X



【激渋】ポケモンガオーレ 逃走11回目【ボフッ!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/14(水) 00:10:51.22ID:I9Kh9rJ30
ガオーとオタケビ! よびだせ伝説!
2月15日よりポケモンガオーレダッシュ4弾、稼動開始!
オタケビをあげて、どんどん寒くなる連続バトル!
キミは伝説のポケモンをよび出せるか!!

ポケモンガオーレ 公式サイト
https://pokemongaole.com/

>>970が次スレを建てる事、嫌だというならレス番指定
これからガオーレを始める人へ
用意するもの↓
・大量の100円
・捨ててもいい時間
・専用パス
・広い心

・バトルはほぼすべて演出です。ゲットチャンスで逃げられても泣かないように。
・グレード5を狙いにいっては行けません。さもないとほぼ確実に爆死します。
・マスターボールはプロでも狙えません。
・どうしても筐体からグレード5を出したい人は今すぐゲットをしましょう。出なくても泣かない。
・ダッシュ2弾からは気合いドリンクセットを利用して短期決戦がオススメ、ボフッられても泣かない。
・パスの有無でGET率が変わるというのは都市伝説程度に思ってね!
・気合いはあった方が良いけど無くてもそこそこ★5は出ます
・台パンダメ。ゼッタイ。


よくある質問の答えは>>2-10辺りのテンプレにあります! VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0525ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/28(水) 08:04:56.07ID:Ha/7eQ5+0
>>524
大宮?
0526ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/28(水) 08:28:29.77ID:ePr6CC8z0
>>523
東京?
ブックオフでディスクが買えるっていいね
0527ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/28(水) 08:33:58.68ID:MmuY8B160
地元の買取屋はヒーローズは豊富だけど
ガオーレディスクは隅っこにチョロっとあるだけしかもスターファイブもゴミばかり…
0528ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/28(水) 08:35:50.07ID:QRTx+GEE0
そうそう、住所バレるな 笑

中古はステラタウンだよ
0529ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/28(水) 08:37:25.28ID:QRTx+GEE0
bookoffだと中古市場より若干高いのが残念だけど、傷なしを目で見て買えるのはいいかな
0530ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/28(水) 09:44:28.42ID:YkQr05fC0
4月から夢だったんサーカスで働くことが決まったのでガオーレをやる暇なくなるだろうな
地方を転々とし、覚えることもたくさんあるから忙しくなる
今まで地方公務員で比較的楽な仕事だったから刺激ある毎日になるのが楽しみ
嫁には安定した地方公務員を辞めてサーカスで働くことは反対されたけど、最後は理解してくれた
一番心配な収入面も嫁も地方公務員だから心配はいらない
本当、嫁には感謝してる
0531ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/28(水) 10:11:37.09ID:3YE0KV340
>>528
ステラのヨカドーのゲーセンはメンテ悪くてなぁ、あそこでスターファイブ取れた事無いわ

ブックオフはたまに行くと楽しいけど玩具コーナー縮小されて見難くなっちゃったのが残念
0532ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/28(水) 10:47:27.33ID:246PyqHF0
地方を転々とし、息子と会える時間はかなり減るけど、いつか父親が空中ブランコしてる勇姿を息子に見てもらいたい
0533ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/28(水) 11:09:35.64ID:PU9GNKnQ0
コロコロチャンネルのいつものイカサマ台での優良誤認PVでグラードン2回ボフってて草
余程苦情が多かったんだろうな
0534ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/28(水) 11:40:24.17ID:Ha/7eQ5+0
ネクロの買取は7000円弱ぐらいになるんじゃね?
0535ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/28(水) 11:46:55.42ID:kh5XU3zi0
>>533
どうせなら合体コースやらせてネクロズマ一発ゲットでもやって徹底的に喧嘩売ればいいのになwww
0536ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/28(水) 11:51:54.40ID:f5sKCPhd0
うける
どうせなら1回戦から出て200円でゲットなw
0537ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/28(水) 13:19:28.83ID:tiUPa1FV0
トレッタでやめとけば軽自動車買えたなぁ泣
0538ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/28(水) 13:30:27.58ID:2OS166tQ0
そんなに使ったの
0539ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/28(水) 13:30:58.79ID:2OS166tQ0
やっぱりいくらかやって駄目なら中古で買ってコレクションが一番なのかな
0540ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/28(水) 13:44:23.59ID:2OS166tQ0
廃人になっちゃだめだぞ
0541ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/28(水) 16:34:14.72ID:bT58eKqt0
ガオーレパスとの一体型プリペイドカード方式にしたら良いのに
もちろん購入は3,000円から
0543ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/28(水) 18:48:51.95ID:gN+VTs6L0
課金ゲーム
0544ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/28(水) 19:06:49.12ID:gN+VTs6L0
https://i.imgur.com/lz4li5R.jpg
https://i.imgur.com/nqyseA6.jpg


