X



【赤軍】戦場の絆チラ裏愚痴スレ162言目【御用達】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/10(日) 07:20:05.68ID:IcC8Ntgp0
このスレッドは機動戦士ガンダム【戦場の絆】の愚痴とチラ裏の統合スレです
絆で溜めた愚痴と不満、つぶやき等々まとめてここに書き込んではいかが?
なにも変わらないかもしれないけれど、 少しはすっきりするかもしれないぜ。
すっきりしたら新しい戦いへダッシュだぜぃ!
溜めて出すのも男道なんだぜ!

※重要!!次スレは>>970が立てること 踏み逃げは辞めましょう
規制等の理由で立てられない場合は >>980>>990などで立てる人を指定すること。

携帯だからは理由になりません!

絆と関係ない人はお帰り下さい

前スレ
【もうすぐ】戦場の絆チラ裏愚痴スレ161言目【梅雨入】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1526300094/
0144ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/14(木) 08:38:37.12ID:pElS08Pu0
リスタ3の200〜220コスト帯。基本としてコスパ悪い。機動力、火力どちらかに優れた機体もいるけどそのどちらもない機体は産廃まっしぐら
近でなく格で言えば寒波地だすならダム出すし。って思う。

何が言いたいかというとリスタレベルを見直せ。
0146ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/14(木) 09:48:04.70ID:GqAJjSFX0
>>144
初め寒波地にんっ???ってなったけど環八ねwww
つーかそんな書き方初めて見たぞ
環八はAクラ君ご用達機体な
ユニやダム乗る自信は無いけど格に乗りたい、環八なら多落ちしても大丈夫だろって思考なw
っでそのまま少将以上に上がって来て環八乗ってやらかすまでがデフォw
連邦なら環八、BD2、ストカス、レイドとかマジでいらない
そんなのに乗るなら式ジム、素スト、ネメストに乗れよ
0148ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/14(木) 10:13:28.06ID:n6cTx4Sj0
>>143
66前衛だとランクAとCで±80ですわ
タンクだとCでも-5
結果憶えてたのだけで機体は不明です。。
0149ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/14(木) 10:22:14.31ID:o3JXURYP0
俺は環八じゃなく簡八派だな
簡八は乗りたくなるけどナメプ以外で出せる理由が無いんだよな
本当にネメスト以外の中コ格は通常戦限定戦問わず居場所が無いわ
0150ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/14(木) 10:32:26.02ID:cc5rmB+H0
200〜220の前衛は両軍ともに冷遇がつらいよな、特に格はネメスト除いて完全に死んでる
ネメストだってチャー格補正の追い風がなかったら使われてなかっただろうけど
0151ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/14(木) 11:13:14.12ID:crFTDyaI0
>>148
えっ?タンクってCで−5なのか?
じゃ〜タンク乗ってれば確実に准将まで上がれちゃうシステムじゃねーかよw
そんな揺るユルユルで大佐から抜けられない奴はほんとタンク乗らないゴミクズなんだな
ってかAとCで±80ってどういう事?
0152ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/14(木) 11:18:34.25ID:HLdHcCRj0
>>143
中佐〜大佐帯だと勝ちC、負けBでほぼ±0
ランク1上がると+80な感じでS勝取ると+200とか上がるから
新品クェスや編成崩壊の相手を連続で引くととんとん拍子で階級上がる
そして塩漬け准将にプロE食らって帳尻合わせる感じ
0153ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/14(木) 11:44:36.79ID:EIsDzBdl0
でもBD1は異常に強いよな…特にBRなんてガベのメインBの上位互換だし…
0154ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/14(木) 12:09:02.79ID:gglGGi9o0
>>153
それでも6VS6ならいらない
連邦近は白ザク、素ジム以外マジでいらないから出すな
0155ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/14(木) 12:33:50.38ID:pElS08Pu0
>>146
文字間違いしただけで鬼の首をとったような発言だな。余裕のない人間のそれだ
とはいえ間違ったのはすまんかった。気づかんかったわ

