X



【今年も】ポケモンガオーレ逃走10回目【ボフッ!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あけおめジガルデ (ワッチョイ af50-hL1C)
垢版 |
2018/01/06(土) 07:52:53.49ID:nwvpuYAu0

ガオーとオタケビ! よびだせ伝説!
ポケモンガオーレダッシュ3弾、稼動中!
オタケビをあげて、どんどんアツくなる連続バトル!
キミは伝説のポケモンをよび出せるか!!

ポケモンガオーレ 公式サイト
https://pokemongaole.com/

>>900が次スレを建てる事、嫌だというならレス番指定
これからガオーレを始める人へ
用意するもの↓
・大量の100円
・捨ててもいい時間
・専用パス
・広い心

・バトルはほぼすべて演出です。ゲットチャンスで逃げられても泣かないように。
・グレード5を狙いにいっては行けません。さもないとほぼ確実に爆死します。
・マスターボールはプロでも狙えません。
・どうしても筐体からグレード5を出したい人は今すぐゲットをしましょう。出なくても泣かない。
・ダッシュ2弾からは気合いドリンクセットを利用して短期決戦がオススメ、ボフッられても泣かない。
・パスの有無でGET率が変わるというのは都市伝説程度に思ってね!
・気合いはあった方が良いけど無くてもそこそこ★5は出ます

よくある質問の答えは>>2-10辺りのテンプレにあります!
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0111ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa4f-aZ2+)
垢版 |
2018/01/10(水) 09:15:45.66ID:Dgm1gqm9a
>>110
バンギラス狙いって言ってんじゃん。ちゃんと読めよ。
パス無しでやるのも有りなんじゃ?
0113ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa4f-tgZo)
垢版 |
2018/01/10(水) 09:58:53.75ID:I0MCW070a
自分のミスを棚に上げて逆ギレとか程度が知れるわなぁ
他のレスも臭すぎるし

とりあえずパス無しも試してみるかなぁ
2戦目までやればプレゼントが貰えるのも思考から抜け落ちてたから助かるわ
0114ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spcf-nfXH)
垢版 |
2018/01/10(水) 10:11:22.89ID:Rkqheww2p
朝からボフられまくり
ゲキ渋期間はまだ継続中か…
0115ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spcf-nfXH)
垢版 |
2018/01/10(水) 11:32:40.08ID:Rkqheww2p
3.5kで星5ゲットもGUもなし…
交換チャンスがちょろっと来るも
クソディスクばかり。
先輩までピンクディスクしか持ってない。
今年に入って同じパスで30000円はつぎ込んでるが星5は0
これはパスが悪いのか?ガオーレだしこんなもんなのか?
0117ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa4f-S8Xm)
垢版 |
2018/01/10(水) 11:39:24.22ID:r8s46fDSa
>>115
俺も今日そんな感じだわ
気合い600溜めても星5が全く出現しない
こりゃ無理だわ
0118ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-7vhI)
垢版 |
2018/01/10(水) 11:45:22.72ID:Uf/5M+kpd
台パンもボタン破壊も社員認定もどうでもいいけどさ
せめて人のレスくらい読んでやれよ
0119ゲームセンター名無し (スププ Sdbf-66Yp)
垢版 |
2018/01/10(水) 13:31:56.22ID:q+KKRJ8kd
数ゲームで五枚ゲットした人アリ
30000で0の人アリ
どちらが本当だ

いやしかし30000で星5ゲットなしでよくこのゲーム続けてられるね?すごい精神力だ
0120ゲームセンター名無し (ササクッテロル Spcf-RjiE)
垢版 |
2018/01/10(水) 13:38:53.60ID:d80gekBop
この前ガオーレパス持ってない子供が、黄金の柱?出てゼルネアスGETしてたんだけど、やっぱりガオーレパス無い方が有利なのかな?そういうのよく見かける

