X



【QMA】クイズマジックアカデミー総合1008問【XIV】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2018/05/19(土) 11:49:24.68
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立て

●QMA公式HP●
[QMA MAXIVCORD 公式サイト]
http://p.eagate.573.jp/game/qma/
[QMA公式Twitter]
http://twitter.com/QMA_staff
[QMA公式設置店舗情報]※一部非掲載の店舗もあり
http://p.eagate.573.jp/game/facility/search/p/index.html?gkey=QMA9

●関連サイト●
[QMA MAXIVCORD Wiki] ※質問する前に一読しましょう
https://www65.atwiki.jp/qmaxiv/
(店舗情報や各ゲーム情報のまとめ、FAQや用語集など)
[動的更新リンク集]
http://qma2ch.matome.org/
(アーケード板などのQMA関連スレのリンクが随時更新されています)

●遵守事項●
 ・コナミ公式からオンライン制限を受けている方の書き込みを禁止します。

●スマホ版●
【QMA】クイズマジックアカデミー ロストファンタリウム 22問
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1526216026/

●前スレ
【QMA】クイズマジックアカデミー総合1007問【XIV】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1526692435/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0750ゲームセンター名無し (ガラプー KKcd-pNSb)
垢版 |
2018/05/25(金) 21:52:05.96ID:nS681p+gK
「いつまでも文句ばかり言って…」とか言うが、ここ5chだしなぁ
愚痴が見たくなければNGなり脳内消去すればいい

メインの寸劇ってルキア主軸に話が進むのかな
他のキャラは誕生日寸劇に回して
0751ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8b08-ai+e)
垢版 |
2018/05/25(金) 21:55:21.09ID:82EJ3fYN0
アカデミー出題復活で自選武器出題数減らされたからネガティブな反応多いし俺もそうなんだが
苦手ばかり投げられて苦戦してたのが緩和されてアカデミー出題次第で逆転も狙えるようになったし
人によっては助かってる面もあるだろうな
0753ゲームセンター名無し (ワッチョイ 319f-DqgS)
垢版 |
2018/05/25(金) 22:02:19.44ID:FZSh5c9s0
>>752
クイズやるのとアイテム(スタンプ)集めるのが楽しい。

もっとも今回スタンプの使い途はほぼ無いけど。
今作に関しちゃトナメの音楽がカッコイイので、あの曲聴きながらチュートリアルやってるだけで結構楽しいかな。
0754ゲームセンター名無し (スプッッ Sd33-1GC4)
垢版 |
2018/05/25(金) 22:02:25.53ID:2g1pT/UTd
コナミはどうしてもカードのプレイヤー増やすために、新規カードで始めたプレイヤーのみにスペシャルカードを3枚抽選でプレゼントみたいなこともやってくるかもな。

覇!ロマノフ
レベル3、1/1

特殊効果
このカードがマジックリコードの効果でブレイクされた場合、相手のライフに3ダメージ

スライド時に2枚ドロー、APHP同値のキャラ1体に+3/+3、相手の最もAPの低いキャラを75%の確率でブレイクの3つの効果が同時発動(アロエ+シャロン+ミュー)

の2つの効果持ち

新規カードにやや強めのカード渡せば(抽選ではあるが)新規増えるよ。
0757ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8b08-ai+e)
垢版 |
2018/05/25(金) 22:26:02.55ID:82EJ3fYN0
割引券貰っても利用する気のないサービスになんか1円も落としたくないように
カードタダで貰えてもやる気は起きないから配布画面が時間の無駄でヘイト蓄積させられるわ
0761ゲームセンター名無し (ワッチョイWW d124-R5S8)
垢版 |
2018/05/25(金) 23:08:51.57ID:gBqExhMh0
>>735
ルール読む限りでは面白そうだがやっぱりレアカードありきのバランスな可能性も否めない
とはいえ向こうは基本無料、対してこっちは1プレー毎にクレ消費するので
このリコアリの体たらくではアケに未来はないな…
0766ゲームセンター名無し (ワッチョイ 53c3-nI8o)
垢版 |
2018/05/26(土) 00:45:05.51ID:R/yup0Ju0
ちょっと調べてみたけど他の協力ゲームでアカBANってそんなにめずらしくないぞ
理由も捨てゲとか煽り連発みたいな些細といえば些細な理由だぞ