200〜220で使えるのは地形や考えにもよるがネメスト、ジム改、サイコザク、バラッジ辺りになるんじゃないか

>>154
なんだろ。前から白ザク、ジム押すのは良いが理由書いてないのを見るからか受け売りをそのまま言ってる感が強いな。というか受け売りだろうが。
0156ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/14(木) 12:43:36.48ID:7kiKnDHx0
白ザクはともかく素ジムはねぇ
バルカン優秀っても120コストなりの素体性能
TOPパイロットの使用MSだと犬ジムの半分くらいの使用頻度だし
0158ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/14(木) 15:21:55.78ID:KhlN809R0
>>157
いや確かネメストとGKは性能据え置きだったはずだぞ
0159ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/14(木) 15:42:41.41ID:sQeUdL1T0
>>155
いや別にバカにしたんじゃなく寒波地って見た時にんっ??ってなってあぁ〜環八もそういう書き方あるんだ〜って思っただけなんよ
別に意味通じればなんだっていいし、環八への理解度はそうだしで気にしないでくれ
こちらこそ勘違いさせてすまん

っで白ザクは140円でチートのピカグレ持っててマシも140円にしては優秀でAPも走で280もあるしで言う事ない機体だよ
上手い人だと歩でマシタックルで火力だしてライン上げる感じで連邦近は白ザク以外いらないになるよ
使ってみて
0160ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/14(木) 15:46:32.18ID:Hp6tvTR9O
>>155
白ザクはとりあえずマシAとピカグレ持ってアンチしてみればわかるんじゃねぇかな…
ジオン機だったら即弱体化食らう様な性能してるよ
0161ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/14(木) 15:49:47.45ID:VMarRUiV0
>>155
白ザク素ジムくんはそれ以外出して地雷やらかすゴミと同レベルだけど白ザク素ジム出してれば許されてると勘違いしてるお馬鹿ちゃん地雷よ

ほとんどの機体を(白ザク素ジムすら)満足に扱えてないから話を聞く必要もない
0162ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/14(木) 15:59:06.78ID:qGlE58gK0
>>161
お前みたいな近大好きタイラーは近にコスト使わないと気がすまないもんなwww
アモスかお前?www
0163ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/14(木) 16:09:41.15ID:PXC8PulU0
白ザクはマシBが連射間隔短いし取り回し良くて最近お気に入りだわ
乱戦での火力は多少下がるけどグレよりも素早くよろけが取れるから
格や射を活かす立ち回りの選択肢が増えてイイ感じ

そんでマッチ前の演習でジオンF2の3連78マシを撃ったらあまりの差に愕然とした
客を舐めてるとしか思えない差別化だわ
0165ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/14(木) 16:23:54.22ID:yhN/EWOw0
デザク白ザクでマシB選ぶ奴はモビ戦を綺麗にこなす事にしか頭に無いんだろうなって感想しかない
低コ近なんてどんだけ身体張れるかとタゲ受け出来るかが一番の問題なのに
0166ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/14(木) 16:48:58.77ID:PXC8PulU0
>低コ近なんてどんだけ身体張れるかとタゲ受け出来るかが一番の問題なのに
それってサブ武装ならともかくマシAマシBの違いでなんか変わってくるの?言いたいことが分からん
0167ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/14(木) 16:52:35.39ID:/g5ZNnXqO
先週3クレプレイしたらトップ5000以内。
昨日、一昨日2クレやったら准将3から少将3へ。なんだ、こりゃ?。
また元帥とやらされるのかよ。勘弁してくれ。
0168ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/14(木) 17:08:03.14ID:CeKg6o150
白ザクはサブはピカグレ固定でマシAなんだよな俺は
近としてライン上げてタゲ受けして仕事してくれればマシAかBかは自分の使いやすい方でいいと思う
サブもシュツルムは中々優秀な武器だけど
ピカグレがチート過ぎてピカグレ以外は使わないになるが
デザクはAが強化されてよくなったからAだろ?
0169ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/14(木) 18:07:41.81ID:o3JXURYP0
デザク白ザクのマシAは近乗りでマシBは格乗りやインファイト好きが乗るイメージ
もちろんイメージだから根拠なんて全く無い
0170ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/14(木) 18:26:14.85ID:pElS08Pu0
>>159
あんた良い人だな。絆スレには今日び珍しい人だ。こちらこそすまなかった。

