X



スーパードラゴンボールヒーローズ第146弾
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/09(月) 11:19:05.20ID:9KXSBLPw0
ヒーローズのお話につかってください
0079ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/21(土) 11:53:46.38ID:tZtCziVZ0
配布の悟空、スターソルジャーのパケ絵みたいやな
最近の若者は知らんか
0080ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/21(土) 12:03:00.57ID:v+I7+5LW0
おまんちん?
0081ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/21(土) 12:03:04.77ID:kb3af5CW0
まだ今弾URロベルしかいないがロベル高すぎだろ 孫悟空とかベジータゼノの方が強そうなのに
0083ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/21(土) 12:15:18.20ID:npjpZ1uY0
>>81
強そうというのはキャラクターの見た目で判断してるのかな?
まさかカードの性能の事じゃないよね?
日本語読めるもんね?
0084ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/21(土) 12:15:47.96ID:nEmOB2+Y0
おいおい
映画のパラガスこれもう別人じゃねえか
これヒーローズじゃ同一人物として扱うのか?
0085ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/21(土) 13:00:06.53ID:jWrwD9jT0
ヒーローズのプロモーションアニメの2話でクウラが変身した後
「この姿を〇〇〇〇、敢えて言うなら…ゴールデンクウラ!」ってセリフあんだけど
〇〇〇〇の部分が聞き取れない何て言ってるか判る人教えて 
0086ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/21(土) 14:17:59.11ID:JtW3qnTQ0
今回のSECベジット、近くの店で買取査定したら5500だった
こんなもの?
0088ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/21(土) 14:53:34.47ID:ht0JvB1q0
ヒーローズのカードの初期傷や白かけは補修が簡単で笑えるな
水性の薄目のを使えばぱっと見では絶対に分からない(元キズの場所を知ってたら目を凝らせば違和感に気付くがな)

今弾は珍しく初期傷が多かったが、SECベジットもチョンとペイントして即売却9000円
あの傷物を高い値段で買うアホがいると思うと心が痛いわw

やはり自分のコレクションは自排以外あり得ねえな
排出→カード表面には絶対触れずに入念チェック→即スリーブ、これよこれ
一旦人の手に渡ったカードなんか絶対怪しいだろ

初期傷や排出口からはみ出した擦れ物、俺の中年汁や皮脂がたっぷり付着したダブり品はシングル買いする貧乏人に大切に使ってもらえばwin-win
0090ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/21(土) 16:07:29.62ID:/w+q4n7u0
>>87
しゃーないか。フルアヘッドに初めて送ってみるわ
SRとかCPもあることだし
0091ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/21(土) 16:33:05.74ID:hmCbYWku0
>>88
100%同意
販売終了後のプレミア品ならともかく
配列で安く手に入る稼働中の新品を高い中古で買うとかアホやん
0092ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/21(土) 16:52:33.91ID:fQ6C4asv0
配列見ながらレンコなんてダルくてやってらんないな
ポンと金出してカードショップで買ったほうがいいな俺は
たくさん掘って大量にショップに流してくれる人達の存在がありがてぇと思うよ
0093ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/21(土) 17:12:14.29ID:O6WaG7570
めんどくさいチ〜ムが大阪に来る。ややこしいことしてたら運営に連絡しよ。
0094ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/21(土) 17:19:31.25ID:6CFxJOrc0
VJのスキルズフィギュアの特集で最後の一つはシークレット!って悪のサイヤ人のシルエット写ってるんだけどさ
VJ開いて1ページ目のスキルズフィギュアの広告に普通にシルエット無しで悪のサイヤ人写ってるのはギャグかなんかかこれ
0096ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/21(土) 17:48:49.71ID:NsYunlEm0
人気無くなったね〜
0098ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/21(土) 17:59:24.23ID:/w+q4n7u0
>>91
考えてごらん?
配列見ながらほしいカードがある筒を探し掘りにいくらかかる?
筒があったとして運よく数クレでGetできる可能性はどれくらい?

