X



【QMA】クイズマジックアカデミー総合987問【エボ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f10-nXLO)
垢版 |
2018/01/08(月) 21:31:38.64ID:YN2K90FB0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立て

●QMA公式HP● 
[QMA THE WORLD EVOLVE 公式サイト]
http://p.eagate.573.jp/game/qma/
[QMA公式Twitter]  http://twitter.com/QMA_staff
[QMA公式設置店舗情報]※一部非掲載の店舗もあり
http://p.eagate.573.jp/game/facility/search/p/index.html?gkey=QMA9

●関連サイト●
[QMA THE WORLD EVOLVE Wiki] ※質問する前に一読しましょう
http://www65.atwiki.jp/qmaevo/
(店舗情報や各ゲーム情報のまとめ、FAQや用語集など)
[動的更新リンク集]
http://qma2ch.matome.org/
(アーケード板などのQMA関連スレのリンクが随時更新されています)
[デンシバーズ「トーキョーグリモワールQMA」]
http://denshi-birz.com/tgqma/
(原作:セブンデイズウォー、作画:松原剛によるQMATGコミカライズ)
第1巻,第2巻 発売中。

●遵守事項●
 ・コナミ公式からオンライン制限を受けている方の書き込みを禁止します。

●前スレ●
【QMA】クイズマジックアカデミー総合986問【エボ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1514620891
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0722ゲームセンター名無し (ワッチョイ a508-J8Na)
垢版 |
2018/01/15(月) 20:16:16.33ID:wJcWOXxz0
クソ男娼のじゃなくてこっちから踏んだ方が精神衛生上好ましい
もちろんそっちのスレにも男娼いるから自己責任で
ttps://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1513641309/573
0724ゲームセンター名無し (ワッチョイ f1ea-lXUw)
垢版 |
2018/01/15(月) 20:47:42.78ID:JiZfXSyE0
>>721
わざわざ何テザリングしているのかしらんがw
散々痛めつけられて発狂したのびただから当選してるぞ?
0727ゲームセンター名無し (ワッチョイ 66c7-jFMM)
垢版 |
2018/01/15(月) 21:36:27.26ID:uX37zgQK0
案の定TLにスマホ版の画像が流れまくってるわ
やっぱり当たりだと水着とか胸の谷間全開な絵なんすねえ

昔から馴染みあるキャラ達が売春婦同然のあられもない姿に
されているの見ると悲しいかな…マラリヤ豊胸しすぎだろ
0729ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5986-IhuN)
垢版 |
2018/01/15(月) 21:41:07.33ID:kU+U5E1m0
Yのクエストとか8割がた性的なんですが
こういうと昔のはお上品で今のは下品なんだああぁぁぁ(ブリブリブリブリュry
とか言うんだろうけど
0733ゲームセンター名無し (ガラプー KK81-Hnbp)
垢版 |
2018/01/15(月) 22:00:56.48ID:MtlTNdBbK
コレクション的な意味合いもあるしね>スタンプ
全国大会の先生方のスタンプ、ボイス付きなのに軒並み煽りっぽいのはどうなんだ
声を新規で録ってないから仕方ないのかもしれんが
0739ゲームセンター名無し (ワッチョイ a99f-QpsD)
垢版 |
2018/01/15(月) 22:31:48.99ID:VoY3Xn1j0
>>738
声優としてはキャリアはとても浅いけど、出た作品が大ヒットして有名になったので
そういう意味では有名。

声優ではない、という視点からだととても有名な人。
NHKの朝の連ドラの主役演った人だし。
0741ゲームセンター名無し (ワッチョイ f1ea-lXUw)
垢版 |
2018/01/15(月) 22:40:32.53ID:JiZfXSyE0
>>734 >>736 他
所謂「終焉厨」はのびたがやっている
理由は今までののびたの行動を見ればわかるように
差別主義者(笑)に対する単なる嫌がらせ
のびたは嫌がらせの為なら自虐を平気でやる事は既に何度も確認済
0745ゲームセンター名無し (ワッチョイ f1ea-lXUw)
垢版 |
2018/01/15(月) 22:55:34.72ID:JiZfXSyE0
>>742
わざわざテザリングでご苦労さんw
そういえばこんなのがあったね

