X



【FGOAC】Fate/GrandOrder Arcade 11聖杯目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 26cc-ZTTb [153.164.9.245 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/31(火) 08:33:18.37ID:Iya+Gi+d0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■スレ立て時上記コマンドを3行入力すること

■タイトル名:Fate/Grand Order Arcade
(フェイト/グランドオーダー アーケード)
■ジャンル:英霊召喚チームバトル
■プラットフォーム:アーケード
■公式サイト:http://arcade.fate-go.jp/

■次スレは>>950を踏んだ者が立てること
 逃亡時は有志が宣言の後に立てること
 重複を避けるため宣言無しでのスレ立ては自重せよ

■前スレ
【FGOAC】Fate/GrandOrder Arcade 10聖杯目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1532849666/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0417ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2b9f-l6JZ [106.167.37.92])
垢版 |
2018/07/31(火) 22:33:16.40ID:osTBblKY0
自引きしないと宝具レベル上がらない
さらに毎回読み込んだ数しか宝具レベル上がらない
宝具レベル5でも読み込み1枚なら宝具レベル1という事
0420ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2b9f-l6JZ [106.167.37.92])
垢版 |
2018/07/31(火) 22:35:44.01ID:osTBblKY0
うっかりダブったカード売ったら後悔する
0422ゲームセンター名無し (ワッチョイW f706-iFyb [124.87.45.180])
垢版 |
2018/07/31(火) 22:35:56.25ID:8lX6tLgy0
>>414
なるほど。
サーヴァントはホロ重ねで+400ステータス上がるけど、礼装はどんくらいなんですかね?
やればやるほど強化されるってそれガチでやるとしたら金が...( > < )
0423ゲームセンター名無し (ワッチョイW f706-iFyb [124.87.45.180])
垢版 |
2018/07/31(火) 22:37:50.45ID:8lX6tLgy0
てかサーヴァント×5に関しては再臨で4枚手に入るから楽なのでは?
0428ゲームセンター名無し (スッップ Sd42-ILTU [49.98.132.133])
垢版 |
2018/07/31(火) 22:48:20.79ID:n47zGLIRd
術兄貴見ない人とかカレスコ持ったアタランテ見ない人バーサーカー見ない人は死にたいのかなぁ…
術兄貴は寄ればそこまで強くないけど見てないとQで好き放題されるし
アタランテは宝具範囲すごいからカレスコ持ちだったら優先して処理せなあかんし
バーサーカーは言わずもがな
0432sage (ワッチョイ b7b3-eyq1 [60.69.223.1])
垢版 |
2018/07/31(火) 22:51:44.58ID:0LihHuBF0
開幕の40秒じゃPT編成も落ち着いてできないよ〜
0442ゲームセンター名無し (アウアウアー Sa5e-78RS [27.93.162.100])
垢版 |
2018/07/31(火) 23:42:34.38ID:uPtyyL7va
一章でなく冬木(亜種特異点1)では?
一章はオルレアン
0443ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2b99-LwZc [106.184.133.230])
垢版 |
2018/07/31(火) 23:51:44.38ID:e0b0Y9zG0
つかアーチャーが強いのってこのゲームだとアーチャーは遠距離も近距離もできる上
近距離が別段弱くないって所なんだよな
そして移動も遅くて攻撃も遅いバーサーカーはゴミ
どういうバランス設定で作ったんだよこのゲーム
0445ゲームセンター名無し (ワッチョイ c623-3DNB [153.189.198.134])
垢版 |
2018/07/31(火) 23:55:06.65ID:AOCT5ERN0
ランサーの兄貴はスカサハにルーン魔術教えてもらったからキャスターも行けるぜ
っていうだけで今回キャスターになってただけで
なぜ超有名で超強い槍捨ててまでキャスターになったのかはなぞのままだったはず
0448ゲームセンター名無し (ワッチョイW f706-iFyb [124.87.45.180])
垢版 |
2018/07/31(火) 23:57:24.84ID:8lX6tLgy0
>>443
ヘラクレスで闇討ち、聖杯で回復、また闇討ち
で結構強いと思うけどなあ。
1人で突っ込むんじゃなくて、アーチャー護衛張り付きで狩ってくるランサー倒してけば普通に強いしゴミではないと思う。
アーチャーが強すぎる点については同意だが
0463ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4fe9-ZiIp [180.147.91.206])
垢版 |
2018/08/01(水) 00:16:48.57ID:9CWalfrr0
クレーンの景品は艦これでもやってたけど、ちょっと待って流通激安待った方が安上がりだからねぇ。
スリーブもフェイト5連スリーブは見た目で高い金はらってかったが、安上がりさせようと思ったらいくらでもできる。
けどフェイトグッズで埋め尽くしたいならカードケースからスリーブまでフェイトでないとな。
0472ゲームセンター名無し (ワッチョイWW a2d5-ILTU [125.194.219.59])
垢版 |
2018/08/01(水) 00:35:21.84ID:gFSdoEa60
青王は先鋒に置いて低コ鯖二人にする
今ならゲオルギウスレオニダスちょっと落ちてカリギュラマタハリがいいかも
間違ってもマシュはだめ
やれなくはないんだけど誰にも有利つかないし普通に☆3扱いだからゲージ献上しがち
0473ゲームセンター名無し (ワッチョイ bfb3-x//5 [126.83.188.100])
垢版 |
2018/08/01(水) 00:35:35.18ID:8NFuFstR0
>>455
今はまだ我慢した方が良い
セガワールド布施で取ろうとしていた人が4000円近く使ってたから
設定渋すぎ・・・
0474ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4fe9-ZiIp [180.147.91.206])
垢版 |
2018/08/01(水) 00:36:57.55ID:9CWalfrr0
チャットや指示矢印はいらんな。ワンダーでもう懲りたからこれくらいの方がちょうどいいわ。
あれば煽りや晒し板が繁殖してクソゲームなるし。

