X



【戦勝濃厚】戦場の絆ジオン軍285【回収機は】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/13(水) 05:56:01.96ID:GHyJAK3G0
以下≻≻2
0548ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/28(木) 20:32:47.58ID:jY1njCP90
>>544
窓タンがゴミならムキャタンはウンコになっちまうんだが
ムキャは基本硬直しか刺せないメインに命中精度が高いとはいえないサブ群
窓は扱い易いメインBRに高い命中精度で容易にダウン取れるサブグレラン
格枠拠点弾機体としては間違いなく最高性能だぞ
あと旧ガンキャはホバーは確かになかったが爆散最盛期はとにかく爆散の命中精度がハンパなかったから追手をジワジワなぶり殺し返り討ちできた
別のアプローチでなかなか強かったぞ
0549グレートアッガイ
垢版 |
2018/06/28(木) 20:38:53.72ID:a5kPRAV1O
ダッシュダッシュダンダンダダンダッシュダッシュダンダンダダンダッシュダッシュダンダンダダンスクランブルダッシュ俺は涙を流さないダダッダッシュMSだからマシンだからダダッダッシュだけどわかるぜ燃える友情君と一緒にガンダム討つ必殺パワーアイアンネイル悪いガンダム打ちのめすメガ粒子砲嵐を呼ぶぜ俺はグレートグレートアッガイ
0550ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/28(木) 20:52:43.06ID:2u2OU2vX0
>>548
ガンキャ拠点仕様に返り討ちに会う奴なんて見たことなかったわ
どの階級でやってたの?
0552ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/28(木) 21:23:36.97ID:sq6cFoZH0
つか最初期のガンキャ戦術考えたのって普通に強い人らじゃなかったか?
だから返り討ちにあうようなのもボチボチいたと思うが
まあ落としても反対側がさらに不利になるしかないので基本放置ってのは
あの頃にはすでに言われてたはずなんだが
0553ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/28(木) 21:24:27.23ID:DYM/klqZ0
>>550
返り討ちとまではいかないけど、ソコソコ釣れることはあった

まあ、釣れりゃ枚数有利でモビ戦勝ちってとこもあるからなぁ
0554ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/28(木) 23:06:03.31ID:2iyU18Cu0
>>546
アレを使う奴って着地してからファンネル撃ってくるじゃん
当たれば大きいが当たらないからどうにもならない
0555ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/28(木) 23:38:45.06ID:n2Jdfveo0
クシャは初見殺しでしかなかったからな
今ではぺにおの捨てゲ用おもちゃ機体
0556ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/29(金) 00:30:52.56ID:EeABvIM40
>>552
その頃(rev1中期)は全体的に機体性能が低いからガンキャでも十分逃げ回れたんだよ
でも今はその頃の話をしてるのではないよね
0557ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/29(金) 00:38:51.05ID:8murgEcx0
まぁクシャも次のアプデで正式支給されてガサDみたいなきょうかもらうさ
え?デルタプラス?勿論、便乗して追加修正もらうさ
0558ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/29(金) 03:18:38.19ID:/rdGmU/k0
平グラフのバラッジ乗りはいつバラッジ降りるんだよ時代遅れだぞ
0559ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/29(金) 06:01:39.28ID:8murgEcx0
>>558
ライン維持。味方の的確な援護。するバラならいいけどたいていが垂れ流し。というか弾がきれないことをいいことにトリガーハッピーばっかりだよ。うん
0560ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/29(金) 06:11:22.19ID:37ul2CzyO
よし今日も元気にアッガイだ(笑)スクランブルダッシュ
0561ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/29(金) 06:24:20.89ID:37ul2CzyO
設定は存在し某ガンダムゲーには存在している
シャア専用赤ガンダムの配備をお願いします
ジャンクロードバンナムさん
0562ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/29(金) 07:20:41.16ID:vLgouHhS0
>>559
ずっとトリガー引いてるから前ブーすりゃ楽勝で噛めるしな
0563ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/29(金) 07:45:30.79ID:8murgEcx0
>>562
しかし近づけないステージだとバラ厄介なんだよなぁ。だからこそ産廃扱いならずバラ出す人が減らず、ポイントいっぱい引きうち負けA〜B
0564ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/29(金) 09:59:51.98ID:c+mDw9wt0
バラ自体は強機体だが乗る奴の7〜8割が引き撃ちゴミでタイラーはバラしか乗らないから悪印象が強いんだろうな
鉱山平地とかマップを選ぶなら出してもいいとは思うんだけどな
煽りじゃなく近上手い近乗りの人の意見を聞いてみたいんだがバラはどうなの?
0565ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/29(金) 10:08:11.48ID:wwHn6N7u0
あれを味方殺しにならずに乗るって相当な腕前が無いと無理