時間と労力を考えたら買ったほうが安いってこともあるわけだよ。

自分はレンコするのも楽しいからつい掘っちゃうけどさ。
今回はドミグラと悟飯は買うことにした。
子供がコンプするのを楽しみにしているんでね。
0100ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/21(土) 18:33:00.11ID:Ib91t3Ks0
三世代孫とベジータゼノは安いなぁ
初心者だからついつい買いたくなる
0101ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/21(土) 18:34:07.30ID:ZY0MlZ/30
そんなことより、関脇御嶽海の初優勝を祝おうじゃないか 長野県出身では初の優勝なんだってな?
プレイ用=読み込めればおk
コレクション用=本人が納得できるレベルであればおk

子供が触る時点で、汚れたり傷つく事は覚悟しないといけないので、子供と一緒にプレイする大人は
あんまり美品にこだわらんほうがええと思うけどな 
0102ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/21(土) 19:22:43.03ID:nLEePfff0
巧妙天津飯強いよなあ、裏をよく読まないキッズは台に捨てていくけど
0104ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/21(土) 23:02:37.67ID:nOuNuhKS0
>>94
俺もそう思ってた笑
ジャンプ系は誤植字とかガバガバな所が多いからね
0106ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/22(日) 00:42:35.39ID:G1zPWuJS0
>>98
あなたみたいな人はやっぱ要領が悪いんだと思う
はっきり言って配列を使えばこの時期にコンプするならレンコのほうが絶対に安い上に楽しい

自分は全87種のフルコンプまで合計550クレほど投資したけど、ダブリは即日売却しながらコンプを目指すやり方で結局10日間でコンプした

小学生の息子と一緒にプレイ&レンコしているんだが、SECベジット2枚・UR悟空2枚・ロベル1枚を含むダブリを次々に売って計390クレを回収したので、最終的には16000円でフルコンプしたことになる
これはオクで他人がべたべた触った中古をセット買いするより絶対に安い上に完全美品だし、息子とプレイを楽しんで、アバターのレベル上げ友情上げできるんだから申し分ない

これを言うと必ず時間や労力で割が合わないと反論してくるボンクラがいるんだが、実際のところ稼働日の夜に2時間、これまでの各休日に昼間3時間ほど遊んでレンコしているだけなので、仕事にも家族サービスにも何ら影響はないぜww
0107ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/22(日) 00:45:29.39ID:XcVo85nn0
>>105
てめぇがな
0110ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/22(日) 07:18:01.93ID:8cs6nSVt0
辻希美と杉浦太陽夫婦が子供連れて、アイカツ?よくわからんが女の子向けのカードダスやってたわ
0112ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/22(日) 08:20:48.86ID:6JFHkKOG0
カウパー大好きです(*⁰▿⁰*)
0113ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/22(日) 09:17:32.98ID:NX2jtjNi0
>>88
俺がシングル買いしない理由もそれに尽きるわ
白かけやスレなんて余裕で補修や上塗りできるしそれで大幅に買取価格が変わるならぜってーやるっしょw
気づかなきゃ幸せなんだろうが、そんな紛い物を自分の子供が宝物にすんのが耐えられん
父ちゃんたるもの目の前で自力排出してやってなんぼでしょw
0114ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/22(日) 10:06:12.90ID:1S9NsBd/0
そんな暇な父ちゃんばっかじゃねーだろw
俺も仕事早く終わった日にはぼちぼち通ってるがそもそもお目当ての筒に当たらなきゃ掘ることも出来ねーし
自排に拘るのは勝手だが買うのを否定するのは馬鹿馬鹿しいわ
0115ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/22(日) 10:20:35.31ID:CXkJqfJ00
>>106
あのな、使える時間は人それぞれだろ
何でも自分のやり方が正しいとは限らないんだよ
時間と労力を使うならお金で解決ってのは間違ってはいないといいたいわけ
また他人が触ったものでも納得して買ってるんだから他人がとやかく言うことではないだろ

君の言う夜の稼働日の夜に2時間と各休日に昼間3時間もレンコに時間取れない人もいるんだよ
あとな、たまたまその筒が運良く当たったからその出費で済んだわけだが、運が絡む話だろ
運悪くSECの無い筒ばかりとか人が掘り終わった筒しか無かったらどうする?

