X



ドラクエ モンスタースキャンバトラーズ Part9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/01/20(土) 08:44:20.04ID:8gmF59fG0
次スレは>>970が立ててください
立てれない場合は速やかに申告した後、>>980が立ててください

公式サイト
http://www.dragonquest.jp/dqsb/

前スレ ドラゴンクエスト モンスターバトルスキャナー
http://echo.2ch.net/....cgi/arc/1448586130/
ドラクエ モンスターバトルスキャナー Part2
http://echo.2ch.net/....cgi/arc/1467559095/
ドラクエ モンスターバトルスキャナー Part3
http://echo.2ch.net/....cgi/arc/1471076184/
ドラクエ モンスターバトルスキャナー Part4
http://echo.2ch.net/....cgi/arc/1474471288/
ドラクエ モンスターバトルスキャナー Part5
http://itest.2ch.net/echo/test/read.cgi/arc/1478703936
ドラクエ モンスターバトルスキャナー Part6
https://echo.2ch.net/test/read.cgi/arc/1484164277
ドラクエ モンスターバトルスキャナー Part7
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/arc/1491091838/
ドラクエ モンスタースキャンバトラーズ Part8
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/arc/1502313556/
0285ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/04/20(金) 14:00:10.31ID:GH+w7mQF0
>>284
差も何もたまたまギガレア出やすいタイミングでプレイしてそれが運良くおろちに化けただけだから
何枚も出るまで連続してやってみればスキップロス込みで1枚1300〜1500円くらいにおさまると思う
0286ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/04/20(金) 20:21:51.18ID:rqRhqgdN0
時間がないからギガレア出るまでチケット買ってからいざおろち狩りと思ったらハイエナ親子乱入
一回でおろちとマリベル持ってかれて「うわあすごーい(棒)」
普段人来なくて俺一人で回してる店なのにこんな時だけ来るんじゃねーよクソがああああ!!
0287ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/04/20(金) 20:32:55.21ID:wicE19vn0
>>282
おろちとギガレア武器が同時に来ることもあるってことでおk?
リベリオリベリオおろちおろちは見たけどイベント以外のギガレアが同時に来なくて妙だと思った
スキップは知ってる
0288ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/04/20(金) 21:53:11.87ID:czC9e2yC0
ああ恐ろしや。オロチ24連敗!
0289ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/04/21(土) 00:08:25.23ID:XWfQRdR90
オルゴのロストブレイクはどの段階でボツになったんだろうな
モーションまで用意しておいて…
0290ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/04/21(土) 00:56:46.38ID:WU0QCjAt0
バトルモードのデミーラは普通に使ってくるぞ
こないだの動画はHPも高かったし何故かバトルモードの攻略だった
0293ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/04/21(土) 19:38:42.18ID:pJeYZYbc0
バトルスキャナーが始まった時に少しだけやってまたさっきやったんだけどクエスト廃止されたの?
一回だけのバトルで何か物足りないんだけど...
0294ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/04/21(土) 21:01:08.17ID:dbnHFqqO0
>>293
廃止された
当時と大きく違うのは
・ストーリーモード廃止(鍵システムやシナリオ選択もなし)
・6人パーティーから3人パーティーに減少
・主人公が増えた(武器によって職業が変わる、防具は自由)
・基本バトル数が3から1に減った(ボスなどが出れば最大3回までバトルできる)
0297ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/04/22(日) 10:10:00.72ID:ypVYCIWH0
>293
かなりつまらなくなったよね
・属性コンボもなくなった
・Sサイズチケットは、ただのゴミになった
・Mサイズチケットは、40クレジットに3枚程度排出される
・クエストがないので、目的がなく、ただのチケット収集ゲーム
0298ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/04/22(日) 18:03:01.70ID:MYNTMsVP0
>>294
>>297
ありがと、またやってみようと思ったのにこれだとなぁ
クエスト廃止とか運営アホとしか思えないよ、せめてクエストだけでも戻してくれないかなぁ
0299ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/04/22(日) 18:55:05.62ID:RwIFJRz10
本日の収穫、2k使って女神の杖のみ・・・
0300ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/04/22(日) 19:05:33.04ID:KIF5h7dz0
アプリ召喚すると隣でやってる小学生からどうやったの?とか魔法?ってよく聞かれる
高校生〜大学生くらいでもアプリ使ってる人ほとんど見ないんだけど、普及率低いんかな
0301ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/04/22(日) 20:19:10.79ID:ve/+LlE50
うちのとこはほぼアプリ使ってる
子供達は親のスマホかな
特別パック買ってるのは半分くらい
0302ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/04/24(火) 11:18:12.80ID:PnteF3ij0
やまたのおろち20回くらい倒したのに1回も取れない
これどういう事?
何か取るためのじょうけんとかあんの?
0303ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/04/24(火) 12:15:57.00ID:l7ab5znp0
>>302
条件は特になくて、やっぱり運のみ
筐体の排出量による金枠確定とかも考慮すればある程度ハマらずに行けるけど30回ぐらいかかることもある
月並みだけど頑張って
0307ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/04/26(木) 16:15:03.85ID:qg7LS2Tp0
2000円でやっとオロチ来たわ
途中ふくびき挟まんで無心にやれば良かった
0309ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/04/26(木) 18:26:35.70ID:IsmkFblX0
それを狙ったんだがふくびきでSP来ちゃってさ
スキップしてもSP連発するからSP印刷してオロチ数回→ギガレアスキップ→オロチ数回→オロチゲットの流れだったわ
0311ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/04/26(木) 23:00:13.80ID:IsmkFblX0
ふくびき引いた分はSPで消化されたから無駄と思ったが関係ないん?
0312ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/04/27(金) 16:09:21.87ID:GuhKfLh00
ふくびき挟んでおろちに挑戦したけどあきれるほど出なかった。
しかたがないのであきらめてトル盾と竜爪貰って帰ってきました。
0315ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/04/28(土) 12:47:54.54ID:KgGiWPqs0
まーたイレブン君か
0316ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/04/28(土) 12:58:29.79ID:GQnx8Oxl0
6章はドラクエの日近いから竜王出して来そう
0319ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/04/28(土) 19:15:57.63ID:o6SxeCZg0
しかし大会に人集まらんな
地元だけなのか知らんが多くて10人少ないと一人ってのがあったが
抽選になるほど集まるところあるのかね
0321ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/04/28(土) 21:20:03.18ID:oU3COGQ10
大会の商品がしょぼいのがいかんのよ
0322ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/04/28(土) 21:24:25.06ID:uZeNWSia0
一人はお店側が不憫すぎる
イベントのレポート提出必須のはずだから尚更
みんなできるだけ参加しような
0323ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/04/28(土) 22:25:35.16ID:5SqD37140
38クレジットでやっと…やまたのおろちが…こんなことあるんか…

