X



スーパードラゴンボールヒーローズ131弾
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0331ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/01/26(金) 08:28:58.94ID:/ift+UQL0
フリマアプリで配布身勝手を売っているやつは転売屋とみてまず間違いないな
対応も碌でもないし普通にキズ見えるカードもヘーキで美品で販売している
0332ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/01/26(金) 09:27:55.70ID:ScrHbF7E0
>>331
オクやってるやつの大半が転売屋か小銭稼ぎの転売BBAだよ
0334ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/01/26(金) 10:25:50.10ID:AvcZkZRX0
次のブースターパックで販路拡大したら、その次くらいでそろそろくるか復刻パック
さすがにヤムチャの価格行き過ぎだろ
0335正義の味方 ◆PtLr6ZcYBM
垢版 |
2018/01/26(金) 10:51:18.93ID:klpqgcqn0
>>330
名前語んなクソが
0336正義の味方
垢版 |
2018/01/26(金) 10:52:39.31ID:SbJI51Um0
もうミッション配信してんだっけ
0337ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/01/26(金) 11:10:38.53ID:qWYvUHws0
>>336
フジテレビミッションの事?
0338ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/01/26(金) 11:46:00.29ID:DtkaHDh30
>>336
昨日からしてるよ
破壊神が面倒
0339正義の味方
垢版 |
2018/01/26(金) 11:53:58.31ID:SbJI51Um0
>>338
10連勝制覇のアプリは微妙だけど
20連勝制覇のアプリがそこそこ強いやつだよな
やるか迷う
0340ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/01/26(金) 13:08:45.88ID:DtkaHDh30
>>339
20連勝で
3R 3人のパワーとガードを1にする
だけど、捨てるアプリがあるかが一番問題
その上、20連勝はマジ面倒よね⁉
ランダムで良かったんじゃないか⁉BANDAIさん
0341ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/01/26(金) 13:10:13.19ID:R89XhD520
ヤムチャは再録投票やってそこで再録すると思うわ
300円で復刻するのはお人好しが過ぎる
0342ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/01/26(金) 13:42:17.85ID:H2eOH/410
20連勝て普通に最低でも2000円は使用しないとダメってこと?
で、途中で負ければリセットって鬼やな
終盤はキッズじゃ無理なゴッドボスクラスなんやろ?
0343ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/01/26(金) 13:52:19.88ID:AvcZkZRX0
この状況で300円でヤムチャパック発売したら転売屋が群がるだろうしな…
排出も同じか...
バンダイが一番利益出せそうな再録方法は...次の映画の前売り特典とかかな?
0344正義の味方
垢版 |
2018/01/26(金) 13:57:05.61ID:LHAJSMrx0
>>340
連勝もそうだが数がめんどくさいな
やらなくていいかもしれん
0345ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/01/26(金) 13:57:43.24ID:L/B79vyfO
破壊神を制するアプリの時も破壊神全員にとどめさせだったから12回はやらないといけなかったし
金は諦めてるけど手間がかかるのはきついな
0346ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/01/26(金) 13:59:32.67ID:apPZSJCF0
バトスタで今弾の孫悟空ゼノ、ベジータゼノコンビに勝てない。
0347ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/01/26(金) 14:18:02.34ID:BNhJN7sC0
>>346
使えるから値下がりしてないよね
0348ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/01/26(金) 14:27:43.97ID:6aLWy1fzO
>>346 Bリーグ決勝でホイタンに悟空ゼノ、ベジータゼノで3Rこっちがエナジー7個以上ありBS連携ガードして8000くらい負ける所だった。 悟空ゼノ欲しいが掘られて未だに排出できない。
0349ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/01/26(金) 14:34:24.14ID:WZ0Mc5ud0
8弾の値段、とりあえずの底きたかな?
フリマで買おうかな。
0350ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/01/26(金) 15:40:19.99ID:apPZSJCF0
>>347
ホイとの組み合わせはヤバイ。
2Rにトランクゼノの超エナジー(相手のエナジー6個)で、29000くらいのダメージ食らった...
0351ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/01/26(金) 15:41:45.27ID:apPZSJCF0
>>348
初期の排出で売ってしまった。
その後排出せず、後悔中です。
0352ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/01/26(金) 15:46:38.28ID:Z/m/R0Gb0
>>348
俺はサイヤ女相手にガードして2万近くもっていかれてワロタw
0353ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/01/26(金) 15:59:19.21ID:apPZSJCF0
軽減率ダウンと軽減効果ダウンの違いが説明できる方いますか?
無知な自分にご教授願います。
0355ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/01/26(金) 17:04:52.90ID:PRe2rFSH0
ついでに詳しい人教えてm(_ _)m

