X



【SWDC】SEGA World Drivers Championship Lap3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ fa1e-VZ/W)
垢版 |
2018/05/02(水) 12:41:12.20ID:BG471b4u0

2018年3月14日より稼働したセガの新作アーケードレースゲーム

SWDC公式サイト
https://swdc.sega.jp/
SWDCオフィシャルTwitter
https://twitter.com/SWDC_OFFICIAL
Wiki
https://wikiwiki.jp/swdc/
前スレ
【SWDC】SEGA World Drivers Championship Lap2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1523186733/

次スレは>>980を踏んだ方が立ててください。
ですがスレの流れ次第では臨機応変に対応してください。
ワッチョイ有りでスレを立てるには本文中一行目に次の文字列を加えてください
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0011ゲームセンター名無し (オッペケ Sr0d-P8D3)
垢版 |
2018/05/02(水) 16:40:01.61ID:+OlJFjyer
>>9
運、30までには解放されるからそれまで我慢しろ
0014ゲームセンター名無し (ワッチョイ 931e-VZ/W)
垢版 |
2018/05/02(水) 17:09:02.63ID:BG471b4u0
ドライバーレベル3から1台ずつ解放される
先日のアップデート(Ver1.03)で6台追加されたから合計27台
アップデート後の計算ならレベル29になれば全台解放になる
0017ゲームセンター名無し (スププ Sdb3-sBT2)
垢版 |
2018/05/02(水) 19:09:35.11ID:kpPskpBJd
>>9
欲しいと思った車ほどなかなか出ない俺のジンクス
0018ゲームセンター名無し (アウアウウーT Sa45-luqG)
垢版 |
2018/05/02(水) 19:36:58.98ID:jyyq7rv6a
なんかぜんぜん速さが伴ってないのに、Sランクに上がってしまった。
SS以上にしかマッチングしなくてつらいわ。
そもそも今まで気にしてなかったけど、ランクって何で決まるの?
0019ゲームセンター名無し (スププ Sdb3-sBT2)
垢版 |
2018/05/02(水) 19:45:55.91ID:kpPskpBJd
>>18
ポイント順位
弱い奴とばかり当たってポイント稼ぎまくると強ランクに放り込まれる
自信がある奴はガンガンやり込んで10位以内キープしてるけど
0020ゲームセンター名無し (アウアウウーT Sa45-luqG)
垢版 |
2018/05/02(水) 20:34:53.05ID:jyyq7rv6a
ローリングスタートやヘアピン立ち上がりの単独加速とかは激遅なのに、
何で敵車に追突して速度激落ちからの再加速はロケット並みなの??
自分だったらいいけど、相手にやられると納得いかないわ。
0021ゲームセンター名無し (ワッチョイ 931f-Mk12)
垢版 |
2018/05/02(水) 22:23:05.52ID:tr4x5tEQ0
>>19
全ラウンドCOM戦で1位取っただけなのにチーム20位内に入っちゃって
その影響かランク上がって辛いんだけど
シーズン終了前に移籍しておけばノーポイントになって降格できますかね?
0022ゲームセンター名無し (アウアウウーT Sa45-luqG)
垢版 |
2018/05/02(水) 22:28:17.76ID:jyyq7rv6a
リアルのサーキット走行なんかで、上位クラスに放り込まれるのは
進歩が認められたようで少し嬉しいけど、それをゲームでやられると
納得いかない部分はあるよな。
しかもCOM相手の場合も多かったし。インカム稼ぎの罠としか思えない。
0024ゲームセンター名無し (ラクッペ MMad-wO2U)
垢版 |
2018/05/02(水) 23:05:24.40ID:NTjufPmdM
前シーズン、Dクラス狙いでポイント取らずにシーズンまたいだけどSSになってて泣いた

クラスを落としたかったらプレイしないのが一番と思うがそれは本末転倒なので普通にプレイするのがいいと思う
0026ゲームセンター名無し (ワッチョイW 210d-wO2U)
垢版 |
2018/05/02(水) 23:50:59.81ID:X8JMo8ov0
たくさんプレイしてるだけでSSになると思います。
今はSSと初心者マークが最大勢力でその他のクラスを見かけることの方が稀ですね。

そのうちに割合の変更があると思います。
0028ゲームセンター名無し (ワッチョイW bb0d-OIzT)
垢版 |
2018/05/03(木) 00:21:06.02ID:0wC20yDd0
>>20
アザーカーはおそらく大体のゴールタイムが決められているので、遅れちゃった時は帳尻合わせの超加速があるのだと想定されてますね

前のバージョンの方が酷かったのでこれでも改善されている方です。

アザーカーに邪魔されないような位置で走れるよう練習するしかないですね
0029ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1acb-UBB+)
垢版 |
2018/05/03(木) 08:09:27.09ID:SaBG+gtZ0
>>24
昇格はするが降格はしない仕様かも
SSはレースポイントGT300,GT500合わせて12000ポイント以上の人かな?
逆にGT300かGT500どちらかしか参加しなくても
12000ポイント行けばSSかな
多分マッチングはクラスだけでは無くレースポイントも加味してるので
自分がSSで相手が若葉マークでもその時点で相手はほぼ
6000ポイント以上稼いでるので油断禁物
0038ゲームセンター名無し (ガラプー KK96-dTVm)
垢版 |
2018/05/03(木) 15:18:27.12ID:/AkX8XQgK
>>24
>>29
そういえば少し前に、早朝だったから500で誰ともマッチしなかった時に、
テキトーに走って10位以下とか最下位とかを10クレくらいやってたら
ランクゲージがだんだん下がって来たの思い出した
やばいと思ってCPU相手に数回1位取ったらすぐ元に戻った

お金使ってわざと成績悪くしないとランク下がらないと思う
0040ゲームセンター名無し (ワッチョイW bb0d-OIzT)
垢版 |
2018/05/03(木) 15:42:39.39ID:0wC20yDd0
なるほど、マッチングしない時にめっちゃ低い順位取ればいいのか!いいこと聞いた。

連勝記録伸ばそうとプレイしてるとマッチング無しが多いんだよね〜有効な活用方法だわ
0051ゲームセンター名無し (スププ Sdaa-FCL5)
垢版 |
2018/05/03(木) 17:55:17.99ID:LOHhPn6Xd
>>40
上のランクでも勝てる努力せんと、
ただ延々とアホみたいに散財するだけだぞw
0052ゲームセンター名無し (スププ Sdaa-FCL5)
垢版 |
2018/05/03(木) 17:59:07.52ID:LOHhPn6Xd
>>50
Gを無視出来るゲームとリアルを比較するのがそもそも不毛
0053ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6bb3-NrvC)
垢版 |
2018/05/03(木) 18:02:30.54ID:qBcEJ4tV0
このゲームはコンスタントに1位が取れないと悔しいし面白さも半減するよね…
>>43
スーパーGTで開催されている富士、もてぎ、SUGO、鈴鹿が
期間限定でなく通常ステージにあると、より楽しめるはず
0055ゲームセンター名無し (ガラプー KK96-dTVm)
垢版 |
2018/05/03(木) 18:27:47.12ID:/AkX8XQgK
>>51
書き忘れたけど、わざと順位下げても今シーズンは今のランクのままだし
マッチングもそのままかと

まあランクゲージ下げて来シーズンどうなるかとか検証する人いなそう
(自分やってみようかな…休み2日しかないし)
0056ゲームセンター名無し (スプッッ Sd33-tMYd)
垢版 |
2018/05/03(木) 19:16:32.10ID:I3KWcBuZd
>>54
最近はそんな人だらけだろ
練習しないと駄目なゲームは人気が出ない
0057ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0376-OIzT)
垢版 |
2018/05/03(木) 19:47:02.52ID:qt1VU5/z0
>>51
ありがとうございます。
現在SSですが、予選を頑張った事もあり、ほぼポールポジションスタートもできていますし、チームランク、クラスランク共にそこそこ上の方にいます。

現状クラス自体にあまり意味がないのでSSから下がるとどうなるのかの検証がしたかったのが1つと、マッチングしなかった時のやる事のなさに対する回答が得られたかもという事でクラスを下げてみようかなと思ってのことです。

クラスを下げる事でマッチングする相手のレベルも下がるようになるには相当下げなきゃですよね?
初心者マークでも何連勝かしてたらSSと当たるって話だし
0058ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8e9f-XJxX)
垢版 |
2018/05/03(木) 20:13:17.85ID:6I/AZuRX0
弱い奴と戦いたいから自分のランクを下げたらいったい何のためにこのゲームやってるかよくわからなくならない?
自分の実力が高ければ高い人たちに挑戦できるんだからとても有意義で挑戦すべきところだと思うんだが
0059ゲームセンター名無し (スププ Sdaa-FCL5)
垢版 |
2018/05/03(木) 20:43:48.05ID:LOHhPn6Xd
>>58
浪費癖のある奴は大抵努力したくないマンだから
勝つ努力が出来る奴が3クレで4勝か5勝出来るところを、
同じ4,5勝するために20クレくらい捨てゲーするくらいの違い
0062ゲームセンター名無し (スプッッ Sd33-tMYd)
垢版 |
2018/05/03(木) 21:57:31.93ID:I3KWcBuZd
>>60
スマホゲーみたいにタイミングに合わせてボタンを押したりするゲーム
最近の人に車とかの複数の操作を同時にやるのは無理なんだよ
だから現実社会でもAT限定免許だらけになっている
0064ゲームセンター名無し (スプッッ Sd33-tMYd)
垢版 |
2018/05/03(木) 22:40:53.61ID:I3KWcBuZd
>>63
300でポールから走ると500に邪魔されて大変だった
0069ゲームセンター名無し (アウアウウーT Sacf-XJxX)
垢版 |
2018/05/03(木) 23:19:37.02ID:mtMYbSzaa
デイトナは普通に走ると、鈍重で、どアンダーなのを
無理やりブレーキとアクセルで横向けながら豪快に
走り抜ける喜びがあったな。
そういう挙動でも、ちゃんと納得できるフィーリングがあったんだけどね。
0070ゲームセンター名無し (アウアウウーT Sacf-XJxX)
垢版 |
2018/05/03(木) 23:22:29.05ID:mtMYbSzaa
特にSWDCで富士のようなタイとコーナーが連続する実在コース
を走ると、PCの本格シムよりまともに走らせるのが難しい。
一速に入れるほど減速してるのに、ちょっとアクセルに足を乗せると
フロント過重が完全にすっぽ抜けたかのように膨らむし、
アクセルOFFでもタックイン挙動が起きない。
0071ゲームセンター名無し (アウアウウーT Sacf-XJxX)
垢版 |
2018/05/03(木) 23:29:51.22ID:mtMYbSzaa
SWDCで富士に苦戦してる人は、
AsseetCorsaやrFactorで富士のMODでも入れてプレイしてみると、
車ってこんなに思い通りに操作できるんだなあと、
目からうろこが落ちると思う。
0073ゲームセンター名無し (トンモー MMc7-iTzV)
垢版 |
2018/05/03(木) 23:42:49.89ID:Axktu9kbM
>>バーカ、おもろい部類だろが
0076ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8e9f-XJxX)
垢版 |
2018/05/04(金) 00:37:35.98ID:Gw9S3K4N0
スイッチのON、OFFのような挙動も自分の手でそれを切り替えられるのなら普通に面白い挙動になるんだけどね
最たる例はリッジレーサーみたいな感じの挙動
0077ゲームセンター名無し (アウアウウーT Sacf-XJxX)
垢版 |
2018/05/04(金) 00:50:48.03ID:0mCHBR7la
リッジは全般的に好きじゃないけど、R4に限っては音楽や背景込みで良かったなあ。
ONOFFでもリニアでも、自分でそれを操れるかどうかなんだよね。楽しさって。
ブラックボックスのロジックで勝手にされるとどうにもできない。
0081ゲームセンター名無し (ガラプー KK96-dTVm)
垢版 |
2018/05/04(金) 07:16:31.98ID:S0NvLNJcK
まぁ…ランク下げ試してみます
これでSSがS+だったらセガもちゃんと考えてるってことだし
もしCやDランクになってマッチングも同じ感じの人と当たるのか、ってのも知りたいし
0085ゲームセンター名無し (ワッチョイ 63d2-a7mP)
垢版 |
2018/05/04(金) 09:16:38.10ID:rrHEi1aH0
>>84
主要地で競合しない1店舗しかないと200(コンテ200)
100円投入後気づいた、1Pだけやって帰った
0092ゲームセンター名無し (ガラプー KK96-dTVm)
垢版 |
2018/05/04(金) 12:04:33.81ID:S0NvLNJcK
とりあえずライセンスグレードを一番下まで下げました
一番下まで行くと「降格危機」と出ます
ちなみに、スピードウェイはドライバースキルを測るポイントが1ヶ所しかないので
そこで壁にこすり続けたりするとスキル「C」のままクリア出来ます
降格危機と出た後に予選をやってスキル「S」を出しても本選のライセンスグレードに変動はありませんでした

これで来シーズンのランクがEになるか、S+(一つしか下がらない)か、どっちになるかわかりませんけど
0106ゲームセンター名無し (ワッチョイWW a323-TrDf)
垢版 |
2018/05/04(金) 15:47:46.62ID:5FHIlBo+0
>>98
四人以上のマッチで二人、
八人以上のマッチで三人くらい
無料にしてやらないと
完全引退する奴が多くなりそうだよね。

ていうか残り十秒未満の同クラスの
居ない部屋に放り込むのをまずやめないと
俺もその内引退すると思う。

昨日富士を500で走ろうとしたら
2回続けて300しか居ない、秒数少ない
部屋に放り込まれたからそのまま
ゲームショップ行ってPS4のゲーム買って
帰ってきてやった。
富士そのものは飽きるほど走ったし
SWDCで走っても違和感があるのに
マッチが糞ならカネ払ってまでやるもんではない。

セガは嫌がらせ出来る身分じゃない。
0112ゲームセンター名無し (スププ Sdaa-FCL5)
垢版 |
2018/05/04(金) 18:04:41.26ID:YqyyXAkUd
予選を走る意味をブーストで無意味にしたのは大失敗だろ
0113ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7365-a7mP)
垢版 |
2018/05/04(金) 18:13:42.47ID:b+C0YxrY0
気のせいか、GT300はBクラスチームのポルシェが一番使いやすい気がする......
AクラスのBMWM6-GT3を前に使ってた(Full済み)のだが、予選で80%位だった
ポルシェでこれよりも速いタイムを叩きだしたのには驚いたので.....
0115ゲームセンター名無し (ワッチョイWW a323-TrDf)
垢版 |
2018/05/04(金) 18:32:51.88ID:5FHIlBo+0
>>113
エンジンのパラメーターにほぼ意味がないから
BMWよりプリウスやポルシェ、BRZが
速いのは当たり前のことかもね。
エンジンのパラメーターが高くても
最高速は全く同じなので。
0140ゲームセンター名無し (ワッチョイW bb0d-OIzT)
垢版 |
2018/05/05(土) 01:11:03.94ID:azWNO2oC0
オートマ6速でスリップストリームで真後ろについている時、前にいる車がポンとブレーキを踏んだら当然追突したんだけど、私の車だけドカっと減速して3速にまで落ちたことがある。

前にいた車はスィーっと速度回復してそのままゴールして私は追いつけなかったな。

検証してないけどこれが日常的に起こるならスリップストリームには入っちゃダメということになるねw
0146ゲームセンター名無し (コードモ KK96-dTVm)
垢版 |
2018/05/05(土) 06:14:54.57ID:S4Q0i+D+K0505
>>129
ドリカムだったような…

普通のGT3のカラーリングに変更とか出来ればプレイヤー増えないかな
スーパーGTのカラーリングやステッカーでごちゃごちゃした感じが嫌いな人もいそう
鈴鹿10耐に出るHonda Team MOTULのNSXGT3はカッコ良すぎ!
0154ゲームセンター名無し (コードモ MM33-OIzT)
垢版 |
2018/05/05(土) 11:08:56.94ID:HzuIylL4M0505
スーパーGTのゲームなんだから色違いとかステッカーなしとかカスタムとかいらん

