X



アイカツフレンズ! 104回オーディション

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ ae8a-g5Gk [121.118.212.85])
垢版 |
2018/03/31(土) 19:48:09.81ID:14CDhgv50
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペし3行になるようにして書き込んで下さい。

行こう、一緒に! めざせ、ダイヤモンドフレンズ!!

アイカツ!カードを使ってアイドル活動をする国民的アイドルオーディションゲーム。
カードの組み合わせで衣装コーディネートやセルフプロデュースするファッション要素と
音楽にあわせてボタンを押していくリズムゲーム要素を併せ持った
バンダイのデータカードダスのゲームです。

基本的にsage進行、【ヲチは禁止】、荒らし・クソコテ なアピールはスルー推奨。
次スレ担当は>>950、無理な場合は宣言の上、>>960 が担当してください。

☆ゲーム公式サイト
アイカツフレンズ!
http://www.aikatsu.com/friends/
アイカツスターズ! (旧タイトル)
http://www.aikatsu.com/stars/
アイカツ! (旧旧タイトル)
http://www.aikatsu.com/aikatsu.php
アイカツおもちゃ公式サイト
http://girlstoy.aikatsu.com/
アイカツオフィシャルショップ公式サイト
http://www.namco.co.jp/chara_shop/aikatsustars/
アイカツスタイル公式サイト
http://p-bandai.jp/aikatsu-style/

☆前スレ
アイカツスターズ! 103回オーディション
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/arc/1518889981/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0334ゲームセンター名無し (ラクッペ MM67-qhpS [110.165.134.200])
垢版 |
2018/04/06(金) 17:21:55.31ID:7BGn2SH0M
>297 ラクッペの臭いがする小春か舞花
0338ゲームセンター名無し (ラクッペ MM67-qhpS [110.165.134.200])
垢版 |
2018/04/06(金) 19:12:11.81ID:7BGn2SH0M
なでしこジャパン
とくがわいえやす
LLブラザーズ
EXILE
AKB48
AVW
レズビアンス
0339ゲームセンター名無し (ワッチョイW 03b3-u/eu [60.96.224.225])
垢版 |
2018/04/06(金) 19:22:36.72ID:IfRn0NJV0
子供の目にも触れる可能性があるんでレズビアンとか直接的な表現はやめよw
LGBT差別を無くす目的等で明確に同性愛者である設定をキャラクターならいいかもしれないけどビアンの方々はあんまりレズビアンと直接表現をされる事を嫌う人も多いし
0340ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa47-48cP [106.130.53.18])
垢版 |
2018/04/06(金) 19:32:20.75ID:Lf0mBOy1a
コレットが異動で遠くなったので制服プロモ入手ついでに浅草rox3G行ってみた。
rox寄り入口から入るとすぐ。
物販はフレンズのオフィ本やコーデセットだけじゃなくスターズ時代のもあるからフレンズで欲しいのない人はそちらだけ買うとかでも大丈夫そう。
アイドルカード狙う人は集合場所と配布は違う階っぽいから頑張ってね。
0342ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 43c9-r0Bb [182.168.62.58])
垢版 |
2018/04/06(金) 19:55:04.76ID:0J8f8pLo0
パス読み込み後の二次元コードスキャンのとこの右にあったよ
0343ゲームセンター名無し (ラクッペ MM67-qhpS [110.165.134.200])
垢版 |
2018/04/06(金) 19:56:33.61ID:7BGn2SH0M
やまだかつてないWinkに対抗して
アイフレWink
..さちこソーレ、しょうこソーレ
0347sage (スップ Sd9f-Zli+ [1.72.8.18])
垢版 |
2018/04/06(金) 21:02:42.42ID:q971TRLed
>>342
マジか!じゃあ見落としてたんだな、ありがとう
0350ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff5d-lfby [115.85.104.85])
垢版 |
2018/04/06(金) 22:27:32.22ID:vuDFBssk0
むしろバッジリセットでバッジレベルを上げ直さないといけないのが辛すぎる
バッジ補正を取り戻すためにまたタイプバラバラコーデで着た回数を効率良く稼がないといけないのが不毛だ
(タイプ)ドレスバッジは1部位でも対応タイプのドレスを着ていればカウントされるので
4部位全てバラバラのタイプにして着た回数を効率よく稼ぐことが大事(タイプバラバラにしてGC狙いもありだろう)
まぁスコアタしないのであれば割とどうでもいいことだが
0351ゲームセンター名無し (ワッチョイW 738a-xe21 [114.181.235.238])
垢版 |
2018/04/06(金) 23:11:37.16ID:996/klJd0
CPは専用ステージありますか?
0352ゲームセンター名無し (ワッチョイ 83b3-l38M [220.3.74.5])
垢版 |
2018/04/06(金) 23:21:33.89ID:WtmiCsw30
マテリアルカラーのドレスを着てプレイすると加算されるデザインポイントは、
PRだと1部位あたり10ptでした
0353ゲームセンター名無し (ブーイモ MMff-6E5f [163.49.202.205])
垢版 |
2018/04/06(金) 23:50:28.58ID:nnRr1jOJM
せっかくなので始めてみたが、
たわわな制服おっぱいが気になってチュートリアルが全然頭に入らんかった…

