X



ょぅι゛ょスレ チョコゲット22個目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シナマポンゴル ◆choco.get.
垢版 |
2018/02/09(金) 02:22:07.59ID:1TELvndE0
          / ̄ ̄ ̄\.
          i'___{_ノl|_|i_トil_|i  幼女スレ保管庫
          |,彡 ┃ ┃{.i|.  http://www.geocities.jp/youjothread/
         》|il(_, ''' ヮ''丿|   シナマポンゴルスレ保管庫
           |i|| !`フ i i〔ァ i.  http://gomatyuu.fc2web.com/sinamapongolle/
          <','l |⌒8^) 〈_/
           |i/ l !〉   !、_/
           / /|リ   l リ.
.        _/^>l li^ヽ /|
          ` つノ /   |
           /     !
             /     l !
.            /     | | !
          / /  ! ! | |
           ァ /   ! l  | |
.          `‐L_L|_」┘
            |_i 、⌒)⌒)
0244ニュース ◆7lA2UUdI2I
垢版 |
2018/09/27(木) 00:50:29.52ID:HZKXiuv/0
フェニックスは基本的に小悪党キャラですが、たまに器の大きいところを見せたりします。
ttp://blog.livedoor.jp/conbul/archives/52132081.html
この後の決勝戦では、転落したビビンバを救うためにスグルがリング外に出たシーンで、
場外カウントを取る委員長の腕をつかんで「カウントを取るのはやめろ」と言ったりしてます。
0245ニュース ◆7lA2UUdI2I
垢版 |
2018/09/27(木) 00:55:45.11ID:HZKXiuv/0
新しいイヤホンを試してみました。
やはり有線が無線になって、ストレスフリーというか、開放感がありますね。
その一方でBluetooth接続によるiPod touch本体の電池の減りと、
イヤホン自体の電池の持ちがどうしても気になってしまいます。
0246シナマポンゴル ◆choco.get.
垢版 |
2018/09/27(木) 03:29:59.81ID:m235SlCC0
ttp://livedoor.blogimg.jp/conbul/imgs/f/5/f5dd525d.jpg
なぜこの画像なのか気になる所ですが、ゴーレムマンが降ってくるシーンのフェニックスはかっこよかったですね。

Bluetoothイヤホンだと、遅延があって音ゲーでは使えないと聞きましたが、どんなもんでしょうか。
0247シナマポンゴル ◆choco.get.
垢版 |
2018/09/29(土) 04:40:46.73ID:RW6SI51Y0
最近テレビ等でeスポーツが取り上げられる機会が多いように感じるのですが
一般の人にはeスポーツはどのように映っているのでしょう。
もしパズルボブルでプロライセンスが発行されるなら、ぜひチャレンジしてみたいです。
0248ニュース ◆7lA2UUdI2I
垢版 |
2018/09/30(日) 00:47:22.92ID:vfKEFzIp0
Bluetoothイヤホンの遅延は、音ゲーにとっては確かに致命的だと思います。
おうちで音ゲーを楽しむには、表示遅延解消のためブラウン管モニターが望ましく、
音の遅延解消のためには有線のオーディオデバイスが必須です。
専コンをUSBでPCに接続するさい、専コンからの入力遅延が問題になる場合があるので、
そうなるともう据置の家庭用ゲーム機しかないですね。
0249ニュース ◆7lA2UUdI2I
垢版 |
2018/09/30(日) 00:57:38.28ID:vfKEFzIp0
パズルボブルは初代プレステのTHE BESTで少しプレイしたことがあります。
仕事が辛かった時期なので、気分転換のために夜に部屋を真っ暗にして、
頭から布団をかぶってプレイしたという思い出のゲームです。

一般人にとってeスポーツは「スポーツなのに運動してないやん」という印象だと思います。
0250ニュース ◆7lA2UUdI2I
垢版 |
2018/09/30(日) 01:13:32.26ID:vfKEFzIp0
脱獄囚が逮捕されて富田林市の人たちは一安心といきたいところですが、
すぐ隣の市でこんな凶悪案件があっては、とても安心できないでしょう。
ttps://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1538194711/
0251シナマポンゴル ◆choco.get.
垢版 |
2018/09/30(日) 22:38:01.91ID:s7O8eG1L0
>>250
これは他に目撃情報はないんでしょうか。
今なら簡単に写真や動画が残せるから、画像が出まわることを期待してます。
0252シナマポンゴル ◆choco.get.
垢版 |
2018/10/03(水) 04:09:54.14ID:AReiblkC0
ガソリン価格が高いままなので、近い距離は歩くことにしたのですが
足首をひねってしまい泣きそうになりました。
30センチくらいでいいので、浮かんだまま移動できるスキルを身につけたいです。
0253ニュース ◆7lA2UUdI2I
垢版 |
2018/10/04(木) 01:03:29.57ID:D9RD/Gav0
涼しくなってきて徒歩が捗りますね。
チャリはどうでしょうか。
おいらの近所では、チャリを運転しながらイヤホンで音楽聴く人や
スマホを見てる人が多いので、そばを通る時本当に緊張します。
0254シナマポンゴル ◆choco.get.
垢版 |
2018/10/05(金) 04:24:19.78ID:1XIbqkAR0
ああ、そろそろ自転車はいいかもしれませんね。
夏の間は暑すぎてちょっと無理でしたが。

