X



【QMA】クイズマジックアカデミー総合989問【エボ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4290-YJhG)
垢版 |
2018/01/30(火) 19:20:27.19ID:nRRDZKEG0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立て

●QMA公式HP● 
[QMA THE WORLD EVOLVE 公式サイト]
http://p.eagate.573.jp/game/qma/
[QMA公式Twitter]  http://twitter.com/QMA_staff
[QMA公式設置店舗情報]※一部非掲載の店舗もあり
http://p.eagate.573.jp/game/facility/search/p/index.html?gkey=QMA9

●関連サイト●
[QMA THE WORLD EVOLVE Wiki] ※質問する前に一読しましょう
http://www65.atwiki.jp/qmaevo/
(店舗情報や各ゲーム情報のまとめ、FAQや用語集など)
[動的更新リンク集]
http://qma2ch.matome.org/
(アーケード板などのQMA関連スレのリンクが随時更新されています)
[デンシバーズ「トーキョーグリモワールQMA」]
http://denshi-birz.com/tgqma/
(原作:セブンデイズウォー、作画:松原剛によるQMATGコミカライズ)
第1巻,第2巻 発売中。

●スマホ版●
【QMA】クイズマジックアカデミー ロストファンタリウム 2問
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1516343736/

●前スレ●
【QMA】クイズマジックアカデミー総合988問【エボ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1516207625/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0697ゲームセンター名無し (ガラプー KK85-MRE5)
垢版 |
2018/02/09(金) 00:12:30.20ID:x8s2RSyeK
>>691
あー、GODでも出るのか
GODは度々呼ばれるけど今まで出たこと無かったから知らなかったわ
すまんな

ゴミクズはフォローが入ってよかったね
お前がトナメエアプのオナニー雑魚野郎という事実は1ミリも動かないけど
0698 うなー ◆Unagi/ZDV/eD
垢版 |
2018/02/09(金) 00:13:12.59ID:1Zy+R51vM
逃げてるのはどっちだよ

GODでは★2が出ないとかいうデマ流しておいて更にはETでしか出ないとかデマの上塗りをした癖に言い訳もせず逃げた?
0701ゲームセンター名無し (ワッチョイ e59f-TEOM)
垢版 |
2018/02/09(金) 00:16:00.26ID:BjT5vdxF0
逃げてんのはお前じゃん
クソ雑魚はそんなのもわからないのか・。・
0705ゲームセンター名無し (ワッチョイ e59f-TEOM)
垢版 |
2018/02/09(金) 00:25:37.33ID:BjT5vdxF0
ほら逃げてるじゃん
他人煽るくせに煽られたら逃げるって馬鹿の極みだなおい
0707ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc2-xwTJ)
垢版 |
2018/02/09(金) 00:26:44.09ID:pMnPtCm6d
自分より遥かにQMAやってるのに☆2☆3あたりの問題をポロポロ落とす奴と同凸マッチした時は流石にどんな顔してやりゃいいか困った
隣に座ってんだから直接聞いてくれるかそのまま画面見てくれたって良かったのよ…勝ったからいいけど
0710ゲームセンター名無し (ガラプー KK6d-MRE5)
垢版 |
2018/02/09(金) 00:34:13.97ID:x8s2RSyeK
あーあ、このはしゃぎっぷり
>>691からの反応を見るに必死だったんだね

逃げたとか寝言抜かしてるヒマあったら、
晒しスレでレジャラン川越の面々が迷惑を掛けたという捏造疑惑の説明をお願いしまーす
0715ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2ed3-nHV3)
垢版 |
2018/02/09(金) 01:42:34.93ID:sys0i42w0
アレのためにお金を落とす層がいて実際ある程度収益出たり客のつなぎとめになってたのなら否定はせんよ
グリバスバカの俺には全く関係ないとはいえね
0716ゲームセンター名無し (ワッチョイ e508-Q8dp)
垢版 |
2018/02/09(金) 01:53:20.68ID:p5BIqFof0
暴れるのは弱くて勝てないストレスの原因を責任転嫁して
努力するなりあきらめるなりして自己解決出来ないからだって捉えてる

