X



Wonderland Warsワンダーランドウォーズ628ページ目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa2f-/ug2)
垢版 |
2018/05/15(火) 20:11:46.55ID:PoMN+1z2a
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑の文字列をコピペして2行以上書き込んでください(ワッチョイ有効化)

【Wonderland Wars 公式サイト】
https://wonder.sega.jp/
【公式Twitter】
https://twitter.com/wonderland_wars
【Wonder.net】
https://wonderland-wars.net/
【wiki】
https://www46.atwiki.jp/wlws/

質問は禁止ではないですが、↓に初心者スレもあるのでそちらも活用してください。

【関連スレ】
Wonderland Wars 入門者・初心者スレ Part15
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1522155919/
ワンダーランドウォーズ エロかわスレ42頁目
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/arc/1524411705/

sage推奨、次スレは>>900
反応が無い場合は>>920かスレ立て宣言

前スレ
Wonderland Warsワンダーランドウォーズ627ページ目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1526208800/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0188ゲームセンター名無し (スフッ Sd43-Rh4P)
垢版 |
2018/05/16(水) 17:00:03.27ID:6a0HFc7xd
芋SS砲台ならいい方で、兵士よりも前でクリレしデスし続けられたのはどうしようか思った
遊戯祭だからランクがもへったくれもないし笑うしかなかったけど
0194ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp21-4Ye1)
垢版 |
2018/05/16(水) 17:25:22.44ID:JBNWTSmKp
>>179
真面目に
韋駄天?五秒しかねーとかカスだわ!そんなことより俺はこのシリウスブリンクを積むぜ!!
とか思っててサーセン
シリウスで強引な突破もいいけど、短時間ダッシュで裏に回ったり裏から帰還したり出来るのは便利だったわ
いやぁ、物語の足袋がクソ雑魚だったからてっきり韋駄天もカスだとばっかり……
ギャグに韋駄天が強いと看破できた奴はすげーわ
0196ゲームセンター名無し (ワッチョイWW f57b-uD+0)
垢版 |
2018/05/16(水) 17:25:53.67ID:71RScYuq0
>>190
アシェなら教えられるけど、そのレベルだったら・・・
中央開幕、敵兵士に対してアシェの射程ギリギリの所に立てるように(位置は敵兵士と同じ横のライン)意識して動くといいよ
イメージとしては開幕敵兵士にとりあえず射程ギリギリのドロー描いたらそのまま横に出る感じ
後は敵を狩る時、クリブを使って歩き避けしてからSSの振り払いを当てるように意識するとかかな?
0198ゲームセンター名無し (ワッチョイ 23a5-bFqk)
垢版 |
2018/05/16(水) 17:30:16.50ID:p24wFOhi0
>>195
ルビー以上って思ったけど俺含めて最近ルビー量産されてるから緩和前でルビー行けてるレベルってことでTR130あたりと区切っちまった
緩和前ルビーならメインロールじゃなくてもこうしてくれこれはやったらダメはしっかりと理解してるでしょ
0202ゲームセンター名無し (スップ Sd03-2+bh)
垢版 |
2018/05/16(水) 17:37:48.26ID:EJVdyP03d
>>190
君よりランク上の使い手は全て君より強い訳なので、その人の動画を自分ならこう動くという視点で見る。
あれ?そう動くんだと思ったポイントは全て君が普段お粗末な行動をしてると思って是正する、以上。
因みに動きというのは戦術レベルでは無く、SS一回とかDSの描き方とかそういうレベル。
0206ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 258a-/3Oy)
垢版 |
2018/05/16(水) 17:47:34.73ID:OX/is2f10
>>194
おれすぎてこまる