挙動がイカサマな分クルマはリアルの通りがいい

カスタムとか色違いがいい人は他のゲームでどぞ
0156ゲームセンター名無し (コードモ Sr23-JVrN)
垢版 |
2018/05/05(土) 11:27:15.33ID:ucO2XhvTr0505
>>9だけどレベル30でもダメだったよ…
28,29とオファー無し、30でGT500と別のGT300が開放された
GT500の方に合わされてる?
NextGT500でレベル40とか出てるけどまさかな…
0157ゲームセンター名無し (コードモ MM33-OIzT)
垢版 |
2018/05/05(土) 11:40:15.67ID:HzuIylL4M0505
>>155
別に本人隠してないのに何をわざわざw

しかも名前がふざけてるってだけで全然悪いプレイヤーさんじゃない

顔も性格もプレイも全てがオマイさんより上だと思うけどもしかして嫉妬?
0158ゲームセンター名無し (コードモ KK96-dTVm)
垢版 |
2018/05/05(土) 11:53:12.17ID:S4Q0i+D+K0505
暇だったからカード無しで連勝目指したら
9連勝か10連勝(マッチしない時もあったから記憶が微妙…)ptは7200で
やっとレベル100超え、SS、100位以内、予選ありの人とマッチして負けた

案外すぐにはマッチングきつくならないのかも
0161ゲームセンター名無し (コードモ 7b04-/w5K)
垢版 |
2018/05/05(土) 12:26:08.75ID:qUm2jpvk00505
>>152
予選の意味理解してねえだろお前
0164ゲームセンター名無し (コードモW 277f-OIzT)
垢版 |
2018/05/05(土) 13:30:48.21ID:xAam7VUP00505
>>160
悪いプレイヤーだなんて言ってないとの事なので
では何故晒したのかというと

「俺が見つけた情報だ!今は俺しか知らない情報だ!こ、これは2ちゃん書かなければ!はぁはぁ」

と匿名掲示板で承認欲求を満たそうとしたのでしょうね

是非彼のTwitterアカウントも晒してみて欲しいものです
0165ゲームセンター名無し (コードモ Sdaa-ZcV5)
垢版 |
2018/05/05(土) 13:38:19.66ID:MrQ8x66+d0505
>>156
300車両が増えた分歴代好成績チームのオファーが下りにくくなってるのかもね。
初期からやってる身、Lv.16でミク号と契約したがDstationポルシェやベントレーとか気になる今日この頃。
0166ゲームセンター名無し (コードモ Sd33-tMYd)
垢版 |
2018/05/05(土) 15:56:08.20ID:Rpxxo89yd0505
マークXにしか興味がないから植毛以外の300には乗ってないけど
車によってハンドリングはそんなに違うの?
0169ゲームセンター名無し (コードモ Sdaa-ZcV5)
垢版 |
2018/05/05(土) 18:19:13.25ID:MrQ8x66+d0505
MC車両は皆、FR(トランスアクスル化でMRに近づけてるだろうが)だろうけど
ポルシェはRRだろうからそりゃハンドリングに差は出るんじゃないか?

まぁ、JAF-GTのプリウスなんてMRだしSEGAが何処までそういう所をキッチリ作ってるかだが。
0170ゲームセンター名無し (コードモ SD2f-TrDf)
垢版 |
2018/05/05(土) 18:32:09.33ID:NZtnTxB4D0505
1.02まではプリウスとGT-Rが曲がる車の部類だったけど
1.03でプリウスがなんか曲がりにくくなったので
ポルシェに変えてみたら前のプリウスくらい
曲がったという感じかな。
86系は触ってないのでわからん
0171ゲームセンター名無し (コードモ MMc7-iTzV)
垢版 |
2018/05/05(土) 18:49:16.99ID:49jNd1Z0M0505
Lv100だけど、別カードでLv1からやると面白いほど勝てるぞ!
0172ゲームセンター名無し (コードモ MMc7-iTzV)
垢版 |
2018/05/05(土) 18:51:23.46ID:49jNd1Z0M0505
>>144
そのとおり!
0173ゲームセンター名無し (コードモ MMc7-iTzV)
垢版 |
2018/05/05(土) 18:54:55.12ID:49jNd1Z0M0505
>>112
んだ
0174ゲームセンター名無し (コードモ Sdaa-FCL5)
垢版 |
2018/05/05(土) 18:56:26.95ID:IwLUkh3ld0505
>>171
またとりあたまかよ
クソゲ化させる要因はお前みたいな奴の存在
0176ゲームセンター名無し (コードモT Sacf-XJxX)
垢版 |
2018/05/05(土) 19:38:30.70ID:X8DxGt9la0505
>>174
自腹で300円払って新しいカード作ってるんだから良いと思う。
ルールの中でうまく楽しみを見出しているだけで。
チートのような行為でもないし、車だって遅いし、純粋に腕だけで
戦うわけだし。

初心者と思わせておいて、実は上級者でしたw
みたいな部分はあるにせよ。
0179ゲームセンター名無し (コードモ 06c1-VPw/)
垢版 |
2018/05/05(土) 21:53:01.60ID:+VMNr0fS00505
ブーオフと激辛タイヤはよ。
0180ゲームセンター名無し (コードモ 06c1-VPw/)
垢版 |
2018/05/05(土) 21:53:44.51ID:+VMNr0fS00505
935はよ。
0181ゲームセンター名無し (スププ Sdaa-FCL5)
垢版 |
2018/05/05(土) 22:35:15.71ID:IwLUkh3ld
>>178
だったらわざとランク下げて下位を荒らすとかすんなよガイジ
0182ゲームセンター名無し (スププ Sdaa-FCL5)
垢版 |
2018/05/05(土) 22:40:08.94ID:IwLUkh3ld
過疎って困るのは準廃の荒らし厨
「わざと」ランク下げて荒らしてプレイヤー減らしてマッチングしないと愚痴る本末転倒なガイジの存在がメーカー側からしたら癌
0185ゲームセンター名無し (ワッチョイ 06c1-VPw/)
垢版 |
2018/05/05(土) 23:40:29.05ID:+VMNr0fS0
911GT1はよ。
0186ゲームセンター名無し (ワッチョイ 06c1-VPw/)
垢版 |
2018/05/05(土) 23:42:50.76ID:+VMNr0fS0
ぁ、前期型で…。
0187ゲームセンター名無し (アウアウウー Sacf-pgFH)
垢版 |
2018/05/05(土) 23:50:29.02ID:itRwYmfqa
リアルを馬鹿にするようなラインどりが最速なゲームでやれる事をやるなはなかなか説得力がでないかな残念ながら…
おれはカードなしで接待プレイしてくるよ
0189ゲームセンター名無し (ワッチョイ 06c1-VPw/)
垢版 |
2018/05/06(日) 01:02:04.12ID:vLIZAE6p0
廃人優遇で利益上げようとしてるみたいだけど、
その三倍ぐらいのリアル厨の売上を失ってると思う。
0190ゲームセンター名無し (アウアウウーT Sacf-XJxX)
垢版 |
2018/05/06(日) 01:07:44.19ID:EUkav6J9a
少しSWDCの楽しみ方が見えてきた。
タイトコーナーは、ギリギリまで突っ込んで、
思いっきりハンドルこじって、インをショートカットしつつ、
アクセル全開で強引にドリフト。
アンダー出そうになったら、ちょんブレしてから全開でハンドルをまたこじって
ドリフトをキープ。
立ち上がりは横になりすぎる手前でハンドル戻して、赤ボタンでATブースト。

面白いアクションゲームだw
0191ゲームセンター名無し (ワッチョイ 06c1-VPw/)
垢版 |
2018/05/06(日) 01:13:56.55ID:vLIZAE6p0
上記の走りとリアル走りを同じぐらいのタイムに設定して
混走させればいいんジャマイカ?
0193ゲームセンター名無し (アウアウウー Sacf-bXxh)
垢版 |
2018/05/06(日) 05:39:41.00ID:EUkav6J9a
てst
0203ゲームセンター名無し (ワッチョイW bb0d-OIzT)
垢版 |
2018/05/06(日) 14:41:48.82ID:MdsotFFB0
マッチングしなかったときに路肩走って最下位でゴールするってのやってみたんだけど、結局マッチングしたときに連勝したら元どおりなわけで

本当にランクを落としたかったら毎回最下位でゴールするしかなさそう

さすがにそこまで無駄な事はできないので来シーズンもSSクラス継続っぽい
0204ゲームセンター名無し (オッペケ Sr23-8uoj)
垢版 |
2018/05/06(日) 15:07:46.74ID:uYDT2XuBr
コースはオリジナルの糞コースでもいいけど
車輌は一切変更するなということなのか?
変なのーGT3仕様も出せねーな草

グランツーリスモにもスーパーGT車輌出てるけどな
0205ゲームセンター名無し (トンモー MMc7-iTzV)
垢版 |
2018/05/06(日) 16:25:55.01ID:1sbN9/cWM
さっきカード無しでLv99の奴に勝ったわwww
0206ゲームセンター名無し (トンモー MMc7-iTzV)
垢版 |
2018/05/06(日) 16:28:15.88ID:1sbN9/cWM
テクがあれば毎回カード無しでやると、ほぼ必ず3回出来るからお得よん。
1回につき33.3円でプレイ出来るわ〜
0209ゲームセンター名無し (トンモー MMc7-iTzV)
垢版 |
2018/05/06(日) 16:52:31.42ID:1sbN9/cWM
>>207
Gwシーズンだから500でもプレイヤー遅い人いるよ。直線番長で抜かれるけど、コーナーで抜き返す快感
0211ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/05/06(日) 17:30:30.48
カード無しはカード無しとしかマッチングしない&カード無しは1位の無料コンテなしでいいんじゃないか。
0213ゲームセンター名無し (スププ Sdaa-FCL5)
垢版 |
2018/05/06(日) 18:19:51.64ID:2k98OUKkd
>>212
それこそが準廃基地害の理論
0215ゲームセンター名無し (アウアウウーT Sacf-XJxX)
垢版 |
2018/05/06(日) 18:48:10.39ID:EUkav6J9a
FISCOは、後半セクションの超タイトシケインや逆バンクなど、
止まるような速度に落としてみて、ちょっとアクセル踏んだら
「アクセル全開スイッチ」が入ったようにアウトに飛び出るよね。

挙動が糞過ぎw
0217ゲームセンター名無し (トンモー MMc7-iTzV)
垢版 |
2018/05/06(日) 19:47:41.69ID:1sbN9/cWM
>>212
0218ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/05/06(日) 19:48:42.06
>>216
ttp://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1520405710/459
459 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/05/04(金) 14:20:31.57 ID:BFcG3rUr
>>451 >>455
https://imgur.com/XnBzzfj.jpg
https://imgur.com/tQLifeg.jpg
ホントだ。いい感じなったサンクス!!ちなみにこれはスーパー耐久で現在活躍してるマシンです

https://imgur.com/m1mg3Ty.jpg
スーパーGTのハルヒポルシェ作ってる人いなかったので作ってみた。
0219ゲームセンター名無し (トンモー MMc7-iTzV)
垢版 |
2018/05/06(日) 19:56:49.39ID:1sbN9/cWM
今日、崖っぷちホテルだよ。
処刑!黒さわ洋史。
0221ゲームセンター名無し (トンモー MMc7-iTzV)
垢版 |
2018/05/06(日) 20:07:38.32ID:1sbN9/cWM
>>212
マッチで〜す!
by KONDOレーシング
0222ゲームセンター名無し (トンモー MMc7-iTzV)
垢版 |
2018/05/06(日) 20:33:52.12ID:W92PDkuSM
>>220
ほぼ無いと思います。
マシンがCランク、Bランク、Aランクでも実際走らせると殆ど変わらないですよ。

ましてやBランクからCランクに乗り換えるのは意味ないでしょうと思います。
※ミクAMGってBランクですよね?
0224ゲームセンター名無し (スププ Sdaa-FCL5)
垢版 |
2018/05/06(日) 20:55:56.40ID:2k98OUKkd
>>222
えっ?
0228ゲームセンター名無し (ガラプー KK96-dTVm)
垢版 |
2018/05/06(日) 21:28:26.44ID:AYUv4GYZK
なーんかカード無しで3連勝して4戦目からマッチング厳しくなるのって
そのコースでの前回出したタイムでマッチングされてる気がする今日この頃
それならランクやレベルやカード有無とか関係なくマッチされそう
タイムにゴールド、プラチナ、スペシャリストじゃないけど各段階に分けられてるとか
0230ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2fd0-XJxX)
垢版 |
2018/05/06(日) 22:56:55.41ID:K4yCiHE40
過去にSuperGTに出てた車両を安く使えるなら、インカム、プレーヤーが
増えるきっかけになるからやってほしいな

>>229
人気があるから個人スポンサー制をやって資金集めに成功して、今までカーレースに
興味無い層がサーキットに来て観客が増えたのも事実
0232ゲームセンター名無し (ワッチョイW bb0d-OIzT)
垢版 |
2018/05/06(日) 23:41:44.09ID:MdsotFFB0
それ俺知らんけどレースイベント?

グスマレーシングが凄いのはただ痛車を走らせているだけでなく個人スポンサーとちゃんとコミュニケーションをとってるという事じゃない?

来シーズンも応援しよう!
って思えるんだろ、きっと

フィギュアも転売できるしなw
0240ゲームセンター名無し (スププ Sdaa-FCL5)
垢版 |
2018/05/07(月) 05:06:58.79ID:0483uqp2d
>>237
スレ違いにも程がある
0243ゲームセンター名無し (ワッチョイ a324-3V9B)
垢版 |
2018/05/07(月) 13:36:06.42ID:FOOPZIpp0
>>242
まぁ今じゃ各ジャンルのゲームでプレイヤーキャラのデザインカスタマイズがあるのが主流になってるし
時代遅れになっているのは否めない
契約で外装いじるのは無理でも、何かしらプレイヤーがアピール出来る要素は必要かもね
0244ゲームセンター名無し (トンモー MMc7-iTzV)
垢版 |
2018/05/07(月) 13:51:03.31ID:VSQntDaqM
ネーム入力でしかアピール出来ない現状ですからね
0245竹島は日本 (アウアウカー Saeb-oxLl)
垢版 |
2018/05/07(月) 14:07:29.34ID:VqbZn5Jwa
群馬レジャーのTAKUテメェ事故れ!
0246ゲームセンター名無し (トンモー MMc7-iTzV)
垢版 |
2018/05/07(月) 14:52:53.53ID:VSQntDaqM
>>245
なにがあったんですか?
0247ゲームセンター名無し (ワッチョイ 73bb-C5rw)
垢版 |
2018/05/07(月) 14:55:47.02ID:XAEZbjBx0
外見変更ってソシャゲみたいにスキンって事でカスタマイズ?
アーケード筐体でそれはさすがに無理なんじゃ・・・

マザーシャーシって事で好みの駆動方式(FR、RR、MR、FF)を選べるとか
MCとエヴォーラロータスみたいな感じで複数の見た目から変更とか
できてもこの辺じゃ SWDCでハイブリッドはちょっと意味ないしなー
0248ゲームセンター名無し (スププ Sdaa-FCL5)
垢版 |
2018/05/07(月) 15:01:31.38ID:0483uqp2d
>>245
コーナーで後ろから体当りして吹っ飛ばしに来る奴か
0250ゲームセンター名無し (ラクッペ MM33-OIzT)
垢版 |
2018/05/07(月) 20:16:09.59ID:aoQgWSv1M
Twitterなんかでもよく恨み節見るけど、わざとぶつけてる人って多くないと思うんだよね