トナメへの文句ってせいぜいCOM強すぎや人少な杉くらいなもんで
俺を有利にしろってほざいてる奴はめったに見ない
0717ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa69-eUPV)
垢版 |
2018/02/09(金) 02:21:47.58ID:6dahIdKNa
>>695
そして威力業務妨害で捕まるのである
0718ゲームセンター名無し (スップ Sd62-sbgz)
垢版 |
2018/02/09(金) 06:52:04.55ID:Lk9sqz57d
>>707
覗かれたら不快に思うプレイヤーも多いと思うから、隣で同凸したからって覗いたりは出来ないな。知り合いなら別として。

どんな顔すれば良いか、普通の顔してれば良いと思うよ。

そりゃ☆2☆3ポロポロ落とすことだってあるわさ。
0723ゲームセンター名無し (スップ Sd62-sbgz)
垢版 |
2018/02/09(金) 08:59:35.60ID:Lk9sqz57d
>>719
まぁ、セレクト系は山勘で当たりやすいこともあって、そこそこ難しめの問題でも☆が少なく付いているのかな。
0726ゲームセンター名無し (ワッチョイ 49ea-DGwr)
垢版 |
2018/02/09(金) 10:53:50.62ID:67RaC+E/0
>>675
GODで☆4,5寄りのセットなんて見たことねえわ
それって2,3問で終わった時じゃねえの?(笑
☆4,5合わせて全体の6割以上出題されることもしばしばあるドラよりきついなんてありえない
どんだけトナメやったことないんだよw 
0730ゲームセンター名無し (スップ Sd62-sbgz)
垢版 |
2018/02/09(金) 11:50:03.26ID:Lk9sqz57d
>>729
いや、GODは☆の難易度で怖がられるのではなく、足を引っ張ってしまったときに、同行者に晒されることを怖がられるのではないかと思う。

大体晒すバカってULTRAやGODに居ることが多いからな。

たとえ自分が全答かつアイテムフル使用で負けたとしても、同行者を責めるようなことは決してあってはならん。そういうプレイヤーはグリバスには向かない。
0742ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa5-eUPV)
垢版 |
2018/02/09(金) 14:54:32.96ID:hxyBX1Iaa
>>740
ここじゃなくてツイッターでツイートして拡散してもらえばー?(ハナホジ-
0743 うなー ◆Unagi/ZDV/eD
垢版 |
2018/02/09(金) 14:56:52.61ID:7DkX8qCAM
>>742
はあ?差別主義者は何が何でも煽らないと気が済まないのか?さっさと死ね
0744ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3d04-Q1wL)
垢版 |
2018/02/09(金) 15:08:31.94ID:Gzz+RMPN0
>>741
ム!おれ ああゆータイプの顔を見るとスゲームカつくんだよな
前世で何かあったんだろうーな 本能だ この気持ちはよ
ちょうど機嫌が悪い所に現れやがって 急に頭にきたぜ 殴ってやる
0747ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa69-eUPV)
垢版 |
2018/02/09(金) 15:44:17.57ID:a/ktgnaEa
>>743
自業自得だね
0748ゲームセンター名無し (ワッチョイ ed1d-EdAQ)
垢版 |
2018/02/09(金) 16:14:06.45ID:6l3SW0pO0
>>741
プロ野球選手
小説家
将棋の名人
だっけ?
0751ゲームセンター名無し (ワッチョイ ed1d-EdAQ)
垢版 |
2018/02/09(金) 16:25:33.85ID:6l3SW0pO0
>>749
ボケたつもりが2つも当たってもうた
3人とも絵師かなんかだと思った
いきなり名前出されると全然わからんな
0754ゲームセンター名無し (ワッチョイ e59f-TEOM)
垢版 |
2018/02/09(金) 17:52:31.11ID:BjT5vdxF0
普段から他人のこと煽りまくってるくせに、
自分が煽られたら「◯ね」とか言ってておかしいと思わないんですかね
0757ゲームセンター名無し (スップ Sd62-sbgz)
垢版 |
2018/02/09(金) 18:35:28.57ID:Lk9sqz57d
>>754
そして「差別主義者」、「俺を叩きたいだけのゴミ」というキーワードが出てくるのがお約束。