【のびた、テザリングでIDを変えたつもりが大失敗の巻】

続く
0746食糞のびたってこんなつまんない事をするw (ワッチョイ f1ea-lXUw)
垢版 |
2018/01/15(月) 22:56:36.74ID:JiZfXSyE0
(まあ悪事というより単なるマヌケなわけだが)
始まりはこのスレ
【QMA】クイズマジックアカデミー総合931問【TG】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/arc/1467109658/992-999

のびたが荒らし埋めしたスレ
【QMA】クイズマジックアカデミー総合932問【TG】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/arc/1467792063/
間違えて埋め荒らし中にID表示してしまう
55 : ゲームセンター名無し (アウアウT Sa4e-Khri)2016/07/06(水) 19:35:01.22 ID:oLZMLfZna

ちなみにこちらはのびたが建てたスレ(当然スレタイは同じ)
【QMA】クイズマジックアカデミー総合932問【TG】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/arc/1467789763/

ところがその93で埋め荒らしIDと同じIDで現れる

93 : うなー ◆Unagi/ZDV/eD (アウアウ Sa4e-bost)2016/07/06(水) 20:46:26.51 ID:oLZMLfZna
>90
また差別主義者か
>>91
そういう先入観を持たせて意図的にハメてるだけだろうが(((
0750ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-shJi)
垢版 |
2018/01/15(月) 23:30:46.93ID:tYuW2327a
>>741
終焉厨は大分前から涌いてたけどその時は第三勢力かと思ってたわ
のび太アンチの書き込み見なかったら正体気付かないままだった
0752ゲームセンター名無し (ワッチョイ ea7f-B2t8)
垢版 |
2018/01/15(月) 23:44:37.96ID:bMgN1UfI0
アプリはアーケードの代替えにはならない完全に別ゲー
キャラクター愛が強い人向けのゲーム
これはこれでいいと思う
完全にアーケードと一緒だったらそれこそ終了だ
0758皆さんに対する真面目な話 (ワッチョイ f1ea-lXUw)
垢版 |
2018/01/16(火) 01:07:08.76ID:bjl/fTIr0
>>753
必死に「ソースは」とか書いて誤魔化そうとしてるが逆効果だぞ
もっともお前がのびた並みのアスペだとか、さもなくばのびたの過去の悪行を知らないってんなら話は別だが
所謂フェルミ推定を使っているので数値が多少ずれるがそこはきにすんな、あと犯罪者の再就職の難易度や
逆に刑罰の犯罪抑止力、3回以上の累犯者については考えない事にする

それでは、まず簡単なところから、日本の犯罪率ってのは大体1%強だ
http://area-info.jpn.org/CrimPerPop.html

んでもって、再犯率ってのは大体50%程度
https://news.yahoo.co.jp/byline/yanaihitofumi/20161115-00064334/

何か犯罪が発生するとその半分は100人中0.5人程度の初犯と1人中0.5人の再犯者が行っている事になる
片方は0.5%、もう片方は50%だ、ここから判る事はQMAの問題にもある

 「 か む 犬 は し ま い ま で か む 」 

って事だ。
ウケを狙ったわけではないが、結論はそういうこと。

犯罪率0.5%未満(※)の俺たちと、50%程度の犯罪性向ののびたとはそもそも考え方が根本的に異なるってわけ。
実際、のびたは窃盗で捕まっている。昔はジョルジュって奴が知っていたがのびたが死に追いやったので死人に口なしって事で今は誤魔化しているけどね。
さらにキセルのやり方も2ch上に書いている、男娼、、は実は刑法犯ではないのでこの際置いておこう。

俺たちは同じ(一見知的に見える)ゲームをやっているから通じ合う部分もあると考えがちだが、じつは俺たちとのびたの間には人間か人外かの違いがあるってわけ。

※ のびたがもし格ゲーで同じことをやったらリアルファイトになる事は多くの人が理解できると思う。
  それは決して格ゲープレイヤーが荒っぽいわけではなく、むしろクイズプレイヤーの方が常人よりもおとなしい連中ってのもなんとなくわかって頂けると思う。