白ザクは本当に優秀。AP、メイン、武装の豊富さetc。近は枚数不利を請け負いつついかに味方のために動けるかが大切だと思う。
だから低コでコスパ良いのが選ばれると思うしコスト上がったところで性能が大幅に上がるわけでもないのが近の悪いところ。だと自分は思ってる。


それと説明能力もなく【○○乗れ。それ以外はカス】と言ってるやつ機体努力は大切だがなぜその機体やそのセッティングが選ばれているかを語れない時点で聞く価値すらない。
ちなみに挙げられてないがジムトレもなかなか悪くはないと思っている。
0171ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/14(木) 19:28:12.97ID:TizZo4tl0
白ザクで何するかを分かってれば武装に悩む事なんて無いんじゃ?
乱戦上等で呑気に6発垂れ流すだけの時間が何処にある?
火力求めるんだったら他の乗れよ。
0172ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/14(木) 19:34:48.82ID:o/VVolRZ0
万能兵器のピカグレ積まないなら白ザク乗る意味ないわな
0173ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/14(木) 19:39:17.03ID:8E9IdyhZ0
>>156
まともな奴は白ザクとジムで白ザクを選び
どちらも選べないガイジが犬事務選んでるだけだが
0174ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/14(木) 19:42:23.60ID:tx5LBO900
デザク白ザクもマシB持つのは基本護衛だが、今は連邦もジオンもアンチ高バラ主流だからだな。
ダメージならAだが1トリガーでよろけ取れるからカットも粘着も出来るのが選んでる理由だ
0175ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/14(木) 19:45:03.44ID:TizZo4tl0
マシBは3発よろけだかな。
0177ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/14(木) 19:50:28.06ID:jvH5nrsP0
バ格が野良で自分の思い通りの編成にするために指示出しとかウザすぎるな
そしてシーマリにやられて3落ちとか
即逆軍差したわ
0178ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/14(木) 20:01:37.33ID:s4SG7nJe0
>>155
白ザク激推ししてるやつ4vs4でも出してそう
月曜実際に護衛きてアンチのシナに速攻で狩られて拠点割れんかったし
0179ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/14(木) 20:16:49.91ID:PXC8PulU0
>>174
マシBは連射も利くし高バラへの対処能力高いんだよな
マシAだとカット合戦になったら高バラにプレッシャー与えるのは無理
0180ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/14(木) 20:24:24.42ID:tx5LBO900
>>179
ガンガン前に出ることを要求されてる機体だから6マシだと前ブーで高バラに無理矢理切り込まれるしな。
ガンダムとかには散々やられたし
0182ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/14(木) 20:41:32.84ID:szZqhwZP0
ジオンスレでは66はジオン機体高バラってだけで出すなって言われてるけど高バラがいる前提なんか
0184ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/14(木) 20:44:49.63ID:TizZo4tl0
その考えで、もしマシA担いで行って高バラいたら目も当てられない。
高バラ居ても対応できるでいい。
実際中バラでも低バラでも対応できる。
0185ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/14(木) 20:44:54.33ID:OJfcZmjiO
マシB使う奴に地雷が多いの納得だわ
格乗らせたら直噛み出来ないからQS出来る機体しか乗れないんだろうな
0186ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/14(木) 20:46:53.55ID:tgf28qSH0
タンクが左右するゲームだって分からないプレイヤーが増えた。
連邦がセオリー通りでいってるのに、ジオンタンクがなんで右ルート再出撃選択し、結果2拠点行く前にゲージ飛んだけど、どういう判断だったんだか、誰か説明してくれ

