X



【FGOAC】Fate/GrandOrder Arcade 28聖杯目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ゲームセンター名無し (スッップ Sd82-8Fmx [49.98.168.243 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/07(金) 10:48:13.50ID:UPczvbg5d
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■スレ立て時上記コマンドを3行入力すること

■タイトル名:Fate/Grand Order Arcade
(フェイト/グランドオーダー アーケード)
■ジャンル:英霊召喚チームバトル
■プラットフォーム:アーケード
■公式サイト:http://arcade.fate-go.jp/

■次スレは>>950を踏んだ者が立てること
 逃亡時は有志が宣言の後に立てること
 重複を避けるため宣言無しでのスレ立ては自重せよ

※前スレ
【FGOAC】Fate/GrandOrder Arcade 27聖杯目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1536223168/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851ゲームセンター名無し (スップ Sd12-FyNi [1.75.228.120])
垢版 |
2018/09/09(日) 00:56:55.01ID:cAuAjX4Ad
宝具レベルは自引きじゃないと上がらない。
ホロ効果や宝具チャージは知らん
あとホロじゃないと重ねてもステは上がらないような
0854ゲームセンター名無し (スッップ Sdf2-ZeAh [49.98.128.196])
垢版 |
2018/09/09(日) 00:59:28.59ID:KzWGU7LBd
>>849
ステと法具発動時間短縮は自引き関係なく枚数に応じて反映する
自引きの影響は法具レベルと再臨可能判定のみ
※自引き0の鯖は再臨できないため
0855ゲームセンター名無し (スッップ Sdf2-ZeAh [49.98.128.71])
垢版 |
2018/09/09(日) 01:12:42.60ID:Vglec9sBd
>>841
あくまでGWに強い・使える鯖って感じだけどね
周回は狂ならどこでも変えなくて良い意味合いだから、他鯖で済ませるなら育成無理にはいらないかな

マタハリはホロ5援射とか使うと12コスらしからぬ強さ+GWで暴れてるメドゥに有利付ってとこでガチすぎる
すまないは黒王と立場被るけど魔眼保険ある強みで悪くない
ハサンはカーミラを息させないレベルで強い
ゲオはある意味レオとの互換枠で確殺法具も強い

