X



ワンダーランドウォーズ 愚痴スレ 12ページ目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 09d5-z7gc)
垢版 |
2018/06/18(月) 00:17:46.75ID://3BYCZQ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に上の文字列を>>1の1行目に必ず入れて下さい

ゲーム内の愚痴をひたすら書き込むスレです
プレイヤーの名前は絶対に出さないように!
プレイマナー悪い系は晒しスレへ

前スレ
ワンダーランドウォーズ 愚痴スレ 11ページ目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1526129711/

次スレは>>980が立てること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003ゲームセンター名無し (ワッチョイ a20b-m0US)
垢版 |
2018/06/19(火) 13:02:09.06ID:7rp+3PV30
>>1

なあクソ吉備津さんよ
裏取りってのは裏に回って兵士枯らしながら拠点を殴ることを言うんだよ
兵士全スルーして拠点殴ってるだけで、進軍してきた敵キャストと大量の兵士を中央に対処しろってふざけてんのかよ
0011ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6e8a-5PSh)
垢版 |
2018/06/19(火) 21:01:05.27ID:OqZ7CNGG0
ナイキ使うやつに強くて優しいやつはいないと思ってる。
大体態度悪い煽り野郎か申し訳ねぇbotと化したクソザコナメクジしかいねぇ。
0012ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 417f-bsvf)
垢版 |
2018/06/19(火) 23:30:51.63ID:v7lExT7i0
ヴィランでエピ2。こっち百年使用済みだから上書きしないで。アイコンぐらい確認してや、それにあんたの相方に百年掛かってないから相方にかけたらいいのに。
0013ゲームセンター名無し (スップ Sdc2-BTg9)
垢版 |
2018/06/20(水) 01:27:00.79ID:XaJ3lP0Yd
ヴィランベルゼで自分がシグル、拠点両方折った時にレベル4以下だったらベルゼが下に向かっている時に限りここで粘る済まないチャットして経験値稼ごうとしてるんだが、意図を分かって貰えないのは仕方がないとしても矢印引きまくるのは勘弁してくれ
レベルが上がらないとワンダースキルも撃てないし、体力上がれば蝿チェストも耐えるメンバーも出てくるんだ
ロードは遠距離OKだからやってたんだが俺が間違ってたのかなあ
0014ゲームセンター名無し (スップ Sd62-Tb9G)
垢版 |
2018/06/20(水) 02:19:14.72ID:BkvbWGTyd
>>13
タイムアタックしてるんでもなければLv5まで稼いだ方がいい
WSはもちろんLv5アシスト積むキャストも多いし
レベル上げ終えてから巨人に攻撃するチャット使えは大体の人は察してくれる筈だしな
0015ゲームセンター名無し (スッップ Sd62-BTg9)
垢版 |
2018/06/20(水) 02:28:07.11ID:S/VBVG+nd
やはりそうだよね、レベルがあまりにも低いと結局時間掛かることになるだろうし
リンちゃんさんやタイセイなんかが居るなら勿論その約は譲るんだがアタッカー3人とベルゼが自城前で居るときにメチャメチャ矢印引かれちゃってね…
まあ周りが嫌がるなら直ぐに戻ってたんだけどセオリーに沿ってるなら良かった、ありがとう
0016ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa69-X/ES)
垢版 |
2018/06/20(水) 06:06:46.80ID:0NZgZpAja
>>13
これさ確かにそうなんだけど、やる上で理解して欲しいのは出来れば複数レーンの兵士狩りとまだ折れて無いレーンの兵士優先、全部折り終わったらヴィランの居るレーンを狩るって理解してる?
自分の担当してるレーンの兵士ばかり狩っても余り意味無いのよ、確かにレベルは重要だけど味方にヴィランの相手を押し付けてる訳だから味方がヴィラン側兵士に構わないですむ様には最低限しないと駄目
0017ゲームセンター名無し (ワッチョイ 469f-UC81)
垢版 |
2018/06/20(水) 06:20:40.97ID:Aplk5cx50
なんであんなゴミみたいなリンがEXなんだろ
1メモリもないくらいタイマンでFに削られてるくせに裏走って死んだら中央がー注意だせー ピコピコピコ
で、ツイではランカー様にペコペコ
一回ならともかくいつマッチしてもゴミは勘弁してほしい
0019ゲームセンター名無し (スッップ Sd62-TSY6)
垢版 |
2018/06/20(水) 06:42:48.86ID:SjthWZVEd
>>3
ホントこれな
日曜煽りカスのシュネが兵士垂れ流しで奥拠点折られて味方全員に発狂してたわ
終盤にゲージ逆転したからまともにやってたら勝てたのに
まあ所詮金筆だからその程度だけどな
0020ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 2ec7-+Lhx)
垢版 |
2018/06/20(水) 07:10:28.56ID:XNbaMsiC0
>>18
今回の蠅は一番近くにいるキャストに攻撃
当たれば次に近いキャストに攻撃
当たらなければ同じキャストに攻撃みたいな動きが多かった気がする