当たり台は確かに存在する
最初の店で3k使ってもスターファイブ捕獲ならず
店を移ったら1.5k目にカイオーガチケットに先輩マスターボール、確変なのかついでに水シルヴァディなんかはモンスターボールなのに捕獲

実験的にもう一セットやったら、確変終了なのかもうダメだった

最初の店でハイパーボールばんばん飛ばしたけどカイオーガ鬼逃走だし 結局今日はマスター頼みだった
こんなの子供のゲームじゃないw
カイオーガとシルヴァディは子供が勉強がんばったらプレゼントする
子供たちの喜ぶ顔が見たいなら、早く倒せばゲットし易くなるとか、システム変えろガオーレ!
0546ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/28(水) 21:23:24.36ID:6gEqlmU/0
大人時間に先客がいて、長時間やられたら終わりだね?
てか、そういうときって順番待ちで後ろに立って並ぶ?
0547ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/28(水) 21:33:40.63ID:iDKxNEqZ0
しまのまもりがみ最終日
ハイボでブルルGET
スパボでコケコGET

しかし、目的のテテフちゃんには出会えませんでした。
0549ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/28(水) 22:09:37.36ID:QRTx+GEE0
カプたちがなあ、みんなに会いたがってるんだよ
0550ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/28(水) 22:25:05.96ID:UITyuyLs0
ネクロズマコースなんて真面目にやってたら頭お菓子なるで
やめときなされ



え?私ですか?ネクロズマ4枚回収しましたよ?
0552ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/28(水) 23:10:57.82ID:wKlwEBeg0
職場でインフルで欠員が出たから明日の休みがパァですわ(たぶん行けるの日曜)
ここの人には明日良い報告を期待してますわ
0553ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/28(水) 23:32:14.50ID:QRTx+GEE0
明日やる奴レジ取れよ〜
自分はネクロズマ2枚ボルケニオン2枚ゲットで精根使い果たしてお休み


やり切ったw
真っ白だ 何も見えねーorz
0554ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/28(水) 23:34:33.32ID:QRTx+GEE0
みんなからのいい報告待ち^ω^
久々のゆるコース(期待超過w)
0556ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/03/01(木) 06:47:36.53ID:M5xbBHe70
ネクロは1万円迄一枚も取れなかったけど、3万弱使ってる今は6枚ゲットしてるから確率が収束してきてる
0557ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/03/01(木) 07:17:16.76ID:pNrjAZ5c0
>>556
カプコース過ぎて子供はガオーレやらなくなった
3万円分もプレイできる精神力はある意味スゴい
0558ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/03/01(木) 07:26:19.24ID:/ok16q0i0
ガオーレのせいで嫌いになったポケモン
星4に収録されてるやつ全部
カプ
ソルガレオ
ルナアーラ
0559ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/03/01(木) 08:01:50.19ID:YGxccS9p0
>>556

