X



Wonderland Warsワンダーランドウォーズ588ページ目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ペラペラ SD9b-OndY)
垢版 |
2018/02/09(金) 16:05:26.01ID:+U55ehh9D
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑の文字列をコピペして2行以上書き込んでください

【Wonderland Wars 公式サイト】
http://wonder.sega.jp/player/index.html
【公式Twitter】
http://twitter.com/wonderland_wars
【Wonder.net】
http://wonderland-wars.net/
【wiki】
http://www46.atwiki.jp/wlws/

質問は禁止ではないですが、↓に初心者スレもあるのでそちらも活用してください。

【関連スレ】
Wonderland Wars 入門者・初心者スレ Part14
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1517236538/
ワンダーランドウォーズ エロかわスレ39頁目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1513713438/

sage推奨、次スレは>>900
反応が無い場合は>>920かスレ立て宣言

前スレ
Wonderland Warsワンダーランドウォーズ587ページ目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1517970163/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0297ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa69-TeDy)
垢版 |
2018/02/10(土) 08:47:57.92ID:o2CQ+k5na
確かにせっかく相方用意する意味合いは欲しかった
友人と意気揚々と入ったものの永遠銅や銀ペアのピックゴリ押しされて
お互いやりたいこともやれずひたすらもう二人が壊滅するのを介護
組んだ意味合いも無いし疲労感しかねぇ
0303ゲームセンター名無し (オッペケ Srf1-v0JA)
垢版 |
2018/02/10(土) 09:15:11.47ID:JQTNnGA8r
おじのチャットに「いまだよ・・・パワーをメテオに・・・」
っていうの追加してほしい
相方のゴルベーザリンちゃんはいいですともを標準装備してるのにセリフ合わせ出来ないのはもどかしい
0304ゲームセンター名無し (ササクッテロル Spf1-pzut)
垢版 |
2018/02/10(土) 09:22:20.52ID:qhP88mCyp
>>261
俺17回できたわ
奇跡的に偶然日を跨いで同じ人と野良マッチした
こういうこともあるのか
0309ゲームセンター名無し (アウーイモ MMa5-Vd3V)
垢版 |
2018/02/10(土) 09:47:08.65ID:qbY5r/q4M
0000マッチングでユニット16個作ってる人多そうだけど
セガ、まさか参加ユニット数で協奏の成功を判定しないだろうな。
だとしたら、とんだ孔明ですよ。
0326ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 99b3-iOz6)
垢版 |
2018/02/10(土) 12:06:24.94ID:jcTvPNAN0
直接射つより弾道軌道のほうが威力上がるから極小の地点指定にしよう
0329ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 4d8a-0Vf0)
垢版 |
2018/02/10(土) 12:28:48.67ID:XcoLOUJv0
ルビー×3、金
vs
ルビー×2、銅×2

狂騒より
こんな試合が許される?
最上位帯以外は関係ないとか言ってる人は
銅は黙ってレイプされてろって事なんだろうな
0330ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4998-c21i)
垢版 |
2018/02/10(土) 12:29:22.18ID:6vfjSbym0
あんまりマグスの動画って上がらないから今のトレンドはよく分からないが
今のマグスってレベル即2ネズミから嘘吐きを回すって動きはもう時代遅れなのかな?
自分は手数に物を言わせてレベル3の内に強引に手前を折り、あとは陶酔と嘘吐きで誤魔化すって動きでやっているが
0340ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spf1-pyDO)
垢版 |
2018/02/10(土) 12:44:36.70ID:adm11jlqp
ほぼ毎日プレイしてたのに杉田始まってからお金入れてない俺みたいなのもいるだろうしマッチングがおかしくなるのは仕方ない
ホームに同じくらいの腕のプレイヤーがいたら参加してたんだがな
0341ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 2ec2-0Vf0)
垢版 |
2018/02/10(土) 12:45:04.49ID:JhjoNZmx0
>>336
いや野良じゃなくて固定らしいぞ?
ランカー以外は誰も固定組んでるやつはまずいないって訳じゃないだろうからな