その値段でコンプできたのはおめでとうと言いたいが、他人のやり方を否定するのはどうかと思うぞ
0116ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/22(日) 10:23:35.08ID:NX2jtjNi0
まあ他人が買うのは否定せんけど俺はねーな
HGD4弾から始めて筐体排出分はこれまでフルコンプしてるが息子は「ゲーム機と関係ないとこでカードをお金で買える」ことを知りませんwww
0119ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/22(日) 10:37:21.38ID:NX2jtjNi0
配列レンコは立ち回りが全てと断言できる
運任せで筐体を選んでりゃむしろ残りカスを掴むリスクが高いだけ
といってもハイエナはしないぜ乞食じゃねーんだから要は動き方次第よ
だだ俺の場合は車移動15分圏内に11台あるので可能だが地方なんかで筐体が少ないとさすがに厳しいか・・・
0120ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/22(日) 10:40:53.50ID:/H/rqOXU0
配布悟空ゼノ貰って来たけど俺以外は3〜4人しか来て無かった
配布とは言えURなのに

1月の身勝手悟空配布の時はほんの2〜3分で無くなったのに
やっぱりアニメ終わったから興味無くした奴が多いんだな
0121ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/22(日) 10:51:28.78ID:1S9NsBd/0
>>119
そんな恵まれた環境ならちょっと時間かけりゃ余裕だろうな
田舎は行動範囲に台が少ない上に常連がガッチリSECURの排出タイミングを共有して他人が来ればササッとレンコで取るからなw
0122ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/22(日) 10:59:07.03ID:/ucAKuFB0
1週目の配布取り逃がしたな…かっこいいから欲しかった
0123ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/22(日) 11:13:49.87ID:CXkJqfJ00
>>119
それだけあったら立ち回りで何とかなるな
うちは6台あるけど4台は21時閉店だから仕事で遅くなったらアウト
0124ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/22(日) 11:15:34.28ID:/ucAKuFB0
当たり前だけど仕事終わりの平日が一番空いててゆっくり出来るなぁ
最近人気落ちたって言われるけどやっぱ他よりは断然人気あるから
0125ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/22(日) 11:16:17.43ID:p1Xyvjbp0
田舎は車移動できるからいいよな
俺が住んでる高輪は車移動で店舗回りはできんし、各店舗回るには距離あるしでゲームやる環境下にないわ
とくにこのクソ暑い時期は車ありきの生活に憧れるわ
0126ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/22(日) 11:22:32.80ID:1S9NsBd/0
仕事終わりの平日が一番良いが台をもっと奥に置いてほしいってのはある
地元だと子供の友達の親に会う確率がかなり高く見られたら恥ずかしいのとそのまま会話に捕まって掘れないまであるw
0127ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/22(日) 11:23:57.80ID:p1Xyvjbp0
本当、港区ってドラゴンボールヒーローズをやるのに一番適してない地域だと思うわ
職場は三田だから都内詳しい人ならわかると思うが、高輪から三田まで都営浅草線で2駅
雨じゃない日は健康の為にロードバイクで通勤してるから帰りにドラゴンボールヒーローズをやる店がない
月に1回か2回、息子と買い物がてらお台場に行った時にやるぐらいかな
0128ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/22(日) 12:52:59.39ID:NX2jtjNi0
みんな色々大変だな

徒歩圏内のモールのPALOに4台、併設トイザらスに2台、そこから車で10分ちょいのヨーカドーのモーリーに3台、上階のSegaに2台、計11台

なんかスマンw
0130ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/22(日) 13:27:15.79ID:nXkyL4Jq0
>>128
羨ましい環境だな
こういうのって近くにショッピングモールがある地域が完全に勝ち組だわ
やりたくても自宅が代官山だから徒歩圏内にない
週末電車で渋谷に行った時にやるぐらいかな
SECを自力排出したのはGDM3弾のミラ以降ないわ
0131ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/22(日) 13:35:44.39ID:v0+gCquM0
>>130

いやいや代官山の方がいいだろww

それって、貧乏アパートの住人がたまたま良いトイレットペーパーを使ってて、豪邸の住人がお前勝ち組だなって言ってるに等しいぞ
0132ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/22(日) 14:40:22.19ID:pkWKYflP0
警察様が不審人物と思って、職務質問した相手がヒーローズのカードをわんさか持ってたらどう思うんだろうな?
移動中の事故などのトラブルで、車内にレアカードが散乱とかも見るに耐えないレベルなんだろうな
電車内で痴漢に間違えられたおっさんの持ちものが、大量のヒーローズのカードだったらもう笑うしかないんだろうな
何が言いたいかって?徒歩で移動できる範囲にゲーセンがある奴が1番恵まれてるってことだよ
0133ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/22(日) 14:57:37.07ID:6JFHkKOG0
小学生達が配列見ながら無表情にレンコ中

