X



イナズマイレブンACドリームバトル総合 part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイWW ff8a-t/cK [125.202.19.86])
垢版 |
2018/10/07(日) 22:00:54.41ID:kLxUfEP90
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭に、「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てして下さい

☆イナズマイレブンAC ドリームバトル☆

・超次元サッカーRPG「イナズマイレブン」シリーズを題材としたアーケードゲーム「イナズマイレブンAC ドリームバトル」の総合スレッドです

・2018年9月27日(木)より第0弾好評稼働中


・公式サイト https://inazuma-ac.jp/

・遊び方 https://inazuma-ac.jp/howto/

・設置店舗 https://inazuma-ac.jp/shop/


――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
 スレの進行が速ければ>>900が立ててください。
――――――――――――――――――――――――――――――――
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0015ゲームセンター名無し (ワッチョイW bfb3-TNe6 [219.38.203.178])
垢版 |
2018/10/09(火) 18:39:09.46ID:9yX50AA40
>>14
鬼道不動コンビがいたか、持ってないんだよなー
でも揃える価値は全然あるな、これからいかついMFがURにくるかと言われたら微妙だし
0016ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4798-2aGG [153.136.153.175])
垢版 |
2018/10/09(火) 19:23:06.21ID:xZ0upS0N0
今やってる本編では主人公含む数名がMFに転向して重要っぽい新キャラもMFだから半年後にはURだけで固められると思うそもそもその頃にはアフロ主体が環境トップではないだろうけど
SR以下のレート全体的に低いしフリマアプリやオクで探すのがオススメ
0017ゲームセンター名無し (スッップ Sdaf-t/9r [49.98.141.200])
垢版 |
2018/10/09(火) 20:17:47.28ID:Br00BtD0d
アツヤのマフラーの入手法分かる人いる?
とりあえずアツヤとなえからは貰えなかった
士郎からは何故かゾーンオブペンタグラム貰った
0018ゲームセンター名無し (スッップ Sdaf-t/9r [49.98.141.200])
垢版 |
2018/10/09(火) 21:02:15.11ID:Br00BtD0d
あと経験値稼ぎにラスト利根川は向いてないっぽいね
それなりに強いし現状先攻めでメテオドロップ撃つのは(多分)不可能だから安定しない
個人的には白恋2が弱いし明日人入れるだけでいいしで経験値1500安定出来るからオススメ
0020ゲームセンター名無し (マグーロ Sa5f-2aGG [182.251.254.5])
垢版 |
2018/10/10(水) 14:37:39.97ID:3n7MPzyza1010
完全にアニメの流用だから最近流れた技に関しては映像の追加が7月中旬の放送分までしか間に合ってない
流石に第1弾ではほぼ追加されてると思う一部のアニメで一度も流れてない必殺技(吹雪のエタブリとか)はこのままだけど
0023ゲームセンター名無し (マグーロ Sdaf-t/9r [49.106.211.232])
垢版 |
2018/10/10(水) 18:03:02.21ID:uS8ulKjcd1010
SRは体感渋い気がするねUR付近は特に
他と違って絶対数がやや少ないのとキャンペーンカードが無いからかな
0024ゲームセンター名無し (マグーロW bfb3-TNe6 [219.38.203.178])
垢版 |
2018/10/10(水) 20:28:53.83ID:FQI+SU+v01010
>>23
なんかDBHとかと違って違和感あるなーと思ったらキャンペーンがないんだな
今までの封入率の中にキャンペーン散らすだけでだいぶ良心的になる気がする
0026ゲームセンター名無し (スプッッ Sdbf-t/9r [183.74.193.31])
垢版 |
2018/10/10(水) 22:34:10.22ID:nNvPf4O6d
これ系のレベル上げは1つの弾でやる様なもんじゃないからなぁ
とりあえずレベル14だかでアバターのポジションが全部解放されるらしいからそこからは気楽に上げてけばいいんじゃない?
0027ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa57-Kzym [106.180.21.248])
垢版 |
2018/10/10(水) 23:20:05.67ID:lEKWQaHda
いやいや最低30まではレベリング必須でしょ、エナジーに影響するんだから
その辺のURよりカンストキャプテンの方が高ステになるって検証結果出てるんだから
悠長に構えることはできんよ

ガチ対戦したいならの話ではあるけどな
0028ゲームセンター名無し (スプッッ Sdbf-t/9r [183.74.193.31])
垢版 |
2018/10/10(水) 23:52:52.05ID:nNvPf4O6d
>>27
ああやっぱりエナジーの初期値上がるんだ
確かにそこら辺は魅力的だけど現状>>11でも言われてる通り大会も無いし1台しか置いてない店舗も多いからなあ
参考までにどこでレベル上げしてる?
0029ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa7d-fDRf [106.180.21.248])
垢版 |
2018/10/11(木) 06:01:47.22ID:oXVT0LlKa
>>28
ラスト利根川でアフロ単騎でパスせず即シュートするだけの簡単なお仕事です
メテオドロップ狙う必要ないです、勝てば何でも経験値20%ボーナスは貰えますから

特別試合の方が経験値効率良いのはなんとなく想像つくけど
まだレベル25にも至らないクソザコナメクジだから何とも

というか昨日で経験値10%アップキャンぺーン終わった筈だから当分やらん
0030sage (シャチーク 0C35-JlWZ [118.151.184.196])
垢版 |
2018/10/11(木) 09:10:14.89ID:3OQXXODYC
エキストラチャンスやカウンターの発生条件教えて
公式にあるようにイレブンパワーを相手より高くしても発生しないっす
0037ゲームセンター名無し (スフッ Sd33-cCDp [49.106.213.201])
垢版 |
2018/10/11(木) 21:56:59.27ID:V55JCXGWd
読み取り口を完全に塞ぐと外光が入らないからか読み込みやすい気がする
フラットパネルの方の反応が悪い場合には
使いたいカードを読み込む→そのまま放置→使っていない他のノーマルカードなどをフラットパネルに置く
で何故かそのノーマルカードが読み込んだカード扱いで登録されてプレイできるからそれで対処するといいかも
0038ゲームセンター名無し (スフッ Sd33-cCDp [49.106.213.201])
垢版 |
2018/10/11(木) 22:31:25.64ID:V55JCXGWd
経験値について多少検証したので適当に書いてく
・獲得経験値は{基本経験値+(合計スコア/200)}小数点以下は切り捨て
・基本経験値は対戦相手ごとに異なる(白恋2が950利根川2が1000)
・合計スコアの内訳(勝利の場合)
試合結果:10000+(10000×点差)
難易度ボーナス:詳細不明(白恋2で8501利根川2で10900)
ボールインパクト勝利数:回数×1000
獲得合計イレブンパワー:試合中の獲得イレブンパワーの合計?
チャレンジミッションボーナス:難易度の☆×3000?
0039ゲームセンター名無し (スフッ Sd33-cCDp [49.106.213.201])
垢版 |
2018/10/11(木) 22:52:57.66ID:V55JCXGWd
・基本経験値は難易度によってさほど変動しない?
・チャレンジミッションボーナスは無視出来る範囲
(EX:利根川2でメテオドロップを撃った場合の獲得経験値は60)
・点差1につき経験値50だがエクストラチャンスとカウンターチャンスの条件は不明なので安定しない?
・獲得合計イレブンパワーが獲得経験値に与える影響はかなり大きい?

全部仮定だけど上記を踏まえると
高ステータス全体バフ&初期エナジー以下必殺技持ちで固めて前半後半とも全員で攻撃&防御しその戦法でも無理が出ない程度の敵チームをなるべくチャレンジミッションをこなしつつ倒す
が最適解かな?
0042ゲームセンター名無し (スプッッ Sd63-cCDp [183.74.192.19])
垢版 |
2018/10/13(土) 21:41:34.86ID:zYNobGspd
まぁぶっちゃけそういう人が大半だろうね
でもアレスは兎も角ゲームオリオンはそれからさらに先に発売だろうから、こっちの方でオリオン勢をちゃんと追加していってくれるならちょくちょく回しに行くよ俺は
0044ゲームセンター名無し (スフッ Sd33-cCDp [49.106.215.204])
垢版 |
2018/10/14(日) 16:01:13.59ID:Y9cc4RcNd
>>43
11月末とかかな?今月末には何かしら情報来ると嬉しいね
サプライズでラストリゾート持ち豪炎寺とか収録してくれないかなー
0047ゲームセンター名無し (スプッッ Sd63-cCDp [183.74.192.209])
垢版 |
2018/10/16(火) 19:09:39.04ID:CkGz6P3Ld
>>46
死ぬほど連打して途中までゲージ有利でもイレブンパワーで負けてるとラストで一気に押し返されるから結局ボールインパクトとかの方が重要っぽい
でも僅差な時とか弱めのCPU相手なら連打如何で十分捲れるから大事なのは間違いないと思われ
0048ゲームセンター名無し (スフッ Sd33-cCDp [49.106.217.193])
垢版 |
2018/10/16(火) 20:56:14.60ID:JMrCjsALd
今日初めて特別試合ってのが出たんだがあれ何?
クリア報酬はヒロトのブレスレットってカスタマイズアイテムだった(ヒロトが私服の時に付けてるアクセサリーっぽい?)
帰りがけに出たから1回しかやれなかったけど期間限定がどうたらとか言ってたからプレイ後一定確率で出現とかそういうのなんだろうか
0050ゲームセンター名無し (スフッ Sd33-cCDp [49.106.217.193])
垢版 |
2018/10/16(火) 21:46:12.57ID:JMrCjsALd
>>49
マジかと思って調べてみたらURばっかのチームとかもあるんだな
戦ってみたいが最後のチームがレベル46で解放って遠いなぁ…
0052ゲームセンター名無し (スフッ Sda2-EOdM [49.106.213.248])
垢版 |
2018/10/19(金) 20:16:13.11ID:P/k+AM12d
>>51
マジだ公式更新してる!
追加チームだけじゃなくルートごと増えるのか
数も結構ある感じかな?
0053ゲームセンター名無し (スフッ Sda2-EOdM [49.106.213.248])
垢版 |
2018/10/19(金) 20:24:16.82ID:P/k+AM12d
クリア報酬で星章ユニフォームもあるのか
これは欲しい
0057ゲームセンター名無し (ワッチョイ d1ea-TJRJ [118.14.192.115])
垢版 |
2018/10/22(月) 12:25:22.96ID:1e7em3qL0
URなえが出たら本気出す
0060ゲームセンター名無し (オッペケ Sr11-KmZe [126.234.13.55])
垢版 |
2018/10/23(火) 07:11:07.01ID:QzCTOgudr
システムエラーでキレるくそデブなんとかしてくれ
イナズマイレブンの客悪くとらえてしまう
なったことあるやついると思うけど、セーブ中にエラーなって反映されてるかされてないかわからない→サービス対応じゃ不満か?
0063ゲームセンター名無し (スフッ Sda2-EOdM [49.106.213.230])
垢版 |
2018/10/23(火) 16:03:47.91ID:bh4DAGlwd
現状オフェンス必殺技が弱めで選択肢も少ないのがなぁ
使えそうなのはR明日人くらい?
ジグザグストライク持ちヒロトとかスカイウォーク持ち野坂はよ
0065ゲームセンター名無し (スプッッ Sd4a-EOdM [183.74.193.112])
垢版 |
2018/10/24(水) 01:47:21.95ID:7JOWzRdld
FWオンリーだと守りがガバガバでゲージも荒ぶりそうだけどどうなんだろ
と言うか微妙に話が噛み合ってない気がするぞ
0066ゲームセンター名無し (スップ Sda2-ZrT7 [49.97.105.163])
垢版 |
2018/10/24(水) 10:18:43.80ID:0TnevwH/d
各技の倍率まだ解析されてないし
仕様面からしか組めないけどこれでいいと思う

シュートは☆4一人入ればいい
GKは専属必要
エナジー複数増幅キャラが一人必要
アバターで強制1枠(必然ドリブル技)
残り2人は逆算でドリブル技キャラとDFになる
0067ゲームセンター名無し (スプッッ Sd3e-zAYB [183.74.193.100])
垢版 |
2018/10/26(金) 20:26:05.36ID:suLiGEpRd
そもそも必殺技発動にこだわる必要も特に無いからな、要はイレブンパワーを沢山稼げば良い訳だし
んでイレブンパワーは配置時のパワー+ボールインパクトでの獲得ポイントの合計
早い話低ステータスのキャラにオフェンス必殺技使わせるより高ステータスのFWでドリブル突破した方がフリーになる確率も考えるとベター
ぽん子とか使うと分かりやすい
0068ゲームセンター名無し (ニククエ Sa4a-/y+h [182.251.29.31])
垢版 |
2018/10/29(月) 23:39:19.99ID:oWLJb4HQaNIKU
このゲームって人気ないの?
0072ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa4a-H53D [182.251.254.15])
垢版 |
2018/10/30(火) 21:36:49.90ID:KJ2z+wxPa
ほんとだ鬼道と比べてやけにステータス低いと思ったら..スキルの効果と1弾のラインナップ次第では不動だけで買う価値あるか
風丸不動の連携技もあるんだね「ここでツインブーストだー」の可能性もあるけど新技かな
0074ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-E8Yq [182.251.254.12])
垢版 |
2018/11/01(木) 22:01:30.54ID:hRxYH9MBa
世界編だけじゃまだ数が少ないからFF編と半々くらいで出す気がするデスクレーター持ちのもじゃとかエンジェルレイ持ちの早乙女使いたい
アレスではモブと化したガゼルバーンも収録しとけば腐った方々が喜んで連コしてくれるぞ
0075ゲームセンター名無し (スプッッ Sd9a-eVY+ [183.74.192.63])
垢版 |
2018/11/01(木) 22:51:52.07ID:ZyWRr3gjd
アレスからも追加あるならビクトリーライン持ち道成来てほしいな
ネタ的にフラッシュダンスでもいいぞ

>>74
じゃあついでにウルビダとクララもお願いします
0078ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa6b-Er+x [106.180.36.162])
垢版 |
2018/11/05(月) 22:05:33.64ID:4QnWExc6a
質問なんですが、
このゲームって、星4のカード揃えれば最後の押し合いに勝てばいいのですか?
0079ゲームセンター名無し (スフッ Sda2-eVY+ [49.106.215.231])
垢版 |
2018/11/05(月) 22:56:49.69ID:Iz53/kaGd
大体あってるけど直前のボールインパクトも重要
あと別に星4じゃなくてもステが高めでそれなりに強力な必殺技持ちなら好きなキャラでも十分全試合クリアできると思うよ
0083ゲームセンター名無し (スフッ Sd4a-kB+5 [49.106.215.254])
垢版 |
2018/11/10(土) 23:10:16.88ID:JL5CRb/rd
風丸の連携技はハーヴェストだったか
スピニングフェンス期待してたけど威力も高いし攻守両方で活躍出来て強そう
0085ゲームセンター名無し (ポキッー Sd4a-kB+5 [49.106.213.207])
垢版 |
2018/11/11(日) 20:04:09.58ID:OoFoV+r7d1111
高レアのメンツはもっとガッツリ変えて欲しかったかなー
とりあえずUR士郎とSRタツヤが欲しい
0089ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6f9f-cmc5 [175.134.26.119])
垢版 |
2018/11/16(金) 00:41:08.86ID:cnfq7/X+0
このアーケードもたいして続かないね…

やってる子供もほとんどいないしね…
0090ゲームセンター名無し (スプッッ Sd5f-FC6b [183.74.192.60])
垢版 |
2018/11/18(日) 18:55:46.92ID:Wh635lIvd
連携必殺技持ちでも無いのに絵が繋がってるのは連携アビがあるからなのか
でも条件のわりに大して強くないな
と言うか全体的に0弾よりむしろデフレしてる気が
0092ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa87-TPXi [182.251.33.53])
垢版 |
2018/11/22(木) 16:03:53.44ID:lqQaeu7ca
イナズマも
何とかクローバー?と
同じ道たどるなww
0093ゲームセンター名無し (ワッチョイ bfb3-Kv/S [133.186.86.253])
垢版 |
2018/11/22(木) 20:46:12.71ID:mwUuDTUZ0
>>91
どこでやってるから知らんがイオンとか家族メインのゲーセンなら子供がやってるぞ
俺はプレイしにいっても子供の後ろに並びたくないからできない日の方が多い
>>92
どっちかというとFGOじゃね。スマホと同じことゲーセンでやるわきゃねーだろってことで即落ちぶれたが
イナイレもグラが大して変わらないスイッチ版でればゲーセンのは誰もやらんよ。いつでるかわからんけどw
0094ゲームセンター名無し (ワッチョイW cf81-TPXi [153.172.184.15])
垢版 |
2018/11/24(土) 18:24:00.86ID:KwPnLnbm0
近所のヨーカドーは
ヒーローズはまあまあ回転
仮面ライダーはもちらほら
イナズマ他…閑古鳥

で、ガオーレが1番人気だわ
0108ゲームセンター名無し (ワッチョイW c3fb-aHfj [122.131.79.104])
垢版 |
2018/12/01(土) 07:53:55.96ID:fAEJiMPe0
3000円くらい突っ込んだけど、もう引退するわ。

排出率悪いしバグが多すぎる。
特に試合中にいきなり「メモリーが不足しています」って表示されるのがあまりにも多い。
あれが出るとせっかく勝っててもパーになるし経験値もリセットされる。
他にもスキャンしたカードが別のカード扱いになってたり、カードが詰まりやすいしとにかく不具合が多すぎる。

それと必殺技を売りにしてる割にはアニメからの丸コピだし、映像なしで一枚絵で終わるやつもあるし全体的に手抜き臭が否めない。

地元のイオンでも撤去されたみたいだし第3弾あたりで稼働終了する気がするわ。

前にあったメダルのゲームのやつの方が面白かった。
0109ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacf-MUuP [182.251.254.1])
垢版 |
2018/12/02(日) 00:28:18.63ID:q/rmY5s7a
今弾ursecで実用的そうなのは非シュート技持ちの一星吹雪風丸かな
特に一星はアフロデッキでドリブル技持ちが弱かったからハマる
連携技でドリブルとブロックが両方使える風丸もなかなか相手の不動はSRとエナジー2枠のCで使い分けれるし
まあこんなこと考えても...全国対戦ないんだけどね!(大声)
0110ゲームセンター名無し (スプッッ Sd2a-BzgE [183.74.192.214])
垢版 |
2018/12/02(日) 00:52:56.25ID:tbIwXc5md
全国対戦どころか店内対戦も…ゲフン!

一星は何故かやたらステが低いのが気になるなぁ
MFドリブラーなら個人的には最高オフェンスパワーが6100まで上がるSR明日人とかワンチャンあるかなって
0111ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacf-MUuP [182.251.254.1])
垢版 |
2018/12/02(日) 02:47:31.94ID:q/rmY5s7a
>>110
そういえば明日人MF転向してたか!
SRの相場低いから手に入れやすいしいいな

DS3DSのときもそうだったがイナイレってオンライン対戦軽視しがちだよなぁゲーム性あんまでもオンラインさえあればそれが何よりも大きなやりこみ要素になり得るのに
0112ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacf-BpUz [182.250.251.1])
垢版 |
2018/12/02(日) 21:36:47.75ID:kJpIVMRAa
おっレアだーって思ってたら横でシークレット当てやがった時の心境



素直に喜べねぇ……
0113ゲームセンター名無し (スプッッ Sd2a-BzgE [183.74.192.214])
垢版 |
2018/12/02(日) 23:40:39.13ID:tbIwXc5md
目の前で小学生位の子たちにシク円堂引かれた時はちょっとガッカリしたなぁ
いや凄い喜びようでほっこりしたし全然いいんだけども

>>111
アーケードだとラグとか回転率の問題でオンは難しいらしいね
その内すれ違い対戦みたいに登録された誰かのチームデータをCPUが操作して戦える擬似的なネット対戦モードみたいなのは実装されるかも?と言うかされて欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況