(続く)
0759ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5da9-F3c5)
垢版 |
2018/01/16(火) 01:14:58.88ID:cSoc5Opu0
グリバスのスタンプでのタブー

撃破失敗時に「やったー」
「ダメだぁ」連打
間違えた人に対する執拗な「違うんだよー」
鉄血視聴者にセレストの「ごめんなさい」
0760ゲームセンター名無し (ワッチョイ f1ea-lXUw)
垢版 |
2018/01/16(火) 01:26:39.22ID:bjl/fTIr0
さて、俺たち犯罪率が0.5%未満の常人と、犯罪率50%以上の累犯者のびたがいるところまでは理解頂けたと思う。

もっとも、その「俺たち」の中にも2ch等に晒したりはしなくても一時的な感情を抑えられず筐体に当たる奴、暴言を吐く奴etc.
が存在するわけだが、そいつらは見事に2ch等に書き込まない。
正確には「おそらく書き込んでいるのだろうが、のびたの書き込みが多すぎて全く目立たない」

QMAというゲームは結構アスペルガータイプの人間を惹きつける部分があると思っているが、それを考えに入れなくてもプレイヤーの1%強がアスペルガーだとしてもなんら不思議はない。
おそらくそれなりに遊ぶプレイヤーが10万人いたら1000人ぐらいはいるはずだ。

、、、にもかかわらず2ch上でまで暴れているのは殆どのびた。これは
「のびたの人格障害の程度がQMAプレイヤーだけではなく、他の人格障害のプレイヤーの中でも突出している事を意味する」

比較だとこうなる

QMAプレイヤー>>行動に問題の見られるアスペルガーQMAプレイヤー>>>(人と人外の壁)>>>累犯者のびた

(続く)
0763ゲームセンター名無し (ワッチョイ f1ea-lXUw)
垢版 |
2018/01/16(火) 01:52:56.01ID:bjl/fTIr0
(細かい話を付記すると、異常行動するのが全てアスペルガーってわけではなく、
他の人格障害や、単に怒りっぽい人、普段は温和だけどその時だけ虫の居所が悪かった人etc.ってのもいるんだろうけど、本題とは無関係なので続く)

「QMAプレイヤーの中にはいろんな奴がいるが、のびただけ異常値で突出している」ってのが前回までのまとめ。

さて、時折「終焉厨」等々明らかに異常な、のびたを髣髴とさせるキャラが発生する。
それは明らかにQMAプレイヤーで、例えばどこぞの地方で台バンをしている奴や暴言吐いている奴と似たレベルだと思う人もいるかもしれない、

だが、前述の通り実はそこまでやる奴は累犯者のびただけ。
我々が余程の事が無い限り犯罪者になる事などないように、実はそのどこぞの台バン野郎も(確かにその場で怒りを抑えられない奴だが)人外のラインを踏み越える事はまずないってこと。

いわゆる「終焉厨」がのびたとまったく思考パタ−ンが同一である事は
>>572 >>574 で証明済だが、それ以外でも「累犯者のびた以外ありえない」というのは常人ならばおわかり頂けると思う。

なお、当たり前だが裁判ではこんな論法は通用しない。別に俺たちがのびたを牢屋に放り込むわけじゃないからね。

俺たちがやるべきなのは身を守る事。
現にいわゆる「終焉厨」が「差別主義者(笑)を傷つけたくて仕方のないのびた」だと判れば
あのウザイ書き込みがむしろカワイソウな書き込みに見えてくるだろ?
のびた以外誰も傷つかないだろ?

俺が望んでいるのはその状態です、のびたが壊れればなおよし。

(一応終わり)
0771ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 9eee-xZSf)
垢版 |
2018/01/16(火) 08:04:30.23ID:diwqU7nt0
マッチング拒否ボタンの搭載は必須だよなぁ
マッチング拒否されてるプレーヤーとマッチしちゃったら、そこはCOMで代用すればいいし

もっと積極的に迷惑な奴等を片っ端から垢BANしまくる方が楽なんだよね
0772ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-6QIi)
垢版 |
2018/01/16(火) 09:15:34.49ID:aHRbPeNga
>>769 >>770 オッサン残念だったな、来世で頑張れや