BANしても効果ないなんて言う人もいるけど集めたアイテムとかも無駄になるわけだし完全にではないけど効果あると思うよ
0767ゲームセンター名無し (ワッチョイ 93c7-UDci)
垢版 |
2018/05/26(土) 01:06:53.85ID:n6/abgaJ0
そりゃ他のゲームでBANされたら上げたレベルやら
作った装備やらが全てパーになって大ダメージだろうが
このゲームではBANされても覚えた問題を忘れるわけじゃ
あるまいしアイテムなんて別になくてもいいオマケ程度だし
そりゃダメージ少ないよなぁ
まぁリコード勢はBANされたらカード消えてつらいだろうが
0768ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 13eb-duoq)
垢版 |
2018/05/26(土) 01:06:54.23ID:uacs3dld0
少なくとも新しい試みのために何かを削るとなったときに、トナメでも検定でもサ対でもジャパンツアーでもなく協力が真っ先だったってのが事実
いくらそこから目を逸してトナメ厨やランカーを目の敵にしたところで現実は変わらんよ
0772ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8b08-ai+e)
垢版 |
2018/05/26(土) 01:39:02.20ID:oH+Oqigw0
地元のクレサ店に限ってはトナメ回帰で前作より明らかに人増えてるし
アイテムとボコス貯めたらやることなくなる協力よりトナメの方がゲームとして断然面白い
リコアリなんてどうせ流行る見込みないしリミテッドとかトナメにもっと力入れるのが正解

ところで協力あった頃に非クレサ店にもそこそこいた客が飛んだ理由は
協力勢は効率よくボコスを貯めるために時間をコストと見なすのに対して
トナメ勢は問題をたくさん回収するために1クレ当たりの問題数をコストと見なすからだろう
0776ゲームセンター名無し (ガラプー KK75-pNSb)
垢版 |
2018/05/26(土) 02:14:18.71ID:n8pVXC1wK
>>768
コイツ大丈夫か?
協力無くなって残念だという層は、トナメやってる人やランカーに対して特に何も言ってないだろう
むしろ、例のグリバス親コロ君や見下し予習馬鹿が事ある毎に突っ掛かってきたくらいだし
ほとんどが言ってるのは、極一部の迷惑糞プレイヤーや匙投げた公式に対してだろう
0777ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 13eb-duoq)
垢版 |
2018/05/26(土) 02:15:08.08ID:uacs3dld0
>>770
本気もなにも事実じゃん
協力は消えて他のモードは残った

じゃあ一応聞き返すけど、運営はQMA終わらすために自爆してるみたいなアホな陰謀論抜きにして、協力が切捨てられた理由がコストに儲けが見合わない以外になんか考えられんの?
0781ゲームセンター名無し (ワッチョイ 53c3-nI8o)
垢版 |
2018/05/26(土) 06:20:27.31ID:VZ+rEPB20
>>777
一番コストが掛かったのは事実だったとしても儲けが見合わないとまで公式って言ってた?
協力を廃止した理由ってそうすれば協力やってた人の大半がリコアリに流れると考えたんだと思うよ

あと対立煽りの否定はしないの?
俺が聞きたいのはむしろそっちなんだけど
0783ゲームセンター名無し (ガラプー KK75-vT+E)
垢版 |
2018/05/26(土) 06:43:16.45ID:5eM+z6yCK
そういえば来週のテレビ欄みてて気が付いたんだけど勇者ああああでまたQMAやるっぽいね
前回はライスタ担当があんまり過ぎたのでないもう少し頑張って欲しい
0788ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp05-aQYl)
垢版 |
2018/05/26(土) 09:27:21.34ID:Tpmp8uQhp
>>200
それこそアリーナのキャラバトルの得意不得意ジャンルが役にたつな
アニゲ捨てゲ勢はアロミューきたら発狂ものだけど
0791ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 13eb-duoq)
垢版 |
2018/05/26(土) 10:31:23.41ID:uacs3dld0
開発コストかけてもそれ以上に儲かるなら廃止なんてされないでしょ
新モードに人を誘導するためという狙いが本当にそうだったとしてもね

対立なんて別に煽ってねーよ
そんなことわざわざしなくても事実を頑なに認めずに他のモードに喧嘩売ったり、辞めるアピールしながらグダグダ愚痴垂れ流してるやつばっかじゃん
0794ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa95-evu/)
垢版 |
2018/05/26(土) 10:56:24.88ID:kJ2XlWm9a
リコアリはAクラスだが、休日でもCOMとマッチングすることが多い
トナメもGWに比べて人は減ったが前作に比べりゃ全然居る方だわ
大半のユーザーがクイズメインを求めてる事から運営はいつまで逃げるつもりかね
0795ゲームセンター名無し (ワッチョイ 93c7-UDci)
垢版 |
2018/05/26(土) 11:24:06.96ID:n6/abgaJ0
「俺達はカードゲームがやりたいんじゃない!クイズがやりたいんだ!」
→RPG戦略!予習スキップ!2問終了!うーんこの・・・
そりゃ「クイズがやりたいのならトナメがあるじゃん」って言われますわ
順位決定戦で問題数が保証されているし予習追加すればもっと増えるぞ?
お前らがやりたいであろう「クイズ」が沢山できるぜ?