やった日付・取れたディスク・使った金額のデータを教えて下さい。

(時間のある時で良いですので)
0560ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/03/01(木) 08:11:02.50ID:yW0eYb890
ここまで詳細に知りたがる人初めてみたけどなんかあるの?
攻略法とか?
0562ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/03/01(木) 08:47:56.96ID:GALYMFkQ0
>>560
社員が工作しに来るから詳細に言わないと信用されない
まあコメントだけだったらいくらでもでっち上げできるが
0563ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/03/01(木) 09:49:35.27ID:/UZNPaLD0
カプ達さすがにお休みかな
出ずっぱりだったもんな お疲れw
0564ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/03/01(木) 11:58:05.62ID:Z2jUGIVm0
そもそもレジはホウエンやシンオウの準伝だからカプカスがいたら逆におかしいわ
0565ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/03/01(木) 12:20:23.05ID:6LhGvbCn0
レジギガスの技ギガインパクトだっけ
カビゴンかと思ったわ
0567ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/03/01(木) 16:23:52.79ID:/UZNPaLD0
遊びで1000円つかったらレジロックハイパーで取れたぞ
準伝説はゆるいと思う
0568ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/03/01(木) 16:31:13.28ID:7ZvuqL4N0
ギガスもハイパーで取れたな
そのゆるさをネクロズマに回せw
2万超えてもまだ取れないとは
0569ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/03/01(木) 16:40:34.21ID:M5xbBHe70
>>568
俺もだわw
昼休みに1800円やってとうとう2万超えたw
取れる気がまったくしない
0571ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/03/01(木) 16:52:03.82ID:mzJBj/YS0
4台ある店舗で各1セットやって一番良さそうな台でちょっと粘ったら先輩来てレジギガス取れた
2k程使ったけどソルGUとハイボ柄のエルレイドも取れたから満足かな
つーか相変わらずハイボは蹴られるなぁ

邪魔★5いないからすんなり出て来てくれるのはストレス無くて良いね、相変わらず★4が2体はあるけど
これでまたボルケニオンボフボフコースに戻れるわ
0572ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/03/01(木) 18:01:13.15ID:548g7Wf30
初日遊び1500円でレジロック2個w
同じの2つもいらん

ゆるかったり激渋だったり
コースによってホントコロコロ変わる
0573ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/03/01(木) 18:12:30.51ID:JDBiAMk90
不人気コースなら工作がばれないと思う社員たちであった
0574ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/03/01(木) 18:29:03.58ID:YUxzRtcb0
レジとボルケニオンを二店舗ハシゴして3kで取れた
これでキュレムまで休めるわ

ボルケニオン相手に虹色ハイボ飛んだ時には変な声が出てしまったw
0575ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/03/01(木) 19:07:12.93ID:P2mB0u/L0
相変わらず初日は捕まりやすいな。
ネクロズマも初日ゲットしたきりだし
レジも初日ゲットでキュレムまでお休み〜
0576ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/03/01(木) 19:40:14.10ID:548g7Wf30
レジコースで取れた喜びとネクロコースやキュレムコースで取れた喜びは絶対違うよねw
0577ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/03/01(木) 19:46:50.25ID:s0gkRmkL0
邪魔5がいないって如何に快適か分かるよね、ボルケニオンですらシルバディの邪魔がウザかった
0578ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/03/01(木) 20:09:46.93ID:548g7Wf30
アーゴヨンコースにてシルヴァディエスパー出るね
こいつもいろんな種類があって色んなとこに顔出すな
0579ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/03/01(木) 21:04:52.13ID:8PRsXcSj0
本日、2500円出費で、
先輩マスボでギガスGET
交換おやじでアイスGET

他人力〜
0580ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/03/01(木) 21:37:22.86ID:548g7Wf30
ともちゃんねるもマスボでゲットしてたね

所詮子供のゲームなんだからどんなコースもこのぐらいゆるかったら丁度いいの

分かった?TTAさん
0582ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/03/02(金) 01:11:14.94ID:Ldx9OQC20
やっぱりレジはゆるゆるなんだ。