二度目の名前入力はプレーヤーがリーダーの時のチーム名、という事で良いんだよね?
フレンズ名だの「ほんみょうはいれないでね」的な警告だのでピンと来なかった
0356ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 43c9-r0Bb [182.168.62.58])
垢版 |
2018/04/07(土) 00:18:07.71ID:2qCS/uBl0
ようじょパイセンはキャラ名にもフレンズ名にもめっちゃ自分の名前入れるからなー
0357ゲームセンター名無し (ワッチョイ 838a-vJpg [220.108.205.121])
垢版 |
2018/04/07(土) 00:22:17.15ID:8VIhb4wn0
上のほうですでに言ってる人がいたけど、
マイキャラを選んだ時にトモダチカラの上昇が
1人分しか上がらないのは仕様としてもったいないね
トモダチカラ目当ての場合、マイキャラ外したほうがいいって悲しい

ついでに、ゆめをアイドルカードで召喚してみたけど
フレンズキャラと違ってフレンズにならない=トモダチカラが得られないのね
0365ゲームセンター名無し (ワッチョイW a3b3-8JpB [126.187.188.171])
垢版 |
2018/04/07(土) 00:48:57.32ID:GnLKkRBx0
どうでもいいことだけど
マイページのクリアステージ一覧がスターズ時代にクリアしたステージが全部ミュージアム扱いになってるんだな
0369ゲームセンター名無し (ラクッペ MM67-qhpS [110.165.201.145])
垢版 |
2018/04/07(土) 01:29:50.55ID:fjrsP5IFM
あずさ2号
かりうど

チーム新旧ラクッペS
仮すすむ
仮まじっく
0373ゲームセンター名無し (ラクッペ MM67-qhpS [110.165.201.145])
垢版 |
2018/04/07(土) 02:29:20.90ID:fjrsP5IFM
大空あかりがドレスプレゼントすればチロリアンアリエスが貰えるかも
0375ゲームセンター名無し (ラクッペ MM67-qhpS [110.165.201.145])
垢版 |
2018/04/07(土) 04:04:33.46ID:fjrsP5IFM
2016のミュージアムのスコアで1位は全部オレの記録
0377ゲームセンター名無し (オッペケ Sre7-VnJe [126.200.23.66])
垢版 |
2018/04/07(土) 07:21:08.99ID:jfRicSxir
ボーナス無くなったせいかミュージアムの☆5
くそムズい
0378ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff5d-lfby [115.85.104.85])
垢版 |
2018/04/07(土) 07:43:44.35ID:5DkFq9pY0
月のドレス一式でスタートライン夜☆5をやったらフルコンでギリギリクリアだったので
いくらなんでも弱体化しすぎだろ!ふざきんな!
(スターズのアクセも一律効果無しにされているのでスターズで非常に強力だったパーフェクトスターティアラも効果無しと化している)
+500の新作ボーナスも続投しているのでここまで極端な調整しないとスターズのカードの方がスコアを稼げてしまうから
フレンズのカードを売りたい運営にとってはこの調整は仕方ないと思っている
0380ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 5380-3orc [122.22.37.248])
垢版 |
2018/04/07(土) 07:49:13.91ID:WoXZREs70
バンナムは馬場英雄というシリーズブレイカーを抱えていたけど、
アイカツシリーズは辻正喜
アニメに自分出して、イベントにどや顔で登場したときは英雄の再来という言葉が頭に浮かんだ

アニメに自分出すとか、しょうもないこと考えてないで、
もっとコンテンツとして良い方向に向かうようにしろと
初日から不具合出して、挙げ句アイスタ・スタアニ卒業させてアンケに、
やっぱりアイスタ・スタアニ良かっただ?頭腐ってんのか?
ブランド力で、胡座をかいてるプロデューサーなんかいらねー
0385ゲームセンター名無し (ラクッペ MM67-qhpS [110.165.201.145])
垢版 |
2018/04/07(土) 12:41:18.39ID:fjrsP5IFM
そんな矢先、9回目に当たり
0386ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Spe7-xe21 [126.255.9.67])
垢版 |
2018/04/07(土) 12:50:02.87ID:tDP187fVp
初日が一番排出率いいのかな
今日PR以上1枚しかでとらん
0387ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa47-48cP [106.130.53.18])
垢版 |
2018/04/07(土) 13:04:00.65ID:b1B5VLnqa
ヨドバシの県内配布アクセ店舗少なすぎてもうなかった。
店舗限定ははけるの早いな
0389ゲームセンター名無し (ワッチョイW 53dc-4AZY [58.191.115.207])
垢版 |
2018/04/07(土) 13:50:03.43ID:57Xh5zGo0
ようこそハーモニーはいつまでやってますか?
0390ゲームセンター名無し (ワッチョイW 03d2-7Hoe [124.140.161.112])
垢版 |
2018/04/07(土) 13:50:36.62ID:RHfGhpQN0
ルーレット配布のものでマイペ埋まらないなら
無理して狙うこともないか…
裏面のデザインがあるカレンちゃんのは欲しいけど
0394ゲームセンター名無し (ワッチョイ 838a-vJpg [220.108.205.121])
垢版 |
2018/04/07(土) 14:30:07.06ID:8VIhb4wn0
ほんとだ、100万人キャンペーンで貰ったアクセ使ってプレイし続けてたけど
デジタルのほうだとノーカンになってるな