てか、何で連動メニューの画面が出てるのか。普通なら、「次回作のご参加はご遠慮願います」というテロップを出すのが当たり前だと思う。
0762ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2e81-IGFW)
垢版 |
2018/02/09(金) 20:55:33.76ID:KbyOiTSh0
>>761
どうにもならんと思う
QMA初見 → 廃課金はない、アケの呼び水にはなるかも
QMA既存 → 空き時間の気晴らしに

アケ版を殺さない、いい展開の仕方だとは思うけど
0763ゲームセンター名無し (ワッチョイ 22d8-TNC+)
垢版 |
2018/02/09(金) 21:14:01.10ID:30eab4yC0
バトル開始直前のグリム・レオンのセリフ

「その目、ムカつく…」はわかるんだけど、その後が「嬉しくなるねぇぇぇぇ!」にしか聞こえない(´・ω・`)
あれ何て言ってるのん?
0765石沢佳和 (ワイモマー MM62-3PIv)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:02:32.82ID:w86PIuDYM
2018年2月11日(日)クイズマジックアカデミージャパンツアーグランドスラム
終了後に、最新作のタイトル発表予定です。
0769ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6e9f-KAQZ)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:28:21.83ID:vGluFwqr0
メティスの声って
もう中学生がやってるだろ
0776ゲームセンター名無し (アウーイモ MMa5-NbIY)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:58:08.37ID:+32PPsZWM
アプリ版やりたいのにスマホが対応してないとか言われてやれてないけど実際おもしろいんか?
0781ゲームセンター名無し (ワッチョイW c62a-Hr1D)
垢版 |
2018/02/10(土) 00:21:40.34ID:sjWgRT8B0
アーケードゲームの認証用ICカード、仕様統一へ バンダイナムコ・コナミ・セガが合意

アーケードゲームのユーザー認証用ICカードの仕様統一について、バンダイナムコエンターテインメント、コナミアミューズメント、セガ・インタラクティブの3社が合意したことを発表しました。
2018年夏ごろを目標に、各社の対応ゲームやIDサービスを1枚の「アミューズメントICカード」で利用できるようにするとのことです。
nw3280685

だってよ。統一されて既存のカードが使えなくなったら、これの限定パス特典も手に入れられなくなるんじゃないか?
0782ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2e81-ieq8)
垢版 |
2018/02/10(土) 00:52:47.33ID:9aSZmQaP0
>>741
清宮幸太郎も嫌いだろお前
0783ゲームセンター名無し (ワッチョイ 82e7-nHV3)
垢版 |
2018/02/10(土) 01:06:11.66ID:p0QJyE2t0
>>781
シンカターミナルですらろくに普及しない内からまた新仕様を決定していくな
シンカターミナルってどこでやってる?
コナミの得意先のラウワンですら全然見かけないけど
0784ゲームセンター名無し (ワッチョイ e508-Q8dp)
垢版 |
2018/02/10(土) 01:14:55.76ID:tSLlkJq/0
QMAリウム本スレ見てきたけど彼らは何を楽しんでるのか分からんかった
みんなでトレカ談義でもしてんのかよって印象
あのやり取り見てる限りプレイする気には全くならんが棲み分けには成功したか
0786ゲームセンター名無し (ワッチョイ dd9f-jA6l)
垢版 |
2018/02/10(土) 01:29:02.37ID:5MlXFM9d0
>>784
あの手のゲームは基本的にカード(というか、絵)を集めるものであって、
何ゲームであれ「ゲームをすること」が目的ではないし主眼でもないからね。

