X



湾岸ミッドナイト Maximum Tune6 [SERIES 210]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/08/13(月) 20:11:41.00ID:ttPX7HKx0
extend:checked:vvvvvv:1000:512
extend:checked:vvvvvv:1000:512
extend:checked:vvvvvv:1000:512

ワッチョイのvは6個で固定してください
>>950が踏み逃げした場合は>>940が宣言して立てること(以降、10番おきで予備役)
また>>950以降は次スレが立つまで減速をお願いします。

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※スレ立て者は上のワッチョイコードをコピペして3行にしてから立ててください

【前スレ】
湾岸ミッドナイト Maximum Tune6 [SERIES 209]
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1531040764/
【晒しスレ】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1380548057/
【公式サイト】
http://wanganmaxi-official.com/wanganmaxi6/
【バナパスポートカードサイト】
https://www.bandainamcoid.com/portal/top
【新まとめwiki】
http://wikiwiki.jp/wmmt/
【対戦攻略サイト】
http://1st.geocities.jp/sreival/index.html
0670ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/09/28(金) 18:46:42.11ID:9xBZvBED0
関大前で分身ばっかやってる奴マジでうざいわ
無制限台だから台空かないし、分身代走やらせるしマジで迷惑

そんなに作業したいなら1クレ店行けよ
TA・対戦できねーわ
0672 【豚】 ! 【7.1m】 !
垢版 |
2018/09/29(土) 00:32:48.22ID:RE5Plo/80
Xデーまで待てない
0673ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/09/29(土) 06:22:36.23ID:bUjWi2BH0
>>670
お前らみたいな自己中がいるから揉めるんだよ。対戦が優先の台じゃねーだろ!ストーリーや分身の作業やってる奴に対して対戦できねーとかほざくな!
0674ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/09/29(土) 06:53:26.94ID:frtq5Bcr0
いい加減湾岸ナビの登録カード変更させろや
サブカで名変、削除したい車が何台かあるのに
メインで登録しちまったからサブカいじれねー
0676ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/09/29(土) 07:36:23.78ID:frtq5Bcr0
>>675
テメーが空気嫁
クルマが出来上がる80話、
人によっちゃドレコンまで
いちいち1クレでやってられっかボケ
0677ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/09/29(土) 08:04:58.47ID:/DCo+ZXq0
>>673
4台稼働で1人だけ開店から閉店までひたすら分身作業されたらホント迷惑だぞ
1クレが嫌なら2台稼働とかの2クレ店行けって話
台確保で人まで使うからホント迷惑
0678ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/09/29(土) 10:54:45.67ID:WNjqRGDJ0
迷惑かもしれんがそういう人がめっちゃ金入れるから湾岸残せてる可能性もある
0681ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/09/29(土) 12:33:10.56ID:v4jNd7xY0
乱入対戦専用台とストーリー・分身・TA専用台を分けとけばいいものを…
0683ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/09/29(土) 13:38:09.79ID:wmLkJTIo0
首都高がよく分からない人はどこの路線を走っているかわからないよ
レーシングラグーンのようにどこを走っているか表示してよ
0684ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/09/29(土) 14:38:13.25ID:dbv2IEdj0
>>679
PS3の辺りから
家庭用が始まってるらしい。
0685ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/09/29(土) 15:22:42.92ID:/dP//Utx0
>>677
お前のような自己中の視点で考えるから迷惑と感じる。自分だけの立場が全てだと思うな
0686ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/09/29(土) 15:28:40.30ID:VfBSV8SB0
>>676
空気を読めないやつは湾岸やるなとwikiにかいてあんだろが
育成なんざ1クレでやれやカス
2クレは対戦ガチゼイFD乗りの独占なんだよ
3人以下おいしくないだろ
空気を読みましょう
