X



Wonderland Warsワンダーランドウォーズ577ページ目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0981-9oPw)
垢版 |
2018/01/13(土) 08:29:30.81ID:hsIvVHb50
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑の文字列をコピペして2行以上書き込んでください

【Wonderland Wars 公式サイト】
http://wonder.sega.jp/player/index.html
【公式Twitter】
http://twitter.com/wonderland_wars
【Wonder.net】
http://wonderland-wars.net/
【wiki】
http://www46.atwiki.jp/wlws/

質問は禁止ではないですが、↓に初心者スレもあるのでそちらも活用してください

【関連スレ】
Wonderland Wars 入門者・初心者スレ Part13
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1512921628/
ワンダーランドウォーズ エロかわスレ39頁目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1513713438/

sage推奨、次スレは>>900
反応が無い場合は>>920かスレ立て宣言

前スレ
Wonderland Warsワンダーランドウォーズ576ページ目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1515583914/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0858ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-CDlD)
垢版 |
2018/01/15(月) 11:50:38.43ID:11lqVW3ra
ラインフレアを入れるとAとしての動きがあまり上達しないからね、ラインフレアを抜いたミクサなら良いけど、WR専用が出た今ラインフレアを抜くのは強みがないジレンマ
まぁ俺はメテオ入れるけど
0861ゲームセンター名無し (ドコグロ MM12-Yq9l)
垢版 |
2018/01/15(月) 11:55:35.61ID:uN0rkQEvM
アリス使ってるけど端行くこと多くて、遊撃担当になることが少ない
CR15まで来たけど、中央Aの動きは全然わかってないと思う…
Fが少ないのは下位マッチだからなのかな
0862ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-aU5Q)
垢版 |
2018/01/15(月) 11:57:12.66ID:4/Hw8Q9Ta
怪童丸が足遅いし火力も無いしMSと相性悪いし
体力も猿とほぼ同じだから殴り勝てないし
火力出せる四股も速度やアシストに縛られるし
ミクサより火力無い時点のもオワ。祭で一切見なかったな
試しに使ったけどこいつ1弱な気がする
0869ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-qAnS)
垢版 |
2018/01/15(月) 12:11:27.24ID:FK74OMKLa
シェハラザードの舞闘会は好評で終わったそうだな
猶予はないぞ、マメール(高みの見物)
0873ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-9Qv7)
垢版 |
2018/01/15(月) 12:14:20.44ID:jChIdSP3a
いやいや基本は中央行けって
向こうもシグルじゃなきゃ大抵は端が得意なAが来るのに、シグルで何をやるんだよ
もしAを抑える腕があるんなら素直に中央行って相手S抑えろ
まともにスキル開放されてない序盤のAAはレベル2からバフ付くASの組み合わせに押されやすいから中央も不利で端も不利で総崩れになりやすい
0881ゲームセンター名無し (スププ Sd0a-cWcN)
垢版 |
2018/01/15(月) 12:29:46.57ID:zSnLpRJhd
土曜のぼく「リリィは日曜日にまとめて使えばいいか」
日曜のぼく「気分悪ぅ…今日は寝てすごそう」
今日のぼく「リリィ400枚あああああああ!!(ブリブリブリブチチチッチッ)」
0887ゲームセンター名無し (ワッチョイWW b5b3-JpdT)
垢版 |
2018/01/15(月) 12:32:21.02ID:aSXt3Dm60
遅いほぼ全てのスキルが兵士越しに攻撃出来るの二点からミクサに似てる気がしなくもない
いろんな要素が待てと言っている
0894ゲームセンター名無し (スププ Sd0a-sRic)
垢版 |
2018/01/15(月) 12:38:12.75ID:kgNWq0D2d
未来から来たけどジュゼは大聖の射程をさらに短くしたような近接の曲線ドローアタッカーだから
突進の上位互換じゃねえかって叩かれて下方されるよ
0904ゲームセンター名無し (スプッッ Sdea-NAs6)
垢版 |
2018/01/15(月) 13:15:12.06ID:VDqwrkL2d
今日からのサービスパック、雫も使ってないのにマテSRとWRとかばっか出るんでしょ、俺は騙されないぞ
まあそれでもパピールたん育てるのに使うから良いけど
0905ゲームセンター名無し (スップ Sdea-O63I)
垢版 |
2018/01/15(月) 13:15:32.88ID:FWtZUGLpd
上位なんてどのゲームでも運要素きらうからな
それこそマリカーでもノーアイテムで大会やったりしてるし
そいつらに合わされても楽しめませんわ
0907ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3d71-xLq1)
垢版 |
2018/01/15(月) 13:18:59.94ID:Af+YfuQT0
上位に不評とか言いつつがっつり上でもやってる人いるじゃん
今回のは舞踏会始まるとやらなくなるエンジョイ勢が参加してたから売り上げ確保は上より下に焦点当てた方が良いってわかんだね
0912ゲームセンター名無し (ワッチョイWW b5b3-JpdT)
垢版 |
2018/01/15(月) 13:30:29.86ID:aSXt3Dm60
平等な運ゲーは負け側の目を潰しやすいからね
負け側に強烈な補正かけなきゃならん
>>911
0913ゲームセンター名無し (スップ Sd0a-AQuU)
垢版 |
2018/01/15(月) 13:31:08.50ID:DLeSaj/Od
今まで不利側の逆転要素が巨人(+多少の兵士差や経験値差)だけだったから、有利側が取りにくいガチャシステムを実験的に取り組んでみたんだろうなって感想
0916ゲームセンター名無し (ガラプー KKa5-D3sM)
垢版 |
2018/01/15(月) 13:36:11.73ID:yjusGB1VK
ゲージ差があったら出るの調整して欲しい感じはあったなー。
敵の拠点1つも折れず、味方拠点は手前が全部折れてて更に押し込まれてて「これは勝てんなー」とは思ってたが
その状態から雷撃と彗星が連続で降ってきて自軍壊滅した時は流石に少しはどうにかしろ!と思った。
0917ゲームセンター名無し (ワッチョイ a5b8-QpsD)
垢版 |
2018/01/15(月) 13:39:16.74ID:iXvpvlME0
骨ワンダーからの雷撃3キルという悪夢
まぁ偶然なんだけどさ…… 雷撃のスタン時間長すぎるんだよなぁ
あとHPは0にならない、にしてくれると違う気がするんだけどねぇ
0921ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9eb5-53ns)
垢版 |
2018/01/15(月) 13:44:45.94ID:3cKyhghg0
なんで敵軍にばっかり雷撃やメテオいっぱい出るんだよ・・・って思う試合は何回か有ったな
逆に、HPペーペー状態でWSミクサちゃんに追われてる時にSPD↑引いて助かった、みたいなのも何回か有った
0922ゲームセンター名無し (スップ Sd0a-o+HH)
垢版 |
2018/01/15(月) 13:45:55.17ID:NWK5DB0yd
遊戯祭ほぼ好評じゃなかったか?
不評だろうがなんだろうが上位にゲーム合わせるのは絶対やらない方が良い
色んなゲームでそういう調整見てるけどほとんど録な結果にならない
最近だとlovのタッグマッチか?3で混んでたのに客が全部蒸発したし
0924ゲームセンター名無し (ワッチョイ 39ab-zHNy)
垢版 |
2018/01/15(月) 13:49:17.25ID:3W6b1K1J0
上位に合わせるも何も元々アイテムなんか無いゲームですしおすし
グランツーリスモやりたいのに今の期間はマリカーのアイテム追加モードしかできませんってなったら嫌がる人もいるでしょ
0926ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3d9f-2oHk)
垢版 |
2018/01/15(月) 13:54:29.51ID:NLasMsLi0
lovのタッグはエンジョイ勢からも望まれていたんだよなぁ
まぁアレはタッグというよりマッチングに問題を抱えていたわけだが

