X



【LoV】LORD of VERMILION W 534【5】

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 2fb3-Ckz0 [60.100.84.123])
垢版 |
2018/01/06(土) 18:11:35.52ID:IMPmuYHF0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

【LORD of VERMILION 4 公式サイト】
http://www.lordofv.com/lov4/
【LORD of VERMILION wiki】
https://www30.atwiki...p/lord_of_vermilion/

「ねぇ、異世界の記憶ってある?」 シリーズは新章へ!
舞台を東京へ移し、英血の力を得た16人の戦いが始まる!
血晶武装を纏い、使い魔と共に駆け抜けろ!
sage推奨 次スレ立ては>>930,建てれない場合は>>940>>950が立てて下さい

前スレ
【LoV】LORD of VERMILION W 534【4】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1514643681/

>>930
ワッチョイスレの建て方

スレを立てるときに一行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れます。うまく出来ていれば完了の英文字列が付きます。
なので逆に>>1をコピペするときは最後の英文字列(↓のやつ)は抜いて下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0821ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp7f-5sfU [126.199.69.190])
垢版 |
2018/01/14(日) 15:43:31.02ID:0fxYLvahp
Dホワイトはスペック的に守りから入り守りで終わるんだが、今の環境守れる環境でもないし、守って作りたいほど重いやつらをいれることがないから現環境では弱い
これが結論な

Dホワイトコルドラキュラ
Dホワイト小次郎ドラキュラ

かつてのテンプレのどちらにせよ流行りの太乙真人が出てくるタイミングでレイド吐かなきゃゲロマズな時点で積み
ラグナロクにも完成されたらゲロマズな時点で積み
ベドラムユダニャルにも有利を取れない時点で積み

流行りに対して何もできないのが叩かれる所以
0823ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5b08-zRPn [180.6.170.99])
垢版 |
2018/01/14(日) 16:12:39.33ID:uyGN87K/0
ベドラムからニャルにつなぐことなんて隣が余程守り強いデッキじゃないとありえないしそもそもユダを出してライン上げたいデッキだからダメ
石を割ってないニャルの戦闘力なんて大したことないんだから守りから入るなら武蔵とか別のデッキ使った方が強い
ニャルはじっくり作って戦闘するカードじゃなくて有利な状況を加速させるカードって認識はちゃんと持っといて
0828ゲームセンター名無し (アウウィフW FF7f-GPXt [106.171.65.251])
垢版 |
2018/01/14(日) 17:16:14.13ID:e14Rdf9CF
基本的に対面ムーブがまともなら何も起きないままマナ差も盤面不利も一方的についてくだけなのに
その状態のまずさに気づかないまま「自衛はできる()から使える!」と頑なに認めない奴が騒いでるだけでしょ
Dホワ擁護派からゲーム内容での具体的な反論ないし

このゲーム自分のタワー折れなきゃ勝ちってゲームじゃないんだけどね
0829ゲームセンター名無し (ドコグロ MMff-bVqO [119.241.51.38])
垢版 |
2018/01/14(日) 17:16:38.27ID:x+jjlcFiM
キャンペーン何処も一瞬で無くなったな
これは大人気覇権ゲーム始まったな
0831ゲームセンター名無し (ドコグロ MMff-bVqO [119.241.51.38])
垢版 |
2018/01/14(日) 17:21:26.94ID:x+jjlcFiM
とりあえず小梅と椿確保できたから次のカード追加まで引退やな
これ自分が使うプレイヤーキャラ引けなかったら地獄すぎるわ
0833ゲームセンター名無し (ドコグロ MMff-bVqO [119.241.51.38])
垢版 |
2018/01/14(日) 17:38:40.05ID:x+jjlcFiM
いつも通りのVRキャンペーンじゃ絶対だれもやらなかったが
プレイヤーカードはやっぱり最強だわ
しかも数絞りまくり引いたそばからそのキャラ終了で草生えた
0840ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6f8e-D8dy [223.132.40.17])
垢版 |
2018/01/14(日) 18:08:41.61ID:pDyihwIP0
不死が使いたいだけのパンピーが
タワー戦出来るカード何入れよう