こちらでも自転車に乗りながら音楽を聴いている人は、よく見かけますね。
周りの音はちゃんと聞こえているんでしょうか。
0255シナマポンゴル ◆choco.get.
垢版 |
2018/10/07(日) 03:45:00.55ID:oz1o+a3p0
私を含めて、喉の痛みを訴えているのが3人ほどいるのですが
原因がよくわからなくてちょっと怖いです。
おそらく風邪の症状だろうとは思うのですが。
0256ニュース ◆7lA2UUdI2I
垢版 |
2018/10/07(日) 23:04:03.80ID:Eiyq5iKd0
おいらもここ数日は朝起きて喉の痛みを感じます。
いまだにクーラーつけっぱなしで寝てるせいかもしれませんが、この週末は台風のせいか湿度が高かったので…
0257ニュース ◆7lA2UUdI2I
垢版 |
2018/10/07(日) 23:08:46.98ID:Eiyq5iKd0
息子が3歳になりました。
最近はeテレのオトッペがお気に入りなので、音ゲーデビューもそう遠くないと期待されます!
0258シナマポンゴル ◆choco.get.
垢版 |
2018/10/08(月) 03:58:15.83ID:z8heh8HD0
           人           人 .     
        .  (::0::)         (::0::)      
        ヘ ∧i∧∩ .,   ヘ   ∧i∧    ∧_∧
       ,<介>(・∀・)/""_~_<イト>_"_(゚ー゚*)_~_~ (*`_´* )
     /~ヘ *。U「誕生日おめでとう∪∪* |゚';(    )
     !<介>  .,ヘ― .,ヘー―,ヘ―‐..,ヘ.‐┘ヘ .<介>i
     |ヽ。,,_ <介> <介>  <イト>  <介> <介>.,_,,。ィ|
     |   ~~"""''''''''ー―--゛-"-――'''''''"""~~   ::|
     |    巛        巛       巛    ::|
     |    巛        巛       巛    ::|
 ..,。-―|    巛        巛       巛    ::|ー-。、
 ヽ_  ヽ。,,_ 巛        巛       巛  _,,。ィ __ノ
   /     ~~"""''''''''ー―-----――''''''''''"""~~    \
   (_ イ       へ         .へ      ト 、_ノ
      ヽ。  _/  .\      ./  \_  _ノ

息子さんの将来が楽しみですなぁ。
0259ニュース ◆7lA2UUdI2I
垢版 |
2018/10/08(月) 23:11:46.37ID:3wO1MDAW0
ありがとうございます〜

ttps://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1537564496/312
このような報告もあるので、音ゲーはまだ捨てたもんじゃないですね。
以前、アメリカかどこかでDDRを体育に採り入れたという話を聞いたこともあります。
0260シナマポンゴル ◆choco.get.
垢版 |
2018/10/10(水) 04:51:22.80ID:R3zVKDFX0
【ゲーム】『ダンスダンスレボリューション』で57キロのダイエットに成功した猛者現る (写真あり)
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1538832484/

こんなのもありますし、たま〜にラウンドワンに行くと音ゲーをプレイしてる人をよく見かけますし
まだまだ大丈夫なんじゃないでしょうか。
逆に艦これアーケードをプレイしている人を、最近あまり見かけなくなっているのですが
私の住んでいるあたりだけなんでしょうか。
0261シナマポンゴル ◆choco.get.
垢版 |
2018/10/12(金) 03:49:36.82ID:yud8viES0
もう30度を超える日はないという天気予報を信じて
時間のある時にもう一回エアコンの掃除をすることにします。
0262ニュース ◆7lA2UUdI2I
垢版 |
2018/10/13(土) 02:14:43.03ID:2CxdhPrb0
おいらもそろそろ半袖から長袖にチェンジします。

ラウンドワンの音ゲーコーナーはいまだに盛況ですね。
やはり若い人が多いですが、できれば色んな年齢層の人が楽しんでくれれば、
こっちとしてもプレイしやすくなってありがたいんですけどね。
アーケードの音ゲーをやらなくなってもう5年ぐらい経ちますが、できればまたプレイしたいです、

艦これは確かに人が減ったというか、稼働初期の行列が凄かったですね。
0263ニュース ◆7lA2UUdI2I
垢版 |
2018/10/14(日) 02:49:21.62ID:E/L4ZnvA0
ttps://www.youtube.com/watch?v=Cy0POEP6Ndk