0689ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/09/29(土) 16:14:14.58ID:9CCBhyjI0
関大前で数人終日分身作業してる奴等仕事してんの?
毎回行くと血眼で湾岸線走ってるんだよなw
0690ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/09/29(土) 16:17:53.69ID:0xQuIOiS0
>>682
全12枚
11枚目はR35GT-Rの2014年度モデル
12枚目は後期型NSX-R
あとちょっとでゴールだ、頑張れ
0691ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/09/29(土) 16:37:30.23ID:EtYra4250
待ってる人いる中での台占拠は店員にフリプ頼んでなかったら普通にNG
0693ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/09/29(土) 17:06:00.72ID:/dP//Utx0
>>687
お前がなwww
0694ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/09/29(土) 17:30:03.25ID:Ft65dXo20
関大前ってフタバボウル?
100円2クレ/8台稼動中/4台交替制/4台無制限(自演可)って流石関西凄いな
http://www.futababowl.jp/game
しかし、関大前ってゲーセン潰れ過ぎじゃね?
0695ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/09/29(土) 20:35:32.10ID:Oy/8IYe60
レーシングラグーンの追い剥ぎを笑っていたら、メーカーにプレイデータを追い剥ぎされたでござるの巻
0696ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/09/29(土) 20:37:43.58ID:Xhvi5aoZ0
無制限って凄いな こっちは4台店舗すら全然無い田舎だから考えられん
0701ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/09/29(土) 23:33:01.47ID:VsxsyrgO0
ハウスルールで"8台稼動中/4台交代制/4台無制限(自演可)"に決っているなら、店側の問題だな
無制限台の客はハウスルールに基づいて遊んでいるわけだし、落ち度は無い
店側に混雑を理由に土日限定8台交替制にして貰うよう嘆願するか、開店から連コし続けるか
0703 【末吉】 ! 【6.7m】 !
垢版 |
2018/09/30(日) 00:08:57.17ID:z/C4wiIX0
三橋とかも8台もあるなんて
0704ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/09/30(日) 00:55:19.58ID:wzy0j4nE0
8台あるけど基本ガラガラやな、近場のラウワン潰れたから自然とここに集まるはずやねんけどなぁ
そんな俺もやってないけどな、ずっとイニDかSWDCのどっちかだわ
0706ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/09/30(日) 01:56:52.12ID:gDBVrez70
湾岸も似たような挙動よ
それでも気にせず対戦できるほうが大きい
0707ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/09/30(日) 03:08:56.20ID:XdiLJEIB0
>>686
ブーメランて言葉知ってるか?
0708ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/09/30(日) 03:10:23.62ID:XdiLJEIB0
>>698
ドノーマルで延々やってろ
0709ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/09/30(日) 03:48:36.38ID:LjxOtwxx0
>>698
対戦が盛んなゲーム、4人(以上)で対戦できるゲームっつったらイカなりガンダム動物園なり麻雀なり色々ある訳だが
その中でお前が湾岸、FDワンメイクの4人対戦に拘るのは何で?
逃げないで俺らが納得いくように答えてね
0710ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/09/30(日) 08:30:02.71ID:njnh/+ma0
ハウスルールで対戦優先とでも書いてない限り空気も何も読む必要ないやろ
対戦ガチ勢は空気を読む前にハウスルール読んだ方がいい
大体8台(交代4無制限4)あって対戦勢が無制限台まで占拠する意味がわからん
0711ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/09/30(日) 10:09:58.40ID:8XaIOa4F0
ハウスルールなんて後ろに人が並んでたら連コ禁止で充分なんだよ
0712ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/09/30(日) 10:34:41.28ID:GUYSq4C70
俺もう社会人だから高校生とかが楽しく四人対戦してるところとかには申し訳なくて割り込めんわ
ガラガラのタイミングでこっそりやりたい
0713ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/09/30(日) 11:05:21.27ID:wzy0j4nE0
>湾岸は対戦のためにある

