X



Wonderland Warsワンダーランドウォーズ647ページ目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 09dc-0kP/)
垢版 |
2018/07/07(土) 01:25:38.18ID:HS6r4FzB0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ立て時に↑の文字列をコピペして2行以上書き込んでください(ワッチョイ有効化)

【Wonderland Wars 公式サイト】
https://wonder.sega.jp/
【公式Twitter】
https://twitter.com/wonderland_wars
【Wonder.net】
https://wonderland-wars.net/
【wiki】
https://www46.atwiki.jp/wlws/

質問は禁止ではないですが、↓に初心者スレもあるのでそちらも活用してください。
【関連スレ】
Wonderland Wars 入門者・初心者スレ Part16
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1528290829/
ワンダーランドウォーズ エロかわスレ43頁目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1527880226/

sage推奨、次スレは>>900
反応が無い場合は>>920かスレ立て宣言

前スレ
Wonderland Warsワンダーランドウォーズ646ページ目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1530676753/

まもなく占星遊戯祭!
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0750ゲームセンター名無し (オッペケ Sr3b-zWs2)
垢版 |
2018/07/09(月) 12:17:34.60ID:DR0yv3egr
でもゲージの仕様変更で今回から落城しやすくなってるから、差が圧倒的だとガチャタイムが今迄より更に縮む恐れ。
あと、リンク持続時間を弄ったのは遊戯祭ブースターのためだったんだね。そのままだとスロウ→スロウのリンクだけでハメ殺されてたかもだし
0755ゲームセンター名無し (スッップ Sd7f-eH+n)
垢版 |
2018/07/09(月) 12:23:13.22ID:AjhyGG6Zd
>>715
今ツクヨミのキャスラン乗ってる人も2人はほぼ月影専で3人は対面によって月影と月輪選択してるぞ
スキルドルミよりは多いくらいの頻度で見かける
0761ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 87b3-mOLR)
垢版 |
2018/07/09(月) 12:35:22.46ID:pZ9Z11Kn0
どのキャスト使おうが2レベル差ついたらゲロ吐く定期
0771ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa1b-1NyI)
垢版 |
2018/07/09(月) 12:48:01.75ID:YZbHf9hBa
舞踏会は週末だけやろうとしたら既に闇鍋でなかなか上に行けないこともあるけど占星は負けても増えるし
キャスト練習にもってこいだよね
0772ゲームセンター名無し (ワッチョイ bfe0-CJRd)
垢版 |
2018/07/09(月) 12:49:56.24ID:jiiMVr660
ゴミクソレベルのダメージだと粉の眠りでも起きないぞ
具体的には金剛とか鶴織で防御上がった吉備津に対しての兵士弾とか
>>769が起こしちゃったのは多分リンクダメージが乗っかったからだろう
0776ゲームセンター名無し (ガラプー KK5b-GYW8)
垢版 |
2018/07/09(月) 12:59:29.21ID:zovvoc5VK
パジェロ?
0778ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0724-a75z)
垢版 |
2018/07/09(月) 13:05:44.23ID:lhyW8dP10
新要素のリンク攻撃アップてメインはガチャで引いた雷系に対するダメージなんよね。あれ確かリンクダメ乗ってたし

エピの百年ってガチャ雷にリンクバフ乗ったっけ?
0783ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa1b-1NyI)
垢版 |
2018/07/09(月) 13:40:09.76ID:p0Cs0AJxa
サンドも端だけならどうにかなるだろうけどさ
実際はそこまでレベル差ついてたらアシストスキル解禁された中央からの横やり来て乙るわ
0795ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0798-mSbI)
垢版 |
2018/07/09(月) 14:43:16.40ID:vMbzufM/0
>>755
マジか
月影食らってもMP没収されるわけじゃないし、月輪で蹂躙されるわけじゃなかった
からガンガン前に出てた
中の人性能によるんだろうけど、上だと月輪なくてもなんとかなるんかねえ?
対峙したらキル何回取られるかわからん…
0802ゲームセンター名無し (ドコグロ MM4b-yG8I)
垢版 |
2018/07/09(月) 15:26:04.39ID:/vDmY2kfM
抱擁できても兵士処理できてないから射線が通らないんだよ。と思うロビアリ
兵士球くらいながら近づく遠距離アタッカー・・・
そもそも兵士処理にMP使ってMPない
0809ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa0b-6BMs)
垢版 |
2018/07/09(月) 15:36:39.81ID:Wy/48KqTa
ロビンはまだダブショで抱擁からキルも兵処理も出来るけど基本積まないな