殆どはただの垂れ流し味方殺しにしかなってない
0566ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/29(金) 10:31:06.86ID:wUDELJCl0
シローが大会?でバラッジ乗ってたのが意外だった
基本後方垂れ流しだからシローにはもったいなかったけど
0567ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/29(金) 10:54:55.09ID:CHjWVSc50
バラに乗ってポイント取るだけならある程度まともに近に乗ってれば可能
乗りこなして味方のフォローとか近の仕事するにはキツい機体だな
少なくともAE滑固定野郎には無理、せめて戦場に合わせて走機くらいは混ぜないと
0569ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/29(金) 11:20:47.14ID:/hp1JMH/0
>>564
ユニコがぶっ混んで来る前提なので無しだね
ダムBくらいならタンクに触れさせずに護衛完遂もできたけどユニコは無理だな
0570ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/29(金) 11:48:01.28ID:ELnASNTt0
>>567
あほかお前
なんでバラ出すの前提で考えてんだよハゲ
バラはAE固定じゃボケ
それ以外ならザク改にでも乗ってろグズ
0572ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/29(金) 12:21:21.67ID:CHjWVSc50
>>570
バラにチンチンにされたからって俺に絡むな勘違い馬鹿
だから蜂の巣にされるんだもう少し落ち着け
0573ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/29(金) 12:27:29.79ID:vLgouHhS0
>>567
滑りでヌルヌルやるのが特徴なのにバラで機・走出すとか無い
硬直でかいわ当たり判定は大きいわ、ダッシュスピードも大したことないわでマイナスだらけだろ
トリントンなら歩もありだけど、それ以外はキツいわ

だったらマラサイマシマシでも乗ってろって話
0574ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/29(金) 12:30:33.82ID:36hw60Q80
バラッジが信用できるのはトリントンでのAE装or突ぐらいだな
なのにバラッジ大好きタイラーってトリントンじゃバラッジ乗らずザク改とかアクト乗るんだよな
何なのあれ?
0575ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/29(金) 12:44:23.04ID:c+mDw9wt0
>>569
やっぱユニコーンがネックなんだね
NTD発動時に噛まれたら即死だもんね
じゃ250限定戦だとありかね?

バラッジって確か支給前の売り文句って装(赤)にふってもスピードがあまり落ちないなんちゃらかんちゃらじゃなかったっけ?
0576ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/29(金) 12:45:24.28ID:CHjWVSc50
>>573
戦場次第でって書いてるだろ
護衛かアンチか広い平地か平地と建物が混ざってるのかで考えるのは普通じゃね?
違うって言うならそれで構わないけど
0577ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/29(金) 14:20:50.10ID:JQVMomUe0
>>575
バラッジか〜。
確かにU250ならまだありかもしれない。
ただホバーはな〜、どうなのよ?
上でも誰か書いてたけど走や機も考慮でしょ。戦場次第。
0578ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/29(金) 14:23:45.89ID:ZopE073Y0
笑われるかもしれないけど
ジオンメインですがバラッジ対人戦で乗った事ないです…味方が乗ってるのを見て悪印象しか持ってない
0579ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/29(金) 15:35:09.54ID:UO4D/eZH0
あのさぁ敵の砂、支がいた時に
格射で捕まえにいける?
バラに限らず近は必要なんだよ
0580ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/29(金) 15:49:21.72ID:4IfEN5qSO
バラは支給時が一番強かったから機動力が弱体化された今は出す意味ない
乗れてた奴は他の機体に移行して乗れてないやつだけが垂れ流してる
広いマップと狭いマップなら使い道あるけどスケジュールにほとんどこないからなあ
0581ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/29(金) 17:00:54.94ID:J6JdmVCp0
強かった頃もどこでもバラッジのタクラマ将官がイメージ悪くしてた
0584ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/29(金) 18:25:59.46ID:nfAb87Ah0
>>579
ずーっとデルタで余裕
今ならジェスタAバルでもクソ雑魚中コス近距離より簡単
そもそも論なら今の支援の性能で無理に捕まえに走り回る必要ないステージが大半
格射中心の乱戦でダメージレースの押し付け合いのクソゲーだもん
0587ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/29(金) 19:46:20.17ID:cFjvZnfU0
>>579
格は厳しいけど射ならイケるだろ
0590ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/29(金) 20:09:55.44ID:HxMtTmer0
>>579
格闘で結構押さえにいきますがなにか?
砂でも分かってるタンクなら援護射撃してくれるし近じゃないと押さえれないって事ないよ問題は張り付いた後の撃破コントロール
0591ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/29(金) 20:18:18.26ID:cDuLruGm0
砂を格や射で抑えに行けますってやつはジャブローでクソ上手い砂にボコられたことがないはず

