X



スーパードラゴンボールヒーローズ138弾

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/04/04(水) 23:58:26.69ID:yhpZ4uE70
>>899
絶倫だな
なんか飲んでるなら教えてくれ
0901ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/04/05(木) 00:01:21.87ID:kg+miTfn0
>>895
俺の地域は民度が低いからみんなやってんだよ
0902ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/04/05(木) 00:09:51.22ID:L/DUK7jM0
>>901
ガキがオリカ使ってやってるなら盗難防止や高価なカードはちょっと・・・って考えで親が考えてるのかもと思うけど、いい大人がオリカ使ってると引くわ
0903ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/04/05(木) 00:26:53.52ID:EjZ5n3OP0
>>902
ヒーローズってオリカ作れるのか
折れとか汚れとか持ち運びとか考えると
正直オリカ作る方が正解な気がするが
0904正義の最強カード検証エロ仮面
垢版 |
2018/04/05(木) 00:53:16.48ID:qmoM5eY00
>>900
うーん、これといって無いが
レッドブルとかモンエナとかは良く飲んでるな
0905ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/04/05(木) 00:54:58.16ID:kg+miTfn0
>>903
よく知らんけどフッコ?とかいうオリカつくってる奴がいるんだよなぁ近くに…みんなそいつから貰ってるらしい
0906ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/04/05(木) 01:06:40.53ID:L/DUK7jM0
>>903
個人的な考え方になるけど、オリカって言うならニセモノやん?
本来バンダイが規制するべきものでしょ
0907ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/04/05(木) 01:08:38.93ID:xcU6hClV0
>>899
無意味
0908ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/04/05(木) 01:09:50.88ID:QDRXLAEw0
某チームの仮想通貨500万王
億り人表示やめたな
0909正義の最強カード検証エロ仮面
垢版 |
2018/04/05(木) 01:29:31.46ID:qmoM5eY00
>>907
僻むな童貞
0910ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/04/05(木) 05:59:07.81ID:qkW/NLjx0
オリカ使うの恥ずかしくないか?
安い偽物、買ってまでゲームすんなよ、と思う派なんだけど。
0911ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/04/05(木) 06:10:50.73ID:IMB25g950
偽ブランドバッグ的な扱いだよなオリカ
人によって考え方が違う
俺はコード剥き出しの完成度低いのは恥ずかしいかなと思う
0912ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/04/05(木) 06:20:54.32ID:8wmWvpp50
Vジャンゴジータだけはオリカ買った
レジェクリ要員以外に使い道のないゴミに当時2000円オーバーも出す気にならんわ
0914ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/04/05(木) 07:10:17.94ID:y62b7Lxk0
コード系の問題は、パチモンが使えるから売り上げが減るって事をメーカーさんが実感しない限り、本気で対策しないと思う
色んなカードがコードで使えるなら、正規品を買う必要もないし、レンコしてまで排出する必要もないと思うな
言い換えれば、今でもパチモンが使えるって事はメーカーさんが無能か、それがあっても十分利益が確保されるってことなんだろ?

・・・・ただ〜どんな小賢しい理由をつけても正規品を使ってない糞は糞なんだから
正規品を使ってるお客様が後ろに並んだら、さっさと席を譲れってことだな〜w
0915ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/04/05(木) 07:14:40.03ID:EjZ5n3OP0
買うのはどうかと思うし
公式大会使用はご法度だろうが

野良の個人プレイに使うのは自由だろ

オリカ恥ずかしいと思う奴は
一度プレイしてる自分の姿も客観視しろ
外野から見たらオリカ云々以前の話だからな
0916ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/04/05(木) 07:16:46.73ID:EjZ5n3OP0
>>914
100円しっかり払ってんだから
筐体の前では同じお客様だろ
意味不明な主張してんなハイエナ
0917ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/04/05(木) 07:26:14.62ID:y62b7Lxk0
と・・・・・・カードも買えないぶっちぎりの糞が反論しておりますが、お前等はコードが使えないと
ゲームもできない糞なんだから、ゲーセンの隅っこのほうで足を抱えて泣きながらレンコプレイしてる大人達をみておけよw