ネクロズマもついでにユルユルになってないかな?
0583ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/03/02(金) 07:46:39.00ID:IkkhODeY0
レジギガスはほいほい出てきて簡単に捕まるがその他のレジ三体が全然出てこない上に捕まらない…
まぁ、星4だから500円くらいでオクで買えばいいだけか。
0584ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/03/02(金) 07:58:37.10ID:x3cxSJsJ0
星4はフルアヘッドでも安

d3の準伝説は980円

準伝説じゃない普通の星4なんて300円台
0585ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/03/02(金) 12:39:41.48ID:tF+Tkj5/0
今までダブっても売らずに持ってたから買取相場知らなかったけど、ネクロに嫌気がさして引退するから相場を調べたら安いのな
救いは黒レックウザが万超えなことだわ
全部処分して息子にSwitchとソフト2,3本買ってあげるわ
0588ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/03/02(金) 15:12:54.50ID:3lyQfy3C0
気合い高めでも来にくいのかな
0589ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/03/02(金) 16:11:00.39ID:Ub/uyQuc0
引退したら売れるのはカードダスの最大のメリットだね
0591ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/03/02(金) 17:00:19.65ID:A6A5VVgk0
>>588
完全に7種ランダムだと思う、気持ちカプ系が抑え気味な気もしないでも無いけど
今日はソルガレオ、ルナアーラ、テテフだったわ
0592ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/03/02(金) 17:43:24.34ID:gkHFLX4F0
レジギガスどっかの誰かさんと違って出てくるだけ良コースに思えてくる
結局捕まらなかったけど
0593ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/03/02(金) 18:46:08.81ID:rlFs9T0k0
確かに準伝説は出にくいな
d3のときも準伝説にあまり出会わなかったw
0594ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/03/02(金) 18:52:40.31ID:rlFs9T0k0
伝説級にスーパーボールばかりやたら飛ぶときって、その時点で(その日のその時間って意味)その台はダメ…
絶対捕まらないよな
0595ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/03/02(金) 19:00:46.92ID:N5AnJmn90
ネクロがスーパーボールだったっていう例外はあるけど

自分はその一回だけだし

はぁマスターボール出ねーかな
0596ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/03/02(金) 19:10:49.47ID:IkkhODeY0
>>594
そだねー
0597ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/03/02(金) 20:27:11.79ID:tF+Tkj5/0
マジでネクロどうなってるの?
3万円超えたけど未だにゲットできてないわ
比較的相性のいい店でやってるけどまるでだめ
0598ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/03/02(金) 20:34:19.41ID:rYK5Ytvf0
全然でねえしつかまんねーじゃん
社員乙
0599ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/03/02(金) 20:35:11.57ID:ixn29Y280
10000円でレジギガス4枚ゲット
まぁ緩いっちゃ緩いけど乱獲できるほど甘くはないな
0600ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/03/02(金) 21:23:03.23ID:123MTSPR0
2500円で一枚ならいい方かな

キュレムはそうはいかないぞw
0601ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/03/02(金) 21:26:22.16ID:fwYNs0/x0
2000円で2枚
もう2000円で1枚
200円で1枚

今日5800円使ってとれずに閉店
こんなとこかな
0602ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/03/02(金) 21:45:50.67ID:JCVQjcHA0
レジギガスは何回も出てくるけど捕まらない
レジアイス1回だけ見た
今日はモーリーのボスゴドラだけゲットして終わり
0603ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/03/02(金) 22:23:40.73ID:992JgrvM0
今日は、交換おじさん大サービスだった。
レジスチル2枚、レジアイス1枚、すべて交換。バトルではレジギガスでてくるけど、捕まらず。
0604ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/03/02(金) 23:02:26.12ID:5gdk2wwP0
なんか捕獲数がネクロズマの時と違いすぎて受ける you tuberたちもゲットしてたよ^ω^
0605ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/03/03(土) 00:37:08.49ID:vXCXgjsj0
本日はコダックしかGETできませんでした😭
0606ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/03/03(土) 00:51:29.42ID:pYqRnlRm0
レジギガスが捕まらない…
ネクロズマは簡単に2枚ゲットしたのに何故?
すでに5kで0だわ
0607ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/03/03(土) 04:52:42.66ID:E03Ujg2H0
>>606
大丈夫。そのうちゲット出来る。