ガオーレパス使って気合いあげてもゲットできなきゃ意味無い
0123ゲームセンター名無し (スフッ Sdbf-GVGw)
垢版 |
2018/01/10(水) 14:50:37.84ID:qTr80m8cd
ボフボフしてきた
今日給料日だし子供と行ってくるか
0124ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spcf-nfXH)
垢版 |
2018/01/10(水) 15:05:41.25ID:Rkqheww2p
また3千円すってきた
もう流石に取れるだろ、と思いやめられないが
びっくりするくらいボフられる
取り敢えず5万までは許してやるから
星5ゲットさせてくれ
0126ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-7vhI)
垢版 |
2018/01/10(水) 15:09:49.62ID:Uf/5M+kpd
種類関係なく☆5ほしいだけなら
(体感的に)まだ捕まるルガルガンコースだけ走るか
諦めてほしぐもとか準伝育てれば?
ルガルガンコースの☆5弱いからすぐ倒せて回転もいいし
0128ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4bb3-nfXH)
垢版 |
2018/01/10(水) 15:48:32.11ID:ddCzCTg00
広島県、兵庫県とでおそらく10数台は回ってやってる。
逆に同じ台をレンコした方がいいのかな?
ルガルガンコースでさえ星3のルガルガンにもボフられる。
怒りを通り越していったい何円つぎ込むまで星5が捕まらないのか楽しみになってきた。
0129ゲームセンター名無し (スフッ Sdbf-GVGw)
垢版 |
2018/01/10(水) 15:53:16.33ID:qTr80m8cd
うちの星雲ルナはずっと星4だぜ
まったく5になんない
0130ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-7vhI)
垢版 |
2018/01/10(水) 16:29:05.70ID:Uf/5M+kpd
☆4以下のルガルガンは遭遇そのものがレアよな
そのくせ交換チャンスとかではやたら出てくる
0131ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-7vhI)
垢版 |
2018/01/10(水) 18:23:52.24ID:Uf/5M+kpd
ジガルデとかコケコの再録ってどこに需要あるんだろうな
しかも一番出てくるのが余計にはらたつ
0133ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4bb3-nfXH)
垢版 |
2018/01/10(水) 18:31:47.58ID:ddCzCTg00
またこれからリベンジしに行きたいが
どうしよう…
諦めてオクとかで3000円で買うべきか
ゼルネアスが欲しいんだよなぁ…
0134ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-lWfH)
垢版 |
2018/01/10(水) 18:34:38.31ID:FDUWwHgrd
あとコインがカンストしてるからもう少し使い道を考えて欲しい
コイン100消費で気合いドリンクと交換とか
大量消費で星5GETしやすく出来るアイテムと交換とかさ
0135ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 9f08-GVGw)
垢版 |
2018/01/10(水) 18:36:05.22ID:KXOCo8G60
ミュウもってるワイ勝ち組?
再録来そうだし今のうちに売っとくべき?
0136ゲームセンター名無し (スププ Sdbf-h1w0)
垢版 |
2018/01/10(水) 18:42:09.79ID:W9O/TuMNd
久しぶりに行ったが
ゼルネアス?(頭レインボー)や先輩からカプなんたらや
色違いレントラーGETできたりで
子供と大騒ぎで楽しめました。
搾取期間終わったのかな?
ただサッシゲッコウガ欲しかったよう…。
0139ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-iT5Z)
垢版 |
2018/01/10(水) 18:55:29.20ID:xhxMd4Ohd
>>135
見た目強そうという理由で息子にジカルデを買い与えたワイこそが真の勝ち組よ

ミュウ?交換おじさんがジカと交換したげよか
0140ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-7vhI)
垢版 |
2018/01/10(水) 18:57:38.19ID:Uf/5M+kpd
頭レインボーとサッシゲッコウガで不覚にも笑った
0141ゲームセンター名無し (ワッチョイW eb50-Jp43)
垢版 |
2018/01/10(水) 19:37:56.04ID:r2IXBLbh0
>>119
まぁ気持ちはわかる
でも渋い時はとことん渋くて出る時は笑える位でるのがこのゲームなんだよね
流石に数万かけて一度もGET出来ないというのはどうかと思うけど
運が悪い人はそうなんだろうね、台をコロコロ変えてやってるのかな?
自分の場合は3k使う気になればGU含めて★5を1枚はGET出来てる感じかな
ツキが無い時は無理な時もあるけど
0142ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-7vhI)
垢版 |
2018/01/10(水) 20:23:45.44ID:Uf/5M+kpd
正月でもゼルネとったとかアニルガとったとか報告はツイッターとかブログにたくさん上がってるし逆に冬休み終わってもとれない人はとれないから結局運と台によるとしか…

それはそうとルギアホウオウやばない?
ボフボフどころかろくに出てこんわ
0144ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4fbe-AN2S)
垢版 |
2018/01/10(水) 20:41:18.85ID:YeY236mp0
6500円も使わされたがレックウザに加えて星曇ソルガレオ×4,星曇ルナアーラ×4,ルガルガンの合計9枚グレードアップしたぜ