前に車がいようが何しようがいつもの自分のラインで走りたい人
とか
前の車を抜こうと頑張ってちょっとオーバーランしちゃった人

っていると思うんだけど、その結果他の車に当たっちゃうわけよ

それを故意だ故意だと晒すのはちょっとな〜
0251ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 0b1d-OjF/)
垢版 |
2018/05/07(月) 20:26:48.47ID:dDJrHshx0
あくまでこれはゲームだからな
本格的なレースシミュレーションやりたいならグランツーリスモなりPCのシムをやればいい
ペナルティ無くて勝てんならやればいいでしょ
勝てば官軍だからな
0252ゲームセンター名無し (スププ Sdaa-FCL5)
垢版 |
2018/05/07(月) 20:40:05.93ID:0483uqp2d
TAKUが湧いてきた
お前のは故意だからな
ミサイルだけでなくアザーカーを飛ばしてくる辺りは特に
0254ゲームセンター名無し (アウアウウーT Sacf-XJxX)
垢版 |
2018/05/07(月) 21:30:20.34ID:7oEE3916a
ノンカードでプレイしてみた。
確かに難なく3連勝できたが、達成感/ZEROだった。

その後にカードありでプレイする予定だったが、
何故かその場にいるのが嫌になって帰ってきた。
0257ゲームセンター名無し (アウアウウーT Sacf-XJxX)
垢版 |
2018/05/07(月) 21:57:22.96ID:7oEE3916a
空力とかそういう動きじゃなくて、
ブレーキングからターンインの動きがFR車だったとすると、
そこから先、少しアクセルを合わせると、4WDのセンターデフが
突然フルロックになったような挙動になるんだよね。
0258ゲームセンター名無し (アウアウウー Sacf-pgFH)
垢版 |
2018/05/07(月) 22:16:30.32ID:mcuTDE9na
他のと比べて半開けになる位置が物凄く手前の微妙な処にある気がするよ
未だに84の1コーナーとかのロングコーナーでグリップ保ったまま速度を一定に保てるアクセルの開度がわからないし
0259ゲームセンター名無し (アウアウウーT Sacf-XJxX)
垢版 |
2018/05/07(月) 22:31:29.04ID:7oEE3916a
非線形スロットルや、ハイスロや、電制スロットルのように
アクセル開度の変わり方に応じた挙動の変化だったら分かるけど、
車の挙動そのものが別モード(例えば、FR→昭和の4WD)に
切り替わったかのような動きになる。
中高速コーナーだとまだ違和感は少ないけど、
富士のような実在のタイトコーナーになると、それが如実に現れる。
0260ゲームセンター名無し (ペラペラ SD4a-TrDf)
垢版 |
2018/05/07(月) 22:32:43.92ID:3hUAj50gD
>>250
対戦してるのを後ろから観察してたんだけど
お互いの位置がバラバラな上に
COM車の位置もバラバラだから
富士で1位の奴は快適ドライブなのに
2位の視点ではCOM車まみれで
1位の奴がCOM車を押しのけまくって
スイスイ走ってるように見えるなんてザラだからな。
レークサイドの3周目なんかでも
最終コーナーで1位の奴が急減速して
勝てたことがあったけど、奴も
見えないCOM車に追突したんだと思う。

なので狙って妨害はゲームの仕様上無理。
0262ゲームセンター名無し (アウアウウーT Sacf-XJxX)
垢版 |
2018/05/07(月) 22:56:50.11ID:7oEE3916a
RACE07とか、10年以上前のシムのオンライン対戦をよくやってたけど、
FR車がターンインする際に軽くなったリアをFF車でチョンっと軽くタッチして
オーバーを誘発させて、そのちょっとの失速&膨らんだ隙を突いて
ギリギリでオーバーテイクするような実車さながらの高度なレース展開だったな。
それに対して、SWDCはラグだらけで、挙動は雑で、各車の位置すら全端末で
バラバラな状態じゃ、そういうミリ単位の緊迫したバトルを望むのは本末転倒か。

なんか、ひらすらガシガシガシガシやって、車達がいなくなる先頭に
向かってアクセル全開みたいなことを楽しむアクションなんだろうな。
0272ゲームセンター名無し (ワッチョイWW a323-TrDf)
垢版 |
2018/05/08(火) 00:53:22.06ID:7Sq1tFY60
このゲームはあれだ、
ライバルの挙動からライバルのクライアントの
視界を想像して、隙が出来る瞬間に
追突せずに抜くという。
悟りを拓くとか、禅とか、そういう
スピリチュアルなゲームなんだと思う。
0275ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7b04-/w5K)
垢版 |
2018/05/08(火) 01:55:19.65ID:aIAgns1+0
>>274
お前は湾岸かシムに一生籠ってろ
0276ゲームセンター名無し (ワッチョイWW a323-TrDf)
垢版 |
2018/05/08(火) 04:46:13.57ID:7Sq1tFY60
>>273
とりあえずチラッとブレーキ踏んだら
ガンとハンドル切って、アクセル全開で
チョコっと縁石を引っ掛けてケツが出たら
ハンドルを真っ直ぐに戻すところから始めて
ブレーキ要らないコーナーを増やしていけば
程々勝てるんじゃないかな。
0283ゲームセンター名無し (ラクッペ MM33-OIzT)
垢版 |
2018/05/08(火) 13:03:02.85ID:hKnD/jkGM
>>281
今のところ性能差は気にしなくていいです
好きなクルマに乗って下さい
超上級者になれば違いによる差が出て来ますが車の性能差よりも技術や知識の差の方がはるかに大きいので
0291ゲームセンター名無し (アウアウウーT Sacf-XJxX)
垢版 |
2018/05/08(火) 22:02:02.03ID:z7UREbLTa
今日もカードレス仕様のマシンを持ち込んで参戦してみた。
三週目で敢えてアクセル抜いて他のプレイヤーにトップは譲ったけど、
そろそろ似たようなことを考えてる低LVプレイヤーも結構出てきたんだと思う。
結構接戦で、そんなに遅くない相手達だったし。
早くもこれだと、新規で始めるプレイヤーには敷居が高くなっているのでは
なかろうか。
0293ゲームセンター名無し (ワッチョイW 03c3-fSeP)
垢版 |
2018/05/08(火) 22:12:08.48ID:WUvG2U7W0
今日初心者マークのGT500に遭遇したんだけど…どうやったら初心者マークでGT500になるのか謎。
0300ゲームセンター名無し (スププ Sdaa-FCL5)
垢版 |
2018/05/09(水) 05:39:06.40ID:+I8Jnqwpd
>>291
そんな金をドブに捨てるようなことしてるのはとりあたまか似たような池沼くらいだろ
0301ゲームセンター名無し (スププ Sdaa-FCL5)
垢版 |
2018/05/09(水) 05:48:48.96ID:+I8Jnqwpd
>>297
お前のそれはスーパーGTのイメージを根元から破壊したいだけだろ
0302ゲームセンター名無し (ガラプー KK96-dTVm)
垢版 |
2018/05/09(水) 06:37:43.45ID:0aMJFnIUK
>>291
なんでわざと負けるの?…
普通にカード無しでも勝ちに行くけどなぁ

昨日の夜カード無しでやっても、やっぱり3連勝したあとの4戦目からSSとマッチしだした
5戦目に予選済みのSSには負けたけど
0303ゲームセンター名無し (スプッッ Sd33-tMYd)
垢版 |
2018/05/09(水) 06:45:01.20ID:2IGU3K5sd
>>301
500の車より300のプリウスの方が爆音なんだよね
0307ゲームセンター名無し (ラクッペ MM33-OIzT)
垢版 |
2018/05/09(水) 12:17:28.65ID:5PtUnvG6M
このスレ見てカード無し本戦プレイやってみたけど、3連勝した後に連コする意味がわからんかったぞ

俺様勝ち続けてる!ってのがやりたいのかな?

ゲーセンに来ていきなり対戦して前日からの連勝を途切れさせちゃう前に一度本戦で練習できるっていう意味合いならありかなとも思った
でもサブカがある人ならサブカで練習したあと本戦やればいいだけだしあんまり意味ないよな〜

新規プレイヤーの芽を積むようなことはしない方がいい
0309ゲームセンター名無し (スププ Sdaa-FCL5)
垢版 |
2018/05/09(水) 13:27:08.10ID:+I8Jnqwpd
>>308
このゲームの場合、
そんなことしても何のメリットも無いけどな
カード無しプレイとか幼児かよと
0312ゲームセンター名無し (スププ Sdaa-FCL5)
垢版 |
2018/05/09(水) 15:17:57.23ID:+I8Jnqwpd
>>311
現場で白い目で見られるのもセットで付いてくるけどな
メリットを選んで恥を晒すw
0314ゲームセンター名無し (スププ Sdaa-FCL5)
垢版 |
2018/05/09(水) 21:02:41.57ID:+I8Jnqwpd
>>313
動画一覧を辿っていけば、
あれがわざとやってるのが分かるはず
GT300に対する妨害目的の行為とか頭イカれてるわ
0315ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 1ef1-cl3E)
垢版 |
2018/05/09(水) 21:41:12.35ID:5mXPUqPD0
レースゲーうまくないのにランクだけあがるのなんとかならんかなぁ
Eとかが適正なのに気がつけばAまできたわ
うまい人みたいに綺麗に曲がりたいけどなにが違うんだろうなぁ
俺がやるとなぜかほぼ止まって直角で走ってるようになるわ
0316ゲームセンター名無し (ガラプー KK96-dTVm)
垢版 |
2018/05/09(水) 21:49:37.31ID:0aMJFnIUK
>>55
>>81
>>92の結果出たけど知りたい人いる?
長文になるから面倒くさい…いないなら書かない
0318ゲームセンター名無し (アウアウオーT Sac2-XJxX)
垢版 |
2018/05/09(水) 22:09:15.20ID:3P7+0dRca
一か月ぐらいプレイしないで放置すると車メーカーの契約切られる可能性ありって書いてあるけど
プレイ人口少ないからそんな事になるのか?SWDC置いてるゲーセンが県で1つしかない上に遠すぎる
所に住んでるから中々やりにいけないんだが。隣県まで電車で行くの結構つらいしそこまで暇じゃない。
0319ゲームセンター名無し (アウアウウーT Sacf-XJxX)
垢版 |
2018/05/09(水) 22:10:55.72ID:1ksjlP02a
>>312
そう思うのは、お前が人気チームのTOP100とか余裕の超上級者だから。
廃人ともいう。
俺のような凡人は、カードありでも無しでも、それ相応の結果にしかならんし、
そういう人を見てもなんとも思わん。
0322ゲームセンター名無し (ガラプー KK96-dTVm)
垢版 |
2018/05/09(水) 22:19:19.66ID:0aMJFnIUK
>>317
まずランクだけど、SSからS+にしか下がらなかった…
当然マッチングもいつも通りSSと当たった
これで最終日にライセンスグレード下げたりしても意味がないことがわかった

あとサブカだと勝ちやすいって言ってた人いたけど、実際作ってやってみた
3連勝後の4戦目がSS…6戦目には予選済みSS…
勝ったけど「俺つえー」(:´∀`)
カード無しで3連勝後のマッチングと同じ感じだった

ゴールタイムがマッチングと関係あるのかな?とも思ったけど
最初の3戦はなるべく2位が迫ってくるようにゴール近くで壁にこすったりしたタイムだから
やっぱり対人戦で3連勝(6000ptちょい)した人からマッチングがきつくなる気がする
あくまで平日の夜だったから土日の昼とかは変わってくるかもだけど

これでマッチングがきついことに関しては諦めがついた
長文すいませんm(_ _)m
0323ゲームセンター名無し (ワッチョイ 73bb-AbBX)
垢版 |
2018/05/09(水) 22:29:30.30ID:PhPWLieX0
>>322
さんきう サブカは一定以上の腕があればって条件が付きそうな感じなのね

カード忘れて一回だけやってみたけど、元がへっぽこなのであんまり変わらずw
ただ植毛の素直さだけはよくわかったというか 乗りやすいなあれ
0330ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9b69-CK3D)
垢版 |
2018/05/10(木) 00:04:47.77ID:bFYYqvVw0
セガのスタッフは本物もこんな走りしてると思ってるのかもな…。
0332ゲームセンター名無し (スププ Sd43-LB6z)
垢版 |
2018/05/10(木) 12:28:36.63ID:h6fFgDM+d
>>330
本物でゲームみたいな走り方したら、
まずサスの寿命が縮むのとタイヤの減りが早くなる
次にパーツが破損して空力が悪くなる
0336ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9b69-CK3D)
垢版 |
2018/05/10(木) 13:28:24.80ID:bFYYqvVw0
>>332
それ以前にグリップしないよ。
0339ゲームセンター名無し (ラクッペ MM01-Fnca)
垢版 |
2018/05/10(木) 17:18:54.96ID:c8aznT46M
>>334
MTでタイム出してるひとはATに変えたら1秒落ちると思いますか?

という質問なら答えはNOだと思う
mtに変えたところで1秒もタイムアップはしない

全国1位のタイムを比較に出すと話は変わって来るケドナー
0340ゲームセンター名無し (ガラプー KK2b-j5g0)
垢版 |
2018/05/10(木) 17:26:55.65ID:3rOWZAdZK
>>334-335
今日スピードウェイ全1のプリウスさんとスピードウェイでマッチしたけど、あのお方もヤバかった…
引っ張られ方が異常でブーストが半端なくて初めて48秒台出した…
S字以外ほぼ全部芝生にはみ出して走ってたけど、ラグでそう見えたのか実際走ってるのかは微妙
0343ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9b69-CK3D)
垢版 |
2018/05/10(木) 17:43:35.18ID:bFYYqvVw0
デフォルメはいいけどひん曲げるのはやめて。
0344ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9b69-CK3D)
垢版 |
2018/05/10(木) 18:03:42.32ID:bFYYqvVw0
百万歩譲ってせめてタイヤが減るようにしろよ。
0345ゲームセンター名無し (ワッチョイW cd1e-BFyf)
垢版 |
2018/05/10(木) 18:47:33.96ID:V4HQbnlq0
>>340
ほぼ全部芝生入っているとか多分ラグだと思うよ。
芝生入り続けたら速度落ちるし。
0347ゲームセンター名無し (ワッチョイW 85b3-gX9G)
垢版 |
2018/05/10(木) 18:48:47.14ID:G/jjsKK20
>>334
コーナーが少ないスピードウェイ系なら全1タイムから0.5秒落ちくらいで走れると思うけど、テクニカルコースになればなるほど差が出るなー
0349ゲームセンター名無し (ワッチョイW cd1e-BFyf)
垢版 |
2018/05/10(木) 19:09:18.18ID:V4HQbnlq0
>>348
イン側2本だけでもレコードライン完全に締めてるし、無理やりブースト+スリップストリームでアウトから抜くしかないんじゃないかなって思う。
結構嫌なラグっすね。
0351ゲームセンター名無し (ワッチョイW cd1e-BFyf)
垢版 |
2018/05/10(木) 19:24:08.59ID:V4HQbnlq0
>>350
んー48.6が普通って言ってもまず予選で48秒台入れている人が14人しかいない時点で敷居高いと思います。
また、ランカーの人たちはここよりノーザンやってそうなのでそれもあるかと。
0354ゲームセンター名無し (スププ Sd43-LB6z)
垢版 |
2018/05/10(木) 20:59:31.96ID:QbF3sB6gd
>>346
ドリフトしたらタイヤが終わるんだよ
イニDがおかしな仕様なだけ
0357ゲームセンター名無し (アウアウウーT Sa89-k37M)
垢版 |
2018/05/10(木) 21:38:19.95ID:AU2QnuS7a
本格レースゲームと風という化けの皮が剥がされて、
ただのアクションゲームだったので、もう飽きられてるんだろうな。
同じアクションゲームだったら、イニDや湾岸の方がレスポンス良く
動くので、やっぱりそっちの方が面白いわといった感じで、古巣に戻って
いくんだろうな。
実際、SWDCは一人もプレイヤーがいなくて、湾岸やイニDがより活気付いてたし。
秋葉原ですら。
0365ゲームセンター名無し (スプッッ Sd03-aEN+)
垢版 |
2018/05/10(木) 22:22:05.88ID:XnIo7uGdd
新しいゲームなのに土日祝日の昼や夕方にマッチングしないオンライン対戦ゲームなんてこれくらいだろ
0368ゲームセンター名無し (ワッチョイ 95bb-H2Xp)
垢版 |
2018/05/10(木) 22:30:37.93ID:WrJwLb+G0
金額はそうでもないけど、思いのほか稼働してるお店が少ないのが問題か?
遠くまで行ってやろうって感じではないもんね 行動範囲にないとちとキツイ

