X



戦場の絆第465戦隊

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ 262b-jSUp)
垢版 |
2018/05/09(水) 00:06:40.21ID:mPxF28io0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

公式サイト
ttp://gundam-kizuna.jp/

・機動戦士ガンダム戦場の絆Wiki
ttp://www12.atwiki.jp/senjounokizuna/

・絆体感TV 第07板倉小隊公式HP
ttp://gundam-07itakura.jp/

・バナパスポートカードポータル
ttp://user.banapassport.net/ja_JP/
提携ICカードも利用可
※カードロックやID移し替えも無償で対応出来るので登録を強く推奨。
メールアドレス1つにつき、3枚 までカード・携帯が登録可

・Aimeカードポータル
ttps://my-aime.net/aime/jp/p/

・次スレは>>950が宣言後立てる。
>>950が無理なら>>980 <<よろしく>>

・前スレ
【射トリスタン】戦場の絆第464戦隊【格ザクV改】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1524607582/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0296ゲームセンター名無し (オッペケ Sr21-+oZw)
垢版 |
2018/05/15(火) 05:26:56.45ID:R6FMA0bxr
>>295
元々ネガオジなど、知的障害者キチガイ認定君やお前らキチガイ同種が作り出した妄想だからなwww
0299ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4dc3-k37M)
垢版 |
2018/05/15(火) 08:53:47.73ID:rUSAlckL0
>>277
BD1BR+胸ミサの組み合わせだと絶妙なダウン値の組み合わせになるんだよ。
ジオン全機体に対して1発よろけ ダウン取りたきゃ胸ミサコンボで苦手機体は無い。
ドムゲルググ系相手は笑いが止まらない よろけたら数発追い打ち入る

ただ 味方格との組み合わせになるとBRのダウン値が微妙なので被せ厳禁
カット専門になるほうがいい結果がでると思う。そこだけ運用注意だね
それと、BD1のBRは貫通持ちになった。 つまりカットも容易で便利
0305ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa11-4zFt)
垢版 |
2018/05/15(火) 15:13:53.33ID:MU9SrJbLa
BD1のBRはやっぱEXAM切れてから苦行過ぎるのがなEXAM中は250相当なのは疑いの余地無いけど切れたら200相当じゃ20円足りねぇ
悪名高いユニさん見習ってEXAM中はBR、切れたらマシCに切り替わるなら柔らかいの加味しても結婚してもいい
0306ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MM2b-sUQz)
垢版 |
2018/05/15(火) 15:22:05.39ID:3qCbtIG2M
どこまで連邦優遇ゆとりちゃんなんだよ
0308ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0514-W7m2)
垢版 |
2018/05/15(火) 15:42:52.10ID:73ZR5ScH0
(スップ Sd03-VNWn) これは認定くんね

>>305
マシC持ち替えはやり過ぎ感あるが、現状の萎えたビーライほんまカスだからな…
発動中はメインの性能だけで言えば270〜300級なんだからめっちゃ極端
0309ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MM2b-sUQz)
垢版 |
2018/05/15(火) 16:26:34.05ID:3qCbtIG2M
>>307
シマゲルw
0311ゲームセンター名無し (ワッチョイWW a37f-sUQz)
垢版 |
2018/05/15(火) 16:55:28.22ID:Z5bHHebP0
>>307
君はレート10000位くらいのゴミ臭がする
0312ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa11-4zFt)
垢版 |
2018/05/15(火) 16:58:06.25ID:MU9SrJbLa
逆にジオン強化で考えるならサザビーのファンネルを長押しを腹拡散ビームに変更、5発消費でダメ50で貫通(射程短めでは範囲攻撃みたいな感じ)特記事項としてニューのバリア相殺効果
守りのニュー、攻めのサザビー的なコンセプトで
0313ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa11-4zFt)
垢版 |
2018/05/15(火) 17:23:05.18ID:MU9SrJbLa
連投だけどあとジオンは中コストにFA(TB)的な高火力射撃な近距離がいれば十二分戦える
何か居たっけ?袖付きガルスJあたり?
なお、高コ格は・・・他の人頼む
0314ゲームセンター名無し (オッペケ Sr21-+oZw)
垢版 |
2018/05/15(火) 17:43:05.64ID:R6FMA0bxr
>>309
シマゲルなんてよぶのは認定君しかいないからすぐにわかるよなwww
デザク無双ずるいずるいから今度はシマゲル無双ずるいずるいとネガるんじゃねwww
0315ゲームセンター名無し (オッペケ Sr21-+oZw)
垢版 |
2018/05/15(火) 17:47:09.64ID:R6FMA0bxr
>>313
中コス近なんか今の環境じゃいらねーよ
それよりF2を白ザクと同性能にすれば6VS6近は解決する
0316ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa11-4zFt)
垢版 |
2018/05/15(火) 17:58:02.63ID:MU9SrJbLa
>>314
すまん普通にシマゲル呼びなんだがシーマリって何か語呂悪くない?(関西人)

