X



【アクト野郎】戦場の絆ジオン軍279【踏み逃げ】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ c212-E651)
垢版 |
2017/12/19(火) 00:41:09.62ID:3nNdn9ZA0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを2行重ねてスレ立てして下さい!
前スレ
【アクトvs】戦場の絆ジオン軍278【デザクバル】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1511196023/

・ジオン軍 軍規
一 基本sage(E-mail欄にsageと入力)進行。
二 新スレッド建設任務は>>970(流れが速いときは>>950)が請け負う事とする(踏み逃げ厳禁)。
  ただし、任務遂行が困難な場合は、その旨申し述べてレス番指定で別の者へ任務を委託する事。
三 ローカル話・稼動情報はゲーセン板か非公式にて行う事。
四 外部サイトに対する無闇な攻撃は軍法会議に処す。
五 釣り・煽り・不毛な話・頭の弱い非国民、及び無益なコテハン士官は、あぼーんor放置にて対処する事。
六 略称・キャラ・原作関連・動画等については質問する前にテンプレと関連リンクを参照する事。
七 チラシの裏・日記レス・スレ違いや板違いの話題は専門のスレが立つまでは空気を読み、慎む事。
八 他のアニメネタは自重せよ。
九 スパイは居ないだろうな?連邦のスパイには熱々のおでんで歓待してカレーでトドメだ!

【ラーメン屋ギャン】昔懐かしラーメン屋台、カレーをメニューに加えて復活の予感…?
【おでん屋アッガイ】コラボデーでついに宇宙へ!地球は青かった。
【漫才四兄弟イフリート】長男四男がプロの傭兵に。次男三男坊は売れない漫才コンビを再結成。
【自爆霊ヅダ】倉庫番しすぎで半ば地縛霊化。対艦ライフルを構えて倉庫番。
【かき氷屋寒ザク】雪降るシドニーも燃えクラで真夏に変えようと奮闘中。
【建設機械ドルブ】早くも倉庫からオファーが来た!?ユンボで次の新入り用に倉庫内を拡張か?
【ロマンドリルアッグ】男のロマンがついにガチ!今日も戦場で唸る右手が敵を穿つ!
【サド気質ゲルM】名前はマゾだが自身はS気質なマシンガン装備。
【ゴルゴゲルJ】白い商売敵出現!生き残るのはどっちだ!?
【物真似芸人ゲムカモフ】ジムに紛れてスパイ活動中。対艦グレでのパントマイムは見物。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0839ゲームセンター名無し (ガックシW 060e-E/Td)
垢版 |
2018/01/13(土) 14:34:39.85ID:P9CVfE7J6
>>836
超低バラ自体が貴重な戦力だからねえ、ユニコーンにマグナムカットからの連激を受けず射のメインでダウンするのが良い
メガバルでセッティングは好みで良いと思うよ
0842ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-1vk4)
垢版 |
2018/01/13(土) 16:09:01.41ID:bq8gaCOma
>>813
昔少佐だったなら今だと准将くらいまで上がってしまうな。

グフはセッティングが漢字になった後、
空中リブースト間隔がアレックス並に素晴らしいセッティングが無くなったのが痛い。

>>821
そこで跳セッティングが火を吹く訳か。
0845お雑煮 (スッップ Sd0a-9pXd)
垢版 |
2018/01/13(土) 17:56:03.26ID:k2v6lACvd
皆明日は日曜日はジオン真面目にやってな
0846ゲームセンター名無し (スッップ Sd0a-9pXd)
垢版 |
2018/01/13(土) 17:59:30.89ID:k2v6lACvd
明日一日でサザビー取りたいザクキャ歩パンツクラッカー乗ってたら俺だ分かりやすいだろー?タンク下手なので守ってね
本当に頼むよ(^∧^)
0847ゲームセンター名無し (スッップ Sd0a-9pXd)
垢版 |
2018/01/13(土) 18:00:48.68ID:k2v6lACvd
准将2くらいの方援護頼む〜ぅ
0848ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-zY7H)
垢版 |
2018/01/13(土) 18:31:13.71ID:UKDttDjwa
>>845
土日に真面目にやるとか絶対無理(笑
やるなら23時以降だわ
0849ゲームセンター名無し (スプッッ Sd6d-HW65)
垢版 |
2018/01/13(土) 18:51:07.60ID:k5mmOawWd
>>843
超フワジャンできる陸砂だしな
意表ついてTTで拠点ボコボコにしたりしてなかなか楽しかった
あれはあれでオンリーワンタンクだからレギュラー入りしてほしい
まあレギュラー入りするならとって付けたようなショボいサブ武装類を全部見直して欲しいが
0855ゲームセンター名無し (スプッッ Sdea-1B7J)
垢版 |
2018/01/13(土) 22:34:48.56ID:EUGK3j4Od
ユニコーンからガンタンクUとかロトとかじゃね
ロトは可変タンクで出そうだけど
0856ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-1vk4)
垢版 |
2018/01/13(土) 22:46:40.66ID:2IvfyVJia
>>849
スナイパー弾道であのコストだと砲撃地点が限られ過ぎて難しいだけだと思ってたけど、
まさかそんな使い方がwww

