X



三国志大戦3530合目
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9398-cC+K [125.4.129.65])
垢版 |
2018/09/14(金) 12:46:50.86ID:MAwE7GGs0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建ての際は三行書いてください。
建てると一行消えます。

次スレは、>>900を踏んだ人が立てて下さい。
三国志大戦公式サイト
http://www.sangokushi-taisen.com/
三国志大戦wiki
http://www.wikihouse.com/sangokushi/
三国志大戦 .NET
https://3594t.net/
三国志大戦 桃園
http://3594t-touen.jp/

※前スレ
三国志大戦3529合目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1536741996/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0807ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6b81-jjCg [153.226.238.13])
垢版 |
2018/09/15(土) 21:08:36.04ID:UyQcoI690
フレンドの戦歴とか見てると結構幅広く呉がやや多いかなぁとは感じるというか巨虎率が高いな
ぶっちゃけそんなに強いとは思わないけど上方されたから取りあえず使ってる人が多いのだろうか?
あと全く下方されてない新曹丕が少ないのが意外だったな大戦スレでも今verの最強デッキ候補に推されてたけどこれ下手したら次verでも下方されないんじゃね?
0808ゲームセンター名無し (ワッチョイWW cdc3-HcfL [14.11.8.96])
垢版 |
2018/09/15(土) 21:09:35.31ID:zzBySO370
>>796
いたっけ?
麻痺矢号令とかクッソつまらんからさっさと死に修正しろ
一人ぐらいならまだわかるがあんなクソ相性ゲー発生計略の分際でランカー涌きすぎや

>>806
お前に一言も振ってもないのにレス返してくんの?ほんとキメー奴だな
0809ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc3-zFfV [1.75.236.80])
垢版 |
2018/09/15(土) 21:13:12.13ID:0GSxtZJLd
>>808
脳ミソないんかな
786(1): (スフッ Sd03-zFfV [49.104.23.6]) 09/15(土)20:22 ID:t9kS7Yn0d(1) AAS
>>784
銀はいる
金は怪しいが
793(2): (ワッチョイWW cdc3-HcfL [14.11.8.96]) 09/15(土)20:36 ID:zzBySO370(1/3) AAS
銀はいる(9州ドヤー
晒しスレやら大戦スレの奴にたまに当たるけどザコばっかやからな
虎王とかいう10州位にいた50%程度のザコが一番上の方なんでない
0852ゲームセンター名無し (ガラプー KK8b-2lK7 [05004011939815_ma])
垢版 |
2018/09/15(土) 22:10:19.70ID:aO+OP4OrK
>>846
強力な号令にいれるのがいいよね。
麒麟児の計略がどうこうより攻城力がぶっちぎってるから強い号令にいれて前だしよ

