X



プリパラ トモチケ96枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f8a-9h2J [121.118.213.77])
垢版 |
2018/02/10(土) 16:11:32.20ID:pp5sFQME0
み〜んなトモダチ!!み〜んなアイドル!!
カメラでパシャッと誰でもデビュー!写真入りチケットが印刷出来ちゃう!目指せ神アイドル!!!
好評稼働中!!

公式サイト
http://pripara.jp/
http://www.takaratom...jp/specials/pripara/

次スレは>>950が宣言してから立ててください。
荒らし防止のため必ず一行目に!extend:checked:vvvvvvを付けること。
付けてなかった場合は気づいた人が立て直してください。

前スレ。
プリパラ トモチケ95枚目
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/arc/1516759073/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2b8a-9h2J [121.118.213.77])
垢版 |
2018/02/10(土) 16:19:19.29ID:pp5sFQME0
■アニメの話題はこちらでどうぞ!
アイドルタイムプリパラ マイチケ236枚目
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1517918460/

■マイキャラの画像はこちらでどうぞ!→スレ消えました

■トップスと排出の関係性を検証しています
【ネタバレ注意】プリパラ排出コーデ 2枚目
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/arc/1428353728/

■ヲチネタはこちらでどうぞ!
女児向けアーケードカード総合ウォッチスレその35
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1511125525/

■3DSゲームの話題はこちらでどうぞ
プリパラ&プリティーリズム3DS総合 11着目
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1517542205/

■親子での話メインはこちらでどうぞ!
【親子で】プリパラ【ゲームもアニメも】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/baby/1435732139/

■前シリーズスレ
プリティーリズム 14th STAGE
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/arc/1404221675/
0003ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2b8a-9h2J [121.118.213.77])
垢版 |
2018/02/10(土) 16:20:16.58ID:pp5sFQME0
■よくある質問です
Q:写真撮影はしたくないよ!
A:写真撮影時に青ボタンまたは緑ボタンでスキップできます。

Q:プリズムストーンが使えるって聞いたんだけど?
A:プリズムストーン変換機能は2015年7月までで、その後廃止されました。
 プリティーリズムのコーデは全て3DSプリパラで使える1450に収録されましたので
 今後はそちらを使って下さい。
 眼鏡やストーン化されなかったプリリズのコーデも入ってるのでおすすめ!

Q:着せ替えに友達から借りた衣装は使える?
A:マイマネージャーによるコーデの貸し借りの制限は2016年神1弾から廃止になりました。
 ミルコレやプロモ類、ヘアアクセやアゲアゲは稼働初期から貸し借りに制限はありません。


■注意
スレタイと関係のない話題やその原因となる書き込みはお控え下さい
荒らしにレスを返す行為は他のプレイヤーのご迷惑となりますのでお止め下さい

常駐の荒らしラクッペ対策として以下をNGnameに入れておく事を推奨(ラクッペのIPアドレス)
「[110.165.」
非表示NG・透明あぼーん等にするとスッキリ見やすくなります

静岡のすすむ(ラクッペ)は見つけ次第淡々と削除依頼すること
arc:アーケード[レス削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1252598727/
0008ゲームセンター名無し (ワッチョイWW ab81-ahDm [153.206.174.152])
垢版 |
2018/02/11(日) 10:51:07.90ID:l7URJd/M0
ちゃっす!しゃらっす!>>1乙した!

タカトミ「朝昼夜のコーデの排出率をSCR相当に引き上げることで『夢レア出ねーぞ』の苦情を回避した」
タカトミ「それにともないFTDの排出率は史上最低に設定した」
タカトミ「折角作った特別なMD、簡単に見られたら悔しいじゃないですか」
0009ゲームセンター名無し (ワッチョイ edc7-g12m [220.104.101.183])
垢版 |
2018/02/11(日) 12:57:27.47ID:lFqwks8A0
特別MDは自分も含め大当たりワンピで見た人の方が多そう
あとは来月のドリシアでMRか

来月のドリシアって4月にプリチャンに変わるとしたら1ヶ月くらいしか期間無いのかな
ペッパーのバースデーコーデ欲しいなあ
0014ゲームセンター名無し (ワッチョイ f5c7-g12m [58.91.208.96])
垢版 |
2018/02/11(日) 17:37:15.75ID:4nSzOhaV0
ツイッター画像で見たのだが
やはり「未来かがやく夢アイドル」でランクカンストみたいね
いつかは終わりがありいつかは最高ランクもあるとは思ってたがやはりちょっとショックだわ
プリチャンはランク的なものはどうなるのかねえ
0017ゲームセンター名無し (エムゾネW FF03-XWYJ [49.106.193.155])
垢版 |
2018/02/12(月) 15:03:07.04ID:jBOlvhbZF
東京駅のプリズムストーンにトモチケボードは
ありますか?
0023ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b9f-sIzA [113.150.66.72])
垢版 |
2018/02/12(月) 22:56:24.33ID:J5Bv3GXx0
プリチャンに切り替わるのっていつのかなぁ
4月1日? Switchがあるとはいえ、入ってない要素も多いみたいだからもうちょっと残しておいてくれないもんだろうか
あるいはプリパラモード残すとか…
0039ゲームセンター名無し (スップ Sdc3-75ML [1.75.1.173])
垢版 |
2018/02/13(火) 11:04:37.11ID:Ok52YBpqd
パーフェクトステージの情報も少なすぎる
0040ゲームセンター名無し (ワッチョイ c5c7-g12m [114.167.231.227])
垢版 |
2018/02/13(火) 11:32:06.06ID:jzWt2Wrz0
聞いてくれ・・・ついに・・・ついに時のヘアアクセが出た!
去年の11月から3ヶ月以上・・・アンコールメインでやっててようやく、ようやくだ
これで思い残すことがほぼ無くなったレベル
色々不満もあったけどいい世界だったよプリパラ・・・とようやく思える
これからどうしようw取りあえずコインショッピングで買ってプレイできなかった曲を一通りやろう