程よく都会でもなく田舎でもないから、普段の買い物の範囲に2か所あるのは
だいぶ恵まれてるんだろうと思ってみたり
0369ゲームセンター名無し (スプッッ Sd03-EVmP)
垢版 |
2018/05/10(木) 22:36:29.82ID:CKt+mZMcd
毎回シミュレータ引き合いに出してる人居るけど文体が一緒過ぎてね。。。
誰も毎回同意してないのに挙動がどうとか言ってダラダラ書くのやめたらどうですかね?
現実でも的外れな事言って影で馬鹿にされてるタイプですよ
0372ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9b33-HACq)
垢版 |
2018/05/10(木) 22:50:16.90ID:wbkFf/Pj0
今日初プレイ(今更かよとか言わないで)
全然期待してなかったけど中々面白いじゃん
面白いけど不満に思うのはメーターだなぁ

リアリティ出そうとメーターを画面から出したんだろうけど位置が低すぎだよ。シフトアップタイミング知らせるランプは点滅するから画面見た状態でも視界にギリ入ってくるからいいけど速度なんて目線下げないと見えない。

せっかく抜け速表示あるのに見てる暇なんてねぇよ

あとタコメーターつけないと初見にはシフトダウンのタイミングわかんねぇよw
0374ゲームセンター名無し (ワッチョイW cd1e-BFyf)
垢版 |
2018/05/10(木) 22:53:32.62ID:V4HQbnlq0
>>360
ランキングならサイトでいつでも見れますよ。
最初期と比べたら48秒台増えてますよ。
0375ゲームセンター名無し (スプッッ Sd03-EVmP)
垢版 |
2018/05/10(木) 22:56:00.46ID:CKt+mZMcd
いやまあ確かに挙動の面では納得しない所はある
SGT題材にしてるのに結局非現実的な走りが速い
しかしまあゲーセンで稼働するとなると万人受けする作品を作らないといけないので
誰にでも取っつきやすいような挙動にするしかなかったのだろう
イニDがホバークラフトのようなツルツル滑る挙動になったのは
比較的リアル寄りの挙動にしたナスカーアーケードやF355のセールスが思うようにいかなかったから
というのをDver1当時のイベントでプロデューサーだかディレクターだかが語ってた(記憶が曖昧なので話半分で

なので挙動がどうのという点では同意しかねるけどもマッチングしない問題はちょっと今後深刻になるかもねえ

長文失礼
0376ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MM29-aamV)
垢版 |
2018/05/10(木) 22:56:24.52ID:GO/0K0rDM
GW中にアキバのセガ1号店だか3号店でSWDCやったけど待機列はあるものの誰も並んでないから皆んな無制限でやってた
もちろん3、4台空いてた

張り切って10台も設置しちゃって大丈夫なんすかね?(笑)
0377ゲームセンター名無し (ガラプー KK2b-j5g0)
垢版 |
2018/05/10(木) 23:05:12.57ID:3rOWZAdZK
全国ではやってる人いるんだろうけど今回のバージョンになってから
マッチングが同レベルか、CPUかになっちゃったしね
誰でもいいとなると前みたいに初心者の人がマッチングきつくなるし
0380ゲームセンター名無し (ワッチョイ 231e-HfrX)
垢版 |
2018/05/10(木) 23:34:27.57ID:Uro594QR0
GT300でプレイしているときにGT500に追いつくのをなんとかして欲しい
500のプレイヤーが遅くてそれにCPUカーが合わせてたのかもしれないけど
今日スピードウェイで500下位がダンゴ状態でそこに追いつき巻き込まれるとか
どんどん酷くなってねえか

セガはとにかく一位走ってるプレイヤーの前に邪魔なアザーカー
出したいだけじゃないのかと疑ってしまう
0381ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9b69-CK3D)
垢版 |
2018/05/11(金) 00:07:34.32ID:n+oqMwCt0
タイヤ減らないレースゲーなんて
パワーゲージ減らない格ゲーみたいだ。

車の面白さが全然伝わってこないよ。
0383ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9b69-CK3D)
垢版 |
2018/05/11(金) 00:27:53.69ID:n+oqMwCt0
普通に走ってると三周持つよ。
>>326のような走り方なら半周がいいところだろ、
ホイールまで削れるんじゃないの?
0384ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9b69-CK3D)
垢版 |
2018/05/11(金) 01:02:48.30ID:n+oqMwCt0
あのタイヤで三週持たんような奴らを評価するのやめろ。
0385ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9b69-CK3D)
垢版 |
2018/05/11(金) 01:07:12.59ID:n+oqMwCt0
そんな奴らを勝たそうとするから妙なブーストが必要になるんだよ。
0387ゲームセンター名無し (ワッチョイW 55b3-m4C1)
垢版 |
2018/05/11(金) 03:29:45.79ID:lPlhaR920
芝とか縁石使ったインチキ臭い走法全般無くなれば良いと思う。真面目にグリップ走行してる奴が可哀想になる。
レベル50SSまでせっかくやり込んだし個人的には楽しいからこのままオワコンになってほしくないなって思う。
みんな仲良くやろーぜ。
0388ゲームセンター名無し (スプッッ Sd03-aEN+)
垢版 |
2018/05/11(金) 06:57:28.75ID:LKMfjiLld
>>380
80年代中盤のグループAだと思ってやればいい
0390ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9b69-CK3D)
垢版 |
2018/05/11(金) 11:09:07.44ID:n+oqMwCt0
バトギみたいに細かくランク分けすればみんな楽しめるんじゃね?
0391ゲームセンター名無し (ワッチョイ 237f-TVdY)
垢版 |
2018/05/11(金) 11:51:56.75ID:jzq2qRPL0
放置ゲーあんまやんないけどこれは面白い
https://goo.gl/q6Upqd
0392ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa89-DkgV)
垢版 |
2018/05/11(金) 12:12:02.94ID:UbSaUkaoa
アクセル弛めると即アンダーステアになってハンドルを切り過ぎると何のお咎めもなしでいい感じに減速できるシステム独特すぎて他のゲームや本物の運転に支障がでる
0393ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9b69-CK3D)
垢版 |
2018/05/11(金) 12:28:04.17ID:n+oqMwCt0
>>375
>>ナスカーアーケードやF355のセールスが…
これだけシムが流行ってる今と事情が違うんじゃね?
0396ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9b69-CK3D)
垢版 |
2018/05/11(金) 12:39:41.64ID:n+oqMwCt0
程度ってものがあるだろ。
0397ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9b69-CK3D)
垢版 |
2018/05/11(金) 12:41:31.10ID:n+oqMwCt0
だから素人向けGT300と上手い人向けGT500にしたんじゃないのかよ。
0399ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9b69-CK3D)
垢版 |
2018/05/11(金) 13:06:51.47ID:n+oqMwCt0
なんだゲーセンのゲームかよプッ、

と言われるからゲーセンに人が集まらないんただよ。
0400ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9b69-CK3D)
垢版 |
2018/05/11(金) 13:09:40.49ID:n+oqMwCt0
ドリフトネタでそこそこ売れて守りに回ってるんだろうなぁ。
何かしら新しいモノやすごいモノを持ってこないと…。
0401ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9b69-CK3D)
垢版 |
2018/05/11(金) 13:11:14.24ID:n+oqMwCt0
まぁ企業なんて止まったら終わりだから…。
0402ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9b69-CK3D)
垢版 |
2018/05/11(金) 13:13:30.75ID:n+oqMwCt0
大型可動筐体はよ。

昔は良かった。
0404ゲームセンター名無し (ワッチョイWW c51d-DfTN)
垢版 |
2018/05/11(金) 14:00:31.86ID:BnTMyAVT0
ゲーセンでリアルなの出すとコケるから怖くて出せない説
バトルギアがいい例
結局の所若い人が頭文字Dやら湾岸でワイワイ楽しめてるからゲーム寄りの挙動の方がウケるんだろうな
0405ゲームセンター名無し (ガラプー KK2b-j5g0)
垢版 |
2018/05/11(金) 14:52:00.36ID:sbLB5uCiK
頭文字Dの挙動で多人数はMFゴーストに取っておくとして

個人的には完全グリップ走行がよかったけどやっぱり縁石が…
ランカーが速いタイム出す為に見つけたと思うけど、開発はその縁石の使い方を見越してたのか
たまたまか、で変わってくると思う
後者ならこないだのアプデで修正して欲しかったけど前者ならなんともいえない…
0407ゲームセンター名無し (ブーイモ MMeb-+rbc)
垢版 |
2018/05/11(金) 15:43:41.34ID:ZkcRNO+UM
開発「縁石や壁ヒットで大減速すると難しいって一般客に避けられるし
コースアウトのペナはなるべく軽くしとこう!」

ランカー「なんだこれショートカットしまくった方が早いやんけ!」

開発「そういうゲームじゃねえからこれ!」
0409ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9b69-CK3D)
垢版 |
2018/05/11(金) 15:55:18.68ID:n+oqMwCt0
発覚してるんだからその穴を塞ぐかどうかで
運営の方針がわかるだろう。
0413ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa11-Z64j)
垢版 |
2018/05/11(金) 17:55:23.78ID:sCAuZd0ca
要望。
@糞マッチングなんとかしてくれ。
残り数秒のGT300しかいない部屋にGT500の人マッチングさせるのは詐欺やで。

Aショートカットペナルティの見直しを。特に進入時のショートカットは富士みたいに一気に減速させた方がええかと。

この2つ改善されるだけでも手軽に熱いオンラインレース楽しめる良ゲーと思うよ。
シムも結構乗る方やけどこれは違うベクトルで楽しい。
0414ゲームセンター名無し (オッペケ Sr21-86V9)
垢版 |
2018/05/11(金) 19:21:28.15ID:+8KdzagEr
決勝モードをプレイしてる台数をクラス別でリアルタイム表示してほしい。
MFCみたいにモード選択画面の時に。

全国に何台設置されてるんだ? 500くらい?
0415ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9b69-CK3D)
垢版 |
2018/05/11(金) 19:51:20.52ID:n+oqMwCt0
ただ単にプレイヤーが少ないだけなんじゃないのかね?
0416ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9b69-CK3D)
垢版 |
2018/05/11(金) 19:56:08.96ID:n+oqMwCt0
既存廃人優遇仕様では客を呼べないことが明白なんじゃないの?
0417ゲームセンター名無し (ワッチョイW 55b3-aamV)
垢版 |
2018/05/11(金) 20:22:38.69ID:Ld3x7d6F0
>>413
おれはセガにご要望出しておいたよ
おまえらも言いたいことあったら問い合わせするといいぞ
言うだけタダだしメールで送るだけだし

「お客さまからのお叱りの声として担当に報告させていただきます」って返ってきた
ぜってえ届いてねえww
0418ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9b69-CK3D)
垢版 |
2018/05/11(金) 20:32:50.42ID:n+oqMwCt0
いくら廃人様でも頭数はどうにもならなかったな。
0419ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9b69-CK3D)
垢版 |
2018/05/11(金) 20:35:45.92ID:n+oqMwCt0
サーキットに出展してもあんな走り見せられたら顰蹙買うだけじゃないの?
0420ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9b69-CK3D)
垢版 |
2018/05/11(金) 20:40:06.70ID:n+oqMwCt0
で、サーキットで言うんだろ、

「これはゲームだ」って。
0422ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9b69-CK3D)
垢版 |
2018/05/11(金) 21:25:36.86ID:n+oqMwCt0
せっかくサーキットに持っていくんだから、
ゲーマーどもには本物を、
本物どもにはゲーム機の持つポテンシャルを見せつけるチャンスなのに…。
0424ゲームセンター名無し (アウアウウーT Sa89-k37M)
垢版 |
2018/05/11(金) 21:53:05.92ID:+9x/Pk07a
一位を守ろうとして、インキープで直線的にブレーキングして
制動距離を最短にして、相手の鼻先に自分の横っ腹を見せて、
相手のラインをふさぐ作戦を思わず取ってしまった。
結果は、ご想像の通りw
0427ゲームセンター名無し (ワッチョイW 250d-Fnca)
垢版 |
2018/05/11(金) 23:44:31.27ID:tDSDxNCR0
縁石に乗ればわかるけどあんなものワザ用意したでしょうよ
コントロールできるし速いしちょっとプレイしたらすぐにわかるじゃん

芝生に入ると減速するけどあるコースのあるコーナーの場合結果的に芝生に入れた方が速かった、、、とかいうならまだしも
0429ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23b3-sOmq)
垢版 |
2018/05/12(土) 00:50:22.01ID:hff4eRW30
稼働初期の頃にTwitterで俺と俺の知り合いは上級者だアピールしてたウザい奴がいた
他のプレイヤーを見下したり
今日マッチングした人ゴメンって感じ
とかツイートしてた
最近そいつのツイートを見かけない
ハッシュタグで検索してもそいつのツイートは全然見ない
見かけないはずだ
昨日別のプレイヤーがそいつとマッチングしたという写真をうpしてた
チームランキングTOP100って写ってた
初期の頃はGT500のプレイヤーの絶対数が少なかっただけ
プレイヤーが増えた結果相対的に中級者に成り下がってた
自慢話をしたくてもできないよな
0432ゲームセンター名無し (ガラプー KK2b-j5g0)
垢版 |
2018/05/12(土) 07:33:02.46ID:DF2U39nKK
1.03からマッチング変わったけど運営がどの条件でマッチングしてるのか発表してくれたらなぁ

獲得ptでしてますよー(6000pt以下台、6000pt台、7000pt台)とか
最大連勝数でしてますよー(3連勝未満、3連勝、4連勝)とか
マッチングしなくても「いま全国には同じ条件の人いないのかぁ」ってわかるし
0440ゲームセンター名無し (スププ Sd43-+rz+)
垢版 |
2018/05/12(土) 16:13:27.83ID:KHyCbWVmd
>>437
前に車がいないと走りが雑になるパターンじゃなくて?
0444ゲームセンター名無し (ワッチョイWW f523-Ra/b)
垢版 |
2018/05/12(土) 17:25:16.39ID:KsxksO2G0
セガに出来るかどうかわからんけど、
COM戦に勝っても連勝ボーナスはストップだけど、
次プレイ無料は対人準拠くらいやらないと、
走ってる人数が増えなさすぎて
過疎ってくのは目に見えてる。

プレイヤーが多いときはマッチして
その中の一人しか無料にならんし
過疎タイムはマッチするまで走れるから
それほどセガが損する話でもないんだが。

300でマッチしなさすぎて、COM戦ばっかりだったから
富士が終わってからは一回もやってないわ。

セガならマッチングしないと愚痴ったら
もとに戻しそうで怖いけど
元に戻ったら俺は引退。
0448ゲームセンター名無し (スプッッ Sd03-aEN+)
垢版 |
2018/05/12(土) 19:11:10.40ID:TTdxANEed
連勝ボーナスを無くして周回数を増やして
給油とタイヤ交換有りにするとかして欲しい
給油があればハードタイヤでタイヤ交換が無くても
確実にピットに入ることになる
0449ゲームセンター名無し (ワッチョイ 55b3-uwJI)
垢版 |
2018/05/12(土) 19:30:56.89ID:wWS3WIZY0
GT車種全然わからないけど気づいたらカード買って千円やってみたがおもしろいな
今は最初のGTR35乗ってるけどチーム選択の車種はなかなか迷うね好きなのが選べない
0454ゲームセンター名無し (スププ Sd43-+rz+)
垢版 |
2018/05/12(土) 20:23:26.58ID:KHyCbWVmd
>>452
それ、
新規ぶち殺しじゃねえかよ
0457ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa89-N/pk)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:15:52.51ID:khK79DSza
むしろ混走にした意味はあるのか...
300の方は500のcomに邪魔されて走りにくいし
500の方は残り数秒の300部屋に放り込まれてマッチ出来ないし
混走のメリットが思い浮かばない
0460ゲームセンター名無し (アウアウウーT Sa89-k37M)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:45:41.64ID:TJZ0cUa+a
複数の人間で同じ車を操作して、レース中のドライバー交代も可能とか
その車に人がいない間は、COM化とか
レース中の活躍に応じたスコア付けをするとか
もう、とことんリアルと同じ時間軸にして、その時間の一部を切り取って
プレイさせるとか
0469ゲームセンター名無し (ペラペラ SD43-Ra/b)
垢版 |
2018/05/12(土) 23:09:13.40ID:FkVuilmVD
ひょっとしたら、セガとしては
稼働率が低いほうが鯖の維持が楽だから
マッチング糞にして稼働率を下げたいのかも。

