X



【BBH続編】BASEBALL COLLETION
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0327ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/08/22(水) 19:57:49.14ID:V6TJ6jhw0
入る店少ないっぽいね
今時こんな高くて客集めにくい筐体入れる店無いわな
コナミも全然やる気ないし
0328ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/08/22(水) 22:27:11.17ID:0+9zALpC0
>>327
その少ない店で入荷が確定しているのはどこ?
0329ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/08/22(水) 22:44:45.91ID:I9T4kfWT0
ラウワン系列に入れば近所で何とかなるわ
0330ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/08/22(水) 23:08:43.03ID:/Be+3JN50
>>328
サーボプラネットとか言う民事再生したのに懲りずに爆死ゲーをかうアホ企業と
ゲームシティボストン(栃木)
0336ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/08/24(金) 19:01:28.43ID:ZXB7or0Y0
俺のKONAMI id には一応bbhのプレイデーター入ってるらしいんだが
なんか特典とかないんかなぁ〜
0339ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/08/26(日) 16:21:14.18ID:1+wSIyKS0
8月稼働予定言うてた某店さんよ
8月終わっちまうでよ…
0346ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/08/28(火) 14:00:24.47ID:dMjr5jO30
筐体売れなくてやる気無いだけじゃ…
ネットワーク対戦も常設じゃ無いんでしょ?
すぐサービス終了しそう
0348ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/08/28(火) 21:56:40.89ID:I8ZDblE/0
キャンペーンはやれどTwitterのアカウントすら作らない謎
ここまで期待値や注目度共に低いと登録者も達成できない可能性が・・・
金券や野球グッズという現物支給されるであろうアイテムでそれだったらみっともないにも程がある
セガが出してたMLBのゲームだって何年もロケテだけ繰り返して、実質2年しか稼動しなかった

本日キャラクターのイラスト以外特にアップされてなかったラブプラスのリリースが再延期と発表もあったし、
こっちもそうなる可能性が 開発中止でみんなwin-win
こんなんつくるならオレカバトルやオトカドールの新作の方がライセンス使用も掛からないし儲かるだろ
0351ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/08/30(木) 01:12:20.37ID:aPKIncDE0
こんなんじゃ稼働してもすぐ終わりそうでユーザーは金落とさないぞ
0352ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/08/30(木) 01:21:33.63ID:vYWpyiVZ0
もしかしたらラウンドワンも大して買ってくれなくて
ボンバーガールみたいに全国50店舗くらいしか稼働しないんじゃ…
今こんな高い筐体買える店少ないし
FGO買った店は手出せんだろうし
0354ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/08/30(木) 17:21:19.00ID:LlsGDcuK0
BBHのバランス調整の下手くそさ見てもまともなゲームになるとは思えん
0355ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/08/30(木) 17:43:16.97ID:qrjbZt/E0
https://youtu.be/X4LHjxU4QTc

デモ動画がYOUTUBEにあがってたな

見た感じオンライン対戦もなさそうだから、プロスピAのアーケード版って考えていいかも
0357ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/08/30(木) 17:55:04.31ID:7/uuHhBT0
オンデマンドでバランスまともにしたBBHそのものを出せばいいのになんで劣化してるんだよ
0358ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/08/30(木) 18:00:40.27ID:12X8fBqH0
結局オンライン無しか
店側には限定的にやりますとか言ってたらしいが
返金しろって言われるぞ
客付かないだろ
0359ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/08/30(木) 18:13:46.74ID:qrjbZt/E0
動画消したか???
0360ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/08/30(木) 18:16:33.21ID:12X8fBqH0
>>359
多分コメントありにしたから
無しにして上げ直すんじゃね?
プロスピ作れでコメ埋め尽くされるだろうし
0361ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/08/30(木) 18:17:00.24ID:qrjbZt/E0
https://youtu.be/JYIhPKjI6WI

コメント記入不可にして再投稿してきた
0363ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/08/30(木) 19:37:06.30ID:qrjbZt/E0
むしろ劣化した
0364ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/08/30(木) 19:37:45.55ID:VvwI5QQf0
BBHから退化しかしていない
0365ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/08/30(木) 20:14:28.97ID:thLRurBb0
プロスピのアプリ内で宣伝始めたな
まったくやる気がないわけではないみたい
0367ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/08/30(木) 21:32:04.98ID:VvwI5QQf0
オンライン対戦がなかったら U.C.カードビルダーの二の舞だよね。
BBHで深夜にCPU狩りしていたような層はやるかもしれないけどオン対戦がなかったら育成や采配する醍醐味がない
0371ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/08/31(金) 00:24:41.99ID:6/syPVo30
流石にオンラインなしはないだろ
後々実装とかいう意味わからないことはコナミならやりそうだけど
0372ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/08/31(金) 00:30:58.81ID:vyEVbaMd0
>>371
ゲーセン店員のツイートだと
基本不搭載で期間、時間限定でやるかもって感じらしい
多分艦これが一人用でウケたからいけると思ったんでは…
ロケテでネットワークテストもやってないし初期は無いのは確実だと思う
正直何考えてるのか分からん
0374ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/08/31(金) 02:55:07.78ID:dMJL2ZCD0
まあ意味がないことはないと思う
緊張感は減っちゃうけど、ロケテの時はCOM戦だけでも楽しかったし
飽きるかもしれないけど
0375ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/08/31(金) 20:26:41.39ID:fudPpf1M0
オンなしで飽きなかったら凄いわ
こうなると店内対戦すらないんだろうな
0377ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/09/01(土) 09:23:47.06ID:NRN4EIdK0
そのコレクションに大金叩けるかどうかは別だけどな
0378ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/09/01(土) 09:31:08.39ID:Zz9/K9p20
店内すらないはあり得ないだろw
0379ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/09/01(土) 17:53:34.94ID:gF2Mc4EH0
>>346
稼働半年後にサービス終了を宣言したゲームならある
0380ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/09/01(土) 18:27:37.27ID:FDw+dapw0
タイトーが出してたハリキリスタジアム オンラインだっけ?
タイトーの店くらいしか出回らない上にグラフィックが64に毛が生えたレベルといわれ
前年のデータだったために楽天ではなく近鉄が使えたというゲーム
BBHに駆逐されて早期に消えてハラキリスタジアムとかいわれてた  野球って鬼門じゃん

