X



戦国大戦1477-1615日ノ本一統への軍記 1507万石

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ efe4-ipLS)
垢版 |
2018/08/17(金) 01:54:04.05ID:aTVmHC2x0
!extend:on:vvvvv:1000:512
【前スレ】
戦国大戦1477-1615日ノ本一統への軍記 1506万石
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1498298090/

【戦国大戦1477-1615日ノ本 一統への軍記 】公式サイト
http://www.sengoku-taisen.com
【新wiki】
http://www59.atwiki.jp/sengokutaisenark
【コミニー】
http://www.famitsu.com/guc

◆最重要!煽り・荒らしは徹底無視!
◆次スレは>>950、立てられなくても逃げずにきちんとレス番指定すること!
二重宣言の場合は先に宣言した方が建てる→先に立った方の順番で使います。>>940を過ぎたら携帯自重
!extend:on:vvvvv:1000:512を文頭に入れたらワッチョイになるよ
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0417ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6a24-bIfI)
垢版 |
2019/06/03(月) 01:09:54.29ID:hjblhN0o0
>>415
士気は12までしか溜められないけど日輪だとか超長時間計略だとか戦兵とか設置とかで終盤までに溜めておけるものが滅茶苦茶多かったな
相手の計略奥義見てまくる算段さえあればいくらでも待てた
0421ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa7b-BHC9)
垢版 |
2019/06/03(月) 23:37:14.16ID:AFhq/25ka
コードオブジョーカーに続いて
ロードオブヴァーミリオンも終了発表きたな。
同時代に稼働していたゲームがどんどん
死んでくな・・
0434ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4f01-Y2BO)
垢版 |
2019/06/06(木) 22:24:35.72ID:Y46atT4y0
お、俺が悪いってのか…?俺は…俺は悪くねえぞ、だって七支刀が言ったんだ… そうだ、七支刀がやれって!
こんなことになるなんて知らなかった!誰も教えてくんなかっただろっ!俺は悪くねぇっ!俺は悪くねぇっ!

妙印尼は使ってて気持ちよかった
0441ゲームセンター名無し (アウアウカー Sad3-8RC9)
垢版 |
2019/06/09(日) 10:54:22.05ID:u1VZ77GHa
え、ボーダーブレイクも死ぬの?
マジで?
0443ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 5ba7-zBgv)
垢版 |
2019/06/15(土) 16:20:29.12ID:nBe7FEda0
他家西の四枚型で何でBSS足利義輝が採用されてるのかよくわからない
大内義隆のが妨害強い相手の対策にもなるし遠距離攻撃も出来るのに
軍一つの差でそんな変わるもんかね

なんて今更疑問が吹き出てきた
むなしい
0445ゲームセンター名無し (スププ Sdba-s7tk)
垢版 |
2019/06/15(土) 19:52:18.73ID:egfJ31Tgd
一部の妨害効果相手には(騎馬突撃で効果付与するのも含めて)カウンターとして役立つけど
そうでなければコンボできないと使いづらいよねヤンキー公家
0450ゲームセンター名無し (スフッ Sdb3-REY9)
垢版 |
2019/06/24(月) 03:40:17.53ID:KEZy9Flzd
キン肉マンのソルジャー&ブロッケンVSオメガ&マリキータの対戦場所が旧シリーズでも戦った関ヶ原になった。BGMカード使って気分だけでも味わうか

