X



CODE OF JOKER コードオブジョーカーpart332
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8beb-a5nx)
垢版 |
2018/06/25(月) 11:05:33.50ID:MpRMKaJv0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレを立てる際に↑の文字列を一行コピーして追加してください
立てるごとに一行消費されるのでつけ忘れ予防のため複数行あるようにしてください

CODE OF JOKER(コード・オブ・ジョーカー)のスレッドです。

■公式サイト
http://coj.sega.jp/

■COJ-AgentLabo
https://coj-agentlabo.com/login

■COJ高等戦術研究所(デッキシミュレータ)
http://code-of-joker.appspot.com/coj/

■したらば
http://jbbs.shitaraba.net/game/56364/

●次スレについて
>>900を踏んだ人が次スレを立ててください。
立てられない場合はレス番を指定して引き継いでください。

※前スレ
CODE OF JOKER コードオブジョーカーpart331
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1529053731/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 22e7-Ajo2)
垢版 |
2018/07/04(水) 16:25:51.05ID:dPp+TF5c0
紙のカードなら箱開けるついでに友達とシールド戦したりするのは楽しいんだけどね
COJでやるなら、資産少ない人でもパック開けながら遊べる新モードでも作らないと無理そう
0854ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4d23-2ROK)
垢版 |
2018/07/04(水) 16:49:29.85ID:p2ox/yHC0
難しいゲームだから高度なCPUのAIとか無理でしょ
相手のユニットとかそのBP、効果とかハンドとか軽減とか、
選択肢と情報が多すぎて無理
アクションとかRPGみたいに理不尽火力とクソ耐久で「難易度高いです^^」みたいなことも出来んからな
0856ゲームセンター名無し (ワッチョイ fe9f-2ROK)
垢版 |
2018/07/04(水) 17:01:59.30ID:0PC3ab2R0
>>854
やはり複雑だからこそ難しいのか・・・
逆に
複雑だからこそ、ディープラーニングとかさせてAIを強化しまくったらどうなるんだろうな
どんなデッキ組ませるかによって最高の立ち回りとかしてくれたり?

まぁ、アーケードゲームにそこまでする必要あるか?の問題は出てくるかもだがw
0860ゲームセンター名無し (ワッチョイ fe9f-2ROK)
垢版 |
2018/07/04(水) 17:38:00.06ID:0PC3ab2R0
手に入れることが叶わなかったコスが復活するのは嬉しいな
チャイナコスの復刻速度にはちょっと違和感あるがな
0865ゲームセンター名無し (ワッチョイ fe9f-2ROK)
垢版 |
2018/07/04(水) 18:23:45.55ID:0PC3ab2R0
すごいな今回
よりどりみどりじゃないか
お金が吹っ飛ぶぅ♪
0869ゲームセンター名無し (ワッチョイ fe9f-2ROK)
垢版 |
2018/07/04(水) 18:37:43.97ID:0PC3ab2R0
過去にもまとめていろいろ販売ってのはあったみたいだが、復刻セット5種類は流石に怪しい雰囲気がプンプンするな・・・
0870ゲームセンター名無し (スプッッ Sdca-8Tpk)
垢版 |
2018/07/04(水) 18:39:02.21ID:FGae347fd
復刻のチャイナコスってもしかして昔に出てたやつか?
0871ゲームセンター名無し (ワッチョイ fe9f-2ROK)
垢版 |
2018/07/04(水) 18:43:47.57ID:0PC3ab2R0
5種類もそうだけど、カードセットが期間限定じゃなくて常設ってとこなのがすごい気になる
0875ゲームセンター名無し (スップ Sd82-ORZt)
垢版 |
2018/07/04(水) 18:50:17.00ID:kBiqVHCKd
ホントの集金目的なら金落としてくれる層向けにキャンペーンするだろ
そんな旧弾のカードなんて今日日無課金とライト以外誰でも3枚揃ってるし、フォイルも出ないならライト〜ライトミドル層くらいしか買わないです
0884ゲームセンター名無し (ワッチョイ fe9f-2ROK)
垢版 |
2018/07/04(水) 20:11:54.39ID:0PC3ab2R0
使用できるカードの枚数的にスタン落ちが来てもおかしくはないな
0885ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp51-JT4C)
垢版 |
2018/07/04(水) 20:31:52.31ID:29ikzwc6p
そろそろ3.0代クルー?
0887ゲームセンター名無し (スッップ Sd22-8Yjc)
垢版 |
2018/07/04(水) 20:41:57.98ID:bIwwHA1rd
リアルイベントに加えてマッチングイベント(J子)とかやりはじめてんのに終わると言い始めるとかどんな思考回路やねん
撤去された奴が生き霊化してんのか?
0889ゲームセンター名無し (ワッチョイW 61b3-FQuW)
垢版 |
2018/07/04(水) 20:43:27.33ID:ziL+8IxA0
どっちとも取れるな
新規獲得のテコ入れだといいのだがな
0891ゲームセンター名無し (ワッチョイ fe9f-2ROK)
垢版 |
2018/07/04(水) 20:46:03.72ID:0PC3ab2R0
終わる終わる言ってる人がいるのは
ポケット終了の事やCOJ筐体撤去ツイートが増えてる事もあるから、分からんでもない
0893ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7235-yQv9)
垢版 |
2018/07/04(水) 20:51:01.12ID:SaTDHNFz0
ただでさえ新規入りにくいインフレゲーなのに初狩りしまくって新規撲滅に励んでるサブカスが大量発生してるし
この程度のカードセット常設はむしろ何で今までやらなかったのかってくらいでしょ
0901ゲームセンター名無し (ワッチョイ fe9f-2ROK)
垢版 |
2018/07/04(水) 21:43:20.38ID:0PC3ab2R0
>>900
COJ稼働日が2013年7月11日らしいから、1年区切りの7月あたりにお得なサービスを連発されると騒ぐ人が増えてしまうのもしかたないかもしれないね
0902ゲームセンター名無し (ワッチョイ c1b3-VCRa)
垢版 |
2018/07/04(水) 21:47:50.69ID:w0I79ny50
>>887
開発とのマッチングイベントはぷよクエでもあったぞ
でも終わった