本日ご紹介するゲームは、X68000用悪魔城ドラキュラです。
様々な機種に移植されて知名度も高く、評価の高いアーケード用が出た後だったこともあり、
X68k用が発売される際は「アーケード版と同じ内容じゃないと買わん!」と断言する人もいたほどでした。
結局X68kオリジナルの内容でしたが、演出が非常に素晴らしく、個人的には殿堂入りの一品です。
本体のメモリや動作クロックによってはグラの拡大や回転が滑らかになる、等の細かい配慮もグッドです。
あと、このゲームってガラスの割れる音がなかなか気持ちいいですね。
0264シナマポンゴル ◆choco.get.
垢版 |
2018/10/15(月) 02:58:01.83ID:jIXyWmci0
動画拝見しました。
初代ファミコン版BGMのアレンジ曲が使われていたりして、なかなかいいですね。
ちょっとエッチなボイスの敵キャラがいたので、イヤホン必須なゲームではないかと思われます。
PSの悪魔城年代記 悪魔城ドラキュラが移植版みたいですが、中古でも結構いい値段がするんですね。
悪魔城ドラキュラはFC版しかプレイしたことがないので一度遊んでみたいですが、クリアできる気がしません。
0265シナマポンゴル ◆choco.get.
垢版 |
2018/10/17(水) 04:54:12.82ID:MRt0g0S80
昔のカセットテープに録音された曲をPCに取り込んでみたのですが
左側の音量が小さくてほとんど右側からしか聞こえない状態になってしまいました。
ラジカセのイヤホン端子からPCのTVチューナーを経由しまして
取り込んでいる最中にイヤホンで音を確認したときはちょっと左の音が小さいかなという程度だったんですけど
音声部分を抽出してwavファイルを作ったら上記のような結果に。
「カセットテープ MP3変換プレーヤー」みたいのを買ったほうがいいんですかね。
0267ニュース ◆7lA2UUdI2I
垢版 |
2018/10/19(金) 15:02:46.25ID:W1ZsoYyX0
最近忙しくて5chもろくにできず、睡眠不足で疲れております。

以前カセットからmp3に変換した時はUSB接続できるカセットプレイヤーを使いましたが、
使ってみると片方からしか音が出ず、後になって商品ページを見て見ると
「変換後はモノラル再生のみとなります」と書いてありました。

パは打ちまくりで豪快ぽいですね。
0268シナマポンゴル ◆choco.get.
垢版 |
2018/10/21(日) 03:19:15.02ID:HqMinNfQ0
お疲れ様でございます(`・ω・´)
カセットプレイヤー情報ありがとうございます。
購入前に、よく仕様を確認しておいたほうがよさそうですね。

X68000版の悪魔城ドラキュラって、3つの音源で曲のアレンジも違うんですね。
0269シナマポンゴル ◆choco.get.
垢版 |
2018/10/23(火) 04:15:42.52ID:eQ/g/Iui0
ちょっと用があってハードオフに行ってきたのですが
ジャンクコーナーを漁る5人ほどの集団が通路を塞いで非常に迷惑でした。
ジャンクマンになんとかしてほしいと思い検索してみたところ
検索キーワードに「ジャンクマン 生活保護」と出てきました。
とりあえず、そっとブラウザを閉じることにしたので、内容は確認していません。
0270シナマポンゴル ◆choco.get.
垢版 |
2018/10/25(木) 01:23:39.27ID:IRZEObMZ0
生誕40周年を迎えるキン肉マンとの初のコラボレーション実現のお知らせ
ttps://www.rugby-japan.jp/news/2018/10/22/49521

2017年度 今年もキン肉マンと中央大学ラグビー部がコラボレーション!
ttp://curfc.jp/collabo2017/

コラボレーションしていたことを今まで知りませんでした。
0271ニュース ◆7lA2UUdI2I
垢版 |
2018/10/25(木) 02:18:08.64ID:bjMIAs5l0
キン肉マンでラグビーというからてっきりビッグボディかと思ったら、
彼はラグビーじゃなくてアメフトでしたね。
そしてジャンクマンとはニコ生の配信者らしいです。

X68kの悪魔城ドラキュラでエッチなボイスといえば、メデューサの笑い声ですね。
開発者たちは、掃除のオバチャンに笑ってもらいながらサンプリングしたそうです。
0272ニュース ◆7lA2UUdI2I
垢版 |
2018/10/26(金) 01:31:57.73ID:KZBL7zN80
今日はお休みを取って、息子と動物園に行ってきました。
アケ板的に動物園といえばゲームコーナーのレゲーですが、今回はナムコの鈴鹿8耐を発見しました。
ファイナルラップとリッジレーサーは故障中でした。やはり吹きさらしの中で稼働を続けるのは厳しいですね。
0273シナマポンゴル ◆choco.get.
垢版 |
2018/10/26(金) 03:58:58.97ID:EVOrWuI50
スズカエイトアワーズですか、懐かしいですね。
どこかのプレイシティキャロットのお下がりとかでしょうか。
25日はちょうどいいくらいの気温で過ごしやすく、絶好の動物園日和だったのではないでしょうか。
0274ニュース ◆7lA2UUdI2I
垢版 |
2018/10/28(日) 01:45:53.96ID:cQNsCGnX0
涼しくなってはきたものの、昼間はまだまだ半袖でいいぐらいの陽気ですね。

プレイシティキャロットといえば、グラディウス稼働当時、行きつけの店舗で、高次周の逆火山で
ものすごく華麗な復活パターンを披露する人がいて、もしかしたら故めぞん一刻氏だったのかもしれません。
0275シナマポンゴル ◆choco.get.
垢版 |
2018/10/28(日) 03:45:19.63ID:bUsDBhof0
グラディウスで敵が打ち返し弾を撃ってくるのって3周目以降だったんですね。
セクシーパロディウスあたりと比較したら、かなり良心的な作りですなぁ。
7面の復活パターンは誰かに見せてもらった記憶があるのですが、4面はないかも。
もしグラディスウをプレイしていたのがめぞん氏だったとしたら、非常に貴重な体験ですね。
0277ニュース ◆7lA2UUdI2I
垢版 |
2018/10/31(水) 02:23:34.74ID:ZCNhu6ZA0
グラディウスの打ち返しは2周目からですね。
最初は2面最後のザブが打ち返してくるところで挫折しましたが、一切ショットを打たずに
避けまくるパターンを初めて見たときは、目からウロコでした。

