X



【連邦優遇】戦場の絆第466戦隊【つまんね】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイW dac5-efms)
垢版 |
2018/05/28(月) 13:46:22.27ID:a1i84nfs0

公式サイト
ttp://gundam-kizuna.jp/

・機動戦士ガンダム戦場の絆Wiki
ttp://www12.atwiki.jp/senjounokizuna/

・絆体感TV 第07板倉小隊公式HP
ttp://gundam-07itakura.jp/

・バナパスポートカードポータル
ttp://user.banapassport.net/ja_JP/
提携ICカードも利用可
※カードロックやID移し替えも無償で対応出来るので登録を強く推奨。
メールアドレス1つにつき、3枚 までカード・携帯が登録可

・Aimeカードポータル
ttps://my-aime.net/aime/jp/p/

・次スレは>>950が宣言後立てる。
>>950が無理なら>>980 <<よろしく>>
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-2IuC)
垢版 |
2018/05/28(月) 15:06:50.68ID:qcpGftEbd
0005ゲームセンター名無し (スププ Sd33-KMFo)
垢版 |
2018/05/28(月) 16:42:11.71ID:FKUrF4zmd
いつの時代も【連邦優遇します】
だもんな。

勢力戦1年勝てなかったせいでコツコツコツコツ優遇に次ぐ優遇貰ったせいで土台がどえれぇことになってるし
0009ゲームセンター名無し (ワッチョイ fb08-QPWp)
垢版 |
2018/05/28(月) 17:50:04.35ID:6BioP99B0
こっち面白いからこっちやろうぜ
https://goo.gl/6jhquL
0010ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-FFrx)
垢版 |
2018/05/28(月) 19:06:48.77ID:qcpGftEbd
ユニコーンが出た当初から分かってる人間は『これはいけない』って言ってましたし

バレト、デルタ、νと加わってきて、環境が変わっていよいよアカン事になっただけ

てかプレイヤーが自由に無敵無効系使えたらもうダメだろ

クソと言われるのも順当
0011ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-rrTb)
垢版 |
2018/05/28(月) 19:09:27.71ID:1OC8lDA7d
>>5
勢力戦抜きにしてももう数年間ずっとコツコツコツコツココココココッってくらい連邦優遇連打してるんですが…w
連ポークってよりもうチキンですなwコケコッコ
0014ゲームセンター名無し (オッペケ Sr05-dgC0)
垢版 |
2018/05/28(月) 19:55:56.36ID:rUuOU3Afr
スレ立て乙

>>11
>>5
連邦優遇はバカンナムの社訓
そしてその連邦優遇がわからない認めないのが連邦専のキチガイポーク共とキチガイ認定君
0020ゲームセンター名無し (ワッチョイ 137f-DqgS)
垢版 |
2018/05/28(月) 20:59:00.18ID:lDcC49m00
>>18
いくらバカバカ言われてるバカンナムだって意図的に連邦優遇してるんだから、
今回のやり過ぎ優遇での連邦勝利は流石に見越してて、比較的すぐに次のアプデが来るはず
そこでジオン上方修正の連邦壊れ高コスト下方修正でしょ

もし音沙汰無かったら、一ヶ月の無駄に長い勢力戦の間何をしてたんだ無能が、
いくらバカンナムでも無能の度を越してるわ〇ね、と叩かれるだろうね
0021ゲームセンター名無し (ワッチョイ 137f-DqgS)
垢版 |
2018/05/28(月) 21:01:04.00ID:lDcC49m00
確認してみたら前回のアプデは勢力戦直前の4月26日
まあ6月中旬までには何か動きがあるんじゃないかね
勢力戦期間にちゃんと仕事してれば、ね
0025ゲームセンター名無し (スプッッ Sd73-sfL7)
垢版 |
2018/05/28(月) 21:18:22.68ID:ZLMXmOzOd
ゆうてプロジェクターの方が高いんじゃね?VR機器自体は市販のやつじゃなかったか
それにPODで見えないから壊したりゴミ捨てる人がいるって見方もできる
0034ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-rrTb)
垢版 |
2018/05/29(火) 02:23:45.30ID:psoKyxqZd
>>26
可変機がってより変な厨性能機体や武装が増えすぎて萎えた感じ
Zのメガランチャーとか光るうまい棒がスライド飛行しながら超誘導していくとか
いくらゲームとは言えちょっとなぁとは思った
絆で言ったらBRが誘導射バズの弾道で飛んでいくようなもんだし