>>851
一応ホバー機体は歩き速め、ダッシュ遅め、硬直で滑る。
硬直の最後の方、一瞬だけ体の大きさより滑りが少なくなる瞬間があって、その硬直が他のMSに弾が当たる距離であれば、普通以上に弾が当たるタイミングがあって、
わかってる人と撃ち合うと倍くらい削られて負けてしまう。

また、硬直をさらさないまま接近されるのに非常に弱いので、当たらない角度でガンガン距離を詰めると
バックブーか格闘戦かの二択になる。
(コンセプトとして、これに対応しているのが、バラのマシDになる。)
0857ゲームセンター名無し (スプッッ Sd6d-HW65)
垢版 |
2018/01/13(土) 22:57:53.70ID:k5mmOawWd
ホバーは連邦ジオンで格差が…
主に体型で

細かい違いも台無しにして無意味どころかマイナスになってるのがジオンホバーのファットメン機体達

バランサーと並んで○○とは一体…シリーズだ罠
0862ゲームセンター名無し (ワッチョイWW a99f-Zky2)
垢版 |
2018/01/14(日) 00:05:48.15ID:6cnZkTxH0
>>846
ザクキャ出されてマジメにやれと?
勝ちたかったらギガン出しとけ
0868ゲームセンター名無し (スフッ Sd0a-yitt)
垢版 |
2018/01/14(日) 02:32:25.33ID:YV967N/bd
>>864
66だとドルブの時点で機体努力をしないゴミ。
44でもガチセッティングの歩以外はいらないし、メインBとか尉官レベルのノーロックできる奴なら絶対に使わないから。
出された時点で負け覚悟しておけ。
0869ゲームセンター名無し (ワッチョイ 11fa-zETe)
垢版 |
2018/01/14(日) 04:46:22.24ID:dJMs7Nd80
アーケードもおもしろいけどこれとかもおおしろいかも
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

1G8FS
0874ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Spbd-SbKl)
垢版 |
2018/01/14(日) 10:15:33.84ID:2woSIm/dp
>>873
ネメストはあのコストにしては間違いなく強機体だからね、、、アッグはチャー格自体が今強いからコスパやリスタレベルで対抗するしかない
シャザクやアッガイと並んでスタメン候補だよ
0881ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 5ec2-Zky2)
垢版 |
2018/01/14(日) 14:14:14.51ID:UJyfQs6d0
>>873
ネメストで足回りが悪いとか頭おかしいって言われない?
0884ゲームセンター名無し (アウウィフW FF21-u64J)
垢版 |
2018/01/14(日) 14:51:35.48ID:K2eDqWKvF
疲れた
休み日曜だけなんで
平日仕事サボって450まで溜めて
今日750まで持っていってサザビーゲットしたが
なんでシーマリと一緒に鮭ついていこうとするんだよ
アッガイ選んだ俺は悩んだぞ
あと連邦がトリントン湾岸で
なぜかFAB使わんで強襲ガンタンクとか出しているから
あっさり取れたわ
0893ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1ee1-6RPk)
垢版 |
2018/01/14(日) 17:17:09.29ID:kJ+1KrCi0
あれもコストダウンと連撃補正のせいでやりにくくなった上見返りがなくなった

