X



【FGOAC】FGOアーケード マターリスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (FAX! dbc3-gKJj)
垢版 |
2018/07/26(木) 00:40:18.12ID:7G0hrGsW0FOX
!extend:checked:vvvvv:1000:512

本日稼働のFate/Grand Order Arcadeのマターリスレです。

「FGO」でスレ検索してひっかからない・本スレがいくらなんでも早すぎる
次スレが立たない・ちょっとしたことを聞きたいときにここを使ってしてください。
(ワッチョイIPなしにしておきます)

公式HPは
■公式サイト:http://arcade.fate-go.jp/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0365ゲームセンター名無し (ワッチョイ b95f-x0uf)
垢版 |
2019/06/20(木) 00:24:02.74ID:j1dpF9nD0
今日またこんな大量廃棄↓あったわ
https://imgur.com/2EuoRBT.jpeg
0366ゲームセンター名無し (ワッチョイ b95f-x0uf)
垢版 |
2019/06/20(木) 00:43:54.05ID:j1dpF9nD0
この中から
エリちゃん第2状態・ハサン第3状態(キラ)・マタハリ第2状態(キラ)
刹那のまほろば(キラ)・起源弾(キラ)・天の晩餐(キラ)・彼方への巡礼
ロールケーキ(ハロウィン)・拳舞は鮮やかに・リピートマジック×2、叡智の光(キラ)

を持ちかえったわ。
カード整理大変だ・・・
0367ゲームセンター名無し (ワッチョイ f101-x0uf)
垢版 |
2019/06/20(木) 13:04:14.31ID:xhcwv56Y0
うーむ羨ましい
チクショー!
0369ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5169-PC+3)
垢版 |
2019/06/20(木) 19:07:52.14ID:ac64btmY0
マスレベ30とかどれだけ金掛かるんだろうな、何も
オマケやカードは付いて来ないんだろ

