【FGOAC】Fate/GrandOrder Arcade 17聖杯目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5a7f-yxvk [157.65.244.49])
垢版 |
2018/08/10(金) 21:36:38.02ID:sPSc4c8d0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■スレ立て時上記コマンドを3行入力すること

■タイトル名:Fate/Grand Order Arcade
(フェイト/グランドオーダー アーケード)
■ジャンル:英霊召喚チームバトル
■プラットフォーム:アーケード
■公式サイト:http://arcade.fate-go.jp/

■次スレは>>950を踏んだ者が立てること
 逃亡時は有志が宣言の後に立てること
 重複を避けるため宣言無しでのスレ立ては自重せよ

■前スレ
【FGOAC】Fate/GrandOrder Arcade 16聖杯目
http://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/arc/1533705421
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0101ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3a7f-Qb5F [219.102.60.208])
垢版 |
2018/08/11(土) 10:40:38.86ID:Xz70MfK70
明らかにソルトの出しゃばりでターミナルその他諸々の
3Dモデルをかっこ悪い立ちんぼに変えて動かなくしたのだけは絶対に許るさん
派手に動く訳じゃないとはいえまだ未実装分も含めて結構なキャラ数分の
会話モーションも作ってただろうに俺がその辺りの担当社員ならブチ切れてるわ
0106ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 2e81-QP/R [153.202.16.99])
垢版 |
2018/08/11(土) 10:47:36.51ID:BK1XyXQL0
普段アーケードゲーやってる層からすると
単純につまらない上に金かかりすぎという評価になり
FGOやってる層からはキャラ礼装への出費は許せても
素材集めで嫌気が指す人が多いだろうな
アプリ版で課金し、アーケードでも金使うってのがヤバい

現実的な改善としては素材集めの緩和かもしれんが
それやっちゃうとすぐにやることがなくなる
バトルが面白いゲームなら続くかもしれないけど
このFGOにおいてはバトル部分が微妙なので育成緩和しても
どの道人離れは避けられないと思う
0110ゲームセンター名無し (スッップ Sd5a-wXaL [49.98.143.19])
垢版 |
2018/08/11(土) 10:56:10.05ID:ZqxBCBYjd
マイナス話題ばかりだとアレなんで。
昨日発売のCG WORLDでFGO AC 表紙&特集。
エリちゃんの表情とかの作り込み例が載ってる。
ジャンヌのディテールの写真もあるから、まあ来月は順当にオルレアン実装でジャンヌだねこりゃ

>>92
ツイで5万だかのカード内訳出てたけど、鯖と礼装で完全に5割5割
そこから星4礼装が大半だから、下手すりゃ10連で印刷2枚とかもありうるw
儲け無いらしいから、それでもいいんだけどな
0114ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9a6c-NTXl [211.125.245.78])
垢版 |
2018/08/11(土) 11:08:44.56ID:sZq8ULZp0
>>106
アプリ版は以外と金使わない。使おうと思えば青天井だがそんなの他ゲーもだろ?
福袋ガチャだけ、オキニのピックアップだけ課金するプレイヤーが多い

アケは基本無料部分も有料になって、有料部分もそのまま有料になってる上に、作業ゲーという…
0116ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2bc3-vIYf [14.10.0.0])
垢版 |
2018/08/11(土) 11:09:22.80ID:Q9G9Uwg20
本家の一切面白いことがないクソ具合に比べれば
GWは結構遊べるから個人的には好きなんだよな
本家のレベル低い平面絵じゃなくて3Dはしっかり作ってあるし
素材緩和かGWやってれば勝手に素材がどんどん集まるようにしてくれるだけで文句なくなるわ
なんなら負けは今と変わらず勝ち側だけ素材にうまみが出るようにしてくれてもいい
0122ゲームセンター名無し (スフッ Sd5a-vObg [49.104.17.125])
垢版 |
2018/08/11(土) 11:21:27.01ID:efthfNZEd
つうかこの作品だからこそセンモニでガチャ引いたりwlwみたいな前後左右からキャラ眺められるようにするべきだったろ
キャラの作り込みは良いんだからモデルをじっくり眺めたい
0124ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2bc3-ulpw [14.13.168.96])
垢版 |
2018/08/11(土) 11:24:35.47ID:2K7DVqSM0
実カードは良いんだけどクオリティ低すぎるんだよ、コレクション性も低すぎる
両面印刷の三国志のホロ
https://static-mercari-jp-imgtr2.akamaized.net/photos/m18187291028_1.jpg
FGOのホロ()
https://auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/dr000/auc0407/users/e95ecf3201cd38757fc05099dd452145ca84e1bf/i-img692x1024-1532974221stwgi650032.jpg