まあ、この期間に育成するだけさせといて損はないかなと
0862ゲームセンター名無し (ワッチョイW 82ae-zmX4 [133.202.231.132])
垢版 |
2018/09/09(日) 01:38:15.50ID:wA0xyvGY0
>>860
自分も殺中級回ってたけどランタン出ずに歯車ボロボロでたわ
0863ゲームセンター名無し (ワッチョイ 37c3-1LU1 [14.13.168.96])
垢版 |
2018/09/09(日) 01:38:54.40ID:Pcgcx9ka0
死にます、付いてこないでってチャット本当欲しい
聖杯降臨視野に入れて宝具も打てずミリすぎる時は足並み揃う前にあえて自殺しときたいのに
一緒に付いてきて敵の中に突っ込もうとするの止めてクレメンス
0865ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 47b3-8d/T [126.74.146.115])
垢版 |
2018/09/09(日) 01:44:40.48ID:uY2ulfkE0
なんで意思疎通機能がないのか本気で理解に苦しむよな
セガならQoDからソルリバまで相当なノウハウあるはずだし他社のディシディア、ステクロ、ガンダムにも実装されていて、今やマルチプレイには欠かせない機能だというのに実装させないとか
1ボタンもそうだけど、ゲーム初心者は余計戸惑うんじゃなかろうか
0869ゲームセンター名無し (ワッチョイ 93d2-eMuy [42.144.144.63])
垢版 |
2018/09/09(日) 02:14:12.65ID:/Maswy2a0
チャットに限らず未完成のくせに情報伏せてるから単に遅れてるのか設計思想として付ける気ないのか判別つかないという
一方でPNと衣装の変更には今後実装予定って身も蓋もない注釈入れちゃうし
0873ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4216-fTNn [165.100.176.216])
垢版 |
2018/09/09(日) 02:18:58.66ID:VdYzsfrg0
ゲーム製作者のくせにろくにゲームやってないんだろうなってのが見え見えよね
どんな設計思想だろうと最低限入れなきゃいけない要素入れてないで入れてはいけないようそぶち込んでるせいで
ゲームとして破綻来してるんだもん
約束された勝利の剣も塩に塗れりゃエクスカリパーよ
0876ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 7fb3-518R [60.142.173.9])
垢版 |
2018/09/09(日) 02:24:42.67ID:Yf6a9ohQ0
修練所は最低でも今回のキャンペーンぐらいのを基本にしてくんねーとキャンペーン終わったら次が来るまで絶対やらねーな
とりあえずあとはGWの報酬やら勝率表記やらそのへんどうにかして欲しいもんや
0877ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8315-ssIr [122.131.36.128])
垢版 |
2018/09/09(日) 02:26:08.27ID:xAcxrb180
>>872
おおう、ちょっと前にあったんですか、どもです。
0882ゲームセンター名無し (ワッチョイ eb8a-fTNn [114.185.19.29])
垢版 |
2018/09/09(日) 02:33:33.06ID:GTGjIWNj0
塩川の思惑通りならFGOアーケードは今頃大反響で待ちがずっと続く状態なはずなんだけど
限界集落状態まで堕ちぶれた時点で塩川の描いたゲームデザインは誰も受け入れなかったという何よりの証明だし
塩川は自分が間違っていた事を素直に認めてゲームデザインを考え直せ、対戦ゲームにあるべきモノはちゃんと導入しろ
0884ゲームセンター名無し (スフッ Sdf2-uktY [49.104.29.198])
垢版 |
2018/09/09(日) 02:33:48.47ID:PfMHNF/Dd
>>878
いや、俺塩川でも開発でもないんでそんな事言われても…

ただチャットがあるゲームなら対人じゃなくて協力プレイでも煽りは絶対あるのよね
初心者が煽られてんの今までクソほど見たんでこのゲームじゃ見たくない…
0887ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5723-LoUh [180.18.61.185])
垢版 |
2018/09/09(日) 02:39:35.65ID:RRihSgq60
ディライトが終わる日に間違いなく塩川はいないだろうな
コイツのムーブは全てがfgoがオワコンになった時の別会社重役に割り込む為のコネ作りに繋がってる

結果としてそれがfgoの寿命縮めるものになったとしても御構い無しにfgo切り売りして自分だけのコネに回してる
0889ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1e12-sJiL [111.89.223.178])
垢版 |
2018/09/09(日) 02:44:55.30ID:oReMtfeF0
実際中国辺りの動きみてるとアプリの先はなさそうなんだけどな
レアも☆4,5ばっかり多くてバランス悪いし

アケはハサンファントムマタハリのQパが楽しいわ
高レアは落とされた時や育成めんどくせ
低レアでしこしこ高レア狩るの楽しい
0892ゲームセンター名無し (オッペケ Sre7-BOmj [126.161.8.233])
垢版 |
2018/09/09(日) 03:26:24.17ID:bYDBXD2Yr
ゲームデザインは
・ソシャゲみたいにガチャでキャラを引いて育てる
・育てて強くしたキャラでチーム戦できる
この両立でしょ
これに加えて対戦は、普段ゲームしない層でも遊びやすいようにデザインされてると思う
ボタン増やしたりジャンプできるようにしたりキャンセル増やしたりっていうのは、上手い人はより活躍するだろうけど、今でも難しいって層には余計難しくなる