と、重要なのはソコじゃないのでそれはともかく
許されるんだろうなコレで、でも組んだルビーチームはたまったモンじゃないだろなコレ
0350ゲームセンター名無し (スップ Sdc2-jdsX)
垢版 |
2018/02/10(土) 13:11:07.41ID:OjQHKK/bd
今回の実験失敗した! からの狂気に駆られて無茶な実験(チームで4キャスト選んでランダムチョイスとかキャスト被りありになるとかmapが白雪ベースのを更に極端にしたようなのになるとか)を繰り返すSAN値直葬杉田になったらいいのに
0354ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4998-c21i)
垢版 |
2018/02/10(土) 13:19:50.14ID:6vfjSbym0
>>332
いや、自分の説明不足ですみません
レベル2即ネズミでゲージを貯めて嘘吐きを残り6分で撃つのにこだわらないで
とにかくドローを撃ちまくってラインを上げ、演奏ゲージは自然上昇に任せ
大体レベル3の中盤に最初の嘘吐きを撃てればいいのでは?というのが自分の言いたかったことです
0356ゲームセンター名無し (ワッチョイW 99b3-eUPV)
垢版 |
2018/02/10(土) 13:25:10.47ID:UpXL/V/x0
>>354
マグスメインじゃないけど、マグスは嘘つき前提でドロー調整してるから個人的には嘘つき打たないときついイメージあるわ
それに中央が近接とかなら早くかけてあげたいし、いちおう錯乱もつくからね
0360ゲームセンター名無し (スッップ Sd62-Lm3w)
垢版 |
2018/02/10(土) 13:44:59.08ID:E3BlnlnNd
>>前スレ973
パセリはコナミ系やった気がする
パセリはゲーセンがコナミに通常の通信費の他に手数料まで取られるらしいんで
現金突っ込んどるのは悪い事やないと思うで


>>1
ドーモ、ツイテナイネー(ゲンノスケサマカットインハズレー)
0363ゲームセンター名無し (スッップ Sd62-Lm3w)
垢版 |
2018/02/10(土) 13:59:20.21ID:d0cPn2EDd
>>330
マグスの試合展開の理想型は
敵の手前さっさと貰って自分は手前維持しながら嘘つきまくりってな感じやと思うんやが
それが出来とるんならええんちゃうか

多少意味の違いはあれど
焼き肉でカルビ先に食うかロース先に食うかみたいな感じで
最終的にちゃんと肉食えとるならええんちゃう
0370ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa69-kRh9)
垢版 |
2018/02/10(土) 14:31:32.57ID:W4LKPw+fa
銀CR19→がっつり銅筆24に落ちてて笑った
拠点破壊停止も全面復活してて先祖帰りというか初心者に差し戻しされた感じ
ただ敵が尋常でなく強い、少なくとも今日始めた様子の人は来なくなった
0375ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 063b-tm9M)
垢版 |
2018/02/10(土) 14:47:11.50ID:ux4hCL+A0
パセリ導入で怖いのはパセリ使わないと冷遇するぞっていうのが実際に音ゲーで起きてるのがね
昔は1クレできてたことが今は120円分パセリ使わないと同じことができないとかザラだし
0376ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 2ec2-0Vf0)
垢版 |
2018/02/10(土) 14:52:11.37ID:JhjoNZmx0
豆舞踏会の焼き直しだからか
せっかく固定組んでまで参加しにきてる連中に対する
独自のうまみや楽しみってのが無いからなー
演出とbgmくらいで…
石は他のオペラでも配られてるからね

要は占星のようなマップギミックやらの
協奏独自の特殊レギュレーション的な要素は用意すべきだったかも試練
マッチ調整がほぼ無理なら、いっそ占星のようなお祭りモードに舵を切るべき
0383ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 81b3-UCUI)
垢版 |
2018/02/10(土) 15:15:29.85ID:eEPaIUTZ0
今までのCR見えない戦いでは銀でもキャスト専の可能性があるからまだ希望はあった
今の銀以下は雑魚確定+金も6割で戦犯量産マシーン
アシストの強化値見えなくしたのは全く隠せてないけどしないよりはマシだからとかと疑うわ
0387ゲームセンター名無し (スッップ Sd62-aTUk)
垢版 |
2018/02/10(土) 15:36:32.19ID:gM+iO1wUd
銅銅騒がれてるけど、銅はべつに初心者ではないのでバカにしないでくれないか
さっきも銅筆軍団で金銀軍団をぶち殺してきた
俺たちは強い
誰か元の筆色→今の筆色表を頼めるか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況