まあ自分はメッサーラでスライド飛行する光る二連チーカマを乱射してましたがw
0035ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8beb-mHpX)
垢版 |
2018/05/29(火) 03:22:32.29ID:/3wuoVKc0
>>26
何言ってるかちょっとわかんね
当時のゲーセンってイカれた社壊塵とダメ学生の巣窟でザクおじさんの居場所なんてどこにもなかったが。
連ジの時点で狩り殺される対象だぞ
0043ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-efms)
垢版 |
2018/05/29(火) 09:38:52.03ID:B+1Fnj+Bd
いやいや、そんなことよりもNTDのチート性能を少なくとも2つは弱体しろよ

・高コスト格闘の威力が高すぎるから調整したくせにユニコーンには適用されてない
・NTDの任意無敵
・QD後ダウンせず追撃可能
・機でAP433(ちなみにシナンジュは機でAP345)

トリントンでタンク以外全部ユニコーン装とか動画出したら修正してくれんの?
0045ゲームセンター名無し (オッペケ Sr05-pH0N)
垢版 |
2018/05/29(火) 10:18:56.35ID:dNDEVr4xr
>>43
トリントンだとリスタレベルの関係でそこまでは強くないだろ
むしろ他のマップでフルユニコーンとかタンク以外ユニコーンなら余裕で相手を引き潰せる
実装当初はそんな動画が山ほど挙がってたし
0046ゲームセンター名無し (スププ Sd33-KMFo)
垢版 |
2018/05/29(火) 10:34:28.09ID:gZkXRK7md
>>43
頭おかしいよな。シナのせいで連撃補正ついたのに敵機のユニにはついてないどころか過去類を見ない超パワーだもんな。

バージョン4になってSサベ系は死んで160円や200円あたり。赤鬼やネメスト除いてほぼ出す価値なしの烙印押されたり。と散々だよな。
0047ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 7bf7-PUmD)
垢版 |
2018/05/29(火) 11:03:17.94ID:s2Wwv+TV0
https://m.youtube.com/watch?v=_fTJOebF8Mg
しかし使い捨てのNTD100円分?備えてんのに低コ寄こされ散々だったわ。
おまえ使い捨ての110円?使ったのに即溶けてデスルーラ狙ってるだろ?加減強いるなんて頭おかしい。
あのな使い捨ての120円は護衛にゃ振れんのよ?護衛が自体使い捨てなわけ。おまえらは低コ使ってタダで120円ゲットするなよ?
0052ゲームセンター名無し (ニククエ Sa95-Zn7o)
垢版 |
2018/05/29(火) 12:25:07.76ID:LYEY/0XHaNIKU
バルコンってやり方すら知らないんだけどどうやるの?
今そういうのって調べても出てこないし切実に教えて欲しい

バルカンで外せばいいの?
0059ゲームセンター名無し (ニククエ Sd33-efms)
垢版 |
2018/05/29(火) 17:20:07.17ID:B+1Fnj+BdNIKU
>>58
お前ホントゆとり連邦厨だな
他の人がかなりわかりやすく説明してんだからトレモで練習してから書き込めや
やってみてダメな時にコツを聞くんだよ

あとジオン機体にバルコン可能なのは無いから連邦機体でやりなさいよ
1番簡単にできるのがユニコーンだからそれでやるといい
0060ゲームセンター名無し (ニククエ Sd33-efms)
垢版 |
2018/05/29(火) 17:22:38.29ID:B+1Fnj+BdNIKU
>>58
あと擬似的だけど最初の1発当てでもそこそこ反撃されにくいから十分バルコンになるし1・4当てはその後でもいい
アレガトBカス当てタックルができれば1・4当てはすぐにできる
0061ゲームセンター名無し (ニククエ 8beb-mHpX)
垢版 |
2018/05/29(火) 17:59:57.60ID:/3wuoVKc0NIKU
むしろバル外しは普段外しを一転読み意外で返せないようにきっちりやってる奴の方が出来ない
ペダルベタブミ横ダッシュ旋回とかクソみたいな入力でないと安定せんから
0062ゲームセンター名無し (ニククエ Sa85-2/xM)
垢版 |
2018/05/29(火) 18:19:26.94ID:Ge/X9eYuaNIKU
>>35
ロケテの頃からやってたがジオン対抗馬でガンガンになるまでは普通にザク組は居たしガチ機体以外も出てた
人が集まる都市部は殺伐としてたがそれ以外はジオン過多の交流も多いゲームでDXくらいから離れて行ってどんどん見かけなくなった
エウティタはトドメって感じ
0063ゲームセンター名無し (ニククエ Sr05-dgC0)
垢版 |
2018/05/29(火) 18:21:15.30ID:JtfwNOGrrNIKU
こういう連邦専のゴミがネガオジだのネガキャンだの言ってるんだろうなwww
そりゃこんなバランスにしなきゃ連邦が勢力戦勝てるわけよなwww
0064ゲームセンター名無し (ニククエ MMd3-nKe6)
垢版 |
2018/05/29(火) 18:21:54.89ID:K2O+AiFrMNIKU
認定君ってこうやって誕生するんだな
ユニコーンはチートレベルの機体性能なのに自分が活かせない機体が悪い弱体化不要
自分が対処出来ないからジオン機体はズルいってか
ヤレヤレ
0065ゲームセンター名無し (ニククエ d1a9-KY9h)
垢版 |
2018/05/29(火) 18:50:22.73ID:jyeOUZdW0NIKU
いまの絆なら200円から300円で満足させるゲームを作るのが使命のはずだが
それ以上でもそれ以下でもいけない、絆はアーケードゲーの基本を忘れてるだろ
0067ゲームセンター名無し (ニククエ KK8b-UvWX)
垢版 |
2018/05/29(火) 19:13:25.20ID:HR2UWczIKNIKU
>>66
出来るよ
ネガおじはエアプだから知らないだけ