回りくどい御託並べるくらいなら素直に「僕弱くて対人じゃ勝てなくて
つまらないので協力すれば勝てて楽しい協力モードがやりたいです」
って言ったほうがまだ好印象だわ
0797ゲームセンター名無し (ワッチョイ 53c3-nI8o)
垢版 |
2018/05/26(土) 11:45:37.11ID:pwZUxA5t0
妄想とか想像とか聞きかじった情報を鵜呑みとか話にならんな
自分の話の根底が本当に正しいか一度疑ったほうがいい
ネットとはいえもう少し考えて発言して
0802ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 59b3-oeDz)
垢版 |
2018/05/26(土) 12:40:17.92ID:pW6doJJZ0
協力好きな人をクイズ雑魚認定するの好きなやついるよなここ
予習厨くんか

自分は単純にスタンプ交流とかしながらクイズできて楽しいから協力好きだったよ
煽ってくるアホなんかそういなかったしな
たとえ金積んだら無双が約束されてるとしてもリコアリはやる気にならない
0806ゲームセンター名無し (ガラプー KK75-pNSb)
垢版 |
2018/05/26(土) 14:19:16.59ID:n8pVXC1wK
まあ金を積んだって、リコアリはつまらないんだけどな

というか、協力を引き合いに出して見下してくるグリバス親コロ君がまだ頑張ってて笑うわ
リコアリのクイズは協力の上位ランクより遥かにレベルは下なんだがな
0815ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8b08-ai+e)
垢版 |
2018/05/26(土) 15:13:31.22ID:oH+Oqigw0
>>775
それ全部俺の主観だけど、客観だって誰かの主観に過ぎないから間違ってはいない

協力終わって引退した協力勢もいればトナメ勢になった元・協力勢もいるし
純粋な報酬目当ての協力勢はボコス完走すればやることなくなる
公式の誤算はリコアリがトナメよりもつまらなかったこと

少なくとも地元のクレサ店が前作より人増えてるのは確認済みだが
トナメをもっと面白くする工夫がないからトナメが協力難民の受け皿になりきれず
リコアリもごらんの有様だから客離れ招いてることが分かる
0816ゲームセンター名無し (オッペケ Sr05-nL1Z)
垢版 |
2018/05/26(土) 15:16:12.46ID:Y6zV3OFBr
検定やったらカード貰えたけど、トーキョー制服レオンとかラスクとかルキアだったw
カードゲームに興味を持ってもらおうとカード配ってるはずなのに、4枚目配ってもねw
ちょっとだけイラっとしたわw
0831ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MM8b-tXrY)
垢版 |
2018/05/26(土) 17:28:32.50ID:EKSImqasM
実データっていうのはきちんと統計学上の最低基準を満たした上で言ってるんだよな?見たままだったら説得力ゼロよりマイナス
更にアクティブユーザ数の指標である「カード登録数が前作より減っている」事実があるがあれは嘘なのか?
0832ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2b23-njME)
垢版 |
2018/05/26(土) 17:46:49.69ID:+gnkiGQd0
トーナメントがナンバー1って何をおっしゃる
協力あった頃や全国大会中のトナメの過疎り具合はどう説明するのか
人気度はトナメが他のモードより下ということだ
0838ゲームセンター名無し (スップ Sd73-3ec+)
垢版 |
2018/05/26(土) 18:07:41.69ID:d1BFYYpPd
トナメがナンバーワンだったらここまで大量にしかも長期間も不評で埋め尽くされないだろw
協力が無くなってもナンバーワンであるトナメをやれば良いんだからな
そうでもない現状からして協力がトナメよりも人気だったということは簡単に判断できる
0841ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa95-vIt6)
垢版 |
2018/05/26(土) 18:12:40.29ID:veaMCXX0a
ホームに協力廃が3人いたんだが
1人はトナメをたまに遊ぶ
1人はリコアリをたまに遊ぶ
1人は検定をたまに遊ぶ

みんなミドル層並にしか遊ばなくなったから
ガタ落ちだろうなあインカム
0848ゲームセンター名無し (ガラプー KK8b-vXsW)
垢版 |
2018/05/26(土) 18:49:15.85ID:CYhmihtuK
トナメでもリコード貰えるようになったんだな
まあそれでも俺はリコアリはやらんけど
別にリコアリ嫌いな訳じゃないけどここでの叩かれっぷり見てるとどうも食指が動かん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況