5000円くらいでなれるもんなのか
0370ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa23-/Vbv)
垢版 |
2019/06/20(木) 19:15:30.27ID:fM6MjMO7a
>>369
金はかかるだろうけどダラダラやってたらいつかはなるよ
GWと虚無周回(もはやGWも虚無か)やってればね
0371ゲームセンター名無し (アウウィフW FFc5-1Nzm)
垢版 |
2019/06/20(木) 20:01:58.95ID:e4Nxt1xzF
酒呑童子10K溶かして0
相変わらず星5は出ないね
イベントあそびですでに酒呑童子宝具lv2とか相当リアルラックがいいのか金持ちなのか...
ぼちぼち頑張ります
0372ゲームセンター名無し (ワッチョイW d18c-lt1p)
垢版 |
2019/06/20(木) 21:38:38.14ID:yWKEszEh0
>>369
5kじゃ無理でしょう
自分の場合、稼働当初の7月26日から週1ペースで1500GP分プレイしてるけど(47週×500円)、まだマスレが16だよ
これでもカード代別でガチャは月に3kまでと決めてるけど(10ヶ月×3000円)、月に5kはFGOACに突っ込んでいるな
0376372 (ワッチョイW d18c-lt1p)
垢版 |
2019/06/21(金) 18:35:38.24ID:VVug+BNm0
>>375
流石に各特異点の初級は一通りクリアしてるよ
だってそうしないと魔神柱が伐採出来ないじゃん
初めは全国対戦が主軸だったけど、魔神柱制圧戦とかダビンチとかあってから今はイベントが主軸
マスレが上がらないのは、素材集めの周回をしてないからだと思う
0381ゲームセンター名無し (ワッチョイ d95f-j44L)
垢版 |
2019/06/27(木) 02:43:43.17ID:44EynfsB0
8月のワンデー全国大会、キャラ被り禁止だけど結局は
W式・Wジャンヌ・Wインドに孔明・酒呑童子・メデュの9人になるよね
0383ゲームセンター名無し (ワッチョイW 558c-zLht)
垢版 |
2019/06/27(木) 18:12:02.72ID:KUdm5QzA0
>>381
>>382
その9騎が上位なのは認める
だからこそ、チーム戦である事を考えて、礼装やパーティ編成で対策を採って欲しい
それこそ弁慶・ゲオルギウス・レオニダスのタゲ集中で場を引っ掻き回す様な片寄ったパーティ編成を観たい
0387ゲームセンター名無し (ワッチョイ 558c-VrEl)
垢版 |
2019/06/30(日) 16:56:19.94ID:3vK/CF150
実際に参戦するまでかなり先になりそうなんで、マターリスレに書くけど
何気に幕末のバーサーカーと星0サーヴァントが、素材面でリーチしている
前者が愚者の鎖のみ、後者が黒獣脂のみ、アーケードに出ていない
0389ゲームセンター名無し (ワッチョイ 558c-VrEl)
垢版 |
2019/07/01(月) 00:25:38.03ID:OuH7rLyf0
>>388
チーム戦だから、逆に不利になりそう
待機状態や戦闘不能で戦線を崩壊させかねないし、撃破ゲージも星2相当だろう(それならゲオルギウスとかハサンとか入れろってなる)
そうで無くても現状のフレンドポイントの収集方法と量が限られていて、排出率が星1相当でも揃えるのは厳しいから、参戦する見込みが薄い
0391ゲームセンター名無し (スッップ Sdea-77Za)
垢版 |
2019/07/01(月) 15:28:18.59ID:wy1sPF5Hd
敗北時のカーミラさんの地団駄を踏むような仕草がかわいい(小並感)
0400ゲームセンター名無し (ワッチョイ c301-LTyY)
垢版 |
2019/07/04(木) 15:00:07.89ID:dseK9nVm0
無理するな
おそらく来週水着清姫(☆4ランサー)だ
それまで待てい
0401ゲームセンター名無し (ワッチョイ fff0-ebHh)
垢版 |
2019/07/04(木) 15:31:31.87ID:fkGP30TC0
槍は狂キヨヒーのポニテが来てたから来ないかな思ったけど、まぁ確定してないし可愛いから来たら来たでホスィ
(一番欲しいのは暴力のマルタ―エゴ)
0408ゲームセンター名無し (ワッチョイW 038c-lS/U)
垢版 |
2019/07/08(月) 00:51:21.04ID:5bY6POcd0
>>397で「我慢する」と言いつつ、呼符召喚してしまった(ネロ最終再臨の予算で)
「シャイニー・ゴッデス」が出たから良しとするか(セプテムの最終戦も終わらせてないし)
そうすると今週の木曜辺りにヤリ玉藻が実装されてもガチャする必要性が薄い
今月中はカルナアルジュナを回した方が良さげ(捕らぬ狸の皮算用、二兎を追うもの一兎も得ず)
0409ゲームセンター名無し (ガラプー KK47-6ML/)
垢版 |
2019/07/08(月) 03:58:01.34ID:JhE0Uiv3K
>>408
Wインドなぁ…
一枚も引けてない人以外には辛い気もする
カルナ欲しい→アルジュナ来ちゃった…
アルジュナ欲しい→カルナ来ちゃった…
な引きをしてる人は少なくないんじゃなかろうか
0410ゲームセンター名無し (スップ Sdba-67jp)
垢版 |
2019/07/12(金) 12:38:59.14ID:pwMNEoD2d
>>409
青ペン来て泣いてる人もいるんですよ
0425ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8f8c-Hfjl)
垢版 |
2019/07/19(金) 00:46:31.18ID:xqYY2pBC0
>>387
奇奇神酒が追加されたんで確認してみた

五次剣の殺
クリミアの天使
五次槍のオルタ
死因:チーズ
ヴィシュヌの化身
神槍
アパッチ族の戦士
西部開拓時代のガンマン
四次騎
抑止力のアサシン
西遊記のお師匠様
影の風紀委員長の狂
獅子王
四次狂の剣
タマモちゃんサマー
新宿のアサシン
愛憎の側面から生まれた分身
エルドラドのバーサーカー
黒王の水着
赤の騎

