Wonderland Warsワンダーランドウォーズ616ページ目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイWW ff82-XH7T)
垢版 |
2018/04/16(月) 21:34:26.02ID:8vlWotiR0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑の文字列をコピペして2行以上書き込んでください(ワッチョイ有効化)

【Wonderland Wars 公式サイト】
https://wonder.sega.jp/
【公式Twitter】
https://twitter.com/wonderland_wars
【Wonder.net】
https://wonderland-wars.net/
【wiki】
https://www46.atwiki.jp/wlws/

質問は禁止ではないですが、↓に初心者スレもあるのでそちらも活用してください。

【関連スレ】
Wonderland Wars 入門者・初心者スレ Part15
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1522155919/
ワンダーランドウォーズ エロかわスレ41頁目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1520790256/

sage推奨、次スレは>>900
反応が無い場合は>>920かスレ立て宣言



前スレ
Wonderland Warsワンダーランドウォーズ615ページ目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1523795689/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0454ゲームセンター名無し (ワッチョイ f339-5ItO)
垢版 |
2018/04/17(火) 22:28:44.22ID:/2b7m7fz0
3戦やったけど対ドロシー狙った?ヴァイスとか多くて
味方が1戦しかなくて全然強さが分からなかったのですわ…
敵ドロシが闇にボコボコにされてたけど近接に弱いの?
0457ゲームセンター名無し (ワッチョイ cfa5-9sZ9)
垢版 |
2018/04/17(火) 22:31:59.44ID:zGNScrTi0
>>448
性転換アナザーまであるのに大人子供変身アナザーは無いから
婚活おばさんがもう少し若ければと心から願ったら若返りの雫が降ってきて
大喜びで毎秒16滴ほど飲んでしまったがゆえに若返りすぎておとぎ小学校に入学してしまったアナザーにしよう
0463ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-HxqR)
垢版 |
2018/04/17(火) 22:49:08.11ID:JmB9+6p4d
新キャスト出てもしばらく同キャスト対面にしかならんから触るのは1ヶ月先ですわ
ぶっ壊れ期間遊ばないから話題についていけないこともあったけど、精神的にはいいぞ
0476ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 93c7-ppId)
垢版 |
2018/04/17(火) 23:23:31.51ID:+4mAEkte0
ドロシーのビルド案外悩むな
MP補助は入れるとしてSSDSSPDどれを盛るか・・・
専用はどちらも要らない気がするけどSPD撃破ダメはどんなもん上がるんだろうな
0477ゲームセンター名無し (ワッチョイW e306-SJux)
垢版 |
2018/04/17(火) 23:27:08.29ID:apiPqrmR0
>>457
腕現在の若フックとか、成長した幼女組とか、起きてるドルミ(夢の中の姿)
0478ゲームセンター名無し (ワッチョイW e306-SJux)
垢版 |
2018/04/17(火) 23:28:49.23ID:apiPqrmR0
>>477途中送信すまん
上の見たいなIFの姿のキャスト出ねーかなとか思ったりする
0486ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-upJh)
垢版 |
2018/04/17(火) 23:58:16.74ID:f654Cqrid
お前らが余りにもマリアンかぐやでカモれるとか言うから、中央即決ジャスト抜きトラップの、ライラ白騎士玉璽ブリキ鎧ブリンクとか言う地雷に遭遇したわ...
案の定、逆にカモられてたわ
0488ゲームセンター名無し (アウアウウー Sae7-/JLI)
垢版 |
2018/04/17(火) 23:59:16.99ID:iNH1Wl42a
ドロシィのドローはシグルとかみたくどっしり盛る必要はないけどピタにカーレン使ってた感じで軽く盛ると動きやすい
兵士列来るたびに家投げるわけにもいかんしSSもどう盛っても兵士を一射一殺できないから
0508ゲームセンター名無し (アウアウウー Sae7-x7kQ)
垢版 |
2018/04/18(水) 00:42:29.98ID:qdCm/2AQa
リッパージュゼ使ってみたが、うんまぁ…
弱くはないが専用ゲージ溜めて短い効果時間でバリバリキルをとれるならともかく、って感じだな
スライサーもロビンならレベル2から打てるし…的な感じで強みがわからん
0511ゲームセンター名無し (アウアウウー Sae7-0274)
垢版 |
2018/04/18(水) 00:48:57.98ID:FpUF+B2Sa
んん…サポ多すぎて何戦やっても参考にならないや
通常のマッチだとあの兵処理力の低さがネックになりそう
あと今めっちゃシグルとヴァイスcr上げやすいわ
サポ枠で出れるファイターとアタッカーみたいなもんだから
0522ゲームセンター名無し (ワッチョイ 43b3-ZxLv)
垢版 |
2018/04/18(水) 01:04:29.65ID:Wjxwx/8d0
ドロシィWSのOLボイス1
「どんだけ困らされても、勇気があればなんでもやれる!」
位置取りとかMP、DT等の管理と把握しておく事がかなり多いけどそれさえ分かれば一気に楽しくなるね
ドロシィちゃんを使いこなせるようになれば自然とミニマップの把握も出来るようになると思う
神筆使い養成ギプスとして案外良いかもしれない
あとSSの弾丸ってよく見るとライオンの形なのね
0524ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 83d2-T3pc)
垢版 |
2018/04/18(水) 01:05:41.64ID:XPwZ4HeV0
>>521
安易にallを入れてはならない(戒め)
0525ゲームセンター名無し (ワッチョイWW cffa-FKp8)
垢版 |
2018/04/18(水) 01:06:55.01ID:seehCbeL0
ドロシィは足が速いから仕事した気になるやつ多そうで上に来る前にもうちょい淘汰されて欲しい
0526ゲームセンター名無し (アウアウウー Sae7-0274)
垢版 |
2018/04/18(水) 01:07:08.64ID:FpUF+B2Sa
>>517
ピーターとかヴァイスのスキルボイスを聞いてハッとすることあるよな
0528ゲームセンター名無し (アウアウウー Sae7-0274)
垢版 |
2018/04/18(水) 01:10:18.04ID:FpUF+B2Sa
なんだろう…
シックな雰囲気だったワンダーが別のものに変わっていくみたいであんまり素直には好きになれないなドロシィ
0535ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9356-9418)
垢版 |
2018/04/18(水) 01:15:49.43ID:zPlaWlAk0
前嶋絵はさることながら、アリスやドルなんかも淡い色使いで本の表紙や挿絵みたいな雰囲気があったのは確かだけど
比較的現代に近い設定のキャストだし、漫画チックな絵っていうのは面白い表現だと思うよ
チェネとか描いてる人だから、あえて(あるいはsegaの注文で)こういうタッチにしてるんだろうしね
0538ゲームセンター名無し (ワッチョイW ffd2-Q/IO)
垢版 |
2018/04/18(水) 01:16:40.22ID:uS2+pGuS0
正直メロウ追加時の異物感の方が凄かった気がする
マッチング画面に青いのがいるあの違和感

今では全然感じないしドロシィちゃんもすぐ慣れるでしょ
0547ゲームセンター名無し (アウアウウー Sae7-0274)
垢版 |
2018/04/18(水) 01:23:20.47ID:FpUF+B2Sa
イラストだけで言ってるんじゃないんだがな
スキル名からWSジングルからセリフから何から何までポップ過ぎて浮いてる
勘違いしないで欲しいのは別にドロシィは嫌いじゃないということ
ただ浮いてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況