>>315
たしかになー
ぶっちゃけザク改と武装被ってて要らねぇもんな
F2ミラーに変更していいから
連邦にも寒ザクミラー頼むわ
あのマシと燃えサブはホントオンリーワンで強い
0317ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MM2b-sUQz)
垢版 |
2018/05/15(火) 18:07:17.55ID:3qCbtIG2M
>>316
別に何と呼んでもいいよ
雑魚臭がするだけなので
0319ゲームセンター名無し (エムゾネW FF43-ZOQu)
垢版 |
2018/05/15(火) 18:14:45.32ID:LZ8ne4QcF
機体が増えるのはロングセラーゲームの宿命です。
竜の玉ゲームと同じで仕方がありません。
大事なのは中身と機体努力です。
そして常に強化された機体に乗るのです。
そして常に地面に足を付けて戦えば良いのです。
0323ゲームセンター名無し (オッペケ Sr21-+oZw)
垢版 |
2018/05/15(火) 18:40:55.99ID:R6FMA0bxr
>>316
基本シマゲル言う奴は連邦専に多いと思われる
ジオンスレで(シマゲル)なんて言う奴いないだろ?
連邦に寒ザクよこせって白ザクも燃えクラもってるだろ
連邦近は白ザクあればほんと他いらねーになるんだよ
0325ゲームセンター名無し (オッペケ Sr21-+oZw)
垢版 |
2018/05/15(火) 19:47:16.41ID:R6FMA0bxr
>>324
知的障害者キチガイ認定君は完全な連邦専だろ
多分奴はジオンの登録すらしてないだろ
0327ゲームセンター名無し (スプッッ Sd01-LJDe)
垢版 |
2018/05/15(火) 20:05:16.57ID:cbVyFLcFd
>>324
今週のパイロットポイントランキングを見てみたら?
これってほぼやった回数ランキングだから
で、連邦一位ヒイロ・ユイが驚異の10000ポイントジオン一位が3700ポイント
三週間の合算とは言え普通はここまで差は出ない
その他連邦のほうがポイントが高い
0328ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa11-4zFt)
垢版 |
2018/05/15(火) 20:41:21.30ID:paoLkNL2a
なるほどこだわってる人もいるのか
目から鱗
両軍やった方が敵が見えると思うのだが

>>327
それ単に普段両軍やってる人が何らかの理由で連邦側に片寄ってやってるだけなんじゃ
0330ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 4d9f-sUQz)
垢版 |
2018/05/15(火) 21:50:02.67ID:d+tLVqib0
>>327
ヒイロなんて完全に連邦専
ジオン来たら乗る機体が無いのか、マジでクソだぞ
0334ゲームセンター名無し (ワッチョイW e3c5-LJDe)
垢版 |
2018/05/16(水) 00:48:33.62ID:R1DXx80n0
>>333
勢力戦が後半に入ってザクIII取りに行く人が増えたんだろ
と言っても昨今の連邦優遇調整に嫌気がさしてるから勢いはあまりない
連邦有利レギュレーションで一気に取り返される程度の小勝ちだろう
0336ゲームセンター名無し (スプッッ Sd03-OGZi)
垢版 |
2018/05/16(水) 06:51:24.24ID:eyRu88n+d
この環境でわざわざザク3改取り行くとかマゾヒストの考えることは理解できねーわ。コレクションにも要らん