計20騎が素材面でビンゴしてた
と言っても、これからは実装したい鯖が居たらその素材も追加する形になるんだろうけど
これだけの鯖が実装待ちとか辛たん
0426ゲームセンター名無し (ガラプー KK53-mdZ4)
垢版 |
2019/07/19(金) 18:07:44.16ID:8iaPwUtoK
>>425
普通に名前で書こうよw

手持ちのクラスやレアリティ、キャラに対する思い入れ、テーブルに含まれる礼装、現在の懐事情。
それら全部ひっくるめてガチャを回すか考える訳だけど、今回の槍よりみつはパスと決定。
給料入ったらあらためて尻王ガチャを開始する。
0427ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8f8c-RK16)
垢版 |
2019/07/19(金) 19:56:34.48ID:xqYY2pBC0
>>426
じゃあ、アルトリア・ペンドラゴン(獅子王 )とアルトリア・ペンドラゴン(黒王の水着)、あと謎のヒロインX
実装されていない以上、期待してもね
それに真名を明かすのは浪漫が無い
0428ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4f5f-EeXc)
垢版 |
2019/07/20(土) 00:51:16.76ID:kpFM2U5D0
今日は弁慶が大量廃棄(7枚)だわ・・・
頼光に乗り換えたんだよな・・・
低レアがなぜか実装されない理由、ココにありだな・・・
0430ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4f5f-EeXc)
垢版 |
2019/07/21(日) 03:13:45.81ID:ZZ1UaD4g0
夏休み始まったから、5、6人の学生集団組がガチャやってたよ。共同出資(500円ずつ?)かね

捨ててったカードでもっともレアだったのは魔性菩薩
0437ゲームセンター名無し (FAX!W 638c-GTp3)
垢版 |
2019/07/26(金) 07:36:11.04ID:pvxn8FPe0FOX
>>436
Aimeカードならデータ移行が出来ますよ
tps://faq.sega.jp/hc/ja/articles/360019292133
カルデアWebマイルーム(β版)の登録はしていますか?
カルデアWebマイルーム(β版)を登録していれば、Aimeサービスサイトも登録している筈なので、Aimeサービスサイトからデータ移行が出来ます
スマホのAimeアクセスコード確認は>>85
0442ゲームセンター名無し (ベーイモ MM96-CLS0)
垢版 |
2019/07/28(日) 20:31:03.56ID:BYySnRJgM
週末&夏休みということもあって未成年プレイヤーがいつもより多いな
中学生ぐらいの女の子がガチャで術ジル引いて挨拶シーンでビクッ!ってなってるところ見て少しほっこりしたわ

