X



三国志大戦3438合目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1ee3-dqf1 [218.231.89.106])
垢版 |
2018/03/21(水) 02:23:44.52ID:AoeW5OJj0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ建ての際は三行書いてください、建てると一行消えます。

三国志大戦公式サイト
http://www.sangokushi-taisen.com/
三国志大戦wiki
http://www.wikihouse.com/sangokushi/
三国志大戦.NET
http://3594t.net/
三国志大戦 桃園
http://3594t-touen.jp/
専用あぷろだ

※前スレ
三国志大戦3437合目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1521416367/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp77-7jpP [126.152.1.165])
垢版 |
2018/03/21(水) 09:25:36.12ID:O+QG5D58p
>>1

3週間ぶりにこのゲームやって来ようかと思うけど、
いま何が流行ってる?
0009ゲームセンター名無し (スップ Sd44-GHAp [1.72.1.41])
垢版 |
2018/03/21(水) 10:01:10.39ID:6ioqEUXLd
◆スレ立てについて
・次スレは >>900が立てましょう。(スレ立ての意志があることを示すことが望ましい)
・立てる意志の無い場合、またはホスト規制確実な人は >>900が近づいたら書き込みを控えましょう。
・立てられない場合は、他の人に『引き継ぐ相手を指定して』スレ立て作業を引き継いで。

・立てる人はちゃんと『宣言してから』スレ立てを行いましょう。重複の元です。
・宣言した人が複数いる場合は「先に書き込んだ人を優先」。
・投稿ボタンを押す前にタイトル【Noが合目であるか】を確認しましょう。
・スレ立て時にメール欄に「sage」もしくは「sagete」を入力してください。
・立てられなかった時にテンプレを次の人に託さないで下さい

◆このスレの利用に当たって
・仲良く、まったり進行が基本です。
・基本的にゲームを楽しむ人達の情報交換スレッドです。節度を守って利用してください。
・ここはあなたの日記帳ではありません。人生相談は兄の部屋で。恋愛相談はよそでやれ。
・初心者には優しく。底辺の拡大が続編持続への架け橋です。
・史実知識は大事ですが、誰も現場を見てません。言い争いはほどほどに。
・ワッチョイ無しのスレを立てる時は要相談でお願いします。
・うー、さむさむ
0013ゲームセンター名無し (アウアウカー Saca-DgBi [182.251.240.39])
垢版 |
2018/03/21(水) 10:09:02.51ID:k0OpqpEDa
>>8
いや開幕キツくても衝軍打たなければ良いだけ、知略宝玉ついてる宝具だったら胡車児以外焼かれないし
開幕の配置も端攻めだけじゃなくて寄せられたり色々出来るしな
0014ゲームセンター名無し (スップ Sd44-EeIY [1.72.4.217])
垢版 |
2018/03/21(水) 10:10:02.51ID:9VdvL0Ond
歩兵盛り張角じゃ無くても初期から頑張って盟友のワシは今スッゴい複雑…

お願いだから教祖様は弱体化しないで下さい(泣)
0017ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp77-7jpP [126.152.1.165])
垢版 |
2018/03/21(水) 10:13:48.91ID:O+QG5D58p
手腕持って行こうと思ってたけど、あまり環境良くなさそうやなあ…
0020ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp77-7jpP [126.152.1.165])
垢版 |
2018/03/21(水) 10:35:55.62ID:O+QG5D58p
>>19
お、そうだな。
勝てなくなってやり控えてたんだった(白目
0021ゲームセンター名無し (アウアウカー Saca-Pp70 [182.251.245.44])
垢版 |
2018/03/21(水) 10:46:02.19ID:6qvQS83Xa
追加ガード、魏と蜀はさんぽけの副将のあいつらでSR枠一つ潰れるのかな
0023ゲームセンター名無し (アウアウカー Saca-DgBi [182.251.253.14])
垢版 |
2018/03/21(水) 11:17:16.09ID:7XFZH9Nua
歩兵が少し暴れてるからってすぐに弱体化するようなら初めから歩兵なんて作るなよとは思う
0024ゲームセンター名無し (アウアウカー Saca-D8yc [182.251.247.44])
垢版 |
2018/03/21(水) 11:17:40.18ID:EEela/XWa
腕がないから相手に大水計か赤壁入ってたら負ける。試合時間全部部隊分ける意識も続かずどっかで全員ダメ食らって負け
0025ゲームセンター名無し (ワッチョイW 04b3-DgBi [126.93.116.190])
垢版 |
2018/03/21(水) 11:28:32.53ID:XcXBQNDR0
騎馬に歩兵や趙氏とか前だし桃園等の方向性の違う連中が強いのは割と今バランスとても良いのではとは思うよ
次のカードでまた環境も変わるからね

