X



BORDER BREAK ボーダーブレイク1713GP

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ fff7-LCW5)
垢版 |
2018/08/19(日) 17:26:18.70ID:TmKu7VOw0
!extend:on:vvvvv:1000:512
ここはセガのアーケードゲーム「BORDER BREAK (ボーダーブレイク)」のスレッドです。Ver. 5.7.1.0 絶賛稼働中!

■公式サイト
http://borderbreak.com/
http://ps4.borderbreak.com/
■BB.NET
http://all.borderbreak.net/
■BORDER BREAK @ウィキ
http://www12.atwiki.jp/borderbreak/
■BORDER BREAK アップローダ
http://loda.jp/borderbreak/
■有志による装備重量計算機
http://bb.libris.jp/
■したらば 雑談スレ 15GP
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59763/1532384451/
■関連スレ
【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part81
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1534632581/

■前スレ
BORDER BREAK ボーダーブレイク1712GP
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1533415849/
※初心者の方はまずwikiのFAQと概要を、略語に関しては用語集を確認してください。
※次スレは>>950でお願いします。立てられない場合は>>960>>970>>980がお願いします。
※スレ立て時本文冒頭に !extend:on:vvvvv:1000:512 のコマンドを2行以上記入のこと。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0454ゲームセンター名無し (ワッチョイW 35b3-2Spt)
垢版 |
2018/08/26(日) 17:01:25.02ID:E37+6Fmk0
ハピセとか放置してるのにマップまで安定した試合多そうなAマップローテばかりなのはなぁ
PS版リリースしたのに変に日和ってる感じがするわ
あわよくば低コストでアケから搾り取ろうとしてる気がする
0473ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 29c3-ueFj)
垢版 |
2018/08/27(月) 07:30:47.75ID:XoZtcfqN0
SATELLITE NEWS

【全国対戦】
クラスA5以上の舞台は『第19号高層サイト〜天柱の兵火〜』!

【イベント】
全国対戦にて『ラッシュチャレンジ』★開催中★

(2018/8/27(月)6:00更新)
0483ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6a8a-e9VJ)
垢版 |
2018/08/27(月) 09:54:22.33ID:H+LVJjBP0
>>467
久しぶりだな、元気してるか
0489ゲームセンター名無し (スッップ Sd0a-Ghaw)
垢版 |
2018/08/27(月) 10:53:02.40ID:7JdarJQQd
>>487
砲身が分割されて両手持ち2連砲になる

そう思っていた時期が俺にもありました
0490ゲームセンター名無し (ワッチョイ e9d2-LowY)
垢版 |
2018/08/27(月) 11:35:07.86ID:4uccY7Ic0
まあ9/9で何か来たとしても
新機体や新武装は現状の打破になりえないのが既に解ってるから
バランス調整のお知らせが無けりゃ終了のお知らせ発布なんだよな
0499ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6680-Kq4y)
垢版 |
2018/08/27(月) 12:40:37.93ID:j0/169kD0
>>496
お前が歓迎しないのは勝手だけど元レスは「何もイベ無い」だからね
まあ開催時間帯になるとやたらベース前交換のクソゲーに持って行きたがる変な子が増えるから俺もあんまり好きではないが
0501ゲームセンター名無し (アウアウカー Sad5-BOSY)
垢版 |
2018/08/27(月) 13:10:03.74ID:ZEvvo4k2a
まぁ「何も無い」とか「全くない」みたいな強い否定に対しては
どんなにしょぼかろうと反例があればそっちの勝ちだからな
だからこそその逆は悪魔の証明と言われる訳で
0503ゲームセンター名無し (スププ Sd0a-on08)
垢版 |
2018/08/27(月) 13:34:32.32ID:Zsvc1Mt/d
順当だろ。ファミ通はガチャは無視、ストーリー二の次で対戦ゲーとして評価してんだからちゃんと繋がって対戦できればスタートライン。あとは内容なわけだが…
逆にガチャとストーリー抜きでプラチナ取れなかったら装備出てない以外ほぼ同じアケ版の立場が無い。
0511ゲームセンター名無し (ワッチョイ e9d2-LowY)
垢版 |
2018/08/27(月) 16:54:07.44ID:4uccY7Ic0
>>494
開放されたところでなぁ・・・デバイスγとかそっちのけじゃ(ry
今のZtの方向性じゃ、新型はΩ脚のチップを0.1にしました!
積載1段階上げました!(デデドン
とかにしかなり得ないだろうしイラネ
0514ゲームセンター名無し (ワッチョイWW fd32-OLB0)
垢版 |
2018/08/27(月) 17:20:51.10ID:9ZwGyqQT0
ポイント≒仕事量
なのに、仕事できない下手糞な人達ほど、それに当てはまらない細かな例外を挙げて開き直っちゃうからな
600秒で100ポイント程度しか行かないような人が複数人いたら、そいつらを引いた側が負けるゲームにしかならないから、部屋を移るしかない
0521ゲームセンター名無し (ワッチョイWW fd32-OLB0)
垢版 |
2018/08/27(月) 18:42:25.91ID:9ZwGyqQT0
>>517
そういう事
=ではないけど≒そのくらいの塩梅でしかないのに、そのごく一部の例外を拡大解釈しまくって
稼がない(稼げない)=勝率行動
のような頓珍漢な理屈を本気で信じてる低ランがいまだにいるからね
600秒で90ポイントとかCPUのほうが強くて勝率高いだろうに、本人は勝率行動()だと勘違いしてるから困る
0522ゲームセンター名無し (アウアウカー Sad5-Wtt/)
垢版 |
2018/08/27(月) 18:52:14.40ID:ZEvvo4k2a
もう家庭用追加分でもバンバン追加したらいいよ
追加されたら買うだろうしバランス調整とか細かいことやるリソースないなら楽な方法じゃない?
てゆーか家庭用やってないから追加装備使ってみたいのが本音だけどね〜笑
0523ゲームセンター名無し (スプッッ Sdea-QN+B)
垢版 |
2018/08/27(月) 19:05:08.73ID:pslU8iaCd
>>521
その逆もまた然り
稼いでるから俺は仕事してる(勝利に貢献してる)と考える残念な子もそれと同じくらいいる