2月に入ってからのアンコールでそれなりに課金もして
トップス2ボトムス3シューズ1ヘアアクセ1が出た
大体2日に1回くらい夢出てたんだなあ
時のコーデ所持数ゼロでも今から揃えられるレベルだと思う
0053ゲームセンター名無し (スップ Sdc3-ahDm [1.72.3.19])
垢版 |
2018/02/13(火) 19:20:28.76ID:7VF6AnU0d
>>47
元々時のトップスも店頭大会やるつもりだったのが余りに不評で急遽全員配布に変更
これに懲りてもう二度と店頭大会は…

タカトミ「やらないわきゃねーだろ!子供の泣き叫ぶ顔のためなら喜んで当選枠絞ってやるわ!」
0058ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/13(火) 21:40:35.72
アニメ「プリパラ」公式アカウント認証済みアカウント @pripara_PR

いよいよ今週17日(土)から♪「プリパラ」ミュージアム in アニメイト池袋本店の詳細を公開しました!
モザイクアートやLIVEシーン振り返りコーナー、さらにWITHの衣装展示も☆開催記念しおりもゆめかわ〜♪
WITHの3人によるお渡し会もお楽しみにねっ!
くわしくは→
http://avex.jp/pripara/news/detail.php?id=1058513&;artist_cd=PRIP2
#pripara

http://pbs.twimg.com/media/DV55ko6VQAAuw9k.jpg
0059ゲームセンター名無し (ワッチョイW adb3-Q1wL [60.90.127.40])
垢版 |
2018/02/14(水) 00:07:35.00ID:kUFX7Cnx0
プリリズ曲カバーとかマイキャラガールズの曲とか次の筐体曲CDはいつ発売だろう
待ち遠しいな
0061ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 3bd2-CeaU [119.175.167.125])
垢版 |
2018/02/14(水) 02:15:35.98ID:Z6AM2Uj30
>>57
なんか髪の縁取りがないんだよな
0065ゲームセンター名無し (ワッチョイ c5c7-g12m [114.178.102.28])
垢版 |
2018/02/14(水) 06:55:32.58ID:QLivu25f0
質問です
33333コインで得られるアイテムについてくるトモチケスタンプの
「フッ・・・」とか「WITH」とか「STG」とかって
マイキャラは写るんですか?
マイキャラが写ってないと交換ボードにも刺しがたい・・・
0069ゲームセンター名無し (中止 Sd03-aTUk [49.97.105.38])
垢版 |
2018/02/14(水) 07:40:24.02ID:H1+8FDmHdSt.V
>>67
お金に余裕があるなら
まず気になるのを買う→実際にトモチケを作る
コレクションを買う前のプリチケをスキャン
また別のを買う→別のトモチケを作る
またコレクション買う前のプリチケをスキャン
別のコレクションを買う→トモチケを作る