あ、一つの台でレンコした結果なこれ
0147ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-7vhI)
垢版 |
2018/01/10(水) 21:13:15.79ID:Uf/5M+kpd
そもそも☆5への進化GUって内部的には☆5の捕獲としてはカウントされないのだろうか
普通☆5捕まえたら台変えないと全然とれなくなるけど
0149ゲームセンター名無し (スッップ Sd0a-XcDI)
垢版 |
2018/01/11(木) 09:48:51.35ID:yq35xlUVd
がおおおおおおおおお!!
ゼドアーッ!ボフッ!
コウガッ!ボフッ!
ゼドアーッ!ボフッ!
ゼドアーッ!
なんと!マスターボールだ!
イクシャア!ボフッ!
ゼドアーッ!ボフッ!
コウガッ!ボフッ!
ゼドアーッ!ボフッ!
ゼドアーッ!カチッ!
イガレッカ!ボフッ!
ゼドアーッ!ボフッ!
ゼドアーッ!ボフッ!
イガレッカ!ボフッ!
ゼドアーッ!
ビュウッ!(シャイニング)
ゼドアーッ!ボフッ!
ゼドアーッ!ボフッ!
ゼドアーッ!
ポケモンゲットのチャンスだね!このボールを使って!
0151ゲームセンター名無し (ワッチョイ faee-BgxS)
垢版 |
2018/01/11(木) 15:07:33.18ID:anRTjGgM0
リザードンコースをやりに行ったら渋い台だった
ようやく登場したリザ2匹にハイボ投げるも蹴られ、以降もボフられまくり
最後にぞくぞくコースやってお布施して2戦目600超えなのに★5が一体も来ず
3戦目700超えでもまさかの★5来ず、ジガルデのシルエットすら来ない始末
流石に台パンしたくなる気持ちも分かるわwしないけどw
2k程使ってルガGUとメガルカリオだけだった
0153ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-j6/G)
垢版 |
2018/01/11(木) 15:45:54.09ID:VAQTm7cHa
昨日今年初ガオーレ2000円やって、ルナが星5にしんかし、ゼルネアスをパイセンがマスターボールに変えてくれてゲットした。
0154ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spbd-+Uw8)
垢版 |
2018/01/11(木) 16:48:15.14ID:UNfE4t1Fp
今日も3kでボフられまくり
これで今年は42000円で星5は0
せめて同じパス使ってるんだから
20000円くらいを天井に星5を1枚くらいは
当たるようにして欲しい。
悲しすぎる。
0160ゲームセンター名無し (スッップ Sd0a-XcDI)
垢版 |
2018/01/11(木) 18:29:22.32ID:yq35xlUVd
>>158
X し か 捕 ま ら な い
0164ゲームセンター名無し (スッップ Sd0a-XcDI)
垢版 |
2018/01/11(木) 19:57:19.58ID:yq35xlUVd
リザはボルケニオン立てるだけで勝てるから楽
0165ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 59e3-MDzS)
垢版 |
2018/01/11(木) 21:39:42.90ID:u87YzZKo0
まだゲットしてないディスク大量にある
弾末までにゲットできるのか不安
アニメルガルガン
かくとうシルヴァディ
ルギア
ホウオウ
サトシゲッコウガ
ゼルネアス
イベルタル
リザードンY
ライコウ
エンテイ
0166ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7db3-+Uw8)
垢版 |
2018/01/11(木) 21:57:41.42ID:1KKxCBT90
俺はあとゼルネアス、サトシゲッコウガ
ルガルガンはどちらも、かくとうシルバデー
リザードンワイがまだ。
0169ゲームセンター名無し (ワッチョイW e550-j8z8)
垢版 |
2018/01/11(木) 22:52:20.07ID:IRiEmdKC0
>>165
まぁ気持ちは分かるわ
自分はせっかちだからコース解禁日から一気にやって大体GETしてる
ダッシュになってからの参戦だから初期の再録は助かるが古い感も否めないんだよなぁ
ソルルナみたいにリニューアルばっかで無駄に種類増やされるのもそれはそれで困るけど
取り敢えず直感で欲しいと思ったヤツは早期に短期決戦で取りに行く感じ
リザYは鬼門だよなぁ、捕まえるまで分からんからタチが悪い
0171ゲームセンター名無し (スッップ Sd0a-XcDI)
垢版 |
2018/01/11(木) 23:11:42.74ID:yq35xlUVd
>>168
とれないと言えばネガキャンだのなんだの言われ
とれると言えば不幸自慢の嫉妬厨から社員認定
ここまで腐った民度もなかなかないな
0172ゲームセンター名無し (スッップ Sd0a-XcDI)
垢版 |
2018/01/11(木) 23:14:37.74ID:yq35xlUVd
>>170
技の性能はおおむね本編準拠
だから吹雪やドロポンは威力はあるけど割りと外れるし逆にZ技や波動弾は絶対に当たるようになってる