でDホワ手に取るの仕方ないと思うけどなあ
他なんんか使いやすいのあるか?
0843ゲームセンター名無し (オッペケ Sr7f-rGdJ [126.211.113.37])
垢版 |
2018/01/14(日) 18:32:41.05ID:c+YXKQuVr
>>840
アマデウスとかもあるだろ、べドラム以外の不死で能動的に攻め込める性能ある奴いないのは不死全体の問題だと思うけど
太乙やフランケンにストーカーされたとか相方が○に△でダイブして転生したみたいな無理ゲー除いたらホワイトでエリゴスや朱武にタワーマナモン取られる時間まで仕事させることはほぼあり得ないんだが
サポート込とはいえ加速ない○にほぼ追いつける速度とレンジあるから○荒らしは事実上機能停止するし
0847ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6f8e-D8dy [223.132.40.17])
垢版 |
2018/01/14(日) 18:44:47.10ID:pDyihwIP0
>>843
アマデウスは今の環境キツすぎ
強いのはわかるけど出せない
0853ゲームセンター名無し (オッペケ Sr7f-rGdJ [126.211.113.37])
垢版 |
2018/01/14(日) 19:05:29.33ID:c+YXKQuVr
>>850
そのガミー様が対面ホワイトに何回も折られてるし信者は一例を万事に拡大解釈してるから教祖とあわせて笑われてる
単純な疑問○に追いすがる速度とレンジのある□って時点で頭ごなしに存在否定するには無理があるだろ
0854ゲームセンター名無し (スプッッ Sdff-zRPn [49.98.10.193])
垢版 |
2018/01/14(日) 19:10:49.81ID:07LYX09Qd
>>853
ガミーも存在否定はしてないだろ
シスル太乙隣に置いたタッグなら強いって言ってるし
ソロだと太乙環境なのと20◯から30◯の流れでさえグダるしカウンターも決まらない相性ゲーしかできないからゴミなんだよ
マナカットのない不死の根元で20から30にDホワイト間に合うとか言うならもう知らん
0859ゲームセンター名無し (オッペケ Sr7f-rGdJ [126.211.113.37])
垢版 |
2018/01/14(日) 19:25:54.77ID:c+YXKQuVr
>>854
そりゃシスル太乙にホワイト無理なのはわかりきってんじゃん
そうじゃなくてオズママステマだの朱武ファーブニルとかにすら役割果たせないし○より足遅いから攻めれないみたいな否定のしかたがおかしいだろと
0861ゲームセンター名無し (スプッッ Sdff-zRPn [49.98.10.193])
垢版 |
2018/01/14(日) 19:31:30.63ID:07LYX09Qd
>>859
朱武ファーブニルの例で言うとDホワイト怖いんでタワー攻めずにヴァッハ神とか並べますってやられると相手とマナ差がどんどん開いていくってわかる?
攻められない理由も勘違いしてるみたいだけど足の速さじゃなくて朱武や召喚ヴァッハに殴り返されるDefの低さが問題なんだよ
0862ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2b21-jusK [42.124.234.111])
垢版 |
2018/01/14(日) 19:38:11.57ID:9ipohkz10
Dホワイトは環境的に終わってるしベドも環境的に弱いのもいい加減に気付けとは思うわ
上でベドユダニャル使ってる奴は不死単に拘りあるプレイヤーだけだからなニャル使いたいなら
海種との混種で使って欲しいわ
0866ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa7f-Z26Q [106.181.93.154])
垢版 |
2018/01/14(日) 19:47:27.65ID:oj9Fi1A8a
>>860
推し主人公のカードを買わず自引きしたいとかそういうこだわりがあるんじゃないかな?