ちなおれも昨日は
韋駄天五秒?産☆廃じゃん!解散!!書き込みしたが(それも未取得)
実際に取得・使用して更にうまお達のムーブを見てたら…


だれだよ韋駄天ザコとか嘘情報ながしたやつ、エアプも大概にしろ!!(ブーメラン
0208ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 55b3-yB50)
垢版 |
2018/05/16(水) 17:52:48.80ID:SRKb9ymA0
瞬間的に速度の要る場面はあるだろうけど汎用性が思ったより高かった
0216ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa89-4Ye1)
垢版 |
2018/05/16(水) 18:05:37.97ID:VnbLS1mea
シリウスってアタッカーなら誰でも相性いいかな
0218ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa89-4Ye1)
垢版 |
2018/05/16(水) 18:09:18.34ID:VnbLS1mea
>>217
攻撃低下するからか
エンドルフィン乗ってればそこまで気にならんという訳か
0219ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 55b3-yB50)
垢版 |
2018/05/16(水) 18:09:38.45ID:SRKb9ymA0
ダウンからのセットプレイは初撃と追い討ちで殺しきれるからやる価値が出る
2セットやればキャストなり兵士なりくるしなんだかんだ分のいい勝負程度だから負ければそれで終わる
0223ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa89-4Ye1)
垢版 |
2018/05/16(水) 18:16:58.86ID:VnbLS1mea
>>222
なるほどな
死ねないからブリンクで離脱するのも必要だな
0227ゲームセンター名無し (オッペケ Sr21-qkz6)
垢版 |
2018/05/16(水) 18:23:29.90ID:RkB7toPGr
>>225
アシスト含めた素攻撃力-デバフ値+スキルで上がった攻撃力=最終攻撃力って覚えるといい
アナピ大聖エピーヌみたいなスキルで攻撃力盛ってくタイプはデバフの影響が少ないのだ
0241ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2337-wje2)
垢版 |
2018/05/16(水) 19:08:42.95ID:AGF3NKav0
【第116回】電アケ総研【2018/05/16】Wonderland Wars(ゲスト:モモベリ、えれくと)
5月16日 20:00
https://www.youtube.com/watch?v=KAcwWydYA8I
0259ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9b9f-HfrX)
垢版 |
2018/05/16(水) 20:05:45.14ID:rSUC77R50
住所不定無職の自称フォレストガーディアン ロビン・シャーウッド容疑者は婦警に逮捕されて
王女からのストーカー被害届も来てるから再逮捕も覚悟しろ
0260ゲームセンター名無し (ドコグロ MM29-r25c)
垢版 |
2018/05/16(水) 20:06:28.26ID:gq27VUhLM
>>181
銅だけどナカーマ
何がわかってないのかわからない状態がずっと続いている
コツコツ頑張ってはいるが、プレイごとに金かかるゲームでこれはつらい

ホームの上手い人に聞けって話はよく聞くけど、みんな自分から話しかけてるんか
アドバイス欲しさに高ランに話しかけても、なんだこいつってならないのか
0261ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa11-J2id)
垢版 |
2018/05/16(水) 20:13:44.94ID:ovgZnCgka
少なくとも俺はならないし昔俺もホームの人に教えてって言ったことあるけど優しく教えてくれた
後ろからプレイ見てピコピコ矢印引いてたらチャテロしてるやつを避ければきっと教えてくれる
0262ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 059f-01DG)
垢版 |
2018/05/16(水) 20:14:02.43ID:CrOw08bs0
アシェで勝てない奴の大半はAの仕事しないで兵士処理ばっかしてる奴の印象
レーンから動け、相手の森を制圧しろ、巨人処理の援護しろ、敵のAを抑えろ、兵士の前に出ろ、
0270ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0592-4Ye1)
垢版 |
2018/05/16(水) 20:24:43.03ID:kXjC+K3R0
アシェに付けるMSってスタブの他にいいのある?
0273ゲームセンター名無し (ワッチョイ 059f-lIv/)
垢版 |
2018/05/16(水) 20:30:54.62ID:nmQGeLG80
アシェで近接相手に前に出ていく理由は基本的にないけど
かぐややシレネ相手に一生安全圏から兵士挟んで戦って千日手になってるのは止めろ
なんのためのクリブだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況