バルコンだって14当てなんてしなくても
12当て34外しから即噛みでコンボなるのに未だに14じゃないとバルコンじゃないとか知識だけ先行して実戦やってないのモロばれ
0068ゲームセンター名無し (ニククエ MMd3-Tvf8)
垢版 |
2018/05/29(火) 19:35:23.08ID:4omC1IpmMNIKU
>>43
そんな事しなくても、主人公機枠制限設ければ良いだけじゃね?
77まで1人、88は2人までで残りは量産機から選択。
もちろん両軍ともな。敢えて主人公機放棄も可能。
原作と違って何機もぼこぼこ出せるから、おかしくなってくる。
あと鮭出したら赤鬼や赤蟹は出せないとかさ。
0069ゲームセンター名無し (ニククエ Sd33-efms)
垢版 |
2018/05/29(火) 20:04:54.14ID:B+1Fnj+BdNIKU
>>68
フルバー以外喧嘩になるから無理
やはりユニコーン弱体かシナンジュサザビー強化しかない
あとジオンにデルタの総合力完全互換のリバウ早よ

これってだいぶ良心的な要求だと思うけど?
0074ゲームセンター名無し (ニククエ 137f-DqgS)
垢版 |
2018/05/29(火) 20:48:06.68ID:7oK8uRup0NIKU
ユニ基準で調整するとなるとかなり生まれ変わっちまうぞ?

・常時高機動モード(硬直増加無し)
・バルコン可
・緑セッティングでタックル威力50
・AP50増加

これぐらいはないとな
0081よっさん (ニククエ Sd33-dOgi)
垢版 |
2018/05/29(火) 23:27:49.08ID:Rk58KsVgdNIKU
今日消化で散々ケナンジュ乗ったけど66でも使えるじゃん。サベなら。
使い分けちゃうかな竿と斧は。
因みに連邦はリゼル強いな。
0086ゲームセンター名無し (ワッチョイWW d9bd-Tvf8)
垢版 |
2018/05/30(水) 01:01:37.13ID:OBVPI4rV0
>>76
そう?
糞調整されても金入れ続けてるし、収入的には問題無いんじゃね?
それに戦績順に選択権与える様にするから、捨てゲー、地雷なんてしてたら、主人公機
乗れるチャンスから余計遠退くわけだ。

>>82
きっとミノ粉環境嫌だよーとも騒いでたんだろうな。
0087ゲームセンター名無し (オッペケ Sr05-dgC0)
垢版 |
2018/05/30(水) 05:01:57.65ID:YPTOodatr
>>74
まだまだ弱い
シナンジュはとにかく瞬間火力が弱いからアックス、サーベルの威力増とダメ配分とビーライの威力増
それと魔法の5〜10mも
0088よっさん (エムゾネWW FF33-dOgi)
垢版 |
2018/05/30(水) 07:04:48.56ID:xLzoiikAF
>>83
乱戦のワンドローツードローならこっちのが威力高いし、呑気に5レンゲキ入れてる間なんかないでしょ。カット入るし。まだ斧ないけどさ。
0098ゲームセンター名無し (スップ Sd33-eA1N)
垢版 |
2018/05/30(水) 10:39:42.09ID:XB4bKpkKd
ドズルザクの連撃モーションも格好良い
0100ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-2IuC)
垢版 |
2018/05/30(水) 13:19:28.77ID:Np0ADzSZd
シナンジュ

タックル威力走機で60 バルコン可 バルカン使用で高機動型モードが解除されないよう変更・高機動型モード時の硬直減(−10f)

ローゼンズール

サイコジャマーABの発射硬直を削除

サザビー

ファンネルの長押し連射モードを削除、長押し時はファンネルの弾を消費し、バリア破壊能力が極めて高い範囲ビームを発射する武装に変更

連邦弱体化したらしたでまた荒れるから、ジオン強化で行くしか無いな

おっとあと1つ抜けてた

クェス

機体を削除

これで完璧だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況