あとは稼動1年程度で家庭用が発売された上に社長が逮捕されたNOVAうさぎ
0382ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/09/02(日) 10:33:05.24ID:D837+hpV0
カレーなのにカレー粉使ってない不味くてなんの価値もない産廃
素材が勿体ないだけ
0383ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/09/02(日) 22:13:50.04ID:lvGh+DOv0
オンラインなしと事前に分かっていたら導入店舗はもっと少なかったんじゃないか
BBHを知っていたらオンライン対戦なしで客付くわけないってハッキリ分かる
0385ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/09/03(月) 00:37:18.08ID:182Xp7el0
「人間は誰でも不安や恐怖を克服して安心を得るために生きる」
名声を手に入れたり人を支配したり
金もうけをするのも安心するためだ
結婚したり友人をつくったりするのも
安心するためだ
人のために役立つだとか愛と平和のためにだとか
すべて自分を安心させるためだ
安心を求める事こそ人間の目的だ
0388ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/09/03(月) 11:07:02.39ID:VO3auK1b0
高校球児のカード集めるのか
おっ常葉菊川の奈良間出た!とか喜ぶのか


有りだなw
0392ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/09/03(月) 23:41:27.87ID:DKCiQ90o0
130しかないのか
BBH末期より少ないんじゃ…
まあゲーセン買わねーよなこの仕様と値段じゃ
0394ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/09/04(火) 00:29:16.24ID:EWpK5epM0
北海道 3店
東北 12店(宮城7福島3青森1山形1)
関東 47店(東京15神奈川12千葉8埼玉5群馬3茨城2栃木2)
中部 21店(愛知10新潟3岐阜2富山1石川1福井1山梨1長野1静岡1)
近畿 20店(大阪10京都3奈良3滋賀2兵庫2)
中国 12店(広島8岡山2島根1山口1)
四国 2店(愛媛1高知1)
九州 15店(福岡9長崎1熊本3宮崎1
鹿児島1)
沖縄 0店

地方民はきついな
0395ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/09/04(火) 00:31:26.25ID:mK3amS740
地味に広島駅前のギガステもロケテやったのに導入見送り
客来なかったんかな
0397ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/09/04(火) 07:13:41.49ID:F4iKYIOg0
近所にラウンドワンあるから期待してたけど入れなかったか
片道30分かけるのだるい
0398ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/09/04(火) 15:45:19.41ID:cRTq2Xg/0
もっと筐体安めにしてモーリーファンタジーとかに置いてくれたらやるのにな
0399ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/09/04(火) 16:00:08.91ID:ECz8T+vk0
カードも今回はカードじゃないから
コレクターも二の足踏む感じ
三國志がそうだった
0407ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/09/08(土) 23:22:40.95ID:ftM0y+HZ0
冗談抜きにこれより先が見えないゲームみたことない
コナミもやる気ないし訳ありなんじゃないかと疑いたくなる
0408ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/09/09(日) 13:02:37.60ID:+3m9JTXc0
仙台駅近くのゲーセンの入り口に結構デカデカと近日入荷って文字とポスター貼ってあったわ
0411ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/09/09(日) 16:14:55.94ID:N6aAY2TP0
ゲームに自信ないんじゃ?
最初はプレイヤーを増やさずに反応の様子見てからとか
0415ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/09/11(火) 18:55:39.37ID:9Y46V9qn0
稼働直前なんだろうけど盛り上がりようがない
0421ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/09/13(木) 15:16:21.68ID:iL/VTAKy0
シーズン終盤で盛り上がってる時期とは取れるけども、まあ微妙だな
0423ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/09/13(木) 16:51:02.49ID:W77JeSqy0
いうて最後の方は杉内もASじゃああまり使われてなかった気も
0425ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/09/13(木) 20:45:58.82ID:8nn+036hO
1.5荒木や2.5岩瀬も使えるのかな?
森野も小笠原も英智も使えるならやろうかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況