俺も兵士とキャスト狩りして蠅は任せてたら全滅した味方の1人が煽ってきて笑ったわ
筆色低いのに煽りだけは一人前以上な奴とか害悪すぎるだろ
0025ゲームセンター名無し (ガラプー KKf9-m98J)
垢版 |
2018/06/20(水) 15:26:49.04ID:PGmDyY30K
ヴィランでレベル5まで経験値貯めに行くなら、わんだーらーんやWS系チャットを使うといいよ

シグルならジャッジで蝿転ばせて安全な時間稼いでる間に他AFに稼ぎに行って貰うのも一つの手
0027ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa5-6FwC)
垢版 |
2018/06/20(水) 17:58:39.00ID:/+YthPNna
>>20
低ランはマジでマナー悪いからね、占星遊戯祭で石集めしたいけどあたりたくないからあんまりやらなくなってしまう
上はページ燃え方半端ないからギスりはするけどマナー的には問題ないからなー
0030ゲームセンター名無し (スッップ Sd62-44oS)
垢版 |
2018/06/20(水) 20:26:53.75ID:IB+ihvUBd
上と下だとフラストレーションの溜まり方が違うんだよ
上はイキリに曝されるのがキツいけど、下は言葉の通じない外人に一方的にキレられてる感じだからな
0031ゲームセンター名無し (アウアウオー Sa0a-ZhZ9)
垢版 |
2018/06/20(水) 20:36:53.18ID:AyG3UkgBa
結局上マッチ期間のが長いんだからイキり晒しのが嫌だわ
下の頭おかしいのは大体単体だから気にしなきゃいいが、上のクソマナーは集団でつるんでること多いし下手すりゃ生で勝手に晒されて信者と一緒にリンチされるし
それが嫌だからメイン使わなくなって、サブやってもつまんねぇからワンダーやること自体が減っちまった
0032ゲームセンター名無し (ワッチョイ 92e0-7EFb)
垢版 |
2018/06/20(水) 21:26:42.26ID:NSye+UdL0
アシェさんさぁ...F1の試合で大門の方に行くって言い張って行って負けるのはともかくとして、
その後に自分とマッチした試合でチャテロしまくるのはどうなのよ
確かに黙って小門に行って負けたFの俺も悪いけど...
0034ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc2-LXaT)
垢版 |
2018/06/20(水) 23:09:27.41ID:Bo8MISTyd
まじで指示従わないアホ死なねーかな
負け筋潰す為に指示出してんだよ今お前がやってるのは全く意味の無い事なんだよ
下手糞に限って指示聞かねーし脳味噌はいってんのかよ今すぐ引退しろ
0038ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7f98-kPq7)
垢版 |
2018/06/21(木) 01:33:12.66ID:gqlhhCYx0
十全な体力の味方に1分切って下矢印引いたらそれは「もう勝ち筋ないから無駄攻めして傷広げるのだけはやめろ」って意味
逆に、瀕死の味方に1分切って上矢印は「回復する余裕なんかないから最後のワンチャン掴んでこい」って意味(それでも下がられたら(試合を)諦める)
0039ゲームセンター名無し (スプッッ Sd1f-vG6D)
垢版 |
2018/06/21(木) 04:00:33.48ID:c/3AmpYed
基本的にはそれぞれが自分の行動が間違っていないの前提での協力プレイしているからその辺はなかなか難しいね
矢印引いた人にとって正しい行動が引かれた人にとって正しいかどうかはまた別だし
0044ゲームセンター名無し (スッップ Sd9f-6NX8)
垢版 |
2018/06/21(木) 15:03:11.26ID:mmnvVxNyd
終盤に僅差の勝負をしてる時、逆転したのが見えたら守ろうチャットで知らせようとしてるんだけど、これ止めた方がいいかな
盤面のどこかが再逆転必至の状態なら嫌な気分を撒いてしまってたのかも
0052ゲームセンター名無し (スプッッ Sd1f-+osN)
垢版 |
2018/06/22(金) 00:32:47.14ID:2Bi65q89d
ホームにいる金筆28の人の試合ずっと見てたけどヤベえ
高確率でセオリー的なのを理解してない奴が混ざってくるから魔境状態や
査定緩和から暫く経ってるしこの辺に地雷が溜まってるのかもな
0053ゲームセンター名無し (ワッチョイWW ffb9-vlSn)
垢版 |
2018/06/22(金) 01:00:17.06ID:pN7Bag180
AASSでAが大門宣言して自分Sが対面Aに
味方Aが押すならいいけど押し込まれてて両サイド崩れて終わり。

