X



【NL】WCCF総合スレ 第1236節【開催中】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ 62eb-yYgv [219.111.58.137])
垢版 |
2018/09/12(水) 18:43:25.69ID:R2bgYGXd0
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
WORLD CLUB Champion Football 2017-18 の本スレです。

・本スレはsage進行です。実況はレッドカード。これ実況版以外の常識です。
・似非サッカーゲームだけど、心にゆとりと選手や他のプレイヤーに対するリスペクトを持ってプレイしよう。
・攻略の話題は他所がオススメ。引き報告、引き自慢、廃人批判&擁護、コテハン、age厨も要りません。
・サカオタでもゲオタでも、お互い歩み寄る努力が大事。空気読めない荒らしが一番away。
・WCCFに関係ない話題はスルー。荒らしは相手をされると喜びます。荒らしに説教は逆効果。無視が一番です。
・選手やチームの蔑称、煽りは禁止。サッカーは紳士のスポーツ。言葉遣いは丁寧に。
・「縛る」「蹴る」と言った用語を好まない方はNGワードに入れましょう。
・空気に馴染めない方は然るべき場所へ。スレの進行を妨げる議論等は他の場所で。

※※※※次スレ移行のルール(最重要)※※※※
>>930を越えたらロスタイム。次スレの誘導があるまで書込みを控えるべし。
>>950を踏んだら次のスレッドを立てること。踏んだら逃げるな。無理なら無理と言うのが最低限のマナー。
◇スレ立てする人は、事前に宣言してからスレ立てすること。重複の元です。
◇立てられない場合は>>960にキャプテンマークを引き継いでください。念のため>>950以降はアップしておきましょう。
◇携帯からの書き込みは>>950が近くなったら自重するのがベター。

次スレを立てるときは本文欄一行目に !extend:default:vvvvvv:1000:512 と入れてください。

◆質問は質問スレで。
 【ま・ず・は】WCCF質問スレ第57章【グ・グ・れ】
 http://echo.2ch.net/test/read.cgi/arc/1413471822

※前スレ
 【Ver】WCCF総合スレ第1235節【3.0】
 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1535851000/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0244ゲームセンター名無し (オッペケ Sr59-Kd/1 [126.186.164.66])
垢版 |
2018/09/16(日) 22:00:27.51ID:SxKroDRkr
>>243
靴あげて無くても残ってますよ
4人残しを利用して超人をつくる方法を説明したつもりなんですが
うまく伝わらなかったらすいません
0245ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7dda-QALl [118.2.119.251])
垢版 |
2018/09/16(日) 22:19:18.80ID:npFZRAO/0
>>241
プレースキック重視でもバーにぶつける選手もいるからな〜ただ跳ね返ったボールをゴールするから狙って蹴ってるのかと思う
0248ゲームセンター名無し (ワッチョイW e37f-AQf+ [219.102.242.155])
垢版 |
2018/09/16(日) 23:12:57.29ID:GT0kAeeH0
誰だか分からない2ちゃんの情報はツイッターより信憑性低いからな
0249ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa61-KvtR [106.180.9.250])
垢版 |
2018/09/16(日) 23:17:50.16ID:IS1EdmGla
鈴木師匠の使用感ってQBKより良いのかな?鹿島の日本人FWで悩んでます。
0250ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9deb-l4q8 [220.100.24.42])
垢版 |
2018/09/17(月) 00:34:50.81ID:jqQT6CLY0
>>247
土台は4人育てるだけでいいから二期もしなくていいだろw

>>249
クレクレ厨乙
0251ゲームセンター名無し (オッペケ Sr59-Kd/1 [126.186.164.66])
垢版 |
2018/09/17(月) 06:17:01.41ID:v4jrmZL4r
>>247
下手に出てりゃつけあがりやがって何上から目線で偉そうにしてんだよタコ!
テメーはどこの何様のつもりなんだよカス!
味噌汁で面洗って幼稚園から人生やり直して来いや!
0253ゲームセンター名無し (アウアウイー Sad9-Zlpr [36.12.90.156])
垢版 |
2018/09/17(月) 07:14:28.14ID:9u64EgGta
ウンチスタの第2回ロケテまだなんか?
どんだけチンタラ開発してんだよ?
マジで大概にせえよ
0263ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa13-Zlpr [111.239.169.47])
垢版 |
2018/09/17(月) 14:19:11.71ID:AefC8ciXa
古いカードってハードオフで買取してくれるかな?
0265ゲームセンター名無し (ワッチョイW e3d2-klFR [27.140.141.48])
垢版 |
2018/09/17(月) 17:14:40.62ID:F415bYHF0
J-RE多すぎ。知らないのも多いし
0266ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa61-KvtR [106.180.9.250])
垢版 |
2018/09/17(月) 17:28:34.32ID:pRjPuaQ+a
>>258
ありがとうございます
あと秋田が引けたら立ち上げます。