しかしまだ新主人公で顔と名前が一致するのがカーク先輩と椿ちゃんと小梅さんとチユとそのまんまのジュリアくらいしかいないんだが
0867ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3b9f-0PCX [124.212.241.248])
垢版 |
2018/01/14(日) 19:55:31.41ID:AfvP9VWI0
荒らし○中コス□相手に対してDホワイトの性能が云々じゃなくて
対○□構想にはDホワ(30□)じゃなくて同じく荒らし○に中コス↑□or△が正解なだけ
相手が○□で来るとき用にDホワイト入れるんじゃなくてだったらそこに○追い返せる○入れるのが正解
0875ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9bb3-yTCe [126.220.155.208])
垢版 |
2018/01/14(日) 20:21:21.46ID:kktR/YVc0
何回同じ話してんだよ
0876ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp7f-5sfU [126.199.69.190])
垢版 |
2018/01/14(日) 20:22:32.99ID:0fxYLvahp
逆に流れることもないけどその間石割られますよね?
こちらとしは責められるスペックじゃないしライン上げられ続けますよね?
なのにDホワイトを使うんですか?
0878ゲームセンター名無し (ワッチョイ dfb7-0PCX [125.196.196.189])
垢版 |
2018/01/14(日) 20:28:12.56ID:acNhG+JP0
今の環境飽きてきたんだけどカード追加はまだですかね?
環境のテコ入れが入ってもダメな気がするんだけど

3、Re:3と4年も同じシステムで使い魔作ってきて
4でも半年に一度新規50枚追加すれば何とか続くだろうと思ったら間違いだぞHRT
0879ゲームセンター名無し (オッペケ Sr7f-rGdJ [126.211.113.37])
垢版 |
2018/01/14(日) 20:34:24.22ID:c+YXKQuVr
むしろ個人的にはべドユダニャルの方が相方負担重くないかと思う。ベドからニャルに繋ぐのに無理があるからほぼユダになるがそのユダが微妙過ぎて
デマナ投げた時点で荒らし仕事完了したとか考えるレベルならともかくべドラム経由したユダとか登場時間帯考えたらそれこそホワイト以上に仕事出来ないだろ
0887ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5b08-zRPn [180.6.170.99])
垢版 |
2018/01/14(日) 21:04:38.78ID:uyGN87K/0
シスル太乙ニャル使う時の基本は太乙にレイドで全振りとまではいかなくともPsyに振る(Atkに振るより侵食ダメージのスプレッド方がヤバイのとシスルの関係
レイド合戦で四角でかくする必要があるならニャルにレイドだけど転生上等でブイブイやることを頭に置くデッキ
0889ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4ff2-n/jv [49.238.20.201])
垢版 |
2018/01/14(日) 21:08:54.78ID:YDwpWQEG0
シスル真人ニャルで暫くやってみたけどニャルと真人どちらをメインにするか考えたら2人の相性って特に良くないのよね
真人メインに据えるなら□のコストはもう少し下げた方が機能しやすいと思う
0900ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2b21-6iFf [42.124.234.111])
垢版 |
2018/01/14(日) 23:11:02.32ID:9ipohkz10
シスル真人ニャルはメインがニャルで二枚はオマケだぞ
20アタッカーでの石割りムーブ自体はニャルと相性いいし
真人自体はタワー安定させるだけのカード

あとアマテラス型はもう死滅してる
神族メインで据えるなら全ジョブ見れるラグナ安定
レイド相性も良くないのとアマテラス転生してもだから?ってなるだけだしね
0902ゲームセンター名無し (スップ Sdff-F9Y/ [1.66.100.158])
垢版 |
2018/01/14(日) 23:54:06.92ID:L5c95+8kd
そいつ上半身裸で本家よりエッチやぞ
0914ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5b77-Un5q [116.12.12.130])
垢版 |
2018/01/15(月) 00:44:08.42ID:HYe2fryZ0
修正なぁ
今の運営だととりあえず新規URやSTだけアッパーして
ニャルや真人対策はこれでやれみたいに放り投げそうで怖い
今はコモンとかで何とかなるけど、UR必須になったらクソゲーまっしぐらだからな
0918ゲームセンター名無し (ワッチョイW df2c-Y8Et [125.175.131.145])
垢版 |
2018/01/15(月) 04:26:37.95ID:BcL5AFNt0
>>896
奴は固定20回復じゃないのか?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況