他の試合ではAASFで中央宣言しまくって押し込みまくられる4番A

両方ともマリクだったよ
0054ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff81-85pN)
垢版 |
2018/06/22(金) 04:27:15.43ID:xFctXC1c0
味方Aがアナピマリクの事故編成で、こいつらどっちも小門行き渋るので
まさかかぐやを端に追いやるとかできんからシグルで小門へ行かざるを得なかったという

まあそんなAだと、対面Sの大門だろうが中央だろうが、まともに仕事出来んわな
さっさと大門主張してりゃ良かった、それでもAどもは仕事しないだろうけど
0056ゲームセンター名無し (スプッッ Sd1f-+osN)
垢版 |
2018/06/22(金) 05:54:52.11ID:2Bi65q89d
F不在の刹那門はAS関わらず崩れにくいキャストが向かうもんだと思ってるが

>>53
相手編成や味方番号を考慮しないとすると
そのメンツではシグが小門適任じゃないか?
序盤は難有りだけど総合的に見て一番レーン戦強いしな
005954 (ワッチョイ ff81-85pN)
垢版 |
2018/06/22(金) 07:08:44.35ID:xFctXC1c0
うん。相手考えなければシグル小門正解でしょ?
相手も結構事故ってて、ロビンアナピマリアンシグルでした
小門対面にロビンが来ました……
0060ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa93-Oppc)
垢版 |
2018/06/22(金) 10:16:49.25ID:za+bQifEa
わなんたらミクサ半端ないって!アイツ半端ないって!
ダイア闇とピタ相手にHCメテオFSでいくもん!そんなん出来る!?出来ひんやん普通
言ってや!インするんなら!0キルや、当然0キルや
0061ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 7fbd-5Tpg)
垢版 |
2018/06/22(金) 11:16:26.24ID:0kMU42RV0
ファイター不在マッチでアタッカーが刹那門多いのは、サポに比べて序盤の横槍耐性あるのが大きい
なんでジーンや大聖が悠久行きになりやすくてシュネーはそうでもないのかとか
もしもかぐやを刹那門送ったら何が起こるかを考えれば
0064ゲームセンター名無し (スッップ Sd9f-u37J)
垢版 |
2018/06/22(金) 12:25:21.29ID:dMegTMcod
ワンダー界隈に来たばっかで
ゲームもコミュニティも何も知らへんのに
煽りと知ったかして誰か炎上させようとしとるいらじキッズほんまガイジ