ハロウィンは、子供たちがお菓子を求めて練り歩くのは可愛らしいのですが…
カーネルサンダースのように、川に投げ込まれなかっただけでもよかったとしましょう。
0278ニュース ◆7lA2UUdI2I
垢版 |
2018/10/31(水) 21:49:38.85ID:EZ9dPhNB0
ゲーメストの誤植が今頃記事になってる
ttps://www.redbull.com/jp-ja/why-was-it-born-misprint-of-gamest?linkId=58088422
0279シナマポンゴル ◆choco.get.
垢版 |
2018/11/02(金) 04:15:21.15ID:19SmM8BF0
「インド人を右に」は、今でもネタにされているのを見かけることがありますね。
もう20年以上前なんですか… 今では元ネタを知らない人もたくさんいるのでしょう。

ハロウィン当日はイベントが開催されていたそうで、コスプレをした子供をたくさん見かけました。
0281シナマポンゴル ◆choco.get.
垢版 |
2018/11/04(日) 04:08:54.15ID:Q+Z9KP/Z0
昔、きりひと讃歌を繰り返し何度も読みましたが、なんではまったのか謎です。
火の鳥って、結局完結してるのかしてないのかよくわからないんですけど、どうなんでしょう。
渡辺典子が鳳凰編の主題歌うたってましたね。
0282シナマポンゴル ◆choco.get.
垢版 |
2018/11/06(火) 03:12:04.17ID:VdMwKvx00
ブラウザがやたらと強制終了するので、試しにメモリを増設したらとりあえず安定するようになりました。

それは置いておいて、今どきのPCはメモリ4Gだと足りないんでしょうか。
8Gは必要だなんてちらほらと見かけるわけですが。
0284ニュース ◆7lA2UUdI2I
垢版 |
2018/11/08(木) 04:59:59.67ID:CeQLgk/V0
おいらのPCも8GBですが、3年前に買った時は快適だったのに、今ではストレスを感じる遅さです。
これはWin10がアプデのたびにダメになっていってるのかもしれませんが。

火の鳥は、近現代の話が構想だけで描かれなかったので、未完ですね。
ウイキペディアで渡辺典子の元夫から色んな野球選手の記事を読んでいくうちに寝落ち
してしまうという、ありがちなことをやってしまいました。
0285ニュース ◆7lA2UUdI2I
垢版 |
2018/11/09(金) 20:31:30.13ID:O5qXGpDM0
東京出張から帰り中〜
ペンフレンドはいませんが、大きな玉ネギの近くに行ってきました。
ttps://i.imgur.com/Raj6jWJ.jpg
ttps://i.imgur.com/5s5hNOh.jpg
0286シナマポンゴル ◆choco.get.
垢版 |
2018/11/09(金) 23:24:34.51ID:KUeuYB/j0
お疲れ様でございます<(_ _)>
武道館の近くに行っていたんですかね。
シウマイのお味はいかがだったでしょうか。
0287ニュース ◆7lA2UUdI2I
垢版 |
2018/11/11(日) 22:19:19.84ID:3KeH0Ax+0
大阪が誇る551蓬莱のシューマイとはまた違った感じで、なかなか美味しかったです。
東京駅に来るたびに思うのですが、日が暮れた後に丸の内出口から見える
ビル群の明かりは、本当にきれいですね。
0288シナマポンゴル ◆choco.get.
垢版 |
2018/11/13(火) 03:39:49.44ID:n0Jw/wob0
551蓬莱の豚まん美味しそうですね。
「東京で売ってる蓬莱は551の豚まん違うで」と、いうことを今知りましたのでよく覚えておきます。
東京へ行って、帰りの電車から風景を眺めていると圧倒されてしまいますが
横浜を過ぎてだんだん田舎の風景になってくるとほっとします。
0289ニュース ◆7lA2UUdI2I
垢版 |
2018/11/15(木) 22:14:28.36ID:uLPnH6CU0
アケ板民としては、こういうのを家の中に置いて、来客に「好きなだけやっていいよ」
とサラリと言ってのけるのが憧れですよね。
ttps://www.redbull.com/jp-ja/home-at-the-game-center-arcade-oneup
0290シナマポンゴル ◆choco.get.
垢版 |
2018/11/16(金) 03:54:55.93ID:x4SAQDoZ0
これはすぱらしい出来ですなぁ。
パックマンの筐体の実物は、昔ナムコの直営店で見たことあるようなないような…
自宅に置くならインベーダーがいいですかねぇ。
0291シナマポンゴル ◆choco.get.
垢版 |
2018/11/18(日) 03:32:45.77ID:UeqYh37X0
コナミのボンバーガールが人気だと聞きましたが
設置店舗がマイナーな映画の上映館くらい少なくて、近くのゲーセンには置いてないようでした。
これから増える予定はあるのだろうか…
0292ニュース ◆7lA2UUdI2I
垢版 |
2018/11/19(月) 02:17:59.65ID:OOAW4EoF0
設置店舗を確認しましたが、京都2大阪4兵庫1はかなり厳しい現実ですね。
藤崎詩織の絵柄が今風になってて時代の流れを感じます。
そしてこの季節になると1995年を思い出さずにはいられません。
PS用で10月にときメモ、11月にナムコミュージアム1が発売され、どハマりした時期できたから。
0293シナマポンゴル ◆choco.get.
垢版 |
2018/11/20(火) 02:20:40.99ID:hXU1r96O0
1995年頃は、ほぼ毎日のようにゲーセンに通っていた気がします。
対戦格闘ゲームが流行っていた頃で、猛者の集まる店に遠征して
そこでのプレイ内容を地元に持ち帰って取り入れたりしていたわけですが
今は動画サイトやオンライン対戦を利用すれば遠征などする必要がないし
反対側の筐体から灰皿が飛んでくることもないし、とてもいい時代になったと思います。
0294ニュース ◆7lA2UUdI2I
垢版 |
2018/11/21(水) 00:13:18.64ID:p2HQbxoL0
当時はVF2と鉄拳2があって、対戦はさぞ盛り上がったことでしょうね。
1995年のアケといえば、おいらはときメモ対戦パズルだまぐらいでしたが、
PS版の移植がひどすぎて、アーケード原理主義に拍車がかかるほどでした。
0295シナマポンゴル ◆choco.get.
垢版 |
2018/11/22(木) 03:24:31.29ID:fZGZLUmv0
アーケードのときメモのぱずるだまはあれですね
電源を入れると藤崎詩織が「おはようございます」と挨拶してくれるやつですね。
移植版は操作性の劣化していたり、完全移植ではないなどと書かれていましたが
そうとう酷い出来だったのでしょうか。