https://youtu.be/8tVboVyebMw
0187ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/14(木) 20:47:29.44ID:JNTTxghg0
>>185
B使って地雷ならAでも地雷だろうな。
ってか低コスト近の話に格の話出すなんてお前アスペとか言われてるだろ?
0188ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/14(木) 20:50:36.80ID:PXC8PulU0
>>185
個人的にデザクはA一択だが白ザクマシBは弾の密度高いし利点多いわ
140近が持つ3マシとしては破格の性能でよろけコントロール能力抜群なのを理解できないとか、
近で複数見て味方に有利な状況を作る立ち回りが全然なってないんだとしか思わん
グレは優秀なよろけサブだけどちょっと遠い味方に一瞬で届く武器じゃないからな
0189ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/14(木) 20:54:48.36ID:PXC8PulU0
揚げ足取られる前に書いとくけどちょっと遠いっつっても120メートルとかだからな
ハングレは2、3カウント先のよろけを取るための武器でマシBはいまその瞬間のよろけを取るための武器

マシAも被せの火力や弾幕のプレッシャーでメリット大きいけど格射と組んで
奴らの火力を活かすチャンスを最大限生み出すならマシBのが優秀って話だから

あと俺は別に白ザクマシA否定派でもないんで、マシB=地雷って決め付けがおかしいと思うだけ
0191ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/14(木) 20:57:18.20ID:jRDIl8ch0
ジオンで出て来そうな高バラ機体
鮭、GK、シナンジュ、ツヴァイ、格トロ、焦げ、ガベ 、ドム、ドライセン・・・・うん、どれも地雷ごご用達機体で乗ってるのも雑魚の地雷だからマシAでなんとかなるなwww
0193ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/14(木) 21:00:47.38ID:PXC8PulU0
>>180
ギャンとかサイコとかみたいな速い中バラも怪しいわ
白ザクマシAであいつらの硬直を射抜いて行動の自由を奪うのは難しすぎる
0194ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/14(木) 21:01:43.92ID:TizZo4tl0
別に本人がマシAでしっくりくるんならそれでいいんじゃね?
無理に使う必要は無い。
俺は使ってたどり着いた答えがマシBだっただけで、それを無理強いする事はしない。
0195ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/14(木) 21:07:03.04ID:KC98/QEm0
サブだし少し例としては不適切だがデザクの頭バルとクラとは違い
マシABはどっちもある程度潰しの利く武装だから考えて使う分にはお好きにって感じ
片方しか認めないって奴は確実に流行ってるから使ってるだけで
なぜ使われてるかわかってないだろうし応用効かなさそうだから味方マチしたくねぇな
0196ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/14(木) 21:13:19.23ID:KC98/QEm0
>>193
すまんがそんな発言するならマシ以前にもう近に乗らないでくれ…
さすがにそれは擁護出来んわ
0197ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/14(木) 21:20:04.42ID:PXC8PulU0
>>196
は?多少バラけるマシAを確実かつ思い通りにギャンに4ヒットさせられんの?
乱戦だって立ち回りの上手なギャンにマシA迂闊に撃てねーぞ射撃モーション長すぎるし、
グレが確実に当たる保証のない状況ならマシBに頼るしかないだろ
どういうことかもっと具体的に説明しろ
0198ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/14(木) 21:23:57.02ID:FubDoMjX0
>>181
武装は強いんだけどバランサーで弱くなったよね
でもデザクバルの生贄としては安すぎる
0199ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/14(木) 21:55:36.79ID:PXC8PulU0
>>196
で結局ダンマリかよ・・・
こういう「俺様分かってる」的な雰囲気醸し出して捨て台詞で煽ってく奴大嫌いだわ
お前とマッチしたら近出さねーからPN教えろや5ちゃん元帥様がよ
0201ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/14(木) 22:13:31.72ID:dQ46D0eO0
別にタンク好きで出してるからタンク乗るのは構わないけど、
タンク出るって決まってから消化機体で
【援護する】って、勝ちたくないならトレモで良いと思うんですよね・・・
0202ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/14(木) 22:14:10.56ID:KC98/QEm0
>>197
「行動の自由を奪う」とかそれっぽいこと言ってるけど
お前の話はヨロケの有無であって牽制の話じゃない
極端な話攻撃は当たらなくても牽制効果はあるが効果が断然違う
ヨロケが取れないと牽制効果がない、100%の結果以外認めないとか
その論法でいくとBよりAの方が効果が高い射撃戦ではお前終始地雷なの?って話になるわけで

