X



Wonderland Warsワンダーランドウォーズ629ページ目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ bfb3-A9b3)
垢版 |
2018/05/18(金) 23:11:00.55ID:VARqgjo+0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑の文字列をコピペして2行以上書き込んでください(ワッチョイ有効化)

【Wonderland Wars 公式サイト】
https://wonder.sega.jp/
【公式Twitter】
https://twitter.com/wonderland_wars
【Wonder.net】
https://wonderland-wars.net/
【wiki】
https://www46.atwiki.jp/wlws/

質問は禁止ではないですが、↓に初心者スレもあるのでそちらも活用してください。

【関連スレ】
Wonderland Wars 入門者・初心者スレ Part15
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1522155919/
ワンダーランドウォーズ エロかわスレ42頁目
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/arc/1524411705/

sage推奨、次スレは>>900
反応が無い場合は>>920かスレ立て宣言

前スレ
Wonderland Warsワンダーランドウォーズ628ページ目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1526382706/l50

全く音沙汰無かったから勝手に作ったわ
もし被ってたら無視してみなかったことにしてくれ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0030ゲームセンター名無し (ワッチョイ ee08-fsvO)
垢版 |
2018/05/22(火) 14:28:08.21ID:e/7iyyAZ0
一緒に伝説作ろうぜ
https://goo.gl/5GDff1
0040ゲームセンター名無し (スッップ Sdfa-WyjC)
垢版 |
2018/05/22(火) 15:35:58.30ID:x82xPLqnd
ファイターやってて相手にいると嫌なアタッカーは一番がロビンで二番がスカ、その次がアナピって感じ
実際のアタッカーの序列とはどう違うだろうか
0059ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0db3-wVeN)
垢版 |
2018/05/22(火) 17:37:44.93ID:PpzjJ8JU0
龍のトラックスーツ説明文
「ホアチャー!どうだこの衣装!俺様にぴったりじゃねぇか!細けぇこと考えずに、今日も大暴れと行こうぜ!!」
とりあえず衣装が気に入ったようで何よりです
0060ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa4d-ZJJK)
垢版 |
2018/05/22(火) 17:44:28.32ID:YISKM2twa
>>36
結局、下げて欲しいのか欲しくないのか
価値が下がるのを覚悟で集めるか
価値が下がるから集めないか
欲が試される時
0065ゲームセンター名無し (オッペケ Sr75-iGHY)
垢版 |
2018/05/22(火) 18:01:26.76ID:/Fg/baHdr
価値が下がるの覚悟で集めないと苦しい思いをするから悪質なんだよな
しかも調整じゃなくて死に下方しやがるから本当に一時の集金しか頭にないのかって思うね
0068ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 7da5-sxMz)
垢版 |
2018/05/22(火) 18:12:32.83ID:EIR7XCgv0
なお1番金も積むのはランカーっていうオチ

プレイ頻度少ないから多い人に負けるのは諦めつくというか仕方ないけど、なんかそうじゃないっていう感覚はどうも拭えない
0069ゲームセンター名無し (スプッッ Sdda-d7q1)
垢版 |
2018/05/22(火) 18:17:44.69ID:0NNyHgtyd
>>59
猿って腹はともかく背中は毛が生えとったはずなんで蒸れそうやなあ


>>53
これほんまなら韋駄天て処理上は加速板とバフ枠同じなんか
確かに時間と速度上昇は近いもんがあるが
0077ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa4d-PQwL)
垢版 |
2018/05/22(火) 19:17:52.18ID:iqavOe4Qa
対戦ゲーで実力至上主義じゃなければどうかと思うけど、ストーリーモードみたいなのがいるってことかな
0081ゲームセンター名無し (ワッチョイ ee9f-9WOx)
垢版 |
2018/05/22(火) 19:31:35.43ID:3KY9a7Jm0
今回のマリカーキングはどんくらい居たっけ?
確か2000人以上は確実だったと思うけどやってりゃ勝手になるもんだしなあれ

各キャスト毎のストーリーとかやってみたいな…
0082ゲームセンター名無し (スップ Sdda-AQhk)
垢版 |
2018/05/22(火) 19:33:55.99ID:0qhobC+sd
チュートリアルに実戦でも使える戦術とか教えれば良いのにな
自軍拠点を一つも破壊されずに中央からJSで端レーンのキャストを3回撃破とか
0087ゲームセンター名無し (スッップ Sdfa-d7q1)
垢版 |
2018/05/22(火) 19:38:59.78ID:Exn2VTg1d
2300人くらいなんちゃうかなあ


しかしピーターとアナピって原典的には
アナピこそが原典ピーターの無法な性格に近くて言うなればノーマルで
ワンダーのピーターは綺麗なピーターでアナザーなんだよなあ
ノーマルとアナザーが入れ替わっとる少ない例か
0093ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa4d-ZJJK)
垢版 |
2018/05/22(火) 19:46:17.32ID:YISKM2twa
>>92
ち ちがう これはただのビタミン剤じゃ……(ストショ ドロショ 回避距離アップ)
0094ゲームセンター名無し (ワッチョイW 76b3-B1CA)
垢版 |
2018/05/22(火) 19:57:37.63ID:hWrDvlcy0
>>93
思っ切りラリっちまえって言っているが…
0099ゲームセンター名無し (ワッチョイ b68a-r/v7)
垢版 |
2018/05/22(火) 20:12:58.49ID:cktwx7HK0
ミクサのメテオはリザーブからも外したんだけど間違ってないよな?
「メテオだからよかった」って場面が何一つ無くてな…
0100ゲームセンター名無し (スププ Sdfa-CggQ)
垢版 |
2018/05/22(火) 20:13:06.40ID:huw6uWVcd
>>96
今日は疲れ気味なのでノーワンダーにした