まともな新規はともかく
こういうクズ新規は害にしかならんし要らへんよなあ
0067ゲームセンター名無し (ガラプー KK8f-R0oN)
垢版 |
2018/06/22(金) 13:29:08.30ID:CcvKI4fjK
ガラケ派は多いで〜
0070ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9f56-UYTq)
垢版 |
2018/06/22(金) 16:14:18.38ID:ZldZ91jJ0
26に上がったばかりでダイヤとかとやらされる
まあ、これは仕方ないにしても
向こう ダイヤ ルビー ルビー 金
こっち 金 金 金 金

いやいやいやいやww
無理やから
0076ゲームセンター名無し (スプッッ Sd1f-u37J)
垢版 |
2018/06/22(金) 19:58:07.65ID:VT6pGth3d
>>66
ガラプー君は見とると空気がいくらか合わんが
先に煽られん限りは煽り返しとらんし害悪とは思えんな

俺はお前も消えた方がええ奴の一人やと思うとるでクソオッペケ


>>60
レスに勢いあってグッド😊👍
0077ゲームセンター名無し (ガラプー KK8f-R0oN)
垢版 |
2018/06/22(金) 20:05:57.40ID:CcvKI4fjK
NG入れたら発言は消えるぞ
0078ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa93-aZUT)
垢版 |
2018/06/22(金) 20:56:52.85ID:DHzOCtEia
クズアナピのせいで10連勝ふいにされた
なんでミリになって中央相方から帰城指示出てるのに
エアウォで敵森突っ込んで返り討ちにあってるんだよ

相方に煽られまくってたけど、こんなん擁護できないし
むしろもっと煽ってやれって思ったわ
0080ゲームセンター名無し (スプッッ Sd9f-u37J)
垢版 |
2018/06/22(金) 21:26:07.78ID:FGeXYKAOd
ワンダーと全然関係あらへんのやが
ワンダープレイヤーがたまにRTしとる先輩がなんちゃらって漫画見ると
なんかすげーーーー隣のプレイヤーの髪の毛引き抜きたくなって来る
0082ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f7b-bPoN)
垢版 |
2018/06/22(金) 22:58:16.19ID:D2bsyBUa0
自軍 かぐや×2、シュネ、船長(自分)

相手 サンド、ツクヨミ、ヴァイス、エピーヌ

相手楽しかったろうな
0085ゲームセンター名無し (スッップ Sd9f-6NX8)
垢版 |
2018/06/23(土) 04:43:06.59ID:f3XYlw8Od
かぐや使ってる時に、相方Aに指示線出さなかった事を心底後悔する試合に遭遇したわ

やっぱいざという時はチャットでちゃんと意思表示しないとダメだな
0088ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff2e-U3qe)
垢版 |
2018/06/23(土) 16:49:28.56ID:NSoSlDaR0
2〜3回死んでるやつが最後にドンマイ打つのクソほど腹立つな
お前のレーンほぼ横槍ナシでタイマンで死んでるんだけど
直後に敵マチしてくれてありがとうよ
0090ゲームセンター名無し (スッップ Sd9f-5Zca)
垢版 |
2018/06/23(土) 20:06:25.94ID:WvRXCTX7d
あーやっぱスカは絶滅しねーかな
敵味方関係なくクソだわあ
0091ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff8a-bPoN)
垢版 |
2018/06/23(土) 20:43:35.82ID:E5U9QvV/0
二抜きされたら問答無用でナイス0か。
卑怯に裏取りされてロビンがフリーな状況で
悠長に兵士処理なんかできるかよ。

聞いてんのか相手にロビンいるのにバレダン積んでるクソピーターと
相方ピーターで嘘泣き積んでるゴミアリスよ。
特にピーター、お前そんなゴミっぷりで「フルナイス貰えたら動画挙げます」
とかほざいてるけどよ、もうお前には二度とナイスやらねえからな。
0092ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa93-UQC1)
垢版 |
2018/06/23(土) 21:30:59.97ID:MQ2le+R0a
チャーム津波アクスパ魚にボコられてたピーターを次の試合でひいて俺が回復陣付きメロウに2抜きされたら煽られたあげく試合終了後にナイスよこせの中央に行ってくれ連打されるとは思わなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況