X



艦これアーケード317隻目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5e10-A5aB [143.189.5.234])
垢版 |
2018/05/15(火) 05:08:47.54ID:rFAZZgS50
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
艦これアーケード 公式サイト
http://kancolle-a.sega.jp/
ワッチョイのvは6個で固定してください
それ以外で立ったスレはアフィブログかアンチの立てたものなので落としてください
>>900が踏み逃げした場合は>>910が宣言して立てること(以降、10番おきで予備役)
また>>900以降は次スレが立つまで減速をお願いします。

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※スレ立て者は上のワッチョイコードをコピペして3行にしてから立ててください

関連スレ、よくある質問への回答は>>2-5辺りのテンプレにあります。

●公式プレイヤーサイト http://kancolle-a.sega.jp/players/
●現在のバージョン 2018/2/1より稼動、備考:VERSION A REVISION 3
●メンテナンス時間 火曜日 AM2:00 -> AM7:00(この間ゲストプレイ含むすべてのゲームプレイ不可)
●推奨カードスリーブ 「セガ カードスリーブ ラージサイズ」他 市販のサイズ89×65mmスリーブ
公式より「カードスリーブは必ずポリプロピレン【PP(OPPまたはCPP)】のものをご使用ください。
ポリ塩化ビニール(PVC)のものは転写の恐れがあります。」
●その他公式のよくある質問 http://kancolle-a.sega.jp/players/game_10.html#game_10_00

※前スレ
艦これアーケード316隻目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1526024498/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0273ゲームセンター名無し (ワッチョイ c57b-bFqk [180.38.65.18])
垢版 |
2018/05/15(火) 21:49:39.90ID:RI0qNbGM0
今は比較的ドロップテーブルが狭いし資源回復早いからいいけど
今後ドロップ艦が増えて資源回復も遅くなったらもう自引きは諦めてショップやオクで買うわ
この仕様でビスマルクドライ狙うとか馬鹿馬鹿しく思える

>>263
d
60で2って少なw
それだと頑張って上げたところで恩恵はあんまりなさそうだな
0281ゲームセンター名無し (ワッチョイ 769f-k37M [113.154.25.219])
垢版 |
2018/05/15(火) 22:28:18.96ID:CFN3uRwi0
自分の眼で見て確認したのがプリンツしかないし
かかる資源が桁違いだから他は試す気にならんな

まあはっちゃんでビス子召喚できたってこと自体はめでたいけど
ドイツ愛を認めてもらえたんやね(ほろり
0283ゲームセンター名無し (スッップ Sd4a-ZOeX [49.98.157.195])
垢版 |
2018/05/15(火) 22:37:56.02ID:AsLLmZ5pd
>>278
ガチャで揃えろで乙
0285ゲームセンター名無し (アウアウオー Sa52-2J8S [119.104.159.5])
垢版 |
2018/05/15(火) 22:58:12.50ID:f32tTkn+a
高波はどんなプレイでもしてくれるやんな?
0288ゲームセンター名無し (アウアウオー Sa52-2J8S [119.104.159.5])
垢版 |
2018/05/15(火) 23:11:14.04ID:f32tTkn+a
してくれるやんな??
0291ゲームセンター名無し (アウアウオー Sa52-2J8S [119.104.159.5])
垢版 |
2018/05/15(火) 23:17:46.74ID:f32tTkn+a
してくれますよね?
0293ゲームセンター名無し (アウアウカー Saf5-+HRx [182.250.243.33])
垢版 |
2018/05/15(火) 23:32:29.89ID:gLIMlg7qa
ところでさ、この大型建造って資材無い状態から回すと1回600〜1700円ほどかかるよな?