というか、上位の言うこともそうだけどエンジョイ勢の言うことも大概やぞ
0928ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5d80-GuoD)
垢版 |
2018/01/15(月) 14:01:20.79ID:2C+1CIBK0
>>924
全国対戦が選べないんなら嫌がる奴がいてもおかしくないが実際はそうではなかった
本当に上位に全国対戦やりたい奴が多かったのなら「マッチングしない」なんて事は起こらない
結局は下手な例え話で正当化したいだけのノイジーマイノリティだと気付けよ
0929ゲームセンター名無し (スップ Sdea-3TaR)
垢版 |
2018/01/15(月) 14:08:27.09ID:2WfhKAzyd
>>928
舞闘会期間中に舞闘会嫌がるプレイヤーなんてごまんといるけどあの期間中全国はマッチングしないらしいじゃん?
「結局遊戯祭は稼働率良かったんだから大正義でしょ?」
は極論に過ぎないし短慮かと。
運営の判断材料にはなると思うけど、プレイヤーがそう断じてマウント取るのは気が早いよ
0934ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3d9f-2oHk)
垢版 |
2018/01/15(月) 14:11:34.95ID:NLasMsLi0
舞踏会にせよ占星遊戯祭にせよ
期間限定イベント中にわざわざ全国やりたがる奴なんて
8人まともに揃うことすら稀なんだって事実は疑いようがないだろ

結論からすれば嫌舞踏会も嫌占星遊戯祭も取るに足らないレベルのノイジーマイノリティ
0935ゲームセンター名無し (ワッチョイ a5b8-QpsD)
垢版 |
2018/01/15(月) 14:13:59.97ID:iXvpvlME0
遊戯祭のここがすごい!
・今までとベクトルの違う楽しみ方が出来る
・豆見ないで済む
・シェヘラさん本人及びのシステムボイスかわいい
・待機画面の表紙違いなんかいい
・森が無くていつも悩まされるキャスト居なくて快適!

遊戯祭のここがダメ!
・火災保険のせいで2,000超えて妙な1700とかと組まされる
・セガチャット獲得難民が2,000超えて不慣れキャスト使い足の引っ張り合い
・これは…?からの????チラ見せHP回復というクソ

火災保険は良し悪しなんとも言えない感はあったなぁ
0937ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7db3-T56j)
垢版 |
2018/01/15(月) 14:15:52.82ID:Rf9/zZmH0
>>764
ワンダー部出来てから全体的なマナーかなり悪くなった気がする
0942ゲームセンター名無し (ワッチョイ 39ab-zHNy)
垢版 |
2018/01/15(月) 14:32:47.16ID:3W6b1K1J0
>>928
その誰かが全国やりたいと思った「同じ時間」と「同じマッチング帯」にプレイヤー8人が同時にいるのがどんだけの確率よって話
一度「この時間(期間)はマッチングしない」って共通認識が生まれたらどうにもならんのよ
0943ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5d80-GuoD)
垢版 |
2018/01/15(月) 14:34:34.44ID:2C+1CIBK0
>>929
俺がムキムキしてんのは好評不評の部分でなく
「俺は嫌だ」「全国マッチしない辛い」ならともかく
自己満足だけの例え話で「嫌な人もいるんです!」って安全圏から叩く姿勢に対してだけだよ
0950ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-VF9B)
垢版 |
2018/01/15(月) 14:45:21.39ID:ydYLxrgQa
>>936
80戦くらいやって唯一遭遇した煽りはやっぱりフリマでちょいちょい煽ってるカスだったけどなぁ
中央行きたがったルークだかクイーンだかのアナピが案の定やらかした試合だったけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況