ロールアウトの時はトーチかすり三連トーチ掠り最小チャージ五連でガンダムいっぱい喰った

今は機動寄りじゃないとまず外せないし
外しても確定じゃない上最小チャージのダメージは非常にショボい
0906ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-u64J)
垢版 |
2018/01/14(日) 22:19:05.18ID:UCikmP+Va
>>905
じゃあバラッジ大好き准将ちゃん帯までなら
全然ありな機体か
0908ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2a82-wVBg)
垢版 |
2018/01/15(月) 00:13:29.37ID:ht8ajHpu0
>>906
問題ない
ただでさえ距離詰めないバラッジは
バリア張ったνに詰められるとラインを下げる
瞬間枚数不利にされて味方アンチ死亡
落とされたアンチはバラッジに茶テロ
こうしてアンチは崩壊する
0909ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1159-xbn3)
垢版 |
2018/01/15(月) 00:14:38.59ID:dujOslNQ0
↑↑↑↑↑↑剃ったら?誰もケンカ売って来なくなるよ。
0911ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3d14-E/Td)
垢版 |
2018/01/15(月) 11:01:27.87ID:mZ8xNIy80
サザビーのメインは偏差に限ってはインチキ判定のガベが優れてるなあ、あれなら空中で中バラ相手にダウン取れたりもするし
しかし撃ち切りで気軽に撃てていけて弱冠威力もガベBよか高いのはいい
0912ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3d14-E/Td)
垢版 |
2018/01/15(月) 12:54:18.97ID:mZ8xNIy80
メインはガベより扱いにくいけど時間差攻撃のダウンサブでアンチすると本当に気楽だなあ
タンクにファンネル撒いておけば3拠点無くせる程度には遅延できるし
ガベだと踏み込まないとタンクに絡みにくかったし焦げはバレトのせいで死んでたし、いい感じ
0915ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-bs6r)
垢版 |
2018/01/15(月) 18:25:45.30ID:Kmnvec13a
トレモでサザビーを使っていると、メイン一発でよろけないプロガンが怖い
積極的にタックルしてるせいもあるけれど「これバンナムじゃなければ噛まれているかも」って場面がたまにある
0916ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0a76-Fm1u)
垢版 |
2018/01/15(月) 18:41:50.84ID:ydEZUfCg0
サザビーいると大抵負けるんだが・・准将戦
引き撃ち、敵前逃亡に磨きがかった奴ばかりで、ブリでサザビーいると萎える
0917ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MM2e-Zky2)
垢版 |
2018/01/15(月) 18:52:01.11ID:MhgdIlMzM
>>916
ゴミが消化中だと思う

使える奴が使うとホントに鬱陶しい機体なんだけど准将帯にそんな奴おらん
0918ゲームセンター名無し (スプッッ Sd6d-HW65)
垢版 |
2018/01/15(月) 19:03:30.85ID:dFWEsPmxd
アレカス時代にいたら強機体だったって感じだな>ニューサザビー

今はよく考えずにすぐ乱戦起こす大量の地雷を効率的に処理できる機体の方が戦果高くなっちゃう環境だから
火力落としてそつがない機体より多少頭の悪いやり方でも火力とか高く出る方がイケてしまう
0922ゲームセンター名無し (ワッチョイW 66a5-u64J)
垢版 |
2018/01/16(火) 01:30:05.63ID:OOtEVWrU0
>>921
だから硬直隠すテクニックも知らない
0928ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MMb1-Zky2)
垢版 |
2018/01/16(火) 14:11:27.50ID:RdHYnNY5M
44のν狙いが外れてバレト出てきたらゾックなんて一方的にやられるだけだし
0929ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1ee1-6RPk)
垢版 |
2018/01/16(火) 14:11:44.75ID:th6Qodxo0
サザビーはJBRのほかに散弾ライフルの方も意外と対建築物威力を有するからバリアを壊すのにそこまで弾数かからない…かも?

他の近の単発系の武装は完全に詰んでるけど
0932ゲームセンター名無し (スププ Sd0a-JZrT)
垢版 |
2018/01/16(火) 16:07:22.49ID:WxZyBKKDd
>>931
あのさぁ…

じゃあ自分がν乗ってて敵にゾックいてあぁ〜バリア剥がされる〜ってなる?
んなもんファンネルでガンガン距離つめて殴るだけ
44だの言ってるのは論値として
66でもバリア剥がせるなんて面白小ネタの為だけにゾックで引き撃ちはカード折れ
0935ゲームセンター名無し (ガラプー KK2e-RwnH)
垢版 |
2018/01/16(火) 19:22:52.59ID:ch9ZI3c8K
>>920
水事務(ハープンではない)が援護するって言うし
アンチには44なのに白ザクデザク
固定放題の160円足つきタンク
拠点攻略側に速攻で一枚降らしておいて敵タン取り逃すとか
もうむちゃくちゃ
0936ゲームセンター名無し (スッップ Sd0a-aTzA)
垢版 |
2018/01/16(火) 20:42:51.83ID:z4FDn9/dd
サザビー乗った後にν乗るとνがやたら弱く感じる不思議。ミサファンネルA装備の場合だけど

まぁちゃんとバリアとファンネル生かしていかなきゃ劣化ジカスだし、自分はバレトで腕飛ばしまくってた方が良いようだわ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況