X



【QMA】クイズマジックアカデミー総合1003問【XIV】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ 469f-k37M)
垢版 |
2018/05/12(土) 23:44:10.23ID:1kq9qz2N0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立て

●QMA公式HP● 
[QMA MAXIVCORD 公式サイト]
http://p.eagate.573.jp/game/qma/
[QMA公式Twitter]
http://twitter.com/QMA_staff
[QMA公式設置店舗情報]※一部非掲載の店舗もあり
http://p.eagate.573.jp/game/facility/search/p/index.html?gkey=QMA9

●関連サイト●
[QMA MAXIVCORD Wiki] ※質問する前に一読しましょう
https://www65.atwiki.jp/qmaxiv/
(店舗情報や各ゲーム情報のまとめ、FAQや用語集など)
[動的更新リンク集]
http://qma2ch.matome.org/
(アーケード板などのQMA関連スレのリンクが随時更新されています)

●遵守事項●
 ・コナミ公式からオンライン制限を受けている方の書き込みを禁止します。

●スマホ版●
【QMA】クイズマジックアカデミー ロストファンタリウム 21問
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1525336022/

●前スレ●
【QMA】クイズマジックアカデミー総合1002問【XIV】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1525591100/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0724ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4d9f-Iyo3)
垢版 |
2018/05/16(水) 00:56:15.19ID:a9leSR7c0
>>723
いま金属がいるなら稼動終了が9月ってんでもなければ普通に誕生するよ。
いや9月終了でも一桁人数は出るだろ。

廃人ってのはそういうもんだ。

自分は4の時以外宝石になったことはないけど。
0725ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2391-/5Ed)
垢版 |
2018/05/16(水) 00:59:25.79ID:Q5R42uq40
準ハードプレイヤーレベルだったら一年かければ十分宝石行けるでしょ

今は宝石になっても新しい専用アイテム買えるようになるわけではないからそこまでモチベーション保てないけど
0727ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2559-0+7M)
垢版 |
2018/05/16(水) 01:10:21.31ID:cZ/6a4G60
落語関係は、落語研究会所属歴とかある人だったら詳しい人多いだろうな

ちなみに、今活躍してるお笑いタレントはもちろん、放送局のアナウンサーや
映画演劇関係の俳優や演出家に大学の落研出身者ってかなり多いので、
その辺りの問題も数多く出題される可能性もあるかと
0729ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 2d24-Ob/G)
垢版 |
2018/05/16(水) 01:57:57.82ID:6MhOT10G0
>>726
学舎の邪神戦もそうだったけど稼げる限定モードありきになれば
通常時は稼げず過疎まっしぐらなんだよなぁ
まずはリコードでの魔法石上方修正をどの程度に調整するのか見物だわ
ただでさえ難しい問題でない、問題数少ないで稼げないモードだからな
0730ゲームセンター名無し (ワッチョイ cbd3-bFqk)
垢版 |
2018/05/16(水) 02:03:45.58ID:rLKwZ7Zg0
ゲームの勝敗に一切影響しない階級の上昇にテコ入れしたってしょうがなくね?
そんなことよりカードのバランス調整とかアバターとかそういう方面に力入れた方がまだマシだと思うぞ
リコアリメインで遊んでいる層で石少ないからクソだわ、なんていっている人がどれほどいるのか
0732ゲームセンター名無し (スップ Sd03-rCoQ)
垢版 |
2018/05/16(水) 03:07:55.18ID:ZoruTkoEd
東大王はすげえな、と思うことが多い
クイズの勉強を相当してるな、というのを感じる
建造物の内部はわからない
絵はひたすら見れば覚えられそうだけど
並ぶひらがなを見て〜とか並ぶアルファベットを見て〜とかああいうのは東大王クラスのクイ研やってる人に芸能人は太刀打ちできないと思う
Qさまはクイズ番組に出るのにニュースや情報番組を見てないの?と残念な感じがする
逆に素人に出来て高学歴芸能人が間違えそうなものをあえて作ってるのかも知れないけどさ
Qさまは東大王に比べたら出演者の回答能力が大分落ちる
0735ゲームセンター名無し (スプッッ Sd03-Knmz)
垢版 |
2018/05/16(水) 05:04:20.94ID:L6gezqVsd
トーナメントは難易度選択出来るようにして欲しいなぁ。ドラゴン組にタイガ三銃士(EXILE、ん、ボディービルダー)などが寄生プレイしても、問題なさそうだした。
0736ゲームセンター名無し (ワッチョイ cbd3-bFqk)
垢版 |
2018/05/16(水) 05:17:54.09ID:rLKwZ7Zg0
自分の適性組より下は選べない、っていうのならいいんじゃね?
競争がメインのモードで不相応な居座りはかつてののびたプレイから良い印象を持たれたためしが無いんだけど
0737ゲームセンター名無し (スップ Sd03-ufp4)
垢版 |
2018/05/16(水) 06:08:21.04ID:5gQjR72ld
>>730
階級がゲームの勝敗に一切影響しないということもないのだがな。

トナメや大会で、同点だった場合は階級の高い(獲得魔法石が多い)プレイヤーの負け。
0739ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8deb-XIrd)
垢版 |
2018/05/16(水) 06:58:50.09ID:zM+AnyS70
>>732
むしろ東大王を見てると、QMAプレイヤーならわかるだろうな
と感じる問題が多い
この前の三択の「奇想天外」は自分も選択肢見た時点でこれだろうなと思ったし
マヤ使いの鶴崎なら当然できると思った
0744ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-Je+M)
垢版 |
2018/05/16(水) 08:23:45.13ID:FZEjh2Nkd
リコアリは判定基準が分かりづらいところがあるな
例えば先攻/後攻がどう決まるとか、最終ピリオドで両者が生き残ってるときの勝敗とか
その辺を表示して欲しいと思った
0745ゲームセンター名無し (ガックシ 06cb-lCcV)
垢版 |
2018/05/16(水) 08:51:22.10ID:fecF9zTB6
クイズ番組は台本があるらしく、過度に正解しすぎるのはダメだったり、ボケ役はボケに徹するとかあるとは聞いたことある

>>742
連続正解ランキングは下の組での正解数もカウントじゃなかった?<暁
リコアリも連続正解数のカウントがあるようで、今作の連続正解数はリコアリも対象?
0746ゲームセンター名無し (スップ Sd03-ufp4)
垢版 |
2018/05/16(水) 09:21:15.14ID:5gQjR72ld
>>744
先攻後攻はランダム。

最終ピリオドの勝敗判定はチュートリアルに出てる。
0748ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa11-IEEm)
垢版 |
2018/05/16(水) 09:28:31.33ID:EvZOzyO8a
>>733
バラエティのクイズは全部ガチでやってるわけではないから
そこまで真剣勝負慣れしてるわけでもないし
完全ガチのクイズ大会に出たら負けるときはあっさり負けるだろうな
0750ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4d9f-Iyo3)
垢版 |
2018/05/16(水) 10:45:20.76ID:a9leSR7c0
>>749
1クレ¥100が一番多いと思うよ。

自分の環境はクレサ店が現実的に行ける範囲にない(正確に言うなら、なくなった)ので
クレサなんてこの2年くらいやったことないな・・・。
0751ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7d90-Z8ek)
垢版 |
2018/05/16(水) 10:56:48.39ID:EDbgeGCi0
>>448
(05/15(火)フェニックス組の昇降条件に誤りがありましたので修正いたしました。)

フェニックス組:
旧:過去3戦の順位平均が1位以上で昇格(順位合計5以下)
過去3戦の順位平均が5位以下で降格(順位合計15以上)

新:過去3戦の順位合計数が5以下と確定した時に昇格
過去3戦の順位合計が17以上と確定した時に降格
0753ゲームセンター名無し (ワッチョイ f508-lCcV)
垢版 |
2018/05/16(水) 11:48:12.04ID:R7kSrl3/0
休日でもプレイしてる奴滅多に見ないのに全盛期のまま6台も設置しておけるラウンコって太っ腹だな
それが両サイドを新作筐体に固められて時代の流れに取り残された化石の展示会を思わせる
賑わうのは大会のときだけだ
0755ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 958f-1m8r)
垢版 |
2018/05/16(水) 12:17:46.28ID:QB5SGWof0
グリバス終了。もうQMAは引退する

予習復習の日々から解放される。さて、今後は何をやろう

クイズマジックアカデミーロストファンタリウムか、やってみようか

結局スクショ撮って回収する日々です。何も変わらんやんけアホボケ
0758ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp21-sd1Y)
垢版 |
2018/05/16(水) 12:41:36.66ID:t2cCGQbkp
>>755
アプリだと焦る必要ないしすぐスクショ撮れて効率がいいもんだから回収量が多くて余計に時間取られる
0769ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-UqMB)
垢版 |
2018/05/16(水) 18:37:41.26ID:fvDT315sd
序盤の-1がちゃんユリと花と骸骨
ガルーダ回避したければ華のないカード入れるしかない
にも関わらずキャラ推ししようとする運営は頭おかしい
というよりも単純にセンスがない
0772ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8d15-syyd)
垢版 |
2018/05/16(水) 19:09:52.58ID:r8sV7oX00
初めてシルバーのキャラバトルやったけど
桜ミューにスライドされて全滅された挙げ句にダイレクトアタック2連発されて瞬殺されたぞ
どうやって対応すればいいんだ?
0786ゲームセンター名無し (スププ Sd43-HNZL)
垢版 |
2018/05/16(水) 20:35:47.75ID:+QKyHjStd
>>760
そうだよ。サイトではわざわざ赤字で「3戦未満でも」とか書いてるけど実際に3戦未満で決まるのはドラゴン組の降格だけ。あとは絶対に3クレかかるから。
0787ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-ufp4)
垢版 |
2018/05/16(水) 20:53:12.54ID:5fpiJLw+d
>>776
勝負は最後までわからないから面白い。