つーかメーカーさん対応しろよ このゲームを完全にどっぷり浸かってる連中は、お金を持ってるからな
コード使いを排除しても問題ねーよ と個人的に思いますがwこの話題のループもうざいわ 
0919ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/04/05(木) 07:44:04.27ID:uY4GSO+K0
結論:そもそも周りを気にしすぎである。他人は他人。別に嫌なら見なきゃいいし、ほっとけばいい。
0920正義の最強カード検証エロ仮面
垢版 |
2018/04/05(木) 07:44:45.00ID:qmoM5eY00
オリカやコードとかは貧乏臭いが
そんなに悪いことでは無いと思う
それを使って金儲けするのはどうかと思うが
0921ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/04/05(木) 07:55:37.59ID:4Kd0qT8M0
>>920
俺もビガーパンツをはくことが悪いことでは無いと思う。
0922ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/04/05(木) 08:07:31.24ID:h2yk21AG0
バイトもできなそうなガキがSCEやURまみれのデッキ使って張り付いて
みっともねー親父が「まだ使いきってないのか」とか言ってる姿見ると
他人事ながら教育間違ってると思うが
他人の子供がどう人生踏み外そうがどうでもいいからな
0923ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/04/05(木) 08:26:34.19ID:xcU6hClV0
>>909
1日に3回も無意味だな…。最中もリュックしょってるんだろ?
0924ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/04/05(木) 08:38:58.47ID:wjmtbhHo0
SCE
0925ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/04/05(木) 08:45:20.14ID:ArTPe5XhO
パチンコ屋でパチンコ玉持ち込んで店の物じゃない不正パチンコ玉で遊んだら違法だけどオリカやコードもそれに近い
パチンコ玉は貸し出しって形だから意味合いは違うけどプレイ料金にカードやライセンスに払う料金も含まれると訴えたら結構ヤバいことになる可能性がある
0926正義の仮面 ◆JO3zgbAiKo
垢版 |
2018/04/05(木) 08:53:52.72ID:/IeYVT2xO
ところでお前らチンカスの処理ってどうやってんだ?
0927ハイエナ師匠 ◆hm3QpI/IE6
垢版 |
2018/04/05(木) 09:05:11.34ID:wix+aH3B0
まあ俺様が知る限り、コード使用によるBS/PLベースの収益影響度なんぞ0.0001%程度くらいじゃねえの

要するにバンダイ的にはどうでもいい話ってこった


逆に言えば凄いアケゲーだわな
0928ハイエナ師匠 ◆hm3QpI/IE6
垢版 |
2018/04/05(木) 09:07:09.35ID:wix+aH3B0
>>926
よう今日も身勝手売ってステーキかw
0931ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/04/05(木) 09:48:36.11ID:AQi7iOhI0
>>927
巷で1万する高価なカードもバンダイ的には100円だからな
0932ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/04/05(木) 10:14:23.16ID:jqfMKBVT0
エリア代表戦はどこかの会場で当たって代表取れなかった場合その年はもう終わりで他の会場は出れない?
0933ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/04/05(木) 10:24:22.64ID:DYrxC6Rc0
コード使用・・・無罪 バカにしたけりゃすればいいわ

