X



【キャンペーン】WCCF総合スレ 第1224節【開催中】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (スップ Sdb2-WNEK [49.97.106.160 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/12(土) 18:33:45.60ID:k5NjurUWd
!extend:default:vvvvvv:1000:512
WORLD CLUB Champion Football 2017-18 の本スレです。

・本スレはsage進行です。実況はレッドカード。これ実況版以外の常識です。
・似非サッカーゲームだけど、心にゆとりと選手や他のプレイヤーに対するリスペクトを持ってプレイしよう。
・攻略の話題は他所がオススメ。引き報告、引き自慢、廃人批判&擁護、コテハン、age厨も要りません。
・サカオタでもゲオタでも、お互い歩み寄る努力が大事。空気読めない荒らしが一番away。
・WCCFに関係ない話題はスルー。荒らしは相手をされると喜びます。荒らしに説教は逆効果、無視が一番です。
・選手やチームの蔑称、煽りは禁止。サッカーは紳士のスポーツ。言葉遣いは丁寧に。
・「縛る」「蹴る」と言った用語を好まない方はNGワードに入れましょう。
・空気に馴染めない方は然るべき場所へ。スレの進行を妨げる議論等は他の場所で。

※※※※次スレ移行のルール(最重要)※※※※
>>930を越えたらロスタイム。次スレの誘導があるまで書込みを控えるべし。
>>950を踏んだら次のスレッドを立てること。踏んだら逃げるな。無理なら無理と言うのが最低限のマナー。
◇スレ立てする人は、事前に宣言してからスレ立てすること。重複の元です。
◇立てられない場合は>>960にキャプテンマークを引き継いでください。念のため>>950以降はアップしておきましょう。
◇携帯からの書き込みは>>950が近くなったら自重するのがベター。

次スレを立てるときは本文欄一行目に !extend:default:vvvvvv:1000:512 と入れてください。

◆質問は質問スレで。
 【ま・ず・は】WCCF質問スレ第57章【グ・グ・れ】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/arc/1413471822

