X



【1718】WCCF総合スレ 第1217節【稼動中】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し 転載ダメ (ワッチョイ 37eb-/4if [220.210.176.84])
垢版 |
2018/01/30(火) 17:34:41.72ID:0qBtmoDG0
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
WORLD CLUB Champion Football 2017-18 の本スレです。

・本スレはsage進行です。実況はレッドカード。これ実況版以外の常識です。
・似非サッカーゲームだけど、心にゆとりと選手や他のプレイヤーに対するリスペクトを持ってプレイしよう。
・攻略の話題は他所がオススメ。引き報告、引き自慢、廃人批判&擁護、コテハン、age厨も要りません。
・サカオタでもゲオタでも、お互い歩み寄る努力が大事。空気読めない荒らしが一番away。
・WCCFに関係ない話題はスルー。荒らしは相手をされると喜びます。荒らしに説教は逆効果、無視が一番です。
・選手やチームの蔑称、煽りは禁止。サッカーは紳士のスポーツ。言葉遣いは丁寧に。
・「縛る」「蹴る」と言った用語を好まない方はNGワードに入れましょう。
・空気に馴染めない方は然るべき場所へ。スレの進行を妨げる議論等は他の場所で。

※※※次スレ移行のルール(最重要)※※※
>>930を越えたらロスタイム。次スレの誘導があるまで書込みを控えるべし。
>>950を踏んだら次のスレッドを立てること。踏んだら逃げるな。無理なら無理と言うのが最低限のマナー。
◇スレ立てする人は、事前に宣言してからスレ立てすること。重複の元です。
◇立てられない場合は>>960にキャプテンマークを引き継いでください。念のため>>950以降はアップしておきましょう。
◇携帯からの書き込みは>>950が近くなったら自重するのがベター。

次スレを立てるときは必ず本文欄一行目に !extend:default:vvvvvv:1000:512 と入れてください。

※前スレ
【17-18】WCCF総合スレ第1215節【1/26稼働】 ※1216節
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1516850671/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0506ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1d76-aQPo [124.97.67.92])
垢版 |
2018/02/04(日) 00:14:03.32ID:F92bgjVb0
>>487
自分チームのバンディエラ的存在を起用してやり込んでも勝てないからねこのゲーム(笑)。ただ現状バランスだとKPジャンケンできるおかげで、90分以内に勝てる試合は断然増えたよ。ST起用のLEゾラも、ボール渡すタイミング次第で色々できるから面白い。
そんななか、Verが変わる度にPK戦の強さが変わるペルッツィに毎回震えてる。今回はきっつい。
0510ゲームセンター名無し (ワッチョイ c3eb-/IWG [101.128.153.129])
垢版 |
2018/02/04(日) 01:05:01.37ID:7nkK+knp0
またエアプ猿のチョンス君暴れてるのかw
0511ゲームセンター名無し (ワッチョイW e312-36QX [59.140.199.181])
垢版 |
2018/02/04(日) 01:13:57.15ID:negl/LXj0
なんだ、シャビアロンソ来日してたんか
渋谷に来てたらしいけど行っときゃ良かったかな
0512ゲームセンター名無し (ワッチョイ 25a7-DnkF [122.249.107.53])
垢版 |
2018/02/04(日) 01:16:54.15ID:MfrevDwO0
>>509
インターセプト重視を除けば、だいぶ余っているぞ
ケディラとかベジェリンとか
0514ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MM8b-bzAI [61.205.1.85])
垢版 |
2018/02/04(日) 02:00:03.19ID:Qk1G7bK+M
LEUマルディーニの値段上がってると思ったらインターセプト重視が人気だからか
実際に強いかどうかは廃人の使用感だから俺みたいなまったり派には関係無いけど
それで欲しいカードが高値推移になってしまうのは少し痛い所だなあ
0520ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-c3x+ [49.98.168.162])
垢版 |
2018/02/04(日) 08:08:02.75ID:svxUBqLgd
一昨年のバージョンからオーバーラップとカバーリングと逆サイドのデジカを一生懸命集めた 俺がいる。おかげで簡単にオーバーラップとカバーリングと逆サイドのGがつきやすいぜ。
常連の1人は個人守備、アーリー、クロス、リベロ、PKセーブ、インターセプト以外のデジカを抹消してたから、すごく苦労している。
0523ゲームセンター名無し (ワッチョイWW a361-nxZH [211.18.162.252])
垢版 |
2018/02/04(日) 08:29:32.15ID:Yt5b4BBN0
MVPグリーズマン使ってるけど、ワンタッチプレイのスタミナ消費でかくて、中盤が過労死してる
ワンタッチプレイ強いけど、使いにくい
0526ゲームセンター名無し (ワッチョイWW a361-nxZH [211.18.162.252])
垢版 |
2018/02/04(日) 08:40:11.30ID:Yt5b4BBN0
>>525
あーごめん
訂正します。
0527ゲームセンター名無し (スププ Sd03-U8y4 [49.98.51.183])
垢版 |
2018/02/04(日) 08:47:06.86ID:6VRSfTNVd
>>521
テンプレでラインブレイクとかしてくる相手に対してに白DFで守るときに使える
ラインは低めで設定
0528ゲームセンター名無し (ワッチョイ c59f-Mu/V [106.167.153.89])
垢版 |
2018/02/04(日) 09:11:59.22ID:Ng4o4V4Y0
クリロナも100が来るとしたら
ゴールデンガンはどうなる事やら