コード販売・・・ほぼ無罪 でもキャラの絵が入った物のコピーをつけたらダメよ

オリカ販売・・・有罪 キャラクター使用料を支払いましょう

オリパ販売・・・ほぼ有罪 個人がクジ形式の商売しちゃダメよ あと、詐欺罪の可能性もあるわよ

エロ仮面・・・有罪 隔離病棟へどうぞ
0935ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/04/05(木) 10:50:21.69ID:M7BsrdSD0
個人製オリパって正直祭りのクジと大して変わらんよな
勝ち前提で買って外してマジギレするアホといつも戦争してるじゃん(中身で評価つけてる奴が代表例)
明らかにYoutuberへのおべっか用に作ったオリパさえあるから笑える
0936ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/04/05(木) 10:57:04.03ID:AQi7iOhI0
>>935
たしかに
赤字ですとか嘘に決まっとるやろ
ユーチューバー用で宣伝してもらって次に回収
ぼろ儲け
0938ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/04/05(木) 11:27:06.52ID:ubj538dO0
旧カードダスの自販発売されるらしいがヒーローズのカードでも使えるんだろうか
全然厚みが違うので怪しいが
0940ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/04/05(木) 11:49:42.75ID:KBruptH80
>>933
コードもコンテンツの一部だから売買はダメでしょ
販売するヤツだけが有罪じゃないからね買うヤツも有罪だぞ
0941ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/04/05(木) 12:40:37.82ID:ArTPe5XhO
>>933
ドラゴンボールのキャラが描いてたらバードスタジオや集英社やフジテレビの著作権侵害
単なるコードでもバンダイナムコの商品の偽物を作ってるから商標権侵害
基本的に上場企業が提供してる商品なんて権利ガチガチだよ
どこからでも訴訟可能
0942ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/04/05(木) 13:11:52.43ID:YgElQxnx0
メルカリ辺りでオリカと称して偽造品売ってるやつは片っ端から通報でおk?
まあ手数料乞食のメルカリは相手にもしないだろうけど
0943正義の最強カード検証エロ仮面
垢版 |
2018/04/05(木) 13:16:13.63ID:qmoM5eY00
>>933
オリパは良いだろ
お前、頭いかれてんのか?
0944ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/04/05(木) 13:19:20.59ID:ECELHWIA0
多すぎてキリがないだろ
出品してる奴全員通報する気概があるならいいんじゃない
0945ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/04/05(木) 13:27:57.54ID:mJvKOsLW0
コードのカードなんて恥ずかしくて
使えないな
勿論自分の子供がプレイする際に
盗難だとかの危険性は勿論承知の上での話
ただ普通に考えて子供がやるにしては
カードのプレミア値が高過ぎるから
コードやらでやらせるのが正常な感覚かも
ただコードでプレイしてる人間性が居たら
哀れみの目で見てしまうわ
0947ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/04/05(木) 13:44:47.58ID:AQi7iOhI0
>>945
それわかるわ
0948ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/04/05(木) 13:50:47.47ID:izCkAWW20
>>943
虐めてやるから松江に来い腰抜け
0949正義の最強カード検証エロ仮面
垢版 |
2018/04/05(木) 14:25:26.35ID:qmoM5eY00
>>948
松戸だろ?お前も頭いかれてんな
0950ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/04/05(木) 14:39:35.71ID:bmHP8cQi0
両シリSDBH1になったから
レンコしてこようかな〜
ベジットほしい
0951ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/04/05(木) 15:00:13.69ID:hTUBsi280
カードも買えない貧乏人ってアピールしてるのと同意なんだから察してやれよ
そんな親の子供に生まれたのは哀れ過ぎるけどさ
0952ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/04/05(木) 15:06:03.09ID:xcU6hClV0
>>949
松戸いつ来るん?
0953正義の最強カード検証エロ仮面
垢版 |
2018/04/05(木) 15:26:32.85ID:qmoM5eY00
>>952
お前が嫁を抱くことを無意味ではないと心の底から自覚した時だな
0954ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/04/05(木) 15:36:52.31ID:fbD3GD3a0
75番目のフューは確定ですか?
それともランダムですか?
0955ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/04/05(木) 16:01:43.99ID:3lxkJtlE0
>>954
ランダム
0956ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/04/05(木) 16:06:28.99ID:fbD3GD3a0
>>955
ご返答ありがとうございます。
ちなみにフューの確定は何番目になるのでしょうか?
0958正義の最強カード検証エロ仮面
垢版 |
2018/04/05(木) 16:14:09.89ID:qmoM5eY00
>>957
なりすましは楽しいか?
0959ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/04/05(木) 16:14:31.41ID:3lxkJtlE0
>>956
54
0960ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/04/05(木) 16:18:00.35ID:fbD3GD3a0
>>959
54番だけなんですね。
ありがとうございました。
0961正義の最強カード検証エロ仮面
垢版 |
2018/04/05(木) 16:23:20.74ID:N6ahh6No0
>>958
ああ、楽しんでるさ。気持ちよく勝てたしな
0962ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/04/05(木) 16:23:53.78ID:bbanoQAW0
今日知らない小学生にすごい絡まれて対戦したりカード貸してもらったりした
みんなもそんなことあるの?身代わりピッコロと野獣先輩と古い星4交換もしたよ
0963ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/04/05(木) 16:25:14.79ID:n7tNdkpK0
明日ヒーローズスナックの発売日だぞ
0965ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/04/05(木) 16:32:44.27ID:AQi7iOhI0
カードダスはイマイチなラインナップやね
0966正義の最強カード検証エロ仮面
垢版 |
2018/04/05(木) 17:05:55.64ID:qmoM5eY00
>>961
死ね
0967正義の最強カード検証エロ仮面
垢版 |
2018/04/05(木) 17:15:42.69ID:N6ahh6No0
>>966
フハハハハ!そのセリフも、まったく予想どおりだよ かかってきたまえ・・・真実を授けよう
0968ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/04/05(木) 17:20:55.36ID:zoXeMLBJ0
最強ジャンプ、4冊買ったんだけども
今回は魅力なし?
明日の午前10時より先行(4万)受付開始
0969正義の最強カード検証エロ仮面
垢版 |
2018/04/05(木) 17:32:15.85ID:qmoM5eY00
カード検証は次のスレに持ち越しかな
0970ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/04/05(木) 17:36:45.80ID:gBBYnuHx0
5月2日に暗黒魔界ミッション2巻が発売
付録はゴジータ:ゼノSS4(EL)