土曜なのに5回やってソロ3回だったから
やめてゲームソフト買いに行ってきた。
0470ゲームセンター名無し (アウアウウーT Sa89-k37M)
垢版 |
2018/05/12(土) 23:12:27.00ID:TJZ0cUa+a
むしろ、要望なんて中途半端に反映せずに、
昔のAM2研がやってたような、俺が考えるレースゲーム
をとことん追求した方がゲームとしては面白くなりそうな気も
今は、ネットでいくらでも意見が言えるし、アップデートもできるし、
いい時代だけど、どっちつかずになる危険性も
0476ゲームセンター名無し (ワッチョイWW a362-HetG)
垢版 |
2018/05/13(日) 05:59:45.14ID:cgVyvE3q0
この際マッチングは無差別でもいいから実際のSuperGTのように勝ったプレイヤーに車体性能ダウン等のハンデ付けるとかすればウデの差のバランス取れるんじゃないかな?
停滞が横行しそうな気もするが( ´-ω-)
0478ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9b69-CK3D)
垢版 |
2018/05/13(日) 11:33:22.15ID:6t9jGdRA0
俺が勝てるルールにしてくれ。
0479ゲームセンター名無し (ワッチョイ a504-Rm5V)
垢版 |
2018/05/13(日) 11:33:41.73ID:oZSYtwnw0
レブの点滅がレブリミットのかなり手前でしだすの何とかしてほしい
何人かタコメーターつけてくれと言ってるのはこれが原因だろうから
0480ゲームセンター名無し (ペラペラ SD43-n/BG)
垢版 |
2018/05/13(日) 12:45:34.74ID:HVxfytyMD
>>479
え、レブランプって普通レブ直前の回転数を知らせるものだよな?
それがちゃんと機能してないなんて…
道理でマニュアル選択時、レブランプ通りのシフトアップだと加速が悪いわけだ
0483ゲームセンター名無し (アウアウウーT Sa89-k37M)
垢版 |
2018/05/13(日) 13:40:20.76ID:etcW3BhXa
MT操作でレブカウンタを見て、これだと思うギア選択なのに加速鈍くて
ATボタンを押した瞬間、猛ダッシュ(=本来の加速)を見せるところからして、
もうオカシイ。
0484ゲームセンター名無し (アウアウウーT Sa89-k37M)
垢版 |
2018/05/13(日) 13:44:58.34ID:etcW3BhXa
昔は、360°回転する筐体なんかも余裕で作りまくってた程、
メカトロ技術の鬼だったのに、今のセガは、LEDすらまともに
同期させる技術がない。
ゲームエンジンを自社開発ではなく、FPS向きのUNREALを使って
しまうところからして、察してはいたが。
0485ゲームセンター名無し (ラクッペ MM01-Fnca)
垢版 |
2018/05/13(日) 13:46:32.41ID:oVA4uomYM
へ?点滅しだしたらメーター見て、適切な速度でシフトアップさせてるから良い目印だよ?
この点滅遅れたら最適なシフトアップのタイミング逃すじゃんよ

君達光った途端にアップさせてるの?
0486ゲームセンター名無し (ラクッペ MM01-Fnca)
垢版 |
2018/05/13(日) 13:48:44.14ID:oVA4uomYM
ゲームセンターで後ろから見てても早目にシフトアップしてる人多いなーと思ってたんだけど、
点滅見た途端に 「今だっ!」ってシフトアップしてたとは、、、
0490ゲームセンター名無し (ラクッペ MM01-Fnca)
垢版 |
2018/05/13(日) 14:06:03.72ID:oVA4uomYM
普通かどうかなんて考えてたらドリフトやら縁石やらは普通やらないでしょ?
そして普通GT300がGT500を追い抜くことはない
つまりこれは全然リアルなゲームじゃないんだわ

シフトチェンジして鈍いなーと疑問に思ったら鈍くならないようにいろいろ試すだけでしょ、ゲームなんだから

自分がおかしいのではなくゲームの方がおかしいという考え方はけっこうめでたい

仕様を理解していくことがゲームに強くなる秘訣なんでしょ?
0491ゲームセンター名無し (スプッッ Sd03-aEN+)
垢版 |
2018/05/13(日) 14:09:19.52ID:zfX7Htl7d
>>488
youtubeにレブリミットのはずなのに加速が続いている動画が上がっていたよ
0492ゲームセンター名無し (スプッッ Sd03-aEN+)
垢版 |
2018/05/13(日) 14:11:38.85ID:zfX7Htl7d
>>490
初期のグループAやJGTCのレースだったら下位クラスの車が速く走っても納得できるけどね
0493ゲームセンター名無し (ラクッペ MM01-Fnca)
垢版 |
2018/05/13(日) 14:16:11.43ID:oVA4uomYM
そりゃMTよりもATの方が速いはずだよね

「MTの方が速いはずだから」
という理由だけでMTの事よくわからん奴が乗ってるんだから

ここで違うと言われてシフトタイミングを少し遅らせる程度の事しかできないんだったら素直にオートマ乗ってた方が絶対に速いよ
0497ゲームセンター名無し (スップ Sd43-ZRsr)
垢版 |
2018/05/13(日) 15:26:03.50ID:FH6B1n/3d
キミノキオクさんと対戦した
向こうが速すぎて、対戦にならなかったw
0499ゲームセンター名無し (スププ Sd43-+rz+)
垢版 |
2018/05/13(日) 15:39:32.48ID:j/KP1oXgd
>>491
知っとるよ
0500ゲームセンター名無し (ワッチョイW c5af-EVmP)
垢版 |
2018/05/13(日) 15:46:40.52ID:1T5XGTl00
というか昔からセガのレースゲーはある回転数でシフトアップ
ある速度に達したらシフトアップみたいなタイミングゲーばっかだったから
今回の場合もLED頼らず速度見てシフトアップしてる
198kmくらいで5速、221kmで6速みたいな?
というかLED点滅状態が1番美味しいからそれ意識しながらコーナー脱出してる
0504ゲームセンター名無し (ワッチョイWW f523-Ra/b)
垢版 |
2018/05/13(日) 16:39:10.21ID:MhbnTJ4M0
どうしようもなくなってから
COM戦勝利で無料ボーナスなんか付けたら
さらにインカムが落ちるだけだから
今すぐやってアクティブユーザーを
増やさないと駄目なんだが、
駄目かなこれは。
0505ゲームセンター名無し (スププ Sd43-+rz+)
垢版 |
2018/05/13(日) 16:52:55.64ID:j/KP1oXgd
>>503
逆のほうが速い気がするが
0506ゲームセンター名無し (アウアウウーT Sa89-k37M)
垢版 |
2018/05/13(日) 18:09:15.60ID:etcW3BhXa
車を全く知らないスタッフが作った、俺が考えるレースゲームは、
そいつらの世界観に合わせて自分をコントロールしないとならないから
ストレスたまるわ。

見た目が実在車両だけに特に。
0508ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9b69-CK3D)
垢版 |
2018/05/13(日) 18:50:47.18ID:6t9jGdRA0
クルマを知らんのは事実だろうな。
そうでなければツーリングカーネタでポルシェの後出しなんてする訳ない。
0511ゲームセンター名無し (トンモー MM19-rWio)
垢版 |
2018/05/13(日) 19:25:49.35ID:MblDTYe5M
GT300の はるえくん、やるなぁ!
てかよっぽど暇なのね笑
0513ゲームセンター名無し (ワッチョイW a37f-Fnca)
垢版 |
2018/05/13(日) 19:44:48.43ID:qlfb+HB/0
ランカーなんてリアルが充実してて出来るわけないw

高給取りはゲームなんかに時間使わんし、ランカーに彼女が居たとしてもその彼女をゲーセンに連れてきてるわけでしょ?

それ、彼女からしたら男に合わせてるだけだから長続きはしない

彼女もランカーなら話は別だけどw
0514ゲームセンター名無し (トンモー MM19-rWio)
垢版 |
2018/05/13(日) 19:59:28.62ID:MblDTYe5M
ランカーですけど、勤務地から歩いて2分のとこにあるからリアル充実してますけど、何か?
0519ゲームセンター名無し (スプッッ Sd03-aEN+)
垢版 |
2018/05/14(月) 08:58:42.68ID:UzobNIZyd
>>518
鳥取県民は県外に行かないとできません
0522ゲームセンター名無し (ワッチョイ a504-Rm5V)
垢版 |
2018/05/14(月) 11:57:13.44ID:bJX9rV3F0
>>521
イオンが平屋だしなw
0523ゲームセンター名無し (スプッッ Sd03-aEN+)
垢版 |
2018/05/14(月) 12:40:38.72ID:UzobNIZyd
>>522
Yモバが出雲市内でも3Gでしかネットに繋がらないとかびっくりした
0524ゲームセンター名無し (トンモー MM19-rWio)
垢版 |
2018/05/14(月) 12:55:22.10ID:JVR8IfqgM
>>518
時間割いてないって意味だけど
0526ゲームセンター名無し (ラクッペ MM01-Fnca)
垢版 |
2018/05/14(月) 13:13:02.23ID:57Tzxs3YM
ランカーさんはプレイ時間の確保が大変なのかなと思ってました
つまりは仕事したり恋人と過ごしたりウェイウェイしたりする時間と引き換えにプレイ時間を捻出していると、、、

と思ってたんだけど、徒歩2分だとそれも無問題だと

なるほど〜

なわけネーだろw
お茶こぼしたわ
0528ゲームセンター名無し (ラクッペ MM01-Fnca)
垢版 |
2018/05/14(月) 13:33:57.01ID:57Tzxs3YM
スーパーGT的には万年最下位だけどいつも参加してくれているってチーム

植毛のスポンサーをつけたのは去年からなんだけど、ドライバー全員ハゲなのよ

高森博士という名物ハゲを中心としたチームだったんだけど、2018年はなんかドライバーから外れてるっぽい
0531ゲームセンター名無し (ワッチョイ 95bb-H2Xp)
垢版 |
2018/05/14(月) 18:38:59.72ID:frJawIQf0
SGT公式の1レースまるまるオンボード映像で、500クラスだと植毛が何度も出てくる
しかもほかの300よりちょっと遅いし・・・ 真っ先に周回遅れにされたのは植毛であったw

https://www.youtube.com/watch?v=q4714y64Lyk
2018 AUTOBACS SUPER GT Rd.1 RAYBRIG NSX-GT OnBoard


動画探しながら偶然見つけたのだが、BRZはオンボードを生中継やってたのね 
https://www.youtube.com/watch?v=voUl4jCw6Q8
【LIVE】SUPER GT 2018 Rd.2 富士・決勝

鈴鹿はみてみようかな
0538ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa11-HetG)
垢版 |
2018/05/15(火) 04:47:36.85ID:gwBdgnjRa
LC500使ってる人ほとんど見ないね。
俺はTom'sが好きなんで使ってるんだけど
所属が100人居ないから大した実績無いのに「チームトップ100」って表示されるのが恥ずかしい。
一応去年のチャンピオンマシンなのに…
0543ゲームセンター名無し (ラクッペ MM01-Fnca)
垢版 |
2018/05/15(火) 10:14:34.10ID:JeFxbALlM
3メーカーは以前から比較的高級車をGT500に使っとるよ

安くてもSC430(ソアラ)やフェアレディZだ

86はマザーシャーシである
ちゃんと役割分担できとるよ
0548ゲームセンター名無し (ワッチョイ 95bb-H2Xp)
垢版 |
2018/05/15(火) 13:30:04.75ID:LfArX1dT0
日産もホンダもトヨタも、自分の所のスポーツカー・・・ 今はスーパーカーかな?
の一番いい奴をGT500の見た目に利用してきてるからね 86はレクサスでない上に
LCよりもグレードが落ちる

日産はGTRが34で止まってる時はZだったし、ホンダはNSXがない時期はHSVだった
トヨタはレクサスになるまではずっとスープラだったけど でもトヨタは今度スープラだすから
状況が変わるかもね
0549ゲームセンター名無し (ラクッペ MM01-Fnca)
垢版 |
2018/05/15(火) 13:39:21.50ID:JeFxbALlM
以上、スーパーGT知らん人が

「俺が考えた案の方が凄いんじゃね?」

と言い出してもまぁそんなことにはならんわなというお話でした

そろそろスレ違いか
0553ゲームセンター名無し (スププ Sd43-+rz+)
垢版 |
2018/05/15(火) 16:29:13.36ID:1mratqq2d
>>545
一般プリウスでもガソリン電気同時稼働出来るならリミッター外しただけのGT300だけど、
そんなに言うほど中見違うの?
0555ゲームセンター名無し (ワッチョイ 237f-uwJI)
垢版 |
2018/05/15(火) 17:48:35.16ID:dqKmGnop0
これやってみ
けっこうおもろいhttps://goo.gl/YPCeki
0556ゲームセンター名無し (ワッチョイ ab9f-k37M)
垢版 |
2018/05/15(火) 18:34:49.44ID:jDnJc5Qu0
新型スープラや噂のZ35はスーパーGTのマシンになりそうだがそれら発表されるまでこのゲームが続いているか

ところでこのゲーム一応2017年ベース(一部今年)になってるけどその感に300から500に変わったNDDPとかどうなるん
0557ゲームセンター名無し (ワッチョイ 95bb-H2Xp)
垢版 |
2018/05/15(火) 18:35:45.02ID:LfArX1dT0
使ってるエンジンからして別物 普通のプリウスが1.8Lの100馬力くらいでターボなし
スーパーGTのプリウスは3.4Lの300馬力とかだぜ 一時期ツインターボだった気がする
CR-Zとごっちゃになってるかもしれないけど

規定で同じ会社のエンジンなら、どれ乗せてもOKみたいなのがあるのでこだわる必要がないんだな
0562ゲームセンター名無し (ワッチョイ 23b3-yBh5)
垢版 |
2018/05/15(火) 21:30:33.98ID:oUhTDOEm0
レイクサイドの500のレースで最終ラップの直線でCOMにブチ抜かれた
普通にコーナーを出て普段と同じ最高速なのにあっという間に抜かれた
0565ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 23b3-k/gH)
垢版 |
2018/05/16(水) 00:45:55.40ID:Kfw9Gpm00
ZENT使ってる
ラストサムライ@M(チーム内ランク21位)
には気を付けよう
こいつ、GT300の邪魔ばかりする
先に行ったと思ったら、コーナー出口で待ち構えてたり
0566ゲームセンター名無し (スププ Sd43-+rz+)
垢版 |
2018/05/16(水) 02:01:20.56ID:42Yo4ZmKd
>>560
500のままで500の別チームのトライアウト出来るが?
0569ゲームセンター名無し (スププ Sd43-+rz+)
垢版 |
2018/05/16(水) 06:40:06.88ID:42Yo4ZmKd
>>568
そうなると、
何でトライアウト受けるの?てなるw
0577ゲームセンター名無し (ワッチョイW b5c3-4Ye1)
垢版 |
2018/05/16(水) 19:12:06.26ID:DlXlT5oL0
7シーズン目…
全ラウンド高速コースじゃん。
これは8シーズン目にリアルサーキット等が登場しないと7シーズンを前にしてプレイヤーが離れて行くのしか見えない…
0578ゲームセンター名無し (スププ Sd43-+rz+)
垢版 |
2018/05/16(水) 20:48:32.88ID:42Yo4ZmKd
>>575
マッチングしてるのが分かるのはお前も同類ということ
0582ゲームセンター名無し (ワッチョイW 250d-Fnca)
垢版 |
2018/05/16(水) 23:25:54.00ID:3tv6A1O00
ブロックを姑息と言うかw
後ろの方がブーストで速いんだからブロックくらいしないと常に後ろが有利になってまうやろ

