X



頭文字D ARCADE STAGE Zero
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/14(水) 19:02:12.72ID:fTr6xNJeO
テンプレ↓
0391ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/03/15(木) 16:56:34.49ID:POaZltOK0
ブレーキかけてからハンドル切るようじゃスペシャリストなんかとれんぞ
0392ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/03/15(木) 16:57:11.82ID:oqTl7sNn0
ぶつからない様にびくびくして走ると余計にぶつかってしまいます。ショートカットするつもりでインに突っ込んだ方がぶつかりません。あとハンドルは直ぐに戻す。ガイドラインも最初は良いけど見ながら走ってたらいつまでもたっても速くならねー
0394ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/03/15(木) 18:16:23.06ID:POaZltOK0
>>393
それやるとコーナーで失速しまくる気がする。
0396ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/03/15(木) 18:23:30.45ID:POaZltOK0
動画とかでみんなハンドルを切ってからドリフトいらないと失速するって言ってたから意識してたんだが。もしかして間違いだった?
0397ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/03/15(木) 18:46:48.49ID:q8GnuGxzO
Zeroのブレーキなんかドリフトのきっかけ作りなだけで減速の為に使うのは一部のコースだけ

箱根はブレーキいらないしアクオフも数回しかいらないよ
0398ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/03/15(木) 19:18:42.02ID:unrJQxvh0
スペランカーは、まぁ同時だよな
プレランカーだとそもそもハンドル切り遅れてる
0404ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/03/15(木) 20:47:12.35ID:of44OTzv0
>>400無くていいんじゃね?
0405ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/03/15(木) 20:51:34.61ID:vfivXWXL0
延彦ファンとしてしっかりコーナー三つでバックミラーから消滅する
イメージトレーニングをしてから挑みたいコースですわ
0407ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/03/15(木) 21:18:26.99ID:w7rFJb6Z0
>>399
まぁ、コースにもよるだろうさ
ポンポンブレーキからドリとかザラにあるだろ?
書いた本人はハンドル先か同時ぐらい
腕前は残念だが
0408ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/03/15(木) 21:40:08.36ID:q8GnuGxzO
>>407
言うて赤城筑波もみじ八方定峰のごくわずかなコーナーだけでしょ
いろはは多様するけど

そもそもZeroのブレーキはGTのようなブレーキとは違うって意識は大事だと思う
0409ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/03/15(木) 21:45:02.46ID:of44OTzv0
>>406
マジで?(驚)
今日、SWDCプレイしてきたけど、イニDの方が面白いかな
0413ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/03/15(木) 22:57:06.64ID:7kPSuiBf0
今日、SWDCプレイしてきたけど
頭文字Dzeroよりも遊びやすかったです。
0414ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/03/15(木) 23:17:13.57ID:KI6ZdMgK0
これ(zero)より遊びにくいレースゲーなんてないだろ!いい湯加減にしろ!
0415ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/03/16(金) 02:40:13.51ID:1N/52QMo0
車輪挙動おもっくそ変だもんなw
0416ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/03/16(金) 02:54:15.28ID:PI889MXI0
ゲームと実車に求めるものが違うとは言うけど剥離しすぎてもだめだろ
0417ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/03/16(金) 04:07:41.06ID:NI4sRbAP0
実車挙動が好きならGTSやってるだろうし、このゲームに対して挙動ガー挙動ガー言ってるだけの奴はSWDCに鞍替えしても勝てないだろうけどな
0419ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/03/16(金) 05:22:50.70ID:l1Fv9vGL0
リアルにいろは坂逆走やる馬鹿いたのかよ。