ところでマグスバフって正直試合後半で味方からしたらありがたみって感じる?
昨日の試合をライブラリーで味方視点で見てたら流石に活用はしてたけど

ファイターかアタサポ視点かも教えてくれたら嬉しい
0106ゲームセンター名無し (ワッチョイ b68a-r/v7)
垢版 |
2018/05/22(火) 20:28:49.44ID:cktwx7HK0
>>102
ピーチリヨンじゃダメですか…?
0107ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa39-wvmP)
垢版 |
2018/05/22(火) 20:29:21.29ID:QKTrpmHea
スカーレットでキャスト撃破5、被撃破1っていい方?悪い方?
0110ゲームセンター名無し (スププ Sdfa-CggQ)
垢版 |
2018/05/22(火) 20:31:23.48ID:huw6uWVcd
>>103
最近、城を殴って勝負が決まるとか言う状況はないから桃太郎が敵にいようがワンダーは残り90まで待たなくて良いという結論になった

まあ、あのワンダーも敵サイドからしたら面倒とは思うけどマグスを使う自分からしたら嘘つきでほぼ無効化だからあまり脅威が分からなかったりする
いつでも嘘つきでカウンター取れるようにはしてるさ
0116ゲームセンター名無し (スプッッ Sdda-d7q1)
垢版 |
2018/05/22(火) 20:37:19.85ID:AcH/Nskfd
>>100
疲れとる時はやっぱ無理せんのがええと思うで
ゲーセン行ったら帰るまでの移動もあるしな


後半のマグスバフやがAFたまにSでどれもモブレベルからすると
大兵士処理の手間省けるんで
Fなら特に味方フックちゃんとか猫
ASならどのキャストでも
基本あって有り難いもんやと思うで
スマブラの押し込みで兵士柔らかいとやっぱ楽やしな

ただ一つだけ注意点あって
もし味方が拠点手前まで押されとるレーンあるなら
撃たん方がええって人がもしかしたらおるかもしれんな

その理由やが嘘付き掛かっとる敵兵士てキャストで止まらんやろ
せやから敵兵士列ほんまギリギリの時に
キャストに弾撃たせてその間にダウンさせて味方兵士待つってのが
出来ひんくて
それで落ちるかもしれん可能性ある事は一応考えた方がええかもしれん
0117ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 0db3-7EAm)
垢版 |
2018/05/22(火) 20:37:24.43ID:kZ9AmZBA0
スカは敵でも味方でも自分でもテンポよくキルがとれてるのにどこのラインも上がってないって現象が割とある
援護は味方が瀕死になる前にするのとアフターケアを忘れないでねという話
0118ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa39-wvmP)
垢版 |
2018/05/22(火) 20:38:18.17ID:QKTrpmHea
>>109
端のミリFキルして拠点折り手伝ったのが3回とあとは隙見せた奴キルしたの2回かな
0123ゲームセンター名無し (スププ Sdfa-CggQ)
垢版 |
2018/05/22(火) 20:52:36.38ID:huw6uWVcd
>>103
あと革命なあ
あれは使いこなしてみたいけどそんな暇があるなら嘘つきはけということになる
ヘルメスとR専用採用するマグスが多いけど、これでレベル3嘘つき兵士確定前提ならレベル7とかでも通常兵士倒せない気がする。レベル7装備採用なら知らんが。とにかく嘘つきを保つのは自分のためにも必須だぞ
革命を打つとしたらワンダーでゲージ増やしたときくらいしかないと思うのだが。後は本当に終盤で嘘つきなんてどうでもよくなったとき

そんなわけで革命は実際のところマグス2になったときに相方信用して嘘つき抜いた時くらいしか実用性はない
しかし、それはそれでゲージがあまり気味になるというジレンマ

つか対抗馬の陶酔って体力回復もそうだがゲージためる能力も優秀なんだよな
0125ゲームセンター名無し (スププ Sdfa-CggQ)
垢版 |
2018/05/22(火) 21:05:01.45ID:huw6uWVcd
>>123
ああ、ネズミ抜く選択肢はないぞ
個人的には城から出現する9人列に嘘つきかけれる6:00に嘘つきうつのがベストタイミングと思っているけどゲージの自然増加では70秒かかるからねえ。ダウン奪われないのと立ち止まらない前提だけど

リンがらいんふれあで兵士炭にするのは分かるがそれでも強化兵士に使いようがないわけじゃないし
0126ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa4d-nqer)
垢版 |
2018/05/22(火) 21:05:50.53ID:oLovZM+Oa
アリス君WSが追っかけてきたので船長で泉へ逃げるも球蹴り続行
泉回復→球蹴り→緊急回避で泉回復→球蹴り、を繰り返されるも無事生存

やっぱリンちゃんってクソだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況