過去の経験上サービスが過剰に良くなってきたらほぼ間違いない
CoJがサ終告知したら全SRをACで引かせそう
0908ゲームセンター名無し (ワッチョイ fe9f-2ROK)
垢版 |
2018/07/04(水) 22:51:20.28ID:0PC3ab2R0
>>906
バナナジョーカー
0912ゲームセンター名無し (ワッチョイ fe9f-2ROK)
垢版 |
2018/07/04(水) 23:04:25.67ID:0PC3ab2R0
あとは
今のバナナジョーカー以上のランクを運営が既に用意していることかな
0915ゲームセンター名無し (スップ Sd82-8Yjc)
垢版 |
2018/07/04(水) 23:15:34.79ID:ffBC4Bt3d
すぐぷよクエガーJPガー言うバカいるけどぷよぷよなんざそれこそファミコンの時代からあったブツだしJPはJPでアケの数年前の状態って体たらくじゃん
比較対象にすること自体ナンセンス
0917ゲームセンター名無し (ガラプー KK4d-mKe1)
垢版 |
2018/07/04(水) 23:57:02.58ID:sgSSsAFnK
ほとんど3枚揃ってるし欠けてるカード1、2種の為にカードセット買うの馬鹿らしいな
当時も抱き合わせ商法としか思えなかったしブーストでポロッと出たりするから余計に今さら感たっぷりの復刻には首を傾げる
0927ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff9f-a75z)
垢版 |
2018/07/05(木) 01:00:03.52ID:0kbA3B8n0
さすがにCOJ撤去情報多すぎね?
ほとんどが7月後半じゃん・・・
バナジョのホーム撤去情報とかマジか

いや、本気で怖いんだけど
0929ゲームセンター名無し (ワッチョイ df35-UVFs)
垢版 |
2018/07/05(木) 01:06:06.44ID:Zt/Nm81p0
FGOと交代する店が多いってだけだろ
それを利用してサ終おじが騒いでるだけ
COJ辞めたいけど辞めれない病人だから騒いで終わりの空気に持っていきたいんだよ
0933ゲームセンター名無し (スプッッ Sd1f-wJGD)
垢版 |
2018/07/05(木) 01:15:38.55ID:OQFtwZ+Cd
設定資料集の販売開始と同時に終了宣言の可能性が出てきたな
0938ゲームセンター名無し (ワッチョイW 07c3-YAMy)
垢版 |
2018/07/05(木) 01:41:36.41ID:UceS/AZH0
game8が6月にポケットページに紫属性とか更新してるのってなんなの、、?
0940ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f81-a75z)
垢版 |
2018/07/05(木) 02:43:32.44ID:pc48SHJA0
>>935
ビシバシチャンプは面白いだろいい加減にしろ!

見た感じ、恵まれたグラフィックからクソみたいなシステムって感じだが、
あの元のソシャゲを続けてるやつらだし、
ビシバシチャンプくらい単純なのが丁度いいんじゃないかね
0943ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0723-81G5)
垢版 |
2018/07/05(木) 04:54:41.95ID:URnG1pZB0
FGOの出来がどうあれCOJ撤去が進むなら
マッチングも狭まりプレイヤー規模も緩やかに減るだろうね
だがそこでFGOを恨んではいかん
恨むなら稼げないと判断されたCOJ本体と店常連を恨みなされ
0944ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5f3f-g8qq)
垢版 |
2018/07/05(木) 05:27:11.69ID:DmCgMRhG0
別にSEGAは終わらせる気は無いかもしれんが、それとサ終するしないは別
撤去決めるのはSEGAじゃなくて店舗だからな
店だって慈善事業やってるわけじゃ無いんだから、利益が出ないなら撤去するに決まってる
撤去ラッシュが来たらSEGAは不本意であってもサ終の判断をせざるを得なくなる
0946ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff9f-a75z)
垢版 |
2018/07/05(木) 05:46:31.06ID:0kbA3B8n0
「設置店の判断で筐体減らす結果、SEGA側での売上も落ちてサービス終了を余儀なくされる」
設置店の判断次第ではプレイユーザーは納得いかないかもしれんな
「人気ないから筐体減ってサ終」ならまあ仕方ないとは思うかもだが、「新しいゲーム導入のために筐体減らされてサ終」とかなったらやるせないだろうな
0948ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0723-81G5)
垢版 |
2018/07/05(木) 06:53:57.89ID:URnG1pZB0
どのタイトルと入れ替えだろうが結局は
店側から「COJ=稼げない、将来性が無い」と判断されたのが一番の原因だからね
そこにゲーム自体の面白さ詰まらなさはあまり関係ない
0950ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff9f-a75z)
垢版 |
2018/07/05(木) 07:20:03.61ID:0kbA3B8n0
>>949
COJが7月のタイミングで撤去されつつある一番の原因はこれだよな・・・
300円でサブカ作れば7〜8対戦で元取れるし
カムバックキャンペーンも相まって、無駄にお金かけずにデッキ作れるようになってたしな
0951ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 47fa-cr2R)
垢版 |
2018/07/05(木) 07:33:23.23ID:gYnY9t/r0
まずはアップデート終了告知がきてその後稼働終了がゲーセンのゲームの常だけど
カード追加がないとまともに売上がないJはぎりぎりで一気に告知しそうだな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況