自分はトリスタン取って以降出撃すらしてねーから今のジオンの質がどうなってるか知らんけど
0338ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa11-4zFt)
垢版 |
2018/05/16(水) 08:47:10.79ID:A3RMQlj8a
ホント今回の勢力戦(と言うかバーアップ)から下手な高コ推しと低コの弱体もあって高コだらけになったから俺TUEEEしたい層とリスタレベルのせいで後半はかくや1stからパワーアンチだらけで真面目にタンク護衛すると罰ゲームになっててマジストレスクソゲーで萎える
護衛来てもタンクに弾が届く位置や引き撃ちだらけ
もう圧倒的に戦力が上な時以外タンクで拠点狙うゲームになってないし数的有利はポイント入らない、タンクのB評価以上余裕、護衛距離拡大とかテコ入れが必要
0340ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa11-4zFt)
垢版 |
2018/05/16(水) 10:23:42.12ID:A3RMQlj8a
>>339
サッカー選手乙

射支偏重編成、高コ格はまだしも果ては低コ近まで椅子取りゲームのようにアンチ側に殺到
見かねて護衛ばっかりだけど基本的枚数不利で何とかタンクに1拠点割らせられたら快挙タンクも護衛も多落ちばっかだぞ
姫でもタンク出すだけで感謝だわ
まぁ開けたところで砂に焼かれてタックルダウンもとらずに即落ちして茶テロしながらもう拠点狙わないとか終始拠点狙わないタンクは消えればいいけど
0341ゲームセンター名無し (オッペケ Sr21-+oZw)
垢版 |
2018/05/16(水) 11:09:12.33ID:5jwrOjSJr
>>340
>>338
なんだかんだ語ってるがポイント云々言ってる時点でお前のレベルを察するわ
それにそれなりに腕がある奴なら護衛だろうがタンク乗ってようが枚数不利上等でやるもんだからな
0344ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa11-4zFt)
垢版 |
2018/05/16(水) 11:42:36.52ID:A3RMQlj8a
あー味方に不利を押し付けて実力でSクラ()って大口叩いているゴミばっかの今じゃ言っても仕方ないことだったな
Sクラ()様と違って俺は並以下の腕しかないし機体もとれてるからもう出ないし気にすんな
0345ゲームセンター名無し (スフッ Sd43-UqMB)
垢版 |
2018/05/16(水) 11:51:55.42ID:5u7p2q2/d
護衛やタンクが枚数不利上等宣言→解るしよろしくと思う
アンチ側が護衛側に枚数不利催促→勝手な事を言うなお前がやれ
勝敗度外視な気持ちの問題だがこう思ってしまうな
あと枚数不利前提の2護衛に中高コ選ぶやつはどれだけ格下想定してんだと
敵リスタや開幕枚数不利で削られない自信とタンクの援護が出来るなら良いけどね
0346ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa11-4zFt)
垢版 |
2018/05/16(水) 12:01:45.42ID:A3RMQlj8a
>>345
前文も後文もほんそれ
ただ機体選び時にアンチ宣言して高コ乗ったのにマップ出たら無言のやつがアンチ殺到とか不動で意思表示しないとか
見かねて護衛に回るケースが多い事多い事編成で詰みといわれればソレまでだけどね
0349ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23a6-dth0)
垢版 |
2018/05/16(水) 12:39:37.01ID:XaSfnY1D0
>>338
B評価ってどう言うこと?
0350ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa11-4zFt)
垢版 |
2018/05/16(水) 12:42:22.84ID:A3RMQlj8a
>>347
ホントにそう言ってるやつは上がったら取れなくなるから捨てゲーわざとE負けして落ちてくんだよ
人は楽な方に逃げる生き物でその上自分さえ良ければいいゴミなやつとなるとポイントって言うシステムで補正してやらないとゲームにならねぇだよ
そこまでしないともうダメだって言ってるわけ
伝わった?
0351ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2d61-uwJI)
垢版 |
2018/05/16(水) 12:56:49.86ID:TBl7HHwU0
准将にいる間に格で何試合かの平均が一定以上じゃないと
准将止まりにすればチ近はいなくなる。
准将の時に格でSランクを何回以上取得とかね。(無論野良限定で)
階級は最高階級より一つ下までしか下がらないようにすればいい
0352ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa11-4zFt)
垢版 |
2018/05/16(水) 13:10:46.28ID:A3RMQlj8a
>>351
落ちなくなるとか階級判定の修正はアリだけどカテ縛りはそれだと射支タンク乗りの考慮できてなくね?
リザルト評価を個人じゃなくてチーム全員の合計で一律判定、機体ポイントもチームのスコアの何%とか、フル支給機体に入ったポイント貯めて武装支給チケット発行とかもあればいいな
0353ゲームセンター名無し (ガラプー KK31-z+Tz)
垢版 |
2018/05/16(水) 13:14:26.34ID:g3a8NCG+K
勝利イベントptがSもAも変わらないってのも降格作戦しちゃう原因だろうな
Sクラは今の倍でいいべ
「上手くなれば得をする」って単純な釣り餌ぶら下げるだけでも違うと思うんだ
0355ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa11-4zFt)
垢版 |
2018/05/16(水) 13:30:56.79ID:A3RMQlj8a
>>353
今の階級判定のままだとポイ厨してでもsクラにしがみつくヤツが増えそう

