X



BORDER BREAK ボーダーブレイク1714GP
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ a2d2-J7KC)
垢版 |
2018/09/04(火) 01:14:41.38ID:ZMIUtVsE0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
ここはセガのアーケードゲーム「BORDER BREAK (ボーダーブレイク)」のスレッドです。Ver. 5.7.1.0 絶賛稼働中!

■公式サイト
http://borderbreak.com/
http://ps4.borderbreak.com/
■BB.NET
http://all.borderbreak.net/
■BORDER BREAK @ウィキ
http://www12.atwiki.jp/borderbreak/
■BORDER BREAK アップローダ
http://loda.jp/borderbreak/
■有志による装備重量計算機
http://bb.libris.jp/
■したらば 雑談スレ 15GP
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59763/1532384451/
■関連スレ
【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part81
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1534632581/

■前スレ
BORDER BREAK ボーダーブレイク1713GP
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1534667178/
※初心者の方はまずwikiのFAQと概要を、略語に関しては用語集を確認してください。
※次スレは>>950でお願いします。立てられない場合は>>960>>970>>980がお願いします。
※スレ立て時本文冒頭に !extend:on:vvvvv:1000:512 のコマンドを2行以上記入のこと。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0859ゲームセンター名無し (ラクラッペ MMed-8VDQ)
垢版 |
2018/09/21(金) 14:29:55.03ID:E81JZjOWM
TGSでも何にも触れないん?
0862ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2e80-7Uo0)
垢版 |
2018/09/21(金) 16:10:04.47ID:KYM2FvPu0
・通り名
・イベントバトル開催
・ログインボーナス個数&レア度アップ
・デイリー&ウィークリーボーナスアップ
・チャンスバトル発生率アップ
・報酬個数アップ
・シード交換CV武器復刻
シードバトル発生率アップとチップ開発進行度アップはあったっけ?
数だけで言えば結構な数だぞ、数だけは
0870ゲームセンター名無し (スフッ Sd62-lfuc)
垢版 |
2018/09/21(金) 17:52:32.68ID:8jdzkJ+nd
>>850
着地点にエグゼ構えてしゃがみこむのは敵ボーダーへの迷惑になります、おやめください。
0871ゲームセンター名無し (ワッチョイ f9eb-rhI1)
垢版 |
2018/09/21(金) 18:35:01.79ID:9HrJdMvd0
なんで支援が5人とかいるのに支援降りない奴に限って誰もリペアしないで後ろのほうで凸追いかけてるんだろうな
修理しないってことはそれだけで装備1枠腐らせてるってことがわからないんだろうか
何が楽しくて支援に乗ってるのか純粋に謎
0875ゲームセンター名無し (スププ Sd62-p43F)
垢版 |
2018/09/21(金) 19:45:06.23ID:boFCBhEmd
いつのまにかこちらベースに居る赤い麻
こちらを執拗にノックバックさせてくる青い麻
スコープで覗きに必死な青い遊撃
砲撃でプラントを染めようとする青い蛇
いつまでも若々しい緑の巨乳
0883ゲームセンター名無し (ワッチョイW c28a-lfuc)
垢版 |
2018/09/22(土) 08:53:26.25ID:kwNOgydU0
>>805
トイレ終わった瞬間に電磁砲
要請したら都度ロビン飛ばしてくれる遊撃
爆撃しかしない重火力
イベントしない運営
ユニオン・大攻防くらいよこせぇぇぇ!!!
0892ゲームセンター名無し (ワッチョイW c98a-7L2d)
垢版 |
2018/09/22(土) 16:31:43.87ID:gpWlVZ930
広島は200円1クレサかクレサなししかない…
今年5月に東京から逃げるように帰郷
300円3クレサが天国だと気がついたあの日
0896ゲームセンター名無し (ワッチョイW c98a-7L2d)
垢版 |
2018/09/22(土) 20:34:02.54ID:gpWlVZ930
広島のラウワンは200円3クレ(1クレサ)ですよ
ライトが直接当たってるし