私の経験則ですが、レジギガスは出現率もゲット率もネクロズマとは桁違いに高い。


ダッシュ3弾から始めたんだけど、
昔からやってる方に教えてほしいのですが、ダッシュ2弾のカイオーガ、グラードン、アルセウスなんかと比べると、ネクロズマってやっぱりゲットしにくいのかな?
0608ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/03/03(土) 06:14:02.83ID:lxOkTDmO0
>>607
少なくともダッシュに切り替わってからはダントツでGETし難い
まぁ出てこなけりゃGETも何も無い訳で当然といえば当然なんだけどね
本当に久々に酷いコースだと思った
0609ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/03/03(土) 06:28:12.98ID:TYb28H/Y0
カプカスが出現邪魔するのはもちろん交換やクイックワンチャンすら許さないから運よく来たところを捕まえるしかない
0611ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/03/03(土) 07:20:46.26ID:xK8AdM3N0
レジギガスは中古市場が約5千円のスタートみたいね

もうちょい高いかと思ったけどこんなもんか
0612ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/03/03(土) 08:27:33.40ID:H7e2OSfA0
現状ネクロズマが前のピカチュウVSカプコケココースと化してるなー
前のリザYは散々絞った挙げ句即再録という仕打ち
0613ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/03/03(土) 09:29:05.08ID:opBM2jsO0
ネクロどころかスターファイブすらゲットできなくなってるわ
0614ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/03/03(土) 10:24:54.32ID:CK+GzmKD0
レジギガスコースやったら、交換おじさんがカプコケコくれたよ!

おじさ〜ん
レジくれよw
0615ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/03/03(土) 10:50:39.54ID:CK+GzmKD0
その後レジギガススーパーボールで捕獲
やっぱりゆるいこのコース

差があからさまやわ
https://i.imgur.com/Op4Wa4v.jpg

レジスチルにはまだ出会ってもないけど

これはキュレムコースはキツくなるな
0616ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/03/03(土) 11:22:17.45ID:JTPs6G8/0
昨日閉店ガラガラした人だけど朝イチで同じ台でやってみたら1kでレジギガスに先輩来た

ていうか子供達ネクロコースしかやってなかったけどギガス人気ないの?
0617ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/03/03(土) 11:26:24.67ID:vIJcnsIj0
むしろなんであんなのが人気あると思うの
0619ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/03/03(土) 13:07:39.16ID:Y4p9UmXD0
ギガスより価値高いじゃんw
0620ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/03/03(土) 13:11:02.57ID:hz09xMUB0
ゲット以外でスターファイブ手に入れたことないわ
但しグレードアップは除く
0621ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/03/03(土) 13:52:33.08ID:G6Lmdphf0
交換おじさんでホウオウ、コケコ、テテフ
先輩でゼルネアスとキュレム貰った事あるわ
0622ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/03/03(土) 13:56:13.21ID:hz09xMUB0
ネクロとかスターファイブゲットして交換おじさん出てきて黒レックウザみたいのあったらいいのにな
0624ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/03/03(土) 14:40:57.40ID:SqB6tuXN0
ジム スポンサー EXレイド記録有
https://magicalgo.com/#33.769243,130.493299,p
名前: ソフトバンク福津
座標: 33.769243, 130.493299
レイド情報
出現: 03/03 14:36:58〜15:21:58
レイドレベル: 5
レックウザ (Rayquaza) (45468 CP)
技: ドラゴンテール & げんしのちから
最終EXレイド: 01/24 (38日前)
占拠チーム: インスティンクト (黄)

3アムロ以上で1445突撃
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況