マシAで乱戦巻き込まれた時点であれだが引き摺り込まれる場合もあるわな
それこそグレの活躍の場だしリロ中ならタックルで対象出来るよう自分も立ち位置考えてな
乱戦なったら何も出来ませんって思考停止する前に手持ちのものでやりくりする方法考えてよ

AもBもある程度なんでも出来るのにBでしか出来ないと平気で言うなら
マシA以外認めないって奴以上に応用力ないから応用力大事な近に乗れてないよ
0203ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/14(木) 22:26:11.40ID:L0rqkfZH0
>>202
散々推敲してそれかよ。
がっかりだわ。
まぁお前が良いならマシAでいいよもう。
0204ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/14(木) 22:27:47.23ID:heZ71pbo0
その人エークラで見たことあるけど対処クラスですよ!白出した時点で乱戦引き摺り込む気のスマッシャー
0206ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/14(木) 22:33:27.44ID:heZ71pbo0
>>203←そしてテラーw逃げられそうもんなら相方にテロって引き摺り込みます。マシAは認めません
0207ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/14(木) 22:35:28.82ID:KC98/QEm0
>>203
そうか、それは申し訳なかった

あと俺はABどっちでもいい派よ
マシ云々じゃなくてお前が近に乗らないでって話ね
0208ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/14(木) 22:36:35.60ID:o3JXURYP0
>>202
本筋には全く関係ないけど対処を対象と間違えてるのにがっかりだ
しっかり推敲してそれかよ、と
0209ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/14(木) 22:46:33.83ID:tx5LBO900
まぁサブにデザクバルで白ザクハングレならマシは好きな方でいいだろ
0211ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/14(木) 22:58:24.36ID:PXC8PulU0
万年Aクラスのランボーは黙ってろ

>>202
よろけもしない射撃、しかも近マシで効果的な牽制なんかできるもんか?
それも硬直の軽い高コス格相手にだぞ?うろたえ弾かすったって刈り取る気なら余裕でグイグイブッ込んでくるだろ
マシBならマシAに比べてよろけを取れる機会が多いのは確実なんだから牽制の効果もこっちが上
射撃戦だって近マシならAだろうとBだろうとダウン値の違いが響くほどフルヒットなんかそうそうしない

乱戦ではグレがあると言うがさっき言ったようにグレは本当の意味で「瞬間的な」よろけが保証されてるわけじゃない
グレがチート兵器なのは誰しも認めるところだがよろけの瞬発力はマシBに劣るだろ
真の意味で距離感もクソもないゴチャゴチャで殴り合いの乱戦になればグレを投げれば話は全部済むだろうが、
格闘間合いからほんの一歩の30メートル離れた敵にもよろけが取れるマシBは「乱戦で対処できる敵の種類」を増やしてくれるんだよ
それに乱戦で6発垂れ流せる隙がどれだけある?3発のが取り回しは確実にいいだろ
だから格射と組む時に味方の火力を活かすチャンスを最大限発揮できるのはマシAよりマシBだって言ってる
斬られてる味方のカットもグレよりマシBのが速い