これって開発が狙ってやったなら風営法的に完全にアウトじゃね?
資材使えば普通の100円合法ガチャだから問題無い?
現実では射幸心煽られて現金を資材に変えて大型建造を回してる連中がいる時点で言い訳にならないんだよな

馬鹿どもは武蔵ガチャと何が違うんだと思うかも知れないけど、直接的に金を請求出来る時点でかなり違う
ソシャゲと違って"ゲーセン"で"実カード"を"一定額以上"で排出させる"ガチャシステム"とかヤバイだろ
完全紐付けカード排出ならソシャゲ同様にデータガチャの理屈が通用したかも知れんが、これはアカンやつだわ


ちょっと消費者庁にメールして炎上させて見るのも面白いかもな
サ停する事は無いとは思うけど、間違い無く開発は消費者庁に言い訳はしないといけなくなるぞwww
0296ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2681-HfrX [153.226.201.211])
垢版 |
2018/05/15(火) 23:35:23.38ID:rFRlQlWf0
>>292
いや、セガにしては優しいイベントだよね。
あれほど、鉄底イベントでは酷いなと思ったセガが仏に見えるよ(w
100GP無料だし、事実上一日1回100円で大型建造できるしな・・・・・たまに優しいのは
やっぱり裏があるからかな?(w
0312ゲームセンター名無し (スップ Sd2a-/K+/ [1.66.98.99])
垢版 |
2018/05/16(水) 00:49:41.02ID:ypJUvIxFd
イベント後に5-3再度挑戦したら、以前はなかなか追撃戦出せなかったのが、ほぼ確実に追撃戦出せるようになって、
ハイパーズの成長に今更ながら感動した。
甲E5で沼りまくったのとEO周回で、イベント前は60台だったレベルが80台にまであがったのは無駄じゃなかったんだなって。
0313ゲームセンター名無し (スッップ Sd4a-iw3n [49.98.171.155])
垢版 |
2018/05/16(水) 01:00:18.25ID:MfUx2Lmbd
>>293
資材はゲームでいうコンティニューには100円かかります、となんら変わらない。
あと一定額以上って意味不明だが100円でカードを1枚買う権利なら
UFOキャッチャーでアームを動かす権利を買ってるのと変わらない
あとガチャシステムって悪意ある言い方だが結局
お金を入れて遊んだが遊戯の結果が気に入らなかった、にすぎない。

俺はこう解釈しているがもっと詳しい人いない?
0318ゲームセンター名無し (ワッチョイWW c59e-oJcS [180.146.223.114])
垢版 |
2018/05/16(水) 04:20:37.41ID:IGWLLKZb0
>>315
祈る必要が無いくらい貫通するけどな
3,4回貫通したら沈む
0319ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9db3-+HRx [60.121.66.142])
垢版 |
2018/05/16(水) 04:59:12.33ID:r2zjE+Hq0
>>313
艦アケの建造回数上限が通常建造と改建造と大型建造と全て合わせて5回になってるのは何でか考えた事あるか?
1プレイで実カード排出にそれ以上の金を取るのがヤバイからだぞ?(データガチャなら問題なし)
艦アケはクレーンゲーム同様にビックリマンチョコ理論で実物景品を許されてるだけだからな
カードはプレイのオマケ、カード欲しさにプレイしてるユーザーなどいない事になってる
パチンコと同じ、あれだって金欲しさに打ってる奴なんていない事になってるから

で本題だけど、実カード1枚(原価30〜60円相当)排出に100円要求ならセーフだけど1000円とか要求したらアウトな
少し前に大阪の高額クレーンゲームが一斉摘発されたよな?景品が高額なのも要求金額が高いのもアウトなんだわ
改中破とか高額景品に該当するだろって?いや原価60円程度ですし、ゲーセンが値段つけて買い取る訳じゃ無いから問題無いんですわ
パチンコの三店方式と同じ理屈な
ケッコンカードなんかも金取るけどレベル解放とケッコン演出が本体であってカードはオマケだぞ?
念の為にと紐付けしてプレイデータアピールしてるけど