なお、GWではまるっきり猪さんでボコボコにされた模様……
0445ゲームセンター名無し (ベーイモ MM96-CLS0)
垢版 |
2019/07/29(月) 06:41:40.67ID:48rA39KJM
>>444
聴くよりググった方が早くない?
スキルあげに必要な素材は本家と共通だからそっちを参照
青いのと赤い石は上級でほぼ確実に落ちる
黄色の石は上級だと運、超級なら0〜2個落ちる
後は育てたいサーヴァント次第です
素材の貯えが無いなら1000-2000ぐらいかかるかも
0448ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b2d-JDM+)
垢版 |
2019/07/30(火) 06:39:35.59ID:0Ya6ULfq0
バカ警察に縋りつくクズ↓
          /::::)(:::)(:::::::::::)(::::::^::::::::::\
      (:::::::::::::::::性:::::::犯::::::::罪:::::::者:::::: ::::::::::\
     /::::::::::/ノ::::::バノ::::::::ヽ:人:::カ::::ヽ:::::::::::::::)
     (::::::::::/  ):痴ノ::::ノ ) ソ ヾ::漢::::::::丶::::ヽ ← 未熟児で不細工だからネグレクトに合う
    (:::::児:/ 彡  ノ   ノ  ポ 彡:/)) :所::::持:)   不細工できもくてバカであうあうあーで挙動不審だからいじめられる
   (::::::ア:/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::ホ:::::)   バカだから受験に落ちる 派遣で働くが息が上がってすぐ退社
   ( :::不::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::潔:::)   ひきこもり幼女アニメに影響され 公園で幼女を犯そうとするがすぐ見つかる
     | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===  
     |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ       _________世間から気持ち悪がられのたれ死ぬw
     |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |     /
    .( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ  /
   ( 。;・0”*・o; / :豚::l l::: ::: \ :。・;%:・。o ) <レムたそとおててつないで 背中流してあげたい
    (; 8@ ・。:// ̄ ̄ ̄ ̄\:\.”・:。;・’0.)   \
   .\。・:%,: )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(: o`*:c /..    \_________
    \ ::: o 警::::::\____/  察:::::媚   厨
      (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_    ノ
       \丶\_::_::警:_:::: :察::様/万: 歳/
        | \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: ::__/ |
    ̄ ̄\ 丶  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    / ̄ ̄
唯一警察がお友達になってくれると思ったかバカめが 警察が一番友達になりたくないのはオタクだぞ
0449ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b2d-JDM+)
垢版 |
2019/07/30(火) 06:40:27.85ID:0Ya6ULfq0
ていうかキモヲタと仲良くなりたい奴なんかいない
0450ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b2d-JDM+)
垢版 |
2019/07/30(火) 06:50:08.35ID:0Ya6ULfq0
キモヲタに対するカリスマ性の事情
A仲良くなりたい BC比較的マシ D嫌 E絶対嫌

母 C
父 C
子供 C
ようちえんのせんせえ(女性) D
しょうががっこうのせんせえ(女性) D
せんせいのなかでも割と年とってる方 C
高校教諭(女)E
犬猫 E
近所のおばさん D
警察 E
不良(うぇーいから暴走族まですべて) E
朝鮮部落の人 B
近所のじじい C
JS(女子小学生) C
JC E
JK E
JD (女子大生)E
キャバ嬢 E
売れっ子芸能人 E
ユーチューバー(女)E
ユーチューバー(野郎)D
政治家 E
大企業重役 E
オタク仲間 B
オタサーの姫 表向きはBだが心の中はE 金づるとして利用
0457ゲームセンター名無し (ワッチョイ f58c-tia7)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:35:39.19ID:IphnKpHg0
本スレから拝借

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1564670348/707
花200で特攻礼装1枚もらえるから、単品でいいからそれをつければ猛暑はいける
一応味方が礼装なしでも、自分で8騎落とせば問題なかった
ミッションの関係上清涼も猛暑もどちらも一定回数はプレイしないと狂ジャンヌ最終まで持っていけないので注意
CPUの編成は完全に固定、清涼が剣、騎、殺、猛暑が術、弓、槍
清涼は敵のHP1万切ってるし、何使っても問題なし、猛暑はHP5万程度あるから削りあいすると負ける
0458ゲームセンター名無し (ワッチョイ f58c-tia7)
垢版 |
2019/08/05(月) 23:32:39.62ID:IphnKpHg0
>>425
ジャンヌオルタ(水着)で枯淡勾玉が、BB(水着)で黒獣脂が、追加されたんで確認してみた

訴訟王
星0サーヴァント
四次殺
イモータル・カオス・ブリゲイド
黒の狂の水着
アーチャー・インフェルノ
ランサー・プルガトリオ
姫路城の自称姫
西遊記の御仏の使い
鬼武蔵

計10騎が素材面でビンゴしたけど
未だ、ニトクリス(水着)で追加されるであろう、智慧のスカラベと封魔のランプでビンゴする分は確認していない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況