これで実際に自分のマイキャラちゃんで全部のパターンのトモチケ作って見られるよ
その中から気に入ったのがあればその3枚に分岐したプリチケの中から
好きなプリチケを選べばいいんじゃないかな
紛らわしくないように作ったトモチケはパキらないようにしておけば見分けやすいし
0070ゲームセンター名無し (中止T Sab1-jA6l [106.161.104.91])
垢版 |
2018/02/14(水) 07:43:37.20ID:QY86x+DVaSt.V
>>53
トップス全員配布はアンコールライブをやらせるためだぞ
0075ゲームセンター名無し (中止W aba5-eUPV [153.222.58.79])
垢版 |
2018/02/14(水) 12:33:18.96ID:DiPHT1aU0St.V
>>71
こっちは縁取りがあると思ったら、筐体のものwww
移植版が発表された時はおおっ!と思ったけど、情報が公開されるにつれ粗が目立って期待がどんどん下がっていく…
やっぱり発売日でも稼働しているゲームの移植版は早すぎたんじゃないか?
0076ゲームセンター名無し (中止 Spe9-E/C6 [126.199.77.136])
垢版 |
2018/02/14(水) 12:35:39.26ID:F9suIG2+pSt.V
収録されるコーデは歴代人気の高い1300アイテム以上!とあるけど全網羅してる訳じゃないのかな
ゲームに収録されてない筐体排出のコーデはQR読み取りで着せれたりするんだろうか...マイキャラパーツの引き継ぎはそれとして、こっちも心配
0077ゲームセンター名無し (中止 Sdc3-eUPV [1.75.228.70])
垢版 |
2018/02/14(水) 12:58:55.40ID:eWIS/tJVdSt.V
>>76
QR読み取りはSwitchに読み取るためのカメラがないから排出されたプリチケからコーデを追加するのは出来ないと思う
曲にせよコーデにせよ追加があるなら更新データをダウンロードする形式になるはず
0079ゲームセンター名無し (中止 Sd03-JcpL [49.98.209.187])
垢版 |
2018/02/14(水) 16:12:42.65ID:y08MSHPkdSt.V
プリズムストーンで東京駅か原宿店
どっちがおすすめですか?
0088ゲームセンター名無し (中止 abc7-g12m [153.212.137.128])
垢版 |
2018/02/14(水) 18:20:41.80ID:BirklkkS0St.V
今日で期間限定メモリアルライブのタイム1弾が終わっちゃうけど
あんま話題になってないけどメモリアルライブみんなやりました?排出とかどう?
自分はタイム1弾はマイドリおすすめの時にPRとか揃っちゃったからねえ
今さら当時出なかったSCR揃える気にもならずスルーですわ
タイム2弾から現行ライブと並行してちょっとやってみようかなと思う
0092ゲームセンター名無し (中止WW ab81-ahDm [153.206.174.152])
垢版 |
2018/02/14(水) 20:12:43.19ID:hlRl8MXj0St.V
>>80
みらい「もしもし」
みらい「どうしました?」
みらい「え、switch版プリパラ?」
みらい「はい、すぐライブにいきます」

えも「おまえ、一人でいくの?」
えも「ずるいんでない?」
えも「おれ、へそまげちゃうよ」
0093ゲームセンター名無し (中止W c556-75ML [114.168.7.169])
垢版 |
2018/02/14(水) 20:25:40.54ID:c6wNle+J0St.V
>>91
アイドルタイムグランプリ‥‥
0094ゲームセンター名無し (中止 Sdc3-eUPV [1.75.228.70])
垢版 |
2018/02/14(水) 20:37:19.01ID:eWIS/tJVdSt.V
相変わらずCGの縁取りがないけど、PVだしこれが完成系なんだろうな
曲数もコーデ数も中途半端、CGものっぺり、これを4年間の移植版として出しちゃう公式の民度の低さ…
3月は星のカービィの新作にゼルダ無双とビッグタイトルが控えてるのに、こりゃ爆死確定だな
0095ゲームセンター名無し (中止 abc7-g12m [153.212.137.128])
垢版 |
2018/02/14(水) 20:40:08.17ID:BirklkkS0St.V
他にビッグタイトルがあろうが無かろうがあんま関係ないジャンルのような気もするが
発売前のソフトに対してここまで言うのは何かどっかでネガキャンが働いてるのかしらん
0096ゲームセンター名無し (中止 Spe9-E/C6 [126.199.77.136])
垢版 |
2018/02/14(水) 20:50:57.79ID:F9suIG2+pSt.V
やっぱ筐体排出の使用は諦めた方がいいのかー
しかし1300アイテムと書いてあるけど各ブランドのサイリウムレアだけでも結構膨大な数になりそう
通常サイリウム1組で3アイテム、それがドリーム、スーパーサイリウムレア、チームスーパーサイリウムレア、ミステリーレア...トゥインクルリボンだけで15アイテム使ってしまう
サイリウムコーデ以外の再録がどうなるかなぁ
0099ゲームセンター名無し (中止 5de3-sIzA [116.82.24.43])
垢版 |
2018/02/14(水) 20:59:09.73ID:QWI54DMv0St.V
>>94
縁取りがない、フレームレートが低い(カクカク)、曲が全部じゃない、コーデが全部じゃない
筐体で育てたキャラを連れてこれるわけではない、縦モードがない、duoモードもない?
等など…ことごとく出し惜しみしてるのは何故なんすか

3DSゲームのときみたいにマイナーバージョンアップでプリパラを複数出す計画なのか?
じゃあどうして4年間の総決算みたいな宣伝をしているのか?
わけがわからない
0100ゲームセンター名無し (中止 Sdc3-eUPV [1.75.228.70])
垢版 |
2018/02/14(水) 21:05:33.33ID:eWIS/tJVdSt.V
>>95
別にどこかから依頼されてネガキャンしてるとかじゃないから…
せっかくの移植版で4年間の集大成なのに、およそ完璧とは言い難い出来に見えるのが辛いだけ
本当なんでこんな中途半端にしたのか…
多分プリチャンの宣伝も兼ねてるんだろうけど、発売日の時点でまだ稼働しているゲームを移植するとか早まりすぎたのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況