X



プリパラ トモチケ94枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 1a9f-v381 [27.91.67.62])
垢版 |
2017/12/28(木) 16:02:34.51ID:R1cnuzzv0

み〜んなトモダチ!!み〜んなアイドル!!
カメラでパシャッと誰でもデビュー!写真入りチケットが印刷出来ちゃう!目指せ神アイドル!!!
好評稼働中!!

公式サイト
ttp://pripara.jp/
ttp://www.takaratomy-arts.co.jp/specials/pripara/

次スレは>>950が宣言してから立ててください。
荒らし防止のため必ず一行目に!extend:checked:vvvvvvを付けること。
付けてなかった場合は気づいた人が立て直してください。

前スレ。
プリパラ トモチケ93枚目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1512351646/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0583ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0fa5-8E/9 [153.203.94.3 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/12(金) 21:52:16.37ID:NcO0TYXV0
でかめの
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/71HQLqROmJL._SL1280_.jpg
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/715lfpqx4-L._SL1280_.jpg
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/81LptaU9auL._SL1280_.jpg
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/71uZGlUOT4L._SL1280_.jpg
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/71ayKrbfuGL._SL1280_.jpg
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/71v%2BevVSC0L._SL1280_.jpg
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/71aJaXYud3L._SL1280_.jpg
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/81tGb9bN1HL._SL1280_.jpg
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/71zuYTQjLML._SL1280_.jpg
0590ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4f23-53ns [113.40.0.35])
垢版 |
2018/01/12(金) 23:26:06.49ID:+o2xupK20
>>589
コーデ1300をどうやって揃えるかというと、やはりライブした後にランダムで入手で

実物がプリントされるわけではないが、プリントスタジオの演出でプリチケが入手できて
マイチケとして保存されるんじゃないかな。プリント違いとかみたいので何枚も保存はできないだろうけど

割りと夢が広がりまくりなゲームだな。
0595ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9bb3-s53A [126.13.27.253])
垢版 |
2018/01/13(土) 02:46:37.17ID:8kMFkvTE0
商品説明でアーケードとの連動については特に書かれてなかったから
アーケード連動ありきだった今までの3DS版とは違い独立したゲームになるのかな
全コーデ入れなかったところ見るともし新筐体に移行してもプリパラのコーデはそのまま使えるパターンかね
0598ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 6fd2-07Q2 [119.175.167.125])
垢版 |
2018/01/13(土) 04:22:18.49ID:064Ko06a0
今のうちにコーデ売るべきかな…
潮時かなぁ
0600ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0fa5-6iFf [153.222.58.79])
垢版 |
2018/01/13(土) 05:59:05.13ID:s1GNKhct0
>>595
円盤の特典コーデは最速でも5月にならないと揃わないし、グミの新作も2月に出る予定だから大丈夫じゃないかな?
ようやく揃えたのにすぐ使えなくなるなんて最悪すぎるし…
新筐体が7月稼働だとわからないけどね
0604ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4f23-53ns [113.40.0.35])
垢版 |
2018/01/13(土) 07:15:48.00ID:rcMyX52/0
>>602
古来からの玩具アニメの宿命と言ってもいいけど代謝をしてフレッシュさを
維持しないと死んでしまうのよこの手のコンテンツは…

そんな中で、4年も同じ筐体で、キャラも古臭さを感じない誰もが魅力的でにんきっていう
あんまり見たこと無い稀有なコンテンツだとはとても思うけど
ていうか筐体変わると行ってもらぁらとゆいがいるんだから
パラのキャラ完全リセットってこたなさそうだし
0616ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp7f-KBZM [126.199.207.119])
垢版 |
2018/01/13(土) 13:52:42.98ID:ZD3XzVfKp
ヘアアクセ、トップス、ボトムス、シューズ
これで4種類だから
ヘアアクセ、ワンピース、シューズの構成いれて大体1300種類で300ちょっとのコーデが収録されるんじゃないかと予想
サイリウムコーデは再録されるだろうから、サイリウムコーデ抜いたコーデにどんな再録が来るか楽しみ
0617ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 2bd2-K67H [42.145.245.55])
垢版 |
2018/01/13(土) 14:06:39.55ID:Q/MkiIEo0
ジュエルどうなるかな?まだまだ使ってないの残ってるけど
新しくなって完全に廃止なのか新筐体になって使用済みがまた全て使えるようになるのか
ジャラステみたいにガチャが必ず付く筐体ならまだ望みが持てるんだが
用紙もパキり仕様が同じだし
0619ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6f99-6iFf [119.25.73.198])
垢版 |
2018/01/13(土) 15:01:33.39ID:IGxGlcpD0
プリリズも最後のシーズン40億円売り上げて普通にプリパラに移行したからね
神アイドル編と同等の売り上げだから今回も普通に切り替わるじゃない
ある程度人気あるときに新筐体ないし一新しないと
落ち目だと他の筐体に場所取られて筐体の設置するのにも苦労するし
お隣が人気無くなってから新筐体投入して失敗してる
0626ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3bb3-T56j [60.90.127.40])
垢版 |
2018/01/14(日) 02:01:18.00ID:tyE96i4/0
チケットのサイズってドリチケのこと?
フルコーデだし写真用のファイルにも収納できるから特に気にならないや
0627ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9bb3-s53A [126.13.27.253])
垢版 |
2018/01/14(日) 02:18:23.33ID:Yzbjx1DG0
プリチケ、マイチケ、トモチケ、ドリチケ、ドリマイチケ、ドリトモチケ確かに多いよな
自分は基本的にパキらない主義なんだけど
それでもプロモとかでマイチケ、トモチケ、ドリマイチケが増えていく…
プロモも躊躇いなくパキれる人種に生まれたかった…
0629ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4bfa-zETe [114.149.223.252])
垢版 |
2018/01/14(日) 05:00:21.14ID:dJMs7Nd80
アーケードもおもしろいけどこれとかもおおしろいかも
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