あ、デルタさんは別です
0592ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/29(金) 20:20:12.71ID:wUDELJCl0
結局ギュネイは要らねって結論なん?見ないけど
ギャンが居るからなー
0595ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/29(金) 20:30:02.14ID:wwHn6N7u0
大将の乗ったヤクトが元旦をAPMAXから7割8割くらいQDCで削ってるの見た時はびびった

そんなことできるのかよ

ワンチャン得た時の爆発力が凄いからなぁ
0596ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/29(金) 20:42:11.61ID:97r26E8D0
>>588
あいつ役に立つ立たない以前にほとんどいないからなあ……
0597ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/29(金) 20:42:42.45ID:cFjvZnfU0
>>591
クソ上手い狙なら近でも死ぬわ
0598ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/29(金) 21:30:16.13ID:wUDELJCl0
リガZヤクトローゼンガザリゼルマラネモ全部中バラ?
最近のは見た目だけじゃわからない…
0599グレートアッガイ
垢版 |
2018/06/29(金) 21:55:25.17ID:37ul2CzyO
ダッシュダッシュダンダンダダンダッシュダッシュダンダンダダンダッシュダッシュダンダンダダンスクランブルダッシュ俺は言葉をしゃべらないダダッダッシュMSだからマシンだからダダッダ−だけどわかるぜ正義の心仲間を守りガンダム討つ必殺パワーアイアンネイル群がる敵をぶっ飛ばすバルカンばらまけ炎を呼ぶぜ俺はグレートグレートアッガイ
0600グレートアッガイ
垢版 |
2018/06/29(金) 22:01:59.69ID:37ul2CzyO
ダッシュダッシュダンダンダダンダッシュダッシュダンダンダダンダッシュダッシュダンダンダダンスクランブルダッシュ俺は涙を流さないダダッダッシュMSだからマシンだからダダッダ-だけどわかるぜ燃える友情君と一緒にガンダム討つ必殺パワーアイアンネイル悪い連邦打ちのめすメガ粒子砲嵐を呼ぶぜ俺はグレートグレートアッガイ
0601ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/30(土) 00:56:47.82ID:tp8lCo6S0
>>592
野良はギャンでいい
ジオンの高コ格は1コンボの火力とか目指すより立ち回り重視の方でいい
どっちにしろ低コ前衛や射と連携する必要が出てくるからね
0602ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/30(土) 01:05:23.34ID:6wGYojNT0
ギュネイは結局3連まで振らんと火力出せないからシャゲみたいな1ドローで飛び回れる器用さはない
3連まで振れるならSサベ含めてアホみたいに火力出せるが
あとやっぱジャンプ弱いのがきつい
0603ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/30(土) 01:26:34.82ID:J2nR3CYI0
>>564
強機体だと思うがな
イフと寒ザクもいいが生存力が他機体よりも高いのが特徴
まぁMAPは選ぶが護衛向きの機体かね
蟹グラフが乗っても意味が無い
0604ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/30(土) 05:25:40.49ID:4Oy1F2ay0
シャゲで1ドローで飛び回る?
飛散してコスト献上しまくるって意味でいいのか?