あと守りだと強いわ麒麟児
だいたい後出しだし武力18にすればそうそう死なないし一回城内で回復させてから出すんでいい
麒麟児で城門叩いてる前提なら守りは城門だけ守れば勝てるはずだしな
0856ゲームセンター名無し (ワッチョイ fd9e-SjS6 [182.164.174.65])
垢版 |
2018/09/15(土) 22:18:09.65ID:r+BTnbzS0
法正くっそ強くないか?
諸葛かくらい範囲あるんじゃないか号令だとほぼほぼ全部隊入るんだけど妨害もクソなげえし
0858ゲームセンター名無し (ワッチョイW c3e7-Zlpr [101.111.149.202])
垢版 |
2018/09/15(土) 22:22:06.00ID:KjFz2dtv0
徐晃は実質武力10だからな
0868ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa09-HcfL [182.251.255.3])
垢版 |
2018/09/15(土) 22:33:00.98ID:obvseKiHa
>>853
相手を見る
相手のプランをおおまかに考える
相手の計略使用時の対処法を考える
相性いいなら正面からぶつかる
悪いならどこかで荒らしにかかる
イメージした時点で無理ゲーが多発するならデッキがクソ
やる事がテンプレ化できるチンパンデッキなら、>>864が言うように上手い奴の動画を見てひたすら反復練習
0869ゲームセンター名無し (ワッチョイ fd9e-SjS6 [182.164.174.65])
垢版 |
2018/09/15(土) 22:33:17.69ID:r+BTnbzS0
>>866
ワラなんてほとんど当たらねーんだけど
ランカーか何かかな?
0878ゲームセンター名無し (ワッチョイW fb9f-JOId [175.131.73.217])
垢版 |
2018/09/15(土) 22:39:50.13ID:409y+4GW0
>>875
あれ妨害は知力依存無いとか言ってるやついたけど知力依存あるよな?
0881ゲームセンター名無し (ワッチョイ fd9e-SjS6 [182.164.174.65])
垢版 |
2018/09/15(土) 22:42:23.89ID:r+BTnbzS0
>>875
何のからめ手もなくってあたるやつ素武力バカ高い4枚ばっかなんだが
自分だけお手軽デッキで相手には妙手要求してるじゃねーか
0888ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6b81-jjCg [153.226.238.13])
垢版 |
2018/09/15(土) 22:47:24.08ID:UyQcoI690
強化戦法でも使われるが通用するのは流石にホウ徳と楽進ぐらいじゃないかな
馬超が強化戦法になったら趙雲採用するか若しくは大半が蜀の2.5コスに騎馬を採用しない構成にするだけだと思う
0889ゲームセンター名無し (ワッチョイ fd9e-SjS6 [182.164.174.65])
垢版 |
2018/09/15(土) 22:48:28.96ID:r+BTnbzS0
>>887
お前障碍者か?
お願いだから少しでも俺のレスを理解してくれ頼む
0893ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp59-Zlpr [126.233.225.200])
垢版 |
2018/09/15(土) 22:52:36.62ID:A8r2ltrHp
蜀で2.5馬採用しないなら、もう高武力馬が入らないデッキの方がいいと思うわw
張翼だって白銀採用してるデッキで更に高武力欲しい場合にやっと採用されるレベルだぞ

個人的には人馬使うぐらいなら強化戦法馬超のがマシだと思う
今でも白銀に士気回すこと滅多にないし
0894ゲームセンター名無し (ワッチョイ fd9e-SjS6 [182.164.174.65])
垢版 |
2018/09/15(土) 22:52:46.05ID:r+BTnbzS0
>>890
実況自信ニキお願いだから少しでもゲームの事触れて?
0895ゲームセンター名無し (ワッチョイWW e31b-e7Hj [219.125.87.45])
垢版 |
2018/09/15(土) 22:52:55.20ID:v/B6U4U80
>>889
口汚い言葉でマウント取る奴相手にしたくないけど、悪い、本気で何言ってるかわかんないわ

ワラがランカーとか意味わからんこと抜かすし妨害が糞長いとかいう戯れ言は否定しないし、お前こそ自分の糞レスを読み直したらどうかな?
0896ゲームセンター名無し (ワッチョイ fd9e-SjS6 [182.164.174.65])
垢版 |
2018/09/15(土) 22:54:15.27ID:r+BTnbzS0
>>892
歩兵ばっかの攻城ワラくらいだろ?
それでもそんな当たんないわどっちかってと4枚5枚のが多い
0900ゲームセンター名無し (ワッチョイWW e31b-e7Hj [219.125.87.45])
垢版 |
2018/09/15(土) 22:57:52.62ID:v/B6U4U80
まあ最初の書き込みが

554 ゲームセンター名無し (ワッチョイ fd9e-SjS6 [182.164.174.65]) 2018/09/15(土) 14:08:13.23 ID:r+BTnbzS0
なんで頂上高評価多いの?
孫権周泰だけ捌けば武力差で余裕で守れるやんけどう考えてもデッキ相性いいだろ開幕内乱ほぼ確だし

な時点でなw
とりあえず逆貼りしなきゃ生きていけない性分なんだろうな
0901ゲームセンター名無し (ワッチョイ fd9e-SjS6 [182.164.174.65])
垢版 |
2018/09/15(土) 22:57:53.06ID:r+BTnbzS0
>>895
俺「何言ってるかわからない」お前「何言ってるか分からない」
いたちごっこだなオウム返しならだれでもできるな
0902ゲームセンター名無し (ワッチョイ fd9e-SjS6 [182.164.174.65])
垢版 |
2018/09/15(土) 22:58:53.74ID:r+BTnbzS0
>>900
スレ立てよろ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況