あと、11月20日に20,Novemberをプレイするのをすっかり忘れていました。
Nは、大文字と小文字のどちらが正しいのでしょうか。
0296シナマポンゴル ◆choco.get.
垢版 |
2018/11/24(土) 03:40:08.90ID:7/y26h9x0
ファミコン版のドラゴンクエストII〜IVあたりって、パッと見ただけでどのシリーズかわかるものなんでしょうか。
城の中のシーンの映像をいろいろ見たのですが、私は全然わかりませんでした。
0297ニュース ◆7lA2UUdI2I
垢版 |
2018/11/24(土) 23:30:44.54ID:X1uoIOsC0
PSのときメモパぱずるだまは、その移植度もさることながら、随所に
「制作スタッフ達は本当にこのゲームを良くしようと思っているのか?」と思ってしまう箇所があります。
例えば口パクアニメーション。
PS用ときメモでは、キャラが発声してる時のみ口がパクパクしてますが、ときメモぱずるだまでは
キャラのセリフが始まってから終わるまで、発声してない箇所でも、単調に口パクしてます。
0298ニュース ◆7lA2UUdI2I
垢版 |
2018/11/24(土) 23:36:07.02ID:X1uoIOsC0
ドラクエは作品ごとに城のレンガや壁のドットパターンが違うので、
プレイ経験があれば見分けがつきそうですね。
おいらは2は途中で諦め、4は未プレイなので見分けられないですが…
そしてノベンバのnは小文字が正解であります。
0299ニュース ◆7lA2UUdI2I
垢版 |
2018/11/25(日) 01:13:28.87ID:C7LfmnZT0
メルセデスベンツがジョジョとコラボしてるそうなので、お店に見に行ったわけですが、
いかにして痛車と差別化できるかがポイントに違いない、などと思いながら、
ドイツビールとピザとプレッツェルを堪能しました。
ttps://i.imgur.com/5tvEIrl.jpg
ttps://i.imgur.com/Es0bFkU.jpg
ttps://i.imgur.com/WINDQxU.jpg
0300シナマポンゴル ◆choco.get.
垢版 |
2018/11/26(月) 01:24:24.07ID:9bNsZjO50
なるほど、この車はドドドカーというのですか。
サムネイル画像だと、墨汁でいたずらされたように見えましたが
大きな画像で見るとなかなかインパクトがありますね。
写真を見ていたらビールを飲みたくなったので、私も飲むことにします。
正座しているのは息子さんでしょうか?
0301シナマポンゴル ◆choco.get.
垢版 |
2018/11/28(水) 03:45:09.55ID:zxXe56E+0
ttp://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1543316518
「R-TYPE」のボス「ドブケラドプス」がフィギュア化。豊富なパーツによりゲーム中の戦闘シーンを完全再現。価格は14,800円

部屋に飾るなら、3面の巨大戦艦のほうがいいかもしれない。
0302ニュース ◆7lA2UUdI2I
垢版 |
2018/11/29(木) 00:49:08.73ID:gUk/q05n0
R-TYPE3面といえば、2周目の3面は戦艦のパーツが異様に硬いわ、
砲台は壊してもすぐ復活するわで、かなり大変だった記憶があります。
結局2週クリアはできなかったです。

上の写真で正座してるのは息子です。
このあと一緒にプレッツェルを食べました。
0303シナマポンゴル ◆choco.get.
垢版 |
2018/11/30(金) 02:02:09.45ID:pUN+484A0
息子さん、お行儀が良くてかわいいすなぁ。
室内犬を、ハンガーで叩いて追いかけ回すようなことはしなさそうな感じですね。