シールドブレイク2回やると、
ダメ、2.25倍?
あるいは2倍?(得意の小数点足し算?)
0356ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/01/26(金) 17:13:25.28ID:apPZSJCF0
>>354
ご回答ありがとうございます。
ちなみにですが、軽減ダウンを防いだり減らしたりする方法はあるのでしょうか?
0357ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/01/26(金) 17:17:54.91ID:PRe2rFSH0
今のところ、ないです。
(ガチな皆さん、そうだよね?)

アップする方法はあるけど。
守りの構え(1R限り)や強固な守り。
0359ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/01/26(金) 17:50:39.17ID:apPZSJCF0
>>358
勉強になりました!
ご回答ありがとうございました。
0360ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/01/26(金) 18:07:26.88ID:qWYvUHws0
>>344
フジテレビの取材きたの?
0361正義の味方
垢版 |
2018/01/26(金) 18:09:18.71ID:lzWDsYRf0
3クレでベジータゼノ、ゲット
これでURは全部揃ったな
0362ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/01/26(金) 18:12:04.36ID:3hg8IwDI0
>>361
おめでとう
俺はゴジータとおっさんと身勝手が未だだわ
週末も行けないしコンプは来月以降かな
0363ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/01/26(金) 18:14:07.03ID:4bPb/bZY0
1パック500円のオリパ5つ購入したら、
3つUR、2つSRだった。
URは SH1-50 べジークス
   SH02-58 グレイビー
   SH03-35 17号

だった。17号は正直嬉しかったよ。SRは詳細は省き、孫悟空スーパーサイヤ人3と、17号だった。

まぁ、とんとんかそれ以上の成果ぐらいかな。
また、金銭に余裕があれば、オリパに挑戦してみたいと思う。
0364正義の味方
垢版 |
2018/01/26(金) 18:14:10.89ID:lzWDsYRf0
>>362
後持ってないのはベジータ王だけだが
アイツは別にいらんしもう今弾はバトスタ以外やらないかもな
0365ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/01/26(金) 18:20:51.51ID:4bPb/bZY0
アニラーザとバーダック ゼノ がまだ手に入っていないよ、俺は。

身勝手とBURの暗黒仮面王は2枚ずつもっている。

アニラーザは、友情上げ用に欲しい人がいそうだし、バーダック ゼノも、
なんだかんだで、それなりの価格維持しているなぁ。
0366ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/01/26(金) 18:22:30.03ID:TpoN+xZs0
これからもリップルとドラゴンボールは人気上昇する。損はしたけど気にしない。自分を信じる
0367正義の味方
垢版 |
2018/01/26(金) 18:35:14.52ID:lzWDsYRf0
>>365
バーダックはイラストが良いから子供に人気やな
0368ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/01/26(金) 18:42:22.96ID:qWYvUHws0
>>361
流石です。フジテレビもびっくりしますよ
0369ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/01/26(金) 19:25:20.77ID:GP3aQtCS0
HGD1sec2の仮面のサイヤ人の白箔と赤箔の違いって色だけですか?
0370ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/01/26(金) 19:36:31.30ID:GbAhqRPm0
>>369
アビも違うって正義の味方が言ってたよ
0371正義の味方
垢版 |
2018/01/26(金) 19:38:07.07ID:lzWDsYRf0
>>369
色と価値が違うな
アビリティは同じだ
0372ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/01/26(金) 19:40:09.84ID:GP3aQtCS0
>>370
>>371
値段は確かに1万くらい違いました
アビリティは同じ?違う?
0373正義の味方
垢版 |
2018/01/26(金) 19:51:22.83ID:lzWDsYRf0
>>372
見れば分かるけど同じだよ
再録だからアビは同じ
0374ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/01/26(金) 19:53:52.15ID:GP3aQtCS0
>>373
ありがとうございます
なら赤箔買います
0375正義の味方
垢版 |
2018/01/26(金) 19:57:50.63ID:lzWDsYRf0
>>374
コレクターとかそういう類じゃなけりゃ安い方買った方がいいわな
0376ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/01/26(金) 20:12:41.52ID:GP3aQtCS0
>>375
はい!
まだ初心者なので色々つかいたいですから
0377ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/01/26(金) 20:14:49.88ID:nQBfZjfo0
千歌「ねーねー、知ってる? ピッコロさんの指の数ってアニメと漫画で違うんだよ〜!?」キラキラ