てか歩兵達の強さに気づかれるの、本当遅すぎ感有るアルよ
0027ゲームセンター名無し (スップ Sdc2-/zBi [49.97.107.18])
垢版 |
2018/03/21(水) 11:38:52.35ID:qLusninpd
>>1
>>9
乙乙

>>17
手腕で歩兵盛張角倒してる動画なんかもあるし結局は腕にもよる
流行って言っても凄く流行ってて二、三試合に一度当たるって訳でもないし結局マッチングは運
なんだかんだで色々なデッキがいる
0031ゲームセンター名無し (スップ Sdc2-/zBi [49.97.107.18])
垢版 |
2018/03/21(水) 11:44:58.32ID:qLusninpd
>>16
結構更年期の司馬懿だったんだな
0032ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 6c9e-akV0 [114.173.90.62])
垢版 |
2018/03/21(水) 11:46:11.64ID:R7+tWtrB0
ノンスキル前出しで勝てる歩兵ワラが憎いけど、まだわからん殺しの段階だから
今の段階で下方修正されたら逆につまらん。
もっと様子見て色々対策を練って、それでもデッキパワーが強すぎると判明した後に初めて修正を検討するべきだな。
0035ゲームセンター名無し (ワッチョイW c0b3-DgBi [60.101.83.240])
垢版 |
2018/03/21(水) 11:57:46.77ID:j+DxAgBi0
>>33
下手同士なら華麗に刺さりまくって槍単相手ならボロ負けじゃね?
0040ゲームセンター名無し (ワッチョイ f49f-V5Rj [118.157.54.172])
垢版 |
2018/03/21(水) 12:04:06.74ID:8/wzYkKW0
>>35
ゲームそのものを知らない腕なんて論外だろ
まともにやれば槍単のメタは馬単だって分かる
仮に1回刺さってもUターンして城に帰れば回復じゃん
0046ゲームセンター名無し (ワッチョイ f49f-V5Rj [118.157.54.172])
垢版 |
2018/03/21(水) 12:13:56.62ID:8/wzYkKW0
追加の共振次第だがどうだろうな。槍単で+9位行くならまあ
0049ゲームセンター名無し (ワッチョイW fafb-DgBi [125.195.8.167])
垢版 |
2018/03/21(水) 12:19:24.87ID:LrU/Gbcs0
>>46
陸抗も武力上昇+6上限だったし、どうなんだろう
0050ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp77-rMrL [126.32.40.4])
垢版 |
2018/03/21(水) 12:21:25.59ID:yLV/fgHUp
>>38
こないだはやて放送で、歩兵張角のたつをが馬張角の伏犧に勝ってはいたけどね
0051ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp77-7jpP [126.152.1.165])
垢版 |
2018/03/21(水) 12:26:03.84ID:O+QG5D58p
>>27
歩兵盛りは割と何とかなるけど、馬盛りと、顔良鮑信入り栄光がなあ。
0052ゲームセンター名無し (オッペケ Sr77-vovn [126.200.51.1])
垢版 |
2018/03/21(水) 12:43:54.98ID:eM/1DWYCr
歩兵盛り使ってるけど厨までは行かんよ
士気6英傑とかには強いけど、指揮軽い剛騎戦法とかめっちゃキツいし栄光デッキとか1:9くらいで無理ゲーだよ
(顔良だけでも無理ゲー)

あくまで今は皆が対処に慣れてないだけだと思うわ
0060ゲームセンター名無し (ワッチョイW 129f-DgBi [175.131.73.217])
垢版 |
2018/03/21(水) 13:03:24.33ID:H1w5JOAv0
>>58
ワラじゃない?
0063ゲームセンター名無し (アウアウカー Saca-DgBi [182.251.240.49])
垢版 |
2018/03/21(水) 13:19:52.62ID:UsQpjy0Ua
>>58
言うほど馬盛りデッキ居ないけどな、速4になったおかげで呂布は増えたけど
結局夏侯惇の馬3デッキとかほとんど出てこないし、LEのおかげで騎馬単求心が少し見るようになっただけ
まだまだ桃園と漢軍が多いわ
0065ゲームセンター名無し (アウアウカー Saca-DgBi [182.251.246.5])
垢版 |
2018/03/21(水) 13:25:26.50ID:Htr3g1MAa
歩兵単でも盧氏ではなく張角なのか・・・
0068ゲームセンター名無し (ワッチョイ ffb3-hKdO [126.84.81.34])
垢版 |
2018/03/21(水) 13:36:54.57ID:vS5XlHD30
張角ワラ最悪クラスの厨デッキだと思う張角側は馬と孟優二枚動かしてるだけでいいのに相手側はワンミスで攻城術とか張燕の糞重い攻城入って出血していく
士気の軽い馬強化なんてあらかた叩かれてろくなの残ってないし、突撃入れたときに減る兵力が馬鹿にならなくて塗り返すならともかく内乱も取れない