ストーリーしなきゃ馬力上がらないんですがそれは
0714ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/09/30(日) 11:09:42.50ID:8XaIOa4F0
>>712
俺のホームのラウワンは、いい歳したオッサンたちが台占拠して奇声台パン猿回し、ギャラってた中高生団体が諦めて帰る光景がデフォなんだが?
0715ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/09/30(日) 11:37:18.60ID:vdrkPg5s0
次に階級増えるならZ級かな?
0717ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/09/30(日) 13:06:52.49ID:X/I7PKON0
乱入で階級上がるのって、100勝→400勝→1000勝の情報が正しい?
Twitterで105、150、210と上がってく情報もあったけど、これは乱入でなく分身の勝ち数な気がしてて。
0719ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/09/30(日) 16:29:02.94ID:uCFJhqWo0
>>717
20-50-100-400-1000だよ
0721ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/09/30(日) 18:57:17.56ID:8XaIOa4F0
>>716
東北のどこかとだけ答えとく
首都圏の台パン猿はイキリキッズが多いが、東北では歳だけ食って中身が子供のフリークスが大人げないクラッシュプレイをしてるわ
0722ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/09/30(日) 19:40:22.05ID:vbf9vGE20
ボダブレ動物園の馬鹿は湾岸マキシに来るな
奇声や筐体破壊してギヤが入らなくして知らん振りとかサイテー
0723ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/09/30(日) 20:56:45.09ID:BiLKdO3p0
対戦は4人全員初対面が一番楽しいわ
静かだし全員マジ走りになるし
0724ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/09/30(日) 21:21:54.71ID:OQ18GhU00
>>709
イカてなんだよw
俺らはガンダムじゃなく湾岸やりてえんだよ

湾岸といや対戦
対戦の空気には従うそれがマナーだ

分身育成厨は1クレ店へどうぞ
0725 【9.3m】
垢版 |
2018/09/30(日) 21:27:08.88ID:vygBIcz/0
天気の要素ももっと早く
採用してほしかったと思う。
0727ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/09/30(日) 21:49:00.37ID:fhbu4XOL0
なんか煩い奴が騒いでるけども
関大前は16台だぞ?4×4の。
1セットの1〜2台埋まってようが、残りの3セット12台で対戦すればいい。
交代台だから嫌っていうなら、ずっと勝てばいい。
0728ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/09/30(日) 22:54:44.23ID:LjxOtwxx0
>>724
俺らが納得いくように説明しろって文言が見えんかったか?アホ。

何でお前がわざわざ湾岸っていうゲームを選んで
占有時間も長い2クレの店に出向いてまでFDのワンメイクに拘るのかを説明しろっつってんの

何で対戦だけじゃなく一人用のモードも実装されてるかお前には説明できんの?
お前がフルチンやストーリー1周無敗までの費用全部負担してくれる?
0730ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/09/30(日) 23:30:44.13ID:vWY5c7ms0
>>726
スレ立てた人がコマンドミスっちまったのがなぁ…
最初のエクスクラメーションマークを入れ忘れてワッチョイ効かないままスレが立つ事例が多発してだな
0731ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/09/30(日) 23:39:58.27ID:Xh4Rq3970
>>730
そんな単純な事だったのか

湾岸を家でもやっているがゲームが一番面白かった時期って2〜3DX+辺りなのかね?
0732ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/10/01(月) 00:22:04.68ID:TKFf3BM+0
>>729
じゃあ俺も例えば2クレの店の無制限台を占領して連コしたらその分もっとバンナムや店は儲かるよな?
0733 【末吉】 ! 【2.6m】
垢版 |
2018/10/01(月) 00:53:10.29ID:Y9W51aKM0
あの日から1年立つな。
0736ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/10/01(月) 09:17:17.63ID:AlsYl7Ax0
>>723
いや、そうとも限らないぞ。初対面でも、走るスタイルは様々だからね。おかしな角度でのブロックやペナガリが普通と思ってる奴と対戦するとイラッとくるし、一見普通そうでも自分の思うように走らないと、気合いハンドルや暴言吐く奴いるからね。
いかなる状況でも腹立てずにクールに走れるように意識してるよ。無理だけどw
0737ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/10/01(月) 09:56:33.12ID:oxdX0kG+0
>>736
そりゃお前が下手なんだわ。ある程度のレベルを超えた辺りからスタイルは似たりよったりになってくるわな、おかしな走りをする奴ほどついてこれない。
0738ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/10/01(月) 19:41:00.26ID:cdVtN5Pu0
>>737
ところがマシンの性能に頼ってむちゃな走りでついてくる奴もいるんだよね…
0739ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/10/01(月) 20:19:15.32ID:Efy+FZdiO
>>611
初代のFDはガリもチートだったのか……