それとマシAを認めないなんて一言も言ってないし、マシAが乱戦において悪なんて発言も意図してない
この話に加わったのはマシB=地雷と決めてかかるアホがいたからだ
0212ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/14(木) 22:59:29.55ID:aRTAUfGx0
>>165
だが今まで引き撃ち全開死なないマンが低コ近乗った所でタゲ受けるかというと
立ち回り変わらないんじゃない?
それどころかクラAやグレで被せてくるんじゃない?
白ザクなんて最近修正していきなり化けたわけでもなし、
今このご時世で白ザク勧めるよりは

お前の時代は終わったと引退勧告した方がいい
中身が同じままなら何乗っても同じ
0213ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/14(木) 23:51:47.56ID:OJfcZmjiO
自分なりにやれる根拠があるし勝ってるというなら構わんわ
中将少将は白ザク出さずにゴミ近に乗る奴だらけだし
そういう奴等よりは信頼してプレイするわ
0214ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/15(金) 01:34:55.52ID:aU2vjZREO
別に枚数不利にとやかく言う訳じゃないんだ
ブリーフィングで合流するって言っといて合わせないことが問題なんだよ
枚数有利不利想定で選ぶ機体も変わるだろ?
枚数有利アンチなら責任持って敵タンクに絡めよバカには分からんか?
0216ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/15(金) 01:55:27.88ID:3KZtOFww0
>>215
編成じゃなくて立ち回りと言うか考え方の問題だろ
双方フルアンチならMSコストのみの計算になるんだからリードしたら戻らなきゃ
ジオンは相手がフルアンチと判明した時点で引いてるしそこの差かな
敵拠点まで攻めて行けば枚数不利でひたすらおかわりされるだけだし負けて当然
序盤に350以上リードした時点で戻ってたら勝ってたんじゃね?
0217ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/15(金) 01:59:10.23ID:FHVsWf6m0
相手には常に不利な条件を設定し説明を求めるのに対して