クネクネなのにようやれるわ
0421ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/03/16(金) 08:17:15.94ID:H646D+gh0
SWDC、パドルシフトだからこれがHパターンシフトになった意味ほぼほぼないよな
0422ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/03/16(金) 09:42:30.82ID:KiLR0ELE0
>>421
最初のロケテは付いてたのに・・・まぁみんなパドルの方使ってたし残当なんだが。
0424ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/03/16(金) 12:46:23.95ID:lj9AgWSV0
定峰は高速コーナーアクオフでグングン曲がるZEROの仕様が噛み合って
今まで難所だったコーナーが曲がりやすくなってるな
もみじ八方雪追加の時のような理不尽な難しさは感じない
TAランキグンにアルテッツァは影も形も無かったが代わりに気になる軽自動車が
0425ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/03/16(金) 13:01:58.89ID:KiLR0ELE0
追加コースどこもかしこも32だったけど定峰はFDとカプチーノなのか
0426ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/03/16(金) 19:48:40.34ID:V9NLzbQV0
新コースもゴミだしSWDCにいくぜ?
あばよ……峠の走り屋たち
0428ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/03/16(金) 20:40:58.12ID:lj9AgWSV0
SWDCやりこんだ上で頭文字Dに帰ってくると
気分はもう東京から二人だろうな
0431ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/03/16(金) 23:03:55.09ID:N1vyLlH/0
SWDC1000円分走ったけど湾岸と同等やね…
イニDやってる人からしたら物足りなさ半端ない
ZERO出た当初の物足りなさより遥かに足りない
やっぱりZERO出た当初に物足りないと感じたのは過剰要求だったと言わざるを得ない。運営さんサーセン…
0434ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/03/17(土) 01:46:15.46ID:L+kxHFnZ0
SWDC入れるくらいならバトギ3以前でもいいから入れてほしいってレベル
0435ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/03/17(土) 02:24:55.48ID:VcabLeJl0
たとえ最弱の85でも何故かバトギの85はタイム度外視してまでも乗りたいって感じる
なおあたまもじDの85
0437ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/03/17(土) 15:16:26.69ID:D0BsS3Az0
駄目だー箱根上りシルバーとれねぇ
公式の動画みて改善したら当たる回数は減って5秒は縮まったけどそれでもやっぱ当たってしまう
ガイドライン通りに動かせればそれで済むのになぁ
0439ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/03/17(土) 16:46:01.63ID:wAfSzU4H0
>>435
バトギは実車準拠の挙動だからじゃない?
頭文字Dのゲーム化は絶対タイトーがやったほうが良かったな
0440ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/03/17(土) 17:04:15.63ID:m9Nd2q9r0
>>438
>>389の者なんだが、目標は箱根上りのシルバー、車種EG6でSPEC4まで完了
シルバーの目標タイムが3分16秒で今の自己ベストが3分17秒までは行けた
とりあえず壁に当たらず走りたい
0442ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/03/17(土) 17:15:10.85ID:m9Nd2q9r0
そうだったのか
じゃあ先に公道終わらせること優先にしたほうがよさそうだな
0444ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/03/17(土) 17:28:45.43ID:50T1h7On0
>>443
ワイがそれやわ、やっと今日フルスペに出来たから練習しまくった秋下極めんぜ!!
とか思ってたのに壁バコバコ当たるようになったわ…
単純にパワー上がったから内容最悪なのにタイム縮んだりして(´・ω・`)ってなったわ
0445ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/03/17(土) 17:29:51.16ID:9eoJUZ8Y0
箱根はちょっとした減速が命取りだからね。ハンドル切ったら失速するスペ4じゃそらタイムでないよ。
0446ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/03/17(土) 17:34:57.98ID:m9Nd2q9r0
>>445
そういうことなのね理解した
なら最優先はLv30とフルスペックか
少し気が楽になったよありがとう
0447ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/03/17(土) 17:42:10.24ID:wXkOt9Ou0
>>441
コースを覚えるのと慣れるのにはアリと思われ
>>440
とりあえずフルスペックにしないとタイムでませんがライン取りの練習になりますよ
スペ4でラストのs字以外に当ててるならもう少し頑張れ
同じ仕様を今作って2ミスで3'11前半出るのでビビらずインに飛び込むのとハンドル切り過ぎないインに寄れず膨らみ始めたらアクセルoff
切り返しはセンターラインを目安
超頑張れ
0448ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/03/17(土) 17:43:27.26ID:DNQNeEl0O
店が近かったら手取り足取り(意味深)教えてあげれるのになぁ

>>446
フルスペになったら動画見て勉強するのも大事よ
がんばれ!
0450ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/03/17(土) 18:41:59.18ID:1b9zpiE40
今日にしずみみほってCNのサブカで40連勝したけど当たった人いる?
途中で諦めるザコが多くて呆れたわ
0456ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/03/18(日) 00:09:12.24ID:52ebTzSb0
>>455
生えてない
プレイしてる中、高校生は身内対戦、列伝、遠征TAでにこやかに帰って行く

ホームの俺より上手い高校生とか滅多に全国対戦を選ばなくなって久しいぞ?
0457456
垢版 |
2018/03/18(日) 00:16:11.63ID:52ebTzSb0
ま、450みたいなヤツが全国対戦出るプレイヤーを今日1日で40人減らした訳だ
あと何人残っているか知らないが増えはしないものだと覚悟してやってくれやw
0458ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/03/18(日) 02:30:33.37ID:FUh7qrOd0
>>450
多分俺お前のメインの連勝止めてるわw
0460ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/03/18(日) 11:57:01.76ID:gK8hQanM0
定峰のデフォ MAD DESIREなのか。どうせD6ならONCE UPON A TIMEにすれば良かったのに。
0462ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/03/19(月) 19:33:57.63ID:ROKbSQXF0
>>461
コツはドリフト入れるんだよ、ドリフト
緩いカーブで試してみればわかるで?
ヘアピンとかは早めに少しだけ大きくハンドル切る
複合コーナーは動画観てくれ、俺も曲がれてない
0463ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/03/19(月) 20:12:42.44ID:je89RuRB0
大きくハンドル切ったらコーナー開けのスピードが出ないよ
基本だから覚えておこう
0464ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/03/19(月) 20:16:16.93ID:JjM3b8rA0
でもyoutubeとかでみると大きくハンドル回してる人もいるんだよね
しかもそれで早いし
0465ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/03/19(月) 20:38:43.86ID:je89RuRB0
どの動画?
一応このスレは名声揃いだから反論レスは気を付けてな
0466ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/03/19(月) 21:14:00.67ID:JjM3b8rA0
反論とかしてるつもりないんだけど...
普通にそういうやり方の人もいるってことな
0467ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/03/19(月) 21:14:30.28ID:nNdtVmylO
後輪駆動なのにステアリング切りまくってもスピンしない意味不明挙動
0468ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/03/19(月) 23:15:20.04ID:bcu3yAJ70
状況にもよるんじゃないの?
理想は前でステアなるべく切らないでドリフトランプ光らせまくるだろうけど
0470ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/03/20(火) 00:03:50.46ID:l4696RTbO
対戦でしか秋雪しないけど自分は二度切りしてる