ウエハース以下じゃん・・・
0129ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2bc3-vIYf [14.10.0.0])
垢版 |
2018/08/11(土) 11:34:30.65ID:Q9G9Uwg20
再臨状態でホロの仕様が変わるって公式にあるけど最終再臨のホロ見たけど大差なかったし
せめて艦これと同じぐらいのホロは使えよって感じだ
なんで同じタイプの筐体なのにホロが劣化してんだよ
どう考えてもホロシートのコスト削減だぞこれ
0134ゲームセンター名無し (ワッチョイ d654-8FTb [111.102.179.17])
垢版 |
2018/08/11(土) 11:41:54.58ID:HYoMMCcg0
wccfのキラカードはなかなか良さそうな感じらしいがねぇ
まぁ10連(笑)で10分かかるようなゲームじゃ無理か

普通、最初に金入れた時点でカード購入決定して、印刷してる間にゲームやるよね
人間並の知能を持ってれば当然そう思うよね
0136ゲームセンター名無し (ワッチョイWW f7a8-KMVR [202.213.176.41])
垢版 |
2018/08/11(土) 11:46:42.30ID:mrpgSwze0
質問なんですが、結局ショップで購入したカードは自引きするまであまり恩恵受けれないんですか?
0138ゲームセンター名無し (ワッチョイ d654-8FTb [111.102.179.17])
垢版 |
2018/08/11(土) 11:46:59.43ID:HYoMMCcg0
それは思うだろ、どれ使うか決めるのに。
女キャラしかつかわないこだわりとか
昇竜拳だせないから俺はガイルしかつかえねーとか
無言でスクリューコマンド投げ持ちを即決するとか、そういうのでなければ
0139ゲームセンター名無し (ワッチョイ c7d5-4gwP [122.132.166.231])
垢版 |
2018/08/11(土) 11:47:48.10ID:goZqMZ5T0
公式サイトに「この聖杯戦争は終焉なき物語」って書いてあるけど、さっそく終焉むかえそうで悲しい
0145ゲームセンター名無し (ワッチョイWW f7a8-KMVR [202.213.176.41])
垢版 |
2018/08/11(土) 11:52:05.24ID:mrpgSwze0
>>142
ありがとうございます。
0146ゲームセンター名無し (ワッチョイ d654-8FTb [111.102.179.17])
垢版 |
2018/08/11(土) 11:52:12.63ID:HYoMMCcg0
>>136

操作キャラのカードは自引きするまでのつなぎにしかならない
レベル上限突破(10×4回分できる)ができないのでちょっと使ってみるだけの価値しかない
ホロ付きのカードなら自引きしたあとも重ねて読み込ませるとHP&攻撃力にボーナス付くから無駄にはならない

礼装は特に制限無いけど、買うほどの価値は無い
0147ゲームセンター名無し (スフッ Sd5a-+Eca [49.104.27.227])
垢版 |
2018/08/11(土) 11:53:20.42ID:yBqBN3aud
>>141
話が噛み合ってないか?
俺が言いたいのは新しい鯖を引いて、使おうとしても育てるのがしんどかったらそのままお蔵入り
だから緩和されたらちょっとばかし育てて対戦やってみっかっていう層が増えるって言いたいの
実際大量の星4鯖がいるけど全く手をつけてない
0153ゲームセンター名無し (ワッチョイ bae9-2km2 [59.190.198.21])
垢版 |
2018/08/11(土) 12:00:38.33ID:hygNEkER0
種火やらはさあ、素材も手に入る初心者の最初の練習台としておいておけばいいんだよ
GW行く前にそこで練習しながら再臨準備できるっていう体で
なんで対戦したいのに金払ってまでつまんねえ一人モードの素材集めしないといけないんだ
GWでまともな素材落ちるようにして対戦続けながら再臨もできるって体にしろや
0155ゲームセンター名無し (ワッチョイ c7d5-4gwP [122.132.166.231])
垢版 |
2018/08/11(土) 12:02:30.51ID:goZqMZ5T0
>>149
ホストクラブみたい(´・ω・`)
0156ゲームセンター名無し (スップ Sd5a-yTih [49.97.106.30])
垢版 |
2018/08/11(土) 12:05:39.42ID:L02ZnEmpd
上級は苦手相性無しはとうぜんで、レベル60以上がそろってからやるもんだぞ
特に二人目はレア敵がつよいから相性いい奴置いとかないと無駄になる
まずは中級で頑張って清姫を最終再臨したらいいよ
そしたらどこへでもつれてけるから
0163ゲームセンター名無し (スップ Sd5a-yTih [49.97.106.30])
垢版 |
2018/08/11(土) 12:19:17.26ID:L02ZnEmpd
>>159
レベル上限70(再臨3)にするのにレア素材たくさん…七個か?つかうからだめ