@ヒーローズは子供向けの健全なゲームです
0134ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/22(日) 14:59:52.91ID:1S9NsBd/0
配布カード貰えなくてワロタ
午前中持たず配布終了
300円払って買うの癪だなこれw
0135ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/22(日) 15:49:57.97ID:N+YiSmaX0
配列片手にフルアヘッドの買取表とにらめっこしながら掘るなんて恥ずかしすぎて出来ないんで店で買いますね
0136ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/22(日) 16:28:48.42ID:6JFHkKOG0
どこ行っても配列持ったハイエナだらけでワロタw
印刷式はよ
0137ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/22(日) 16:42:12.94ID:atbHTsDu0
印刷式になったら正義の仮面様の飯の種がなくなり飢え死にしてしまう
0138ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/22(日) 16:43:23.83ID:UDoqZJXn0
配布ゼノいいな
ロボットの上位互換だわ
0139ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/22(日) 17:30:17.44ID:HqQjvVBh0
小銭の話なのに何故にいつも必死なんだw
1時間の労働でどんなカードでも買えるだろう
大学生まではまだわかるけど親っぽい書き込みもあるぞ
こんなのリアルにいるのかw
0141ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/22(日) 17:37:20.33ID:C80q1qz50
買った方が安いけどレンコして出す喜びがあるからついレンコしてしまう
1、2時間時間を作って配列見ないで怒涛のレンコ
URが出たら一旦やめて、台を移動するか、このまま続けるか考える
配列見てないから残り数クレで移動したことも沢山あるんだろうな
0142ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/22(日) 17:54:36.58ID:yYdau4NR0
配布悟空ゼノ実物は思ったより金ピカで綺麗だな
0143ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/22(日) 18:23:34.04ID:ZnVS1AXM0
ロベルの配列いまだに出会えんから今日シングル買いにいったら8kで買うのやめた
とりあえず片側50先までなら見つけたら掘るわ
0144ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/22(日) 18:25:50.41ID:yXfsp37X0
フルアヘッドに傷有りロベル19時からだけど争奪戦になるんかな?
6000円くらいだろうけど即完売になりそう
0145ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/22(日) 18:35:24.37ID:CXkJqfJ00
>>143
メルカリやラクマなら6000円台であるよ
その場で現物見られないけどな