とにかく俺様が勝てなければゲームがクソ!相手がクソ!って言い出す奴が大杉
0586ゲームセンター名無し (スプッッ Sdda-esBa)
垢版 |
2018/05/17(木) 02:18:47.91ID:LdNBjF//d
>>575
湯水のように金を使う人の場合は経営者の場合も多いけどね
0587ゲームセンター名無し (ラクッペ MMa5-9UHi)
垢版 |
2018/05/17(木) 08:44:48.56ID:Z+yPNBSeM
半端な個人事業主なら湯水の様に金を使うかもだけど、
まともな経営者はゲーム機にお金を入れるなんていう無駄な事はしないだろ

大半は金持ち学生とサラリーマンの趣味だね
0590ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa39-wvmP)
垢版 |
2018/05/17(木) 12:41:09.38ID:fOzOxY/Ia
レイクサイド特別レースのゲーム内景品が気になる…
0591ゲームセンター名無し (ラクッペ MMa5-9UHi)
垢版 |
2018/05/17(木) 12:45:09.70ID:Z+yPNBSeM
つまり平日休みだと友人と出かけたりができないので
(そもそも友人なんていないかもしれんが)
ついつい昼間からゲームセンターに行くと言うのがガチ趣味なり、
そしてプレイ時間の多さからSSランクになるわけですな

よくわからました
0593ゲームセンター名無し (スププ Sdfa-t1IT)
垢版 |
2018/05/17(木) 13:50:47.01ID:boKQHdCYd
各コース1位1回ずつで止めてもSS

勘弁してくれ
0594ゲームセンター名無し (ラクッペ MMa5-9UHi)
垢版 |
2018/05/17(木) 15:33:09.29ID:Z+yPNBSeM
トップランカー様だからって一般プレイヤーのことおちょくったりいじったりしていいとは思わんけどな〜

最近Twitterでそんなんよく見るので気分悪いわ〜
0607ゲームセンター名無し (ワッチョイW 050d-9UHi)
垢版 |
2018/05/17(木) 20:30:50.46ID:natD1l+U0
ランカー様達は金と時間をかけて頑張ったから安易な提案が許せないみたいだけど

一般的にはこれまでランカー様達が潰してきた意見はどれも一理あるものばかり

広く一般的にプレイヤーが増える様な改善が行われたら今度はランカー様達が怒り出す罠w
0608ゲームセンター名無し (スププ Sdfa-t1IT)
垢版 |
2018/05/17(木) 20:35:59.82ID:boKQHdCYd
>>601
D4っす
0609ゲームセンター名無し (スププ Sdfa-t1IT)
垢版 |
2018/05/17(木) 20:38:00.79ID:boKQHdCYd
>>603
気分転換に無線を聞く
0616ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0db3-E+aW)
垢版 |
2018/05/17(木) 23:42:52.75ID:8j3C6kW30
このゲームの無線って
特殊な台詞とかあるのかな?
何時も下位争いばかりしているからよく聞くのだけど
0619ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa39-amnG)
垢版 |
2018/05/18(金) 01:04:17.65ID:YQe5oRnJa
>>613
普通だったらアクセル少し弛めて対応するような場面でこのゲームはアクセル弛める=アンダーだからアクセル踏んだままシフトダウンしてレブリミッターを使って定速状態を作っているように見える
0620ゲームセンター名無し (トンモー MMa1-jWRQ)
垢版 |
2018/05/18(金) 01:06:01.95ID:KTfdNhAPM
>>615
脇汗かくよ
0621ゲームセンター名無し (トンモー MMa1-jWRQ)
垢版 |
2018/05/18(金) 01:07:01.18ID:KTfdNhAPM
>>618
あいつ、はやすぎ
0632ゲームセンター名無し (ワッチョイ ee1f-UhsN)
垢版 |
2018/05/18(金) 11:12:09.70ID:f/anPMrL0
またブレーキ踏んだら負けゲーか、
素人やのぅセガ。

しかしF355ならブレーキの踏み方で一秒くらい違ったのに、

昔は良かった。
昔は良かった。
昔は良かった。
0633ゲームセンター名無し (ワッチョイ ee1f-UhsN)
垢版 |
2018/05/18(金) 11:17:01.27ID:f/anPMrL0
F355なら
F355なら
F355なら

バトギのように
バトギのように
バトギのように

clubkartが
clubkartが
clubkartが
0634ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6dbb-P6IS)
垢版 |
2018/05/18(金) 11:38:18.32ID:MYmdMfEd0
レーシングシムへ極振りしなくていいけど、ある程度ゲーム性を残すのは
ムズイんだろうな〜とは思う  勝ちたいが車っぽくない動きさせてまで勝ちたくはないので
普通に走ってるけど

ブレーキ踏まない走りとかそっちじゃなくて、プロの本物のドライバーがやるような車のケツと頭がくっつきそうな
距離での追走ができなくて、本物のドライバーのすごさが解って楽しい反面、どんな反射神経あったら
あれが可能なのか解らずレベルの差の驚愕している これに雨で視界がもっと悪くなってもあの人達は
距離つめて走るんだから、人間じゃねえw
0635ゲームセンター名無し (ワッチョイ da7f-ekL6)
垢版 |
2018/05/18(金) 12:20:04.26ID:3sVeTzZ10
このゲーム本当に面白いし最高だからやらなきゃもったいない
https://goo.gl/5fSSRS
0645ゲームセンター名無し (ワッチョイ ee1f-UhsN)
垢版 |
2018/05/18(金) 18:06:44.88ID:f/anPMrL0
ランカー共の激辛タイヤ&ブレーキの使い方も見てみたいものだ。
0646ゲームセンター名無し (ワントンキン MMea-X1ji)
垢版 |
2018/05/18(金) 18:28:35.17ID:C3H8zB91M
ポルシェでなかなか勝てないのでミクちゃんに戻したとたんに三連勝
どうやらRRの特性が自分には合わないらしい
0648ゲームセンター名無し (エムゾネWW FFfa-gNe/)
垢版 |
2018/05/18(金) 20:00:57.90ID:n3s6vMOiF
2つ質問です
他の人は1位からスタートしたりしてる人がいるのはなぜなのでしょうか?自分はいつも19位や20位から(タイム遅いので)最大10人マッチしたとしても最速で10位からスタートのはずです

2つ目は1位でスタート?した人は何故か前方にCPUが白い名前でいる理由がわかりません
周回遅れならマップに映るはずですしマップに映ってるCPUは名前欄は黄色です
0651ゲームセンター名無し (ワッチョイWW dab3-qFjp)
垢版 |
2018/05/18(金) 20:32:52.00ID:WZ+ZLFHf0
>>648
ルールくらい調べよう
上位クラスのGT500と下位クラスのGT300の2つに別れてる
だが、レースは同時に行われる
自分が1位なのに前に周回遅れでないクルマがいるならそれは自分がGT300で前にいるのはGT500だから
自分とは違うクラスのクルマには順位が表示されてないはず
予選に参加してれば予選タイム順に1位からグリッド位置が決まる
予選不参加ならCOMより後ろの位置にランダムで決まる
他にプレイヤーがいなければ最下位スタート
今から予選に参加してもそれが反映されるのは次のシーズンなので現シーズンでは意味がない
0654ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp75-MopN)
垢版 |
2018/05/18(金) 20:51:40.74ID:nkYbi8aJp
>>651
に補足
スターティンググリッド
・第1グループ(予選参加者)
タイム順に整列(但し前シーズンの予選結果のみ有効、それよりも前に同じコースの予選を走っていても無効となる)
※COM戦の場合必ず先頭スタートになる

・第2グループ(COM)
予選参加者と未参加の間に配置、最低でも10台間に入るので予選参加者は圧倒的有利になる

・第3グループ(カード使用で予選未参加)
カード使用者が複数人いればその中でランダム整列

・第4グループ(カード未使用)
カード未使用が複数人いればその中でランダム整列
必然的に最後尾付近のスタートになるのでかなり不利
0655ゲームセンター名無し (エムゾネW FFfa-cRUM)
垢版 |
2018/05/18(金) 21:30:16.16ID:DQeOBtRjF
リアルが充実してるかどうかは他人が決める事じゃないぞ
自分がその生活に満足してるなら十分リア充だ
0668ゲームセンター名無し (エーイモT SEc2-NEzo)
垢版 |
2018/05/19(土) 16:29:46.68ID:t4kE+xTAE
>>667
そうだね
このゲームをやっている人はスーパーGTを見るのはやめましょう
0669ゲームセンター名無し (スププ Sdfa-t1IT)
垢版 |
2018/05/19(土) 18:04:31.73ID:UpctjNc+d
>>668
何という本末転倒w
0671ゲームセンター名無し (スププ Sdfa-t1IT)
垢版 |
2018/05/19(土) 20:31:24.97ID:UpctjNc+d
SWDCで鈴鹿走りたいなぁ
0680ゲームセンター名無し (JPW 0Hce-t1IT)
垢版 |
2018/05/20(日) 15:20:48.17ID:6C3kF1SFH
9・5と9・6(中身同一人物)
コーナーのたびに進入ライン上で進路妨害しまくり、
リアルなら即ブラックフラッグで井出状態な手口
0681ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 751d-Wf5m)
垢版 |
2018/05/20(日) 15:53:19.76ID:YXtfcIMF0
妨害って言うけど普通にブロックなんじゃないの?
ペナルティないしやればいいと思うし、ラグ多いって度々言われてんだからそっちの可能性も考えてやれよ
0685ゲームセンター名無し (スププ Sdfa-t1IT)
垢版 |
2018/05/20(日) 20:53:08.75ID:QMUhz+Gfd
>>681
追突したほうが極ペナ食らうの分かってて言ってんなら確信犯だぞ
コーナーの先の加速勝負に行きたいから早めにコーナー抜けたいのに、
その手前で前でライン合わせてきてブレーキしなくていいとこでハードブレーキして極ペナ食らわせに来るのは普通とは言わんわ
ラグだって最近はそんなに酷くないくらい同期してきとるし
0686ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 751d-Wf5m)
垢版 |
2018/05/20(日) 20:57:22.39ID:YXtfcIMF0
>>685
実車のカーレースじゃなくてカーレースゲームだって事を理解した方がいい
たまにしかやらんから分からんかったが追突した方がペナルティ食らうならわざと追突させてペナルティ食らわせて勝つべきだろ
妨害してくるやべー奴じゃなくて対戦の駆け引きが上手いやつって認識だわ
どうしても嫌なら回避出来る位のテクニックを身につけるべき
0687ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 751d-Wf5m)
垢版 |
2018/05/20(日) 21:01:41.73ID:YXtfcIMF0
実車のGTのモラルマナー常識がそのままゲームに持ってこれると思ってる奴多すぎる
自分がそれを守って楽しむのは一向に構わないけどそれを他人に強要すんのは間違ってるわ
0690ゲームセンター名無し (アウーイモ MM39-Wf5m)
垢版 |
2018/05/20(日) 22:17:37.67ID:aC8/PIJ8M
>>689
前の車に追突して壁替わりに使えばいいもんな
それで前車がコース外にでも行ってくれればなお良し
0693ゲームセンター名無し (スププ Sdfa-42wm)
垢版 |
2018/05/20(日) 23:01:04.86ID:aYtcLJmId
愛媛のフォレストハンター
本物がたまにやるぞバイクのライダーの人だけどヤバいぞ
まだ30クレもやってないみたいだけどほぼ初見で攻略してくるレベル10台だけどマッチング相手はヤバい奴ら。
見た目若く見えるけど40代だから言葉使いは気を付けたほうがいい。
ステアリング捌きや反射神経は若い頃より落ちたらしいけど、それでも正に別格。
仕事忙しいみたいでめったに来ないし別のゲームメインしてるから気分が向いた時だけやるみたいだけど、それでも異次元。
まあ愛媛の奴なら誰でも知ってる有名人だけどマナー悪いガキんちょには厳しい
こんなにギャラリー集める人はいないだろうな
0694ゲームセンター名無し (スププ Sdfa-t1IT)
垢版 |
2018/05/20(日) 23:30:23.85ID:QMUhz+Gfd
>>686
そのわざとってのがリアルでどんだけ問題になるか知らんだろ
ゲームでマナーが悪い奴はもれなくリアルでもマナーが悪く、
絶えずトラブルを撒き散らす害悪
0698ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 751d-Wf5m)
垢版 |
2018/05/20(日) 23:59:41.96ID:YXtfcIMF0
>>694
わざとの内容にもよると思うんだけど
そもそもマナーってなんだ?
例えばチームゲーで棒立ち意図的なFFして負け筋作って味方に迷惑かけるのは完全にマナー違反だけど全員が敵の対人戦で勝つためにできる限り尽くすのはマナー違反なのか?
リアルでやったら事故を引き起こして人名に関わるからやったらダメなのはわかるけどゲームで気分悪くなるからやっちゃダメって違うんじゃない?
0700ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/05/21(月) 00:06:50.91
それは格闘ゲームで攻撃するのは暴行罪になるからやめろって言ってるようなもんだぞ。
0701ゲームセンター名無し (スプッッ Sdda-esBa)
垢版 |
2018/05/21(月) 00:16:22.87ID:QvVMK3SLd
>>700
ラジコンで現実世界で妨害されたから小学生に暴行した
雑誌に掲載された速さを持っていた桑田さん
遅い車が速い車を妨害するのは違反です
0702ゲームセンター名無し (ワッチョイW 050d-9UHi)
垢版 |
2018/05/21(月) 00:22:06.97ID:sTr7kEKj0
そんな事よりランカーがエゴサーチしてその事を報告(自慢)するときかならず

指摘されたから気がついたんだど

って前置きするのちゅき

毎日巡回お疲れ様です
0705ゲームセンター名無し (ワッチョイW 75af-cRUM)
垢版 |
2018/05/21(月) 00:31:00.21ID:2cRlPwOO0
ここでそんな事言っても負け犬の遠吠えにしか聞こえませんよ��
0708ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa39-W1E2)
垢版 |
2018/05/21(月) 01:16:12.53ID:XrEMRQmOa
久々にプレイしたが、休日なのに、GT300ノーマッチw
地元のSEGA秋葉原は10台も設置されてるのに、一人しかいない
やはり、リアルレースシムにすべきだったと思う
0709ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4504-91wn)
垢版 |
2018/05/21(月) 02:16:15.21ID:rA2CrMq/0
>>706
相手に煽り運転して死亡事故起こさせた奴のこともう忘れたのか?
無理矢理真ん前に割り込んで急停止
そんなのゲームでもよけれんぞ
0712ゲームセンター名無し (スプッッ Sdda-cRUM)
垢版 |
2018/05/21(月) 09:22:38.62ID:PG3Tsfxzd
現実と仮想の区別が付いてない人が居るけど大丈夫か?
0714ゲームセンター名無し (ワッチョイ b1fb-/w+O)
垢版 |
2018/05/21(月) 10:46:41.47ID:gCO11fFQ0
ゲームだからって言うなら全部ゴーストカーで良いんじゃねぇの?
ぶつからないから文句もでねぇだろ
0719ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa4d-wvmP)
垢版 |
2018/05/21(月) 15:11:33.71ID:ZKWub9ZMa
>>705
ツイッター?でその人に言えないくらい下手くそなんでしょ。
0723ゲームセンター名無し (ワッチョイ 691e-9WOx)
垢版 |
2018/05/21(月) 21:20:43.78ID:5Gnpf2uT0
このゲーム、ランキング争いがなあ…
連勝重ねるしかないから一度負けたらそこでリセット状態
目標が高く、そこに近づいて近づいて、届かず負けたらモチベの下がり具合も半端ないだろうしね
さらにこのランキング、同点の場合最終プレイ時間の早い順になるから
順位をキープしたいと思ったとき一番手っ取り早い方法が「プレイしない」なんだよな
マッチングしなくて現状維持なのに順位は同点のなかで最下位に落とされる