バンドリやスクフェスだって「音ゲーをすること」は実はメインでもなんでもないんだし。

まあそういうもんだ。

あれこれってクイズゲームだったのでは・・・という気はしないでもないが、今やアーケード版だって
半分くらいはアイテム(通り名とかも含めて)コレクションするゲームになってるんだし。
0787ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2ea5-Q8dp)
垢版 |
2018/02/10(土) 01:44:25.47ID:t5WlJfuL0
>>781
もうコナミは長らく限定パス自体出してないだろ(ロケテが閑古鳥のボンバーガールの撒き得は例外)
バンナムがアイマス柄のバナパス使うとシンクロニカで特典があるとかやってたのが、特典商法の最後かも

統合話ならばQMA的には楽市楽座がアドアーズを買収した話のほうが重要
いまだに楽市楽座なんてPASELI導入してないところが多いし
音ゲーならほぼ無審査で置くような糞店だからQMAなんか1台もないぞ
(修羅の国とかが異様に少ないのはそのせい)

アドアーズなんて今やローカルチェーンどまりだけど(店舗の整理を急いだ癖に
微妙な競合店のある場所だけが残った)親会社の意向でQMA全廃とかもありえる
糞福岡とマッチしたくないからんなところに設置するなら全廃してくれ  FUCK岡
0788ゲームセンター名無し (ワッチョイW c62a-Hr1D)
垢版 |
2018/02/10(土) 01:45:25.18ID:sjWgRT8B0
>>783
進化ターミナルは…見た記憶ないな
ラウンドワンが導入しているアレはシンカターミナルとは別物っぽいし、他のゲーセンじゃ(セガ含め)見かけないし

>>785
そうなってほしいとは思うが話を聞いていると完全に新カードに移行して既存カードは使えなくするかもなんて話も出て来てるんだよ
e-AMUSEMENTとAime・バナパスじゃシステムが違うしな(だからeパスとAimeそれぞれ1枚ずつ、計2枚重ねても問題なく使える)
0789ゲームセンター名無し (ワッチョイW c62a-Hr1D)
垢版 |
2018/02/10(土) 01:56:44.69ID:sjWgRT8B0
>>787
コナミが最後に出したのは確かギタドラと指だったからな、指は特典付きだった
QMAの旧限定パス特典は今でももらえる

すまんそれ初耳だったからググったがマジだったんだな…すぐにすぐ撤去ってことは無いだろうし、そもそも買収される前に既に撤去してる店あったし…
0790ゲームセンター名無し (ワッチョイ e508-Q8dp)
垢版 |
2018/02/10(土) 02:09:30.67ID:tSLlkJq/0
QMAリウムスレ見る限りアケ未経験の新規もいるようだな
彼らをつなぎとめるにはガチャ課金だけじゃ競合相手多すぎて不利だし
アケもやらせないと成り立たないだろうな
0791ゲームセンター名無し (ワッチョイ 99b3-Q8dp)
垢版 |
2018/02/10(土) 02:27:20.05ID:N3tiEcZZ0
>>789
ディズニーツムツム柄が最後だったかと(特典はしょぼいゲーム内アイテムらしい)
歴代のQMAの限定パスの特典は暁の校長戦とアメリア戦で配ってたけど、
指とギタドラの特典はいまだに配布されてないから指のは
海外勢相手に転売するやつとかいてプレミアついてる
0793ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2ed3-nHV3)
垢版 |
2018/02/10(土) 02:31:53.18ID:4lgnJERN0
低いだろうね
元々音ゲーとかでゲーセンに来ることに抵抗のない人じゃないとお金入れて遊ぼうって意識までいかない
しかも全く別方向のゲーム性だし
0794ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 42f3-Evng)
垢版 |
2018/02/10(土) 02:40:51.96ID:2hVVpHjH0
>>784
ソシャゲは何でもリリース前が一番楽しい時期で、リリースされたら大半がソシャゲイナゴによるリセマラの話かガチャ自慢で一時的に盛り上がって飽きるか次の新作アプリが出たらそっちに大量移動
食い散らかすだけ食い散らかして去っていく
0795エメトフィリア (スッップ Sd62-VgTJ)
垢版 |
2018/02/10(土) 02:47:23.34ID:OgL1O6jVd
臭すぎw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況