片側50以内なら頭から悟空とロベル確定筒があるからそれを見つければ、だね
0146ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/22(日) 19:11:58.82ID:kUDoO5ab0
ロベル筒に当たったことないなあ
UR悟空もない
この2つはあったら即堀りされてるんだろうな
0147ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/22(日) 19:15:04.43ID:1S9NsBd/0
>>139
今弾だとロベルが7000円だけどおめぇすげ〜時給だなぁ
月給100万超えてるじゃねぇかぁ
0148ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/22(日) 19:37:32.26ID:bMVcQ6Kz0
ロベルしかいないのも悲しくなる
孫悟空とベジータゼノが欲しいんだけどなぁ
0150ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/22(日) 20:12:48.87ID:WpPnUbV+0
URベジータ:ゼノとか時の界王神とか高パワーへの対策は結構充実してない?
ロベル多いならカモれる気がするけど、そんなに上手くいかない?
0151ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/22(日) 20:26:32.43ID:KRv+PwoH0
>>138
下位互換だしロボットが産廃だし…
0152ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/22(日) 20:39:07.49ID:nDcOge0n0
ロボットは壁には最適だが火力が皆無だからじゃね?
孫悟空ゼノだから汎用性高いし時空転送もあるし
0153ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/22(日) 20:41:09.93ID:DpY7RJEE0
たぶんユニバース以前のカードと戦闘力制限アプリあれば対人勝てる!!ロベル・ドミグラ程度ならまだ大丈夫だ!sp大神官ラムーシのほうがよっぽどやばいよ!ワンポイント!!あと戦闘力先行とベビトラで勝とう!ロベルに勝とう!!!
0154ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/22(日) 20:49:29.37ID:DpY7RJEE0
ガード系カードはもっとレートあがってもいいと思うよ!!! 50%軽減40軽減!獄炎!時界!クロノア!vジャン!ガードでもインパクト勝てれば・対人300位ぐらいなら勝てる!インパクト負けても4ラウンドまで戦えるよ!
0155ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/22(日) 20:58:03.68ID:36A1yyPQ0
単純に無慈悲な攻撃にギリギリ引っかからないからだろ。
ロボと比べてる人の意見は。
0156ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/22(日) 21:02:36.93ID:DpY7RJEE0
俺はもうSdbhカードだけで戦うよ!!そういうSdbhファンだからな!金は大事に戦うよ!Noaちゃんまってろよ! Sdbhマニアがユニバースに言うわ!金の無駄!Sdbhが最強!!昔のカードがレートあがるからよ
0157ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/22(日) 21:03:21.96ID:KRv+PwoH0
>>155
ギリギリ引っ掛かってるんですがそれは…
0158ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/22(日) 21:07:49.64ID:v/hsq2TP0
ロベル→ベジットの配列当ったけどランダムなんだよなぁ
1万入れて爆死する可能性がある
0159ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/22(日) 21:12:12.23ID:1S9NsBd/0
そういや前にちょっと話題に出てたハルハルが刺さりまくるな
わざわざ悟空用ならジレン入れるかなw
0161ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/22(日) 21:22:35.24ID:DpY7RJEE0
ガードとベビトラとパワー10000越えない工夫をしたデッキで勝つ!!!ゴワスを入れるかいれないかはあなたしだい!数
0162ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/22(日) 21:40:55.91ID:KlXAZDwz0
今日バトスタで相手アバターがチャンピオンベルトみたいなのを付けてたけど、あれは何?
0163ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/22(日) 21:48:50.63ID:bMVcQ6Kz0
カンバーはSECもURもマジでいらない
扱い難いにもほどがある
0164ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/22(日) 22:00:21.91ID:XcVo85nn0
この頃エロ仮面見かけないな
0165ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/22(日) 22:36:48.80ID:1S9NsBd/0
カンバーは今後のユニット次第だし一枚は持って置くかって感じだな
もう売るには安すぎるわ
0166孫悟飯
垢版 |
2018/07/22(日) 22:38:12.91ID:rA8jjPzV0
僕の名前は孫悟飯です
0167ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/22(日) 23:44:27.04ID:nXkyL4Jq0
UFOキャッチャーに身勝手があったからつい熱くなり2800円使ってしまった
結果取れたから良かったけど、UFOキャッチャーで熱くなるもんじゃないな
0169ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/23(月) 00:01:24.00ID:yW2nmc/B0
>>167
特に橋渡し系は糞の極み。積んでる状態かそうでないかが分かりにくい。
0170ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/23(月) 00:14:47.17ID:/etJNjYj0
ゴメーン、引っかかってたわ無慈悲。
なんか勘違いしてたわあれ30%以上で引っかかるのな。
やっぱ超装甲の下位互換だわ鍛え抜かれた身体
0171ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/23(月) 00:23:42.43ID:gbygrokO0
>>168
これからの時期、新弾や一部のカード除き全体的にレート下がるだろ
で、映画始まりそうな時期に上がると
0174ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/23(月) 07:01:58.59ID:XGJj2OZd0
>>147
そのぐらいは余裕で
まぁ排出する喜びってのもあるだろうけど子持ちがやることじゃないよ
配列持って子供の前でさ
0175正義の中出し仮面
垢版 |
2018/07/23(月) 07:43:51.53ID:SQRHCtt30
今日も朝から中出しっ
0176ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/23(月) 07:52:38.30ID:KPWtOjAC0
>>168
今で7800円くらいか。
去年の今頃は5500円位まで落ちたからもう少し様子見かな。
0177ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/23(月) 08:02:23.26ID:XncZ+jQp0
>>167
この前UFOキャッチャーに超4悟空フィギュアがあったからやったんだけど、若い女が数百円で取れないと店員が取れやすい位置に移動させるのに
俺が5千円入れても店員が来て取れやすい位置に移動させないなら、近くにいた店員呼んでブチ切れたら
一押しすれば落ちる位置に移動してくれた
0178ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/23(月) 08:14:27.63ID:OchrStsK0
>>174
排出する喜びはわかるけど、子供の前で(子供にとっては)大金をゲーム機に流し込むのに抵抗感じるわ
だから配列持って一人で仕事帰りにこっそりレンコしてUR・SECとたまにCPやSRを持って帰るようにしてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況