クエストやコンボないと苦行だな…
0324ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/04/28(土) 23:30:41.21ID:EUDiP9v+0
福引5回
レア1→レア1→レア1→レア1→集団走演出からのレア2


おい演出何しに来た
0325ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/04/29(日) 01:19:09.97ID:2aWvF3QK0
eストアでセールやってるね
今のうちにバインダーとスリーブ買い足しとこ
0326ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/04/29(日) 12:57:16.31ID:QRK8yxW40
おろち、
子供が後ろに並ぶんで店や日を代えたせいで2,500円くらいかかった。
0329ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/04/29(日) 20:58:06.89ID:Kp7FYBzy0
ガングロ妖精スーパーライトで出たってマジ?
9編でこっそりギガレアにまじってそう
0330ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/04/29(日) 21:36:33.78ID:DwA/RPfe0
おろち3体で連携ボーナス キングマスターでゲージアップするね
スコアアタックでめがみのつえで連続マヒャドが1ターンのうちに3回でて超グレート狙えば9000行けた
なんでもスキャン応援でおろち3体に1つテンション上げるだけでも大ダメージで2ターンはクリアできる
0333ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/05/01(火) 04:03:37.88ID:6cLiyCej0
なんでギガレアや超ギガレアはきて、やまたはこないんだか?!
もうマリベルはいらないんじゃ、これで6枚目。
0334ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/05/01(火) 07:30:38.45ID:hZmmf8Jq0
サンディの嫌われっぷりもなんだか懐かしいな
世界観とずれた見た目もそうだが、名前があかんかった…
0335ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/05/01(火) 17:50:18.42ID:IHhvFiA40
なんかまずかったん?
0336ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/05/01(火) 20:50:13.21ID:/TrQQaCm0
アリーナビアンカバーバラマリベルゼシカからのガングロギャルやぞw
0337ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/05/02(水) 13:31:58.87ID:LXXwXHAI0
>>335
まずドラクエ6に同じ名前のメイドが居た
あとすぎやま自身が「自分が通ってたキャバクラのキャバ嬢をモデルにした」と発言して炎上
元からキャラ自体の言動もウザくて嫌われまくってたから火に油を注いでしまった
ハンター×ハンターの冨樫がジャンプの目次の作者の一言欄で「小蝿が仲間になってウザい」と漏らしてて笑った覚えがある
0344ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/05/04(金) 18:40:52.03ID:8zI8MIuT0
初めて一度に二枚でた!
オロチでやっとけば良かった(スコアアタック)…
https://i.imgur.com/6SiXn5n.jpg
0350ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/05/05(土) 20:10:27.14ID:78Fi3bKD0
書き込んだら出たわw
オロチ三匹で初の一万越え達成!
5弾もコンプしたし満足!
ホントにお世話になりました
0352ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/05/08(火) 16:40:40.71ID:AsVV09nQ0
ちびクソさんガンバライジングでフルボッコされたからってこっちにこないでくださいよ
0354ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/05/08(火) 20:00:30.60ID:2Y1bnue30
そろそろ6弾情報欲しいですね
0356ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/05/09(水) 00:11:33.20ID:6CjqHJl+0
やっぱ竜神王の剣はドラゴンソウルくれるん?
モンバト出身民から見れば物凄いインフレだな…
0357ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/05/09(水) 01:54:48.82ID:Wg4KAQKe0
剣と杖は十分だから槍と爪なんとかして欲しい
カウンターと女神の杖がチートすぎてなんだか
0359ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/05/10(木) 14:05:24.84ID:ocxEUgpo0
オーガシールド3ボタン特大っぽいな
しかしSPチケの多さとゴーレム3兄弟は草
0360ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/05/10(木) 14:39:36.48ID:MlIh5V8v0
クリスタルクローの分身のモーションがカミュw