HP2500
P6100
G1500
必要エナジー8
アビ:牽制の一手
CAA:フリーズ(勝利のフリーズアタック)
0971ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/04/05(木) 18:03:06.28ID:ZChuhOt/0
>>962
俺も小学生たちにからまれたことあるぞ。

カード見せてください→これは断る
配列表もっていますか→持ってないと答える

ベジータ狩りしていた時だったから、べクウと鶴仙人と大神官のカードについて
色々質問攻めにあう

小学生たちのうちの一人がそんな間に運よくSEC身勝手悟空を排出してゲットして、
なんか俺の周りの小学生たちも、大盛り上がり

その身勝手をゲットした小学生がわざわざ、俺のところまできてゲット報告をしてくる

その後、ヒーローズに関する雑談をいくつかして、俺の方が先に撤収してきた。

まぁ、スマホで配列表をみている小学生も中にはいたし、大声で盛り上がるのは
ちょっとどうかと思ったけど、きちんと順番を守って交代しながら、楽しそうにプレイしていたなぁ。
0972ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/04/05(木) 18:10:15.52ID:xcU6hClV0
>>953
いいから松戸来いよ。おまえの嫁なんて知らね
0973正義の最強カード検証エロ仮面
垢版 |
2018/04/05(木) 18:35:56.88ID:qmoM5eY00
>>972
お前の希望なんて知らね 笑
0974正義の最強カード検証エロ仮面
垢版 |
2018/04/05(木) 18:36:29.16ID:qmoM5eY00
あー嫁とのセックス気持ちよすぎて
アーイキソ
0975ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/04/05(木) 18:53:50.13ID:xcU6hClV0
>>973
希望?なんだそら 松戸来いやー
0977正義の最強カード検証エロ仮面
垢版 |
2018/04/05(木) 19:07:51.71ID:qmoM5eY00
>>975
お前、日本語通じねぇのか?
いいから松戸来い←これはお前の希望だろ?
お前自体なんなんだよゴミ
0978ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/04/05(木) 19:14:14.13ID:iBVBEsfd0
>>963
春休み特有のあれかもしれんね
0979ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/04/05(木) 19:17:25.25ID:iBVBEsfd0
暗黒魔界の単行本はふろく付きでも買う価値なし
0980ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/04/05(木) 19:52:24.90ID:bbanoQAW0
>>971
やっぱり絡まれるのよくあることなんだな初めての対戦で楽しかったけど
俺はカード見せたけど警戒しながらみてた俺がヘボだからいいけどもっと良いの持ってたら危なかった予感はする
その子は大神官仮面王持ってるくせに何故か俺のピッコロと紙だけの野獣先輩オリカ珍しがってたな
0982ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/04/05(木) 20:55:41.63ID:jqfMKBVT0
>>937
教えてくれてありがとう
0983ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/04/05(木) 21:41:10.31ID:4Kd0qT8M0
>>974
ホーケーだから敏感なんだな。
0984ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/04/05(木) 21:42:28.73ID:4Kd0qT8M0
正義の最強早漏仮面

お前、ビガーパンツはいてんのか?
0985ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/04/05(木) 21:44:50.09ID:4Kd0qT8M0
正義の最速漏仮面
0986ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/04/05(木) 21:45:08.91ID:4Kd0qT8M0
ビガーちゃん
0987ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/04/05(木) 22:17:15.93ID:Gz5n8MqA0
28R→4c→55SR
何かいますか。
配列合わないパックでした、
0989ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/04/05(木) 22:26:50.56ID:jqfMKBVT0
>>987
82番のジレンSECが出されたすぐ後ですね。もう何も出ないです
0991ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/04/05(木) 22:28:54.03ID:40xVrgEO0
>>987
SEC2の直後
0992ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/04/05(木) 22:35:28.34ID:Gz5n8MqA0
ありがとうございます。
助かりました。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況