ゲームデザインは無茶だけど、Lv1とLv90の能力差さえ上手い人と下手な人の実力差に比べたら遥かに小さいから、遊べる対戦になってると思う
チャットが無いのは残念だけど、あったら絶対煽りに使う層がでてくるから、そういう人たちのせいで気安く実装できないのはわかる
チャットないから狙いが噛み合わないこともよくあるけど、チャットなくてもバッチリ味方と息合わせて連携できてるときはメッチャ楽しい
0895ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4216-fTNn [165.100.176.216])
垢版 |
2018/09/09(日) 03:53:49.77ID:VdYzsfrg0
>>892
>>これに加えて対戦は、普段ゲームしない層でも遊びやすいようにデザインされてると思う
>>ボタン増やしたりジャンプできるようにしたりキャンセル増やしたりっていうのは、上手い人はより活躍するだろうけど、今でも難しいって層には余計難しくなる

意味わかんないんだよこの理屈
アケゲーって格ゲーでもチームゲーでも対戦でもレースゲーでもシューティングっでも音ゲーでも
何回も何回もプレイして上達してランク上げたりスコア更新していくのに楽しみ見出してもらってクレジット投入してもらう設計でしょ
まぁだから敷居があがって先鋭化して廃れたって見る向きもあるけど
だからといってゲーム性捨て去るのはお粗末というか本末転倒というか
PS格差の失いゲームにしたいんだったら、対戦ジャンルにするのは諦めてガチャゲー育成ゲーとしてソロコンテンツの道を突き詰めるべきだったんじゃねぇの
0897ゲームセンター名無し (ワッチョイ e712-ow95 [222.6.12.39])
垢版 |
2018/09/09(日) 04:09:30.05ID:3nn6BI7+0
勘違いしてる奴多いけど、これ対戦はとってつけたおまけでしょ
塩川が言ってたように思い出を物理的に残すのが目的だから比べるならUFOキャッチャーとかそっちでしょ
なんでディシディアとかマキブみたいな最初から対戦を目的にデザインされたゲームと比べんの?
艦これと比べてドロップ率がどうとか言うならわかるけど
0899ゲームセンター名無し (ワッチョイW 069f-dptc [113.150.160.223])
垢版 |
2018/09/09(日) 04:19:20.27ID:wDO4oTB10
正直アケでソシャゲと同じシステム導入してる時点で失敗なのよね
FGOは基本無料だからこそ人口多くてガチャとか素材狂ったように回してドヤりたい人間が多かったのに
カード廃止して対戦アクションにするか三国志対戦とかビルダー方式にした方がずっとマシだった
0904ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8f61-zmX4 [118.2.209.79])
垢版 |
2018/09/09(日) 04:50:21.95ID:AwFDg6El0
>>897
あれ?
対戦がメインでカードを印刷出来るのが売りだったはずですよ?
何度も言われてるがソロ要素はロケテでの要望で盛り込まれたものだったはず。
ゲーム開発情報が出た時も対戦ゲームとして紹介されてたはず、
0906ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8f61-zmX4 [118.2.209.79])
垢版 |
2018/09/09(日) 04:56:43.09ID:AwFDg6El0
個人的には対戦はlovみたいな感じでも良かったかも知れないと思う。
0913ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa63-CrIa [106.181.167.244])
垢版 |
2018/09/09(日) 06:32:51.07ID:qGm0T5gca
fgoとfgoアーケードどっちがサービス終了後に残るか考えてみろ
カードがあるアーケードなんだよなあ
0914ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa63-CrIa [106.181.167.244])
垢版 |
2018/09/09(日) 06:34:10.29ID:qGm0T5gca
ソシャゲに課金するよりアーケードの方がまだ自然だと思うんすわ
0919ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa8f-CrIa [182.250.243.15])
垢版 |
2018/09/09(日) 06:51:47.67ID:l1cHSBfea
ジャンヌのカード欲しさのためだけに始めるオタクが増えそう
0924ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa63-CrIa [106.181.167.244])
垢版 |
2018/09/09(日) 07:14:34.12ID:qGm0T5gca
>>920
ちゃんと再臨絵まであるし、ウエハースより金と時間をかけた分サービス終了後に思い入れが強いものとして残る
0927ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8f61-zmX4 [118.2.209.79])
垢版 |
2018/09/09(日) 08:03:37.63ID:AwFDg6El0
アケのカードはまだまだ改良されると思いますよ、三国志も同じ様なプリンターだけど今回柄が変わったからFGOACも出来るはず。
0931ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f8a-7GfT [220.221.145.104])
垢版 |
2018/09/09(日) 08:41:11.21ID:rEgM8gln0
素材出やすくなっても新鯖が☆5なら引くのに金かかるし宝具5にしようとすれば更にかかる
最終ホロ引こうとしても金かかる、有用な礼装5枚入手するのも金かかる
まぁこのゲームどうやっても金かかるから金ない人は早々に辞めた方がいい
0933ゲームセンター名無し (ワッチョイW d242-QlNi [219.105.76.209])
垢版 |
2018/09/09(日) 08:44:02.71ID:O/Wor/dy0
バーサーカーや単体攻撃系の宝具レベルなんて一体どう活かせばいいのだか
特にバーサーカー
0935ゲームセンター名無し (キュッキュ 93d2-eMuy [42.144.144.63])
垢版 |
2018/09/09(日) 09:02:46.87ID:/Maswy2a00909
次スレも近付いてきたのでテンプレのFAQ改変案