結局名良橋本田アルシンドは出なかったで終わりですね。
0270ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7dda-QALl [118.2.119.251])
垢版 |
2018/09/17(月) 19:58:22.99ID:vCeGUIRJ0
今週付録が4つも出るのか〜
0278ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa61-KvtR [106.180.9.250])
垢版 |
2018/09/18(火) 00:13:11.03ID:T+163P/Wa
実際問題フッティスタって皆やるの?
全く違うゲームなのに。
自分は一度だけやってやめる気がする。
0281ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7dda-QALl [118.2.119.251])
垢版 |
2018/09/18(火) 00:48:39.35ID:Km305pjB0
>>272
デンベレの時は突破力が違った
0286ゲームセンター名無し (ワッチョイW e312-B7fB [59.140.206.81])
垢版 |
2018/09/18(火) 04:11:47.33ID:JxZX1Qyo0
>>284
んじゃあやるなよ、さよなら
0287ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7dda-QALl [118.2.119.251])
垢版 |
2018/09/18(火) 05:51:04.96ID:Km305pjB0
バー3のBT白を試したいのに出ない…
ケシエとアントネッリ試した方入らしたら使用感プリーズ
0289ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6bea-Zlpr [153.192.33.84])
垢版 |
2018/09/18(火) 07:01:47.05ID:EEP7VIPm0
>>266
名良橋は出して欲しかったな
特に戸田森岡福西小笠原中田浩二あたりW杯でレギュラーだった選手もな
0292ゲームセンター名無し (ワッチョイ fbc1-SYXo [111.67.167.87])
垢版 |
2018/09/18(火) 07:41:55.59ID:67VUd0+o0
ファンダイクは壊れでも数値詐欺でもなくネタにならない性能(になりそうな手応え)なのでレポがないのも分かる
ガツガツ前に出ずおとなしいので、そこに存在価値はあるかも

>>291
数値て…
エアプがばれて開き直ってるのと変わらないだろw
0304ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp59-Zlpr [126.199.142.234])
垢版 |
2018/09/18(火) 12:57:41.89ID:saxzWcQ8p
>>302
ラウンドワン?
都会は知らんが田舎は土日祝のみ早朝営業
0305ゲームセンター名無し (スププ Sd03-dYce [49.96.5.127])
垢版 |
2018/09/18(火) 13:18:59.58ID:1MH7eAfmd
とりあえず金靴は取り放題なんだかららそれなりのチームはつくれるだろ
ガチ勢の作ってる様な完璧なのには見劣りするかもしれないけど大してかわらんよ
負けたらROMの機嫌が悪かったって言っとけばいい
0311ゲームセンター名無し (アウアウイー Sad9-Zlpr [36.12.85.219])
垢版 |
2018/09/18(火) 15:00:28.56ID:Ogn6UhxXa
ベースボールヒーローズの次作の筐体出るみたいだけど設定予定店舗少なすぎワロタ
完全にゲーセン側から見限られてるじゃねーかよw
これfootistaも下手したらこんな感じになるんじゃ
ね?
ロケテ大盛況詐欺もゲーセン側は三国志大戦で
痛い目に遭って学習済みだからもう同じ轍は踏まない
だろうしなwww
0316ゲームセンター名無し (アウアウイー Sad9-Zlpr [36.12.85.219])
垢版 |
2018/09/18(火) 15:27:25.53ID:Ogn6UhxXa
しかし何だよ?この驚愕の設置予定店舗数は
東京都でたったの15店舗て
始まる前から完全に破綻してるやんもうw
こんなんじゃカードショップも扱わないだろうし
ヤバすぎるだろ
0319ゲームセンター名無し (ワッチョイ e5a7-gu+n [122.249.107.111])
垢版 |
2018/09/18(火) 17:04:37.58ID:/3N7O1NC0
アーケードの野球カードゲームは
さんざん懲りた店が多いんだろ
0331ゲームセンター名無し (ワッチョイW c582-Q3mY [202.222.48.65])
垢版 |
2018/09/18(火) 19:03:08.70ID:yT9CDTUI0
>>317
オペレーターって何?
0334ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 9dc9-kIq+ [220.106.153.95])
垢版 |
2018/09/18(火) 20:05:18.68ID:wYG47gOo0
>>330
何度か公式大会に参加してるのでその方式は解るのですが今年で最後だから参加賞無いかと思いまして。デジカ貰えるなら去年はPOYブッフォンのはずだったので今年もPOYな〜?と大会はキャンセル待ちなんでデジカ出るなら貰いにだけでも行きます
0339ゲームセンター名無し (スププ Sd03-ZLDB [49.96.41.49])
垢版 |
2018/09/18(火) 23:07:58.03ID:QhIcHbIud
ミハイロヴィッチって顔グラはけっこう前から出来が良いやつになってるから金枠期待してたけど出ないな(そもそも直接FK蹴る機会がほとんどないっていう)

ストイコビッチとプロシネツキを同時に起用したけど後者のほうが明らかに動きが良かったりサビチェヴィッチをFW認識させると秘書が「適性ねーよ」って言ってきたりでなんか悲しい
0341ゲームセンター名無し (スップ Sdc3-QRZd [1.72.8.65])
垢版 |
2018/09/19(水) 00:16:55.26ID:0w04na8Id
ひさびさにアンテナ見たら1ページ目の記事の7割が管理人のサブ垢ブログだった
オワコン過ぎて哀れだった
0343ゲームセンター名無し (スププ Sd03-QALl [49.96.43.119])
垢版 |
2018/09/19(水) 02:53:35.24ID:yBPagLbvd
ファンダイクは駄目やな〜暴れるわ
左CBで使ってるけど、右SBのとこまで取りに行こうとする。抜かれてのカバーならわかるが、一緒になって取りに行く。個人使ってるけどKPのマンツーマンが影響してるのだろうか?

あくまでもCPUの育成50試合の時点での事だが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況