アルパークのは左がイヤホンジャックがしんでて
右がマウスが糞
0898ゲームセンター名無し (ワッチョイW c28a-lfuc)
垢版 |
2018/09/23(日) 00:19:48.61ID:Y3+wpUwt0
>>884
それ楽しそうだけど吸収装置おわりそうw
0899ゲームセンター名無し (ブーイモ MMb6-42hF)
垢版 |
2018/09/23(日) 00:56:32.78ID:0h4iB0FqM
すげーわ土曜日クオリティあるの?
延々キルデスでC取り返しに必死になってる時にC赤いのに敵ベース攻撃同行チャットする 重 火 

もちろん単凸で3人に囲まれて砂浜で死んでいった
0901ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 0132-4HFU)
垢版 |
2018/09/23(日) 01:50:52.00ID:9i4N2TI60
>>899
キルデスでCを取り返す?ちょっと意味が...
そりゃキルデスで赤い中央プラに突っ込んで死に続ける敗北厨がいたのなら、
敵ベース攻撃同行チャットで一斉凸に切り替えて僅かな可能性に賭けない限り必敗だからね
その文章だと「俺が敗因」と言ってるようにしか見えない
0904ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 19b3-9P3A)
垢版 |
2018/09/23(日) 02:27:11.48ID:wMNTToPm0
状況見ないとわからないかな、全然出れるアセンならキルデスに走るし軽量アセンなら凸ったり場合によっては奇襲もあり
0905ゲームセンター名無し (ワッチョイ f9eb-rhI1)
垢版 |
2018/09/23(日) 02:32:06.82ID:TnX9V5Dx0
そもそもキルデスって無理に前に出ないでコアダメージ減らす状況のことを言うんじゃないの
キルデス状況打破のために凸するのはわかるけどキルデスでC取り返しに必死は意味が分からん
0906ゲームセンター名無し (アークセー Sx71-rTt8)
垢版 |
2018/09/23(日) 02:48:26.42ID:kvyWtURlx
キルデス戦はリードしてる方が守備固めする勝ちパターンであって、逆転勝ちを狙う戦法じゃないのに、
キルデス戦で逆転しようとして、相手の思うツボになってる事良くある

まあ勝つチームがキルデス戦で逆転勝ちなんていう状況にはならないよなぁ
0907ゲームセンター名無し (ワッチョイWW be9f-xohC)
垢版 |
2018/09/23(日) 04:40:00.89ID:KCMCVkU60
キルデスは終盤120秒くらいでミリ〜おにぎり1個くらいの差で勝ってる方が取る戦術だと思う
徐々にプラントを取らせて行って時間使わせて勝つ
負けてる方がとってもゲージ差は基本覆らないからあんまり意味は無いんじゃないかな 味方に近接のやべーやつがいるとかならワンチャンに賭ける価値はあるかもだけど基本はプラガン攻めで勝機を見出すべきだと思う
勝ってる方も勝ってる方で時間とプラと凸ルート見ないとバカみたいに引いたせいで凸入れられて負け〜みたいなアホみたいな目に遭うから(自然と2プラ円内に固まりがちな気がする)やっぱりしっかり差を付けて勝ちたいものだね

近接のやべーやつで思ったけどCPUの近接めっちゃ強ない?
0908ゲームセンター名無し (ワッチョイWW c252-ynSo)
垢版 |
2018/09/23(日) 04:56:08.91ID:ldEZU2pV0
筐体の撤去が進んでるのはリース契約切れなんだっけ
OSのサポート問題もあって、逆風ばかりだなボダ
家庭用もアレだし