※前スレ
【次は】WCCF総合スレ第1223節【ファルカン?】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1523693196/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【ver2.0】WCCF総合スレ 第1224節【5/24開始】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1524688555/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0010ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8dda-HAQ9 [118.2.119.251])
垢版 |
2018/05/13(日) 20:18:44.45ID:GYxT/UAa0
>>9
>>8
データ戦ではなく対人戦で
0012ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8dba-4Ye1 [118.86.104.98])
垢版 |
2018/05/13(日) 20:36:52.62ID:W7WGLPDV0
>>8
あったよ
0015ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8dda-HAQ9 [118.2.119.251])
垢版 |
2018/05/13(日) 21:15:13.73ID:GYxT/UAa0
>>13
今じゃないのか?
アトミックセンター値上がりしてるけど
0022ゲームセンター名無し (ワッチョイW aa12-u9tq [59.140.206.81])
垢版 |
2018/05/13(日) 22:35:27.80ID:2lRJFFXc0
SGKシュテーゲン綺羅かな
0025ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8dda-HAQ9 [118.2.119.251])
垢版 |
2018/05/13(日) 23:27:45.52ID:GYxT/UAa0
そろそろGRPシリーズが来そうな予感
0027ゲームセンター名無し (オッペケ Sr5d-48wf [126.200.2.243])
垢版 |
2018/05/14(月) 00:29:00.58ID:WRZUBL2gr
>>23
次のTSはワールドカップの得点王じゃないか?
0028ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4a3f-xDBX [211.13.148.188])
垢版 |
2018/05/14(月) 00:54:12.31ID:ISrwLUIp0
>>23
ワールドカップの得点王の方をTSで出せば宜し
0031ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4a3f-xDBX [211.13.148.188])
垢版 |
2018/05/14(月) 05:56:57.17ID:ISrwLUIp0
バルセロナの無敗優勝がすげー終わり方しててワロタ
下位相手に守備崩壊してんじゃねえかw
0033ゲームセンター名無し (ワッチョイW aa12-4Ye1 [59.140.199.181])
垢版 |
2018/05/14(月) 07:03:40.77ID:aNKt4JYK0
ダメだ!
グラトロエリアクラス降格狙ったのに昇格しちまったよ
どうやったら降格出来るの?
0035ゲームセンター名無し (ワッチョイW aa12-4Ye1 [59.140.199.181])
垢版 |
2018/05/14(月) 07:58:09.56ID:aNKt4JYK0
俺は不正をしないで降格したいんだよ!
0037ゲームセンター名無し (ワッチョイW aa12-4Ye1 [59.140.199.181])
垢版 |
2018/05/14(月) 08:27:35.79ID:aNKt4JYK0
それもダメなんだよ
ちゃんと試合して降格したいんです!
安藤先生!
0038ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1981-TVdY [122.25.189.159])
垢版 |
2018/05/14(月) 08:29:13.85ID:4FldX06O0
グランドトロフィー電源落としと回線切りの両方ができる特定の店だけマークされているみたい
アテは処分の対象外みたい
0040ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa41-HtJ+ [106.180.3.46])
垢版 |
2018/05/14(月) 11:26:03.02ID:F3eJcRWia
新宿って西口はSEGAしかないんだよな。
そのくせカードショップは西口のほうが多いという。
また一つはつぶれたが。
池袋は逆でサンシャイン側にまとまってあるから良いけど何せサンシャイン通りの人混みが邪魔。
だからショップ目当てじゃなくプレー目当てに池袋には決して行かない。
0041ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2a7f-TVdY [219.102.207.116])
垢版 |
2018/05/14(月) 11:30:24.53ID:C/gj8uRy0
これ面白いからオススメ
https://goo.gl/dTjeR9
0042ゲームセンター名無し (スプッッ Sd2a-J2id [1.75.239.125])
垢版 |
2018/05/14(月) 11:55:07.89ID:YGvZt2Ytd
>>39
直営なのに回線きったり電源きったりできるの?
0043ゲームセンター名無し (スッップ Sd4a-Gf10 [49.98.162.13])
垢版 |
2018/05/14(月) 12:13:58.91ID:a92knXCFd
>>40池袋のサンシャイン通りにあるラウンドワン池袋のダンスゲームはナンパ目的らしい。
ダンスの基礎が出来てないのにプロダンサー気取りの奴が多い
0044ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1981-TVdY [122.25.189.159])
垢版 |
2018/05/14(月) 12:54:51.04ID:4FldX06O0
>>40
恐らくアテだけだと思われます。アテが失敗したら実力で勝っていると思われます。
0047ゲームセンター名無し (アウアウカー Saf5-nclF [182.251.249.44])
垢版 |
2018/05/14(月) 15:32:23.81ID:sjtIxUCsa
>>26
アズーリバッジョトップ下でA残留回数伸ばしてるぞ
流石に脳死戦隊テンプレンジャー程強度はないが使い用
0054ゲームセンター名無し (ワッチョイ 669f-A5aB [121.109.242.3])
垢版 |
2018/05/14(月) 17:00:15.90ID:UQkkv3LK0
>>49
前無排出台を育成で取りやがってとか言ってたなww
0055ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3aeb-BsV1 [101.128.153.129])
垢版 |
2018/05/14(月) 17:06:45.18ID:bcVTDz1c0
キナ臭い奴だなw
0057ゲームセンター名無し (ワッチョイW d5b3-J2id [126.36.138.33])
垢版 |
2018/05/14(月) 17:52:32.57ID:Xvilesxr0
POYサラーはもちろんMVPグリーズマンと同じオフェンス20スピード20だよな?
0061ゲームセンター名無し (ワッチョイ f9b3-QSx/ [218.230.173.82])
垢版 |
2018/05/14(月) 18:21:24.45ID:vZfZ9A6i0
>>57
セガがオフェンス16からいきなり20にするかなぁ
グリーズマンとか20点取ってもしばらく17とか18だったような
0069ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1981-TVdY [122.25.189.159])
垢版 |
2018/05/14(月) 21:10:16.66ID:4FldX06O0
ツイッターで色々な意見が出ていますね。
アテは絶対ダメと言う人もいれば不正はやってもいいけど堂々とやるべきでしてないフリはダメとか
0071ゲームセンター名無し (アウアウカー Saf5-v/4m [182.251.241.15])
垢版 |
2018/05/14(月) 21:55:08.74ID:rwTjksXQa
頼むマットレス。WCCF界を変えるのはお前や…
0076ゲームセンター名無し (スッップ Sd4a-Gf10 [49.98.162.13])
垢版 |
2018/05/14(月) 22:52:41.55ID:a92knXCFd
>>75マリノスのGKは飛び出ししすぎてロンシュー炸裂。
0078ゲームセンター名無し (ワッチョイ 669f-A5aB [121.109.242.3])
垢版 |
2018/05/14(月) 23:05:21.88ID:UQkkv3LK0
>>73
キーパーがペナルティエリア外まで出てたとかならいいと思うけど
まあスペシャルコマンドが減るのはロンシューだよ
0079ゲームセンター名無し (スフッ Sd4a-Efhw [49.106.206.104])
垢版 |
2018/05/14(月) 23:19:00.26ID:scbVHJCUd
そう言えば今Verリベロキーパーが修正されたのかな?
前Verの時はかなり前に出てたんでCPU戦時に前で奪取したら即打っても
ただキーパーに吸い込まれるだけだったけど最近前目のポジション見ないな
シュートが入るって事は操作してんじゃないの?
0080ゲームセンター名無し (スププ Sd4a-HAQ9 [49.96.11.3])
垢版 |
2018/05/15(火) 01:27:07.96ID:hih0S7Xkd
SEGAはパックなくなったら稼働したらいけないんだな
0085ゲームセンター名無し (ワッチョイW aa12-4Ye1 [59.140.199.181])
垢版 |
2018/05/15(火) 02:23:11.51ID:HiCFGQoG0
早〜く〜〜来い来いバージョンアーップ

追加カード情報もっとくださいカスワダ様!
0087ゲームセンター名無し (アウアウカー Saf5-u9tq [182.251.244.18])
垢版 |
2018/05/15(火) 07:40:07.74ID:SKcG0skDa
>>83
そんなNGあるの?よくやられるけど
0088ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 2a0c-2J8S [61.86.88.63])
垢版 |
2018/05/15(火) 07:51:42.07ID:d/CD1dIR0
AIバグとかいう謎ワード
GKが勝手に出てきてパンチングしたボールをゲージ減らない距離から打ってゴール
>>82の操作をやっていて、ゲージ減る距離からゴール

この辺りロンシューキチのワートロ勢でも意見分かれるっていう
そんなもんを暗黙の了解みたいにすんな
そもそもフリーズシューキャンやってたような連中がよく言うわ
0091ゲームセンター名無し (ワッチョイ f9b3-QSx/ [218.230.173.82])
垢版 |
2018/05/15(火) 10:57:16.87ID:0RFm0ZvX0
>>83
GTでそれ撃たない奴なんていないよ
0092ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp5d-mJhf [126.247.2.170])
垢版 |
2018/05/15(火) 10:59:21.12ID:7KyFyzZ4p
始めて来ましたけど、個人守備弱体化したんじゃないんですか?
0096ゲームセンター名無し (スプッッ Sd2a-Gf10 [1.75.215.147])
垢版 |
2018/05/15(火) 13:16:06.70ID:whDtAy6zd
追加でラツィオのナニが出なかったら、ナニを考えていると思う
0098ゲームセンター名無し (スプッッ Sd2a-d08N [1.79.89.187])
垢版 |
2018/05/15(火) 13:50:10.35ID:aC3oH+e0d
追加でラツィオのナニが出なかったら、俺の股間からナニがベロンとデルピエロ
0099ゲームセンター名無し (ワッチョイW 267a-d08N [153.184.192.97])
垢版 |
2018/05/15(火) 13:55:20.12ID:YF0QXlhl0
WCCFケイスケホンダがいっぱいいるね
0100ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4a3f-xDBX [211.13.148.188])
垢版 |
2018/05/15(火) 14:14:41.44ID:KfCBIhLB0
ヤフオクでマラドーナを買いそろえたら
ボカ2000円、ナポリ5000円、バルセロナ6000円
まで落ちていて驚いた。ロナウドと比べて下落速度速いな
0106ゲームセンター名無し (スプッッ Sd2a-Gf10 [1.75.240.58])
垢版 |
2018/05/15(火) 15:38:23.80ID:MGHxt6yxd
カードの写真を見て思った。大喜利が出来そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況