>>592
ギャンより有用なケース多々あると思うけど、人間は保守的な部分もあるし先行支給で今手に入らないしだからな
あと挙動が連邦機体っぽいってのが気に入らないプレイヤーもいそう
0605ゲッターアッガイ
垢版 |
2018/06/30(土) 05:26:55.12ID:uqxfw0uJO
ガンガンガンガン若い怒りが一直線にアッガイチェンジぶちかませみたか変幻アッガイロボだガッツガッツアッガイガッツ3つの心が一つになれば一つの勇気は100万パワーだ連邦倒すぞアイアンネイルゲットゲットゲッターゲッターアッガイ
0606ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/30(土) 05:46:20.91ID:nblbBEqDO
ギャンは撃ってヨシ斬ってヨシ飛んでヨシで良い機体だわな
鮭は250以下44ならまぁ悪くない
0607ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/30(土) 06:19:04.43ID:VsX0JeBG0
>>606
250以下限定戦でもいらないだろ
後最近220格が出過ぎなんだが?
特に援護するからケンプ即決クソゴミ野郎が多発してるがやめろマジで
ケンプだのの中コ格はマジでいらねーから
0609ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/30(土) 07:10:19.46ID:d4a6XDT20
>>604
お前らが普段からギャンで1ドロー2ドロー強い強いとか言ってるからそう表現したまでなんだが
ギュネイよりサイコザクのほうが1ドロー使える分器用、とか言い直せばいいのか?
0610ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/30(土) 09:00:28.57ID:DxA+j1Au0
>>609
鮭で1Dってお前BRAでか?www
あんな硬直あるので1Dで動き回るとかキチガイか?
っでBなら1Dはクソ火力でギャンのがダメ上な
お前みたいなリアルAクラの勘違いが鮭とか産廃機体を出すんだろうなw
とりあえずお前カード折ってやり直して佐官で千勝以上してから准将に上がれよ雑魚
0612ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/30(土) 09:18:32.17ID:Eev1Frhb0
>>607
鮭は古来よりカスアレに勝てた事無いんやが…
0613ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/30(土) 09:19:12.01ID:Eev1Frhb0
>>607
安価ミス
>>606
0615ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/30(土) 10:07:46.16ID:/p+dshoC0
鮭はファンネルB担いだヤクトに3連QDの威力でさえ肉薄されたからな
(QS込みだとヤクトに負ける始末)
0616ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/30(土) 10:12:09.58ID:uqxfw0uJO
確かにギャンはゲルググとエース機を争ったくらいの機体やしねえ
0618【Aモモ缶ASIMLR┃
垢版 |
2018/06/30(土) 10:21:17.78ID:uqxfw0uJO
アッガイとギガンが好きです(笑)
0619ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/30(土) 11:14:39.76ID:mBgrW4W70
硬直あるダムとかアレックスとかBD2のBR使って1D2Dで捌くのって無しだったのか?
チェンマ並の硬直なら分かるけどちょっと重いシュツくらいの硬直だぞ?

あっそれでもシャゲさんはいらないっす
出すならAクラかトレモでどうぞ

正直ユニとデルタに狩られないならギャンでもギュネイでも好きにしてくれ
66ならシャアザクでも良いぞ
0620ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/30(土) 11:33:21.76ID:GvsfWzMV0
>>612
アレ相手なら引き分け程度には持ち込めてたろ
問題は純格闘機としてではなく射格として だが
0624ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/30(土) 16:05:40.45ID:N4A7ICgV0
ドズルは乱戦でめちゃくちゃ強い
メイン単発65ダメ
だが高バラだ…
0627ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/30(土) 17:19:55.11ID:T+YkCQgc0
>>621
土日ゴッグも許した
0629ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/30(土) 18:08:44.17ID:+IeEfywzO
連ジ限らず、250以下低コ拠点戦って、ダブタン低コ近2護衛で格闘2アンチで良いと思うんやが、どう?