複数回攻撃なら強いやろな!
斧も増えたし待ちきれないわ
0361ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/05/10(木) 14:50:58.24ID:XBAD8hUI0
予想通り8編だったが
引き伸ばしてる感がある。
7弾9編、8弾10編、9弾11編、
10弾歴代ボス1月〜3月のおよそ3年で
終わりかね?
バトルロード越えの3年以上はなくても
3年近くはやりそう。
あるいは11編を新シリーズに温存で
新シリーズを7月からとか。
スキャンバトラーズの情報も
バトルスキャナー10弾の進行途中に
いきなり来ていた。
0362ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/05/10(木) 16:08:11.35ID:QX1sigUxO
仮にスキャバトが終了したとしてモンバト3がくるのか、はたまた別の新シリーズがくるのか…
何にしろその際はチケ(カード)サイズの統一だけはお願いしたいわ
0363ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/05/10(木) 18:27:32.25ID:FiG3IwWk0
>>361
11編をメインにした新シリーズでは
スコアタでなにもしないでわざと負けると
隠しボーナス110000000点入るぞ!
0364ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/05/10(木) 18:49:51.77ID:VPaSSaxT0
隠しボスでかみさま期待してるんだけど出るかな
本編の裏ボスで一番やばい奴だったから是非出してほしいんだが
0365ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/05/10(木) 19:17:22.28ID:FiG3IwWk0
どうせ竜王の色替えで竜神王でしょ
そういや9の裏ボスってなんだっけ
キモスしか憶えてねーや
0366ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/05/10(木) 20:07:23.77ID:vtf2lgA90
キモスすら記憶にないわ
バルボロスは何となく覚えてるけどw
9は宝の地図ゲーだった弊害かな
0368ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/05/10(木) 22:07:38.47ID:Q602LEax0
どうせ星空の三果実
裏ボスはフォロボスとかじゃね?
あとガナサダイ?
0369ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/05/11(金) 07:37:50.65ID:gSGDSMX70
えぇーゼシカのSP期待してたのに...
0371ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/05/11(金) 16:10:51.74ID:BhQiKS020
レティスの背中にいるとはいえ、[はメインの4人ともキャラ人気高いから
もっと個性を押し出したチケットがあってもよかったかもな
超絶決戦だから大丈夫だと思うけど、シドー並に出にくかったら嫌だな…
0372ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/05/11(金) 18:10:53.37ID:dHi61CjD0
>>369
キッズの前でパフ〜ンパフ〜ンてやりたかったな
0373ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/05/11(金) 18:12:05.27ID:PBXThmhj0
ゼシカ→☆☆☆マダンテ
ククール→☆☆タンバリン
ヤンガス→☆兜割り
とかあっても良かったな
0374ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/05/11(金) 18:50:34.83ID:Q3OkKTjU0
今日はおろち、グランドソード、ウーと良い感じの排出で満足
初期の頃に比べてだいぶレアとギガレア出やすくなったよな
1弾と2弾はマジ地獄だった
0375ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/05/13(日) 21:33:01.68ID:cP6waxCP0
公式動画のメランザーナ可愛すぎわろた
スコアタやら隠しボスやらで強いチケットしか使う機会ないから早くコンシューマーに移植してほしい
0377ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/05/14(月) 01:44:22.97ID:EiPO1XKW0
巨大ナスビーラとかモーション面白くてトンデモ攻撃力なのに全然使う機会がないのがな…
0378ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/05/14(月) 16:46:00.04ID:XpFqSBgp0
チケットポーチから新シリーズはなくても
スキャンバトラーズで10弾までやりそう。
終了が近いならチケットポーチは発売されん
もんね。
7弾9編、8弾10編、9弾11編
歴代ボスモード前半
10弾歴代ボスモード後半。
最後にメモリアルカードキャンペーンや
移植かね?
移植はスキャンバトラーズ編だけでも
レジェンドクエスト
アーケードモードで出来るかね?
バトルスキャナー編もあれば良いが。
0379ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/05/14(月) 16:58:41.57ID:6IGAp9sf0
8は人気あるからチケット買うだけも含めて多分新規が増える