最初期のまるで俺が悪いみたいだな君が好例といえよう
0524ゲームセンター名無し (ワッチョイWW fd32-OLB0)
垢版 |
2018/08/27(月) 19:16:49.77ID:9ZwGyqQT0
>>523
出たよ詭弁DD論
同じくらいいると考える具体的な根拠は?
ポイント上位10人と下位10人でチームを分けたらどちらが勝つか想像してみなよ
同じわけがないと分かるだろ
こういう人が「自分は勝つ為の行動をしてるのに味方が〜」って発狂しちゃうんだろうね
何せ自分が敗因だという発想は皆無なんだから
0529ゲームセンター名無し (ワッチョイ 66e8-PcWx)
垢版 |
2018/08/27(月) 19:39:14.13ID:VlXet/3h0
さくらももこ享年53歳とか若すぎんだろ・・・

まああれだ
よそのゲームがサービス終了なんてのをいくつも見てきたんだし
ボダもいつかは終わるというだけのことよ
0532ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp3d-C80n)
垢版 |
2018/08/27(月) 19:59:46.19ID:D79oFKudp
店じまいなんだからばんばん出ない様で出るーぐらいで搾り取ればいいのにな
モンストみたいに一回4000円で10連じゃんwwwって気が付いたら8万とかになるようにしたらいいのに(白目)
0537ゲームセンター名無し (ワッチョイW deb4-2Spt)
垢版 |
2018/08/27(月) 20:20:51.37ID:nasMKenq0
よし、Sメダル変換ついでに1週間ぶりにやったら腕ガタ落ちてる上にゴ味方ばかり引いて負けまくったからもうやらんわ
幸いクラス1つ落ちてマイナスで踏ん張ったけど、これ以上変換する素材も無いし、9周年何もなかったら諦めがつく
0538ゲームセンター名無し (ガラプー KKae-EBqC)
垢版 |
2018/08/27(月) 20:21:21.12ID:Jsi1mssYK
今のアケはポイトン稼げてヤバい
何がヤバいって以前はポイトン稼げる試合=俺より上手い人が味方にいない負け試合だった
今日はトップ取って試合に勝てるくらい敵味方両方に上手い人がいない
0541ゲームセンター名無し (ワッチョイ fae0-PcWx)
垢版 |
2018/08/27(月) 22:24:36.90ID:yjIw+Nfj0
ウィークリーガチャでろくなものが出なかった週だけ
課金して1回だけ10連ガチャをやることにしたよ

念願のワイスマがようやくでた
リペフィとユニットの★3が出たけど出番あるか?
0542ゲームセンター名無し (スププ Sd0a-on08)
垢版 |
2018/08/27(月) 22:45:41.85ID:k6rI0YMWd
ここはアケ版スレ…だがまあ話題もないしいいか。主観かつ長くなるべ?
家庭版初期リペアの距離60mになったせいか、δリペアは使いきりor高SP胴用の初期リペア純粋強化版となった。チャージ時間と重さに折り合いがついてδがあるなら間違いなく初期よりδがいいだろう。
ただ、回復速度はγより遅く射程はβより短いのでスタイルで。後衛で施設修復もする支援はフィールドではなくこちら。
フィールドγはアケと同じく個人用…と言いたかったけど、こっそり効果時間が10秒伸びて半径が1m伸びてるので継戦力も他人回復も出来るようにはなった。でも施設回復には向かないのでやっぱ自己向け。ホバマ構えて前の方でどうぞ。
ネイルが超強化されレイスマが悲しみを背負いワイスマが拡散大になったとは言え、リムぺもデトネも無い家庭版では前線で機体回復したりして戦う支援の練習しにくかろう!アケ版で練習はいかがかな!?
0548ゲームセンター名無し (ワッチョイWW fd32-OLB0)
垢版 |
2018/08/28(火) 00:18:20.55ID:14KgDONM0
>>547
まだやめないのね。なら続けようかな
それはお前がそう見えるだけな
悪い例えの後に、君が好例といえようと言われて煽りと感じないとしたら、語彙力か頭、もしくはその両方が足りないのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況