X



CODE OF JOKER コードオブジョーカーpart334
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (シャチーク 0C17-1lLb)
垢版 |
2018/07/12(木) 22:47:50.06ID:ekivUz40C
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレを立てる際に↑の文字列を一行コピーして追加してください
立てるごとに一行消費されるのでつけ忘れ予防のため複数行あるようにしてください

CODE OF JOKER(コード・オブ・ジョーカー)のスレッドです。

■公式サイト
http://coj.sega.jp/

■COJ-AgentLabo
https://coj-agentlabo.com/login

■COJ高等戦術研究所(デッキシミュレータ)
http://code-of-joker.appspot.com/coj/

■したらば
http://jbbs.shitaraba.net/game/56364/

●次スレについて
>>900を踏んだ人が次スレを立ててください。
立てられない場合はレス番を指定して引き継いでください。

※前スレ
CODE OF JOKER コードオブジョーカーpart333
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1530733075/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0562ゲームセンター名無し (ワッチョイ b5b3-IFNw)
垢版 |
2018/07/18(水) 22:15:23.44ID:vXQLmlD10
まぁこのゲーム撤去しないでほしいって言うやつの大半は
「タダで遊べるゲームなんだから」なんだよな

無料だからって100円入れて遊ばないから撤去されるんだから
0563ゲームセンター名無し (スプッッ Sd12-mc1w)
垢版 |
2018/07/18(水) 22:19:58.41ID:kkwJ4quQd
>>562
そういう人って結局はターミナルに金入れて強くなろうとするんじゃない?
無課金のまま遊び続けようとすると絶対どこかで勝てなくなる
いや、CPU戦
0564ゲームセンター名無し (スプッッ Sd12-mc1w)
垢版 |
2018/07/18(水) 22:21:29.60ID:kkwJ4quQd
>>563
途中送信スマソ

CPU戦だけを楽しむなら別にいいがな
0566ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5db3-Y8gp)
垢版 |
2018/07/18(水) 22:28:47.66ID:HLr8b7/L0
>>565
たぶん熱暴走
家のノートPCがたまにこうなる
0572ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 6d1a-6eVq)
垢版 |
2018/07/18(水) 22:43:15.29ID:tuG9F7xU0
これやね
https://i.imgur.com/Bvb3MGO.jpg

というか今日ランリプないの?
0574ゲームセンター名無し (アウアウウーT Sa21-Y8gp)
垢版 |
2018/07/18(水) 22:47:24.69ID:6HTka9oja
川崎モアーズ
COJとLOV撤去完了
COJの場所にはマジアカ

ダイス
電源落としてFGOのポップ貼られているソウルリバースが数台
ソウルリバース縮小なのかも
COJ撤去なのかは不明
サブカスがターミナルにaime束置いて一人トレードしてた
0578ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1161-4mzJ)
垢版 |
2018/07/18(水) 23:56:18.72ID:V0t7ufqu0
勝てそうにないの部分が569が勝てないのか対面が勝てないのかにもよる
まあどっちでもクソだけど
よかったなあと5分でワッチョイ変わるから逃げれるぞ
ササの部分は変わらんけどな
0581ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f9f-4zX2)
垢版 |
2018/07/19(木) 00:02:12.68ID:sp9S5KCS0
新宿西口セガは昨日でcoj終了。ここ集客良い方だったのに。
最終日に行ってみたら2台だけ稼動していて残り2台は梱包済みの状態だった。
尚ソウルリバースは全8台生き残り。ずっと全台空席状態のままなんだけどおかしいだろ。
0583ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f9f-HghU)
垢版 |
2018/07/19(木) 00:03:37.78ID:K43GtCqu0
「サブカで遊んでる」って言ったら、問答無用で叩かれるのにな
黙っとりゃいいのに
0584ゲームセンター名無し (オッペケ Sr4b-4YAY)
垢版 |
2018/07/19(木) 00:23:02.76ID:ClyKsB82r
まったく 工作員のサブカに対する執着心は凄まじいからな
別にサブカのせいで終了するわけでもないのに
感情論でしか物事を捉えられないという ある意味かわいそうでもあるが
0586ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f9f-HghU)
垢版 |
2018/07/19(木) 00:31:38.47ID:K43GtCqu0
>>585
それは悪いことなのか?
0590ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 57c3-YesT)
垢版 |
2018/07/19(木) 00:49:55.44ID:3Vv+WK8N0
COJはまだゲーセンに行けば必ず相手がいるカードゲームができるっていう売りがある
機械ジャッジだから揉めないしランダム要素やゲーム外からカード持ってくるギミックもアナログとは違う面白さがあるけどソウルリバースはなぁ…
0595ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f9f-HghU)
垢版 |
2018/07/19(木) 01:59:46.35ID:K43GtCqu0
1個前もときやパックじゃなかったっけ・・・
あれ、まりね挟んだっけかな
0598ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f9f-HghU)
垢版 |
2018/07/19(木) 07:22:19.59ID:K43GtCqu0
wlwは休日には満席とは言わずとも必ず誰かは座ってるな
一方でソルリバは休日でさえも座ってる人をマジで見たことがねえ・・・
0601ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 57c3-dUhe)
垢版 |
2018/07/19(木) 07:37:05.91ID:YvNxaSkJ0
アポピス4pは見たことあるけど8pの時あったのか
0607ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f9f-HghU)
垢版 |
2018/07/19(木) 09:12:13.91ID:K43GtCqu0
中華JKでBP2倍貫通つければスピム強制防御で破壊しつつ1点だからな
さらに起動でもう一回殴れるし