ついでにステータスは種族値がベースだ
0174ゲームセンター名無し (ワッチョイW 36be-etfn)
垢版 |
2018/01/11(木) 23:28:58.95ID:v1OI1tGb0
ネガも社員認定も全てはグレード5の逃走祭りが原因なんですよ
グレード4は無駄に逃げる割に市場じゃ殆ど値段つかない時点でレアでもなんでもないんで無視

だからといってコロコロ捕まるようにするとただのプラ板になってすぐ赤字

あのプレイシステムで利益出そうと思えばこうなることは明らかだったのに何を勘違いしたんだろう。
0175ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7db3-+Uw8)
垢版 |
2018/01/12(金) 00:35:00.49ID:NgrOENkz0
今更だけどプラ板じゃなくて
アイカツとかの印刷式カードで良かったよな。
ワンプレイ100円でカード1枚

ディスクが嫌って訳じゃないけど
レアな星5くらいはディスクの色を変えるなど
できたら良かったと思う。
0177ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-HcPr)
垢版 |
2018/01/12(金) 01:20:44.80ID:idIgMCc+a
なんか施策がちょっとズレてるよな
ゴールデンチャンスとか考えてる暇があるならそもそもベースの捕獲率を見直せばいいのに
おかげさまで今弾のグレード5は全部マスターボールだわ
0178ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-HcPr)
垢版 |
2018/01/12(金) 01:23:23.78ID:idIgMCc+a
そういえばスペシャルバンギラスも捕まえましたわ
あの後2戦目やって3戦目見て撤退に切り替えて7セット目くらいに350%で出現一発ゲット
これ逃げてたらまた10セット単位でやらなきゃいけなかったのかと思うと本当に捕まってよかった
0180ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7db3-+Uw8)
垢版 |
2018/01/12(金) 07:38:13.51ID:NgrOENkz0
ガオーレ自体も何か変化欲しいな…
ゲーム性皆無なのがなぁ
ドラゴンボールヒーローズ程複雑にする必要はないにしろもっと難易度を上げて捕獲率も上げて欲しいな。
0182ゲームセンター名無し (スッップ Sd0a-XcDI)
垢版 |
2018/01/12(金) 10:11:04.87ID:3BPd8BkQd
どうせ野生☆5は赤盾赤回避赤数字急所連打で相性無視したごり押しプレイしかしてこないから今の強さでいい
0183ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-zY7H)
垢版 |
2018/01/12(金) 10:42:08.93ID:Pj8vmfNza
難易度なんか幼稚園児がやっても勝てるくらいで良いと思う。
それよりサトシやリーリエみたいなアニメキャラをバトル前後にランダム演出で使ってさ、特殊効果が増えれば少しは子供も楽しいと思うんだ。G5出現確定とか、敵の逃走率を下げるみたいな感じで。
とりあえずG5はもっと捕まり易くしないと子供は飽きるわ。子供が飽きたら親もやらないし、悪循環だろ。
0184ゲームセンター名無し (ワッチョイ faee-BgxS)
垢版 |
2018/01/12(金) 10:45:07.16ID:JkHJi0U+0
とりあえずボタン不良起こし易い今の連打システムはどうにかして欲しいかな
それか左右のボタン増やしてどれ押しても良いとか