早くソウルリバース筐体でボダ2出そう
ゲーセンがなくなる前に
0911ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5d9f-U9gT)
垢版 |
2018/09/23(日) 06:15:06.66ID:3OBFXzIP0
ボダはTPSやFPS特有の敷居の高さの割には長く売れたほうだし、もう看取ってあげてもいいんでなかろか
前から思うんだけどこういう対戦射撃ゲームで初心者にもウケるのって難しいよね
必要な要素を絞り込んで1レバー3ボタンに対応しつつ、弾に誘導までつけたガンガン
家庭用だけど、当たらなかった弾で勝敗が決るスプラ
こういう発想のブレイクスルーが必要なのかもしれん
パッと思いつかんけども
0918ゲームセンター名無し (ワッチョイW c98a-7L2d)
垢版 |
2018/09/23(日) 11:04:13.90ID:EKrxLuLZ0
画像よこせください
0923ゲームセンター名無し (ワッチョイW 19b3-FYvl)
垢版 |
2018/09/23(日) 11:16:22.34ID:EFp4Gm4s0
アケの追加は勿論ゲームショウ行ってもPS版含めてセガブースにボダ見かけなくてグッズ販売だけなのに勢いあるなと思ったら
脚の生えた路地でクッソワロタ
やっぱホバーは害悪・黒歴史だったってはっきりわかんだね
0928ゲームセンター名無し (ワッチョイ f9eb-rhI1)
垢版 |
2018/09/23(日) 11:47:53.05ID:TnX9V5Dx0
そういえばロージーはワフトの技術を使った機体なんていう設定あったな

てかこれ既存の二脚との差別化どうすんのかね
巡航が高めの二脚なんて軽量中量重量全部あるんだけど
積載多めにでもするのかな?
0930ゲームセンター名無し (ワッチョイW 19b3-FYvl)
垢版 |
2018/09/23(日) 11:58:01.49ID:EFp4Gm4s0
ゲームショウ遅く入った俺が見てないだけで実物大プラモ屋外展示やステージもやってたのか…

ホバーは脚生やしてまで実装する程上半身優秀なパーツあることが証明されたな
残りのホバーも脚生やしたら礼は武器変更補正高いグライフ、蜂は補正ブースト高めた修羅、焔は…完全に役者に追いつかれることになるのかな?
0938ゲームセンター名無し (ワッチョイW c28a-lfuc)
垢版 |
2018/09/23(日) 12:45:35.63ID:Y3+wpUwt0
>>928
肉付けOR肉抜きで調整するんじゃないか?割と簡単だし
0940ゲームセンター名無し (ワッチョイW c28a-lfuc)
垢版 |
2018/09/23(日) 12:48:16.50ID:Y3+wpUwt0
>>912
バb…フィオナじゃないのね。
撃破フォントは俺も好きだが
0943ゲームセンター名無し (ワッチョイW c51e-WaZQ)
垢版 |
2018/09/23(日) 13:06:42.85ID:dEAQQgQS0
>>928
現状のPS4版に巡航高めの脚なんてないぞ
仕様が違うから比較に異論はあるだろうけど毛B5とHGG、久我12が加速C並
杖A4とか修羅WとかHG4、毛ヴァッヘ等が加速C-級
その他大多数は加速D+以下
0945ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 497d-8VDQ)
垢版 |
2018/09/23(日) 13:31:54.83ID:EotyzFzV0
チップ力で名を馳せたRT胴のps4参戦に震えろ
0946ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4691-rhI1)
垢版 |
2018/09/23(日) 13:34:11.37ID:33PcHUeg0
PS世界の仕様にただ落とし込むと、地上機動の特性を失ってかつ得るものが何もないからなホバー脚
なお仮に「脚はあるけどホバリング」だとしても、N系列ライデンという困った先輩がいるので予断は許さない
0950ゲームセンター名無し (スッップ Sd62-GVbW)
垢版 |
2018/09/23(日) 17:49:40.00ID:QTplaDKGd
ps版のパーツにはチップスロットパラメーターがあるが
現状1➡??2のものしか確認されていない。
だが今後2➡??3が出ない保証はないし、最初から2あって別のパラメーターが変化するものが出ないことが確定もしていない。
むしろ最大装着数3が設定されたチップは既にある。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況