昔、グラディウス・ダライアス・R-TYPEと一応ひと通りやりましたが
一周できたのはファミコン版のグラディウスくらいだったような。
シューティングゲームはプレイしていると、何故か自機が敵弾に体当たりしに行ってしまい、苦手です。
0304シナマポンゴル ◆choco.get.
垢版 |
2018/12/02(日) 03:49:17.38ID:D0kkFdWI0
1日がJ1リーグの最終節だったわけですが
ジュビロ磐田のファンの方々は悔しくて眠れなかったのではないでしょうか。
漫画みたいな幕切れでした。
0305ニュース ◆7lA2UUdI2I
垢版 |
2018/12/02(日) 23:14:27.55ID:8+6358gm0
息子はおいらと出かける時は大人しいですが、嫁と二人の時はワガママ放題です。
犬は大好きで、散歩させてる犬をよく撫でさせてもらってます。

ダライアスは画面の遠さとの勝負でしたね。
クリア後の分岐で前に出すぎて激突死してばかりでした。
0306ニュース ◆7lA2UUdI2I
垢版 |
2018/12/02(日) 23:22:41.22ID:8+6358gm0
オウンゴールとはまた悲惨ですね。
そういえば今年のギラヴァンツはどんな調子なのかなと思って調べてみたら、
この上なく悲惨で笑ってしまいました。
0307シナマポンゴル ◆choco.get.
垢版 |
2018/12/05(水) 03:56:51.47ID:CNd+5J8M0
ミカドが池袋に出店したみたいですけど、このご時世にビデオゲームでどれくらい儲けが出ているんでしょうか。
この前ちらっと近くのゲーセンをのぞいてみたら、プライズゲーム・メダルゲーム・音ゲーくらいしか置いてませんでしたが
まだ新作ビデオゲームってリリースされてるんですかね。
0308シナマポンゴル ◆choco.get.
垢版 |
2018/12/07(金) 03:59:26.11ID:A3nxVtpe0
ソフトバンクで通信障害発生とかニュースでやってましたが、まったく気づきませんでした。
お詫びでTポイントでも配布してくれたらいいなあ。
0309ニュース ◆7lA2UUdI2I
垢版 |
2018/12/08(土) 02:56:59.93ID:ybm3hDx20
レゲーのお店は池袋のほうが立地的に有利だったりするのかもですね。
なんとなくのイメージですが、高田馬場は学生の街、池袋は社会人の街という感じがします。
最近のビデオゲームは、新作を出すよりも現行作をオンラインでアップデートしたり、
コラボ企画を次々に開催しているように見えます。

ソフバンがお詫びでTポイントを出すと、期間限定ポイントにされそうでこわいですね。
0310ニュース ◆7lA2UUdI2I
垢版 |
2018/12/08(土) 03:07:06.61ID:ybm3hDx20
某自治体にふるさと納税したら、実質2000円負担で黒ラベル350mlが24缶届きました。
総務省は返礼品が豪華すぎる自治体のブラックリストを公表していますが、
これ完全に逆効果ですよね。
ttps://i.imgur.com/9Z5fg6q.jpg
0311シナマポンゴル ◆choco.get.
垢版 |
2018/12/09(日) 03:57:18.91ID:cMTZiXpI0
なるほど、このリストにある市町村に納税すればいいんですね。
以前、ふるさと納税の返礼品にPCが送られてくるとテレビで紹介していて
さすがにもうやってないだろうと思ったら、まだあるんですね。
納税額をそのままPCの購入費用にあてたほうがよさそうですが。
0313ニュース ◆7lA2UUdI2I
垢版 |
2018/12/12(水) 01:22:57.95ID:Yseuiz+60
寒くなりました。まさに師走です。
外は雨なのに湿度50%しかありません。

そして師走といえば…何年経っても思い出す…
ttps://img.atwikiimg.com/www8.atwiki.jp/tasidokami/attach/63/29/Person%20of%20the%20Year.jpg
0314シナマポンゴル ◆choco.get.
垢版 |
2018/12/13(木) 03:12:04.77ID:74gHOa4z0
マーシーこんなに圧倒的大勝利だったんですね。
盗撮で書類送検された後、ミニにタコとかなんとかいうAVが発売されたと思うのですが
調べてもでてきませんでした。

なんとなく昔購入した携帯ゲーム機の状態を確認したら
PSPのバッテリーパックが激太りしていました。
乾電池と一緒に捨てても大丈夫なんですかね。
0315ニュース ◆7lA2UUdI2I
垢版 |
2018/12/14(金) 22:34:41.74ID:UgIKOY3I0
PSPの電池といえばこんな記事を見つけました。
ちょっとこわいですね。
ttps://www.otaku-haiken.com/entry/2018/07/13/170000
0316ニュース ◆7lA2UUdI2I
垢版 |
2018/12/14(金) 22:36:53.57ID:UgIKOY3I0
>>307
ミカド池袋出店のきっかけは
「池袋のゲーセンなくすのもったいない」→「じゃあお前がやれ」
だそうです。
ttps://s.famitsu.com/news/201812/07168754.html
0317ニュース ◆7lA2UUdI2I
垢版 |
2018/12/15(土) 00:15:26.40ID:qVK9PNO00
【緊急速報】 ゲームセンターあらし:「プロゲーマー編」で復活 真空ハリケーン撃ち再び
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1544799804/