青王引いたけど当分は星4育成とかで使い勝手微妙なので育成メンバーに回すわーギルがどれだけ強いかわからんけどセイバー系は対戦だと今は不利そうだな。
0478ゲームセンター名無し (ワッチョイ 838a-tjON [114.185.19.29])
垢版 |
2018/08/01(水) 00:53:36.73ID:pQZi6EbG0
2018年8月1日(水)AM7:00より、『Fate/Grand Order Arcade』にてアップデートが実施されます。
※アップデートが完了している筐体は、タイトル画面右下に、バージョン表記として「REVISION 1」と表記されます。店舗でのアップデート状況はそちらをご確認ください。
アップデートが完了されていない場合は、お店のスタッフまでお問い合わせください。
https://arcade.fate-go.jp/news/2018-07-29-3/

(´・ω・`)まだアップデートされてないんだから出せるわけないでしょ
0486ゲームセンター名無し (ワッチョイWW a2d5-ILTU [125.194.219.59])
垢版 |
2018/08/01(水) 01:16:19.20ID:gFSdoEa60
>>480
カリギュラはクイックがものすごく早いから初段に使うといいよ
低コ編成がいい理由って高レア鯖いっぱい編成すると礼装積めなくなって結果的に戦力落ちちゃうんだよね…
今使ってる☆2☆3☆4の組み合わせならレベル11くらいで☆4礼装全員に積めるのよ
0487ゲームセンター名無し (ワッチョイ a316-tjON [120.51.172.57])
垢版 |
2018/08/01(水) 01:18:48.04ID:q29JBCm80
FGO順番待ちで久しぶりに艦これAC復帰してるけど
何だかんだ艦これの方はキャラゲーとしてよく出来てたんだなぁと
のんびり娘たちが喋って動いてるの見てるだけで楽しいわ
つか対戦システムの至らなさはともかく、チャットもないのはキャラゲー視点から見てもありえねぇだろ
0489ゲームセンター名無し (ワッチョイW f706-iFyb [124.87.45.180])
垢版 |
2018/08/01(水) 01:19:48.80ID:qGSkw6BP0
このゲームは早いうちにレートやらランク実装して、課金要素を減らす(基本平等)、味方との意思疎通出来るようにしないとヤバいぞ。
間違ってもソロに特化とかさせちゃダメなやつ
0490ゲームセンター名無し (ワッチョイWW a2d5-ILTU [125.194.219.59])
垢版 |
2018/08/01(水) 01:20:02.30ID:gFSdoEa60
>>485
基本的にクイック初段がいいと思う
術兄貴は置いといて遠距離キャラならAでも遜色無いし槍鯖はBが強いけどね
モーションと発生の関係があるからAチェイン以外で本家みたいなカードの切り方はあんまりしないなぁ
Bチェインはまず当らないしエミヤの近距離EXとか本当にゴミだし
0491ゲームセンター名無し (ワッチョイ ce12-Q5Zu [111.89.223.178])
垢版 |
2018/08/01(水) 01:23:20.47ID:TueAFbhH0
>>487
艦これみたくフルボイスならわかるがマシュろくに喋らんのは笑ったわ
つついて触れもしないしタッチパネルの意味ないよな
鹿島のモデルの情熱をこいつらに分けて欲しいくらいだわ
あんな弱いのに可愛くてついつい使ってしまう
0493ゲームセンター名無し (ワッチョイ ce12-Q5Zu [111.89.223.178])
垢版 |
2018/08/01(水) 01:33:09.91ID:TueAFbhH0
>>492
弓とか遠距離組なんとかしなきゃ活躍の場ないってことよ
石化なんかまず当てさせてくれんしゲオとかただの堅い的
当たれば強いけど逆転できるだけの強さはない微妙な感じ
アサシンとセイバーもお察しだけどね・・青ペンスキルゴミだしな
0499ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4f76-x//5 [180.19.40.121])
垢版 |
2018/08/01(水) 06:36:48.40ID:hBACrQ390
決してパンツが見たい訳じゃ無いんだけど弓が糞強いからそれに対抗するために現状の槍の最高レアであるエリちゃんを使わざるを得ない
しかし折角レベル上げたなら今後カルナとか槍の☆5が来ても可愛いエリちゃんを使わざるを得なくなってしまうなー
俺は純粋に弓に対してメタを取りたいだけなんだがその結果パンツをチラチラさせてしまうとかほんとまいるわー
0509ゲームセンター名無し (ワッチョイ 838a-tjON [114.185.19.29])
垢版 |
2018/08/01(水) 07:22:55.97ID:pQZi6EbG0
(´・ω・`)やっていくと割と楽しい部分は出てくるんだがやはりキャラゲーである以上鯖が少なすぎるんだよなぁ
(´・ω・`)育成以外やることなさすぎるし大量に台数導入した店舗が可哀想だしセガは開発急げよ
0516ゲームセンター名無し (ワッチョイ c6e8-eyq1 [153.232.231.175])
垢版 |
2018/08/01(水) 07:42:51.86ID:dXZKRIAz0
どうせ1ヶ月あるんだから空いてきたときに引けば良いんだよ
後半になにかしら追加の可能性もなきにしもあらず
弓自体引いてないから引きたい(願望
レオ・キャスニキ・マタハリでずっと頑張ってるわ
マタハリは癒やし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況