実質、緑版信長や
0615ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f9f-HghU)
垢版 |
2018/07/19(木) 10:21:44.86ID:K43GtCqu0
>>610
>>612
あ、そうか起動はスピムだったな
すまねぇ
0617ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f9f-HghU)
垢版 |
2018/07/19(木) 10:34:00.55ID:K43GtCqu0
>>616
ツイッターでも報告例ないからこれはほんと気になるw
0618ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-tu+g)
垢版 |
2018/07/19(木) 10:44:34.73ID:GTVRmQOld
特殊レギュイベント無しに新カードなのか?
>>616
濃い紫色のカエル
殺さずに入れ換えるから気まぐれに使ったら氷獄とか使ってくる青に当たってガン刺さりした
氷獄でカエル出てきたときは笑いがこらえきれんかった
0630ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff8a-l6qr)
垢版 |
2018/07/19(木) 12:52:09.69ID:ubornVtk0
>>628
メンズビームじゃなかったっけ?超兄貴懐かしいな
友達が買って一時内輪で超流行ったわ
0638ゲームセンター名無し (スプッッ Sd3f-0d9T)
垢版 |
2018/07/19(木) 14:33:32.75ID:9d0fOfpcd
>>633
お前そればっかだな(笑)
0641ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f9f-HghU)
垢版 |
2018/07/19(木) 14:40:06.40ID:K43GtCqu0
店にとってソルリバは邪魔でしかなってないまであるなこりゃ
座ってる人全然見ない
0643ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f9f-HghU)
垢版 |
2018/07/19(木) 14:50:04.84ID:K43GtCqu0
>>640
特定のカードだけスタン落ちならいいが、Verまるごとスタン落ちするとなったら結構めんどくさいことになるな
例えばVer1.2をスタン落ちさせるとベルゼブブやアマテラス、ヴォジャノーイに人身御供などが落ちるな・・・
運営も頭抱えてそう
0645ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7723-HghU)
垢版 |
2018/07/19(木) 14:52:54.00ID:oRjZ+Cif0
例のユーチュ―バーの動画でのCOJの売り上げ900円の話で出てたけど、
違約金払って撤去するって言ってたじゃん
そもそも絶対に破棄できない契約なんて存在せんわ
0647ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f9f-HghU)
垢版 |
2018/07/19(木) 15:00:54.55ID:K43GtCqu0
>>644
それもそうだが、復刻まで期間空くと考えると運営も踏ん切りつかなそう
0653ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp4b-ZsVx)
垢版 |
2018/07/19(木) 15:32:42.68ID:RhOK4pX1p
と言うより移動要塞とかパワーショーテージとかみたいな使わない物の数減らしじゃないの?
KPはまだ色ごとのキーワード能力の調整がされてなかった頃のカードだから一旦落として黄色で再録
0654ゲームセンター名無し (ワッチョイW f7c3-PHxt)
垢版 |
2018/07/19(木) 15:40:58.64ID:5T7YjDPa0
>>648
ピンクパンサーつくば店
0657ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f9f-HghU)
垢版 |
2018/07/19(木) 15:56:18.13ID:K43GtCqu0
>>656
新弾出ると同時にスタン落ち&SPとして再録して無料配布するまでしないとな
0659ゲームセンター名無し (アウアウカー Saab-YesT)
垢版 |
2018/07/19(木) 16:21:56.65ID:axfPABJPa
>>656
その使われてるカードをどう選別していくのかって話でしょ?
8〜2ループするカードや種族デッキには必要なカードもスタン落ちさせるか何枚SPや新カードで復刻させるのかとか運営が適切に対処できるとは思えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況