曜「へー、そうなんだ…(その話、前にも聞いたなぁ)」

千歌「それからそれから、ファンの間ではナッパ生存説なんてのもあって──」


ルビィ「花丸ちゃん、早く学校行こう」

花丸「ま、待って…。オラ、そんな早く走れないずら…」


千歌「オラ…? まさか、悟空さんの血縁者じゃ?! き、奇跡だよ〜!!」パァァ

花丸「ずらぁ!?」ビクッ
0378ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/01/26(金) 20:40:30.56ID:cQPzXI150
ベジータ「こいつがドラゴンボールだ」

ルビィ「ありがとうベジータちゃん」

ベジータ「一体何に使うつもりだ?まさか何か悪さをやろって言うじゃないだろうな?」

ルビィ「ま、まさか!そんなことしないよ!」

ベジータ「ま、いいが。それより例のもをだせ」

ルビィ「はい、これルビィのライブ衣装でいいんだよね?」

ベジータ「ほぉぉ…」

ルビィ「…」ジッ

ベジータ「オホン…、こいつはその俺の息子にだな」

ルビィ「聞いてないよそんなこと」
0379ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/01/26(金) 21:02:14.87ID:XXb8hKSV0
アバターをすぐクラスアップさせるのと、99にしてからクラスアップを繰り返すのではどのくらいステータスに差があるの?
0381正義の味方
垢版 |
2018/01/26(金) 21:17:02.20ID:lzWDsYRf0
>>379
アバターによって違いが出てくる
0382正義の味方
垢版 |
2018/01/26(金) 21:17:40.17ID:lzWDsYRf0
>>376
初心者なら穏やか孫悟空は買っとけ
何かと役に立つ
0383ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/01/26(金) 21:39:12.07ID:tpeLP2o70
>>382
了解です
0384ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/01/26(金) 21:43:58.08ID:eGyXT+Sr0
>>376
初心者は欲しいカード買っとけ。
後々、欲しくなるから。
0385正義の味方
垢版 |
2018/01/26(金) 21:47:03.87ID:lzWDsYRf0
>>384
まぁ初心者なら1人で判断せずここで相談してから買った方が良いと思うぞ
0386ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/01/26(金) 22:12:48.07ID:Gg8X+eOT0
前にここで相談した初心者で糞コテとかにターブル勧められ俺とか散々反対したのに結局買って後悔したって奴がいたな…
このスレ知ったか多いから、特にコテ付けてるような目立ちたがり屋の知ったか見抜けないと無駄遣いするだけだね。
0387正義の味方
垢版 |
2018/01/26(金) 22:44:07.38ID:lzWDsYRf0
>>386
そんな奴いた覚えないぞ
デタラメ言うなよ
てかターブル買って後悔するやつなんかいないだろ
もう少し考えてから物を言え
0388ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/01/26(金) 22:58:49.23ID:1rfNiNSv0
今日は通販でキャベとベジータ(隣に悟空写ってるやつ)買いました。
後はヒットを買う予定です
0389ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/01/26(金) 23:01:07.28ID:PRe2rFSH0
>>387
おれは基本あんたの味方だが、
確かにいたかも。