あと個人的にターミナルから迷惑プレイヤー通報機能が欲しいな通報権リプレイ申請権と同じで回数制限で悪用防止
対象を省いたチームの過半数越えたら次の試合しれっとマッチ失敗で予告無しに強化板倉小隊とご対面とかね
0357ゲームセンター名無し (ワッチョイ 237f-k37M)
垢版 |
2018/05/16(水) 14:03:48.05ID:K+75hsez0
>>356
リザルトの演出見てると分かるが、そもそも勢力戦ゲージに拠点撃破ポイントも入るのが謎
Aクラ連邦のフルアンチ率は異常なんだからそらAクラの分ジオン優勢になるだろって言うね…
現に連邦優勢な今回の勢力戦だってAクラはジオンが勝ってるし
0358ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2d61-uwJI)
垢版 |
2018/05/16(水) 14:08:54.81ID:TBl7HHwU0
てか結局勝ったことが大事なのであって
拠点叩いたとかフルアンチだったってのは
ただの過程だよな。
それを使って優勢とかわけわからん、階級ごとに勝利ポイント分けて
それで勢力戦すればいい
0359ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa11-4zFt)
垢版 |
2018/05/16(水) 14:48:54.22ID:A3RMQlj8a
>>358
>>357
>>356
(何でこの人たち急に勢力ゲージの話してるんだろう・・・枚数不利とかポイ厨の話なのに
0365ゲームセンター名無し (オッペケ Sr21-+oZw)
垢版 |
2018/05/16(水) 16:07:50.31ID:5jwrOjSJr
>>355
ポイ房してSクラにしがみつく?
Sクラは勝たなきゃ階級上がらないぞ
ってSクラって准将の事か?
准将は間違いなくAクラだぞ
0368ゲームセンター名無し (ワッチョイ 052b-Iyo3)
垢版 |
2018/05/16(水) 17:29:16.05ID:ilCvv/ru0
このゲームは原作に基づき、パイロット一人の力では戦局は引っくり返りません。
野良は常に連携しましょう。
一人でゲームしても連携した敵には勝てません。
連携してチームの勝利を目指しましょう。
0369ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1b3b-BsV1)
垢版 |
2018/05/16(水) 17:41:58.20ID:INKWY5WM0
>>366
横からで申し訳ない
昇格システムがAクラだらか中の人も同じだよ
Aクラはポイント重視で動くから勝利に繋がらない
余波で少将は玉石混合
中将以上からマトモになってくる
ただ准将3には鬼や変態が居るw
0371ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa11-4zFt)
垢版 |
2018/05/16(水) 17:58:12.38ID:AyOheGdJa
>>369
中の人の話をすれば塩漬けやサブカがあるんだから階級なんて言うように少将より上行かないと目安にしかならないね
で、Aクラがポイント重視しかし無いヤツが大半ならシステム的にポイントで操るしかない
あとAクラにいても捨てゲーをせず勝ち目指してるヤツも少数ながらいる事も考えて欲しいね
0372ゲームセンター名無し (スフッ Sd43-UqMB)
垢版 |
2018/05/16(水) 18:38:55.72ID:5u7p2q2/d
勢力戦ゲージと勝利ポイントを分けるだけで良いのだけどな
勢力戦ゲージは勝敗のみで増減して拠点撃破数は絡めない
勝利ポイントは少将以上は20ptの准将15ptで大佐以下は10ptって感じで
実際にやったらいま以上にポイ厨が増えそうだけど
0373ゲームセンター名無し (オッペケ Sr21-+oZw)
垢版 |
2018/05/16(水) 18:58:04.15ID:5jwrOjSJr
>>366
准将がシステム上Sクラなんてのは誰だってしってるわwww
他人を見下さないと自分を保てない?www
もしかしてお前さんゴミ准将様ですか?
准将がSクラ言うならまともに動けるようになってから口きけやゴミが
0374ゲームセンター名無し (ワッチョイ 052b-Iyo3)
垢版 |
2018/05/16(水) 19:10:49.23ID:ilCvv/ru0
>>373
今の大将レベル1以下は昔の中佐なので毎回子供のサッカーです。
平気で味方タンクに枚数不利を押し付けてアンチでサッカーして、何故か敵タンクに拠点を割られるミラクルプレーを連発します。
Sクラスは大将レベル2からです。
0380ゲームセンター名無し (スフッ Sd43-UqMB)
垢版 |
2018/05/16(水) 22:38:43.77ID:5u7p2q2/d
システム的に准将がSクラなのは間違いないだろ
中将以下は〜とか准将以下はAクラってのはあくまで非公式だしな
Aクラ扱いしたい気持ちは解るけどね
0381ゲームセンター名無し (ワッチョイ 23e4-HfrX)
垢版 |
2018/05/16(水) 22:53:43.40ID:2U5/ujtu0
というかとっとと昇格試験制度復活させりゃいいのにな
昇格拒否狩りバースト達は通報でBANしてりゃある程度抑制される
実際、少将や准将でヒイヒイ言ってる連中が無理にSクラスにあがってくる必要はないだろ?
無駄にストレス貯める必要もない
0384ゲームセンター名無し (ワッチョイ 052b-Iyo3)
垢版 |
2018/05/16(水) 23:12:57.86ID:ilCvv/ru0
中将以下のアンチは単なるサッカーです。
敵の護衛を落とすタイミングを間違えたら味方の拠点攻略が遅れます。
敵護衛やタンクを落とすタイミングを間違えたら相手を新品にするだけです。
拠点を割った敵を落としたら拡散キャッチ体勢に入ります。
展開の先を読むのです。
0385ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-UUBf)
垢版 |
2018/05/16(水) 23:32:21.41ID:OKeflVdad
>>380
准将Aクラにしたい奴らは課金(ってほど回数しなくても上がれるが)プレイで少〜1大将辺りになってる自分が絶対上だとイキりたい残念だからほっとけ