抱擁積むときは相方が巨人処理出きる性能かつ相手が懐に飛び込んでこない奴らかつ二人とも投擲じゃない時くらいしか入れらんねぇな
0816ゲームセンター名無し (ワッチョイW a78a-yxT4)
垢版 |
2018/07/09(月) 15:58:04.45ID:LtIoqrKu0
話ぶった切るけどウラに強いファイターって誰?
桃太郎が強そう、後リンやシュネーがやれそうで後はきつそう
マグスとツクヨミが絶望?
0822ゲームセンター名無し (スッップ Sd7f-xlDY)
垢版 |
2018/07/09(月) 16:02:58.17ID:yaqNONufd
>>789
すげーっちゅーより巨人クソゲーって感想を持った


>>795
爆撃おばさんは対面には強いが
サンドちゃんとか吉備津マンのバフと違って横槍には無力なんで
竹光とおばワープ固定で後は選択しとるんやと思う
0823ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa1b-1NyI)
垢版 |
2018/07/09(月) 16:05:13.98ID:sBuzcRoPa
占星のマップ特殊なの?早く貼ってホラ
0826ゲームセンター名無し (スッップ Sd7f-xlDY)
垢版 |
2018/07/09(月) 16:12:14.80ID:yaqNONufd
ピーヌの粉での眠りはあくまでもおまけで副次的なもんなんで
それだけ見て粉外して抱擁入れるのは
きつい言い方になるが
おそらくスキル構成とピーヌの立ち回りそのものを理解してへん
粉とか他のキャストにあったらかなりの人数で採用になるクソ強スキルやで
シグルとかピーターが粉貰たら今よりワンランクは強くなる


>>804
防御デバフは抱擁解除させる最初の一撃にしか掛からんし
抱擁にフレショ当てるとただの小ノックバックで解除されるんで
ステップ連打で満額フルヒットはだいたい回避される
最初からさらにその先まで狙えるならともかく
コストと範囲的にライン引き寄せ当てして
ダウン中にピーヌと自分でリンク祭りして起き攻めで再ラインした方が
範囲と掛かる時間的にも兵士君ともう一人の敵巻き込めて無難やと思う
0828ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0761-UVFs)
垢版 |
2018/07/09(月) 16:17:46.09ID:DNiZUcr60
>>816
対温羅だと2まではリンとシュネは有利、ツクヨミマグス以外のFは微有利ぐらいじゃねーかな
ただ硬質化と3になってカウンターと金棒解禁されるとこっちの攻撃全部読み合いにされるんで、
序盤に手前拠点折れるかどうかだと思う
手前折れたなら後は韋駄天使ってひたすら奥拠点裏周り狙えば良いだけだし
0831ゲームセンター名無し (スッップ Sd7f-ONL2)
垢版 |
2018/07/09(月) 16:21:51.85ID:AYEWQXpjd
>>804
抱擁をある程度当てられるなら一番相性のいいAだと思うよ
敵がアシェやロビンのような遠距離Aの時にガンガン抱擁当ててくれるエピは本当に助かる
敵が近接の時は素直に粉入れてくれ
0833ゲームセンター名無し (スッップ Sd7f-xlDY)
垢版 |
2018/07/09(月) 16:25:12.66ID:yaqNONufd
オイオイオイオイオイオイ
ほんで????には結局何追加されとるん


>>816
個人的にやが

しばけるがめんどくさい→サンドちゃん、メロウ、リンちゃんさん、ジーン、浦島
とにかくめんどくさい→ドルミ
あれ?これ相性悪くね?→吉備津マン、猫、シュネ
0834ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp3b-dFMC)
垢版 |
2018/07/09(月) 16:26:19.65ID:f0/D/4lAp
格差マッチどうこう言うけどついこの間までは最上位のフリマ帯ですらラピスダイヤルビールビー対ルビー金金金とかあったわけだし遊戯祭なんだから別にどんなマッチでもいいじゃん
0837ゲームセンター名無し (スプッッ Sdff-Djlf)
垢版 |
2018/07/09(月) 16:37:06.46ID:yFHCC48Yd
占星って全フロアのランクになったら称号とかって貰えんのかね?キングクイーンルークにはなったから今回と次回はビショとポーンでフィニッシュするか悩む
0842ゲームセンター名無し (ワッチョイW bfb6-+t5f)
垢版 |
2018/07/09(月) 17:08:04.25ID:lNsB026A0
約束前にやってきたけど
・森なし、1回目の占星と同じ
・リンクブースターが城前と悠久門側の手前辺りに設置、ダウン後の追い打ちで1目盛減ったから割とエグい
・ドロー貫通ってのを確認、文字通り大兵士は貫通する。巨人は知らない
・WS復活確認、前回とは違い結構な頻度で出た気がする
・????は取れませんでした(半ギレ)
0847ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 87b3-mOLR)
垢版 |
2018/07/09(月) 17:16:16.13ID:pZ9Z11Kn0
リンクがエグいならジャムリッパージュゼでも出すか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況