では大型建造はどうだ?
資材使かって100円で建造ならセーフな
では0から資材を買った場合はどうなるんだと
最低レシピなら金額的にギリギリセーフだろうな
でも15クレとか投入したら?
景品ガチャ1回に1500円とか要求したらゲーセンは営業停止ですやん
資源はガチャ以外にも用途あるから問題無いって見方も出来るかもな
でも建造ガチャのUI上で資源足りないからGP寄越せとハッキリと要求してるよな?
これは限り無く誤解を与えかねない、まるでカード排出の為に高い金を要求してるようにも取れる
せめて資源稼ぐミニゲーム追加してそこでGP要求してれば良かったんだけど

さてさて、しかるべき場所にメールしたらどうなるんだろうかね?
まぁプロデューサーがパチンコ畑の人間だから対策してる可能性は高いけど
クレ→GP→資源、GP上限で足りない資源を一括変換出来ないってのが保険かな?
それでも確実に誤解を与えた事への言い訳を当局にしないといけなくなるだろうな
0321ゲームセンター名無し (スッップ Sd4a-4Ye1 [49.98.172.131])
垢版 |
2018/05/16(水) 05:42:55.42ID:9avGMVjZd
UFOキャッチャーで原価100円の商品に1000円使う客がいるのは問題がない

摘発されているUFOキャッチャーは店が設定を操作して絶対に取れないようにした場合(詐欺)や無許可の二次製作品(著作権侵害)のみで
商品の金額が問題になった訳ではない(ルールは有る)

大型建造に使う資材は基本無料で回復する

大型建造はGP変換出来ない
通常建造や改造艦建造はGP変換出来る


はい、次の妄想どうぞ
0324ゲームセンター名無し (ワッチョイW de8a-UEah [223.218.12.46])
垢版 |
2018/05/16(水) 05:58:40.74ID:gafbunLt0
>艦アケの建造回数上限が通常建造と改建造と大型建造と全て合わせて5回になってるのは何でか考えた事あるか?

多分、誰も考えたことないよ
艦これアーケードの建造回数上限は通常建造と改造と改造艦建造があわせて最大5回、大型建造はそれとは別に1回ですから
0330ゲームセンター名無し (ワッチョイWW c59e-oJcS [180.146.223.114])
垢版 |
2018/05/16(水) 06:35:37.44ID:IGWLLKZb0
法律ガーはSEGAの法務がGO出してんのに何言ってんだ?
0332ゲームセンター名無し (アウアウオー Sa52-2J8S [119.104.158.15])
垢版 |
2018/05/16(水) 06:54:15.78ID:Qb6vtOlSa
高波は変態プレイしてくれるかな?
0335ゲームセンター名無し (アウアウカー Saf5-oJcS [182.251.251.17])
垢版 |
2018/05/16(水) 07:09:24.53ID:+yS/rKWha
>>333
自称専門家ウゼぇw
0336ゲームセンター名無し (アウアウオー Sa52-2J8S [119.104.146.80])
垢版 |
2018/05/16(水) 07:12:51.38ID:PnfTFl0Ua
してくれるかな?
0337ゲームセンター名無し (ガラプー KKee-Impm [05001030453055_ae])
垢版 |
2018/05/16(水) 07:25:19.44ID:hCPK9xtZK
>>335 専門家も何も、普通に会社勤めしてれば、バカでも分かる一般常識でしょ。
それにセガの親会社は、それこそ生業がグレーゾーンのチョンパンジー玉入れだからね。
春のイベントだって、あれだけ強欲に金を使わせたんだからさ。
捕まらない、訴えられないギリギリをやっててもおかしくないよ。
昔のセガとは違うからね。
0340ゲームセンター名無し (ガラプー KKee-Impm [05001030453055_ae])
垢版 |
2018/05/16(水) 07:31:47.39ID:hCPK9xtZK
ただ、今回の大型建造と追加の4人は、収入的には微妙じゃないかな?
あきつやまるゆをドロップするのにあれだけの資材を投入するのはバカバカしいと思う人もいるだろうし、ビスマルクなど海外艦に興味ない人いるだろうしね。
1日1000〜2000円位でプレイしていた人が、無料の100GPで一回だけ大型建造に100円使って止めてしまったら、大幅な減収だからね。
二回しても最低500円だしね。
0342ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9db3-+HRx [60.121.66.142])
垢版 |
2018/05/16(水) 07:38:27.29ID:r2zjE+Hq0
>>321
少しは調べてから反論しろよマヌケ
クレーンゲームはクレーン操作に金を払うゲームだって言ってるだろアホ
1回100〜200円を5〜10回プレイして1000円なら問題無いに決まってるだろアホ
1回1000円とかが問題なんだよボケ