ゴールドだと、最高難易度だから、そう簡単には勝たせてくれんぞ。
0789ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-ufp4)
垢版 |
2018/05/16(水) 21:01:18.57ID:5fpiJLw+d
>>772
シルバーとゴールドの「絶対にすべるデッキ」には、ミューが3枚入ってる。

まぁ、なるべく2ピリオドで必要以上にゾーンを空けないことかな。

ちなみに、この絶対にすべるデッキ、名前は弱そうだけど、5種類のデッキの中では恐らく最強。
0792ゲームセンター名無し (ワッチョイ a3c7-A5aB)
垢版 |
2018/05/16(水) 21:18:11.68ID:ZV29v/H50
階級はもう賢者スタートで良いと思う
賢者目指すような話じゃなくなってるし
ストーリー上みんな賢者になってるでしょこれ

先生から魔法石授与されなくなった時点でもう
魔法石とかどうでもいいや・・・なんや今のゲージ
0796ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 2d24-Ob/G)
垢版 |
2018/05/16(水) 21:57:33.73ID:UPEddPJP0
>>790
暁までは普通にあったけどTGから現行仕様だな
>>793
ゲージ制でもQMA2の3重リングは凝ってたと思うわ
0点取って減らされたのも懐かしき思い出なり
>>730
そもそもこのゲームの総合ランキングが魔法石ランキングであって
首席や名門校等の授与にも関わるのであれば名誉という勝負に
石の少ないリコアリは断然不利ということになるんだが
0798ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa89-CKX9)
垢版 |
2018/05/16(水) 22:38:01.48ID:h2J5g5N8a
ヴァネッサに一目惚れして7以来に始めたんだけどもう眼鏡手に入らない?
0802ゲームセンター名無し (ワッチョイ f508-lCcV)
垢版 |
2018/05/16(水) 23:26:01.65ID:R7kSrl3/0
みんな黒岩よしひろを静かに悼んでるから話題が出ないんだな
あえて普段どおりリコアリや全国大会のネタで盛り上げて涙あふれないよう必死なのも分かるぞ
ZENKIや不思議ハンターの乳首にどんだけお世話になったことか
0807ゲームセンター名無し (ワッチョイWW dae7-1x89)
垢版 |
2018/05/17(木) 00:12:12.73ID:zs4M9M630
>>799
あーやっぱそうなんだ…
要望送ってみるわ、ありがとう!
0811ゲームセンター名無し (ワッチョイ 76d3-RYnA)
垢版 |
2018/05/17(木) 02:26:43.36ID:gX2eWB7a0
ゲーセンいかなくなる未来とか想像できんわ
ホームのゲーセンの店長も知り合いだし古い付き合いのゲーセン仲間も多い
昔ホームだったところは24時間営業+カップ麺やカップうどんの自販機がある超レア店舗だったんだけどな

そこにバイトとして面接行ったら『客として来てくれたほうが儲かるからダメ』って理由で落とされたw
もうなくなったけどある意味珍しい経験をしたわ
0812ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7d08-r/v7)
垢版 |
2018/05/17(木) 02:56:45.90ID:eyAE5VZ90
誰だってゲーセンにいるときは日常忘れたいから店から一歩も出ないで
店内で食事済ませられるのは自販機のスゴイ利点
ディズニーランドが昔は弁当持ち込み禁止だったのも園内の食堂の売り上げもあるが
客をムードに浸らせる演出でもあったんだよな
0813ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9dc3-A9b3)
垢版 |
2018/05/17(木) 03:00:02.24ID:S7yTJQBb0
まあこれからスマホやタブレットを持つのが当たり前の時代が来たら(もう来てるが)、
真っ先に消えるのはタッチだけで遊べるゲームだからな
そしてレバーとボタンで遊ぶゲームもやがて力尽き
ゲーセンはプライズと体感ゲームとメダルゲームしかなくなる
0815ゲームセンター名無し (スッップ Sdfa-SyFV)
垢版 |
2018/05/17(木) 09:06:52.60ID:NJO+EpFZd
リコード、なかなかフルコンプ出来んな。91種類から全然増えない。

未所持リコード

ブロンズ:見知らぬタライ、おなかペイン
シルバー:5度目レオン、ジャイアントキラー
ゴールド:レースの行方ヴァニイ、怪奇リック、どっかんマラリヤ
プラチナ:桜ミュー、桜ルキア

トレードとか出来ると良いのだが。
0818ゲームセンター名無し (スフッ Sdfa-27jH)
垢版 |
2018/05/17(木) 09:57:01.19ID:InS4FTINd
自分は900×4回とプレイ70回ぐらいでコンプできた
意外とリコアリ終了後の単発でいいのが出るから、ダブリを適宜溶かして持ってないの作れるし思ったよりは楽
0820ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp75-wvmP)
垢版 |
2018/05/17(木) 10:18:20.31ID:0+0idjFkp
リコードのフルコンプやったら何かもらえるんだったっけ?

>>813
それでバンナムは、シュータウェイのような昔出した大型体感ゲームの再生産品も出している
コンマイだってスタンドアロンDDRの再販とかやってきそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況