あらしが劣化することなく復活しているのは素晴らしいのですが、やはりコロコロを名乗る以上は
金メダル暴走族、おじゃまユーレイくん、名たんていカゲマンは掲載してほしいですね。
あとインベーダーキャップが完全再現でないように思われました。
0318シナマポンゴル ◆choco.get.
垢版 |
2018/12/15(土) 03:33:33.54ID:iEZXOL0c0
プロゲーマー編ですか。
パズドラを炎のコマで攻略したりするんでしょうか。
名たんていカゲマンはぜひまた読んでみたいですが
原作者の山根青鬼さんが現在83歳だそうなので、連載はなかなか難しそうですね。

池袋の店は居抜きだったんですね。
ラーメン屋なんかだと、同じ場所で開店してもうまくいかないことが多いみたいですが
イケダミノロックならやってくれるでしょう。
0319シナマポンゴル ◆choco.get.
垢版 |
2018/12/17(月) 03:49:16.61ID:p8PSmrBo0
最近、久々にロードランナーをやり始めたのですが
反射神経が衰えていても特に影響はないので
昔とそれほど変わらないプレイができていると思います。
ある程度先の面にいくと、穴を掘る手順がわからなくてムキーッとなってしまうのでしょうが。
0320ニュース ◆7lA2UUdI2I
垢版 |
2018/12/18(火) 00:35:53.74ID:0L1uTFTK0
居抜きの店は新規開店より厄介と書いてありましたね。
街を見ても、潰れるお店の跡に建った店はすぐ潰れるのが目立つので、
なぜだろうと思ってたのですが、そういう事だったんですね。

ロードランナーはチャンピオンシップでなければ、パズル的に悩む面はなかったと思います。
ファミコンだと、類似品のナッツ&ミルクも面白かったですね。
0321ニュース ◆7lA2UUdI2I
垢版 |
2018/12/18(火) 00:45:21.04ID:0L1uTFTK0
メール欄を間違えてしまいました。
先週の疲れがまだ取れてないからだと思います。
0322シナマポンゴル ◆choco.get.
垢版 |
2018/12/21(金) 01:05:32.05ID:AH4sjcSZ0
ファミコン版のロードランナーは画面がスクロールするやつですね。
キャラが棒人間でもいいから一画面に収めてほしかった。

お疲れのようですが、あと少しで今年も終わりなのでもうひと踏ん張りですね。
私も変な寒気に襲われてちょっと大変でしたが、一晩寝たら回復しました。
0323ニュース ◆7lA2UUdI2I
垢版 |
2018/12/21(金) 23:07:56.40ID:mnYVjCeM0
昨日今日と暖かいですが、冬は暖かい日の方が体調を崩しやすいような気がするので、注意しましょう。

昔のゲームはハシゴを使うものが多かったですね。
アーケードだとドンキーコングが不動の定番ですが、PCだとPETTER、ハーベスト、蝙蝠館が好きでした。
ttps://plus.google.com/+TomoakiMori/posts/43YeLBeb61a
htp://www.8-bits.info/gamelist/PC88/info/info_ySzBISYnYWBMqy9f.php
ttps://seesaawiki.jp/chitentai/d/X1%20%3A%20%E9%FE%E9%F5%B4%DB
0324シナマポンゴル ◆choco.get.
垢版 |
2018/12/22(土) 04:05:40.13ID:5EmdHM3/0
3作品とも初めて見るタイトルかもしれません。
PETTERははしごがアルファベットのHなんですかね。
ドアドアとか来なさい!はプレイしたことあるんですけど、ドアドアのあれがはしごかどうかは置いておいて。
ttps://seesaawiki.jp/chitentai/d/X1%20%3A%20%CD%E8%A4%CA%A4%B5%A4%A4%A1%AA
これはX1版みたいですけど、持ってたのはPC-6001mkII版です。
0325ニュース ◆7lA2UUdI2I
垢版 |
2018/12/24(月) 02:16:24.72ID:NsRaFyd90
来なさい!は、プレイヤーが死んだ時のアクションがオーバーなのでよく覚えてます。
このwikiは効果音やBGMもあって、なかなか楽しめますね。
0326ニュース ◆7lA2UUdI2I
垢版 |
2018/12/24(月) 02:30:16.53ID:NsRaFyd90
キン肉マンの65巻を読みました。
感想としては概ねアマゾンのレビューにいろんな人が書いてるのと同じなんですが、
個人的にはマリポーサやビッグボディの目がやけに澄んでるのが気になりました。
邪悪の神が関わっているとはいえ、スグル打倒や王位争奪という
しがらみから解放されたのが大きいのですね。
0327シナマポンゴル ◆choco.get.
垢版 |
2018/12/25(火) 03:57:47.39ID:pjaCF78h0
65巻はあれですか、おめでとうビッグボディの巻ですか。
この回の掲載時にミカドでマッスルグランプリ2大会が行われ
メイプルリーフクラッチが決まるたびに大盛り上がりだったと記憶しています。
0328シナマポンゴル ◆choco.get.
垢版 |
2018/12/27(木) 04:05:30.46ID:fILacEFo0
銀行のATMに行列ができていたという話を聞きましたが
28日あたりは混雑するんですかね。
キャッシュレス決済がもっと浸透するとこういうこともなくなるんでしょうか。
0329ニュース ◆7lA2UUdI2I
垢版 |
2018/12/27(木) 23:29:14.62ID:mDjPD9gG0
ようやく>>161の動画を見ましたが、実況がすごく楽しかったですね。
コミック読んだ後に視聴して正解でした。