安土城跡から関ヶ原は確かに近いわな。米原での乗り継ぎが微妙に悪いけど
0460ゲームセンター名無し (スッップ Sdea-kNYS)
垢版 |
2019/06/29(土) 09:07:59.38ID:R+afHMNUd
>>459
五王子揃って四天王だと威厳に問題有るし、城主が妥当かな?関連気にせず信長と天下を争った5人ピックアップでもまぁ。BSSみたいに時代をずらす手も。連載中キン肉マン面白いよキン肉マン。
0462ゲームセンター名無し (ニククエ Sdea-82GL)
垢版 |
2019/06/29(土) 12:18:49.15ID:oHiJvUQldNIKU
マリポーサ 熊本城→清正
ゼブラ 姫路城→池田
ビッグボディ 会津若松城→蒲生
ソルジャー 名古屋城→家康
フェニックス 大阪城→秀吉
知名度ある城主を並べて思ったけどソルジャーを除いたら豊臣統一が出来るな
そして異質なソルジャーだけ徳川で天下統一(キン肉族王座)を争った武将にできる
0472ゲームセンター名無し (タナボタ MMdf-idq3)
垢版 |
2019/07/07(日) 20:32:50.75ID:Tm16ePTQM0707
ナパーム繋がりの爆弾正やらサツガイに定評のある森長可くらいしか残虐っていないね
まあ、松永は最近の研究ではいい人だったのでは?と評価の逆転が始まってるトカ
0478ゲームセンター名無し (ワイエディ MM92-+R1B)
垢版 |
2019/07/13(土) 17:56:34.27ID:kBrnfGnWM
タッチ式が実装出来ないだろうから新作が出るとしても単なる三国の別ヴァージョンになるだけだろうな
あと今のSEGAに良ゲーが開発出来るとは思えない
今のゲーセンで面白いSEGAゲーを挙げろと言われても答えられないレベル
0482ゲームセンター名無し (ワイエディ MM92-+R1B)
垢版 |
2019/07/15(月) 07:28:38.08ID:blasnfafM
DSで三国は出た時は嬉しかったなぁ
結局タッチペン操作では再現しきれなかった別物だったけど頑張って作った感はあった
今ならタブレットが当たり前に手に入る時代だからカード操作とタッチ(圧力センサー)自体は再現出来る時代にはなったからスマホアプリでっていうのは有りかもしれないが…
ただ三国が出る可能性はあってもワールドチェインの失敗でSEGAにとって戦国を題材にする事自体が無しの方向になってるだろうし難しいだろうな
0483ゲームセンター名無し (ワッチョイ 837e-AvHN)
垢版 |
2019/07/17(水) 02:51:31.66ID:NrREuJ5R0
戦国大戦が出るかはわかんないけど大戦シリーズはまだまだ終わらないでしょ
実カードを使うゲーセンのゲームでは群を抜いて完成してるシステムだと思うよ
0484ゲームセンター名無し (アウアウカー Sac3-dhtx)
垢版 |
2019/07/18(木) 10:02:42.07ID:GePsEBVBa
そのゲーセン自体が終わってるからな
0487ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f24-k+pP)
垢版 |
2019/07/24(水) 14:39:13.55ID:6XVNns7j0
>>486
>土日祝日の10時〜20時しか開いてないけど大坂泉南市の100キングKIDSってとこに戦国大戦4台あるんだってよ!(*・∀・)ノ
>料金が施設利用時間毎なタイプだけど1日遊び放題パックが1080円だからかなりガッツリやれるのでは…!
>午後3:11 ・ 2019年5月31日

ツイッターからだけどどんな営業体型なんだコレ
0491ゲームセンター名無し (スフッ Sd9a-gHCq)
垢版 |
2019/08/25(日) 11:09:15.43ID:roZbA7nqd
戦国キャラと群雄イベントを使い回してるだけでも、それなりの規模の戦国モノを上回る戦国コンテンツ作れるだろうなあとは個人的に思う
0493ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8101-+cWI)
垢版 |
2019/09/08(日) 13:54:42.76ID:2I6fpVPS0
最近ウーバーイーツで配達してるんだけど、
店舗ピックアップと配達先ピックアップが行われるたびに
「民の声が聞こえる」って言ってから開始してる
0494ゲームセンター名無し (スップ Sd62-DPIm)
垢版 |
2019/09/11(水) 12:09:37.67ID:gOy/waWid
加藤嘉明について調べてたら姫路城の番町皿屋敷とは真逆の話が見つかってほっこりした。


豊臣秀吉配下に「賤ヶ岳七本槍」の一人と讃えられた加藤嘉明という戦国武将がいます。彼が伊予国松山を治めていた頃の話です。

嘉明は陶磁器が好きで、中でも十枚組の青磁の小皿がたいそうお気に入りでした。ところが家来の一人がその皿を一枚、誤って割ってしまいます。家来は、死を覚悟して嘉明に事の次第を報告しました。

誰もが嘉明が烈火のごとくに怒り出しその場で切腹を命ずるか、自ら斬り捨てると思いましたが、あに図らんや、彼は冷静沈着にこう申し渡しました。「たかが皿一枚のことで、大事な家来を死なせるわけにはいかぬ。よいか、自害などまかりならんぞ」

さらに嘉明は残り9枚の皿を持ってこさせ、それに向かってこう言い放ちます。「おのれ。たかが皿の分際で、仲間を割られたあがないに人の命を求めるとは、思い上がりもはなはだしい。お前たちこそ手討ちにしてくれるわ!」 そして、残りの皿を全部叩き割ってしまったのです。

あっけにとられる家臣たちを前にして嘉明はつぶやきました。「これで良いのだ。皿を残しておけば、それを見る者がそのたびに『あの者のために一枚欠けてしまった。何たる不届き者だ』と責め続けるであろう。そうなれば、お互いに不幸というものじゃ」

こんなふうに、自ら犠牲を払ってまでも家臣を大切にしてくれる殿様のためならば家臣は喜んで命をかけることでしょう。
0500ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f3c-rQkj)
垢版 |
2019/09/15(日) 04:32:15.21ID:5VQrqwy20
wniの鈴木里奈大好き
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況