子供と始めたんですけど、
何買ったらいいですか?
って聞いて、律儀に言われるままに買った人。

後悔というか、
ターブル使わないかも的な発言してなかった?
0390ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/01/26(金) 23:11:53.32ID:92zcYY5P0
正解
0391正義の味方
垢版 |
2018/01/26(金) 23:21:48.77ID:lzWDsYRf0
>>388
キャベはいらんかもなぁ
ベジータはブルーのやつだよな?
それは強いから良かったけど
0392正義の味方
垢版 |
2018/01/26(金) 23:22:48.53ID:lzWDsYRf0
>>389
まあ使わないかもなら今後使うかもしれんし
いいんじゃないか?
どっちにしてもターブルはあっても損では無いと思うが
0393ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/01/26(金) 23:29:44.82ID:4bPb/bZY0
ターブルは役立つカードで持っていて損はないカードだと思うけどなぁ。
(HE増やす方もパワー増やす方も)

もっとわかりやすく強くてってなると、ヒーローズやってるユーチューバーの動画とか
よく観て判断したほうがいいかもしれない。

俺的には、あんまり高くないカードで、
HGD3-57 バーダック ゼノ
SH5-SEC ゴジータ ゼノ
あたりが、はじめはわかりやすく使えるカードだと思う。

お金があるなら的確ヤムチャとか買えばいいと思うけど。
0394ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/01/26(金) 23:33:09.63ID:1rfNiNSv0
>>391
ケフラを使いたい→アルティメットがヒットとキャベ→キャベ買う→ベジータと相性いい→ベジータ買うって感じなのでキャベは必要なのです
0395ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/01/26(金) 23:33:48.84ID:apPZSJCF0
GDPB-18
急に売り切れてるけど、何かに使えるのでしょうか?
0396ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/01/26(金) 23:46:37.95ID:aI43JjG80
>>395
アプリなしのイワン狩り
0397ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/01/26(金) 23:48:00.48ID:apPZSJCF0
>>396
なるほど。
ありがとうございます。
0398ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/01/26(金) 23:56:05.48ID:GbAhqRPm0
>>387
確かあんた、S Rトーマと転生ヤムチャ推してたよな?買った奴いたよな
0399ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/01/27(土) 00:34:49.52ID:hRJCeV/p0
>>392
>>393
自分=389だけど、
おれもターブルはありだと思うよ。
ただそういう人がいたってだけ。
今頃は使ってるかもね。

もう寝るわ。
良い週末を!
0400ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/01/27(土) 01:31:56.26ID:omiDV6qU0
ターブル「今日もまた、ボコられて味方のパワーを上げる仕事が始まるお…」
0401ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/01/27(土) 07:16:40.90ID:orxmwVTP0
ターブルが悪いカードってんじゃ無くて、
数ヶ月前に最初予算5Kで後に10Kまで出しても…強いカード組みたいから教えてって相談にターブル勧めた奴や仮面がいたんだよ
ターブル良いカードだけど値段の割にミッション、対人中途半端だから優先順位は?って話