まぁ筐体の変更は無理だから無駄に貯まるコインの使い道をもっと考えて欲しい
3000枚消費で稼働中の好きな★5と交換とかさ
0185ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spbd-+Uw8)
垢版 |
2018/01/12(金) 10:45:15.81ID:Ud1RW032p
やっとアニメ絵ルガルガンとか出たし
たしかにトレッタの時にあったように
サトシとかアニメキャラのディスク出して欲しいな。
0186ゲームセンター名無し (スッップ Sd0a-XcDI)
垢版 |
2018/01/12(金) 11:47:06.37ID:3BPd8BkQd
トレッタのアニメコラボのやつってけっこうレアじゃなかったっけ
ルガルガンですら全然強くないのにあれにもまるで及ばない雑魚共がボフボフ祭りとか嫌だな
0189ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-j6/G)
垢版 |
2018/01/12(金) 13:48:11.08ID:EHz91Xbka
結構な頻度でパイセンがマスターボールにしてくれない?
未だ5000円弱だからなんとも言えないけど3回ゲットチャンスにパイセン来てくれた
実際、どのくらいの頻度でパイセン来てくれる設定なんだろ
0190ゲームセンター名無し (スプッッ Sdea-XcDI)
垢版 |
2018/01/12(金) 13:59:47.09ID:BptV0fBWd
パイセンはマスボ判定の時にランダムで来るんじゃない?
ボールルーレットなんて所詮演出だし
0191ゲームセンター名無し (ワッチョイW fae7-GPXt)
垢版 |
2018/01/12(金) 14:28:01.80ID:czB/HHnd0
>>189
D3弾も残すところシルヴァディだけだが一回もパイセンきたことないぞ
0192ゲームセンター名無し (スプッッ Sdea-fHUP)
垢版 |
2018/01/12(金) 14:40:01.27ID:H2dh5lUFd
昨晩リザードンXを2体GETした者だが
Yリベンジしてきた
2台を交互に回して数回目のリザードン×1
倒してマスボを引き当てた
さぁどっちだとチラ見気味に見たら念願のYだった!
この台で以前もリザードンYをGETしたんだよね
やっぱり台をコロコロ変えずにコレと決めた台で粘るのが良いのかな
2.5k使ったけと一本で絞れば1k位浮いたかも
でももう一方でルガGUしてるからまずまずかな
0193ゲームセンター名無し (ワッチョイ faee-BgxS)
垢版 |
2018/01/12(金) 15:47:46.97ID:JkHJi0U+0
リザはゲット出来るか?とゲットした後のどっちだ?のドキドキが2度味わえる特殊な仕様だな
まぁそんな悠長な事言えんくらい渋いけど

★5のディスクの印刷ミスが連発して辛い
なんか横ディスクは左下のミスが多いんだよなぁ、端がカットしてあるのが関係してるのかな
0194ゲームセンター名無し (ワッチョイ 118d-0PCX)
垢版 |
2018/01/12(金) 15:50:43.96ID:x+3exGRf0
印刷ミスがあったときは店員を呼べば直近のディスクを再印刷してもらえるよ
他のディスクをゲットしたら駄目なのとゲームを中断する必要があるけどね
再印刷だと何故か綺麗に印刷される
0195ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-j6/G)
垢版 |
2018/01/12(金) 15:52:45.36ID:EHz91Xbka
>>194
マジ?
今まで印刷ミスのスターファイブは宮城に送ってたわ
0196ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa21-qAnS)
垢版 |
2018/01/12(金) 15:53:24.40ID:BqaBjbIoa
スターファイブって言い方かっこいいな
0199ゲームセンター名無し (ワッチョイ 118d-0PCX)
垢版 |
2018/01/12(金) 16:43:35.13ID:x+3exGRf0
>>198
店側がメーカーに印刷ミスしたディスクを送ったりの手続きが面倒だから客にさせてるだけだと思うよ
設定メニュー開いて項目1つ選ぶだけだからね
わからないなら次あったときのために調べといてねって言ってやれw
0200ゲームセンター名無し (ワッチョイ faee-BgxS)
垢版 |
2018/01/12(金) 17:26:02.73ID:JkHJi0U+0
店員に言えば再印刷して貰えるのは知ってたんだけどやり方知らない店員多いし
面倒だし不良率高いからまとめて定期的に宮城に送れば良いやと思ってる

送った後にガオーレやってまた印刷ミス排出までがデフォ
0202ゲームセンター名無し (スッップ Sd0a-XcDI)
垢版 |
2018/01/12(金) 18:59:08.97ID:csIkvB9Rd
ルガルガンかリザードン狙ってカチった後の絶望でも味わってくれば(笑)
0203ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-etfn)
垢版 |
2018/01/12(金) 19:10:52.47ID:wEPGVpjDa
今日の成果
1台目→1800円でレックウザとルガとソル
2台目→2300円でレックウザとシル
3台目→600円でシルとサトゲコ

別店
1台目→700円でシルとコケコ(笑)
2台目→1500円でルギア・ホウオウ+ソル、ルガ

確変終了後のお掃除お願いしまーす!
0207ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7db3-SbKl)
垢版 |
2018/01/12(金) 20:02:58.91ID:YXWZoN3K0
土日はやはり渋くなるんですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況