店舗大会でスキャナーのチケット制限しても何のトラブルもなかったし、そろそろスコアタでもスタン落ちしてくれんかな
0380ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/05/14(月) 17:34:17.66ID:EHPRDhJv0
バトルスキャナーの時のキャンペーンの例があるからダブった大量のSサイズチケを処分出来なくてどんどん貯まっていくわ
0381ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/05/15(火) 20:46:05.13ID:6Whe0ul40
ところで未だにスレタイ間違ったままなんだがw
次スレから"モンスター"は省こうな
0382ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/05/16(水) 09:55:23.87ID:Mz2dGkHx0
サポートセンターにはチケット交換は実施予定てなっているけど
キャンペーンカードは新弾になると店頭配布になるとやってるからそっちで十分じゃないかなと思う
0383ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/05/16(水) 20:36:29.44ID:8CtfJIhT0
でもやっぱり大量に余ってるから交換したいかな
MサイズとLサイズはそんなに余ってないけど

キャンペーンといえば、店舗大会のスカルゴンいいな
大会ページにスコアタではスキャナーのチケット使えるって書いてあるのはちょっと残念だけど…
最近始めたばかりで自分の実力がどの位置かわかりにくくて
目標定めにくいから統一してほしいんだよな
まぁ単なるわがままだけどさ
0384ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/05/17(木) 02:29:47.44ID:Yp6247hU0
ドレアムさん倒したチケットを整理してたら、30枚以上あった・・・ドレアムさんすまぬ。
ドレアムさんはもう出てこないのかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況