最近は現金をあまり使わなくなりました。
iDつきクレカとスマートICOCA(クレカからチャージできるICOCA)
の組み合わせが便利なのと、地下鉄、阪急ともに回数券がデフォなので。
0331シナマポンゴル ◆choco.get.
垢版 |
2018/12/30(日) 21:12:34.82ID:e7yNVx+E0
昨夜はスレが全然読み込めなかったんですけど、今は大丈夫みたいですね。
とりあえず大掃除まではいかないけど、中掃除が終わったので
年内は適当にだらだらと過ごそうと思います。
0332ニュース ◆7lA2UUdI2I
垢版 |
2018/12/31(月) 12:36:17.41ID:CpKr2OFs0
年末なので掃除を手伝ってます。
ここはだじゃれのくに
よくそうをよくそうじする
0333シナマポンゴル ◆choco.get.
垢版 |
2019/01/01(火) 00:06:17.25ID:Knc7A3Ti0
あけましておめでとうございます。
面白いダジャレが思いつきませんでしたが
今年もよろしくお願いします。
0334ニュース ◆7lA2UUdI2I
垢版 |
2019/01/01(火) 01:04:23.74ID:1tyhFiD90
謹賀新年

今年の目標は5chをする時間を半分に減らすことです!
何年か前に同じような事を書きましたが、その年はある程度効果があったので、今年も宣言します。
今年もよろしくです。
0336シナマポンゴル ◆choco.get.
垢版 |
2019/01/02(水) 22:06:03.29ID:J8koUJC60
久々に箱根駅伝の動画を撮ってきました。
ttps://www.youtube.com/watch?v=rfpy-OU8x-4

以前はテレビを見ながら2ちゃんねるで実況したりしてましたが
今はPCでは寝る前にちょっとチェックする程度になりました。
その代わり、眠れない時にスマホで5ちゃんねるを眺めるようになったので
時間的にはそれほど変わらないかもしれません。
0337ニュース ◆7lA2UUdI2I
垢版 |
2019/01/04(金) 00:33:53.45ID:fIQme3a20
今日も駅伝があったみたいですが、箱根駅伝は2日に分けてあるんでしょうか。
おいらの方は動画撮影するものはなかったですが、、
ttps://i.imgur.com/dEZ0fMy.jpg
ttps://i.imgur.com/bPjpBSL.jpg
0338シナマポンゴル ◆choco.get.
垢版 |
2019/01/05(土) 00:17:29.54ID:d/bXK1bE0
1月2日に東京から箱根まで走って、3日に箱根から東京まで戻ります。
関東だと、お正月に親戚が集まるとだいたいテレビで箱根駅伝を見てるんじゃないでしょうか。

冷たいアイスはいかがですかと言いながらこたつの上にみかんを乗せているのはよくないですね。
写真の右側にあるこたつは実際に利用できるんですかね。
0340ニュース ◆7lA2UUdI2I
垢版 |
2019/01/08(火) 01:20:10.42ID:X7/x+4VH0
上の写真のこたつは、電源が入ってるかは不明ですが、実際に使えそうでした。

最近はどんな番組が面白いでしょうか。
年末年始に何度かサウナ内でテレビを見ましたが、平成を振り返る特番が多くて、
しかも宮崎勤事件とかで暗い雰囲気でした。
0341ニュース ◆7lA2UUdI2I
垢版 |
2019/01/09(水) 00:20:34.75ID:0URsDo8J0
スマホのバッテリー節約に関する記事に「iOSをアップデートしたらバッテリーが節約できる事がある」
と書いてあったので、iOS9から12にしたところ、むしろバッテリーが劇的に減るようになりました。
もともと1040mAhしかない上にヘタリまくってるので、
そろそろ新しいバッテリーどころか新しい本体を考えたほうがいいかも…
0342シナマポンゴル ◆choco.get.
垢版 |
2019/01/09(水) 01:37:17.21ID:8iLLfYgx0
大晦日のRIZINとか、下町ロケットとか見てました。
宮崎勤元死刑囚のアレは私も見てました。
祖父の遺骨を食べたという記事を読んで衝撃を受けた記憶があるのですが
番組内では触れていなかったような。

iOS12がリリースされたとき、バッテリーの減りが早くなったということはネット上で言われていましたね。
数日経つと安定するなんて意見もあるようですが。
iPod touchは新型がもう発売されないという噂もあるので、現行機を今の内に確保しておいたほうがいいのか難しいところですね。
型落ちのiPhoneを安く手に入れて、音楽プレイヤー代わりに使うのもいいのでしょうか。
0343ニュース ◆7lA2UUdI2I
垢版 |
2019/01/11(金) 01:09:23.55ID:9ne35idh0
近所の中古屋を見たところ、iPhone7(au 、128GB)の中古が39800円でした。
SIMロックは解除してないようです。
ちなみに今おいらが使ってるiPod touch(64GB)は36800円です。
今のtouchは、画面はiPhone5s相当、プロセッサは6相当とされています。

同じ中古屋に10000mAhのモバイルバッテリーが1980円で売ってるのを見て、
バッテリーだけが理由ならまだまだtouchで頑張ろうかなと思いました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況