Q:10連引いたら印刷待ちになったんだけど!
A:印刷完了まで10分ほどかかる
GPがないと編成や強化しかできない時間になるので避けたい場合はプレイ開始時に引こう

Q:光ってるカード引いたけどなにこれ
A:正式名称Fatalカード 通称ホロ
サーヴァントはHPとATKが上がる 概念礼装は装備時のHP/ATK上昇値に微量のボーナスが乗る

Q:ロックオンとかないの?操作不便じゃね?
A:ターゲットボタン押しっぱなしで注視できる
チュートリアルに出てこない操作も多いので公式の遊び方→攻略のコツは必読

Q:グレイルウォー(全国対戦)ってなんか意味あるの?
A:達成目標になるランク等がなく勝利報酬も微々たるものなので対戦だけを楽しめる人向け
内部レートはあるもののマッチングの早期成立が優先されていて調整が入るまで格差マッチは避けられない

Q:同じサーヴァントを2枚以上読み込んだ時の効果は?何枚重ねればいいの?
A:宝具のチャージタイムが短くなる 再臨段階の高いカードほど効果が大きく最短化に必要な数は手持ち次第
宝具レベルが上がる こちらは召喚を繰り返して上限を解放しておく必要があり最大値は5
Fatalカードは5枚目までHPとATKが各400加算されていき6枚目からは上昇値が大きく落ちる
0942ゲームセンター名無し (キュッキュ Sdf2-X+sW [49.98.48.40])
垢版 |
2018/09/09(日) 10:14:11.27ID:YGbonwOad0909
昨日排出したカードの整理
GWメンツの変更及び礼装
今日はどの素材集めるか
競馬の予想
とかしてたら6時に起きて始めたのに全然終わらん
もうゲーセン空いてるやんけ!!!

取り敢えずオルタ出すぎだわ
0943ゲームセンター名無し (キュッキュ 37c3-olTC [14.10.33.224])
垢版 |
2018/09/09(日) 10:25:48.46ID:z98N8nhW00909
FGOアケ設置店舗へ行ってWi-Fi繋げてもFGOアプリの特典が受けとれないwwwww
https://news.fate-go.jp/2018/arcade_cp2/
0948ゲームセンター名無し (キュッキュ 1e12-sJiL [111.89.223.178])
垢版 |
2018/09/09(日) 11:04:12.03ID:oReMtfeF00909
なんか既に人がまばらになってきてるね
☆4すらリザボに捨てられてるしなんじゃこりゃ
いや、新カード以外興味ないはわかるがさ

黒王のQ弱くない?密着だとそのまま外すヘラクレスタイプなのかこいつ
スキルは完全に青王上位互換で笑うが
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況