レア素材なしに最終再臨までいけるライダーさんやアタランテ育てた方がマシ
こいつらの苦手属性となる槍や殺の修練場は行くこと無いしね
0164ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa73-K55R [182.251.243.1])
垢版 |
2018/08/11(土) 12:20:43.60ID:YStB8aWHa
俺はGWの戦闘は中々面白いと思うけどね
カードチャージしてる時以外はキャンセル周りもそうストレス感じない立ち回りできるし
ガードバーストもいいしピヨリシステムも爽快感ある
ただもうちょい無双感っつーかBの縦攻撃は分かるけど
範囲の横攻撃が明確にあったらメリハリがあってよかったかも
あと大ジャンプ
0168ゲームセンター名無し (ワッチョイ c7d5-4gwP [122.132.166.231])
垢版 |
2018/08/11(土) 12:23:33.06ID:goZqMZ5T0
>>161
排出しなければポイントになって、貯めて好きなカードに変えられる。とかにしてカード引く意味を持たせてほしいよね。
うちは☆5鯖は全部そろって使う礼装は買っちゃったから、どうせレアでないし。って感じで逆に全然カード引いてないよ。
0171ゲームセンター名無し (ササクッテロ Speb-J0JU [126.33.15.252])
垢版 |
2018/08/11(土) 12:27:28.40ID:dDFJtAKkp
うーん、ゲーセン来て空いてるから3ゲームほどやったけど飽きがきとるな、続かない
GWは嫌いじゃないけどギルあると素材も渋いしあえてやる意味が...
育成なんぞはスマホでもうやったからプレイそのものに楽しさをくれんと厳しいな
これだとソルリバやってる方が楽しい
0172ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3a7f-Qb5F [219.102.60.208])
垢版 |
2018/08/11(土) 12:30:04.08ID:Xz70MfK70
とてもじゃ無いけどアプリ版並の素材だばぁしてくれないような予感がする
アプリ版だって割と糞レートの交換素材のためにゴリゴリ周回してやっとなのに
ACでもGP買って交換素材集めて限定キャラガチャっては流石に無理だわ耐えられねーわ・・・

てかイベント交換素材系はイベントクエで!!でもイベント限定キャラガチャはGW逝ってねww
をやってきそうで嫌だわ
0174ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa73-K55R [182.251.243.1])
垢版 |
2018/08/11(土) 12:36:02.65ID:YStB8aWHa
>>170
それは完全に慣れだと思うわ。
ガードはビビってスティック動かしちゃう癖を我慢すればいい
ダッシュは常に押しっぱのイメージ持ってれば暴発しにくくなる
ガチ初心者が連打してるだけでなんとかなっちゃうのはボタン一つでようやったなって感じたわ
0175ゲームセンター名無し (ワッチョイ c7d5-4gwP [122.132.166.231])
垢版 |
2018/08/11(土) 12:36:51.37ID:goZqMZ5T0
>>173
それでボタン連打しながら敵の中に突っ込んでいく人が多いこと・・・
ボタン連打で突っ込み組と分かれるように、せめてランク分けしてくれないかな
0183ゲームセンター名無し (ワッチョイ c7d5-4gwP [122.132.166.231])
垢版 |
2018/08/11(土) 12:51:01.91ID:goZqMZ5T0
>>182
稼働からまだ2週間くらいしか経ってないのにこの状況。

運営はどう思ってるんだろうね?
0194ゲームセンター名無し (ワッチョイ c7d5-4gwP [122.132.166.231])
垢版 |
2018/08/11(土) 13:25:56.01ID:goZqMZ5T0
>>184
とりま、運営にどう思ってるのか問い合わせてみた。
0197ゲームセンター名無し (ワッチョイW 579f-D694 [106.167.37.92])
垢版 |
2018/08/11(土) 13:30:16.63ID:KomFBvyH0
ボタン少なすぎ
何より鯖少なすぎ
鯖20体ぐらい追加してほしい男10女10鯖くらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況