実際は塩漬けにはボコボコにされる程度の連中の見栄だよ
0386ゲームセンター名無し (オッペケ Sr75-4fwg)
垢版 |
2018/05/17(木) 04:54:05.07ID:EadsJWu3r
>>385
っとプライド元帥の准将様はどうしても自分は(Sクラプレイヤー)ドヤッしたいらしいですwww
エセップル、噛まれたらレバー入れるの意味も何もしらない奴らがSクラとは参ったねwww
0387ゲームセンター名無し (ワッチョイW 41f7-f1Li)
垢版 |
2018/05/17(木) 05:24:52.63ID:kJgrMkWa0
>>386
でも、お前さんがバカにしてる連中に日当たり2〜3クレ分のプレイ代金と時間与えたら
お前さんと同等以上の階級には順当に上がっていくぞ?w

雑魚が雑魚を笑ってても寒いだけだから真面目に鍛練しなさい
0388ゲームセンター名無し (オッペケ Sr75-4fwg)
垢版 |
2018/05/17(木) 06:19:31.44ID:EadsJWu3r
>>387
ハァッ?
お前本物のバカのエアプか?www
エセップルや噛まれたらレバー入れるをやらない、知らないゴミクズ達が2〜3クレで上がるかよwww
さすが元帥様はなんでもご存知でらっしゃいますなwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況