あとMVPトレゼゲ今回動きよすぎないか?w
0531ゲームセンター名無し (ワッチョイW e312-36QX [59.140.199.181])
垢版 |
2018/02/04(日) 09:48:33.21ID:negl/LXj0
クリシーってまだキラなってねーよな
そこそこ古参だけどまだキラになってねー選手ってまだ誰か居る?
0533ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-c3x+ [49.98.168.162])
垢版 |
2018/02/04(日) 10:33:12.07ID:svxUBqLgd
黄金銃のデザインはカッコいい。観賞用の為に残してる。というより自分で引いたのに一度も使ってない。
0538ゲームセンター名無し (ワッチョイWW a361-nxZH [211.18.162.252])
垢版 |
2018/02/04(日) 11:10:32.99ID:Yt5b4BBN0
>>537
白はまだないだろーな
0539ゲームセンター名無し (ワッチョイ 25a7-DnkF [122.249.107.53])
垢版 |
2018/02/04(日) 11:16:27.38ID:MfrevDwO0
クリロナより乾の方が普通に活躍しているからな。
さすがに今の数値は意味不明過ぎる
0541ゲームセンター名無し (ワッチョイWW a361-nxZH [211.18.162.252])
垢版 |
2018/02/04(日) 11:31:24.08ID:Yt5b4BBN0
セルヒオ・ラモスが高すぎるわ
こいつザルすぎるわ
0542ゲームセンター名無し (ワッチョイW e312-36QX [59.140.199.181])
垢版 |
2018/02/04(日) 11:46:57.26ID:negl/LXj0
>>534
マクスウェル、アンブロジーニア、アクイラーニ
このあたりもキラにならなかったなぁ
0544ゲームセンター名無し (ワッチョイW e312-36QX [59.140.199.181])
垢版 |
2018/02/04(日) 11:54:15.39ID:negl/LXj0
>>543
アバーテに至っては86を5シーズンキープの手抜き査定
0546ゲームセンター名無し (ワッチョイW e312-j+E6 [59.140.206.81])
垢版 |
2018/02/04(日) 12:03:20.67ID:FTLT16wr0
>>528
スコーピオンする?
0547ゲームセンター名無し (エムゾネW FF03-c3x+ [49.106.188.193])
垢版 |
2018/02/04(日) 12:18:50.44ID:YPNU8QVoF
>>545どういう事?
0550ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1d76-aQPo [124.97.67.92])
垢版 |
2018/02/04(日) 12:26:37.52ID:F92bgjVb0
>>546
まったくしないよ。ハイクロスにはジャンプからのヘディング、グラウンダーにはボレーと的確。無理な体勢で無理なシュートを打たない。
自分はここでトレゼゲ推してたけど、今Verは0102Ver2以来最高にいいと思う。ラストパスやクロスに対するポジショニングと受け方が別格。
0558ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4db3-UkCL [180.20.133.10])
垢版 |
2018/02/04(日) 13:28:56.58ID:Zrlfa6BD0
>>544
手抜き査定と言えば以前インテルから出たベナッシは酷かった
全数値13って
0560ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp99-u4eR [126.233.5.119])
垢版 |
2018/02/04(日) 14:09:28.69ID:fZ3mT4H+p
過去verのカードなんてわざわざ買ってまで使いたいかね そういうアホがいるから値段上げれるんだろうな
0568ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-meJv [49.98.149.27])
垢版 |
2018/02/04(日) 15:21:58.74ID:thtEuRqLd
>>555
あんな為にならないブログみて面白い?
初心者なのかな
0570ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa49-j+E6 [182.251.244.13])
垢版 |
2018/02/04(日) 15:51:25.57ID:JgJwDklRa
>>550
スコーピオン無くなったのはデカいな
0572ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-2i0T [49.98.173.232])
垢版 |
2018/02/04(日) 16:19:12.78ID:uCY+bnhTd
結局片側攻めクロスゲーなんだな
ロナウドオーバメヤンCロナウド端走らせて真ん中にデカブツ置いておわり
超人止まらない
以前よりKPまともに対人だと使えるもんなくなってる感じあるしクロスしか選択肢ないとか酷くなってないか?
0574ゲームセンター名無し (ワッチョイWW a361-nxZH [211.18.162.252])
垢版 |
2018/02/04(日) 16:24:22.23ID:Yt5b4BBN0
>>572
今回もクライフは安定して強い
ウィンガーが前に蹴り出してから、ダイレクトでグラウンダー入れるモーションあるけど、あれデカブツ鈍足FWは追い付ける?
0577ゲームセンター名無し (エムゾネW FF03-c3x+ [49.106.188.39])