理由としては、相手もダブタン想定で、ダブタン1護衛の3アンチしてくれれば、こっちとしては一番おいしい展開
相手も2護衛してくるなら、枚数あってる

相手が1タンク2護衛3アンチならたぶん、1拠点多く割ったとしても、こっちの2アンチが上手くやらないとたぶん負ける。けど、負けても勢力戦ポイントは取れるからまあ良し
0630ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/30(土) 18:25:20.50ID:Rsdm35xh0
>>591
本当にデルタだけは別格だよな
デルタ有ればスナ制圧も楽だしスナ居なくてもちゃんと火力枠で広範囲に動ける
ジオンに同等機体が配備されない理由がよく解る
0631ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/30(土) 18:35:33.40ID:/p+dshoC0
ジオンで出たら勝率が下がる機体

66シナンジュ、サザビー、クェス

出ないだけで勝率が上がる機体

66シナンジュ、サザビー、クェス
0633ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/30(土) 19:02:35.35ID:DxA+j1Au0
>>631
そこに鮭、中コ近、格、支援カテも追加で
0635ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/30(土) 19:10:32.82ID:sC1Q3AhD0
シャゲって本当に何がしたいかわからん機体。
瞬間火力ならサイコやジョニー古座やシャザク
格としての基本性能ならギャンでいいしビーライ欲しいならニムで良くない?
0636ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/30(土) 19:14:09.64ID:4Ay/rcC10
ニムならシャゲのほうがまだいいわ
EXAM切れた後ゴミすぎるしもはやEXAM中も凄く強いとは言い難いし
0637ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/30(土) 19:14:36.98ID:4Ay/rcC10
結論としては両方いらんが
0638ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/30(土) 19:18:07.00ID:sC1Q3AhD0
シャゲとニムじゃコスト違うからせいのが低いのはしょうがないと思うがバルカン持てるのは正義だと思う。バランサーも良い感じ。ただ今の戦場には両方いらないのには同意
0640ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/30(土) 20:09:54.59ID:GvsfWzMV0
>>633
滅多にはないが宙域66なら近古座だけは許してちょんまげ
てか宙域66でこれ以外の近が出る方がありえないと思うけども
もちろん出しても1機のみな
コロニーなんかでもデザク寒ザクとの逆方向や支援機抑えに使えると思うのよ
0642ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/30(土) 20:31:47.90ID:tqMX3YYeO
>>631
今年配備された機体全部入れといて
マラサイとザク3とガザ消化ゴミが居ると大概負けるわ
0644ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/30(土) 20:44:02.78ID:Kl4kXABs0
>>629
木曜出た時はダブタン低コ近1護衛が一番安定してたような
もちろんダブタンは足つきだろうが装甲タンクだろうが前抜け前提
イミフの中コやら前抜けしないタンク
あと蛇が出ると負けフラグだった准将3ですけどね
それと勢力戦期間中の低コ拠点戦でダブタンしないなら出るなと言いたい
0645ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/30(土) 21:50:21.27ID:+IeEfywzO
>>644
ダブタン1護衛って、相手に近射混じってたらおいしいけど、ぶっちゃけ高コ2格アンチされたら、最悪全回収されて1st失敗するで

それ狙いでこっちは2格アンチ
こっちは、ダブタン低コ近2護衛がやっぱベストじゃね?って話なんですけど
0646ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/30(土) 21:59:10.70ID:qm61/Jcm0
宙域で近古座出すくらいならズールで良くない?
マンセル格に芋でよろけパス出来るし、瞬間火力も出せる
0647大アッガイ峠
垢版 |
2018/06/30(土) 22:09:18.05ID:uqxfw0uJO
アイアンネイルクルルルジオンの国から舞い降りたフレキシブルアームクルルルアッガイですお見知りおきを敵は連邦殲滅敵ガンダム優しい言葉もいい笑顔も信じちゃだめリリカルトカレフアイアンネイル極楽浄土に連れてってあげるリリカルトカレフアイアンネイル生き残るすべはただ一つ肉体言語(格闘)w
0648ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/30(土) 22:12:39.84ID:Nh2z2myZ0
>>643
伊豆諸島でないなら機。伊豆諸島なら走じゃないかな

宇宙はフワフワされるから高コス格にはクラ投げて叩き落として他のカテ相手なら比較的ふわジャンや建物などでやりすごし確実に着地に球を当ててくのがいいんじゃないかな。とは思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況