デジタルバインダーの使用って
スターズ1年目→実際に使用したカード
2年目→使用したカード+排出したカード
フレンズ→排出したカード
で合ってる?
0399ゲームセンター名無し (ワッチョイ 838a-vJpg [220.108.205.121])
垢版 |
2018/04/07(土) 14:54:07.60ID:8VIhb4wn0
バインダーとは別に使用したカード総数のほうのカウントもよくわからんな…
排出10枚+スターズ最低4枚(5枚目以上は忘れた)+アイカツ4枚+フレンズプロモ1枚は使ってるのに
記録されてる数は17になってる

スターズをもう何枚か使ってて、アイカツノーカンなのかな
0403ゲームセンター名無し (ラクッペ MM67-qhpS [110.165.201.145])
垢版 |
2018/04/07(土) 15:50:19.64ID:fjrsP5IFM
そーか、きゃんきゃんバニープルミエールの再録か…
0405ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Spe7-xe21 [126.255.9.67])
垢版 |
2018/04/07(土) 16:49:39.31ID:tDP187fVp
アイカツミュージアムやってないけどミュージアムでも太陽ドレスとか過去ドレスゴミになる?
0407ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5361-9J7X [122.22.116.89])
垢版 |
2018/04/07(土) 17:11:05.91ID:HZaoFnaG0
いやいや性能下がりすぎでしょいくらなんでも
ブルーパートナードレスでとても難しいが余裕でクリアできるのに太陽のドレスできちんとタイプまで合わせてもギリギリクリアレベルって…
正直まともに運用できんレベルやん
0409ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff5d-lfby [115.85.104.85])
垢版 |
2018/04/07(土) 17:40:33.61ID:5DkFq9pY0
もし旧アイカツで新作ボーナス+500があったらどんな環境になっていたのか
個人的には14シリーズ2弾ならマーメードピスケスカチューシャがスコアタで使われていそう
(史実だとスコアタ時はスターライトティアラでおkだった)
後14シリーズ5弾はSP永遠の灯が最もスコアを稼げる曲になっていそう
0411ゲームセンター名無し (ラクッペ MM67-qhpS [110.165.201.145])
垢版 |
2018/04/07(土) 18:12:51.14ID:fjrsP5IFM
ストロベリーパールバレッタはメガネチャームを付けてたオレには良かった
0421ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Spe7-xe21 [126.255.9.67])
垢版 |
2018/04/07(土) 21:38:17.53ID:tDP187fVp
今なんかGC率2倍とかなにかやってるっけ
0423ゲームセンター名無し (ワッチョイW 53dc-4AZY [58.191.115.207])
垢版 |
2018/04/07(土) 21:41:40.36ID:57Xh5zGo0
リリィみたいなゴジック系なブランド来てほしい
0424ゲームセンター名無し (ワッチョイW a3b3-8JpB [126.21.204.206])
垢版 |
2018/04/07(土) 21:43:22.28ID:xxdwiwtY0
フレンズ名にハルシオンて入れようとしたら通らなかったんだけど何がいけないんだろ
0426ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Spe7-xe21 [126.255.9.67])
垢版 |
2018/04/07(土) 21:45:17.04ID:tDP187fVp
>>422
サンクス
公式のどこ見ればいいかわからんかったから助かる
0428ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Spe7-xe21 [126.255.9.67])
垢版 |
2018/04/07(土) 21:59:56.62ID:tDP187fVp
並ぶの恥ずかしいからおっさんが終わるの待つのが僕
0430ゲームセンター名無し (ワッチョイ 03d2-qhpS [124.140.161.112])
垢版 |
2018/04/07(土) 22:43:17.18ID:RHfGhpQN0
ゴシック楽しみだなー
絶対くるよね
0433ゲームセンター名無し (ラクッペ MM67-qhpS [110.165.201.145])
垢版 |
2018/04/08(日) 03:13:24.83ID:8cW88iyxM
埼◎あすか
夏樹みくる
がロリゴシック似合ってること判明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況