YAO0U
0631ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 1feb-JsZi [133.137.210.104])
垢版 |
2018/01/14(日) 09:41:57.84ID:GhquVGY00
>>630
分かる
自分も先に小学二年生?のDGCRのコーデが可愛くてプリパラ始めたんだけどプロモと排出はやっぱり違うよね
特に排出したプリチケは謳い文句どおり記念撮影的な意味合い強いし
終わる前に一度は筐体デビューしてみたら良いよ
平日の夜は割りと人居ないし是非チャレンジしてみて欲しい
0639ゲームセンター名無し (ワッチョイ df06-Fm1u [125.193.76.254])
垢版 |
2018/01/14(日) 15:27:39.78ID:OmLFI6hG0
少々ズレるが、この前、NHKの音楽番組でAqoursが歌った時にふと思ったのだが、
なぜプリパラは(アイカツにも言えるが)本格的に世界進出しないのか?
その番組を見ていたら外国人ラブライバーも出てきて、そもそもアニメ自体欧米でも放送している
らしい。でもプリパラは韓国や香港や台湾くらいでしか放送されていない・・・
なにか理由があるかもしれないが・・・自分はプリパラが好きで、ラブライブには興味無いから余計
にプリパラがこうなったらいいのにと見た時思った。
0642ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6f99-6iFf [119.25.73.198])
垢版 |
2018/01/14(日) 16:40:49.06ID:ODomC3HV0
>>639
欧米だとゲームセンターが絶滅寸前でほとんど無い
また治安が良くないから筐体以前に自動販売機すらろくに無い
欧米は声優文化がほとんど無く吹き替えが
有名俳優が行うことが多くギャラが桁違い
大まかな理由はこんなもんでしょう
0647ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6b23-wI5i [58.13.7.169])
垢版 |
2018/01/14(日) 18:02:23.17ID:yuYvX2tN0
販売タイプカードゲームと違って、ゲーセン文化がない国だと難しいのかもね。
ショッピングモールに置いてくれたら良いのだが。
そういう運用していてアニメ放送してる韓国プリパラとも、チケやトモチケの互換性ないのが残念。
0649ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6fe9-53ns [119.229.156.202])
垢版 |
2018/01/14(日) 18:26:43.86ID:+ZpbFsRw0
>>630
おお〜おまけのやつと筐体の奴じゃ質感違うのね
アニメのプリチケ見た時は薄いプラスチック製なのかと思ったけど
おまけの奴はもの凄く薄い紙でイメージの違いに驚いたな〜

平日の夜か…ゲーセン行ってみるかなぁ
0650ゲームセンター名無し (ワキゲー MMff-6iFf [219.100.28.203])
垢版 |
2018/01/14(日) 18:44:46.14ID:8zDeb8hsM
ペアモードの追い上げしてたら神ジュエル2連続なって相変わらずタイミングわかんないわ。
>>644
フラワーブロッサムとか?
どういうお姫様かにもよるだろうけど
0656ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9bb3-KBZM [126.145.196.183])
垢版 |
2018/01/14(日) 22:43:24.51ID:pF6OxlJ40
ホリックトリックのお姫様っぽいコーデ、知ってる中ではこれじゃないかな、と思う
独断と偏見だけども

クイーンハート系
ゴシックレース系
ルナティックムーン系
フラワーブロッサム系
はなびらローズ
はなびらベルフラワー
ぶとうかいシネマ
0661ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9bb3-BCvr [126.2.251.234])
垢版 |
2018/01/15(月) 02:10:41.09ID:ALHM1NsU0
>>659
マネが緑ウサギの俺が昨日やった時は25回連続でファララ来ませんでしたよ
そして途中でようじょが後ろに並んで1回だけ席を変わった時に
当たりトモチケ出やがりましたよ・・・
スーパーアイドルタイムなし大当たりなし当たりなしで25回普通にプレイするのは
精神的になかなりくるね・・・
0662ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6f46-IVE8 [223.223.110.133])
垢版 |
2018/01/15(月) 05:06:50.09ID:lcwFnqA20
100%運だから文句言っても仕方ない
完全にパチンコだしな
0670ゲームセンター名無し (ワッチョイW fb32-3Kkf [118.111.155.170])
垢版 |
2018/01/15(月) 16:00:58.28ID:ZLcujeaY0
SITで夢レア4、PR1でもしやとドキドキしてたけどPRを置いてかれたよ絶望。夢レア出ないよ
0676ゲームセンター名無し (ワキゲー MMff-6iFf [219.100.28.243])
垢版 |
2018/01/15(月) 18:46:12.00ID:4uLjdAMeM
黄金聖闘士だけど白混ざってる分いいんでは。
今のあたりチケは仏像言われても否定出来ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況