垢版 |
2018/02/04(日) 16:51:46.62ID:xlXZK+wyF
俺の友達と一緒にプレイするのやめるかな。
エバートンファンでリアルフォメ派の人でさっきユニバーサル決勝戦で対戦した人(ユニバーサルでよく見る片方攻めフォメにリベロディフェンス)に4-0で勝った直後、「そんなフォメやめろやぁ!そんなフォメがこのゲームを腐らしてんだよ」と大声で言う。
相手が睨んできたら(そりゃそうだろ)、何か文句あんのかコラァというし。
たかがゲームなのに
0578ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp99-u4eR [126.233.5.119])
垢版 |
2018/02/04(日) 16:54:53.24ID:fZ3mT4H+p
なんで髪切るだけでこんな緊張せなあかんねん
だから散髪はいやなんだよ!
0580ゲームセンター名無し (ワッチョイ c3eb-/IWG [101.128.153.129])
垢版 |
2018/02/04(日) 17:00:08.11ID:7nkK+knp0
>>567
田舎はいいなw
というかやらないのに朝から客0って何で知ってるんだ?
0583ゲームセンター名無し (オッペケ Sr99-19c6 [126.237.115.63])
垢版 |
2018/02/04(日) 17:23:42.22ID:kBDACjqYr
秋葉原のセガやヘイは馬鹿だから3クレ500円だぞ
0584ゲームセンター名無し (ワッチョイ c3eb-/IWG [101.128.153.129])
垢版 |
2018/02/04(日) 17:37:57.53ID:7nkK+knp0
開発はなんで金使ってるプレイヤーを潰しにかかってるんだろw
前回はCPUの理不尽とマグネットキャッチで潰しにかかり今回は守備の弱体とKPを潰してきた
操作で補おうにも全くリアルじゃない糞なポジション規制は未だに残ってるしな
0588ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp99-QHOy [126.152.32.37])
垢版 |
2018/02/04(日) 18:06:56.73ID:AINlAhRrp
昔はプレイ時間も長かったし
カードに価値がいまよりあったから
そんなに使ってないんだよなー
0590ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2db3-u4eR [126.235.37.95])
垢版 |
2018/02/04(日) 18:21:41.42ID:F5IgjZpJ0
>>580
お前ただのバカじゃんw
そりゃゲーセン行ったからだしょww
無能すぎるw
0592ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp99-QHOy [126.152.32.37])
垢版 |
2018/02/04(日) 18:24:56.39ID:AINlAhRrp
ポジション規制で悩んでいる人いたら相談乗るけどなー
誰をどこでどう動かしたいかによって
輝かせ方が違うから
0593ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa1-0uXN [106.130.171.248])
垢版 |
2018/02/04(日) 18:35:54.18ID:hL0ZzZxUa
適性が関係するのか状況判断の良さかは分からんけど
前にスペースがある時のスピードにのったドリブルってできる選手とできない選手いない?
SHのマテュイディはスペースがあってもそういったドリブルは一切しないけど左CHのビエラは流れの中でサイドでボール奪った時にスペースがあればぐんぐんサイド抉っていく
0594ゲームセンター名無し (ワッチョイW e3e0-meJv [125.215.72.67])
垢版 |
2018/02/04(日) 18:38:10.35ID:Y750qiNp0
ポジション規制感じないけど。
前VerダメだったリティのCF ST いけるしロベカルもトップ下動いたけど
0595ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp99-QHOy [126.152.32.37])
垢版 |
2018/02/04(日) 18:45:17.41ID:AINlAhRrp
選手特性だろうね
ただ周りの連携でも変わるけど
球離れのいいパスタイプと
自分でもっていくドリブルタイプ
0598ゲームセンター名無し (ワッチョイW e312-36QX [59.140.199.181])
垢版 |
2018/02/04(日) 18:53:16.93ID:negl/LXj0
田舎は満サテでワッショイワッショイなんですけど
0599ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-c3x+ [49.98.168.162])
垢版 |
2018/02/04(日) 18:59:33.01ID:svxUBqLgd
>>591こんなスレで嘘書いても面白くもなんともないよ。群馬のゲーセンに来てみなさい、俺が知ってる人は勝ちたいからエリアでよく見るフォメばっかですよ。
0602ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa49-jZUo [182.251.250.48])
垢版 |
2018/02/04(日) 19:17:55.74ID:sV5U1oIPa
対人でエリアフォメってただの脳死チンパンじゃん
前バーのエリアがいつもの片攻め一色だったのって中央崩したところで糞AIさんがシュートしてくれないからであって
別にあれが一強フォメだからじゃないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況