自分の場合は常に自分に有利な状況以外仮定しない

そして中身のない長文で意味のない屁理屈を並べたて

マンウト取ったつもりになって一方的な勝利宣言

なんだただのアモスか
0218211
垢版 |
2018/06/15(金) 02:12:42.26ID:lyDZHIR10
>>217
たぶん俺のこと言ってるんだろうけど
その「中身の無さ」と「意味の無さ」を具体的に指摘しながら説明してみろや
いっちばん中身の無くて不毛なレスはお前の発言だからな?
0220ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/15(金) 02:19:34.54ID:lyDZHIR10
長文で理屈づけて反論してくる奴はいいが
てめーみたいな5ちゃん特有の煽り文句で煽ってりゃマンウト
0221ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/15(金) 02:20:52.85ID:lyDZHIR10
マンウト()取れてるとか勘違いしてる輩がクソ嫌いなんだよ
つーかてめー(>>217)の発言のマンウト()ってなんなんだよ、煽るならもっとカッコよく決めろやクソダサだぞ
0222ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/15(金) 02:23:48.22ID:3IPm8A4n0
いつもの自演擁護が現れないから今回は別人だろ
と言おうと思ったがこの反応速度と執着心はアモっちゃんくさいな
0223ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/15(金) 02:28:05.70ID:lyDZHIR10
アモスと決め付けてりゃレッテル貼って勝った気になれる奴らは楽でいいな?
白ザクマシAマシBのそれぞれの利点も自分なりに考えて中身のある主張できない奴らは将官やめろや
0225ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/15(金) 02:59:25.25ID:0imo4mDV0
>>223
アホなこと言い出すのはアモス一人しかいないと思いたいみんなの優しさだろ
ここ以外書き込みしてないならワッチョイ辿られる心配ないからアモスに擦り付けて出直せるぜ
他スレにもカキコしちゃってるなら御愁傷様です一週間アモス担当よろしくw
0226ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/15(金) 03:03:48.43ID:lyDZHIR10
はぁ?俺はレッテル貼られただけで引き下がるような腰抜けじゃねーぞ
まともに武装性能自体にも触れないでマシB派を煽るようなてめーら情弱がなんだってんだ
乱戦で自分自身も火力を出すことじゃなく味方のダメソ機体を活かすことに
さらに主眼を置いた俺のマシBの運用がどう間違ってんのかを具体的に書いてみろってんだよ
0227ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/15(金) 03:06:47.39ID:lyDZHIR10
なーんにも運用論について議論できないんなら白ザクマシBをシミュですらまともに使ったことねーんだろ?
ダメージはおろか1トリガーごとの連射感覚や集弾率、マシAと比較しての1トリガーのモーションの短さもろくに知らねーべ?
周りがマシAだからって理由だけで武装選んでんなよ雑魚、迷惑だからSクラから消えろ
0228ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/15(金) 04:15:10.78ID:TLNRh2zw0
そうだね
アモっちゃんは腰抜けじゃないよね
リアルでは光速土下座するけどネットじゃ天下無双だよね
0229ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/15(金) 04:28:00.50ID:/MacWQcr0
白ザクにはハングレころころしか求めてないんでメインはどうだっていいです
ハングレだけで乱戦解決できないなら相方が馬鹿なだけ
0230ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/15(金) 06:29:40.66ID:OMxDD9CL0
lyDZHIR10は以前ジオンスレで自説が受け入れられず最後に素イフは俺が広めたんだから俺を否定するなら素イフ使うなぁ!って言いながら発狂してたガイジだろ。
適当によいしょして流しとけ。さもないとまた発狂してスレの埋め立て工事始めるぞ。
0231ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/15(金) 06:31:18.79ID:a/BqCJ8Z0
近乗りの上手い人が言うには近にとって格はファンネルで格をいかして敵を倒すそうな
俺は近はあまり上手くないからA、Bのどちらが正解かはわからないし、マップや編成でかわってくると思うんよ
とにかく連邦近で白ザク出してくれてピカグレ固定でライン上げて、タゲ受けしてくれて、カット、パスして近の仕事してくれればAでもBでもどっちでもいいと思う
すくなくとも、ここで口論してる人達は自分が乗りたいから白ザク以外の中〜高コ近だしてクソの役にもたたない自称近乗り君よりは全然信頼できるよ
とにかく今、連邦近は白ザク以外いらないぐらいだからいらない近機体を出さないでくれ
0232ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/15(金) 08:16:14.24ID:maKmWXyP0
>>231
話の前半と後半が全く繋がってないぞ
一部イミフなところもあるしちょっと君国語の成績悪すぎじゃない?
0233ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/15(金) 08:22:41.77ID:XxNUzHnb0
白ザクマシᗷてダウン値33*3じゃん?
高バラ100だしよろけないような
0235ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/15(金) 09:52:53.49ID:lyDZHIR10
>>228>>230
まーた意味わからんレッテル貼りで煙に巻こうとする
ゲームの内容で反論するつもりないならレス付けなくていいぞガイジども
0237ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/15(金) 11:54:41.59ID:snO/0nDA0
とりあえずハングレあればいいんじゃね
ダウン値100だし、狙ってよし、置いてよしなんだからメインABで論争しなくても
0239ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/15(金) 12:38:34.66ID:Sqd8Uydc0
神調整と思いきや。。いかがわしい端数付きとはw
んまでもバラけるんじゃね?取り回しの良さはダメ減に代えられんやろ、これまでネタになんなかったしぃ
おれは使い倒すけどマネすんなよ?
0241ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/15(金) 13:04:20.39ID:oLXmxxB10
准将でまったりやってたのに准将レベル3の797(850位)まで上がってしまった
次に勝つと来週の中将まで確定してしまうので今週はもうプレイ出来ん、対策を言え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況