>>766でのび太が自白しているし(笑)
0773ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Spbd-SbKl)
垢版 |
2018/01/16(火) 09:16:16.81ID:1K0tAZdHp
QMAリウムどうなるのかな?
今のQMA筐体、いつまで持ちこたえられるか。動作不良で台が減った旧ホーム

>>771
旧協力はリタイア頻発して、サークルや時報に頼らなければならなくなった過去がある
一番ベストなのは迷惑プレーヤーの積極的な取り締まりとは思うが、対応の遅い運営に期待できるかな
0777ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MM2e-zkuo)
垢版 |
2018/01/16(火) 12:09:38.84ID:ewmrnAnqM
(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
ロスファンおもれええ(o^^o)
やっぱ時代はソシャゲ版QMAってことよ(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
β版なのに盛況(o^^o)(o^^o) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0785ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa21-Fx5V)
垢版 |
2018/01/16(火) 12:38:06.50ID:TGuMfMh4a
スマホ版のキャラ関連のあれこれ見てると、昔のスタッフが
いい加減な事をしてほっぽり出した内容を
なぜか今のスタッフが回収している感を感じた
昔のうちにやっとけ感があまりに強いよ
0788ゲームセンター名無し (ワッチョイ f1ea-lXUw)
垢版 |
2018/01/16(火) 12:44:55.43ID:bjl/fTIr0
>>781
お前はどれだけ正直なのかw(誉め言葉ではない)
そして>>572 >>574すら読めないほど愚かなのか

のびたは単に【自分を馬鹿にする「差別主義者※(笑)」を傷つけたいだけなんだよ】
だからのびたの哀れなプレイスタイル(他人を馬鹿にして、自分が精神的優位に立ちたいためにQMAをやってる)からして
現在のQMAリウムには絶対移らない

※ 人外レベルのアスペのびたが万一わからないと困るから付記するが、皮肉だからなw
0795ゲームセンター名無し (ワッチョイ ea7f-X8AS)
垢版 |
2018/01/16(火) 14:22:22.18ID:VxKHW2K50
0776 ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MM2e-zkuo) 2018/01/16 10:55:22
俺を叩きたいだけの差別主義者ばかりだな
ソシャゲ版のスレの方が盛り上がってて草

0777 ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MM2e-zkuo) 2018/01/16 12:09:38
(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
ロスファンおもれええ(o^^o)
やっぱ時代はソシャゲ版QMAってことよ(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
β版なのに盛況(o^^o)(o^^o) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

あれ?
0802ゲームセンター名無し (ワッチョイ a508-J8Na)
垢版 |
2018/01/16(火) 16:19:03.14ID:WiTugX9T0
タイピング形式無しでアケディスるんならのび太は暴れようもないし隔離できて一石二鳥
刑務所で隔離なら税金使われるしこっちの方が結果安上がりだろう
0805ゲームセンター名無し (ワッチョイ 66c7-jFMM)
垢版 |
2018/01/16(火) 17:34:28.29ID:OY3ro7Pe0
スマホ版の良いところ大して挙げられてないのが悲しい
精一杯の養護コメが「SPよりマシ」
レアだの絵だの声優だのストーリだのって
肝心のクイズのほうはどうなんだい、面白いのかい

なんかツイートで「キャラ勢やRPG要素が好きで
あまりクイズ強くなるとか思わない人におすすめ」
的なの見たけどなんだよそれ、二の次どころか三の次かい
0807ゲームセンター名無し (ワッチョイ 66c7-jFMM)
垢版 |
2018/01/16(火) 17:40:26.40ID:OY3ro7Pe0
もう「クイズマジックアカデミー」から「クイズ」を抜いて
「RPGマジックアカデミー」とかにしたらいいんじゃねえか
好き好んでクイズ解いてる人実はそんなにいないだろ
0813ゲームセンター名無し (ガラプー KKc9-Hnbp)
垢版 |
2018/01/16(火) 17:57:56.44ID:xF0PmrpPK
ソシャゲ界隈にはいて捨てる程あるキャラゲー路線で真っ向勝負するのか
まあQMAはこれまで重ねてきたモノはあるけどさ
で、クイズどこ行ったんだという話になってるのか。なんだかなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況