>>633
僕も慣れないうちはよくぶつかりました(rt35でRRを始めてだいぶ慣れてきた時に旅行先でCTRを登録)
でも慣れてくると厨車ほどではないにせよ意外と速いコーナリングスピードが癖になりますよ!
0740 【1.5m】 【ぴょん吉】
垢版 |
2018/10/01(月) 20:51:13.09ID:ooXnQaF20
>>733
2ちゃんねる変わってからだろう?
0741ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/10/01(月) 21:15:26.48ID:zTLbbkE00
乱入は奇声 画面パンチ ギアガチャガチャとかが乱入してくるからずっと分身メインだわ
0742ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/10/01(月) 21:24:12.79ID:VlB5NiD/0
>>729
ドノーマルで乱入し続けてる奴を見たことない

よってお前1人死ねば全員納得いくんだよ
0743 【中吉】 ! 【14.5m】
垢版 |
2018/10/02(火) 00:31:48.91ID:cmEJFWw00
そろそろバージョンアップ来るねえ
0744ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/10/02(火) 07:37:41.07ID:P2Yfme84O
例えば自分が分身やってて後から4人グループが来たとする
3人が乱入始めて、自分は連コしないでもう1人に変わる
自分が順番待ちしてて誰か1人が変わってくれた場合、
自分はまた分身やるとか私には出来ないなぁ…
乱入やるか、グループが帰るの待ってるか、他の店舗に移動するか
まあ市内に2店舗とか無い人や車移動じゃない人はきついとは思うけど
0747ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/10/02(火) 11:15:50.86ID:Gs9+V18E0
コーナーで分身にインこじ開けられて抜かれて負けることあるんだけど何かいい対策ないかな?
特にC1とか狭いコースだとそのままブロックされて負ける
0748ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/10/02(火) 11:56:08.99ID:HUXWSpYf0
>>744
分かるわ〜。しかも、対戦する奴らは連コする場合が多いからね。なんだこいつ分身かよみたいな。
0750ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/10/02(火) 12:51:29.63ID:40N/cuy90
>>747
がんばってイン閉めるか
コーナー直前で多めに減速からのアウト側に並ばせて壁にして曲がるくらいしか思いつかないわぁん
0752ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/10/02(火) 13:49:48.42ID:vhYPCK0M0
知り合い同士なら4人だけど
見知らぬ人+1にしないと呆れるプレイが多いな
3人で仲良く遊んでるところに乱入しても良いことない
0753ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/10/02(火) 13:54:42.48ID:Tj39inAd0
>>744
それこそ湾岸の誰かが似たようなこと言ってるだろ
分身やるのも乱入やるのも降りるのも自由だ、と
0755ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/10/02(火) 14:09:35.97ID:Gs9+V18E0
>>750
相手を壁にするのは確かにいいかも
俺の場合イン塞いでも速度差なのかガリの強さなのか分身に前出られちゃうから
0756 【5.9m】
垢版 |
2018/10/02(火) 14:57:46.25ID:aqJBIegc0
遠征来ても、
やかましく対人しか
してないこと有るよな?
おかげでおカネがムダになった
0757ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/10/02(火) 18:25:58.34ID:r4dvfPRK0
>>747
先に前譲って同じ事したらまあまあ勝てるで
鼻ズラさえねじ込めばこっちのもんや
0758ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/10/02(火) 18:59:01.43ID:ke3ms21O0
>>754
お前が行け
0761ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/10/02(火) 19:55:29.68ID:CcOCpzpm0
>>759
対戦するのが湾岸のマナーだとか言うならフルチューンまでの費用は全部お前が出してくれるんだよな?当然
0764ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/10/02(火) 22:03:45.20ID:AXZ/KNkJ0
コンティニュー無料チケットが乱入に限定されてるのが、理解できん。ただの無料チケットでいいじゃん。対戦相手いないから、サブカで自演してまで使ってるわ。
0766ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/10/03(水) 02:51:58.78ID:FQL/k1jh0
下手くそだから乱入なんてとてもできん
かといって、TAやりまくってまで乱入したいかと言われると微妙
自分と同じくらいの腕のやつがいたらなと思うわ
0767ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/10/03(水) 03:03:37.01ID:9M/N6te60
育成厨に告ぐ

回りが対戦はじめたら乱入するのがマナーです
下手くそなら腕磨きましょう
帰るか星になるかしかないですよ

4人台は対戦優先です
空気を読みましょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています