X



[ムシキング]デスカン総合アンチスレ[ガオーレ]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/10/01(月) 02:01:00.96ID:uDv161qH0
ポケモン、ムシキング、ピクミンなど様々なゲームの界隈を荒らしまわっている問題児、デスカンのウォッチ・アンチスレです
情報提供は随時募集しております

・基本sage進行
・次スレは>>950
・荒らしやデスカン以外の方の話題はNGワードに登録、もしくは無視

リンク

YouTubeアカウント
https://www.youtube....VigSLGnWI5TzyvSTD33A

Twitter
https://twitter.com/desukann1

Privatter
https://privatter.net/u/desukann1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0505ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/12/21(月) 21:50:16.89ID:lePLaBxS0
>>504
ヒロノブ1人に対して同じようなことを言いながら、自分たちの時になると過大解釈するというのはどういう了見でしょうか?
散々1人に向けてその言葉を浴びせていたではないですか。
0506ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/12/21(月) 22:02:51.83ID:e7nL3NIv0
>>505 説明出来ない、説明したくないならそれでも構わない
とりあえず脅迫行為として受け取った人も居ると言う事、説明がなかった事実は残る
明日まで説明がなければそう言う事なのでそれではまた明日
0507ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/12/21(月) 22:12:01.97ID:lePLaBxS0
勝手な解釈で話を進めないでもらいたい。
0508ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/12/21(月) 22:13:43.56ID:lePLaBxS0
アンチがしてきたことが1人の人の心をどれだけ傷つけたのかをあなたは一度でも振り返ったのか?
それを無しに脅迫だというのは虫が良すぎると思いますがね
0509ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/12/21(月) 23:55:42.95ID:lePLaBxS0
http://imepic.jp/20201220/706530
ここまで追い詰められてるんだぞ
これを見てあなたたちはどう思う?
0510ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/12/22(火) 02:08:27.94ID:a/tTmgMH0
>>509
0511ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/12/22(火) 04:03:49.85ID:VRP6CQAO0
9月のじゃん、今のやつを出せよ
0512ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/12/22(火) 09:13:45.24ID:QCnJ7Kif0
何か勘違いしてるようだが、9月というのはこのDMの主がヒロノブにツイートの復帰を願ったことを送った時で、ヒロノブから4にたいというのが来たのは先週の金曜日なんだよ。だからまだ日付が出ずに曜日が出てるだろ
0513ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/12/22(火) 10:24:53.17ID:Cx/pnsHq0
ここまで来たらヒロノブはSNS全般止めた方が良い
保護派も止めるように優しく導いてあげた方が良い

こんな所でアンチを相手にするよりはよっぽど効率的で安全な解決法だよ

てか追い詰められてる奴を更に追い詰めようとしてるのはどこの誰だろうね?
自分なら安全な方法で解決法探すけどね
0514ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/12/22(火) 10:31:47.34ID:QCnJ7Kif0
根本的に追いつめたのは果たして誰なのか。
死を覚悟させてしまうほどのことをしてきたのは誰なのか。それはアンチの執拗な長期間の攻撃だ。
アンチ側にも大義名分があったのかもしれんがなら何でもしていいのか?人に死を考えさせるようなことをしていいのか?
0516ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/12/22(火) 13:58:17.91ID:Cx/pnsHq0
>>514 良識ある人ならばそうなる前に自身の行動を深く考え適切な行動をするはず
てか君はヒロノブを救おうとしてるの?
ならこれ以上騒ぎを拡大してヒロノブに不利な状況を増やさない方が良いよ
君が暴走すればするほど状況は不利な方向に加速してる事にそろそろ気付くべき
0517ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/12/22(火) 14:02:19.75ID:Cx/pnsHq0
>>504 同意見だ 何なら脅迫行為として立証出来るか試して見ようか

この場合、ここの居る人達全員に適用されるだろう
言い間違いとかじゃ言い逃れ出来ないレベルだな
0518ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/12/22(火) 14:09:01.54ID:QCnJ7Kif0
ここの書き込みでもヒロノブ自身が改善するためにいろいろ努力した形跡が見られる。だがアンチたちはその姿勢に対しては追い打ちと言われても仕方のない仕打ちをヒロノブに課したではないか。自粛しても期間が足りないと言われて話し合いすると言われて場を用意しても反省が誠意がないからとその機会を一方的に潰されてさらに鍵垢にして自分たちに配慮しろと強要された。ここまでされてさらに法的処置がどうこう言われて耐えられるわけないだろ
そのせいでついに死を口にするまでになったんだぞ
こういうネットで死ぬ人が増えていて、自分はそういうニュースを見るといつも悲しくなる。そしたら今ムシキング界隈でもそれが起きようとしている。止めなくちゃいけないだろ。
0519ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/12/22(火) 14:13:47.24ID:QCnJ7Kif0
もし本当にヒロノブが死んだらあなたたちがただでは済まなくなるということであの書き込みをした。
今知人がヒロノブと話し合って何とか死なないように引き止めていて、自分がアンチの人たちにこれ以上の引責攻撃をやめてヒロノブにしてきたことを向き合い直してもらいたい。あなたたちのせいで1人の人間が死のうとしている、そういう事態を引き起こしたことを分かってもうこの争いを終わらせて1人の人間の命を助けたいんだよ。
0520ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/12/22(火) 15:31:49.05ID:Fd8Fq5In0
今こうなっとるのは自業自得やろ…何で被害者面しとるん?
改善するためにいろいろ努力したとか書いとるけどそれは嘘やな
実際は自身にとって都合が良くなるようにするためにいろいろ努力した、やろ?
客観的に見てもこの件は喧嘩両成敗やで
0521ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/12/22(火) 16:38:38.20ID:QCnJ7Kif0
本当に自分に都合良く物事を進めようとしていたなら、わざわざこのスレに来ますか?DMを開放しますか?
何より自粛しますか?鍵垢にするという約束をしますか?
ここまでするということは、彼は本当に解決したいと思ってアンチに向き合おうとしていたと思う。
それを一方的に跳ね除けて次々と否定して条件を付け加えて脅してキレて、アンチはヒロノブに一度でも向き合おうとのしたか?そんなこともせずにヒロノブの行動を嘘と一蹴して攻撃の手を緩めようとしない。
その結果彼は死という選択をしてしまいそうになっている。
この死の選択をさせておきながら自分たちに非がないと果たして言えるか?これに関しては"アンチがやったこと"を見返して考えなきゃいけない。
理由はどうであれ人に死を選ばせるまで責め立て続けたあなたたちの行いが間違っていることがこれで示された。その事を分かってもうこれ以上の攻撃を止めてくれ
0522ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/12/22(火) 16:40:50.70ID:Cx/pnsHq0
>>519 ヒロノブを助けたいならこれ以上の暴走を止める事だよ
君が暴走しなければヒロノブの自粛が終わるまで、鍵垢期間が終わるまでは猶予があるだろう
って言うかヒロノブもそこまで追い詰められてるならTwitter止めりゃ良いのに
止めた後の事までアンチはとやかく言えないだろ
0523ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/12/22(火) 16:46:56.72ID:Cx/pnsHq0
ヒロノブも保護派も大きな勘違いをしてるから改めて教えてあげるけどヒロノブは*加害者*だよ
被害者のように見えるけどヒロノブの行動や言動でTwitterを去る事を選んだ人が居る
精神的に追い詰められてもう二度とネットを使う自由すら奪われた人が居る
存命か?元気か?、存命なら元気ならどこまで追い詰めても良いのか?
何なら自分が被害者になったふりしてしまえば許されるのか?

俺がヒロノブの立場なら誠意を持ち相手に反省が伝わるまで自身に出来る最大限の行動を取る
自粛しろと言えばする、相手が話し合うチャンスを再び与えてくれるまで誠意を見せる
そこまでしても誠意が伝わらないのであればそれはまた違う方法を模索して行くだけだ
0524ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/12/22(火) 16:55:01.48ID:vPViMf890
だから叩かれるのが嫌なら大人しく素直にネットやめれば解決するって前からずっと言われてんじゃねぇかよ
それでもムシキングが好きでこれからも語って行きたいと考えてんなら雑音なんか気にせず腹括ってネット続ければ良いとも言われてんじゃねぇかよ
過去スレでもずっと言われ続けてるアドバイス無視して自己満行動ばかり取って被害者アピールくっさ
お前の戦国武将魂はその程度か?お前の憧れの織田信長が高笑いしてるぞ情けねぇ
0525ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/12/22(火) 18:26:20.06ID:QCnJ7Kif0
>>523
その人は確かにかわいそうだと思うし、同情する。それでもまだ個人的に直接会っている人がいるならその人はまだ救われてるしまた新しいものを見つければいい。いつまでも半年以上前のことを振り切れないでしかも当の本人でもない他人(自分もそうだが)が責任を押し付けるのが果たして正しいと言えるのか?それでその人の気分は晴れるのか?
生きてるならいくらでもチャンスはある。だが今回はその生きることにすら絶望してしまっているんだよ、あなたたちのせいで。確かにヒロノブがしたことで度が過ぎてたことはあったが、そのことでずっと1人を責め続ける方がよっぽど度が過ぎてるし、それで死を覚悟させたなら一度あなたたちがしたことを振り返ってみるべきだ。

あなたはその方法で解決すると言うが、ヒロノブはスレに来た時の文から分かるように反省が伝わる行動をしたし、アンチの要求も飲んできたはずだ。ブロック解除やDM開放もしたと言っている。これで誠意がないと言えるのか。もう十分に尽くしてると思うが。
それでもその誠意を跳ね除けて一向に解決させないようにしているのはそちらではないか?話し合いをすると言いながら話し合いはしない、自粛すれば期間が短いという、自粛に次ぐ新たな規制をかける、ではこれ以上に何をすれば良いのか
尽くせる限り尽くして解決を模索したのにそれを退けられたから彼は死の選択を考えてしまった。
これを見ても尚アンチが正しかったと言えるのか
0526ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/12/22(火) 19:20:11.49ID:Fd8Fq5In0
>>524の正論は無視かいな今日はIDがQCnJ7Kif0のヒロノブ君w
sageずにageたまま長文でかつ真中中央で1行開ける書き方のクセで自演バレバレやでw
>>520で書いたけど今のこの状況は自業自得、身から出た錆やってことにはよ気付けやw
やっぱ底辺Fラン大生は学習能力や思考能力の欠如が著しいわぁ…w
0527ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/12/22(火) 21:37:50.64ID:QCnJ7Kif0
ごめん、自分ヒロノブじゃないからそんなこと言われても、はいそうですかとしか思わないし、そういうことは本人に言ってくださいとしか言えません
自業自得?死んでも償いきれない罪を犯したのですか?あなたたちが責め過ぎた末路ではないですか?
死を覚悟させたあなたたちには何の罪もないんですか?そんなことで人を死なせてもいいんですか?
0529ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/12/22(火) 23:02:00.95ID:Cx/pnsHq0
>>525 救われてる? チャンスはある? 君は被害者に現状を聞いたのか?
被害者がそう答えたのか? とりあえずこのままじゃ進まないから明日アンチグループの主に来て貰う
仮に君が被害者に聞いた上で書き込んでるならもう何も言えない全ては被害者の現状次第だから
まわりがとやかく言うより被害者の気持ち優先だからね
厳しい事を言うけどいくらヒロノブが被害者を演じてもヒロノブから被害を受けた人達が納得しない限り終わらんよ
0530ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/12/22(火) 23:06:51.58ID:Cx/pnsHq0
>>527 そんな事で? 君は被害者を前にしても同じ事が言えるのか?
余程心がどす黒いのか何処かに道徳を捨てて来たのか?
ヒロノブが追い詰められてるのには同情するけどそこまでしたのはヒロノブ自身
そもそも何でそこまで追い詰められてるのか自身の行動を深く思い直せと思う

とりあえず被害者の現状次第だからこれ以上は言わない
ただ1つ、君がヒロノブか保護派か他人か知らんけど君は取り返しの付かなくなる言葉を書き込んでしまったと言うことは忘れるなよ
0531ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/12/22(火) 23:29:18.54ID:K7btC0Ko0
マジレスしていい?>>512の書き込みに貼ってある画像、その相手は本当に“ヒロノブ本人”って100%言いきれるの?
そもそも先週の金曜日にメッセージが来たんなら普通その日に書き込みするよな?なんで3日以上の間を開ける必要があるん?
そもそもその画像が本当だとしても予め10/1までにスクショしといたやつなら普通に再現出来るからな?
何一つ信憑性がないぞ
0532ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/12/22(火) 23:44:22.47ID:QCnJ7Kif0
>>529
本当に被害者演じてると思う?少なくとも死を覚悟させたことは何があってもやり過ぎだ
人の命を追い詰めたことはその前にどんなことがあっても許されることじゃない。その被害者がどう思おうとも命が失われたら二度と戻ることはない。そうなったらあなたたちのやってきたことは正しかったと言えるのか。
まずは死を意識させてしまうまで執拗に責め立てたこと、その罪深さを理解した方がいい。もしヒロノブが本当に死んだらあなたたちは責任が取れますか?
0533ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/12/22(火) 23:51:55.51ID:QCnJ7Kif0
>>530
「そんな事で?」って言うけど>>527の文章ちゃんと見た?>>527で言うそんなことって言うのは>>526のヒロノブに対してのことを言ってるんだけど
文章もしっかり読まないで人の揚げ足を取ろうとして関係ないものを引っ付けて話をすり替えないでもらえないか?
あと、ただじゃ済まないって言うワードにあなたたちはかなり敏感に反応してるけど、要はヒロノブが死ぬのを思い止まればあなたたちには何にも起こらない。そうするためにも死のうとしてるヒロノブを止めるためにアンチたちは今までの行動を見返して自分たちのしてきたことの過ちを反省して責任の追及をやめてねって意味なのに、喧嘩売ったみたいな言い方で解釈されたらそれは過大解釈としか言い様がないな
言葉の端々だけに反応して自分たちの勝手な思い込みで話を進めないでもらいたい
0534ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/12/22(火) 23:57:27.27ID:QCnJ7Kif0
>>531
3日間は思い留まらせるので精一杯だった。いろいろ知人にも相談されたし、本当に危ない状況だった。
だからそんなバカなことを思い留まらせるために、それほど追い詰められていることをアンチに知ってもらうために昨日あの画像を見せた。
信憑性がないと思うならそう思っておけ。後で取り返しのつかないことになったらその発言の重みも変わるだろう。
そうならない為にもアンチよ、もういい加減こんなことやめろ
0536ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/12/23(水) 01:22:48.91ID:vxVUpwNI0
皆さんこんばんは、先日書き込みさせて頂いたアンチグループの者です
今回の騒動に関してこちらからお伝えする事がありますので書かせて頂きます

まず我々としてはヒロノブの自粛後に行う鍵垢期間を見て今後の対応を考える予定で居ました
しかし事態が急速に変化して状況が予想以上に悪化してると言う事で早急な対応を提案します
このままではヒロノブの命の危険性やその他関係者の過度な暴走が予想されますので早急な対応とします
0537ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/12/23(水) 01:30:41.92ID:vxVUpwNI0
本来であれば被害者側の気持ちも大切ですがヒロノブの行動を見守りお互いに解決法を探すと言う形を望ましく思ってました
しかし今の現状から見てのんびりとした事は言えないのでここで決断を書きます

まず、法的処置に関してはヒロノブを対象とすると言うよりヒロノブを含め保護者の方を踏まえる形とします
これはヒロノブだけで解決させようとすると負担が大きいと判断したからです
そもそもこの問題は被害者が居ると言う大きなカテゴリーとして考えると大学生には重い内容となります

ここで他者があれこれ言い争うよりもきちんとした場所できちんと話し合う事が大切と考えます
仮にここで話し合う事で誰かに責任を押し付け合うよりは法の元で話し合う事で責任問題もしっかり執り行う事が可能です
ここまで事態が悪化した以上早急な対応、大人の対応を取る事が確実な方法と言えます
0538ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/12/23(水) 01:44:15.94ID:vxVUpwNI0
当初ヒロノブ本人から法を介入させず当事者のみでの解決を提案されて居ましたが、見ての通り当事者での解決は困難です
当事者のみでの解決を意地でも拘り最悪の事態を招けばこれまでの話し合いも意味を成さないと言えます
ここまで来た以上、安全な解決、大人の対応として法の介入を視野に入れさせて頂きます

こちらも早急な対応を心がけますが皆様もお互いに刺激するような書き込みを控えて頂けると助かります
ID:QCnJ7Kif0さんへ、あなたは重要な情報を提供可能だと思いますので解決を願うのであればご協力お願い致します

その他皆様にはこれ以上の混乱を避ける為にも偽りの書き込み、過激な書き込みを控えて頂くように重ねてお願い致します
0539ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/12/23(水) 02:55:04.67ID:GRPFS1dm0
夜分遅くに失礼します。
私はヒロノブです。私の件で様々な憶測と状況の変化があったのでここに再び書き込みをさせていただきます。
この書き込みが本人のものであるかどうかは皆様の判断にお任せします。

まず一つ目、私は死を考えたことはないです。ID:QCnJ7Kif0さんの書き込んだものは虚偽のもので、公開された画像も加工によるものだと私は考えます。これは私の勝手な予想ですが、おそらくこれはアンチグループに所属しない単独アンチによる仕業ではないかと思います。なぜそう思うかと言うと、私が死ぬということを広めれば他のアンチの方が騒ぎ、私に法的処置を下すことを早めることができ、私に制裁を加えたいがために場を混乱させるような状況を作り出したのではないかと考えます。その証拠に過激な発言を繰り返し、他のアンチの方々を煽るような行動が見られたからです。結果的にその単独アンチの思い通りになりかけていたと思いますが、id:vxVUpwNI0さんの書き込みを読ませていただき、私とは無関係であることをお伝えするために書き込みを致しました。あくまで私の予想ですので真実かどうかは分かりませんが、私の本心とは全く異なります。
0540ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/12/23(水) 03:09:40.61ID:GRPFS1dm0
二つ目、私は今でも当人間での解決を望んでいます。文章では私の気持ちは伝わらないかもしれませんが、私の発言によって傷つき、Twitterを去られた方に私は心からの謝罪をしたいです。まずはこの場をお借りして謝罪をさせて下さい。暴言を吐いて傷つけてしまい、本当に申し訳ありませんでした。
出来ることなら直接謝罪したいですが、あいにくお会いできる機会がございませんので、この書き込みでの謝罪とさせていただきました。その場の勢いもあったものでもありますが、そのせいで傷つけてしまったことについては深く反省し、二度と同じことを起こさないよう精進していく次第です。

話を戻しまして、私の考えは変わらず、法に頼らず私とアンチの方が渡り合いながらお互いの納得のいく形でこの問題を解決させていきたいです。
何度もチャンスを与えていただいておきながら自身のことで様々な方にご迷惑をおかけし、不快な思いをさせてしまい、申し訳ありません。私の名を利用して状況を掻き回す輩がおりますが、私の望みは一貫して変わっておりません。

アンチの皆様、私が原因でこのような状況になったことは重々承知しておりますが、自粛明け、そして1ヶ月の鍵垢期間までもう一度チャンスを恵んで下さいませんでしょうか。勝手なお願いであることは分かっておりますが、皆様とお約束させていただいた以上は最後までやらせていただきますので、お慈悲をいただけますようよろしくお願い申し上げます。
0541ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/12/23(水) 03:22:43.19ID:GRPFS1dm0
スレでこの状況を見ている方にもお願いがあります。私のことを色々と思っている方はいらっしゃるとは思いますが、どうか他の方を刺激するような書き込みはお止め下さい。
アンチの方が言われるように混乱すると解決が遠ざかります。どうか当人間で解決できるように静観していただけると助かります。

アンチの方にもご理解いただきたいことがあります。今回の私の死に関する書き込みに私は一切関与しておりません。私も他の方から大変な状況になっているからと言うお知らせを受けて見に来たところ、また私の知らぬ所で話が勝手に進められております。私もこの状況には困惑しております。どうか処置の方は待っていただき、以前と同じく当人間での解決を模索させていただきたく存じます。
私はこの騒動を当人間で話し合い、お互いの納得をもって円満な解決をしたいと本気で思っております。私のことを信用されない方もいるとは思いますが、私はアンチの皆様が解決を望んでおられると信じております。
0542ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/12/23(水) 03:27:14.47ID:GRPFS1dm0
この書き込み以後、ID:QCnJ7Kif0さんは出てこないと思いますが見ているとは思いますので言わせていただきます。

ID:QCnJ7Kif0さん、これ以上混乱するようなことはしないで下さい。貴方の行いで私が窮地に立たされています。アンチの皆様がどのような判断をされるのかは分かりませんが、貴方のせいで大変迷惑しています。
どうか二度とこのような真似をしないで下さい。よろしくお願いいたします。
0544ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/12/23(水) 07:30:38.11ID:pXl82K0C0
>>534
ヒロノブ本人来たけどお前の発言全部嘘のフルコースじゃん、普通に最低だな
0545ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/12/23(水) 10:00:27.97ID:vxVUpwNI0
>>539 いくつか質問します まず何故ここまで事態が重くなるまで本人が来なかったのか教えてください
単独アンチの仕業と言いますが、保護派の中にこのような行動を起こすような人物が居ないと言えますか?
>>541 他の方とは誰ですか? その人からどのような内容でお知らせを受けましたか?
一番大事な事ですが、ID:QCnJ7Kif0の書き込みに関してあなたは無関係と答えましたが心当たりもありませんか?
我々としては虚言情報による脅迫行為として法的処置を視野に入れ行動させて頂きますが宜しいですか?
あくまでもあなたが無関係であるなら偽りの名を語りあなたを追い込んだとも言えます
これ以上の混乱や誤解を避ける為にも真実を話してください
何か理由がありこのような行動に至るきっかけなどあれば今後の対応も変わります
真実を話し全てをやり直すの今が最大のチャンスですよ
0546ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/12/23(水) 11:28:08.51ID:GRPFS1dm0
ご説明させて頂きます。
まず最初の質問ですが、なぜここまでなるまで来なかったのかですが、このところリアルの方が立て込んでおりまして携帯すら触れない状況が続いており、このような状況になっていることを把握することができませんでした。久々に見たところ、とんでもない状況になっていて居ても立っても居られなくなり、深夜に書き込みをさせていただきました。保護派の人については以前ここに来ていたのぼるさんが調整していると聞いています。今回の情報ものぼるさんから頂きました。のぼるさん曰く、「保護派にも過激な人はいるけど死を簡単に利用する人はいない。ここで自分が止めに入っても暴走するとかえって厄介になるからヒロノブさんが事実でないことを伝えた方がいいと思います」とのことだったのでこの場に来ました。

ID:QCnJ7Kif0の書き込みについては心辺りはないです。
法的処置は待ってほしいです。前にも書きましたが、対象が誰であってもどのような処置が取られるのかが分からない中で進められるのは納得できません。
当事者が知らない所で進められ、処置を取ると突然言われても何が起きているのか把握できず、分からず終いになってしまい、反省しようにもその機会をさらに失ってしまうと思います。 ですので、どのようなことをされるおつもりなのかを教えて下さい。
私が原因なのは事実ですし、それに対する責任があります。自分のしたことを振り返り、見つめ直してさらに反省するためにもこのことは知らねばならないと思います。また、教えていただければ保護派や他の人たちも何も言えなくなり状況も落ち着きます。
勝手なこととは承知しておりますが、こればかりはどうかお聞き届け下さいますよう、よろしくお願い申し上げます。

最後に、私がここに書き込んだことに嘘偽りはございません。
0547ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/12/23(水) 12:06:45.28ID:OxHrfBm50
だからsageろっつってんじゃねぇかよバ力
何度注意してもsageないとこも含めて擁護カキコしてる奴と何も変わんねーな
擁護カキコする奴と自称ヒロノブを名乗るカキコが同じ日に共存しない限り信用されんだろ力ス
0548ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/12/23(水) 13:45:38.09ID:vxVUpwNI0
のぼるさんとは誰ですか? それと今回の件でスレを見ていた被害者の方の1人からID:QCnJ7Kif0に対しての厳しい処置を依頼されました
あなたが心当たりもなく、本人の自演ではないと言うならそれを証明する代わりにID:QCnJ7Kif0を取り締まる事にご協力頂けますか?
0550ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/12/23(水) 14:38:04.78ID:GRPFS1dm0
のぼるさんは保護派の方です。
依頼されて処罰したい気持ちは分かりますが、今は少し待っていただけませんでしょうか?処置に入る前にどのような処罰を行うつもりなのか教えてもらえませんか?id:QCnJ7Kif0もここを見ていると思うので、どんな処罰が下るのかを知ればもう同じことはしないでしょうし、反省するかもしれません。そうすれば、他の人の抑止力にもなりますし、わざわざ処置を取らなくても済みます。
私自身のことに関しても同様です。どのようなことをするおつもりなのかを教えていただければ、それを元に自分の行いの重大さを認識でき、さらに深い反省をすることができますし、今後の行動の指針にもなっていくと思います。また、界隈全体にもこのようなことをしてはいけないという基準にもなると思います。

もしこれでも教えていただけないということでしたらその理由をお聞かせください。さらにどうしてもid:QCnJ7Kif0に処罰を与えたいということでしたら、その理由も同じくお聞かせください。

私の死を利用したことは確かに許されるものではありませんが、私の心情的にキツい状態なのは事実です。
傷つけてしまった方には懺悔してもし切れませんが、私はその方ではない人たちがアンチとして行動していることに疑問を持っています。
私は以前も今も嘘偽りのない真実を話しておりますので、アンチの皆様も真実をお話しいただきたいです。
よろしくお願いいたします。
0551ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/12/23(水) 14:49:57.76ID:OxHrfBm50
急にID:QCnJ7Kif0のことさん付けなし呼び捨てにして草
あとsageろって言ってんだろヒロ力スゴミノブ
スレのルール理解できんのなら一生ROMってろ
0552ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/12/23(水) 15:07:04.95ID:vxVUpwNI0
>>550 詳しい内容や理由は教える理由がないのでお断りします

形としてはご本人に対してはTwitterでの数々の悪行に対して
id:QCnJ7Kif0に対しては今回の件を悪化させた件と虚言脅迫行為に対して
と言う名目になります

こちらとしては以前より信用を失った現状を見てますので現状回復に努める、id:QCnJ7Kif0が経緯説明に努めると言うなら改めて考えます
0553ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/12/23(水) 15:58:30.20ID:GRPFS1dm0
教える理由がないとはどういうことでしょうか?
何度も書いておりますが、対象が誰であってもどのような処置が取られるのかが分からない中で進められるのは納得できません。 当事者が知らない所で進められ、処置を取ると突然言われても何が起きているのか把握できず、分からず終いになってしまい、反省しようにもその機会をさらに失ってしまうと思います。 ですので、どのようなことをされるおつもりなのかを伺っております。今後の状況がどのようになるにせよ、私が法の対象となっているのでしたら、それについて知ることができると思いますので教えていただきたいです。これは理由にはなりませんか?

そして私は現状回復に努めるためにここに来ました。私も心身共にかなりダメージがありますし、皆様の貴重なお時間を私のために使わせてしまうのは無駄だと思い、解決に向けて最大限の努力をして参りましたし、これからも努力して参ります。この決意に嘘はないです。
id:QCnJ7Kif0については、来るか来ないかは彼次第だと思いますので、来れるような場と時間の猶予を提供してあげてほしいと思います。
0554ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/12/23(水) 16:01:41.40ID:GRPFS1dm0
加えて、以前より信用を失ったということですが私自身が手を加えた訳ではないのに状態が悪化したというのは理解に苦しみます。
確かに私が原因ではあるものの、私が直接関わっていないもので私に対する信用が失われるというのはちょっと分かりません。
0555ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/12/23(水) 16:02:28.24ID:GRPFS1dm0
その事に関するお考えの変更をお願いいたします。
0556ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/12/23(水) 16:13:18.40ID:OxHrfBm50
Fラン大生ってやっぱ日本語読めないのな
何度言ったらsageるってことを覚えるんだ?ここまで言ってもageたまま書き込むのは理解に苦しみます。
そしてなんでID:QCnJ7Kif0を"彼"とあたかも男性であることを分かってるかのように称するんですかね…?
今日中にID:QCnJ7Kif0を名乗る書き込みが無ければ自演じゃないと証明は不可だな
0557ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/12/23(水) 18:17:04.09ID:vxVUpwNI0
>>553 理由はないと言う事の説明になりますが、今の現状を見て解決の糸口が全く見えなくなった為です
以前は自粛後の鍵垢期間と言う糸口が少なからずとも見えてましたが以前より現状が悪化してます
その状況の中でまだ法的処置の詳しい状況をお伝え出来る段階ではないと判断しました
万が一にも法的処置の前に予想外のトラブル等でこちらの予定が外れてしまう事を避ける為です
こちらとしては被害者の気持ちを最優先させて頂いてますのでそれを理由として受け取って頂いて構いません

>>554 直接関わりがなくても1日でも早くあなたがここに書き込みをして居れば被害は最小限に押さえられたと考えます
以後同じような事が内容にのぼるさんでも他の代理の方に頼んでも構わないのでヒロノブさんが毎日このスレを確認出来るような環境を作ってください
本来であればご本人が毎日確認出来るのが理想と言えますがそこまで無理強いはしません
以上の事から法的処置に関しての変更は受け付けません

もう1つ、何故ヒロノブさんも保護派の方もsage進行を行えないのか理由を聞かせてください
仮にもsageの意味や理由等を知らないのであれば検索する事で詳しい説明を読めますので検索してください

長くなりましたが以上です
0558ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/12/23(水) 18:29:00.95ID:vxVUpwNI0
追記 誤字の訂正です 今後このような事がないようにです

こちらとしても出来る範囲で毎日スレを確認して状況悪化を少しでも押さえられるように考えてます
ヒロノブさん側にも同じく努力して頂けると助かります

法的処置の変更に関してはID:QCnJ7Kif0の問題解決に近付けば改めて考える事を約束致します
この状況を招いた本人が来なくては会話にならないと思いますが少なくとも法的処置により問題解決には繋がると考えます

ID:QCnJ7Kif0、あなたが何を目的でこんな事をしたのか理解出来ませんが何かしらの理由はあると思います
今ならやり直すチャンスですよ、こちらとしてもヒロノブさんに加えあなたまでも法的対象にしたくはありません
と言うのもヒロノブさんだけでも準備に約6ヶ月も要したので仮にあなたも対象となるならば多少強引な法的処置となる可能性が高くなります
こちらとしてはヒロノブさんと等しくチャンスを与えたいと思いますのであなたの自首をお待ちしてます
ただしこちらものんびりしては居られないのでお待ちするのは明日の午前10時までとさせて頂きます

以上、重ねて長々と失礼しました
0559ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/12/23(水) 21:36:55.44ID:GRPFS1dm0
「直接関わりがなくても1日でも早くあなたがここに書き込みをして居れば被害は最小限に押さえられた」というお考えについてですが、12月に入ってからリアルが多忙になっていてスレを見るどころがネットに触れる時間すらありませんでした。昨日ようやく落ち着いたのでネットを見たところ、このような状況になっていました。もちろんこれからはなるべく毎日確認するようにしますが、常に見ていられる訳ではないことはご理解頂きたいです。
それも踏まえまして、今一度法的処置についてはお待ちいただきたいです。どうかお願いします。
0560ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/12/23(水) 21:37:18.76ID:GRPFS1dm0
私は当人間での解決を目指しています。それはアンチの方々が言われる法的処置を実行しないすることも同じく目指しています。アンチの皆様も法的処置を取らなくて済みますようにご協力していただきたいです。
私はこの一連の騒動を受け、心より反省しております。文面では伝わらないかもしれませんが、どうか私の気持ちだけは信用いただきたいと思っております。
よろしくお願いいたします。
0561ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/12/23(水) 21:50:27.02ID:GRPFS1dm0
私もできる限りの努力をして参ります。
0562ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/12/23(水) 22:12:08.72ID:OxHrfBm50
ageカスヒロノブきっしょw
リアルが多忙になったのを期にネットそのものやめてればこんな辛い思いしなくて済んだのになw
ヒロノブには戦国の風雲児・織田信長のような度胸や覚悟が足りん!れきぶん名前負けしてんぞw
0563ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/12/23(水) 22:42:25.77ID:vxVUpwNI0
>>559 ご本人でなくてもご本人とほぼ確実に連絡が取れる人が見て頂けるなら構いませんよ
こちらも基本的にはグループ内で毎日交代制でスレを確認してますので同じようなスタンスで構いません

今回の件はこちらも対応が遅れたのでお互い様と言う事で受け止めてください
法的処置の件はとりあえず明日の午前10時までID:QCnJ7Kif0の返答を待ちます
それ以上待ち続けても時間の無駄と考え、以後本人や関係者が現れてもチャンスを与える気はありません
厳しいようですが今日はたまたま見てなかったから、忙しくて見れなかった等の言い訳は通用しません

それだけの事をした以上、ここまで騒ぎを悪化させた以上きちんと責任を取らせようと思います
>>529であなたたちは責任を取れますか?と聞いた時点でご本人もそれなりの責任を負う覚悟があったと判断します
自身の責任も問えず相手に責任を取らせるのは間違いですからね

ヒロノブさんの今後についてはこのスレでご本人、アンチ、保護派、必要最低限の関係者と話し合い決めます
納得出来ない提案が多々書き込まれる事も厳しい意見が書き込まれる事もありますがそれも解決の為に妥協する考えを持ってください

最後に、ヒロノブさんが信用出来る保護派を最低1名から最大5名までこのスレに呼んで頂けると助かります
こちらから指定させて頂くならば是非今回の件をお知らせ頂いたのぼるさんとお話しさせて頂けると助かります
ヒロノブさんからの質問等なければ本日の書き込みは以上として失礼します。
0564ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/12/23(水) 23:16:44.05ID:PepyDltn0
いい感じにスレ進んでるね
この勢いなら年内にはこのスレも埋まるかな
また900越えたら頻繁に書くつもりだけど次スレ候補のリスト書いとくね
この次のスレは下のどれかを再利用してね
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1461712701/
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1500094778/
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1571071775/
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1589307888/
0565ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/12/23(水) 23:19:41.06ID:GRPFS1dm0
配慮していただいたことに感謝します。私もできるだけの努力はします。
ですが、「納得出来ない提案が多々書き込まれる事も厳しい意見が書き込まれる事もありますがそれも解決の為に妥協する考えを持ってください」ということに関しては100%了解したとは言えないです。
もちろん妥協できるものは妥協しますが、納得しかねるものについてはなぜその案を出したのか、それをなぜ私に求めるのかなどの理由を説明していただくことはしてもらいたいです。もしそれで納得できましたら私も文句なしでその案や意見を受け入れます。
その事はご理解いただき、ご協力を賜りたく存じます。
のぼるさんについてですが、以前別のスレで話したことがあるそうで、今もスレを見てはいるそうですが、入ることはしたくないそうです。
理由としては、のぼるさんから見てアンチのやる事に正当性が感じられないからだそうです。もしのぼるさんと話したいということならアンチの誰でもいいからDMを送ってきてもらえれば対応するということです。
これについてはのぼるさんの考えもあるので、ご配慮願います。

よろしくお願いいたします。
0566ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/12/23(水) 23:38:33.87ID:OxHrfBm50
やっとsageることを覚えたかネット初心者のFラン大生ヒロノブw
しかしヒロノブは往生際悪すぎな
ヒロノブが覚悟を持って腹を括らないから今になっても問題が解決せずに悪化してるんだけど
言い訳して防波堤築く暇あんのに何がリアルが多忙だよナメてんじゃねーぞ池沼
0567ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/12/23(水) 23:42:44.97ID:vxVUpwNI0
>>564 提案ありがとうございます

>>565 のぼるさんの件は了解しました 特に無理強いしてまで呼ぶ必要はないので大丈夫です
ただ出来れば年内にヒロノブさん以外でこのスレを毎日確認出来る保護派の方を呼んで頂けると助かります
理由としてはヒロノブさんがスレを確認出来ない日に何かあった時の代理として最低1人は確保出来ると今回のような件を防げるからです
特に質問等ないようなので本日の書き込みは以上とします

最後に訂正です
先程の529は>>532の間違いです
0568ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/12/23(水) 23:53:12.02ID:GRPFS1dm0
明日、id:QCnJ7Kif0がここに来るかは分かりませんが、来ることを期待したいと思います。
明日は当人間で話し合った方が話もしやすく、進みやすいと思いますので、私は一旦失礼させていただきます。
スレは見ますので、ご安心ください。
アンチの方とid:QCnJ7Kif0の人の話し合いが終わりましたらまた来ます。
0569ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/12/23(水) 23:57:37.36ID:OxHrfBm50
うわ、それってつまり明日はID:QCnJ7Kif0として書き込んでヒロノブとしては書き込まないってことやんけw
もう正直に白状しちゃえよ、全部自演ですってなw
まぁまたsageずにageて書き込むチキンだからバレてないとでも思ってるんだろうなw
0570ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/12/24(木) 03:33:32.72ID:VBO/RGpp0
ID:OxHrfBm50のやつ性格暁やカブラ並みのイキリ池沼だな、全科ありそう
0571ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/12/24(木) 08:31:40.65ID:0ihDo+F80
どうもおはようございます。おとといid:QCnJ7Kif0として書き込んだ者です。まずは皆さんごめんなさい。
混乱させるようなことしてすみませんでした
0572ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/12/24(木) 09:05:25.41ID:0ihDo+F80
なぜあんなことをしたかというと、早くこの騒動を終わらせたかったのとヒロノブに早く制裁がいくようにアンチの人たちを誘導するためです。ヒロノブが死ぬと言ってると聞けば法的処置も早く進めなきゃいけなくなるから保護派のようなフリして加工した画像を使って書き込みしてました。
0573ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/12/24(木) 09:41:51.75ID:3OWd5BCG0
>>571 君は自分が状況を大きく悪化させた事を本当に理解してるのか?
君がした事を責めるのは後にするがいくつか質問を書くから*責任*をもって*真実*を書け

1 君のTwitterのIDとヒロノブのDM偽造に利用したアカウントのIDをここに書け
書けないと言うなら法的処置を用いる事を視野に入れる事になる
そこまでする気は無いし、そこまでしなくてもここで真実を書けば許される可能性はある
だから真実を書け

2 君は単独アンチか?もしくは協力者が居るのか答えろ もし協力者が居るなら隠さず教えろ
もし隠して後で発覚した場合は協力者も含め同じく処置を視野に入れる事になる

3 ヒロノブは君の正体に心当たりがないような受け答えをしたが、君とヒロノブはTwitterでやり取りをした事はあるか?
過去を遡り一回でもリプやDM等していれば真実を教えてくれ

4 >>572で法的処置を早める事が目的と書いたがそれは何故だ? 
早く終わらせたい理由とは? 誰かに頼まれたのか?
もしくは被害者に頼まれたのか?

5 何故一昨日まで来て居たのに昨日だけは来なかった? 昨日来て居れば問題を早く解決出来た可能性もあった

今日は何故かヒロノブが来れないと言う事なので君の問題解決はヒロノブが来てからになるだろう
それに伴いヒロノブの問題解決も遠退く事になった
君は問題を早く終わらせようとして長引かせてしまった事になる
それだけでなく今後も様々な難点をヒロノブにも被害者にも与えた事になる
加えては君の心無い発言が被害者を再び傷付けた事になった
当然の事だが君もヒロノブと等しく加害者としての処置を取られる可能性が高くなった
それは君がやってしまった事への責任の取り方だ
0574ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/12/24(木) 10:13:16.23ID:0ihDo+F80
包み隠さないで書くので聞いてください。
1 自分のIDは@apmtx1379、DMに使ったIDは@kwe1623gapt、この2つであの画像を作った。

2 自分は確かに単独アンチだ。今回のことは自分1人でやったから協力者はいない。アンチとは言ってもカナトとカブトムシのことはヒロノブ以上に嫌ってるけど

3 ヒロノブ本体とは一度も関わったことはない。それは昨日のヒロノブ本人?の言う通りだ

4 法的処置が早まればこの騒動も終わりが見えると思ったから。何よりいつまでもこんなこと続けてるのもバカらしいし、いい加減キリをつけた方がいいから早めるようなことをした。あと、別に誰にも頼まれてない。自分の独断と偏見

5 さすがにヒロノブ本人が来るのは予想外だった。仮にもヒロノブの名を使ってたから何か言われると思って書き込みをしなかった。でも今日来れば話は聞いてもらえるということだったので来ました。

まずは勝手なことをして申し訳ありませんでした。
出過ぎた真似をしたと反省しています。
もう二度と同じことをしないと誓います。
0575ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/12/24(木) 10:42:50.37ID:3OWd5BCG0
>>574 単独と言うなら君が一人で罪を償う事になる
と言うかわざわざアカウントを2つ使用してまでこんなアホな事をしていたのか

1つ質問を追加する
君は社会人か? 社会人でこんな事をしてるなら相当心が汚れていると言うか病んでるのだろう
もし社会人ではなく、未成年なのであれば相当教育関係の悪い中で育ったのだろう
もう二度と同じ事をしないと言うのは当然として被害者への正式な謝罪は裁判所でする事になるだろう
そこまでの事をした自覚はあるか? そもそも何でここまで大事になったかわかるか?

君がした事はヒロノブ、他のアンチに迷惑をかけ、そして何よりも被害者を傷付けた
それなりの責任を取る覚悟であんな過激な書き込みをしたのだろうから法的処置は妥当だ

法的処置を視野に入れるとは言えヒロノブだけでも手間をかけてしまうので君への対応はヒロノブの後になるだろう
その前に君に償うチャンスを与えよう
君が今回の件で利用したアカウント2つで反省文をTwitterで書いてくれ
勿論、強制はしないただヒロノブのようにと反省文を書く事で少なからず被害者への償いにはなる
そこまでして償う気持ちがないのなら断って構わない
期限は急がないがヒロノブの処置を2月ぐらいと考えると君の処置は3月ぐらいなのでそれまでとなるだろう

ここで謝罪しても被害者が見る事は少ない、と言うのも被害者のほとんどがTwitterに居るのでツイートの方が目を通せるだろう
ここの人達へやヒロノブに対する謝罪よりも被害者への謝罪を優先してくれ
それが償う事に繋がるだろう、そして少しは罪が軽くなるだろう
0576ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/12/24(木) 11:47:33.13ID:0ihDo+F80
>>575
身分は学生です。
そんな責任が来るとは思わなかったです。自分の行いの至らなさが悔やまれます。

Twitterで謝罪をするのは分かりました。ですが、気になったことがあります。
あなたたちの言う被害者というのはヒロノブにTwitterで暴言を吐かれた人のことですよね?その人は垢は残してネットを去ったと>>283で言っていましたよね?それでこのスレを見てるなら話は分かりますけど、>>575であなたが言ったことによるとそういう人はこのスレはあまり見てないってことになりますよね?仮に見てたとしても、自分の書き込み(至らない箇所は多々あります)は特にその被害者に直接何か向けて言ったものはないですし、ネットから去っているなら見てることも疑問に思います。どのようなことで傷ついたと言っているのか教えてもらいたいです。それとTwitterでの謝罪というのも、垢を残してTwitterを去っているならTwitterで謝罪しても見ない可能性があるのではないですか?あなたたちが見にくるように誘導するなら分かりますけど、よく分からないです。
0577ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/12/24(木) 15:12:40.67ID:3OWd5BCG0
>>576 学生と言う事は当然両親の責任問題も問われる
仮に法を介して話し合うなら両親にも詳しい経緯の説明もしなくてはならない
って言うかヒロノブも君にも言える事だが、今の学生ってそんなに暇なのか?
コロナの影響もあるんだろうけどもっと有効な時間を使い方を考えるべきだ

283の書き込みは知らない人の発言だ、それこそ的外れと言う事だろう
ネットを去ってる人も居れば残ってる人も居るだろう
見に来るように誘導はするけど見に来る保証はしない
ましてや見に来るのは被害者だから厳しい言葉を使う人が現れる覚悟はした方が良い

とりあえず君がとんでもない愚か者だと言う事は理解した
そこまで責任能力が欠落してるとは思ってなかった
まだ若いのだろうけど他人ながら今後犯罪者にならないか不安ではある
もう半分は罪に片足を突っ込んでしまったけどこれからの君の行動次第だ
少なくとも君を裁くのは被害者だから被害者が許せば他者は深く責める権利はないだろう

質問ばかりで悪いが両親は40代か?50代? さすがに君の年齢を予測して親が30代や60代はないと思う
両親の片方でも良いから教えてくれ、仮に親が居ないご家庭なら申し訳ないが保護者と言える人の年齢で構わない

とくに質問に答えなかったからと言って君を責めるつもりはない、と言うか出来るならヒロノブよりも君を救いたい
失礼ながらこのままだと君はまともな社会人になれそうに思えないから出来る限りのサポートはしようと思う
0578ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/12/24(木) 15:28:02.55ID:3OWd5BCG0
いい忘れてたが俺は君を裁く権利もなければそれを助長する立場でもない
君のようなタイプの場合、法的処置よりも君とご両親と被害者で話し合えば解決出来そうに思える
何も全てが法的処置になるとは限らない、それこそ年齢的に責任を負うのは君ではなくて保護者だと思う

君より年上の他人の戯れ言だと思って聞いてくれ、君はまだ若いこれからの行動次第でやり直せるさ
こちらも君を責めるような発言で正直に話すタイミングを奪ってしまったのだろうから申し訳ないと思う

ヒロノブ、見てるか知らないが君も同じだ 君の行動次第でいくらでもやり直せる
幸い俺が知る限り被害者の中で命を失った人は居ないからそこはまだやり直せるだろう
ただ被害者の中に病院に入院してる中学生は居ると聞いた
問題はヒロノブの暴言が一番の理由なのか他にもあるのかは聞かされてない
俺はそこまで聞ける立場でもないし、そこまで聞くつもりもない
とりあえず詳しい事はアンチグループの奴らに聞いた方が良い
因みに俺はアンチグループに入ってないがグループの人と話せるから情報を聞く事は出来る

長くなったが俺は被害者さえ良ければ何も言うつもりはない、と言うか被害者以上に口を出せる奴は居ないだろう
いろいろ書いて支離滅裂だろうけどまぁそんな感じだ
0579ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/12/24(木) 15:46:30.65ID:0ihDo+F80
あいにく親はいません。もう施設から出て今は一人暮らしをしてます。学校も奨学金で行ってます。
施設の方は大体60代くらいだと思います。
なので、話し合いになるなら1人で行くことになります。
まだ世間知らずでいろいろとやってしまったことは情け無いと自分でも思いますけど、自分も今は勉学に励んでる身で、目指しているものがあります。
こんなこと言うのも厚かましいかもしれませんが、法的処置は勘弁してもらいたいです。
被害者の人の気持ち次第ということもあるかもしれませんが、何とかお願いできませんでしょうか。
もし聞いてもらえたらこんなことは二度しないのはもちろん、この場からも身を引きます。
本当にごめんなさい。ですが、見るに耐えなかった部分もあるので、ヒロノブにしろアンチの人たちにしろ折り合いを付けてほしいです。
0580ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/12/24(木) 15:57:35.40ID:z+J64k+s0
被害者の中に入院中の中学生がいるんですね。
0581ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/12/24(木) 17:06:03.44ID:3PByNgEp0
被害者の入院してる中学生のTwitter垢のソースを、ID:3OWd5BCG0の発言も全てが真実とは言えないしそれこそヒロノブを貶める為に嘘を付いてる可能性もあるしな
0582ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/12/24(木) 18:22:52.96ID:HHYQoClt0
ちょっと見てて気になったことがいくつかあるのでお答えいただきたい。
1.法的処置を取ろうとしているのはアンチなのか被害者なのか
2.法的処置を取ろうということであるが、具体的な内容は?内容が示せなければ有名無実になりかねないし、逆に脅迫にあたる可能性がある。なぜならアンチたちの書き方は法的処置を振りかざして相手に恐怖心を植え付けているようなものに見える。ID:0ihDo+F80の文章を見ればそれは明白である。
3.被害者はどのような被害を受けたのか?暴言を吐かれたと言っていたがどのようなことを言われた?
4.アンチたちは被害者と関りがあるだろうが、なぜ被害者はアンチに任せきりなのか?アンチもなぜ被害者のためにそこまで時間をかけられるのか
>>577の人は社会人か?社会人ならそれこそもっと有効な時間を使い方を考えるべきではないだろうか
5.被害者の内訳は?中学生もいるとのことだが、ムシキング関連で中学生が関わることは考えずらい。新ムシキングを遊んでいた可能性はあるが、ヒロノブが追及されているのは旧ムシキング・スーパーコレクションの改造とその反応によるものと認識している。
中学生ならば今は13〜15歳のはず。ムシキング稼働時期やスーパーコレクションの発売時期から見るとその当時はまだ赤ん坊ということになる。
YouTubeで動画を見ていたとしてもヒロノブを批判するところまでは行かないように感じる。ましてやほとんど知らないはずのものに暴言を吐かれるまで食いつけるのかも疑問である。
0583ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/12/24(木) 18:24:04.19ID:3OWd5BCG0
>>580 辛い境遇だと思うが法的処置の全てが必ず悪とは限らないから安心してくれ
施設出と言う事なら保護者(施設の責任者)の人が法的問題の対象になる
そこまで大きな問題にもならないだろうし、何ならそうならないように少しのサポートはする
結果的に若い君を責めるような事になったのも俺を含めた数人の責任と言える
君の問題は今後話し合う形で決める事にしようと思う
とりあえずヒロノブと君と俺を含めた数人で話して今後について決めよう
例え被害者が法的処置を願っても罪を最小限に押さえられるように努力すれば良い
少なくとも君の書くツイートを見てくれるように俺からも頼んで見るので書くだけ書いてほしい
ツイートのムシキングタグは荒れる可能性を考えて付けない方が良いだろう
勿論、書きたくないのなら別の方法を一緒に考えれば良い

ヒロノブ、もうそろそろこの問題を終わらせようか
このまま長引くとまた新たな犠牲者が出ると思うので3つ提案する

1 TwitterとYouTubeを止めてインスタ等の目立たない場所で活動する
何なら自分でブログ等を開設する方法もある
TwitterとYouTube以外なら被害者が見る場所はほとんどない
と言うのも主な場所がTwitterやYouTubeぐらいだと思う

2 被害者の意に従い自粛期間の延長、鍵垢期間の延長を考える
期間等は被害者の総意で今後話し合う事になるので今は明確な期間は未定とする

3 被害者の気持ちより自身の気持ちを優先させてこのまま予定通り自粛期間終わり、鍵垢期間の終わりを待つ

問題解決を少しでも早める為に、いずれの場合も考える猶予を1月の15日までする
それ以降は法的処置を視野に入れて準備を進める

ヒロノブにとっては難しい決断になるだろう、ただ全てから逃れ続けても解決はしない
ましてや自身の罪を深くして行くだけだぞ
自粛を決めた君ならきっと正しい決断を選べると思う
最終的に君の決断に任せる
0584ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/12/24(木) 18:25:19.29ID:HHYQoClt0
とりあえず今思いついた聞きたいことは以上だが、一言言わせてもらうと、もし仮にヒロノブが本気でアンチを訴えようと思ったら恐らく立件されるだろう。
これは私の意見なので聞き流してもらっても構わないが、関心があるなら聞いてほしい。
これはあくまでこの状況を見た上での話だから誰かを攻撃しようという意図はない。
1.アンチの諸君は法的処置を取ると言ってはいるが内容が明かされていないので、受け側には相当な精神的負担がかかる。
さらに、法的処置を取る=自身の経歴に傷を付ける と言っているのと同意と受け取れるので、ヒロノブたちの社会的評価の低下をちらつかせていることともなり得る。
それを意図しないのならば、その内容を明かすことでこの状況は解消される。
2.ヒロノブの被害者に対する暴言とは別に、アンチやこのスレの何人かは彼の大学を著しく低評する発言や彼の人格そのものや家族に対しての心無い書き込みが見られた。
これは掲示板という公然性があると認められる場所では名誉棄損になり得る可能性がある。
あくまでヒロノブがしたこととは別に考えた場合であるからその点は悪しからず。
以前にもヒロノブの本名や大学を晒したスレッドが削除された事例も出ているからこの件については1よりも立件しやすい。
0585ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/12/24(木) 18:28:16.44ID:HHYQoClt0
3.これは一週間前にこのスレで話題になっていたカナトやカブトムシについてだが、彼らはTwitter上でヒロノブの社会的評価を大きく失わせるツイートが多く見られる。
暗示でツイートしたものも分かる人から見ればヒロノブと断定できるものはかなりあるし、リツイートの場合はヒロノブ自身の人格を大いに傷つけられる言い方のものが見られた。
これは掲示板よりももっと公然性の高いTwitterという場所であるから掲示板より名誉棄損になる確率は高いと見ることができる。
そして何より、公然で晒しておきながらツイートを終える際に本人に謝罪していない点も悪質であるとの判断になり得る。
ヒロノブについて言えば、遅かれ早かれTwitterでも掲示板でも謝罪する姿が見られたため、この点についてはアンチの言う罪の重さというのは客観的に見れば反省の余地があると判断され、思ったより重くならないこともある。
逆にアンチが言う被害者と同じように2人の被害に遭ったヒロノブが2人に責任を追及した場合はそれまでの行動から反省が見られないという判断になる可能性があります。
また、ツイートを削除していないことも本人のことをいつまでも責め続ける態度を取り続けていると取られかねません。
4.>>578で言っていた「長くなったが俺は被害者さえ良ければ何も言うつもりはない、と言うか被害者以上に口を出せる奴は居ないだろう」という言葉だが、
そもそもこの問題はヒロノブと被害者の間で解決されるものであり、本人とは関係のないはずの第三者が介入したことによって事態が深刻化した様に思う。
これはアンチ・保護派問わず言えることである。被害者がヒロノブに謝罪や自粛を求めるのであれば、本来は被害者本人が追及すべきところである。
だが、被害者の中にも関わりたくない人はいると思うが、今までのTwitterやスレで見たところ、被害者本人が何か行動を起こした形跡は見られない。
それどころかTwitterでもスレでも「アンチ」という第三者ばかりが状況を動かしている。
アンチと被害者にどのような関係性があるにしても本来関わりがない人間が相手に対して言った言葉の中には相手を傷つけるものがあった。
第三者がここまで介入して相手に心無いことばを投げかけて精神的不安を与えたと認識することもでき、これは誹謗中傷にもなり得る。
保護派もこれは同様である。
0586ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/12/24(木) 18:29:40.77ID:HHYQoClt0
いろいろ言ったが、このスレを見ていると構成している人間の大半がアンチであるという印象を受けた。
これでは対等な話し合いができないのも当然である。決してヒロノブを庇うわけではないが、このスレの人たちはヒロノブ一人に大勢で弾劾裁判をかけているように見える。
客観的に見て、アンチは「自分や友人が傷ついた。だから謝罪・自粛しろ。謝罪・自粛しないなら、しても訴える」という感情的な意見になっているのではないかと思えてならない。
アンチの問題点ばかりを挙げたが、保護派やヒロノブ本人にも問題があった部分はある。
その部分をお互いに認め合って謝罪しあえばこの問題は解決するのではないだろうか。
あとは本人たちで解決できるようにお互いの意見を尊重しながら決めてもらいたいと思う。
長文失礼
0587ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/12/24(木) 19:20:22.98ID:0ihDo+F80
>>583
謝罪ツイート書きました。
どうか見ていただき、寛大なお慈悲をお願いします。
本当に申し訳ありませんでした。
このようなことをしてしまったことを心から反省しています。もう二度このようなことをしないと改めて誓います。
皆様、どうかお許しください。
0588ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/12/24(木) 20:44:55.75ID:2Ccw8E4G0
>>587
あのさ君の書いた@apmtx1379と@kwe1623gapt、ユーザー検索しても両方ヒットしなかったんだが?
本当に存在してるならリンク貼ってくれないかな?
0589ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/12/24(木) 22:10:43.77ID:3OWd5BCG0
>>586 長く過ぎたからほとんど読まなかったけど1つ言えるのは別に脅しては無いし強制はしてない
と言うのもヒロノブ側から訴えが起こされる事も想定内でその場合はこちらの手間が省けるのでどちらかと言えばそれも1つの解決策だと思う
長くても構わないから1回で伝えたい事を複数に分けて書いてくれると助かる
どんなに長くても1回の書き込みで伝えたい事を複数に分けて書けばそれなりに伝わるから

>>587 ツイートを見たけど2つ疑問

1 何を謝ってるのか全く内容が見えない スレを荒らした事を謝ったのか? 被害者に対しての言葉が見えないから軽々しく受け取られる
2 何故2つのアカウントでツイートしたのか きっとこちらの伝え方に誤解があったと思う

2つのアカウントでツイートを依頼したのは協力者が居た場合双方に謝罪を頼むと言う事
君が2つのアカウントで自演してたのなら双方ではなく1人の謝罪で大丈夫だった
もしかして自演じゃなくて協力者が居たのか? それならそれで双方が全く同じコピペの謝罪は不適切だ

>>588 存在している

2つのIDをコピペしてから検索に掛けるとすぐに見付かる
検索する時は必ず@を付ける事、そうすれば見えるはずだ

最後に伝えて置くが自分は被害者と面識があり被害者の代理として今回の件を一任された
アンチグループと話し合うきっかけもそれにつながる ただアンチグループと奴等とは考え方が異なるから馴れ合うつもりはない
どちらかと言えばアンチグループより厳しい事を言うが的はずれな事を書いたつもりはない

そして俺への質問はヒロノブやその他有力関係者以外は返す必要性がないと思えば無視する
質問に必要性があると判断すればその時は答えよう
0590ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/12/24(木) 22:29:15.58ID:3OWd5BCG0
とりあえず何か質問とか言いたい事があれば今日の23時10分前後までは起きてるので書いてくれ
それ以降の返事は朝に返すか明後日以降になるかも知れない

もう1つ言い忘れがあったので書く カナトやカブトムシらの事は関わりがほとんど無いので知らない
二人の件は本人に直接聞いた方が良いだろう カナトもカブトムシも毎日飽きずにムシキングしりとりをやってるから返事ぐらいするだろう
何ならしりとりに強引に乱入すりゃ返事しない訳にも行かないだろう
そこまでして返事なけりゃ二人はかなり異常だと思う

まぁとりあえず質問もなけりゃ俺はお休みする
0591ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/12/24(木) 22:41:37.85ID:A82ewERg0
>>589
コピペしてちゃんと@も入力してるのに何回やってもないんだが?
だからリンク貼ってって書いたんだけど代わりに貼ってほしい
0593ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/12/24(木) 23:59:30.30ID:QCSWbMa80
>>589
「最後に伝えて置くが自分は被害者と面識があり被害者の代理として今回の件を一任された
アンチグループと話し合うきっかけもそれにつながる ただアンチグループと奴等とは考え方が異なるから馴れ合うつもりはない
どちらかと言えばアンチグループより厳しい事を言うが的はずれな事を書いたつもりはない」という言葉に違和感を覚えたので質問させていただきます。
1.面識があるのでしたら、その方がどのような被害を受けたのかをお聞きしたい。生憎とこちらはどのような被害を受けたのか把握できていないからアンチする理由が今一度理解しがたい。
教えてもらえればこちらも状況を客観的に判断できるからどうしたらいいのかの判断がしやすくなる。
2.言葉の問題だと思うが、「アンチグループと奴等」の奴等とは誰のことなのか教えてもらいたい。
そして考え方が異なるというが、アンチが今どのような考えを持っているのかも把握したい。理由は1と同様です。
3.的外れなことは書いていないと言っているが、分からないことが多すぎる。
つまり説明不足であると感じる。
>>584にも書かれているが、法的処置を取ると言ってはいるが内容が明かされていないので、受け側には相当な精神的負担がかかる。
よって、法的処置を取る=自身の経歴に傷を付ける と言っているのと同意と受け取れるので、ヒロノブたちの社会的評価の低下をちらつかせていることともなり得る。
そちらが意図していなくても脅迫・強制と捉えられるものであると考える。
他の人も書いているが、ここで内容を書くことでこの懸念は解消されるし、他の人に対する抑止力ともなり得る。
内容が教えられないのならば、その理由をお聞かせ願いたい。理由も教えたくないということならこれは有名無実の脅迫・強制の扱いを受けることも考えられる。
0594ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/12/25(金) 02:01:13.92ID:KqgqL24S0
やっぱりヒロノブの件は偽者だったんだねw
これでヒロノブにも保護派にもアンチにも言えるけど元々なかった信用が落ちたね
何となく偽者に思えたけど仮に本人だったら安易な事が言えなかったからね

個人的な意見と言うか予想を書いとく 
ヒロノブ、のぼる、昨日謝ったアンチは同一人物だと思う
何故なら確信は無いけど3人のアカウントに共通点を見付けたし、書き込みの言葉も似てる
ヒロノブが休んで、のぼるも来れない、そして謝罪したアンチが居ない日はヒロノブが来る
考えられるのは同一人物とバレるのか困るからだと思う
これから信用が取り戻せるかわからないけど解決出来ると良いね

>>590 さんに質問 書き込みの言葉使いが僕のフォロワーさんにすごく似てるんだけどもしかしてIDの最初ってEですか?
もし本人なら僕は味方になれると思うからDM送れるように設定して欲しいです
答えたくなかったらごめんなさい でもフォロワーさんならここじゃなくてもDMさえ開けてくれたら話せるからお願いします
0595ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/12/25(金) 09:53:18.64ID:IXqtMQNQ0
>>515の連中が最近このスレを長文カキコで荒らしてムシキング界隈に迷惑かけてんのほんとひで
0596ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/12/26(土) 01:30:25.62ID:QBpVMtc20
皆さんこんばんは 24、25とクリスマスの為お休みしてました
皆さんは良きクリスマスを過ごせましたか?
それはさておき本題です

まず偽ヒロノブさんの件は施設の保護者の方と話し合う可能性が高くなりました
やはり未成年に法的処置は重過ぎると判断して保護者の方と話し合う方が円満解決に繋がると思います

いくつか質問がありましたが答えられる範囲でお答えします

1 被害者の中に中学生が居ると言う話ですが、おそらくは高校生か大学生の間違いではないかと思います
こちらも被害者全員を把握してる訳では無いので知る限りでは中学生は聞いてないです

2 脅しているように受け取れた件に関しては受け取り手の捉え方なので誤解されても仕方ないです
とくに誤解を解きたい訳ではないので受け取り方はお任せします
とくに誤解されたままでも困る要素がないのでただ脅してるつもりは全くないです
仮に脅してるならもっと具体的な事を書いてると思います

3 答えられる内容の範囲内ですが、答えても支障がなければ答えます
ただどこの誰かわからない相手には答えられない事がありますので質問者は良ければTwitterのID等の証明をください
信用に値すれば質問にお答え致します

また何か質問や意見があれば宜しくお願いします
最後にヒロノブさんの件は偽ヒロノブさんの件が解決後にまた改めて話し合う事にします
まずは偽ヒロノブさんの件を解決させてからお願いします

ヒロノブさんへ、あなたの処置は現段階で2月の5日までは処置を行う予定はないので安心してください
その後の鍵垢期間や改めて自粛期間延長等の変更があれば処置が延期される可能性はあります
0597ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/12/26(土) 01:47:19.44ID:QBpVMtc20
具体的に言えばヒロノブさんの自粛期間内は法的処置を行わない約束は出来ると思います
ただそれを目的で永遠と自粛されても困ります
ヒロノブさん側がもし処置期限の都合が悪く処置の期間延期を希望されるのであればこちらとしては出来る限り引き伸ばそうとは思います
ただ引き伸ばそうとすると言うことはそれに伴い自粛期間が延長されてしまいますのでご理解ください
逆に言えばヒロノブさんの自粛期間が延びれば延びる程話し合う時間に余裕が取れると思いますので検討ください
自粛期間はヒロノブさんのお気持ちもありますのでこちらから延長をお願いする気はありませんし
そこまで我々も言える立場ではありませんのであくまでもヒロノブさん自身のお気持ちを優先してください

質問等あればヒロノブさんは問題の当事者なので極力お答えしようと思います

再度お願いになりますが出来ればで構わないのでヒロノブさんがスレに書き込み不可な日に代理として話せる人を1人で構わないので呼んで頂けると助かります
今後の円満解決の為にもご理解宜しくお願い致します

長くなりましたが以上です この書き込みは被害者代理グループの錦山(仮名)が行いました
同じIDから同グループの者が書き込みする可能性もありますので仮名と言う形で名前を出しました
尚、こちらはアンチグループと名乗るより被害者代理グループと名を改めさせて頂きますので宜しくお願い致します

長文書き込みによりご迷惑をお掛けしておりますが少ない書き込み数の方がスレへの負担も減ると思いますのでご理解ください
こちらとしてはこのスレが1000に達する前に解決出来れば理想的かと勝手ながら考えております

何かとご迷惑、ご不自由をかけて申し訳ありませんが重ね重ね宜しくお願い致します
0599ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/12/26(土) 14:56:34.66ID:ObAeO7+10
いろいろ見させてもらいましたが、分からないことがあるので質問させてもらいます。

なぜアンチの人々はヒロノブに対して法的処置にそこまで拘るのでしょうか?
「自粛期間が延びれば延びる程話し合う時間に余裕が取れると思います」と仰っていますが、ならまずは話し合うべきではないでしょうか。
スレを見る限りアンチの人々は話し合いを避けているように見えます。ヒロノブ自身は話し合いに応じる姿勢を見せていますが、アンチの人々はそれに応じる姿勢を見せていません。
法的処置がどうこう言う前にまずはお互いに話し合うのが先では?
話し合うこともせずに法的処置だ何だと言うのは一種の脅迫だと思います。
自分が同じことをされたらそう思うからです。

それに法的処置を取ると長きに渡って言っているようですが、具体的な内容については一回も明かされたこともないです。
被害者のこともアンチの情報も何一つ明かされていません。
相手に何かを求めるのでしたら、相手が求めるものを提供することが必要です。アンチはヒロノブたちが求めたものを何一つ提供せずに自分たちの要求だけ押してけている印象を受けました。

アンチの皆さんは、これまで謝罪・自粛・鍵垢と多くのことをヒロノブに求めてきました。
そのうちの2つは既に提供されています。ならアンチもヒロノブたちが求めるものを提供しなければなりません。
提供しなければ強制したことになります。
少なくとも法的処置の詳細については当事者であるヒロノブに対しては伝えておくべきではないでしょうか?
それによって自粛・鍵垢の延長を決めるのはヒロノブ自身ですし、何より自身の行いを見直すいい機会となると思います。

話し合う前から結論を急いでも解決はしません。アンチにとっての結論は法的処置でしょう。
ですが、話し合うこともせずに法的処置を取ったところであなた方の望む結果は来ないと思います。
0601ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/12/26(土) 22:56:14.61ID:QBpVMtc20
>>599 1つの貴重な意見として受け取って置きます

質問に関してですが、おそらくはあなたはヒロノブさんとは無関係な他人だと思われますので質問の回答を控えさせて頂きます
勿論ヒロノブさんご本人や代理の方からの質問としては出来る範囲内でお答えしますのでご安心ください

ヒロノブさんへ、出来る限りで構いませんのでご本人か代理の方からの書き込み宜しくお願いします

偽ヒロノブさんへ、出来る限りで構いませんので今後のやり取りを再開させて頂きたく思いますので書き込みお願いします
偽ヒロノブさんの件が終わり次第ヒロノブさんの問題解決に移る予定なので今後の解決を早める事があなたの目的であるならヒロノブさんの為にもあなたの為にも早急な解決をお願い致します
0602ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/12/26(土) 23:03:46.60ID:QBpVMtc20
本人以外や他者からの意見や質問は1つの意見や質問として受け取りますが必ずしもお答え出来る保証はありません
あくまでもご本人や代理としての質問は問題解決に繋がりますが他者の質問はこちらとしては必要性がなければスルーさせて頂きます
勿論こちらとしては必要性のある質問であれば他者からの質問にもお答えしようと思います
本日の書き込みは以上となりますが出来ればで構いませんのでヒロノブさんご本人偽ヒロノブさんや代理の方が書き込んで頂けると円満な解決に進むと思いますので宜しくお願い致します
書き込みがなければ一向に進みませんのでお時間の取れる日で構いませんので宜しくお願い致します

それでは失礼致します

ps.たて読み文を探すのがお好きな方が居るようなのでお遊びとしてたて読み文を1つ入れました
良ければ探して見てください ただお遊びなので見付けても何もありませんw
0603ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/12/27(日) 11:32:57.97ID:ks1c5reD0
id:QCnJ7Kif0の者です。
来ました。
0604ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/12/27(日) 22:11:23.49ID:ks1c5reD0
今日はこの後予定がありますのでここで失礼します。
また時間がある時に来ます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況