コーナーの手前でハンドル曲げてアンキャン入れてハンドル戻してもうワンセットみたいな
でブレーキちょんちょんと調整
0471ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/03/20(火) 00:15:45.72ID:JG3ChX370
定峰走ってきたけどえらく走りやすいな。この挙動で八方やもみじ走りたかった。
0472ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/03/20(火) 06:46:29.60ID:nB57egNI0
>>462
ランプ光ってるのにアクセル抜いても全然曲がらなかったり、逆にオーバー気味になったり訳わからんわ
上りはある程度マシだけど最終コーナーとか全然曲がらんし
もみじ32以上に雪特化が多いから気が滅入るね
0473ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/03/20(火) 17:25:27.03ID:MrO6+jZw0
>>472
下りの最終コーナーはドリフト
最後ら辺は曲がれなかったら全部箱根感覚でドリで流してみ?速度は落ちるが練習になるで?
0474ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/03/20(火) 18:00:32.98ID:ZnCgTdNo0
雪は晴れと比べてアンキャン入れても滑り出すのにワンテンポ遅れるから通常より早めにアンキャン入れることを意識するといいかと思う
0475ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/03/20(火) 19:30:56.65ID:5Az8X0YE0
いわゆる「ダブルアンキャン」でも秋名湖のそれとはまた違うやり方だからな
こればっかりは字で説明するのは難しい
雪はZEROの追加コース群でも「とりあえず上下一勝する」ハードルがむっちゃ高かった
0478ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/03/20(火) 21:49:25.43ID:7Xf2oXoy0
正直挙動もいいとは思えないしラグは酷いし渋滞にしょっちゅう巻き込まれるしD8みたいなハンドルガンガンみたいなの速いみたいだし芝生ショートカット当たり前みたいなゲームがマシ??
そもそも週末のゴールデンタイムでフルマッチングしないゲームだぞ
あれに100円入れるなら頭文字Dの方がよっぽど面白い
0479ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/03/20(火) 22:25:13.10ID:MrO6+jZw0
>>475
追加初期なら下の方のクラスだとぶつけないでゆっくり走って温存してるだけで勝てたよw
前温存入れるサブカが現れだしたらサッパリだけどね
0480ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/03/21(水) 00:59:09.19ID:5RXqqPQc0
全国対戦のコース別勝利数の表が2ページに分かれるようになったのか。枠的にあと8コースあるけど流石にそこまで追加しないか。
0481ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/03/21(水) 01:24:25.74ID:oAJpONkg0
定峰下り42秒0映像出てるから必見だわ
0482ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/03/21(水) 03:23:09.45ID:7Bcb0P6x0
>>480
秋名雪追加のときすでに2ページになってたが?
しかもコース数が溢れてページが増えただけで、
枠を増やすためのページ増加じゃねえし
0483ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/03/21(水) 06:45:03.30ID:+jDdcIPU0
新劇借りて見てきたけどこのゲーム新劇ベースのくせして本編でそこそこ出番あるスピードスターズのKP61とサニーターボ居ないのなんでやねん
せめてそこくらい前作と差別化しろよ
0484ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/03/21(水) 09:24:51.70ID:elF/c82s0
新劇使ったのは版権料安く済ませたかっただけで拘りがある訳では無い
そしてゲームの魅力は減り客も減った
0485ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/03/21(水) 12:16:39.60ID:5RXqqPQc0
追加されたBGMが全部ユーロビートなあたりもな。マジでZEROでこのシリーズ終わらすつもりだろ
0486ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/03/21(水) 12:43:37.19ID:zNl+Q9Eg0
今どきユーロ聞きたいのはここのユーザーくらいだな
wikipediaの説明が笑えるぞ
0488ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/03/21(水) 12:51:48.64ID:PDS2rKRB0
この漫画経由でユーロビートにハマってた時期あるんだけど
ナイトオブファイヤーのおっさんがミュージシャンとキックボクサーの二足のわらじだったり
同じアーティスト名でも中の人がバンバン変わってたりとか逆に一人で複数名義持ってたり
デイヴ・ロジャースがコラボした奴と結婚しては離婚を繰り返してたりとかけっこう面白い事情があって楽しめたわ
0489ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/03/21(水) 12:58:35.66ID:zNl+Q9Eg0
ユーロじゃなく頭文字ミュージックかもな
海外ではユーロとは言わない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況