シーズン終盤(今シーズンは明日まで)はランキング気にしてる人は
よっぽど「もっと上に」と思ってる人以外やらないんじゃないか
0725ゲームセンター名無し (ワッチョイW dab3-L/wi)
垢版 |
2018/05/21(月) 22:07:06.11ID:evWno01o0
>>723
レースで獲得したポイントが加算される方式なら、上に行きたいプレイヤー全員からカネを取れるのにな
現在だと上が望めないなら止めるのが最善の策というクソ仕様
特にランキングにギリギリ入ってる奴だとプレイするべきかどうか葛藤するだろうな
せめて、同一ポイントなら先に獲得した方が上ということにしておけばいいのに
0728ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0acb-XGZI)
垢版 |
2018/05/21(月) 23:14:41.79ID:8RPnuGFF0
このゲーム後方のブーストが半端じゃないね。
GT300だとこのブーストのおかげで予選タイムに差があっても
結構良い勝負できるけどGT500だとこのブーストが仇となって
操作が難しくなり良い勝負にならない。
よってGT300は奇跡が起こる可能性があるがGT500の奇跡はほぼ皆無
0737ゲームセンター名無し (スップ Sdda-SVk7)
垢版 |
2018/05/22(火) 18:35:25.40ID:ADZBWRqkd
シムってシミュレーターの略じゃないのかしら
何か独立した存在として扱われていることに奇妙さを感じる

少なくともブレーキテスト仕掛けて追突されたら自分のマシンも壊れるし、ある程度リアルに近い考え方が求められると思うよ
0738ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 75eb-8QUi)
垢版 |
2018/05/22(火) 19:06:19.56ID:8NxNAxFf0
シムくんここで相手にされないからってforzaスレくんなよ

203 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edc9-QDSr [60.130.219.169]) sage 2018/05/22(火) 16:06:52.91 ID:wwDcJhZE0
スレチと言えばスレチなんだけどアーケードのセガのスーパーGTのゲームがゴミ過ぎて泣けた…
視点切り替えでコクピットもないし挙動に拘った!とかいう割にリッジみたいな挙動だしグラフィックもコントラスト高くして派手なだけでゴミグラフィックだしで
もうカーシムの居場所はPCしかないとよーくわかった…(もちろんMSだから箱も含めて)
Microsoftのシム系のスタジオは本当に素晴らしい…
MSFS終わったのは残念だったけど…
0739ゲームセンター名無し (ワッチョイ fdd2-RYnA)
垢版 |
2018/05/22(火) 19:29:52.71ID:A7pbogyr0
>>735
あの店って千代が経営してるの?
オープンした時にゲストとして呼ばれてるのは知ってたけど

まぁレーシングドライバーは金持ちの出が多いから店の一軒持ってた所で大して驚かんけどな
ケーヒン乗ってる塚越も埼玉の飯能でカートコース(ラー飯能)経営してるし
0740ゲームセンター名無し (エムゾネWW FFfa-HuG5)
垢版 |
2018/05/22(火) 19:48:30.70ID:W8C6YS9WF
どんなプレイヤーとマッチングするんだろうワクワク!

俺→レベル7

レベル58
レベル113
レベル26
レベル47

どうやって勝てって言うんだ・・・?案の定プレイヤー全員に負けましたよ
レベル25以上は全員GT500行ってほしい
0743ゲームセンター名無し (ワッチョイW 050d-9UHi)
垢版 |
2018/05/22(火) 23:00:50.10ID:+QhsVxCw0
レベル25なんてすぐだし、君も数日で500の仲間入りだ!

500だとさらに化け物がいっぱいいて300の比じゃないくらい勝てないけど自分で言ったことだからまさか300には残らないよね?
0744ゲームセンター名無し (ワッチョイW 75af-cRUM)
垢版 |
2018/05/22(火) 23:24:45.72ID:Rz241kfD0
>>738

かわいそうに
0746ジャノメミシン (ワッチョイW b1fe-wvmP)
垢版 |
2018/05/22(火) 23:58:29.66ID:EffsskZ80
最近初級コース天狗息してるか?
0747ゲームセンター名無し (ワッチョイ bdf7-Ggu4)
垢版 |
2018/05/23(水) 00:46:34.82ID:qRu8IJPs0
最初一ヶ月はマッチングしてたけど今じゃ10回プレイで半分以下か。
子供騙しだったね。
0751ゲームセンター名無し (ワッチョイW dab3-L/wi)
垢版 |
2018/05/23(水) 03:19:06.17ID:0pvL0OwF0
>>743
マジレスすると現状はGT500の方が楽だぞ
プレイヤーの絶対数が少ない上に中級者未満の方が多いから
バケモンとマッチングしたら運が悪かったというレベル
今後プレイヤーが増えたら苦戦することになるだろうけど
0755ゲームセンター名無し (スププ Sdfa-42wm)
垢版 |
2018/05/23(水) 07:49:54.64ID:v9NqiKo2d
俺がマッチングした時にはレベル100代が6人程いたんだがリザルトでは俺とトップ争いしてた人と俺以外はcomになってたんだけど?
こんなことあるの?
0756ゲームセンター名無し (ラクッペ MMa5-9UHi)
垢版 |
2018/05/23(水) 08:08:23.62ID:S1NJC4kQM
あなたがゴールした後に随分と遅れてその人たちがゴールした場合、リザルトには乗らないですね。

トップ取れないときは最下位取るとか言ってる人達もいるのでそれかもね

もちろん20位とかでゴールしたその人たちのリザルトにはちゃんと上位のリザルトは乗ってますよ
0757ゲームセンター名無し (スププ Sdfa-42wm)
垢版 |
2018/05/23(水) 08:31:32.85ID:p5PTStCOd
>>756
そうなんですね
ありがとございます。バグかなと思ってました。
0758ゲームセンター名無し (スププ Sdfa-t1IT)
垢版 |
2018/05/23(水) 09:12:34.31ID:PiDDxxQpd
>>745
ズブの初心者が鬼畜マッチングになったの見たことない
サブカの言い訳ヘタっすねw
0759ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa39-Wf5m)
垢版 |
2018/05/23(水) 10:30:28.04ID:CU6UFS0Wa
>>755
頭文字Dだと両者ブレーキを踏んでると回線が切れるような仕様がある
何らかの回線が切れる仕様があるのかもしれない
0760ゲームセンター名無し (スッップ Sdfa-fjDJ)
垢版 |
2018/05/23(水) 12:26:41.46ID:yqvcKrNLd
>>754
ゲーセンに着いて筐体見たけどデモ画面に特別変わった表示なし
カード読み込ませて予選、レイクサイドと選択しても普通に予選が始まるだけ
そしていつも通りに終了

…本当にイベント始まってんの?
0765ゲームセンター名無し (ガラプー KK7e-gpS5)
垢版 |
2018/05/23(水) 14:21:07.95ID:HtglvF6ZK
郷ひろみ「イベントジャ

500上位はやっぱりNSXなんだね
サブでGT-R作ったけどなんかイマイチでLC500も同じくで
サブでもNSX作ってたら、300が遅すぎてつまんなくなった…
0767ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9dc3-wvmP)
垢版 |
2018/05/23(水) 16:52:11.65ID:5Ns7tNJ80
イベント称号スカスカだね。汗
今のランキング称号にも言えるんだけど、30位位までは称号を細かくして欲しい。
0772ゲームセンター名無し (ワッチョイ b1fb-/w+O)
垢版 |
2018/05/23(水) 20:25:01.02ID:z+q7W51I0
サインとかいらねぇよなぁ
GT500の隣に乗せてくれるんならモチベあがるけど
0776ゲームセンター名無し (スプッッ Sd73-kg4F)
垢版 |
2018/05/24(木) 11:15:56.35ID:msDKjUrPd
>>775
本戦イベント
本山杯が貰える特攻レース
0777ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa95-VlfV)
垢版 |
2018/05/24(木) 11:27:25.77ID:jQTG83cLa
>>749
GT300の方がオモロイ。色々な車両が有るじゃん?
0779ゲームセンター名無し (アウアウオー Sa63-+oq7)
垢版 |
2018/05/24(木) 19:41:18.21ID:kmx6WYIma
>>727
えー!無線の人ってマッチだったのか‼
0785ゲームセンター名無し (ワッチョイ 89bb-28pY)
垢版 |
2018/05/25(金) 11:29:48.00ID:EThWDnGT0
大昔は箱からフォーミュラルートがあったけど、今はメーカーお抱えドライバーにならんとフォーミュラには乗れんしね
峠からプロへのルートは完全になく、ジムカーナーからですら無理な状態 

箱も300は乗れても500はメーカー系以外のドライバーはほぼ無理だよね それこそF1くらいじゃないと
0791ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa95-VlfV)
垢版 |
2018/05/25(金) 16:18:20.17ID:oxVWFi1Xa
>>789
  GT24 ポルシェのミドシップが隠しキャラの奴?
0798ゲームセンター名無し (ワッチョイ fb1f-uhji)
垢版 |
2018/05/25(金) 19:40:29.88ID:TF5I+gLJ0
ゲームな走法はF1より速いんだよ。
0800ゲームセンター名無し (ワッチョイ fb1f-uhji)
垢版 |
2018/05/25(金) 21:06:12.20ID:TF5I+gLJ0
ありえないタイヤで無理やり曲がって行くから減速の必要がほとんどないんだよ。
ブレーキなんて踏めば回転落ちるだけだからアクセルちょっと戻すぐらいじゃないの?

馬鹿正直にグリップで走っても何もないよ。
0803ゲームセンター名無し (アウアウウー Sadd-p0aN)
垢版 |
2018/05/25(金) 23:15:49.58ID:ZiKeoKIja
シーズン変わって、久々に二連勝した。
やはり向き不向きがあるな。
0805ゲームセンター名無し (アウアウウー Sadd-p0aN)
垢版 |
2018/05/25(金) 23:18:28.35ID:ZiKeoKIja
まあ少しでも実際のレースを見たりやったりしてる奴ならSWDCなんてとっくに離れて、
普通にレースシムやるわな。
SWDCに拘る理由がない。ミク位しか。
0806ゲームセンター名無し (ワッチョイ fb1f-uhji)
垢版 |
2018/05/25(金) 23:24:33.77ID:TF5I+gLJ0
元ネタのファンが離れていくゲームって…。
根本的に何か間違ってるね。
0807ゲームセンター名無し (アウアウウー Sadd-p0aN)
垢版 |
2018/05/25(金) 23:25:40.55ID:ZiKeoKIja
タイトコーナーとか、アウトインアウトはご法度で、とにかく直線的にイン側の縁石に引っ掛けに行って、
あとはアクセル全開のドリフトの方が圧倒的に速いってのが、もうねw
0809ゲームセンター名無し (アウアウウー Sadd-p0aN)
垢版 |
2018/05/25(金) 23:36:54.57ID:ZiKeoKIja
何故かSWDCで勝つと、凄く複雑な気分になる。
GTのレースっぽいバトルをしたいんだけど、
あくまでSWDCゲームでの勝利であって、
勝てれば勝てるほど、レースとは遠ざかって行く感覚。
ライン無視のアクセル全開インベタドリフトとかさ。
今期のGGOで、プロチームがLMにあと少しで勝つところで
ゲームは実戦の参考にならない(むしろ実戦への悪影響になる)
っていう理由で離脱したエピソードがあったけど、まさにそんな感じ。
0811ゲームセンター名無し (ワッチョイW 390d-Dlo1)
垢版 |
2018/05/26(土) 01:22:34.45ID:22GWx9ya0
その手の話ランカー様達は嫌いみたいナー

自分たちが上位になれてるゲームだから非難すんナーって事らしいけどナー

でもスーパーGTって言ってるのにスーパーGTじゃないのはやっぱり常識的に考えておかしいわナー
0815ゲームセンター名無し (スプッッ Sd73-kg4F)
垢版 |
2018/05/26(土) 11:28:41.06ID:wxFlhS+Yd
>>813
中子したり本山してきた奴にペナを出すならいいけどね
0817ゲームセンター名無し (スプッッ Sd73-pJdi)
垢版 |
2018/05/26(土) 13:13:46.73ID:RE4Q9N8ed
ランカーはどんな仕様でもランカー目指すと思うぞ多分
あの手の人たちは提示されたルールの中でいかに速く走るかをモットーにしてるから
挙動とか車種とか関係なくやりこむと思うわ
それはメストやアルカディアの時代から繰り返された事であって

というチラ裏
0818ゲームセンター名無し (ワッチョイW c17f-Dlo1)
垢版 |
2018/05/26(土) 14:24:34.06ID:gwnbIQaf0
黙ってやりこんでくれればいいんだけどねw

ランカー様は初心者に厳しいから
彼らの声が大きくなればなるほど新規プレイヤーが継続していかないという事に
0819ゲームセンター名無し (アウアウウー Sadd-p0aN)
垢版 |
2018/05/26(土) 17:00:12.68ID:1UXpFv6ka
ランカーランカーって、マクロスFかよw
0824ゲームセンター名無し (ワッチョイ 93b3-QPWp)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:33:38.21ID:uzuAkQCV0
>>823
CPU戦でも合格になるから
マッチングしない事を祈りつつ挑戦しましょう

トライアウトは自分でコース決められなくて
コースは1,2,3の順で連続コンティニューしないといけなかった気がする
(2,3の条件が緩いのは救済処置?)
0826ゲームセンター名無し (ワッチョイ 131e-+F+o)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:16:04.33ID:aZf70D/n0
>>
ノーザン、ICCが苦手なら2週後の次シーズンまで待つのは?
スピードウェイ、レイクサイド、ハマキタなら予選やっとけば
CPU相手なら十分なんとかなるんじゃないか
0828ゲームセンター名無し (ワッチョイW 390d-Dlo1)
垢版 |
2018/05/27(日) 00:46:07.04ID:7pnGRul+0
俺も今日300乗ってたときは500とはマッチングしなかったし、500乗ってたときは300とマッチングしなかったよ

結構長い時間やってたので不自然だなとは思ったよ
0834ゲームセンター名無し (スプッッ Sd73-pJdi)
垢版 |
2018/05/27(日) 09:45:06.45ID:DOw8m/+Od
すげえ面白そうだな
新宿か…
0836ゲームセンター名無し (ワッチョイ b904-3g2T)
垢版 |
2018/05/27(日) 11:08:58.08ID:sANgxJLX0
>>825
他店?
どう見ても同店
0838ゲームセンター名無し (ラクッペ MM25-Dlo1)
垢版 |
2018/05/27(日) 11:31:14.71ID:53oz49sTM
ところで女子高生の脚舐めたいさんはキミノキオクとその取り巻き達にイジメられてから消えたな
タイムアタック頑張るとか言ってたのに

今日新宿に来て仕返し考えてたりしてw
0846ゲームセンター名無し (ワッチョイW 390d-Dlo1)
垢版 |
2018/05/28(月) 00:28:43.60ID:C/6wDCKw0
>>842
予選は楽しみ方が人それぞれなんだけどそんな質問が出る時点でまだ始めて間もないと仮定すると

予選は沢山やりなさい

が答えとなります
本戦でのグリッド位置なんて最後方でなければどうでもいいので悪いタイムでもなんでも良いのですが、予選タイムを求めて沢山走ると、効率の良い走り方を考えることになりますので結果的に本戦での勝率があがります

