X



アイカツスターズ! 102回オーディション
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7fb3-GP+B [126.72.99.10])
垢版 |
2018/01/18(木) 01:30:04.17ID:KftsLBzu0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペし3行になるようにして書き込んで下さい

つかめ!アイドル一番星☆

アイカツ!カードを使ってアイドル活動をする国民的アイドルオーディションゲーム。
カードの組み合わせで衣装コーディネートやセルフプロデュースするファッション要素と
音楽にあわせてボタンを押していくリズムゲーム要素を併せ持った
バンダイのデータカードダスのゲームです。

基本的にsage進行、【ヲチは禁止】、荒らし・クソコテ なアピールはスルー推奨。
次スレ担当は>>950、無理な場合は宣言の上、>>960 が担当してください。

☆ゲーム公式サイト
アイカツスターズ!
http://www.aikatsu.com/stars/
アイカツ! (旧タイトル)
http://www.aikatsu.com/aikatsu.php
アイカツおもちゃ公式サイト
http://girlstoy.aikatsu.com/
アイカツオフィシャルショップ公式サイト
http://www.namco.co.jp/chara_shop/aikatsustars/
アイカツスタイル公式サイト
http://p-bandai.jp/aikatsu-style/

☆前スレ
アイカツスターズ! 101回オーディション
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1512714801/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0281ゲームセンター名無し (ニククエ Spe7-caFI [126.245.73.35])
垢版 |
2018/01/29(月) 18:13:55.89ID:qizcTfTkpNIKU
そういやスターズ裏面無いから旧カツみたいな各アイドル最後の挨拶みたいな奴無いんだな
あれはアニメ最終回より寂しかった
0295ゲームセンター名無し (ニククエW 47b3-caFI [126.84.176.102])
垢版 |
2018/01/29(月) 22:27:10.03ID:BvXOUhrS0NIKU
旧カツのアピールじゃない
0302ゲームセンター名無し (ワキゲー MMae-n2Vf [219.100.28.134])
垢版 |
2018/01/30(火) 07:11:34.32ID:mJ4gGrAZM
主要駅付近のタイトー系は割と期待値あるね。
他の目安は旧カツでもいいから設置してたかとプリパラで録画設置情報ないかかな。
0303ゲームセンター名無し (スップ Sdf2-favS [49.97.100.188])
垢版 |
2018/01/30(火) 09:56:04.47ID:T8TK7gw3d
マイキャラパーツ引き継げるしフレンズはユニット重視のゲームっぽいから適当にマイキャラ量産しとくか?とか思ったけど、もしかしたら今のコーデチケットがフレンズでも使える可能性があるよなぁ
それなら別にフレンズ稼動してからでもよくなるのだが
0310ゲームセンター名無し (ラクッペ MMb7-tuh3 [110.165.206.63])
垢版 |
2018/01/30(火) 19:10:46.61ID:bG3kt5ZuM
四ツ星学園からまた転校するのか。
スターライト学園→四ツ星学園→堀越学園
0311ゲームセンター名無し (ワッチョイ bfd2-tuh3 [124.140.173.249])
垢版 |
2018/01/30(火) 20:28:02.87ID:MxyjtLvC0
ノーマルカードは売ったり…できないよね?デコとかあるし。
かといって、捨てるわけにもいかないからフレンズになったら置物になってそう
でもQR使えるだけマシか
ポケモ○トレッ○の時は使えないし置き場所に困るしで残念感凄かった
0316ゲームセンター名無し (ワッチョイW e7ac-V6Q1 [222.230.62.168])
垢版 |
2018/01/30(火) 23:17:51.44ID:VDgroPhC0
うちのお子様は自力で4弾までのSPRコンプするまで太陽チャレンジはやらないって言ってたんだけど
そうこうしてるうちにもう5弾終わっちゃうな
全9コーデ26/27(ツバサ除く)まで揃ったがラス1がもうずっとGCしてくれぬ
しかしもし非太陽SPRのコンプを果たし月チャレンジもクリアしたらモチベがゼロになる悪寒w
去年の5弾もS4決定戦クリアしたらそんな感じになってたしなあ
前弾ピックアップってやったことないけど簡単に言うと選べる曲が限定されたフリーオーディションだよね
0319ゲームセンター名無し (ワッチョイ 321a-vPky [115.162.20.26])
垢版 |
2018/01/31(水) 12:08:43.66ID:MCiFAnyV0
ファンブック買ってきたらなんかフレンズでゆめちゃんのアイドルカード乗ってた
旧シリーズのキャラのカードもでるのかな?そうだと嬉しい

リラックマのコーデがフレンズで使えないとかないよね
プリのほうがコラボ使えないかもってのが噂されてるし
0349ゲームセンター名無し (アウアウオー Sa93-36QX [119.104.112.32])
垢版 |
2018/02/01(木) 13:14:23.67ID:8Hysu6X3a
連コは弾切り替わりでたまに見るけど直接は聞いてないフリするよ。
店員さん呼んでどいて貰えば?
0355ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa49-6pYn [182.250.242.102])
垢版 |
2018/02/01(木) 14:18:09.73ID:q18p5+BKa
>>354
ノーブランドだから仕方ない
0358ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1dd2-AdAQ [124.140.173.249])
垢版 |
2018/02/01(木) 15:29:50.99ID:cvm6si5p0
プレボに送らないでそのまま印刷させてくれればいいのに…100円…
0362sage (スプッッ Sdf9-xJkb [110.163.13.131])
垢版 |
2018/02/01(木) 16:01:57.69ID:kShW39d0d
>>360
そんなに目新しいのはないかな
フレンズ情報も4月からはじまるよ〜くらいしか書いてない
3/17からゆめとあいねのアニメイラストのカード配布があるのと、6弾プレイすればフレンズ初回プレイにゆめのアイドルカードが貰えるらしいことくらいか?
アイドルカードをカード化するのに別途100円とあるからプレゼントボックスシステムは継続だろうな
0368ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp99-V7FU [126.245.82.3])
垢版 |
2018/02/01(木) 17:46:18.96ID:N+MFDgj1p
スターズの舞台は埼玉だったのか海あるけど
0370ゲームセンター名無し (ワッチョイ ddb3-RNGj [220.3.74.5])
垢版 |
2018/02/01(木) 18:06:56.92ID:yCVrqSwp0
>>365
なぜ埼玉なんだ・・・
店舗数と箔押しカードの残り枚数から都合が良かったからとか?
0374ゲームセンター名無し (ラクッペ MMf9-AdAQ [110.165.206.63])
垢版 |
2018/02/01(木) 19:35:28.70ID:hWpRCmyIM
あれって認定大会と同じ仕様じゃんか。プリパラみたくご当地限定コーデないのかね(おばちゃん風)
静岡限定でS-PULS、お茶犬コラボのアイカツカードあるといいじゃないですか
0376ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa1-36QX [106.130.57.87])
垢版 |
2018/02/01(木) 20:46:19.30ID:9beBczwCa
対象店舗数みてこんなにあったことに驚き
大体コラボは対象商品2個が多いイメージしかないけど1k金額キャンペなんて他にあったっけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況