それこそイケメン&一番槍とか入ってないと有利取れへんのちゃうか

15/20以上勝ちたいランカーはともかくパンピーには十分すぎる
0072ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2693-1wfI [221.185.228.250])
垢版 |
2018/03/21(水) 14:00:11.11ID:qbvjmCCk0
群雄大会で張角ワラ多数からの・・・弱体・下方!!
ってなるのかね、やっぱり

誰も使ってないころから好きで使ってた人ご愁傷様だわ・・・
昔からあるがイナゴ群がりからの弱体はほんと勘弁して欲しい
0076ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2693-1wfI [221.185.228.250])
垢版 |
2018/03/21(水) 14:19:37.94ID:qbvjmCCk0
使用率や勝率を見て調整している以上、それらが急上昇することによる
弱体度合い、下方決定への影響がないとは言えまい

個人の感覚としては迷惑な巻き込まれだよ
全体を俯瞰した場合は無慈悲に調整するしかないのだと理解していたとしても
0077ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2c5d-CZ08 [118.105.108.77])
垢版 |
2018/03/21(水) 14:21:07.35ID:71vvC+6m0
バーうp前に縁増量キャンペーンやらないかなぁ
スタンプが今日までだから期待して槍控え

あと諸葛果ちゃんと相性のいい相方下さい
0080ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 5feb-KXPI [220.210.134.14])
垢版 |
2018/03/21(水) 14:26:42.88ID:49j4rLhi0
>>76
今のランカー開発様は使用率(笑)や勝率(笑)なんか見てないでしょ
嫌という程見た朱儁皇甫嵩や陸攻は据え置きして、川崎勢様の逆鱗に触れたタイガーや傾国の目の上のタンコブを弱体化した
一般プレイヤーには全く興味も関係も無いランカー様の利権争いに巻き込まれて、こだわりデッキが弱体化され、苦労して集めた3揃いカードがゴミにされる
そりゃ普通のプレイヤーはやめて過疎るわけだ
嫌ならや……めるな!!チャリンチャリンして支えろ!!
0083ゲームセンター名無し (アウアウカー Saca-C1c6 [182.251.249.39])
垢版 |
2018/03/21(水) 14:32:40.77ID:a3xuofFJa
賊将テイエンシ入り張角使ってるけど、あっさり1品上来たわ。まじ御茶飲みながら眺めてる。

相手の対策に対策して、はまるとたいへんなことになるよね。
0086ゲームセンター名無し (ワッチョイW ae76-jO06 [180.19.45.6])
垢版 |
2018/03/21(水) 14:40:01.81ID:ylABN9k70
はやて軍団の配信は癒着川崎勢と違って見ててたのしいね。たつをさんとか出てくれたしね
0087ゲームセンター名無し (ワッチョイ f49f-V5Rj [118.157.54.172])
垢版 |
2018/03/21(水) 14:42:35.53ID:8/wzYkKW0
陳武は画集見る限り初期イメージだとあのポリゴンで合ってる
3の陳武そのままだとNGと判断されてトカゲにリテイクだったんだろう
0088ゲームセンター名無し (エムゾネW FF70-/zBi [49.106.188.144])
垢版 |
2018/03/21(水) 14:42:56.99ID:itnN/+ZAF
張角ワラは開幕後の全滅時と中盤以降に来る息継ぎ時にしっかり対応出来れば勝てる
騎馬が低武力だったり槍が多いデッキはキツイだろうね
結局大きくリード取れないで負けてると張燕しかチャンス無くなるしな
0096ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4e9e-JJ+C [182.167.178.211])
垢版 |
2018/03/21(水) 14:54:00.70ID:qcILgDtV0
改良されて結局米になったやろ
環境入りした途端実は強かった言い出す連中は自分だけは賢いとでも思ってんのか?
そんなに強いならてめーで使ってランキング入りしてみろボケ
0099ゲームセンター名無し (ラクッペ MM70-DgBi [110.165.151.183])
垢版 |
2018/03/21(水) 14:58:53.57ID:0pRqnIw2M
弓単麻痺矢だけど張角はおやつだなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況