今回の建造ガチャはプレイ次第ではそれが可能だからな?
射幸心を煽ってると認められたなら賭博行為と見なされて、サ停コース♪
現物景品ってのがネックなんだわ、データガチャや紐付けカードならすり抜けるんだろうけど

取り敢えず消費者庁にでもメール送るわ
ゲーセンのゲームで射幸心を煽って高額ガチャが出来るゲームがあるって
出世欲のある役人の目に止まれば相手がセガって事もあって動くかもなwww
今後大型建造の仕様が変わったなら俺のせいだと思って良いよwww

>>330
少し前にPSO2が消費者庁に注意されたの忘れたのか?
0352ゲームセンター名無し (スフッ Sd4a-2J8S [49.104.23.177])
垢版 |
2018/05/16(水) 07:58:02.48ID:OWl4F5Y0d
高波はどんなプレイでもしてくれると思う??
0358ゲームセンター名無し (アウアウカー Saf5-oJcS [182.251.251.17])
垢版 |
2018/05/16(水) 08:04:55.12ID:+yS/rKWha
>>337
半可通が一番タチが悪いw
0361ゲームセンター名無し (アウアウカー Saf5-oJcS [182.251.251.17])
垢版 |
2018/05/16(水) 08:20:37.85ID:+yS/rKWha
>>343
×バカでもわかる
○バカだけわかる
0366ゲームセンター名無し (アウアウカー Saf5-oJcS [182.251.251.17])
垢版 |
2018/05/16(水) 08:37:35.65ID:+yS/rKWha
>>364
おい、座布団全部取れ!

建造6回目で大和N来たけど設計図行きだった

今日以降今週は1日に2建造、来週からは3日に1建造って感じかね
自然回復量的に
0369ゲームセンター名無し (スップ Sd2a-VNWn [1.75.8.48])
垢版 |
2018/05/16(水) 08:47:35.01ID:Ja52BYNbd
来月あたりに大鵬が大型建造入りしたら資源回復速度を現在の回復量増加キャンペーンの3倍、
さらにジャンプの高さを2倍にしてみれば超人パワー1200万ぐらいにしてもらわねぇと建造祭りできねぇな
0370ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp5d-H7eW [126.245.211.85])
垢版 |
2018/05/16(水) 08:50:42.33ID:t3bpSalbp
>>340
それもあるが、大型建造で資源を溶かしてるせいで通常プレイすら困難になってる。
少なくとも通常の建造はしなくなった。
0371ゲームセンター名無し (スプッッ Sd2a-iw3n [1.75.198.8])
垢版 |
2018/05/16(水) 08:51:29.89ID:KsKP0Hn1d
なんで大型建造に1000円要求してる認識なんだろ?
大型建造自体は100円でしょ?
大型建造自体で1000円は取ってない。

あと改中破が高額商品って言ってるけど、その価値はおまえが勝手につけた価値でしょ。

あとゲーム内資材の購入はそれこそコンティニュー100円と変わらない。

もう一度言う。大型建造に1000円は取ってない。ゲーム内資材を買うか買わないかは別。
大型建造は100円だ。
0372ゲームセンター名無し (アウアウカー Saf5-oJcS [182.251.251.17])
垢版 |
2018/05/16(水) 09:07:12.55ID:+yS/rKWha
>>371
一旦GPを経由してるところがポイントだよね
クレジットで購入してるのはあくまでGPというゲーム筐体の利用時間
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています