X



CODE OF JOKER コードオブジョーカーpart333
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0beb-FZ20)
垢版 |
2018/07/05(木) 04:37:55.38ID:LgRlfYp/0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレを立てる際に↑の文字列を一行コピーして追加してください
立てるごとに一行消費されるのでつけ忘れ予防のため複数行あるようにしてください

CODE OF JOKER(コード・オブ・ジョーカー)のスレッドです。

■公式サイト
http://coj.sega.jp/

■COJ-AgentLabo
https://coj-agentlabo.com/login

■COJ高等戦術研究所(デッキシミュレータ)
http://code-of-joker.appspot.com/coj/

■したらば
http://jbbs.shitaraba.net/game/56364/

●次スレについて
>>900を踏んだ人が次スレを立ててください。
立てられない場合はレス番を指定して引き継いでください。

※前スレ
CODE OF JOKER コードオブジョーカーpart332
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1529892333/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0411ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff9f-a75z)
垢版 |
2018/07/09(月) 21:23:50.45ID:PPVEWO5I0
サブカでランリプに載るぐらいにランク上げするってもはや2枚目のメインカードやろ・・・
0412ゲームセンター名無し (スップ Sd7f-ybXN)
垢版 |
2018/07/09(月) 21:29:12.94ID:ZpFEdOiVd
レッドシーサー忘れてたわ

こちらのターン開始時に場に適当な5体、換金所でCP増やす
相手に楽園のイシュタル2(オバヒ)、アームズドラゴン、戦女神ジャンヌダルク(ライフ1で出してBP11000)、パティシエル
1体殴る→楽園のイシュタル召喚して楽園のイシュタルと珍獣のBP交換、2000になった珍獣で殴る→残りの3体でアームズドラゴンにチャンプアタックしてアームズドラゴンが3000→824000
軽減バーニングロイドを出して新ジャンヌダルク指定、レッドシーサーでインペリアルソード踏む、フォーリベ踏んで鉱脈と2セクメトを入手、
楽園のイシュタル出して起動、レッドシーサーとアームズドラゴンBP交換、レッドシーサーアタックジャンヌダルク指定でBP+1648000(+バーニングロイドCIPの+2000=+1650000)のBP1661000になる
安らぎの炎と2セクメト、鉱脈セットしてエンド
0413ゲームセンター名無し (スップ Sd7f-ybXN)
垢版 |
2018/07/09(月) 21:29:52.30ID:ZpFEdOiVd
相手ターン開始時、パティシエル起動アームズドラゴン、イシュタル起動ジャンヌダルクとアームズドラゴンチェンジ→アームズドラゴンアタックをセクメトで受ける(4984000)、
イシュタル下げてパティシエル出す→パティシエルCIPでパティシエル戻す→パティシエル起動アームズドラゴン(4983000)→アタックをセクメトで受ける(14949000)、
パティシエル出してパティシエル戻すパティシエル起動アームズドラゴンアームズドラゴンアタックセクメトで受ける(44844000)
パティシエル出してパティシエル戻すパティシエル起動アームズドラゴンアームズドラゴンアタックセクメトで受ける(134529000)
もう一回アタックしてイシュタルで受ける(403586000)
イシュタル起動アームズドラゴンとイシュタルチェンジしてエンド、
こちら安らぎの炎発動して807166000ダメージがイシュタルに飛ぶ

まで考えた。1ターンで出来るのはこんくらいが限界じゃないかな…
0417ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff9f-a75z)
垢版 |
2018/07/09(月) 21:44:56.23ID:PPVEWO5I0
>>414
でもランリプに載るって初心者狩りどころじゃなくないか?
・・・そうでもないか、すまねぇ
0421ゲームセンター名無し (シャチークW 0Cab-byw3)
垢版 |
2018/07/09(月) 22:32:57.66ID:AndPZVopC
>>413
長くて途中で読む気失せたけど8億700万ダメージとか夢ありすぎて笑う
実際は上限あるらしいけどな

>>415
表示は99999だけど内部では10万以上カウントしてる
例えば10万vs11万で戦闘すると、表示は双方99999だけど、実際ぶつかると10万側が負ける
http://choaniki.hatenablog.com/entry/2016/12/18/135239
0424ゲームセンター名無し (ワッチョイW 47b3-w8Cw)
垢版 |
2018/07/09(月) 22:49:24.06ID:lRww6qr00
流石にアサルトアイテールはもう居なくてミューズやらアイテールが入ったようななんかわからん緑だと思ったんやが…
まだアサルトエンジェル使っとんの…?
0428ゲームセンター名無し (ワッチョイ a711-P2Nk)
垢版 |
2018/07/09(月) 23:12:19.86ID:GY8DNWY50
そもそも花田勝氏ってもうJやってないだろ
ランクが全く上がってないし
0430ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff9f-a75z)
垢版 |
2018/07/09(月) 23:18:30.34ID:PPVEWO5I0
パック販売されるしコスチュームやカードの復刻来るし
水曜日がとても楽しみなんよ
0437ゲームセンター名無し (オッペケ Sr3b-74E+)
垢版 |
2018/07/10(火) 00:22:41.91ID:SnsTjXy5r
1日30戦とか100戦とか運営の協力なしではあり得んような気もするが
その時間帯にプレイしてれば相当遭遇しやすいとか そうでもないとか
それほどの人数がログインしてるとも思えない時間帯に相当数の対戦こなしてるとしたら
他にもいろいろ不思議な現象には事欠かないな
有名サイボーグ 無名サイボーグ
戦績詐称 店舗名詐称
無名サイボーグなんて こちらのデッキ確認してから乱入してくるなんて噂もあるとか
そんでレアなインターセプト炸裂させたりしてバカにして喜んでたりしてるとか
自宅サテライト 社内サテライト
いろいろ疑惑は尽きないわけなんだな
0438ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff9f-a75z)
垢版 |
2018/07/10(火) 00:42:29.35ID:JqdK+mm10
1対戦15分とすると30戦で7時間強だから、不可能ではないな
ただ毎日となると流石にキツい
0441ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa0b-sASF)
垢版 |
2018/07/10(火) 03:11:21.09ID:xZE0KZuca
△張り付けば誰でもランカーになれる
〇張り付くことがランカーの最低条件でそこからは本人次第

青天井で伸び続けるランカーのAP閾値に追いつくためのプレイ回数は大前提として
その張り付く層が数百人もいればその中でも勝率とAP効率で優劣が付くから
結局は本人の腕次第なんだよね
0442ゲームセンター名無し (ワッチョイ 47b3-sule)
垢版 |
2018/07/10(火) 07:08:14.70ID:2cGXqRKv0
>>440
直営の撤去は大抵CoJだろ
今回はどこも同じだ
0444ゲームセンター名無し (スプッッ Sdff-lfUs)
垢版 |
2018/07/10(火) 08:04:46.57ID:c2Iq9L9nd
ランカーになるだけなら1日5戦以上きっちりこなすだけでいいぞ
オリボデッキ握らなくてもDでいい
上位ランカーに追い付きたいってならそれじゃ足りないが
0452ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa1b-++u3)
垢版 |
2018/07/10(火) 09:23:53.09ID:KZvwRCp3a
自己満足でいいなら投稿する必要がそもそも無い
やっぱり見てもらいたいって人は見てもらえるように色々やってるよね
アトロポスでもいいけど、面白い場面があるとかプレイングが渋いとかなんか付加価値無いと再生されなさそう
0455ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff9f-a75z)
垢版 |
2018/07/10(火) 10:11:16.67ID:JqdK+mm10
動画投稿したい人はニコニコやらyoutubeでCOJ動画を見てみ
弱いムーブを投稿しちゃうとコメントが大変なことになる
0457ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff9f-a75z)
垢版 |
2018/07/10(火) 10:23:03.89ID:JqdK+mm10
強い動きしても文句言うのって、逆に「相手が弱いムーブで参考にならん」とかな気がする
すこしでもガバガバプレイやプレミすると絶対文句コメくるよな
0466ゲームセンター名無し (スッップ Sd7f-Ar8b)
垢版 |
2018/07/10(火) 12:08:36.96ID:CXHMiCQYd
まあ好きなデッキで好きに投稿すればいいんじゃないかな
対戦相手の名前隠すとかマナー的なとこはちゃんとやるべきだけど
辛辣コメントとかの懸念は実際来てから考えよう
0472ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff9f-a75z)
垢版 |
2018/07/10(火) 12:22:14.91ID:JqdK+mm10
そりゃ、対戦動画をただ流すだけとかランリプで十分だしな
0473ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff9f-a75z)
垢版 |
2018/07/10(火) 12:24:10.38ID:JqdK+mm10
>>468
記事で取り上げれたら人集まるやろw
正直、あの動画がなかったらヴィヴィアンはそのままだったろうな
0478ゲームセンター名無し (エムゾネWW FF7f-ybXN)
垢版 |
2018/07/10(火) 14:05:57.17ID:KZwud7MsF
固着をバウンスしようとするのは獣珍獣時代のサンエレファントの頃からある様式美だからね仕方ないね
ジャンプー出す→おいおいサンエレファントバウンス出来ないぞお前→サンエレファントがやられモーションをする→何もなし→数秒後にサレンダーなんてこと、片手じゃきかないくらいは経験ある
まあ固着が秩序やら消滅耐性ほどメジャーじゃないってのは原因として大いにあると思うけどね
0485ゲームセンター名無し (ワッチョイW 07eb-byw3)
垢版 |
2018/07/10(火) 14:54:30.55ID:wvSYmlqn0
エラッタきたな
アポピスは甘露潰されてそこそこ厳しい
アトロポスはアトロポス本体、彩光、レリエル全部下方で実質終了かな

となるとまーた赤単の時代が始まってしまうな
0491ゲームセンター名無し (ワッチョイW 07eb-byw3)
垢版 |
2018/07/10(火) 15:08:28.60ID:6TOjGcII0
>>490
卑弥呼は近日中にCP増加に相手ターン中って条件が追加ゾ
不死ブラフマー、青紫、紫単、赤、赤黄、黄単あたりが覇を争うか、珍獣あたりが暗躍するか
まあアトロポス一強環境じゃなくなるだけマシかね
0494ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0776-+t5f)
垢版 |
2018/07/10(火) 15:18:54.46ID:6g6eOElS0
紫はまだ余裕でやれるでしょ
ガープは健在だし、多少落ちるだけでトップクラスのパワーはまだあると思うわ
0504ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f93-KMj/)
垢版 |
2018/07/10(火) 16:15:22.27ID:sKay5ikF0
なんでパティ・シエル悪いことしてないのに魔導士から舞姫になっちゃうのん?
舞姫デッキにとっては強化かもしれないが魔導士デッキにとっては弱体化やんけ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況