>>387
お前トリ付きと同じ奴?
アイツはまともだけど、別人ならNGするわ
0402ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/01/27(土) 07:56:28.31ID:zPFp8EIsO
ターブルは使えるけど相場が高いし聞いた人には他のカードを先に揃えた方がいいって流れだったかな確か
でも本人さんが店にターブルあったから買っちゃったんだよな
聞いた人は納得して買ったみたいだし騙された訳じゃないはずだけど
0403ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/01/27(土) 09:44:42.47ID:GHhaO55C0
どこかの誰かがターブル買っただの騙されただのどーでもいいよ
買いたきゃ買え
自己責任で
ここはウソやガセも多い
知ったかも多い
皆それを踏まえて読んでるだろ?
0404ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/01/27(土) 09:45:20.45ID:ut85fWDv0
最新ソーセージ未だに見ないが発売状況がおかしくないか、これ
ガイド4のリストにもなかったし、一部地域超先行販売みたいな形か?
0405ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/01/27(土) 10:00:38.13ID:zPFp8EIsO
>>404
近所のスーパーは前弾がある程度掃けないと新弾が入らないわ
4弾も12月中旬まで入荷しなかった
0406ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/01/27(土) 10:26:36.69ID:yZ9Xhn/P0
>>404
九州だが、昨日嫁とAEON行ったら
売ってたよ
0407正義の味方
垢版 |
2018/01/27(土) 10:39:15.92ID:eslBFX8g0
>>394
ケフラがまず弱い
キャベも使い勝手は良いが必殺技が弱い
ヒットはとっても強いが
0408正義の味方
垢版 |
2018/01/27(土) 10:40:01.76ID:eslBFX8g0
SRトーマと転生ヤムチャが高騰するとか誰が言ってんの?
アホすぎだろ
0409ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/01/27(土) 10:44:18.30ID:yZ9Xhn/P0
>>401
ミッション、対人でも十分仕事はするぞ
初期ガード値が4900もあって
気絶無効に時空転送で気力ダメージまである
ただ値段の割にはってのは理解できるが
チャージも遅いし、子供さんや初心者には良いカードなのは違いない
0410ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/01/27(土) 10:47:10.77ID:y7GcrcZ00
ゾンビデッキが二回復活するの知らない奴とかな。
0411正義の味方
垢版 |
2018/01/27(土) 11:02:03.13ID:eslBFX8g0
>>410
それはヤバイ
超ユニット二回発動できることも知らないんじゃないか
0412正義の味方
垢版 |
2018/01/27(土) 11:08:32.65ID:eslBFX8g0
てか今回の時の界王神、アボカドと使うと強すぎだな
ミラクルがアホみたいに出る
しかもアボカドの固定ダメージ5000×2
すぐバトルに勝ってしまう
0414ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/01/27(土) 12:13:38.50ID:CUyI35xz0
>>408
えっ?おまえ言いまくってたじゃんか
0415ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/01/27(土) 12:30:45.24ID:Tm4wgUi60
配列表持ってないんだけど、玄人っぽいおっさんがスマホとにらめっこしながら首をひねってたら配列表通りじゃないと思っていい?
0416ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/01/27(土) 12:52:59.47ID:YATZCVBx0
まだそんなおっさんおるんか
もうゴジータゼノでも買取安いだろ
0417ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/01/27(土) 12:56:23.84ID:zPFp8EIsO
一昨日イワン狩りしてたら配列持ちに並ばれた
自力排出にこだわる人はまだ居るんじゃない?
0418ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/01/27(土) 13:24:15.39ID:YATZCVBx0
配列持ちのおっさんはこの時期全てもう自排済みやろ
0419正義の味方
垢版 |
2018/01/27(土) 13:34:13.58ID:eslBFX8g0
>>414
それは違う味方じゃね
とにかく俺は言ってない
あんなカスカードが高くなるかよ
0420ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/01/27(土) 13:50:46.21ID:vTCqUH6n0
ターブルは悪くないけど
ターブル使うなら他のカードには
なるかな
一枚出しで耐えるならセルだし
パワー上げなら大神官だし
確かに強力だけど中途半端
0421正義の味方
垢版 |
2018/01/27(土) 13:52:37.26ID:eslBFX8g0
>>420
ゴテンクスゼノ、スーパーウーブ、底知れぬ使うつもりならターブルの方がいいな
初心者は底知れぬオススメ
だいたい決着付くの3ラウンド辺りだろ
0422ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/01/27(土) 15:09:10.38ID:vTCqUH6n0
>>421
その三枚と比較したらって話で
自分のスタメンでターブルのデッキは
中々思い浮かばないわ
0423ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/01/27(土) 15:12:41.52ID:CUyI35xz0
>>419
予想がはずれたんですね。気にしないで!
0424正義の味方
垢版 |
2018/01/27(土) 15:27:08.52ID:eslBFX8g0
>>423
言ってたの俺じゃないからね。気にしないで!
0425ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/01/27(土) 17:15:42.96ID:PNZUzGb20
トランクスゼノ、顔違いあるけどユニットとかはどっちでもいいんかな?
0427ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/01/27(土) 17:47:45.54ID:CUyI35xz0
>>424
たまには外れる事もあるからさぁっ
0428正義の味方
垢版 |
2018/01/27(土) 17:53:41.03ID:eslBFX8g0
>>427
うん、ずっと勘違いしたら
知的障害者
0429ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/01/27(土) 17:55:23.55ID:PNZUzGb20
>>426

サンクス
0430ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/01/27(土) 17:56:54.90ID:hRJCeV/p0
>>415
ごめん、
後ろにハイエナっぽいのいるとき、それやるわw
すぐ先に何かあるとき。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況