予選というよりも次シーズンへの準備期間と思えばいいでしょう

勝ちたかったら予選やれ
0852ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa95-ZyTd)
垢版 |
2018/05/28(月) 16:12:18.91ID:Rn4FzGFna
LCは植毛らしいっすね、曲がんないとか
0860ゲームセンター名無し (ワッチョイ fbc1-uhji)
垢版 |
2018/05/29(火) 00:59:03.10ID:G65yq1GN0
情報て…、
スローインファーストアウトと
アウトインアウト以外何かあるんか?
0862ゲームセンター名無し (ワッチョイ d1fb-HY9j)
垢版 |
2018/05/29(火) 08:15:18.10ID:qfKdDT4m0
11若いなw
0868ゲームセンター名無し (ニククエWW a923-of7f)
垢版 |
2018/05/29(火) 15:42:05.10ID:pIjbv/pU0NIKU
ユーザーが減ってマッチしないのが致命的。

イニDは誰か来るまで走って待てるのに
SWDCは500で始めたのに残り30秒から
いきなり残り4秒に減って同店舗マッチの
300二台しかいない部屋に入れられて
ソロプレイ確定だからな。
それで人が減ってさらにマッチしなくなる。
まあ俺は富士の最終日からやってないから
今のマッチングがどうとかはもう分からんけど。
0869ゲームセンター名無し (ニククエ MM25-Dlo1)
垢版 |
2018/05/29(火) 16:26:45.13ID:Nu2ABfmCMNIKU
本戦300で「どうみてもけつ」という名前の方が頑張ってますが、この方がシーズントップ3に入ると、次のシーズンこの名前がしばらく筐体に表示させるようになるわけですな

本人は面白がってやってると思いますが、以降面白ネームや卑猥なネームはつけられなくなるような仕様変更が行われるようになるかもね

わざわざAランクに落としてまで本戦ポイント稼いでいるので、多分今シーズン本気で狙っていると思われます
0872ゲームセンター名無し (ニククエ fb08-QPWp)
垢版 |
2018/05/29(火) 17:01:38.36ID:rvZUHn8O0NIKU
こっちに移住しようぜ
https://goo.gl/zEersX
0874ゲームセンター名無し (ニククエ Sd33-Tjqk)
垢版 |
2018/05/29(火) 18:16:42.53ID:EDtD+aa6dNIKU
質問があります
GT500って負け続けると降格して300に戻るとかあり得るのでしょうか?
>>92さんの見てもランクが下がっただけみたいなので・・・GT500→300になったらまたあのトライアウトをしないといけないのですか?
0876ゲームセンター名無し (ニククエ Sadd-ovxo)
垢版 |
2018/05/29(火) 19:23:55.65ID:0cIXi4xuaNIKU
ほとんどのシミュでオーバーレブへのダウンシフトは多用されると雰囲気ぶち壊しのためかエンジンブローまでシミュレートするわけにいかないからか封じられているがこれはゲームだし使えるものは全て使って勝つのが正しいな
0877ゲームセンター名無し (ニククエ KK8b-KfM7)
垢版 |
2018/05/29(火) 19:36:14.41ID:MYytiK5LKNIKU
>>874
試してないのでわかりません
サブカの500放置してるので次のシーズンが始まったら
г継続が止まるだけで所属はそのまま」か
гまたトライアウト受けないとダメ」かどっちなのか報告できると思います
0878ゲームセンター名無し (ニククエ fbc1-uhji)
垢版 |
2018/05/29(火) 19:45:41.45ID:G65yq1GN0NIKU
どんなに厳しい仕様でもランカー様はランク入り目指すとか言ってたから…。
0879ゲームセンター名無し (ニククエ 131e-+F+o)
垢版 |
2018/05/29(火) 19:55:01.27ID:ehyVGIuZ0NIKU
>>874
降格というかシーズン終了時に契約継続条件のポイントを下回ってると
契約解除になり、また500で走りたいならトライアウトを受けて合格すること
ポイントが条件なので順位は関係ない
たとえ最下位になったとしてもその後各ラウンドで1位になれば
6000pt以上になれるのでまず継続できる
逆に1つ1位になっても他のラウンドが4〜5位どまりなら
3000pt程度にしかならないからチームによっては厳しい
0880ゲームセンター名無し (ニククエ MM25-Dlo1)
垢版 |
2018/05/29(火) 19:55:26.97ID:Nu2ABfmCMNIKU
>>874
負け続けたからといって300に降格というのは無い

500の契約更新ができるかどうかという点だけみて入れば良い

現状だとどのクルマでも厳しく無いはずだ

もし契約更新できなかったとしてもまたトライアウト受けて乗ればいいだけだ
0887ゲームセンター名無し (ニククエ d1fb-HY9j)
垢版 |
2018/05/29(火) 21:27:51.05ID:qfKdDT4m0NIKU
1シーズン2週間って長くないか?
0895ゲームセンター名無し (ニククエ 131f-OJhF)
垢版 |
2018/05/29(火) 22:40:02.74ID:/NRXDDin0NIKU
マッチング変更でソロプレイが減ったのはいいけど
連勝中なのに店名がショッピングモール内のゲームコーナーな
Lv1若葉マークの同店2台とマッチしたときは流石に心苦しかったので
もう少しなんとかならんもんか
0898ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 3919-duoq)
垢版 |
2018/05/30(水) 00:38:10.40ID:NepD18YL0
Lv25で解放できるCランクのチームのトライアウト合格条件が1、2、3位ってのは厳しいよな

1、2、3位ってAランクチームの合格条件じゃね?
これがGT500が増えない原因なのかと…
0901ゲームセンター名無し (ラクッペ MM25-Dlo1)
垢版 |
2018/05/30(水) 09:20:08.03ID:Ujfu2nmhM
乗りたい車に乗れないってのは可哀想だけど、トライアウトか厳しいという人はもう少し300乗って練習した方がいいって事なんだよ

トライアウトなんて余裕でクリアできないと500に上がったら300以上に負け続けになる
0908ゲームセンター名無し (ワッチョイ 01fa-+F+o)
垢版 |
2018/05/30(水) 19:44:49.52ID:VMrpTZ3f0
1Q8LQ
0910ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 3919-duoq)
垢版 |
2018/05/30(水) 20:33:03.49ID:NepD18YL0
>>907

GT500 ptランキング表示下限
1号車 DENSO LC500 1841pt
6号車 WAKO'S LC500 4153pt
8号車 ARTA NSX 4658pt
12号車 カルソニック GT-R 4652pt
16号車 MOTULE NSX 5383pt
17号車 KEIHIN NSX 5549pt
19号車 WedsSport LC500 4060pt
23号車 MOTULE AUTEC GT-R 6100pt
24号車 フォーラム エンジニアリング ADVAN GT-R 4293pt
36号車 au LC500 667pt(95位)
37号車 KeePer LC500 3619pt
38号車 ZENT LC500 4000pt
46号車 S Road CRAFTSPORTS GT-R 1715pt
64号車 Epson NSX 3179pt
100号車 RAYBRIG NSX 6100pt

頑張れ36号車
0911ゲームセンター名無し (スップ Sd33-g6YC)
垢版 |
2018/05/30(水) 20:49:51.12ID:56OZt1Pcd
GT300の方が長く遊べるし人も多い
あえてGT500選ぶ意味は?車種もGT300の方が豊富だし特に必死に維持するスコアもないし
速さを味わいたい人以外誰得なの?
0917ゲームセンター名無し (ワッチョイW 390d-Dlo1)
垢版 |
2018/05/30(水) 22:57:08.57ID:pCwhRNzN0
>>911
ポルシェおめ!

長く遊べるってオメ毎回言ってるけど時間なんて気にしてるのオメだけだからなw

プレイして楽しい方をやればいいだけ
オメは300、それでいいじゃねーか

キモヲタの悪い癖だよ、自分の理解できないことをクソ扱いしようとするのは

オメでたい奴だぜオメーは
0927ゲームセンター名無し (ペラペラ SD7a-6fcS)
垢版 |
2018/05/31(木) 22:19:27.95ID:jvbnLN4RD
>>922
レベルが早く上がるってのも
デメリットでしかないしな。
新規実装あったら全車種出すのに
金が余分にかかるっていう。

せめてレベル50以上のプレイヤーなら
実装と同時に全部使えないとね。
0934ゲームセンター名無し (ラクッペ MM35-kStg)
垢版 |
2018/06/01(金) 16:01:42.02ID:mT9J3/lKM
連勝ランカーって平日の昼過ぎから高校生プレイヤーとか狩ってポイント稼いで
社会人プレイヤーが出て来る時間頃にはプレイしないんだな

ルールに則ってるからこいつらが卑怯とは思わないけど、
この仕組み直さないと本当に廃れていくだけだね
0935ゲームセンター名無し (ラクッペ MM35-kStg)
垢版 |
2018/06/01(金) 16:06:46.04ID:mT9J3/lKM
せっかく始めてみようと思って100円入れたらいきなりレベル100オーバーのSSにぶっちぎられる

中級者だって養分にサレターって思いは強いだろうし

無駄だと思っていたイニDのストーリーモードって意外と大事だったんだなと思うよ
0936ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1504-yXf9)
垢版 |
2018/06/01(金) 16:43:32.01ID:46qzXNNh0
>>934
なんか浮浪者みたいな生活リズムだなw
0937ゲームセンター名無し (スプッッ Sd7a-2y9J)
垢版 |
2018/06/01(金) 17:10:07.48ID:XDh1WMUAd
まあ勝つ努力すればいいんじゃねえーの
0943ゲームセンター名無し (ラクッペ MM35-kStg)
垢版 |
2018/06/01(金) 19:26:02.11ID:mT9J3/lKM
攻略動画出たみたいね。
これで初心者は拾えるんじゃない?観てないから知らんけど

こんなんじゃものたりねーぜってやつはようつべ探せば転がってるから探し方が足らないだけ
0948ゲームセンター名無し (ガックシW 06ee-2y9J)
垢版 |
2018/06/01(金) 20:31:46.50ID:jrIIiKM96
>>944
ほんとそれ
そんな1回2回で勝てるなら苦労せんわ
0951ゲームセンター名無し (スププ Sd9a-zsF6)
垢版 |
2018/06/01(金) 22:01:24.31ID:udltSdFjd
>>947
ポールから舐めプで最下位にしてからスタートしたら2位からトップに追いつけなかったのが1回だけ
あとは断トツ1位しかなったことない
0953ゲームセンター名無し (ワッチョイ fa7c-InwY)
垢版 |
2018/06/01(金) 23:42:38.34ID:T2UhHZUK0
このゲーム、連勝でしかポイントが伸ばせないというシステムを見直してほしい。
連勝切れるとやる気無くなるし。

更にLv.1の人に勝った時とLv.100の人に勝った時の価値が同じというのも納得いかない。
オーバーテイクボーナスとかあるけど微々たるものだし、マッチ人数や相手レベルに応じたボーナスポイントとか追加すべき。
対戦人数が多い時や高レベルプレーヤーを破った時は、ドーンとボーナスをくれ。

今のままじゃ初級者は上級者の養分になるだけで何のメリットも無い。
強敵を破れば高ボーナスというシステムならやる気も出てくるんじゃないかな?
ポイントシステムをひと工夫するだけでプレー人口もインカムも増えると思うけど。
0954ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7ab3-sDyz)
垢版 |
2018/06/02(土) 01:25:25.25ID:CwWNnh6q0
>>953
>このゲーム、連勝でしかポイントが伸ばせないというシステムを見直してほしい。
>連勝切れるとやる気無くなるし。

これは同意
各ラウンドでポイントが獲得できるのに実際には獲得済ポイントを上回らないと無意味だし


>更にLv.1の人に勝った時とLv.100の人に勝った時の価値が同じというのも納得いかない。

回数こなせばどんなに下手でもレベルは勝手に上がって行くので何とも


>ポイントシステムをひと工夫するだけでプレー人口もインカムも増えると思うけど。

マジこれ
今は一部の廃人からしかカネ取れてないと思う
ガチ勢が来る店は儲けてるだろうけど、そうでない店は悲惨じゃないかな
0955ゲームセンター名無し (ワッチョイWW cd23-6fcS)
垢版 |
2018/06/02(土) 06:34:18.81ID:P9oB4l0C0
初心者狩りとソロプレイは表裏一体の要素で
プレイ人口が少なすぎるから解決は不可能。

とりあえず500やらなきゃ腹立つレベルまで
マッチングが悪いってこともないから
0956ゲームセンター名無し (ワッチョイW d50d-kStg)
垢版 |
2018/06/02(土) 06:55:50.09ID:MDxk9Rtt0
初心者狩りとソロプレイが表裏一体だなんて流石ランカー様はよくご存知ですね

仕組みを変えなきゃマズいだろって話をしているわけであってランカー様のポイントの稼ぎ方に文句を言っているわけではないので解決不可能とか言い切らなくていいからw

ソロプレイと表裏一体ってのはポイントを稼ぎたい側の理論であって狩られる側にとってみたら
「ランカー様も無駄に100円使ってる事もあるから俺が狩られるのはしかたないよな、ウンウン」
なんて思うわけないしw

このゲーム全体の事を考えての流れの中で「俺は悪くない」発言は流石としか言いようがない
0961ゲームセンター名無し (ワッチョイW 45af-2y9J)
垢版 |
2018/06/02(土) 08:40:34.09ID:J+pTFzIa0
長文で必死に書くよりセガにメール送るなりツイッターで呟いたらどうですかね
0963ゲームセンター名無し (ラクッペ MM35-kStg)
垢版 |
2018/06/02(土) 09:53:46.59ID:zVpZ+RVUM
セガにメールする前に同意を取ろうとしてるんじゃね?
Twitterで呟くとランカー様とその取り巻き様に空リプでいじめられるからじゃね?

>>960
ポルシェは遅いと言われていますのでAMGからの乗り換えで状況が良くなるとは思いません

乗り換えて変わったなと実感できるのはやはり厨車であるvivacと31プリウスでしょう
0967ゲームセンター名無し (スプッッ Sd7a-obSg)
垢版 |
2018/06/02(土) 12:54:49.05ID:/m92EUvud
2ちゃんの書き込みを見て対応したバトギ
0969ゲームセンター名無し (ワッチョイW 45af-2y9J)
垢版 |
2018/06/02(土) 14:08:10.51ID:J+pTFzIa0
マッチングしなかったら予選もしくは練習走行に移動して、マッチング相手が現れたら即移動ってのはアリだと思う
0970ゲームセンター名無し (ワッチョイWW d519-8Cgt)
垢版 |
2018/06/02(土) 14:17:19.31ID:jTkqqZZ30
タイムアタックってリタイアすると同じコースをもう一度ってなって
同じコースをすぐにリトライ出来るんだな

完走しても完走しなくても同じコースをリトライするか
別のコース行くか選択できるようにして欲しいな
0971ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/02(土) 14:17:58.66
>>968
あれはね、メインの耐久モードは隣同士でプレイしても同じレースじゃなくて違うレース扱いになるんだよね。システム上仕方ないけど。
0982ゲームセンター名無し (スプッッ Sd7a-2y9J)
垢版 |
2018/06/02(土) 20:49:14.97ID:6uaBX3ydd
次スレ乙ゥ
0988ゲームセンター名無し (スプッッ Sd7a-obSg)
垢版 |
2018/06/03(日) 16:46:48.41ID:SUT+jlQcd
>>987
相手を弾き出してチームに無線で
「俺悪くないよ〜」と言えばいいんですね
0990ゲームセンター名無し (ガラプー KK5e-Iwjv)
垢版 |
2018/06/03(日) 17:12:03.56ID:0SPtYpAyK
連勝以外に2位や3位でもpt増えるなら毎シーズン結構やり込むと思うけど
そうなるとそこそこ走れて、小遣い制のお父さん
ってわけでもなくお金にも余裕ある独り身の人達(自分みたいな…)
が上位狙うから、pt面ではイニDみたいになっちゃうから良いんだか悪いんだかって感じ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 33日 5時間 55分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。